Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №17 (89) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37511)

Влада 10.10.2006 11:40

А меня... удивило...:)

Юлек 10.10.2006 11:51

Третий общий, выражающийся

к времини и месту. по-нужде)))))

Юлек 10.10.2006 11:52

Я тебе говорила уже про вышивать -

к пенсии тут подушечку, может, довышиваю и тебе подарю)))

Влада 10.10.2006 11:53

Нужное про рисунки детей:
http://wmj.ru/tabid/707/catalogID/5294/Default.aspx

Юлек 10.10.2006 11:54

в пл. Фитнес на Правде есть

детский клуб - там отдельный бассейн, зальчики и каждый час - какие-то занятия идут, абонемент на полгода стоит 300 баков, но я купила, хотя водить ее собираюсь после сада, правда иногда можно в выходные всей семьей))))

Юлек 10.10.2006 11:56

мою интересую чупа-чупсы, и спрашивать

нечего)))))) Хотя она всегда свои желания быстро озвучивает, а папа ей сразу кричит, что КУПИМ!!!! Нехорошо, наверное, по-барски как-то???? Но сил моих нет бороться)

Юлек 10.10.2006 11:59

У нас все, практически, по-написанному,

но вот удивительно - она гораздо лучше рисует магнитной ручкий на экране, чем карандашами, фломиками и пр. вопрос - ПОЧЕМУ???

Юлек 10.10.2006 12:00

Оль, ты здесь что ли?

а чего, асю не включаешь? у меня к тебе вопрос строгий))))

Влада 10.10.2006 12:05

глюк

Влада 10.10.2006 12:08

Стоит рядом отвечает: интересны-игрушки, машины настоящие, купаться и копаться в песке, чтобы потом грязным быть. Вот.

Юлек 10.10.2006 12:18

А чего ты поставить не можешь что ли?????

Юлек 10.10.2006 12:20

Прочитала я тут топик один и вот

интересуюсь - а из наших дев кто-то рожал дома???????????????????????

Влада 10.10.2006 12:20

Раньше девица вышивала при лампадке-лучине икону и к окончанию одного полотна слепла:) А ты все гуууси:) гуууси:)Смерть глазаааам:) Шутка.
Мне вот интересно-это она приданное себе вышивала? А кодаж она потом слепенькая, а?

Влада 10.10.2006 12:33

Все ради тебя 360-744-957

Юлек 10.10.2006 12:51

Ужас) но я тебя нашла

Наташка 10.10.2006 13:33

а я?!!! а меня?!!!

Vesta 10.10.2006 14:41

So..where are you?? Where do you live?

Sorry, but I really don't know!

Клер 10.10.2006 20:47

Со словообразованием у нее действительно неплохо. Тут зачитала ей ее младенческие словечки. Поросят она называла "писинята". Алина долго гоготала. потом сказала:"это получается, что их мама - писиниха!" И потом еще долго ржала над полученным словом. Теперь так самокритично обзывается. :-)

Клер 10.10.2006 20:50

Ваш вариант - в студию! И как ваш папа? Согласился? :-)

Клер 10.10.2006 20:54

Принцессы, чтоб их! Подсел к нам в парке дядька, книжный коробейник. Меня две книжки заинтересовали. Одна про животных, такая, на уровне лет 10-11, особенности разных животных, всякие интересные факты, фотки хорошие. Вторая тоже полезная. детский фразеологический словарь. Я листаю. Алина: Мамочка, ну ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ? Там же НЕТ ПРИНЦЕСС!"

Все делается на раз, если это про принцесс. Обводить и раскрашивать - только их, задачки про яблочки и конфетки - ни фига. А вот если у принцесы бвло три платья, а принц подарил ей еще два - пожалста! По историю про Жасмин слопает даже кашу без молока и сахара (проверено).

Клер 10.10.2006 21:01

Моя знакомая сентябрюшка второго рожала дома. И еще одногруппница одна. Но во втором случае не очень все хорошо получилось.

