Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У всех мужиков должно быть хобби? (http://jetem.ru/showthread.php?t=37666)

Бастинда 20.10.2006 05:57

Оооо, так красиво описываете, что и правда захотелось :-))) Да, наверное это я смогу. Всё-таки такой момент что ВМЕСТЕ перевешивает все неудобства. Совместные впечатления, совместные воспоминания.. И ещё вчера меня подруга "подбодрила" - ты не поймёшь, другая поймёт! Знаешь какие там девчёнки ушлые? А горы, они ведь сближают.. Блин.

Бастинда 20.10.2006 05:58

Да уж! снаряга.. она ещё и денег стоит :-(((((

Бастинда 20.10.2006 06:01

Вот честное-пречестное, сроду не думала! Занимался старыми монетами, ордена собирал, всё такое "домашнее" было. Потом пошло всё аномально-космическое. Тут правда чуть к Тунгусскому метеориту не рванул, но что-то не сложилось. Ездил в экспедиции несколько раз по средней полосе (что-то замеряли, очевидцев опрашивали). Но это тоже было уже после лет 8 семейной жизни. А в начале (это было 15 лет назад!) "ничто не предвещало беды".

Бастинда 20.10.2006 06:05

У-у-у.. как скучно. Хотя я бы не радовалась, если бы у мужа секс был хобби :-). Коллекцию бы собирал.. Прррредставляю :-| :-|.

Мирьям 20.10.2006 06:57

И это тоже правда, про девчонок...

Пусть лучше горы сблизят вас с мужем.

Давайте-давайте, это я еще не начинала расписывать что там и как..

Klinton 20.10.2006 07:09

Мост должен быть нежненьким) (-)

Козля 20.10.2006 08:24

Ох, права подруга!:)

Бастинда 20.10.2006 08:46

Ну вот, запугали совсем! А вдруг я не смогу, какая-нибудь падучая свалит, а он пойдёт?! Да я ж чёкнусь совсем представляя его с горными коз.. девчёнками! :-(( А что ещё там "что и как"? Всё больше и больше интересно :-).

fly 20.10.2006 12:26

Вот вы еще мужчины руководствовались тем же самым при выборе своего хобби:)

Киця Мура 20.10.2006 12:32

И я о том же. Брат мужа вернулся из командировки

в субботу утром. Жена ждала, соскучилась. Прискакал, переоделся и помчался с моим вертолет запускать.

Подруга летом мечтает, чтобы в выходные был ДОЖДЬ и не надо было бы ехать на рыбалке.

Когда женщина чем-то увлекается, то старается делать это не в ущерб семье. (чаще всего)

Klinton 20.10.2006 12:39

Ее удить заставляют?

Или она просто така жена правильная...
Сама не может себя увлечь и бегает за мужиком...

Мирьям 20.10.2006 12:43

Анекдот.

Чукча вернулся из Москвы и описывает жене вкус мандарина.

Ну, вкусно, говорит.

Жена - как оленя? - Нет. - Тюленя - Нет. - А как?

Как сношаться. (пардон за мой французский).

Что там и как... Понимаете, в первый раз меня взяли в горы в 10 лет, потом я еще несколько раз ходила. И я до сих пор помню каждый день из этих походов. В ярких картинках. Описывать почему там хорошо и как именно - это ну правда все равно что про оргазм рассказывать тому, кто пока еще не.

Можно про сложности сколько угодно - рюкзак тяжелый, ноги можно стереть, спать неудобно, мыться сложно и мыть посуду.

Но блин. Идешь себе - а внизу - облака. Пить хочешь - ладошкой зачерпни из ручья. Небо огромное, внизу такого цвета не бывает. Рассветы, закаты. Звезды с тарелку каждая.

