Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Женщина во всем виновата? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37435)

Ежа 04.10.2006 09:52

Милый, но... +

обеспечиваю семью я, и все серьезные проблемы решаю я. Если честно, я бы поменялась с ним местами. :-)

Маша 04.10.2006 09:52

:)))))

Klinton 04.10.2006 09:53

Ну тогда орите)

И добивайтесь, чтоб каждый своими делами занимался... Глядишь, через год и не поседеете, а м починит швабру...

Ежа 04.10.2006 09:53

Ну, так мы договоримся, что муж пусть сам носки себе покупает :)

Ежа 04.10.2006 09:55

Ну, Klinton, я только наточила поганую метлу, чтобы прогнать это

вредное чувство, а вы её у меня отнимаете :-)

Маша 04.10.2006 09:55

Хотите дать ему кисть в руки?:)))) Если серьезно,

все этого хотят. Я имею ввиду, поменяться местами:)))) Попробовать что-то еще, стать другим человеком.

Маша 04.10.2006 09:57

Не, орать не хочу:)))) я хочу чтоб само:))))

сломалось - починил. Или это слишком?

mSlava 04.10.2006 09:58

А что - не сам? ;-)

mSlava 04.10.2006 09:59

Слишком. Ему ведь ломаная швабра жить не мешает...

mSlava 04.10.2006 10:00

Так если Вы это лучше умеете? Ну или - готовы жить на то, что обеспечит он? Тогда меняйтесь.

Маша 04.10.2006 10:02

Тогда все-таки орать? И мешать ему жить, чтоб

мне не мешала "сломанная швабра"? А что, логично! Я гений:))) Но так орать не хочется.....

Елена Д-ова 04.10.2006 10:02

И чё? Ну, обижается, его дело. Вас-то почему это так задевает? не потму ли, что у вас в голове засела мысль, что вы прям обязаны подавать ужин из 5 блюд, но вот не соотвествуете?
ТАк успокойтесь - не обязаны:-)

Елена Д-ова 04.10.2006 10:03

А что, если муж сам купит себе носки -- мир рухнет?

Ежа 04.10.2006 10:04

Не-а, даже не знает, где продаются :) (-)

Klinton 04.10.2006 10:04

Чтоб не убились) (-)

Ежа 04.10.2006 10:05

Не купит. Будет таскать из шкафа пеленки и наматывать портянки.

Хи-хи. Та еще мужская логика.

Antonio 04.10.2006 10:13

Ой, та же фигня - скажу: хочу чаю, говорит: тебе надо

ты и делай...В принципе, он даже не знает, как я люблю чай-кофе...в смысле, соль-перец по вкусу..я бы даже против бытовой не возражала, хоть какая-то забота...

Klinton 04.10.2006 10:16

Ха, смотря что решить надо...

Если девушка не любит минет - то как ее ни уговаривай, как не грози и чего не предлагай хорошего минета не получишь... В лучшем случае подобие с кислой рожей)) Поэтому проще найти другую девушку

Klinton 04.10.2006 10:17

А вам-то что?) (-)

Елена Д-ова 04.10.2006 10:22

НУ, это вы сильно преувеличиваете:-) И про мужскую логику -- тоже. В конце концов, вряд ли вы вышли замуж за круглого идиота, да?

Елена Д-ова 04.10.2006 10:22

И делайте. ОДНУ ;-) чашку.

Antonio 04.10.2006 10:34

Так и делаю...И в кого мы скоро превратимся? В

пару закаленных бойцов коммунальной кухни...Грустненько...

Маша 04.10.2006 10:37

Зато на коммунальной кухне каждый моет посуду за собой: сам:))))

mSlava 04.10.2006 10:37

Ну или не позволять ломаной швабре мешать Вам жить...