Клер 10.10.2006 21:06

В продолжение темы про "Р". Сегодня по телефону беседую с одной мамой и та спросила. как у нас с Р. Я ответила что-то вроде того, что до 4 ждем, а потом надо найти логопеда, чтоб тот поставил Алине звук Р. Алины даже и в комнате-то не было. Я поговорила. отправила девицу купаться. Она меня зовет и встревожено спрашивает: Мам, а этот людопед, как он мне Р вставит? :-)

К слову, у той мамы дочь фигурное катание осваивает. Нешуточное, доложу вам, дело. И недешевое.

Клер 10.10.2006 21:10

А Аля освоилась с красками, а сейчас пришла другая учительница и просит сначала сделать рисунок карандашом. Поначалу это чуть охоту не отбило. Красками полегче все же.

Но после 1.5 месяцев занятий у ребенка хоть пропало такое неприятие рисования как занятия. Сегодня я корчилась 2 часа рядом с ней за детским столиком - ей захотелось раскрашивать Белоснежку. Левая страница - ее, правая - моя. Она смотрит, что и как я делаю и сама старается. Уже заметен большой прогресс. А сама на днях дереаья рисовала.

Мэрика 10.10.2006 21:32

писинята )))

А Даша пирамидку в 1.5 года называла "опиписька". :-) а медвежата - "огодяки", "по дорожке" - "абалёськи". Мы дооооолго голову ломали, пока поняли с мужем, о чем речь? А сейчас тоже так смешно слова некоторые образовывает, н-р, вместо "на этом верху" - "на этой верхне" :-)

Светик, молодец, что записываешь! Я чего-то перестала. А ведь интересно потом будет почитать. На мобильнике до сих пор ее стишки и песни, которы она в 2 года вещала - просто сплошное умиление!

Мэрика 10.10.2006 21:36

вспоминаю подобный случай

Еще ранней весной, когда Даша "р" стала проговаривать во всех словах, звонит папе и хвастается: "Папочка, я уже букву Р научилась говоЛить!" :-)

Слушай, у Алинки ушки, смотрю, на макушке - все слышит, проказница. :-)

Мэрика 10.10.2006 21:56

спасиб, Оля, за статью!

Насторожило вступление: «ребенок, который хорошо играет, хорошо говорит и хорошо рисует, – это и есть здоровый ребенок»… Учитывая как мы рисуем... ;-)

Я теперь действую по совету педагога из Монтессори. Я ее спрашивала, как сподвигнуть Дашу к тому, чтобы самой что-то придуматЬ, нарисовать, без моей помощи и подсказок, чтобы она не взяла мой способ рисование за образец для подражания? Она ответила, что, н-р, если Даша отказывается рисовать кошку, т.к. не умеет и не знает как, можно задавать наводящие вопросы ребенку: "А какой формы голова у кошки?" - Круглая? - Давай нарисуем круг!" и т.д.

Сегодня по такому методу ей удалось самой без моих поправок нарисовать жучка таким, как она его представляет. Очень даже интересно получилось. Также я ей сделала из пластилина части тела и попросила жучка слепить, а она взяла и прямо на столе стала как бы пластилином вырисовывать жучка. Потом нарисовала принцессу фломиком и стала тоже ее пластилином залеплять. Я ее не остановила, а наблюдала с интересом. Потом, по твоей статье, стала вопросы задавать: "А почему ты выбрала такой цвет? А почему у нее такие волосы?" и т.д. Любопытно было ее послушать. :-)

Мэрика 10.10.2006 22:01

ух ты!

какие у вас дымчатые белочки. действительно не похожи на наших! Владюха с аппетитом наворачивает. У вас пикник был? столик такой яркий красивый :-)

Мэрика 10.10.2006 22:03

как интересно!

Ее как-то этому учили или это неожиданная импровизация? Даша пока хорошо рифмует слова после наших с ней игр в рифмы. Ее любимое: "мама-пижама" :-)

Мэрика 10.10.2006 22:17

Ой, котик -чудо!

как будто бы из пластилина слепили! Наташ, там хоть что внутри? тоже бисквит? Замком помню уже восхищалась раньше. Розы классные!

Я вот так торты не украшаю т.к. Даше это ничего нельзя. Поэтому украшаю в основном фруктами разными, сок желатиню, кокосовой стружкой, крошкой печенья.