Встаешь утром - травка зеленая. Идешь вверх - а там снег. Зима, но при этом загорать можно, если только ветра нет. Ветер.. перегоняет облака из долины в долину - в одной они скапливаются, все как молоком залито, идешь в этом молоке, из него на тебя камни торчат, водопады... а через перевал - ясное небо. И наверху на ветер можно лечь и лежать, он держит :)

Скалы, лед, вода - все первозданное, настоящее и - твое. Вот на этот камень точно еще никому не приходило в голову забраться. Кроме тебя, ага. Бери, трогай, нюхай. Сколько влезет. Уноси с собой отпечатки на пленочке, показывай друзьям-приятелям родителям. Рассказывай, что вот так оно - ах!!! Не верят, там же холодно, мокро, противно и опасно. И правда, и холодно, и мокро. И опасно, если головой не пользоваться, да. Но тянет, тянет.

Про девочек напишу отдельно, дети кушать хотят.

Antonio 20.10.2006 12:46

А я люблю рыбалку, особенно зимнюю,

за корюшкой с папой ездим...эх, жалко папа у меня сдал здорово...

Бастинда 21.10.2006 08:34

Дааа, красиво. Я хоть и не альпинистка, но в походы ходила и горы люблю (жила на турбазе в горах в Саянах), на Алтае не раз была. Так что всё это мне не дико (как мандарин :-)). Просто в последнее время я больше в сторону комфортного отдыха развернулась, но горные реки и особенно водопады - обожаю! Могу час сидеть и смотреть, медитировать :-). Посмотрим.. по крайней мере мысль пойти с ним меня уже не пугает. А про девочек жду рассказа! :-)))

Киця Мура 21.10.2006 20:14

Она должна грести (ме-е-едленно), пока он ставит

сеть, еще должна чистить рыбу и готовить. А вообще-то ей хочется проводить время с мужем. А ей предлагается 2 варианта - ездить с ним или сидеть дома. Рыбалку ради нее он не бросит.

Киця Мура 21.10.2006 20:15

Вот вычитала, что это может быть проявлением

кризиса среднего возраста.

Мирьям 22.10.2006 13:01

Я вот сижу и радуюсь как дура, что Вы тоже собрались в горы :)

Про девочек. Ну сами понимаете, когда команда куда-то там идет, отношения между людьми должны быть очень хорошие и еще лучше. Просто потому, что иначе и ходить в горы нельзя - опасно, да и противно. Кроме того, поход высокой КС - вещь достаточно телесная (трогают друг друга достаточно регулярно и по делу - ну там руку подать, подстраховать и т. п.) и слегка циничная по поводу прочих разных телесных проявлений. То есть там народ друг друга не особенно стесняется. И это тоже нормально. Потому что там особенно стесняться негде. (Начинающий турист для того, чтобы пописать, ищет кустик поукромнее, КМС просит всех отвернуться, мастер спорта отворачивается сам).

Ну и самое "интересное" - один индеец под одеялом замерзнет. Двое под одним одеялом не замерзнут - теплее. (Старинная индейская мудрость, справедливая и в нашем случае). Совершенно нормальной практикой является спанье в коллективных спальных мешках. Как правило, девочек берегут, поэтому кладут в серединку между мужиками. Чтобы не замерзли.

Ну а теперь представим себе ту девочку. Которой реально холодно, и при этом становится гораздо теплее, если к соседу поприжаться как следует. Абсолютно даже если без всяких не тех мыслей. И мужика рядом с ней представим, и как ему там рядом лежится. Если жену он уже 2 недели не видел. А если девочка рядом не совсем тоже бревно в этом плане... то...

В опчем где-то так.

MashaSa 22.10.2006 18:35

Да рaдовались бы! У многих мужиков одно единственное хобби: бабы да пиво.

яшенька 22.10.2006 21:07

мы в большой компании

ездим отдыхать, компания дружная, походная, спортивная... За 4 года 2 брака распалось-1 поженились ,вторые пока не совсем развелись.. и при чем в этом браке жена тоже походница активная.. 4 человека нашли друг друга, а 2 потеряли:-(.

