Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №18 (90!) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37719)

Нэнси 19.10.2006 17:32

Ольга, ты будешь смеяться, но

именно через Лабиринт я всё и заказываю сейчас :-). Т.е., последние полгода. Каждый месяц. У меня уже скидка накопилась. Следующий мой заказ должен быть на границе октября/ноября. Так что ближе к этому времени обсудим его состав подробнее.

ПыС Спать скоро пойдёшь, или напишешь чего ещё?

Нэнси 19.10.2006 17:37

Тыкнула

:-) ХОЧУ!!! Опять записала. Ой, у меня ещё лежат прописи где-то скачанные в сентябре, я ещё не распечатывала и толком не смотрела - что там. А надо посмотреть, раз тема такая пошла. Но это уж завтра, они у меня на работе лежат :-(

Нэнси 19.10.2006 17:41

Именно таких тестов нет у меня, в продаже видела

о мне выходит заказать дешевле. У нас есть Тесты из серии Умные Книжки, из Дошкольного Проекта (или Клуба, не помню). И ещё какие-то. Смотреть сейчас не полезу, а то Ариана ринется "перечитывать" всё, а у неё эл. игра сейчас "играется", не буду сбивать.

Оляяяя, а у тебя правда Самоваровская Библиотека Школьника ВСЯ есть? УУУУУУ, сколько там всего интересного! Нда, не объять мне это всё необъятное :-)

Влада 19.10.2006 17:49

Самоваровская не вся, примерно книг 10.
НО дядя Федор самоваровский есть весь. И каникулы и праздники в Простоквашино и любимая девочка Д.Фед и Тетя Дяди фед.
А вот есть еще не самовар а др издательство, "НЕприятности в Простоквашино"..... вот именно тут я задумалась... а не староват ли автор? Там такой МАРАЗМ!!!!!!! Про дедушку который в тюрьме сидел и телевизоры крал у внука.

Влада 19.10.2006 17:52

Читающим Драгунского !:) Сегодня читали очередной рассказ Драгунского. "Тиха украинская ночь"... ГМ если по всем рассказам я могу с Владом побеседовать, то тут и смысла пояснить не смогла и диалога не вышло. ВОТ Именно он еще рановат! он класс я думаю на 3.

Нэнси 19.10.2006 17:56

А вторую часть - почему не многословно?

:-)

Оля открывает вовсе не мужу, муж вообще во 2-ю смену на работе был, и никто ведь подмениться не согласился, гады! А ты интересная - рожу, мужу детей оставлю и вино пить... А КОРМИТЬ??? Почему пропустила этот пункт?

Оля, коллектив я почти и не вижу на работе - я бывает из кабинета не выхожу, у меня ж компы, мне бдить нужно! А ухожу чаще всего последняя (не считая администрации). Дядьки у нас есть, но они не поют - раз, и обычно с таких мероприятий-праздников сбегают. На этом празднике были двое. А стоять я должна была не в центре, а в левом крыле (если смотреть на хор), просто так в суете получилось.

Разрез на юбке до груди :-D :-D ааааа, я валяюсь! Нет, милая, такого наряда у меня точно нет! За похвальбы спасибо, тока вот... Если я буду так на работу ходить каждодневно, то как мне на праздники одеваться? Ой, Оль, а там же старшеклассники ко мне ходят. Я как в юбке приду - блииин, думаю - нафига я им ноги-то выставляю. А они ж наглые сейчас, никакой субординации - они и скажут, что думают. А там, особенно в классе коррекции такие дяди уже усатые :-)

Про букеты - да я не для удивления, я просто чтоб понятно было, что 2 внучки, каждая со своим букетом. Вот.

Спасибо, в общем :-)

Катя 19.10.2006 19:58

Да, записать свой голос или на кассету или на СД и крутить Нике, чтобы запоминала стишки. В машине- милое дело!

Клер 19.10.2006 20:29

Меня дочь сегодня озадачила вопросом: а что такое "относиться философски"? Я затруднилась с объяснением. А бабушка сегодня выкручивалась, объясняя, что такое Бог (с позиций агностицизма).

Клер 19.10.2006 20:30

Я как всегда проворонила? Это то, что я думаю? Ну когда я начну все записывать?!?!?!

Клер 19.10.2006 20:42

Меня собирались назвать АНдреем. Или Ларисой. Но до Андрея не хватало нескольких важных деталей :-), а Ларисой не стали называть, т.к. это было в ччесть маминой погибшей сестры-двойняшки. Уже совсем было решили назвать Ивветой, но тут вмешалась бабушка (мамина мама) и сказала, что нечего ребенка мучить - будут веткой дразнить. Лучше уж Светой. А я б хотела быть Ивветой. Прикольно.