Увидела тут в универсаме торт в форме божьей коровки - полукруг в белом креме, на нем - коричневые или черные кружочки, а сверху все залито красным желе. Очень здорово смотрится!!! Я бы еще поднос чем-то зеленым выложила: киви, н-р, или зеленой кокосовой стружкой. Правда, не представляю, как можно полукруг залить желе, чтобы все равномерно застыло и не скатилось?

Мэрика 10.10.2006 22:20

наоборот

Даша вдалеке не видит (ну, судя по тому, что не назвала, закрыв один глаз, предметы), а вблизи -видит! Сегодня еще раз специально проверила - вблизи все называет, даже не совсем четкие картинки.

Я вот хочу, чтобы она поправилась окончательно, а потом по врачам пойдем...

Мэрика 10.10.2006 22:26

мы также фамилию склоняли

еще давно. Меня даже удивило, что много она называла - костюшата, а один - Костюк!! (типа, а как иначе может быть? :-) ) Я думала один - "костюшонок" назовет.

Мэрика 10.10.2006 22:29

Спросила Дашу

Она в этот момент кувыркалась на спорткомплексе, поэтому первое, что ответила: "Мне интересно подтягиваться и висеть ногами в кольцах!" :-) Потом сказала, что ей интересны все книги и интересно делать все, что делают они в садике. Что-то еще сказала, но я забыла уже. :-)

Влада 11.10.2006 01:30

Маша, тогда уточняй диагнозы. так как в близорукости и дальнозоркости я разбираюсь на пять баллов по диплому. То что ты описываешь-близорукость!

Юлек 11.10.2006 07:38

То есть у нас нет таких

экстремальных девушек????

Юлек 11.10.2006 07:41

Тебя не видать))))

Юлек 11.10.2006 07:49

Рассказываю про бассейн:

пришли рано, сфоткались на карточку клубную. Зашли в детскую комнату, там должны начаться занятия "умелые ручки", спрашиваю "пойдешь???" она вроди - да - но если ты рядом, я, за дверью так и стояла. Но к концу она уже освоилась и болтала с училкой. Потом побежали передеваться. В общем бассейн метров 15 в длину и 4 где-то в ширину. сделан очень грамотно - с одного конца помельче - по пояс где-то Стеше, в другом - глубоко - она на носочках еле стоит. Пришла тренерша, всем надела рукава - было 3 детей, потом еще 2 подошли. Все залезли и стали заниматься. И с гантелями они, и с палками, и с досочками. В общем -
Стеша сразу тм поплыла на спине!!!! я в шоке была. Учатся дышать (пузыри в воду пускают). Все в форме игры. Я в полном восторге, Стеша по-моему тоже, но очень устала, их гоняли там без остановки. Так что она даже в машине заснула. Теперь вот думаю когда пойти теперь - через день или попозже)

Катя 11.10.2006 07:59

А меня вот волнует письмо. Нина стала ходить раз в неделю на занятия в русскую группу, и там какая-то учительница со стажем заставляет 4х-леток писать прописные буквы. У нас печатные пока что не очень- какие-то хиленькие, как будто у Нины нет сил держать карандаш, а уж прописные я даже и пробовать не хочу. Под хорошее настроение Нина может написать НИНА, ПАПА, ПОПА,сегодня вот учили букву У, но видно, что писать ей не очень нравится. Зато вот солнышко с домиком рисовать- пожалуйста.

Мэрика 11.10.2006 08:37

вроде бы так рожала Мариванна

Анечку нашу помнишь?

Мэрика 11.10.2006 08:39

смелая у тебя деушка, однако!

должно быть очень классные занятия, раз деток новых сумели заинтересовать. Моя бы наверное без меня не пошла на первые занятия, если только потом... со временем. А сколько у вас месячный абонимент?

Влада 11.10.2006 08:56

Вот класс! Но если она в свою мамашу:) то я не удивляюсь:)

Влада 11.10.2006 08:57

Наташа, постучись ко мне, а?

Мэрика 11.10.2006 09:08

Нина, молодец!

какие там буквы, когда хочется солнышко с домиком нарисовать! :-) Плохо, что их там напрягают с этим. Я в конце месяца тоже буду проверять, чем они занимаются на доп.занятиях. Если прописями сложными, то нафиг-нафиг...