Табби 22.10.2006 22:11

У моего не хобби, у моего диагноз, оно же работа - компы :)) софт там, безопасность, фичи всякие. На работе у компа и дома у компа. Футболом, нумизматикой, рыбалкой и охотой не интересовался никогда (это ж попу поднимать надо :)). Да, дайвинг еще, ну это хоть понятно. Но это умеренное хобби, раз-два в год съездить нырнуть без экстрима. Зато по пабам и по бабам не шастает, а сидит сиднем в кабинете :)) всегда дома :))

Terry 22.10.2006 22:39

да нормально:)

ноуты правда приходится менять раз в пару лет, ибо горят, собаки:)))

проблем не вижу, у нас пентиум 5, памяти 1 гб, видеокарта со встр памятью...проблем нема:)

Бастинда 23.10.2006 05:14

Поняяяятно.. (про девочек). Ну я так себе и представляла где-то :-(. Тем более сама в походы ходила, только нас девчёнок было гораздо больше, в институте ещё учились, группа девчачья. Но помню особых активисток, которые инструктора и тех немногих мальчиков облепляли не нашутку - и спать с ними и есть рядом и чуть ли не писать. Меня только такой момент удивляет. ЧистА эстетичисссский :-). Мужики в походе грязные, потные - фууу. Мой когда пришёл этот запах дня три от него шёл, как ни мылся - сырости какой-то. А уж вещи!! И себя помню - не помыться, всё грязное, как лошадь после скачки. И как же им не противно там это.. даже прижиматься?

Да я думаю что пойду. Если ни какие-нибудь особые обстоятельства, ну и деньги.. Вот если, например, денег будет впритык и он скажет "а давай я тогда один?" наставиать или нет что б вместе? Ну это уже рассуждения. Главное что меня особо не пугает сам факт похода.

Бастинда 23.10.2006 05:23

Мне кажется что бабы могут сопутствовать любому хобби, даже нумизматике :-))). А что? Женсщина интересуется... ходит на тусовки. Не говорю уж о рыбалке, охоте, тренажёрных залах и пр. и пр. Да и на работе у них бабы так и шлындают.

О как меня напугали девочками в туризме :-((( А вдруг он там уже.. того..

Бастинда 23.10.2006 05:24

Так эти жёны, с которыми расстались тоже в вашей компании?

Мирьям 23.10.2006 05:41

Насчет грязи.

Запах сырости и тухятины скорее всего был из-за того, что шмотки уложенные непросохшими в рюкзак как следует подтухли по дороге домой. В походе этого почти не происходит - в высокогорье бактериям выживать гораздо труднее.
И если каждый день, например, мыть ноги а также прочие проблемные части тела - ну там из кружечки (чая) за кустиком - то за обоняние окружающих особо можно не беспокоиться. Ну и если предположить, что остальные поступают примерно так же, то и рядом спать вполне можно. Ну представьте, вот в городе воду горячую отключили - вы с мужем спать сразу перестанете вмсте?

А иногда можно водички в котелочке нагреть - и вполне полноценно помыться, с мылом и шампунем. Если вырыть ямку в земле, положить туда полиэтиленовую накидку и налить тепленькой воды уже туда - можно спокойно постирать вещи.

Особые обстоятельства - ну они и в африке особые обстоятельства. Деньги - ну сейчас уже рассчитайте, снаряжение дополнительное купите, бегайте по утрам и проходите курс начальной альпо-туристской подготовки. Тогда, я думаю, вопрос - вот хватило денег на один билет, а можно ты, дорогая, дома останешься? - просто не возникнет.

Но готовиться надо без дураков.