Клер 19.10.2006 20:48

Наташ, в вашем дружном педагогическом коллективе ты по праву должна носить титул самой обаятельной и привлекательной училки :-). Нк праааавда, такая стройная, модная, красивая. Костюмчик - что надо. А коричневый прикид - просто отпад. Детки чудо. А гимн в честь юбилярши? Она тоже педагог? Или это совпадение? Поясни плиз!

az zahr 19.10.2006 21:05

Нам нравятся - Заколдованная буква, Сверху вниз наискосок, Двадцать лет под кроватью, Третье место в стиле баттерфляй, Рыцари. Сегодня купила "Праздник непослушания" (Самовар), надо успеть просмотреть , а то ночь уже, а завтра читать, Мы не в саду и не гуляем, так что программу за день успеваем освоить О-ГО-ГО.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер 19.10.2006 21:06

А у нас все в простоте. Я пишу карандашом, Алина обводит. Потом мы это читаем. Пока она обводит, я рисую ей вигурки - бабочек, домики, проую дребедень. Она обводит. Потом я рисую это ее рукой. потом она сама по точкам. Короче, жмусь на книжки :-). У нас самая любимая книжка -пособие про принцесс, до дыр зачитана :-)Дворец принцесс. Там задачки простенькие, зато дите все делает само и с охотой.

Вот:http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=87849&bPrint=1

az zahr 19.10.2006 21:11

Каждый день собираюсь написать тебе, но у меня такая круговерть, Юля болеет, мы всем гуртом дома и не ходим гулять. Хоть бы кто пришел помочь...фиг.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер 19.10.2006 21:11

Алина любит: Он живой и светится, Заколдованная буква, Чики-брык, Расскжите мне про СИнгапур, пожар во флигеле ... В общем, надо еще покупать. Но у нас фишка в том, что это все в аудиоверсии в отличном исполнеии Весника. Мне самой нарвится слушать.

Клер 19.10.2006 21:14

Мы и сами болеем. Я вчера просто падала. Алине велела меня не кантовать. Сегодня ничего себе, ползаю :-). На занятия ходим. Все одно, она дома по стенам ходит, а кругом у всех детей одинаковый булькающий кашель. Полиночку с полугодием! Здоровья малышке сладенькой!

az zahr 19.10.2006 21:15

Сегодняшние филки,..пока не забыла - поделюсь

1. Юля сочиняет - "Мама спит, она устала, Юля тААААк ее достала!". Слово "достала" у нас в семье никогда не пользуется, откуда взяла - не знаю, да еще в таком контексте.

2. Юля - "А у меня жених будет лучше. чем у Полины!", я - "а что значит хороший жених, наш папа - это хороший жених или нет", Юля - "хороший жених это тот, кто машины покупает. Наш папа - хороший жених, он тебе тойоту купил.....(молчит)...а будет еще лучше - поменяет тебе ее на Камри".

az zahr 19.10.2006 21:21

Точно, забыла - он живой и светится. У меня в книжке 61 рассказ. Сегодня диск не успела купить, у нас пару рассказов тетенька какая-то озвучивает, но я в полном восторге тоже.

Это то, что ты думаешь :-), папа отделался парочкой мАААААААААленьких бриллиантов, к концу месяца обещал новую фотокамеру canon. Я себе уже фотокурсы нашла. Кста, я тебя видела на одном из фотофорумах...тесен мир. :-)

Клер 19.10.2006 21:21

Подписываюсь под Наташиными словами на 100%

az zahr 19.10.2006 21:23

Я коротенько - Наташ - это "не твой размерчик". Ты достойна и можешь гораааздо больше. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 19.10.2006 21:28

Спасибо, дорогая! Я уже соскучилась по Вам. На новый год будем точно (надеюсь, что никакая хворь нас не свалит). Правда еще не знаю где будем жить. Бабушка с дедушкой в Сочах, на месяц уехали. С конца ноября буду обрабатывать.

Как профилактика, Свет, мне очень нравится САНДРА (ВИЛАР), посмотри в инет описание, уже сколько лет спасаюсь. Юльку в этот раз вытащила только на ней и на ингаляциях. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер 19.10.2006 21:30

Маш, у нас с рисованием была такая же лажа. Я позвонила в администрацию и мягко спросила, нормально ли это. Мне ответили, что группа укомплектована не полностью, и что педагог вправе отпустить детей, когда задание выполнено. На что я ответила, что точно им гарантирую, что в следуюшем месяце педагог останется без работы. Знаешь, нам дали другую очень толковую учительницу. Главное - не молчать. И пытаться для начала все решиь спокойно и мягко - без скандала, как бы в совещательном тоне. А если не поможет - требовать уже более настойчиво, ведь это же не задаром.