Катя, думаю, у деток со временем придут навыки письма. Как раз с каля-маля, солнышков и домиков детки и начинают, рука постепенно будет тренироваться, потом более сложные рисунки будут получаться, а там и к письму легче переходить будет. Мне кажется. что сейчас начинать писать прописные буквы, это все равно, что перескочить через нужный естественный этап развития - от простого и пооооооостеееепенно к сложному.

Мэрика 11.10.2006 09:11

я тут прочитала, Оль

что, если очень большой запас дальнозоркости, то и издалека видно плохо. Но, блина, вблизи вроде у меня ребенок хорошо видит. Ух, в общем скорей бы к спецу!

Юлек 11.10.2006 18:20

В том-то и дело, что сразу надо

платить за полгода или год( и немало

Мэрика 11.10.2006 21:22

Ой, сегодня, я даже не ожидала!

Первый раз в жизни предлагаю Даше сочинять стихи.
На что она мне практически залпом выдает несколько карявеньких рифм:

Чтобы не замерзли ножки
Надо одевать босоножки.

Хрюшка у дома стоит, как бездомный.
А волк с косой в лесу кричит, что дом снесу!

Первое поучительное :-) второе - я ваще в отпаде! как она такое слепила?! может чаще ребенку вопросы задавать надо? :-) мож еще чего интересного узнаю.

Ну. конечно, Юстина - лирик-романтик. Очень утонченно чувствует окружающий мир, судя по строчкам. У нас - сплошная бытовуха :-D

Юлек 12.10.2006 10:46

КТО у нас доктора великие????

объясните мне парадокс - вечером все ОК, ночью просыпается, плачет - голова болит - я ее подрогала - как печка, пока бегала за панадолом - хоп, он нормальная - и так раз пять за ночь, причем это не субъективно, я ее держу за руку, ну горячущая, потом постепенно снижается и нормально. И побочных только сопли, но не страшные - вот что это?????

Юлек 12.10.2006 10:48

Юлек 12.10.2006 10:48

Влада 12.10.2006 11:09

Что-то с теплорегуляцией.... а мерила?

Нэнси 12.10.2006 11:47

Спасибо, Маша

Внутри "котика" не бисквит, ему такую форму не придашь. Там песочное тесто, в общем что-то типа "муравейника". А сверху мастика молочная, покрашенная сухим соком.

Маша, у меня на картинке торты тоже с кокосовой стружкой есть, и с тёртыми кукурузными палочками, а что ты имела виду "Даше это ничего нельзя"? Там ей нельзя только если мастику молочную (ту, что цветная). Белая мастика (в зАмке) - это вообще сахар с желатином, на самОм торте она вообще тооооненьким слоем. Я с фруктами (по твоему рецепту) тоже делала, и не раз, но фотоаппарат не всегда под рукой есть. И почему-то меня всё равно обычно просят сделать "мой", Королевский. Я его уже с закрытыми глазами могу делать :-). да, а ещё некоторые торты из тех, что на картинке, я делала "на вынос" - "пятёрку", "девятку". Знакомые просили своим детям. Поэтому Ариане там "вредностей" и не достаётся.

По поводу Божьей Коровки. Если ты решишь делать такого типа украшение торта на Дашин ДР, то я пришлю тебе свою подборку, именно по Б Коровке. Скажи, если надо.

Юлек 12.10.2006 11:53

Не мерила, но щупала, она сразу

становится горячая очень и сухая. Потом нормально, мерила уже днем - все ОК

Нэнси 12.10.2006 12:41

Юстине читается ОЧЕНЬ много именно стихов!

Поэтому, когда она сама "читает" книжки, она вот таким образом озвучивает картинки. Получается, что она не воспроизводит текст книжки, глядя на картинки, она свой сочиняет :-). помнишь, в школе были такие формы сочинений "о чём мне рассказала эта картина"?

Нэнси 12.10.2006 12:47

Маша,

как прочувчтвуете рифму, работайте над ритмом :-). Чтобы были ямб, хорей и прочее :-). Помнишь?