Маша 04.10.2006 10:40

Образно говоря, швабра мне не мешает. Мне мешает грязь:)))

Елена Д-ова 04.10.2006 10:43

А купить новую швабру (безо всяких душевных мук) религия не позволяет?

mSlava 04.10.2006 10:44

Предлагаю заменить слово "виноват/а" на "нести ответственность" - характеристику, из которой непонятно ну и что теперь, на очень понятное действие. Можно ведь нести ответственность и тем, что отдаешь себе отчет о последствиях своих действий и не действий.

То есть - если все время покупать мужу носки и беспокоиться, есть ли у него целые, то муж не будет знать, где эти самые носки растут. НО можно и хотеть именно такого результата - и принимать его. А если не хотеть такого результата - то не надо покупать носки.

Елена Д-ова 04.10.2006 10:44

Да почему все так трагично? Ну, не хочет человек чаю - ни пить, не заваривать. Что вы его пытаетесь приневолить?

mSlava 04.10.2006 10:45

Помойте ручками, с радостью. :-)

Antonio 04.10.2006 10:47

Дык конечная цель не такая...Я не против

помыть посуду...но я хочу делать это не по принуждению, а по зову души...Грубо говоря, не потому что хорошая (правильная) жена делает то и это, а потому что у меня такой хороший и классный муж, что посуду я готова мыть с утра и до утра, если в этом для него щастье...бред, да?

Маша 04.10.2006 10:47

Ох, ну я так и знала!!!! Я специально написала

"образно"!!!!Нет, ну "образно помыть тряпкой" тоже можно, конечно:))))

Antonio 04.10.2006 10:48

Не приневолить, а привить зачатки заботы о ближнем(-)

Маша 04.10.2006 10:48

Нет, этот вопрос уже решен:)))) Других примеров привести

не решаюсь:)))))

mSlava 04.10.2006 10:49

Вопрос чего хотеть больше. Точнее не хотеть: кричать или мыть без швабры.

Маша 04.10.2006 10:55

Я тоже этим брежу. уже об этом писала. И тапочки бы принесла,

и чайку заварила. Да так же и было!
А про посуду это я так - вариант для отвязных оптимистов, которые советует во всем искать хорошие стороны.

Маша 04.10.2006 10:57

Да не об этом речь:)))) Есть здесь люди, которые хотят орать?

Конечно, без швабры. Правда, мужчина так никогда и не узнает, что швабру надо чинить. Ведь и мама мыла без швабры, и бабушка...

Antonio 04.10.2006 11:03

Может правда, мужики совсем примитивные

животинки - ведь сколько раз говорено было - ласковое слово и кошке приятно, так нет, прямо если он хоть что-то с уменьшительно-ласкательным суффиксом произнесет - пинцет - он не мужик...самое ласковое, что можно из него выдавить - отстань, дура...а за большие "ласковости" я б наверное по потолку бегала...

Маша 04.10.2006 11:06

Нет, они просто высшие существа! (-)

Antonio 04.10.2006 11:08

Нет, точно нет...глядя на моего такая мысль не

возникнет абсолютно точно...вот кошка моя - да...

Маша 04.10.2006 11:13

Мысль не возникает, потому что наше сознание к этому не готово:)

А кошки бывают космические, это точно:))))))

Б.Горячка 04.10.2006 11:14

ржунимагу:)) (-)

Lolo__ 04.10.2006 11:22

Раскатывать можно! Просто не с позиции "ах как все плохо", а наоборот "как сделать себе хорошо из того что есть":)

Елена Д-ова 04.10.2006 11:24

Да на кой лешй её чинить? Эту швабру? Если вам надо (хочется) что-то такое "вымыь" - найдите другой струмент:-). Если не хочется мыть -- не мойте. Но заставлять мужа чинить что-то там -- бесполезняк полный, во всяком случае, если ему не хоется "чинить".

Ежа 04.10.2006 11:24

Да не, мне - ничего. Так и получается, что мне больше всех надо,

и пол мыть, и носки стирать, и трахаться. А мужу надо только в комп пялиться. А если у меня швабра сломалась, то это мои проблемы. Хорошенькая модель семьи.