Клер 19.10.2006 21:31

Интересно, где это ты меня видела? И я ли это была????

Клер 19.10.2006 21:33

А еще добавлю,

правильная ты женщина, Наташ :-). В плане подарков. Эх, от меня б кто так "отделался" ;-). Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! Хорошие вы ребята! На НГ в Одинцово собираетесь? А то мы соскучились уже :-)

Клер 19.10.2006 21:36

Умора! И главное - как глубоко в теме ребенок. Это я по п.2.

Мне сегодня понравился перл от Алькиной подружки Анечки. Им в тексте встретилось слово УХА. Няня спрашивает, Анечка, помнишь, что такое уха? Аня молчит. Няня подсказывает: Это суп. Из чего? Аня: Из ушей?

az zahr 19.10.2006 21:38

Девчонки, я вот без хвастовства могу сказать - - супер как читаю. Не зря в садике мне давали ведущие роли на праздниках. Вы мне хорошую идею преподнесли, надо только подумать как ее воплотить в хорошем качестве. Обязательно займусь начиткой! Мариш - как лучше? Катя - а ты как записаешь...меня вопрос качества записи сильно интересует....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 19.10.2006 21:42

вопрос о подборе камеры был, и имя подходящее Claire, в сентябре дело было. Может и ошиблась, но уж больно имя редкое.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Клер 19.10.2006 21:43

И еще. Идем с Алиной. Навстречу нам бабушка с внучкой помоложе Али. Девочка капризничает. Бабушка: Вот смотри, тоже девочка идет. Из садика наверное, и не плачет. Алина останавливается и вещает: Во-первых, я не из садика, а во-вторых, я еще не так заплакать могу... если надо.

Клер 19.10.2006 21:44

Увы, не я. Мне камеру никто не обещал :-). Я вот новый фотоаппарат хочу. А то тот, что мне подарили на рождение Алины, совсем меня огорчает. Что-то посоветуешь?

az zahr 19.10.2006 21:47

Клааассс, так смеялась, что папу разбудила.

А в машинах наша девица давно разбирается, себе наметила не меньше - тойота джип RAV 4, я спрашиваю "А Полине какую машину поберем", Юля " Ну, выберем какой нибудь ниссанЧИК".

off/Про машины для больших мальчиков в письме напишу.

az zahr 19.10.2006 21:50

Под стулом :-) Прямо так и вижу Алину...особенно выражение ее лица при этих словах :-)

az zahr 19.10.2006 21:54

Напишешь сумму - подберем, без проблем, я уже на этом собаку съела. Когда себе подбирала, думала с Натальиным Анатолием списаться, но потом сама справилась, не стала великих :-) людей беспокоить.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

MariaN 20.10.2006 03:43

"Ротокан" ингалировали в том году 5капель на 10мл минералки (так сказала врач). "Раствор для ингаляций" только себе - как-то для ребенка он слишком резким показался. А в этом году я пока до ингалятора не добралась и как-то он немного за год использования подтекать начал иногда. Но я очень много просто промываю ей нос ромашкой с солью, причем немного агрессивно, но промывается очень эффективно

Нэнси 20.10.2006 07:13

А я вчера объясняла

почему лампочки перегорают. И ещё что такое "В срок". И почему САД бывает для детей, и фруктовый бывает, а овощной не бывает. И ещё что-то, уже не помню. Особенно плохо получилось объяснить про лампочку :-)

Нэнси 20.10.2006 07:18

Не, "коротенько" ты

не отделаешься :-). Потому что я не поняла 9но догадываюсь) о чём ты конкретно и прошу пояснения :-)

Юлек 20.10.2006 07:48

Отличные фотки)))) Прямо завидно)

Юлек 20.10.2006 07:53

ОЛЯ! Такими темпами ты из Владика

нобелевского лауреата годам к 16 уже слепишь)))))

Юлек 20.10.2006 07:56

Зато у нас в ходу слово ЗАБОДАЛА

когда она в саду детям это выдала - воспиталки попадали)

Нэнси 20.10.2006 08:52

Наташ, я тоже всё дууумала, дууумала

Когда? Да и не знала - как? Чтобы охоту не отбить. А потом прочитала (вроде как на сайте Даниловой) чью-то статью, кто-то из родителей своим опытом делился. Ну вот и начали с Арианой понемножку заниматься в сентябре. У неё слух есть, чувство ритма, поёт правильно. Голос - да, не сильный, но мне и не надо чтоб на сцену большую. Сейчас мы ещё в самом начале пути, учимся различать звуки по высоте, расположение ноток на инструменте. Названия интервалов пока не вводила, нотный стан тоже. На следующий год, если она не струсит, пойдём в подготовительный класс музыкального отделения Школы Искусств, нас уже звали :-).