ТА-та-ТА-та-ТА-та-ТА

ТА-та-ТА-та-ТА-та-ТА (как раз размер Юстинкиных стишков).

Ну и наоборот :-)

Нэнси 12.10.2006 12:53

Да я уже поняла, что

с точки зрения русского языка мой вариант неправильный. Множественное число я бы предложила "ибрагимчики". Свет, а вот спросите-ка у Алины, пожалуйста - если папа Ибрагим, а ребёнок один, но не ОДНА, а он именно "мальчик"? А? Вот очччень интересно, что она выдаст? Мой вариант - "ибрагимёныш" :-D

Папа на сестрёнку не согласился, сказал Ариане: "Пусть тебе Оля сестрёнку родит". Но дочь моя на этот счёт уже подкована. Это, - говорит, - не моя будет сестрёнка, а Юстинина. А мне нужно, чтобы тут жила и родители были ОБЩИЕ!!! вот так.

Нэнси 12.10.2006 13:02

Спросила.

Но я спрашивала так: "Что тебе нравится делать, чем нравится заниматься, во что играть". Т.е., конкретизировала :-).

Ответы. Играть в жену (!), маму и дочек; в садике играть во всякие игры; пить чай с печеньками и мармеладками; ... не помню, что-то ещё было.

О как!

Нэнси 12.10.2006 13:12

Маш, не поняла

Она Сёмку так рожала разве? Я только помню, что она в "Колыбельке" этой самой занималась, но насчёт "дома" что-то не отложилось такой инфы.

Vesta 12.10.2006 13:16

Ошалели совсем!

4х-летке - прописные буквы! И где - в Америке! Макс здесь удивлялся - чуть не до 6го класса печатными пишут в школе! Ника "рисует" печатными буквами слоги или слова - в русской рабочей тетради.

Vesta 12.10.2006 13:20

Юля, это хорошо, что технике учат

Мы вчера с Никой пошли в наш бассейн. Папик с "берега" принимал участие. Так вот, совсем не можем научить дочку, как надо поднимать голову из воды (лицо, точнее)для захвата воздуха. Она тогда выгибается и останавливается. Просто плыть - плывет, пока воздуха хватит. Метра 4 - максимум. Но как научить дышать? Я бы посмотрела уроки...А что с гантелями делали, разминку?

Vesta 12.10.2006 13:22

После бассейна?

Перенапряжение может быть. Вряд ли даже переохлаждение. Проследи...

Vesta 12.10.2006 13:24

Влада, так вы - в Китае сейчас?

Ты мне можешь нормально ответить? Я не успеваю все читать, и в аське с вами не сижу. Пропустила. По обилию китайских атрибутов на фотках, догадываюсь, что - там. Но, вы, может, просто по нужным ресторанам ходите?

Нэнси 12.10.2006 13:27

Алина - это

что-то с чем-то :-D. Я под столом была, когда прочитала.

А Ариана недавно папе заявила, что они с Юлей Капитульской (одна из садовских подружек) договорились ехать серёжки вставлять :-). Это у меня ассоциация со словом "вставлять" всплыла :-).

Нэнси 12.10.2006 13:35

по-моему - нет!

У меня подружка институтская рожала дома, но не по своей воле. Жили они с мужем, его родителями и старшей дочкой тогда. Вот утром встали, Наташка всех на работу проводила, пошли с Илей смотреть сериал в 9 часов. И тут - воды... Вызвала "Скорую", позвонила мужу. "Скорая" прибыла через полчаса, у ребёнка уже головка родилась. И все эти полчаса Иля (ей было 3,5 года) помогала маме - принести полотенце, воды, открыть дверь врачу и т.д. Вот такой экстрим. Она и первую родила за 3 часа, предупреждали, что вторые роды будут стремительными. Говорит, что если бы не ребёнок (старшая) рядом, да если бы не "не первый раз" - свихнулась бы от стресса.

Мама_Наташа 12.10.2006 15:52

Да, она Семку рожала дома, в ванной. С акушеркой и мужем и была безумно довольна родами.

