Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто меня защитит? Как я выгоняю жильцов (http://jetem.ru/showthread.php?t=37785)

Мандаринчик 25.10.2006 12:19

Да все правильно, правильно. Теоретически во всем бабы виноваты, обе. И та, что понадеялась на мужика и расслабилась, и та, что только на себя надеется и пытается своими силами все решить. Куда ни кинь, всюду клин.

Весна 25.10.2006 12:22

А все-таки причем тут совесть?! Мандарин конечно хороший человек. Но такие переживания по-моему не адекватные. Получается, что как бы по большомусчету надо конечно переживать-помогать, но поскольку мы живем в реальном мире, и "Другие ради родных и близких не сделали бы и половины" (это что, аргумент?), то надо успокоиться. Я против. Я именно в теории предлагаю разобраться, к какому краю кто кого подталкивает. А то она так и будет, не из-за одной, так из-за другой тетки переживать.

Весна 25.10.2006 12:24

Не-не, в чем клин-то? сама решает - пусть решает. Расслабляется - пусть расслабляется. Я ваще никакой "драмы жизни" не вижу. И никакого особо "края". Ты, мать, не отделаешься от меня так проста:-). Иначе мы с Литой на удочерение официально под(д)адим!:-)

Мандаринчик 25.10.2006 12:26

Буду. Буду переживать, хотя и не хотела бы. Говорю же, это внутри меня, не лечится. Другое дело, удерживайте меня от глупостей, ладно? Мне с вами легче...

Весна 25.10.2006 12:31

Поддерживаю призыв автора к спецам. Как обезопасить себя в отношениях с жильцами? ладно битое стекло в шкафчике. А вот отключенный телефон восстанавливать уже дороже. И когда юридически возможно уже врезать новые замки и отдавать потом жильцовые манатки под расписку? Как оформлять своевременные платежи и их отсутствие? Мандариш, через суд это пусть недовольные жильцы действуют, я так думаю. А хозяин должен на опережение играть, т.к. это чего частная собственность, и раз договор в чем-то нарушен, он сразу вправе тоже не соблюдать. А кому не нравится - ф суд, а точнее фсад. Или ето анриал? И еще очень любопытно, как это кого-то там в область выселили и спасибо что жива осталась?! Ха, как страшно жить!(с)

Весна 25.10.2006 12:36

Сейчас все лечится! :-) не вред хотя бы с этим краем разобрацца пресловутым! Бывают в жизни настоящие форс-мажоры: болезни серьезные, катастрофы, стечения обстоятельств. Тут наверное и помочь не грех безвозмездно. Но меня озадачивает, чем вызывает сочувствие Лена?! Сын ее жив-здоров. Мужики вниманием не оставляют. На выпивку деньги находятся. "Помогать" ей - доброта ли? Не сочти за наезд, Мань. Но все-таки подумай! Какой-то душок мне чуется. И реплики типа "да, чловек добрый, но на всех не хватит" уводят не в ту сторону ИМХО.

Мандаринчик 25.10.2006 12:37

Думаю, там криминал, типа оформила дарственную под суровым давлением... иначе никак. Платежи оформляются черех расписку. Про суд - написала ниже, у меня тоже такая возможность была, конечно. Представляешь гемор? И потерянное время, и нервы... и все это время держать жильцов у себя? У меня прям руки дрожат, когда я об этом думаю.