Нэнси 20.10.2006 08:53

Спасиииибо.

а завидуешь чему - веселью? :-)

Нэнси 20.10.2006 09:09

Света, там ещё ведь не весь коллектив-то

Самая "молодёжь" с нами не пела. Их у нас сейчас целый выводок :-). Только чего-то все молодые девИцы у нас в школе какие-то... мощные подобрались :-) Одна только постройнее, самая молодая (22г), но я всё равно выгляжу мельче :-)

Слушайте, похвалами коричневого наряда вы меня удивили как-то. Мне-то самой нра, а вот муж мой не перестаёт его (наряд т.е.) ругать постоянно. И я уж засомневалась :-)

Свет, гимн школьный мы поём каждый раз на таких "прилюдных" мероприятиях, т. е., когда не внутри коллектива праздник, а есть "чужие". Это была торжественная, официальная часть маминого юбилея. А мама моя (ТСССССССССС!) ПОКА ЕЩЁ - Директор этой самой школы. Вот, было много гостей - из Отдела, Администрации, бывших коллег. Потому и гимн. А я его люблю, он такой бодрый, слова такие правильные, и поём мы его так классно :-)!

Про меня-"модную красивую" :-). Года три назад тогдашние выпускники, готовя про учителей стенгазету ко дню Учителя, под моей фотографией сделали такую подпись: "Ну а вот - Модель у нас, в неё влюбился даже Стас" :-D. Дети снимок делали из класса не предупреждая, и получилось, что я стою у своего стола, а как бы в нижней части снимка на переднем плане - этот самый Стас, который сидел за первой партой и обернулся, услышав возню. Вот :-)

Нэнси 20.10.2006 09:13

Вот спасибо, Наташ!

Я уж думала клич бросить москвичкам - "у кого есть телефон, позвоните Маришке" :-)

А чего сюда не заходит - закрутилась, или связи нет?

Нэнси 20.10.2006 09:18

Оооооо, что я слышу!

Юля "созрела" до Женихооов :-D!

Ёлки, чувствую себя полной балдой перед Юлей - я совсем, АБСОЛЮТНО, ничего не понимаю в машинах. и в женихах, видимо, тоже.

Нэнси 20.10.2006 09:22

Ариана тоже может

Прояснить ситуацию и расставить точки над i :-). Но особенно мне нравится (ДА, именно!), что когда кто-то из знакомых/незнакомых взрослых в каком- либо контексте скажет ей что-то, называя меня при этом "мамка", она тут же этого взрослого отчитает с ТАКИМ видом! Я её этому не учила, даже не объясняла, но у нас не в ходу даже "баба" относительно бабушек, поэтому, видимо, впиталось :-)

Наташка 20.10.2006 12:26

пож., озвучьте потом ваш выбор - мне тоже НАДААА
Оля-Влада тоже сечет в этих вопросах, только пусть она цену у них там не называет, чтобы мы тут не умерли отжэадности

Vesta 20.10.2006 13:11

Не родись красивой, а родись счастливой :-)

Спасибо, дорогие! Пусть наши детки будут здоровы!

Vesta 20.10.2006 13:12

Впервые слышу такое имя.

Мне Клер для тебя больше нравится, Света-Иввета :-)

Vesta 20.10.2006 13:14

Мне вообще-то и так не лень в машине петь и стихи читать :-)

Но муж все время затыкает:"Ты помолчать можешь хоть пару минут?!" :-)

Vesta 20.10.2006 13:23

Подпопники идут, когда ребенок весит 18 кг и больше

У Ники голова торчала выше карсита немного.

Оля, вчера я говорила с водилой той машины. Боже! Говорит: я 30 лет так езжу, еще меня никто не останавливал и не штрафовал. Я намекнула, что позвоню куда надо, а телефон Министерства Транспорта прилагается к закону в интернетном линке. Сказал, ему, мол, незачем с карситами нашими таскаться, т.к. он, кроме наших детей, много кого подвозит в течение дня (школьников тоже). Я сказала, что подработки в виде подвозки наших детей он лишится точно.

Наша воспит-ца-хозяйка звонила мне вечером (не зная о моей беседе с шофером). Сказала: я говорила с шефом этой развозочной компании, он сказал - они имеют лицензию на развозку детей в этой машине.

Какого возраста детей? С карситами или без?

Я все свои доводы привела, она сникла - не знает, как убедить этого шофера всандалить наши карситы/бустеры в машину. А искать кого-то еще, наверное, непросто.

Короче, сон я потеряла, стрессую, т.к.оставить этот вопрос открытым не могу.