Елена Д-ова 04.10.2006 11:25

И чего же хочется, например?
Варианты "стань таким, как я хочу" отбрасываем сразу, как фантастические:-)

Ежа 04.10.2006 11:25

Они по-видимому не прививаются. Или мы прививальщицы плохие. (-)

Елена Д-ова 04.10.2006 11:26

Взрослому человеку? Это вряд ли. Вы вышли замуж за такого человека -- теперь надо думать,как приспособитсья к его особенностям:)

Б.Горячка 04.10.2006 11:26

А так типа не справляецца? (-)

Antonio 04.10.2006 11:30

Это вообще не дай господь, шоб таким как я хочу

хоть на треть как я хочу - это да...понимаете, у меня все время оссюсение, что это не я ЗА МУЖА выходила, а он за меня, что я паровоз в нашей семье, и что вместо одного ребенка и одного мужа, у меня двое детй, только одному 4 года, а другому 40...я устала, я хочу быть зависимой...

mSlava 04.10.2006 11:31

Таки на фига Вы везете? Отцепиться может - хотя бы от 40-летнего... Вдруг там тоже двигатель есть, тока за ненадобностью проржавел весь...

mSlava 04.10.2006 11:33

См. ниже мою "поэму" о носках. Прививальщицы - мощные.

Ежа 04.10.2006 11:33

Так-с. Про развернувшуюся выше дискуссию про швабру/носки

Вот смотрю я сейчас передачи про "супер-няню", дите, однако, подрастает. Так вот там черному по белому: у каждого в семье должны быть обязанности.
Что же это за семья, если "тебе надо, ты и делай"? Эт, ребят, не семья, а черти чё без всяких бантиков, особенно, если дети имеются. Так что вопрос швабры и носков - ключевой, кто о ком заботится. Тем более, что имела место просьба (!). И если член семьи на неё не откликается, то... погоду в доме это явно не улучшает никакими шваброзаменителями.

Ежа 04.10.2006 11:35

И я (тихо так пискнула :)) (-)

Елена Д-ова 04.10.2006 11:38

Странные тетеньки... Живут с мыслью, что муж сам себе носки купить не в сосотянии, и в то же время хотят, чтобы о них заботились:-) Вы для начала перестаньте считать мужьев детьми малыми, неразумными -- там видно будент...

mSlava 04.10.2006 11:39

Ежа, позвольте повторю вопрос - а Вы готовы жить на том материальном уровне, который ваш муж может обеспечить? Если нет - то чей выбор зарабатывать СТОЛЬКО?

Елена Д-ова 04.10.2006 11:39

Стоп. Член семьи имеет полное право не откликаться на просьбу, если он не понимает, поечму ему от покупки новой швабры станет лучше. Опять же, нету "обязанности" покупать швабру. Её обычно покупает тот, кому она нужнее:-)

Ежа 04.10.2006 11:41

Пытаюсь осмыслить, но мозги скрипучие. У меня вот что получилось

Мне покупать носки не в лом. У меня это лучше получается. При этом починка швабры лучше получается у мужа. И я соответственно ожидаю, что ему это не в лом. Я забочусь у нем посредством носков, он обо мне посредством починок.

МамСлав, ты ж понимаешь, что швабра-носки, это утрировано, но общий смысл в том, что заботясь, ожидаешь ответной реакции. А если её не получаешь, то оказывается, что нечего было ожидать или нечего на фиг заботиться. Не стыкуется у меня.

Елена Д-ова 04.10.2006 11:41

А вы перестаньте покупать носки, для начала. у мужа появится стимул вылезти из-за компа. А то чего бы ему за компом не сидеть, если ему все на блюдечке с каемочкой подается.