Влада 12.10.2006 16:32

Веста, дорогая, ну естественно! я писала тебе в письме и началось все со Светкиного "Вы там?". Мы на Владовой родине:)( почти Китай)

Vesta 12.10.2006 17:09

Влада 12.10.2006 18:30

ойойой, я не представляю Владика.... ой ой ой я думаю он бы просто сидел рядом и плакал:(
ПЫс: как полное имя девочки которую зовут Иля?

az zahr 12.10.2006 19:05

А моя пошла в отказ. У них в садике начался бассейн, так она устроила такой ор, что ее увели в группу, одну...все другие "поплыли". Так что моя точно не в маму (1 вз.) Теперь думаю,... что делать.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 12.10.2006 19:09

Наташа, ну как что:)??? ЛОМАТЬ!
На самом деле надо уговорить как-то... ну почитай что-то водяное. А она в ванной купаться любит?
Мы в выходные в Спа ходили, нормально, пошел но выбирает воду ту что холоднее.А вот океан на дух не переносит.... вроде идет, хочет, чпрашивает, а там орет дуром!

Влада 12.10.2006 19:14

Людопед вставит:) Так что Алиночка, лучше ты сейчас сама все скажи:)
НА самом деле постановка с интсрументами не из приятных, точно знаю Влад не смог бы.
Фигурное катание.... есть у нас в Красногорске на стадионе Зоркий олимпийского резерва. берут с 4 лет, один раз в неделю, первые месяцы о льде не идет и речи. Сколько стоит не знаю...

Влада 12.10.2006 19:15

Как сейчас?

Влада 12.10.2006 19:18

А может Александра Стаснилавовна, а? Как то тяжко выговаривается... но после Владислав Станиславович -просто ерунда:)
Мама моя хочет АЛЮ, варианты: Алина, Альбина, Алевтина, Еще есть?

Глюк 12.10.2006 19:21

Влада 12.10.2006 19:22

Почитала первый пост Нэнси... а чего про Др молчим? Влад бредит ДР, НО он свято верит что у него на др будет много друзей:(((((А где их взять! я с ужасом молчу и утапливаю в себе боль от того, что он ОДИН! вот уже 2 месяца как он не разговаривал с детьми!!!!!!! Местных не вопринимает:( может поколбасить, но не активно, пытается им говорить, они не понимают, он расстраивается..

az zahr 12.10.2006 19:48

Оль, у нас тут еще до кучи свалилось... Письмом уж не буду, может сообща что подскажите.

1. Бассейн. Если бы пошла со мной, то потихоньку мы бы с ней смогли в него зайти. Там толпа, и она один на один осталась со своим страхом. Я предполагаю, что Юля не первая, показавшая такую реакцию. Но встретиться с тренером до понедельника, вторника у меня возможности нет. На море плавала свободно, но глубины боялась. В волнах прыгали с ней ВМЕСТЕ, с большим удовольствием. В ванне, ..плавает на моей руке (под головку кладу), у нас большая, можно и туда и обратно.

2. Сегодня воспитатель беседовала со мной. Юля в сончас жует (сосет) пододеяльник или мягкого зверя (с собой друга берет). Засыпает накрывшись одеялом с головой. Дома подобного НЕТ! Не могу сказать, что мы ложимся, пять минут и спим...нет. Но ничего не сосем и одеялом не накрываемся. Обнимаем собаку, да...но ничего другого нет. Завтра воспитатель будет говорить с психологим, на предмет того, чтобы я подошла и мы бы обговорили сложившуюся ситуацию. Ребенок ходит в сад - МЕСЯЦ! Как все это сложить и разрулит - НЕ ЗНАЮ...и даже не догадываюсь. Могу предположить, что "ноги растут" от того, что до 2 и 11 месяцев мы засыпали с грудью, как грудь убрала - дневной сон прекратился. Спать стала только в саду, но она девочка послушная - сказали - спать - спит, а все проблемы , видишь, вылазят в процессе засыпания.

Девчонки, че делать-то?

az zahr 12.10.2006 19:50

Наталья Станиславовна :-)

Нэнси 12.10.2006 20:36

Алиса и Алеся.