Vesta 20.10.2006 13:26

Наташ, с работы смотрела

Ты очень милая, но почему серьезная такая? Ты помни, что улыбка молодит любого человека! А тебя, красивую от природы, еще больше облагородит :-)

Девчонки хороши. Но вот папа твой - слушай, он классно выглядит! Отдохнувший такой! И играет на пианино? У вас в семье музыкальный народ?

Нэнси 20.10.2006 13:27

Может Иветта имелась в виду? (-)

Vesta 20.10.2006 13:29

Все-то они от пап впитывают (+)

Ника села обедать с семьей, сидит перед супом:

"И нахрена мне этот суп есть, когда можно сразу - макароны!"

Vesta 20.10.2006 13:30

Скорее всего, кстати! Иветта , Колетта, Жоржетта :-)

Vesta 20.10.2006 13:33

Юля - молодец! Не всем дано (+)

Николь совсем с рифмой не дружит, но просто балдеет-ухахатывается, когда я "стишки сочиняю".

А еще, истерично хохотала над песней "Я - шоколядний зяяць". Над акцентом певца. "Как дядя смешно кривляется!" :-)

Влада 20.10.2006 13:36

Пять баллов!!!! наша деушка:)

Нэнси 20.10.2006 13:40

Спасибо, Наташа. Папа - он играет, он ещё КАК играет

Мне, с пусть начальным, но всё-таки музыкальным образованием, с ним тягаться именно В ИГРЕ бесполезно. Он играет НА ВСЁМ. По слуху. Дайте ему новый инструмент - минут 5 на разобраться что к чему, и он сыграет! Я уже рассказывала как-то, но очень давно. Он играет на всех клавишных, на гитаре, на баяне, на трубе и некоторых других духовых. В Новогоднюю ночь у него традиция - выйти на балкон и протрубить о начале Нового Года. Он играл в ансамбле ВИА, они ездили по всему региону - выступления, конкурсы. Я эти времена помню, да и фотографий много.

А я - теоретик, я просто так сыграть ничего не могу - мне надо сначала по нотам. А если песню какую - это нужно сесть, выбрать тональность, расписать её все аккорды, потом из них уже составить аккомпанемент... Вот так всё строго и сухо!

Про "отдохнувший" - это папа только-только отпуск отгулял, который проводил активно - грибы, охота, рыбалка :-)

Мэрика 20.10.2006 20:55

Вот и я прискакала последняя, наверное :)))

Наташа, я сначала подумала, что это День учителя у вас так отмечали. Все такие красивые, нарядные - ты вне конкуренции! )) Оказывается, это бабушкино ДР? Вы вместе в одной школе работаете?

У тебя и Ариаши бесподобные наряды! Я никак не могу красивое платье в городе найти для Даши. Юбку себе тоже не могу подобрать. Твой наряд мне очень понравился. Тебе очень он идет!

С сестрой очень явные сходства и смотрю ты на папу очень похожа! Видно, что весело и душевно у вас было. Приятно посмотреть :-)

Мэрика 20.10.2006 20:58

Все-таки изыскала способ посмотреть на красавицу-Николь ))

Я ее такой никогда не видела. Просто улет! Бесподобная копна волос, улыбка, открытый взгляд, жесты. Такая раскрепощенная перед объективом - настоящая модель! (Даша очень зажимает свои эмоции перед камерой, правда, иногда получается словить что-то интересное).

Мэрика 20.10.2006 20:59

Да не вопрос, Оль!

Конечно, могу! Высылай все-все данные, и я вывешу. Адрес - жми на конвертик.

Мэрика 20.10.2006 21:21

гы.. у Даши тоже появились похожие слова

в лексиконе: "Мамочка, я фигею!" :-)
Также кувыркается на мате и говорит: "Мамочка, а сейчас скажи - Супер, дочка!" я повторяю... "А теперь скажи ПРОСТО КЛАСС, дочка!"... "А теперь скажи СУПЕР КЛАСС!" ... и в конце: "И не забудь сказать Я БАЛДЕЮ ОТ ТЕБЯ!" :-)

Еще перл был. У меня на попе треснули джинсы, образовалась дырка. Даша: "Мамочка, у тебя дырка на попе!" Я: "Это так модно!" Вечером Даша одевает носок и видит дырку на нем: "Мамочка, это что - мода такая?" :-)

Мэрика 20.10.2006 21:27

Ну, надо же! Какая смелая!!! )))

с чужими людьми так просто общается, выссказывает что-то :-) не соскучишься с Алиной! Моя бы только бровки нахмурила. Постоянно слышу от ВСЕХ: "Надо же, никогда не видели таких серьезных девочек! такая красавица и такая серьезная! Такой девочке надо улыбаться!" ууууу.... при чужих - да - серьезная, но со своими очень открытая и веселая :-)

Мэрика 20.10.2006 21:29

Надо же как разбирается в марках машин!