Весна 25.10.2006 13:19

Не пОняла. Вот не дайбох, ттт, с каким-нить следующим жильцом траблы. Не платит. Я такой вывод сделала: ждешь месяц, ну там полтора, предупреждаешь неоднократно, в отсутствие жильца врезаешь новые замки, контачишь с участковым, по приходе жильца разрешаешь забрать скока сможет вещей (желательно все), а если он не может, оставляешь вещи в квартире и потом выдаешь. Если ЖИЛЕЙ чем-то недоволен, то у НЕГО есть возможность обратиться в суд типа о несправедливом выселении, но это пусть годами тянется и совершенно без мазы, а у тебя в это время там уже другие люди живут и платят. Да никто в этот суд не пойдет. Тут возникает вопрос "совести". Мое ИМХО - если какой-то реально тяжелый случай, как у Нины с дочкой, я бы ждала не месяц ну а например 3. Но потом с нарастающей жесткостью выгоняла бы. (Кстати, с Ниной-то все это как раз относительно адекватно получилось; ну кроме ее совершенно непонятной заявы, что задолженность переходит на Лену. Арендатор была изначально Нина, а не "гадский Игорь". Но тут нормальный риск арендодателя: иногда можно потерять плату за 1-3 месяца, в зависимости от доброты.) Т.е. резюме: несмотря на дыры в законе, важно это дышло вовремя в нужную сторону повернуть. Исходя из того что договор аренды не соблюдается, а кв-ра в частной собственности. И быть готовой выпроводить несостоятельного жильца хоть на вокзал. С помощью дружественных кавказцев.

Мандаринчик 25.10.2006 13:40

Все правильно. И потом, знаешь, я с трудом могу выкроить время на все эти развлечения. Тока у меня нет настроения ждать месяц-полтора, а потом еще столько же разбираться, выслушивая пьяные угрозы. Чесслово, я страшно довольна, что в первый визит пришел разбираться дружественный кавказец. Все-таки мужские методы разборки действенней и проще, хотя и больней :-)

mSlava 25.10.2006 14:27

ППКС Вопрос - Мандариш, а что Вы получаете при таком "переживательном" отношении к данной тетке? Ведь какие-то СВОИ заморочки Вы питаете такими переживаниями....

Мандаринчик 25.10.2006 14:58

О, кто бы знал свои заморочки. Психотерапевты, ау! Попробуйте что-нибудь получить, когда сочувствуете кому-нибудь. Ничего, на мой взгляд. Но хоть кидайте в меня тапками, мне жалко бомжей. А тут тетка своими руками себя гробит, не только на моих глазах, но и при моем участии.

mSlava 25.10.2006 15:01

Не, через форум это как-то круто... "Сочувствие" - это не то, что Вы к даме испытываете. Я бы сказала, что Вы в своих эмоциях пости доходите до того, чтобы налить ей, потому что у нее с похмелья голова болит...

Мандаринчик 25.10.2006 15:05

Мама Слава, может, это я так эмоционально излагаю? Но в самом деле, то, что надо сделать и что я делаю - и то, что я чувствую, находятся в глубоком противоречии... поэтому я здесь.

Ордынка 25.10.2006 15:13

по-моему, вы тех, кто живет на вашей территории, автоматически

зачисляете в свои домочадцы. И начинаете относиться к ним не как к арендатору, а как к члену своей семьи. У вас теперь восточный дяденька живет, вы с ним того... аккуратнее ;-)

Весна 25.10.2006 15:26

Мужские методы потому действеннее, что они в данном случае адекватны. Пьяную бабу надо одернуть и вытолкать, а не предоставлять ей возможность орать невесть что и продолжать запой в чужом жилье. Первый вариаент хоть шанс улучшения дает, второй - никаких. "нет настроения ждать месяц-полтора, а потом еще столько же разбираться, выслушивая пьяные угрозы" - я такого не предлагала. Я имела в виду - если за август не почено - выселять не позднее октября, но можно и раньше, и уж никак не вступая ни в какие контакты-угрозы. Ты почитай последние предложения в своем же тексте. Не, Мань, это все не столь безобидно как может показаться. Мне кажется это именно заморочки а не доброта, при всем моем к тебе обожании:-)

mSlava 25.10.2006 15:29

А что Вы делаете, чтобы находиться в таком суровом противоречии надо/делаю/чувствую?

Мандаринчик 25.10.2006 15:37

Возможно и заморочки. Тока свои заморочки изнутри не видно, поэтому и колочусь.

Мандаринчик 25.10.2006 15:39

-а-а-а...никогда не были в таком состоянии? Всегда полная гармония? Завидую... В том-то и перец, что для этого делать ничего не надо. Просто наступает такая ситуация.