Klinton 23.10.2006 07:28

Ясный хрен не бросит)) (-)

яшенька 23.10.2006 08:14

ага, одна, причем был один год когда муж с кем то познакомился когда с женой отдыхал, а на след. год жена дома,а он один, подруга в сосед.номере... на след.год все серьезнее, они то есс-но не раз в год встречаются:-).
и при чем люди взрослые, так что такие вещи не обсуждаются и не осуждаются. вторая жена не походница..
счаз ее одна семья распадается, но там все в осуждении, долго молодые не протянут, так что семья я думаю сохранится...

Козля 23.10.2006 09:40

А почему нельзя отказаться делать то, чего не хочется? Если действительно так уж противно чистить рыбу? Неужели муж откажется просто наблюдать жену рядом? Я бы, например, не отказалась грести, а вот от чистки рыбы-категорически!:)

Бастинда 23.10.2006 10:37

Хе, значит ездить с мужем это ещё и не гарантия от "девочек" в походе? Ну ваще.. тогда и не знаю уж.. :-(

Бастинда 23.10.2006 10:45

Они там почти всё время жили на леднике. Температура -2 -5. По-быстренькому в туалет сбегал (за соседнюю льдину :-)) и вся гигиена. Мыться, как я поняла, там было вообще невозможно. На зелёнке - другое дело, ну и если время на стоянках позволяет (помыться, голову помыть). А в горах - ветрище, снег летит, холод. Да конечно, всё от желания зависит :-). У них в группе было 3 женщины. Одна лет около 40 с двумя сыновьями (не считается :-)), вторая лет 35 одна срзу, говорит, познакомилась с одним мужиком из группы и жила в его палатке всю дорогу (о, скорость! явно уже опытная походница). И третья девочка-инструктор лет 20-22, вроде как подружка мальчика-инструктора и вместе с ним всегда ходила. Все три зафиксированы на фотках. Ну девочка-инструктор и правда ничего (хотя какое там в походах "чего"?), а те тёти.. ну прям как дяди :-(. А мужиков было 25 человек :-))). Надежда что на всех не хватит :-).

Мирьям 23.10.2006 11:27

Чукчи и вовсе не моются никогда - и ничо, живут :))

В горах - ветрище, снег и холод - ну не 2 ж недели непрерывно, уж можете поверить.

Ну снегом в конце концов люди моются :))) (а подмываются чаем без сахара, да-да, за той самой льдиной... или Вы хотите сказать, что там и чая взять негде, в такой холод все пьют снег и закусывают леденцами из тушенки?)

А еще есть такая вещь, на минуточку, - влажные салфетки.

Какие-то Вы не те выводы сделали из моих постов. "опытная походница лет 35", ну с кем-то в палатке она должна была жить? Свечку там кажется никто не держал?

Вот честно скажу - я в каком-то смысле опытная походница. И неоднократно спала в одной палатке с мальчиками. И при этом ко мне никто не приставал (возможно, конечно, дело в моем исключительном уродстве и дурном запахе изо рта, ну все может быть), ну и я никого невинности в этих условиях не лишала. Бывает и такое.

Ребенка бы я отпустила в поход, даже девочку. Спать в одной палатке - это вам не курицу жарить в грузинском общежитии :)

Козля 23.10.2006 18:33

Ну, я бы сказала, что ситуация, чтоб прям вот так в общем спальнике-это все-таки редкость:) НО, согласна, с человеком, с которым спишь в одном спальнике в холод устанавливаются особые отношения, будь то мальчик или девочка. Ну и накопится может, а жена далеко и "не понимает", а эта-рядом и "боевая подруга"...Короче, казусы возможны.

Шико 23.10.2006 18:34

Ой, Бастинда, я не думаю, шо усё так плохо :-) Вы видели фотки, когда люди на высоте? Практически у всех горняшка, рожи опухшие, башка трещит, тошнит, народ злой и неадекватный. Мне кажется, там уже не до любви-живым бы остаться :-) А дурное дело нехитрое, оно же может и дома случится.