Моя знает только все виды общественного транспорта, легковушку и рабочие машины - трактор и проч. :-) Но о машине семейной очень даже мечтает.

az zahr 20.10.2006 22:33

Даа, у Юли связь жених=машина достаточно четкая. :-) Но, я, к сожалению, не догадалась спросить у нее кто такой жених,...завтра уточню, самой интересно стало.

А машины она у папы на работе научилась различать, частенько по ним лазит, и свободно отличит ниссан от тойоты. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 20.10.2006 22:42

Хочу перейти на зеркалку CANON 400, но поняла , что опыта пока маловато, надо подучиться. Может Оля-Влада скажет слово ? Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr 20.10.2006 22:56

Это я про коллектив. Хоть какую-нибудь "движущую силу" завести Вам может быть стоит. Это я о мужчинах. Я работала в женском педагогическом коллективе.....загубленные годы (вернее год). Наряд твой мне тоже очень понравился. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta 21.10.2006 03:13

Да ладно! Фотка-то обычная, средняя :-)

Ника в жизни куда привлекательнее. Машенька, а о Дашиной красоте сомнений никогда у меня не возникало - с ее рождения. Поэтому мне лично все равно - позирует она или раскрепощена перед камерой. Красивая Даша!

Vesta 21.10.2006 03:21

Я балдею от тебя! :))

Читаю всех...Ника мало говорит, все-таки. Хотя и садик - русский, и мульты - русская классика. Мало читаем, что ли? Логических цепочек толком не озвучивает...Даша в такой простой фразе и то взрослее Ники звучит....

Мэрика 21.10.2006 09:36

Девочки, помогите разобраться со шмотками!

Вложений: 8
Мы сейчас делаем крупный опт.заказ на ЛВ. Надо определиться в ближ.дни. В панике выбираю шмотки для дочки. Я теееееееряюсь!!! Хочется почти все!!! Можно я выставлю те артикулы, в которых я сомневаюсь - брать или нет?

Можете свое мнение написать? Чтобы выбрать для Даши из костюмов и платьев? А то я от моды совсем отстала...

Вы не представляете, как я буду рада вашим мнениям!!!!!! Даже если вам ничего не понра :-)

Мэрика 21.10.2006 09:46

И вот еще кофточки

Вложений: 4
Выбрала кофты, которые нам по цвету подойдут к вещам. Как вам бежевая кофточка в полоску из шерсти и хлопка? А вот из остальных хлопковых мне надо выбрать одну модель - я выбрала красно-розово-белую (там переходящий цвет). Хотя кофты с вырезом - попроще, но вырез на кофте не позволяет закрывать полностью наряд под кофтой.

Нэнси 21.10.2006 10:04

Итак, моё мнение

Из платьев - красное (кстати, что это за материал?)и голубенькое. Розовые костюмы - смотря из чего они, не могу сказать так ничего определённого. Если выбирать именно из этих двух розовых, то тогда тот, где рукава расправлены. А вот вельветовый мне понравился. С Микки - нет, джинсовый тоже нет. Итого я "взяла" 2 платья и 2 костюма :-). Из кофт бело-розово-красная мне нравится тоже, и ещё из тех, где три кофты сразу - средняя. В первой меня горловина смущает. Но подождём ещё мнений :-)

Маш, а не дашь прямую ссылку - где выбираешь?

Мэрика 21.10.2006 10:18

Наташ, мы тоже не очень разговорчивые

В семье она болтает больше, чем в общественных местах. Может просто Ника слышит не так много русской речи с английской вперемешку?

Мэрика 21.10.2006 10:25

Натуленька, спасиб!

еще хочется мнений, но я уже начинаю понимать, что Микки-маус - не лучший вариант (подкупило то, что костюм теплый с начесом, но не стильный, конечно).

А почему тебе розовый вельвет не понравился, а именно с расправлен.рукавами и терракотово-красный вельвет чем нравится?

По платьям - я так и выбрала: красное и шифон (только розовый).

Джинсовый костюм с юбочкой - меня так юбка умиляет и Дашке этот цвет идет... хотя еще сомневаюсь в его выборе. Хочется еще мнений :-)

Мэрика 21.10.2006 10:26

ссылку забыла. Вот:

http://www.yakbaby.ru/catalog.asp (тут сразу на наш возраст)

Влада 21.10.2006 14:03

На мой взгляд брать не думая: костюм вельвет и костюм розовый-2( тот что первый по очереди).
Далее брать если хочется взять: костюм джинса и платье красное.
Не брать точно платье с отблеском.

Влада 21.10.2006 14:07

Понравились.Кофта вторая( та что у тебя как красная идет), из последних трех салатовая кофточка.