Б.Горячка 04.10.2006 11:42

По поводу как добиться чаю. Вы таки будете смеяться:), но дело все снова в минете. В страшные минуты, когда недалеко до беды:)), я так и прошу - сделай мне, пожалуйста, то и то, а я тебе сделаю минет. Во-первых, какой дурак откажется:), во-вторых, становится смешно, ну а потом приятно:) часто за минетом следует книгулис высокой пробы и все такое.

mSlava 04.10.2006 11:42

Продолжая Вашу мысль в полном с нею согласии: пока жена не показала мужу, чем ЕМУ станет лучше от починки швабры (она будет не столь усталая и..., она раньше освободится от уборки и... она, блин, не может мыть руками, поэтому или будет грязь или ему придется мыть пол самому - и т..д.и т.п.) - он ничего не обязан...

mSlava 04.10.2006 11:45

Не, ну ты же кайф ловишь от покупки носков - типа вот такая ты заботливая - это твой личный кайф. Может еще есть кайф от мужа в нерваных носках. Может - по секрету - от того, что он, бедный, без тебя пропадет, вон, даже носки купить не может. А ему - какой кайф от починки швабры??? Горячка внизу про минет - ПРАВА. То есть ты за СВОЙ кайф от покупки носков хочешь получить от него дивиденды...

Ежа 04.10.2006 11:45

Я там ниже эту тему развила, но повторюсь. Мне приятно покупать

ему носки. И почему бы ему не починить швабру.

Вот если спросите меня что мне больше нравится, швабру чинить или носки покупать, отвечу "носки". Если мужа спросить, что ему легче сделать, ответит "швабру". Дык, зачем дело стало? Вопрос отношения к ближнему.

Елена Д-ова 04.10.2006 11:46

Ну, я ваще как-то не люблю слова "обязан". Скажем так - "не заинтересован":-)

Antonio 04.10.2006 11:46

ППКС! Дай пацалую (это Еже) (-)

mSlava 04.10.2006 11:47

Это с твоей точки зрения - ему "легче". Кстати - есть разница между "легче" и "приятнее"? Что ты оставляешь себе, а что ему?

mSlava 04.10.2006 11:47

У вас очень разное состояние "мужей" - хотя внешне и похожее. Вам я "про паровоз" писала... :-)

Елена Д-ова 04.10.2006 11:48

ВАМ приятно покупать носки - вы их покупаете. А почему ему обязательно должно быть приятно чинить швабры? С чего бы вдруг?

Ежа 04.10.2006 11:50

Нет, конечно. Честно говоря, на "том" материальном уровне, он и

один прожить не сможет. Принимая во внимание его серьезный диагноз, я на деньги рукой махнула, но при этом все-таки хотелось бы наблюдать хоть какое-то стремление жизнь улучшить, а также взятие на себя большей доли семейных хлопот, раз так жизнь сложилась.

Antonio 04.10.2006 11:50

Мой "не продается" ни в какую...я пробовала..(-)

mSlava 04.10.2006 11:51

Так ведь, наверно, "улучшить" всем участникам? А значит придется искать "почему бы ему швабру чинить хорошо и приятно" :-).

Klinton 04.10.2006 11:53

А зачем вы семью создавали?)

Чтоб потом там порядки заводить и обязанности делить, о справедливости причитать... так вот это первая ваша ошибка... Дело-то ведь не в швабре....

Ежа 04.10.2006 11:53

Разница есть. А про что кому оставляешь, не совсем поняла,

поровну бы все пооставляла :-)

mSlava 04.10.2006 11:53

Перестань покупать носки...

mSlava 04.10.2006 11:57

Да как же можно получить это "поровну", если один зеленый, а другой на север? То есть делить поровну невозможно. Даже пополам разломанный кусок хлеба - не точен. А с людьми - не "поровну делить", а создавать такой пирог, чтобы каждый наелся от пуза и еще осталось. То есть все время творить общий интерес - общий, а не продавливать свой собственный...

Ежа 04.10.2006 11:59

Даже не знаю, мамСлав. Опять получается, что я должна об этом

думать. Разве мало я улучшаю, если зарабатываю на нормальную жизнь? Принимаю все ответственные решения? Еще и о швабре я должна позаботиться, если ему это неприятно...

Расстроилась.. пойду плакать.