И не кричите, что Олеся. У меня ученица была - Алеся как раз, белорусский вариант ("ЧтоГдеКогдист" Алесь Мухин :-) ). А в крещении - Александра. Самое оно. Потом вырастет, захочет - Алей будет, захочет - Алесей, или уж Александрой - что приклеится :-). Из твоих вариантов мне не нра Алевтина. Как-то... не для маленькой девочки.

Здесь отвечу. Илю зовут Илиана. Почти как ты говорила - Элиана, только выговаривать проще :-). О, в тему Э/И вспомнила. Я однажды, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, как говорится, написала в плане воспитательной работы "Икскурсия в заводской музей". Написала и думаю - что-то мне не нравится здесь :-). Потом дошло, позже уже.

Нэнси 12.10.2006 20:41

Оль, а те "наши", с кем вы раньше

дружили - уехали уже? У вас же до отъезда там много русских девочек было знакомых (мальчиков не припомню), ты показывала. То есть, старых знакомых не осталось, а новых "подходящих" нет?

А моя как начнёт перечислять, кого она пригласит из группы, я за голову хватаюсь. Причём прикол такой: "Диму Уванова пригласим, если он не будет лаять и на коленках ползать как собачка, Вовку пригласим, если он весь торт не будет есть" :-)... Вот такие условия :-).

Катя 12.10.2006 20:52

Мне очень хочется пойти к этой училке со стажем, которая в качестве слова на А предложила детям Алябьева (очень нужная вещь, куда нужнее асфальта и апельсина), и промыть ей мозги, да вот беда- я сама в это время учу американцев русскому! И в том числе прописным буквам- их это прикалывает.

Катя 12.10.2006 20:55

Классно все-таки, что наши детки так четко говорят о своих интересах. Нина теперь всех взрослых расспрашивает:"А какие у вас интересы?", народ просто отпадает. Тоже интересно послушать!

az zahr 12.10.2006 20:56

Стучитесь ко МНЕ 484-895-613

Катя 12.10.2006 20:57

Я начала в пять лет заниматься, сразу встала на лед. А стадион в Красногорске я прекрасно помню- выступала там на первенстве Москвы в каком-то нежном возрасте :)))

Катя 12.10.2006 20:58

Наташ, подожди, а потом попробуйте опять, может, ей захочется. Эх, бассейн в садике! А у нас в садике ветрянка!

Катя 12.10.2006 21:01

А взрослых позвать? У вас там есть русскоговорящие друзья? Нет, я серьезно- главное, чтобы Влад чувствовал, что у него праздник, ему принесли подарки. Оля, тебе надо срочно второго, чтобы Владу было, с кем общаться :)

Катя 12.10.2006 21:06

Даже не хочу думать! Нина хочет в Литтл Джиме, Вася- дома, а я- нигде! Не хочу готовить и придумывать им развлечения! Конечно, в этом отношении Литтл Джим очень подходит- там их будут развлекать, а пиццу и торт можно купить. Но: не выпьешь с родителями, Нина не ест пиццу, и с Васиными желаниями подобного рода я всегда считаюсь. То ли дело Федя- уже несколько лет как не справляет ничего, вечером уходит из дому, и все.

az zahr 12.10.2006 21:07

Срочно не надо...надо в срок :-)

az zahr 12.10.2006 21:16

Моя при упоминании о дне рожденья, начинает говорить о том, кого она пригласит. Когда спрашиваю о подарке - сосредоточенно думает, потом говорит, что у нее все есть... Ольга, надо что-то придумать....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек 12.10.2006 22:09

Все в режиме игры, например

сейчас будем летать как самолетики, берем гантели, вытягиваем руки и работаем ногами - и вперед. Или берем досочки, это наши одеяльца, крепко прижимаем к себе, ложимся на спинку и плывем. мне очень понравилось - 30 минут, но очень насыщенно

Мэрика 12.10.2006 22:33

А моя как-то не трепетно относится к ДР

Единственное очень хочет, чтобы ТОРТ был в этот день, как у Малыша из Карлсона (также она очень запомнила мой прошлый двухярусный фруктовый торт).

Что подарить? Улыбается и ничего толком не называет, кроме ТОРТа.

Кого пригласить? Назвала трое самых близких друзей, в т.ч. эту полненькую Машу, которую, если пригласить, она весь дом разнесет...