Мэрика 21.10.2006 14:45

сижу в ожидании отзывов )))

сегодня с Дашей на домашнем режиме без папы :-)

Оля, спасибо! Второй голос в пользу вельвета красно-терракотового склонил меня к его покупке. Ужас придется взять столько костюмов! Розовый-2 мне тоже больше нравится 1-го. Подожду еще отзывов :-)

Платье с отблеском - просто хотела, чтоб заценили. Вообще пока заказала - шифоновое розовое (будет от мамы подарок). Мне кажется, оно безумно нежное!

Мэрика 21.10.2006 14:53

С кофтами пока засада

Вложений: 4
Вроде бы заказала столько костюмов, где будут курточки - розовая, красная, джинсовая. Но ведь кофты тоже очень удобны в носке и иногда необходимы.

Я пока выбрала первую - беж, т.к. она 70% шерсти20 хлопка и 10 нейлона. Хороший состав и тепленькая!!! Вот какие еще были расцветки кофт с таким же составом теплым: Может что-то из этого более симпатичнее (чем беж.кофта) и тоже подойдет под розово-красно-сирен. одежду?

Последнее фото - курточка всего за 220 рэ!!! не удержалась, заказала на след.весну :-)

Нэнси 21.10.2006 17:38

Маш, я из костюмов выбирала с такой позиции

Красный мне сразу понравился, и я считаю что Даше этот цвет очень пойдёт. А далее, если выбирать из двух розовых, то я выбрала не тот, что вы с Ольгой потому, что "ваш" (тот, что назван Костюм2) более похож по фасону на красный. Поэтому я выбрала №1 для пущего разнообразия. Но это если выбирать из этих трёх костюмов ДВА, а ведь можно и на одном остановиться :-)

Мэрика 21.10.2006 17:54

ведь действительно, Наташ!

розовый и красный очень похожи между собой по моделям. Я как-то не подумала. Но мне они безумно нравятся оба!!! Розовый, который 1, тоже классный, но он какой-то не облегающий, спортивный вариантик такой: штанишки широкие и верх смахивает больше на курточку, чем на жилетку. Но твоя мысль практичная. Может действительно твой вариант розового взять? уууу... если бы эти три костюма не были бы самыми дорогими из того, что я беру - взяла бы все! :-)

Наташка 21.10.2006 18:05

Вельветовый костюм замечательный! Из платьев - красное и шифон. Джинсовый костюмчик тоже хорош, я с Олей не соглашусь :-)
Из кофт мне понравилась та, которая беж.
Вот :-)

Мэрика 21.10.2006 18:44

И тебе Спасибо, дорогая!!! )))

еще 2-3 мнения, и я, надеюсь, к завтрашнему дню сделаю полностью заказ :-)

А джинсовый костюм Нэнси-Натуля забраковала :-) А я от этой джинсовой юбочки тащусь.

Vesta 21.10.2006 21:48

I like (+)

костюм розовый-2.jpg, костюм-розовый-1.jpg, костюм-вельвет.jpg, костюм теплый Микки-маус.jpg, джинсовый костюм.jpg

Мэрика 21.10.2006 22:05

а из платьев ничего не понра?

Я все любуюсь на шифоновое платье. Но ведь одеть придется 1-2 раз от силы, а самое дорогое выходит...

Все костюмы взять не могуууу. Ты написала в порядке по предпочтению? Или тебе все они одинаково нравятся? А если выбирать? :-) (от Микки и от розового-1 я пока отказалась, т.к. оба вельветовых: красный и розовый нравятся!) :-)

Мэрика 21.10.2006 22:20

По платьям надо Алину на помощь звать! )))

Вложений: 1
Клерчик, интересно, выбрала бы Алина для повседневных принцессных прогулок красное платье, а для балла шифоновое? :-) или ее огорчит отсутствие декольте? :-)

Для Алины на просмотр еще одно платье :-) (+ к тем, что выше)

Нэнси 21.10.2006 23:31

Маш, я когда посмотрела твою ссылку,

как раз "запала" на это платье :-). Но чего-то оно дорогоооое, да - я правильно запомнила, что дороже костюмов?

Мэрика 21.10.2006 23:40

На белое с красными цветами?

Оно 550 руб. стоит - чуток дороже, чем костюмчики. Костюмы по 450-470 руб.

В этом платье и летом можно на выход по городу походить, а в шифоновом наверное вряд ли? С цветами более практичное, но как оно Даше будет?

На самом деле, я в таких терзаниях, т.к. сложно выбирать по картинке продукцию. Мне надо потрогать, пощупать, на Даше посмотреть - тогда сразу все ясно становится. Но такой шанс по таким ценам не могу упустить!

Если что не понравится живьем - продам. :-)

Мэрика 21.10.2006 23:44

А за рубежом, какие размеры?