Елена Д-ова 04.10.2006 12:04

Да не должна:-) Скока можно повторять:не хочется думать о швабре -- не думайте. Страшно сказать, можно и пол пару недель не помыть... А там --видно будет:-)

Ежа 04.10.2006 12:04

Тогда возвращаемся к яйцу, т.е. к общему интересу. Я опять к

конкретному примеру, раз пошла такая пьянка.

Своего жилья у нас нет. На мой взгляд, жилье - общий интерес. Но мужа это почему-то не интересует, у него просто нет никаких вариантов решения этой проблемы.

Я-то эту проблему решу, поднапрягусь, мне это надо. А ему не надо, но он просто будет там жить. Я существо примитивное, мне обидно, потому что я про дом, а он "на север".

Ежа 04.10.2006 12:05

:)))) Не в добрый час я эти носки помянула :))) (-)

mSlava 04.10.2006 12:06

Не дружочек, плакать не надо. Ты, наверно, действительно устала. Я когда от мальчишей своих работать выходила - чувством вины просто захлебывалась. Может пусть его, мир останется несовершенным (швабра сломанной), а муж чаю нальет и насмешит тебя тем, что не знает как носки покупать? А решения принимать - так ведь это кайф тоже, когда поддерживают и соглашаются...

Ежа 04.10.2006 12:07

Я их и не мыла, пока ребенок не появился. (-)

Klinton 04.10.2006 12:07

Патриот настоящий

А я не то что за минет, за какую-то слезу сраную все делать начинаю... прям предатель какой-то)

mSlava 04.10.2006 12:08

Он готов твои варианты решения поддерживать? Ведь и правда он может прожить жизнь в снимаемой квартире и его это устроит... Но ведь и тебе не мешает? А если и правда - нет у него вариантов решения? А невозможность деньги зарабатывать делает мысли о квартире болезненными?

Ежа 04.10.2006 12:08

Спасибо. (-)

Елена Д-ова 04.10.2006 12:09

И что? Ребенок вполне способен пережить непомытый пол.
Я ж говорю: сначала дамы взваливают на свои хрупкие плечи ВСЕ, без разбору. А потом удивляются, почему им никто не хочет помогать.

mSlava 04.10.2006 12:09

Если бы ты знала в каком шоке я была, когда увидела американского ребенка шести месяцев, ползающего по полу, где другие в ботинках! Потом привыкла - а дети у американцев выживают - это подтверждено статистикой....

Antonio 04.10.2006 12:13

Ха, а у нас свое и шо? Почти четыре года мы

не можем "окафелить" туалет и ванную...даже если класть по одной в день, уже можно было бы сделать...муж бил себя пяткой в грудь и кричал, что он супер-Марио и сам все сделает...все в первоначальном виде...грю, давай я сама или наймем специалиста (на которого ему никогда не заработать)...в ответ тишина...в итоге я за окончательную доделку уж хоть как-нибудь, а он - зеленый...

mSlava 04.10.2006 12:18

Тогда почему мастер все еще не доделал? Если Супер Марио "не шмогла"...

Ежа 04.10.2006 12:28

Конечно, отсутствие денег мешает ему принимать решения за мой

счет. Но мои решения он поддерживает скорее вынужденно, чем искренне.

- Может купим квартиру там-то...
Кривая рожа в ответ.
- Может там-то...
-Этого еще не хватало..
- Что ты предлагаешь?
Либо молчание, либо "мне нечего предложить".

Т.е. он вроде как в этом не учавствует, но при этом выражает недовольство.

Ежа 04.10.2006 12:31

Потому что будет скандал. У меня отец такой, сам делать не хочет

и мастеров на порог пустить не может. Устраивает так, как есть и "нечего мешать мне жить".

Елена Д-ова 04.10.2006 12:42

Ну, будет. Один. А так вы уже некоторе время копите обиду.

mSlava 04.10.2006 12:42

Нда, я наверно, полная стервоза. Если мне надо мастера позвать - я с трудом представляю КАКОЙ скандал мог бы меня остановить... Тем более. что я же никого не заставляю ничего делать. Я скорее не мытьем так катаньем уговорю. Если уж мне так надо.