Киця Мура 23.10.2006 21:14

У нас тоже так было, а вот год назад купили

этот вертолет. вот и переживаю.

Мирьям 24.10.2006 00:36

Вот-вот. ППКС.

И если и не казусы, то мысли там всякие... мечты...

яшенька 24.10.2006 00:37

да конечно не гарантия

это как в любом новом коллективе, когда вместе что то делаешь, строишь, добиваешься возникает интерес, близость (духовная:-)) и т.д. ...Вот выйду я на работу новую..коллектив новый, мужчины новые..да мало ли что:-)...так и тут...

MashaSa 24.10.2006 03:00

Класс, где бы мне такого найти, а то у меня все маргиналы какие-то: и по пабам, и по бабам)))

Бастинда 24.10.2006 06:14

:-))) Про опытную походницу я потому сказала, что там 100% роман развился, любоффф. Т.е. не просто они в палатке сидели. А одной конечно ей бы спать не пришлось никак, во-первых реально холодно (по себе знаю), во-вторых одиночная палатка роскошь, в-третьих - девочек свободных всё равно не было чтобы с ней спать, значит тока с мальчиками :-). Я не в коем случае не хочу всех походниц обидеть!! Это я под впечатлением предыдущего разговора . Я же тоже в поход ходила, везде люди как люди, т.е. РАЗНЫЕ. И быстрые до "любви" и совсем нет, как бы обстоятельства не сближали. Так что вы на свой счёт ни в коем разе! :-)

Бастинда 24.10.2006 06:18

Да это точно. Согласна полность. Любое новое дело (да и вообще ДЕЛО) сближает. У нас на работе тоже тёплый коллективчик :-), но чистА дружеский. В общем гарантий нет в принципе, ни у кого :-).

Мирьям 24.10.2006 09:05

Я не на свой :)

Я на счет "опытных походниц", которые, правильно, РАЗНЫЕ :)

Автор 25.10.2006 19:54

&gt; Мне вот интересно-почему если у мужика <BR>
&gt; дорогостоящее хобби-то на все наплевать, главное <BR>
&gt; любимым делом заняться. Ни жена ни дети ни их <BR>
&gt; желания нужды и потребности-все по боку. Ударная <BR>
&gt; раза жене-ты меня не понимаешь. У меня вот тоже <BR>
&gt; хобби есть-я обожаю путешествать, только ни дене <BR>
&gt; и времени в достаточном количестве нет. Можно и <BR>
&gt; работу забросить и ребенка куда то деть-и вперед <BR>
&gt; а хоббиза мужнин счет. Думаю он будет <BR>
&gt; атегорически против:))) Женщинам обычно хватает <BR>
&gt; осознания своей ответственноти, а мужики ка <BR>
&gt; дети-хочу и все тут.. <BR>
<BR>
Вы просто жадная

Автор 25.10.2006 19:55

+1

Проходил 25.10.2006 19:59

а какое хобби у вашего мужа? насколько дорогостоящее? насколько отнимает время от семейных дел?

Киця Мура 25.10.2006 20:13

Автор - это просто Автор, а не автор топика :-)

Зай 26.10.2006 08:11

Ага, я тоже. Чистить просто не могу, зато грести медленно или быстро - хоть сутками :)))

Дикси 28.10.2006 01:28

тоже анекдот
два альпиниста залезли на промежуточную точку маршрута, холодно, снег кругом и вот сидят они в палатке и мечтательно рассуждают.
Первый: бабу бы сейчас, большую, теплую
Второй: и чтоб не приставала

Дикси 28.10.2006 01:33

ситуация что б в одном спальнике типичная, брат ходит с пятиместным, потому что во-первых теплее, во-вторых места меньше занимает. Но что-то мне кажется что если идти не матрасно, то последнее о чем будешь думать добравшись до палатки так это о том что бы потрахаться, кроме того обычно в этом пятиместном спальнике еще три человека и минимум двое из них тоже мужики