Честно говоря, четвертый ДР у меня как-то нет настроя отмечать. Безумно не хочу собирать в нашей тесной квартирке детишек. А на отмечания вне дома в этом году денег не будет.

Единственное, что я думаю - устроить небольшой праздник в этот день в их садиковской группе. Там же места много! Хочу пригласить туда какой-нибудь персонаж из мультиков и пусть он их там всех развлекает, Дашу поздравляет. Деткам мы какие-нибудь сюрпризы купим. Я туда торт принесу.

И все-таки, как быть с ее близкими друзьями - даже не знаю? Они ж тоже захотят ее поздравить, но я ужасно не хочу дома готовить и собирать гостей. Это не отдых будет, а сплошное мотание туда-сюда. А чтобы выбраться куда-то - денег нужно много.

Мэрика 12.10.2006 22:53

Оля, может

провести ДР на каких-нибудь занятиях куда он ходит? Он там с кем-нибудь общается?

Если он будет только с вами в ДР, то лучше его подготовить к этому. При этом приподнести так, что это так здорово - провести ДР с мамй и папой, что будет вкусный-вкусный стол, ТОРТ и много сюрпризов. Может сводить его туда, где деток побольше и развлечений разных, а потом уже в какой-нибудь ресторан-кафе с детской комнатой.

Мэрика 12.10.2006 22:55

Оля, чего-то я торможу, что ли :))

ты масю ждешь? :-)

Со Станиславовной мне очень нра, как звучит Эллина Станиславовна :-)

Мэрика 12.10.2006 22:56

Как вы там, Юльк?

вирус был или что?

Мэрика 12.10.2006 22:58

до сих пор помню

эту трепетную фотку, которую она на ЛВ выкладывала - дома после родов вся семья на диване с Семкой в руках :-)

Кстати, сегодня Семочке ровно 3 годика. Такой красивый крепкий паренек! Увлекается удочками :-)

Мэрика 12.10.2006 23:01

Я просекла уже

что ритм никакущий, но боюсь желание отбить, если буду придираться :-) Пусть пока хоть так - все равно забавненько :-) Попробую показывать ей картинки и предлагать стих придумать - очень интересная идея! спасибо!

Мэрика 12.10.2006 23:07

все равно

такая концентрация сахара в одном цветочке, что ей точно нельзя. И даже мне нельзя :-(
По божьей коровке очень жду идей!!! У меня уже есть мысль в полукруглой миске зажелировать творожно-сметанную начинку, выложить ее на тесто из печенья с маслом (из него же слепить мордочку. А верх посыпать какой-нибудь красной стружкой (кокосовой, что еще красное бывает?). Черные точки - может кружочками киви выложить?

Мэрика 12.10.2006 23:09

прямо копия моей! )))

в воду только со мной и то - боится глубины. Правда, в последнее время в ванной стала любить купаться, стала посмелее, в круг уже залезает, на спину ложится. Я ей жилетку одеваю. Надо будет в бассейн сходить, посмотреть, как теперь она будет там себя вести.

Влада 13.10.2006 02:23

Ой, Маша жду:))) еще как жду.
Верите нет я не купили еще ни единой вещи, а вот имя меня волнует сильно! и хочется срочно! а потом думаю: ага, а вдруг ощибаются? а вдруг мальчик, а я все Алиска:) да Элиана:)
МАша, у нас есть знакомая Элина ( с одной Л), но она кореянка... вот Стас и ассоциирует всех Элин с ней. Красивая девочка.

Влада 13.10.2006 02:27

Уехали:( Детей нет вообще.Он один.

Влада 13.10.2006 02:30

Катя, торжественно обещаю выполнить в январе.
Влад все время спрашивает: а какая она будет? я буду ей соску носить? а она когда будет лето уже сможет ходить? А сидеть? УРААА сидеть, значит с ней можно будет уже играть:)

Влада 13.10.2006 02:31

Пять баллов:)

Влада 13.10.2006 02:32

Девочки, взрослых мы позовем обязательно! И есть замес на его местную подружку( она была у него на 2 года). Подарки, развлекушки точно будут! Украсить хочу. те в этот раз сделать что-то особенное.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +1.