Ежа 04.10.2006 12:45

Для тех, кто вместе со мной тут интересуется. Вообщем-то тоже,

что Елена и мамСлава пытаются до меня донести, только другими словами. Нашла на другом форуме:

"...начнем с того, что менять кого-либо кроме себя непродуктивно. Потому как этот человек притянут тобой именно таким, как он есть. Человека изменить сложно, но можно, но ты то ему станешь, скорее всего, не нужна, впрочем, как и он тебе.
Если семья тебя устраивает и ты хочешь ее сохранить-меняй себя...
Перестань оправдываться. Расти свою уверенность.
Ты как то защищаешься, ищешь оправдания своим увлечениям ....перечисляешь, что ты делаешь для родных, выторговываешь себе у себя же право на увлечения, право на стиль жизни....
Неудобная позиция. Для тебя...
Разреши себе быть собой. Ты хочешь чем-то заниматься? этого вполне достаточно и не нуждается в оправданиях.
На вопрос: зачем тебе это? Я отвечаю: я так себя развлекаю. У всех свои способы, мой ничем не хуже общепринятых..
и главное-Смех он везде и всегда помогает.
Не скатываться в серьезные объясняловы. На все: шуточкой или полным серьезности бредом. Всегда соглашаться со всеми, пусть и самыми неоправданными упреками, преувеличивать их до полного абсурда, пока самой же смешно не станет. Иногда неожиданно для окружающих, чувствуя «сгущение обстановки» начинать хохотать. На вопрос ты чего? ответить первое, что пришло в голову или попалось на глаза...Любой анекдот, да просто: ой, смешинка в рот залетела. Это ты ее послал?
недавний случай:
«Ты плохая мать! Ты не напекла мне сегодня блинов!... и не даешь денег скока мне требуется»
« Ага, я отвратительная мать, вон там, у входа в метро сидят много добрых, хороших тетей, я нисколько не возражаю если ты попросишь усыновления и политического убежища заодно. У тебя будет сразу несколько матерей, это же так клёво! Так же можешь составить петицию в общество защиты окружающей среды и написать мне приказ » «почему в ООО?» «Ну как же? ты меня обвинениями закружил совсем, значит ты меня окружил, а окружение надо защищать от окруженных, иначе рассерженные окруженные набросятся на окружение"..и дальше.....бред сивой кобылы на полчаса...... рассерженный вначале подросток 16 лет озадачивается, постепенно включается в бред ...Затем понимает, что это полнейшая лажа и прерывает контрольным вопросом: «Денег дашь?»
-

Маша 04.10.2006 12:45

Слушайте, я и не знала, что минет так дорого стоит:)))

думала, так, обычное развлечение:)))

Antonio 04.10.2006 12:51

Мне придется платить самой, потому что

он со своей ЗП на это не даст (во-первых жалко , а во-вторый проклятое мужское самолюбие тут почему-то срабатывает - че это звать мужика, когда я сам могу?)...вот и ждем вдохновения...

Елена Д-ова 04.10.2006 12:55

Вам шашечки или ехать? Вот какая у вас цель в данном случае -- наконец закончить ремонт ванной или таки перевоспитать мужа?
А если вам денег жалко, то. модет, вам не так уж и нужна эта плитка в ванной;-)

Б.Горячка 04.10.2006 12:58

А бесплатно не отказывается? (-)

Маша 04.10.2006 13:01

В качестве опроса - вы по какому каналу смотрите?

Antonio 04.10.2006 13:05

Это мне?Предпочитает заход "с другой стороны"(-)

Antonio 04.10.2006 13:13

Да хрен с ней, с ванной...мне муж нормальный нужен..(-)

Б.Горячка 04.10.2006 13:16

??? набрасывается и в попу?? (-)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +1.