Дикси 28.10.2006 01:36

что значит практически у всех горняшка? а хрена ж туда переться-то без адаптации? Что рожи у всех обгоревшие это да, но со злым и неадекватным народом переться в гору это неумно мягко говоря

Козля 28.10.2006 09:54

:):) Имею в виду, ситуацию секса между двоими в многоместном спальнике:):)

Киця Мура 28.10.2006 20:44

"мужчины не взрослеют, а только набирают вес"

Бастинда 30.10.2006 05:04

Вот мой как раз попёрся без адаптации. Сказали - нормально, успеешь адаптироваться за 3 дня в промежуточном лагере. А оказалось - нифига.. Никто не сказал, что нельзя лежать, расслабляться, что надо гонять себя. На многих накатило что-то типа депрессии, легли и давай страдать. Дальше - хуже. Пока к вечеру кто-то умный не поднял всех пинками и не заставил бегать. Муж говорит уже начал с близкими прощаться, чувствовал что умирает, хотя никакой видимой опасности не было, просто так проявлялась горняжка.

Бастинда 30.10.2006 05:11

Вот мне муж тоже говорил, что о чём-о чём, но об ЭТОМ ни одна мысля не закралась - выматывались как собаки, ну и горняжка. Мож конечно лукавил :-), но судя по их лицам на фотках я поверила :-), похоже на лётчиков-истрибителей при перегрузках :-).

Курица 30.10.2006 06:30

Вот за это не переживай, усе будет в лучшем виде(-)

Курица 30.10.2006 06:38

У моего виноделие, легкая атлетика,

горные лыжи, плюс киномания( в хорошем смысле), меломания (тоже в хорошем смысле), ну и перманентный информационный голод.

Дикси 31.10.2006 00:35

мужу если у него это серьезно срочно искать нормального руководителя группы, а не ходить фиг знает с кем. И адаптироваться нормально, а то так и до санрейсов недолго, от горняшки вообще можно и кони двинуть. В промежутках бегать и забыть про лифты - разработанные легкие в числе прочей пользы облегчают привыкание к высоте

Козля 31.10.2006 07:41

Он в платный поход что-ли ходил?

Бастинда 31.10.2006 10:08

Ну кнешна в платный! Агенство вроде старое уже.. Пошёл именно через агенство, чтобы с инструктором (было аж 4 инструктора, один вообще какой-то супер-заслуженый ходит уже 40 лет), всё по уму..

fly 31.10.2006 10:27

Это с чего вы решили что я жадная??

Gerda 31.10.2006 13:58

on

sam vyraschivaet vinograd i delaet vino?

Козля 31.10.2006 17:00

А-а-а! Ну тогда я вас успокою:) В платном походе как раз "опасность" меньше:)То, оч ем выше написали-это для старых, схоженных групп:)

Шико 03.11.2006 23:20

Ладно, согласна, не у всех горняшка :-) Скажем так, у многих :-) А про злость и всякие другие бяки, это я имела ввиду не то, что человек вообще по жизни такой, а то, что случаются с ним на высоте всякие малоприятные метаморфозы, и с самочувствием, и с характером :-)

Автор 05.11.2006 07:06

Так из ваших слов: все я, да мне, да все за чужой счет. Жалко вам что муж вам очередную железку не купил, а сам на свои разрядку получает. Или вам не хватает на что-то и он последние тратит?

Flicka 05.11.2006 21:45

понимаю

и программирует, программирует днями и ночами. Или фотки обрабатывает. Есть такой в офисе, за стенкой :-)

fly 07.11.2006 14:16

где вы в моем посте все это вычитали я не пойму. Хотя мнение на счет этого такое-обеспечить сначала семью а потом тратить деньги на удовольствия-и свои и жене на "железки" как вы выразились. И потом что значит на свои? Деньги в семье общие-нет ни своих ни чужих.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1.