Девочки, если стоит маркировка 4 года, то это какой рост подразумевается? Наверное, с нашими 98 см. мне нужно было на 3 года заказывать, а я на 4-е пишу. Представляю, какой облом будет, если Даша во всем этом утонет!!! :-o

Мэрика 21.10.2006 23:55

Фотка - суперпупер! Я ахнула!

умеешь ты фотографировать или фотик хороший ;-) У меня с Дашкой мало оригинальных кадров :'(

Vesta 22.10.2006 14:40

Машик, я вчера не со своего компа писала, потому без деталей

Все шифоновые платья - не по моему вкусу (я вообще не особо люблю их на детях). Но бывают и исключения.
Хочешь - купи то, что приглянулось.

Костюм с микимаусом малость аляповатый, но оставшиеся 4 мне понравились все, включая джинсовый.

Кофточки, выбранные тобой, тоже нравятся, купила бы все. А зеленая и оранжевая, что ты после приаттачила, - не в моем вкусе.

Vesta 22.10.2006 14:41

Это папин был кадр

Видела, макушка не поместилась? :-)

Vesta 22.10.2006 14:45

Маша, я Нике ничего не покупаю на 4 года, все на 5

Трикотаж садится после первой стирки, как правило. Ноги у Ники длиннее штанов на 4 года однозначно! В ней 110 см роста. Так что на Дашу маркировка 4 - самое то! А при чем здесь зарубеж?

Влада 22.10.2006 15:43

Шифоновые платья на девочках называю "Вкус подвел". А они как на праздник в Д\с все нарядятся, все в блестках, да рюшках, да розочках:)
Грешна покупала племяннице ОДНО! Но за "три" копейки и для разнообразия.
СМ приложение

Влада 22.10.2006 15:48

А при том, что размеры разные:)
Корейские вещи покупаю на 7-9.Китайские как ляжет, там не угадать вообще.НО ВСЕ по маркировке больше чем есть сейчас ( т е могу и на 11 купить, а ему впору)
Лес Инфантс ( со слоником) идет год в год. т е 4 на 4 года, и бутиковые вещички тоже.

Влада 22.10.2006 17:25

Глюк

Клер 22.10.2006 18:32

Прелесть какая! :-)

Клер 22.10.2006 18:41

Наш с Алиной выбор: платье красное (но, неплохобы посмотреть на ребенке. как сидит, может оно само по себе лучше, чем на теле?), шифон - хорошо. Однознано - вельветовый. А розовый-2 из какой ткани? Он милый. Микки, джинсу с юбкой и розовый-1 я б не стала рассматиривать. Кофточки, если честно, не порадовали. Как практичный выариант брала бы с горловиной, а как нарядное ничего не прикололо.

Клер 22.10.2006 18:48

Оль, коггда у тебя родится девочка, то порой придется поступаться своим вкусом :-). Когда нам подарили два платья в оборках и бусинках, я хмыкнула и убрала в диван. А как-то полезла туда за чем-то спустя годик, Алина увидала, вытащила и потом сутки не снимала - ну как же, настоящее принсессинское платье! Она на них не надышится. Мы в одном на елку ходили, так там все фифы в бальном собраливь в кучу и тусовались, а на девочек, наряженых в карнавальное даже не глядели, ну как же. они же ж на балу! :-) Так что каждой девочке надо иметь такое платье :-)

Клер 22.10.2006 18:53

Мне зеркалку низзя, с Алей из 10 фоток одна годится. Она вечно рожи корчит и уносится в даль. А сумму... ну так чтоб вело, но не уводило :-). Я не в теме, но мне не надо очччень круто, надо, чтоб хорошее качество без лишних наворотов, чтоб портрет можно было сделать, ну и вес имеет значение. А то я помню ощущение Зенита на шее :-)

Влада 22.10.2006 19:01

То что девочки их любят я знаю! согласная:)
Ну думаю мы с ней договоримся и она в нем дома ходить будет:)А на балы, Органза,атлас,бархат:)
есть у Лизы платье одно, люблю сил нет.
Отрезная талия, грудка темно-вишнево-коричневый бархат-велюр-плюшь???, затем лента атласная под грудкой, и юбка Золотой атлас. Накидка-палантин золотая органза. Вот это по нашему, вот это королевишна:)
На самом деле, мода штука такая, еще что-то придумают.
А помнишь первые китайские платья??? с шитьем? И валанами?( в мое детсво:) Вот где качество было и КАК ЭТо было тогда модно и редко!

Влада 22.10.2006 19:16

К слову Завод Зенит живет и здравствует в Красногорске, выпускает офигенного кач-ва фотоаппараты с отличной оптикой. Хошь большие, хошь маленькие, но уже современные! Знаю, что большие партии отправляют на экспорт!

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1.