Весна 25.10.2006 15:40

Ну так потому ты и здесь:-), а я стараюсь помочь меньше колотиться:-). Вон МСлава со стороны тож разглядывает, вопросы каверзные задает:-). Ты ей отвечай, она эт... как это... тьютор, что ли :-)

Весна 25.10.2006 15:45

Не, ну как эта... Можно не ждать ни полтора, ни полмесяца, а сразу приглашать кавказцев. А можно входить в положение, писать рассказы на 15 тыс знаков, в конце задаваться вопросами "меня трясет. Как защитить права квартиросдадчиков? Как не думать о проклятьях? Кто меня защитит? Как успокоиться?" и при этом "чувствовать себя сволочью", несмотря на весь рассказ. Тут немало проделано работы, чесслово. На мое ИМХО.

Весна 25.10.2006 15:47

Спрошу по-другому. В чем по твоим понятиям сволочизм по отношению к посл. жильцам? я это на голубом глазу. Я ЧЕССЛОВО не понимаю!!!

mSlava 25.10.2006 15:49

коуч - недоученный...

mSlava 25.10.2006 15:50

Мандаринчик, а Вас в данном диалоге со мной, что больше интересует - была ли я в таком состоянии или есть ли для Вас возможность научиться по-другому проходить такие ситуации?

Весна 25.10.2006 15:57

Я лично рассказ так полняла. Живет себе Лена, средних лет, из Ухты. Закрепилась в Мск, нашла хорошую работу, прописку, сняла жилье подходящее по разумной цене. Сын ее самостоятельный-благополучный. Студент, с девушкой встречается. Сама любовника завела, который приятелю говорит что секс с ней супер. Почему-то стала злоупотреблять. Настолько, что плюнула на работу, поставила по угрозу все остальное. Запои начались. А хозяйка, сволочь Маша, вместо того чтоб покойно ждать незнамо чего, просить очистить помещение. Как страшно жить, люди просто звери.
Маш, а история про Нину к чему?! чтобы рассказать какой плохой Игорь-Андрей? Он с ней в тяжелый момент рядом был, на опознание ездил и проч. За квартиру с его сделок денюжки отдавали разок-другой. Ну, в последнее время подопустился мужик: в бизнесе дела хуже пошли, в любви остыл. А шо тут такого? Остыл да и свалил, а с Леной познакомился через квартирные дела наверное. Пожил с ней, секс - супер, да только выяснилось что баба за воротник сильно закладывает и теряет всякие тормоза при этом. Как-то не хочется такую даже на коврик пускать; пусть о ней сын и брат родные заботятся. И что? прям слеза прошибает?

Весна 25.10.2006 15:58

Ааа, во, слово забыла. Ну кароче:-) коуч:-) даешь коучинг:-)

Мандаринчик 25.10.2006 15:59

Интересует научиться. Но как ответить так, чтобы было понятно? Поставить себя на другое место. Поэтому такой вопрос задала - и, как я вижу, стало понятно, нет? Как Вы себе это представляете? Вот сижу я и себе говорю - что бы мне такого сделать, чтобы чувства были против моих действий? Может, Вы не то хотели спросить?

Елена Д-ова 25.10.2006 16:00

Вот чего я ни разу не поняла: откуда квартирная хозяйка знает такие подробности про жиличку? И зачем хозяйке знать, что там жиличкин хахель своему приятелю говорит???

Мандаринчик, вам своей жизни не хватает, что вы еще во всю это санта-барбару вникали?

Мандаринчик 25.10.2006 16:04

Про Нину просто чтобы пояснить, откуда у меня какая информация уже в истории с Леной, и чтобы мои при этом чувства описать.

Лита Андер 25.10.2006 16:04

"Оппаньки!" (роняет клаву и линзы на стол) (С)

Весна 25.10.2006 16:06

А в какой момент чувства супротив становятся? вот поначалу все вроде параллельно, так? хотела сдать жилье - сдала, хотела надежную жиличку - выбрала, вроде такую благополучную. Пока все нормально. Поттом запахло кидаловом. Чувства какие? "Вскипела" вроде, да, там так было написано? Ах опять та же пластинка, кредит-шмедит, евреи злобные, плавали-знаем. Нет уж, нет уж. Пока тоже все пучком? или уже раздвоение? и дальше: предупреждения по-хорошему, выяснение обманов, контакт с трезвым Денисом, старания выселить, подбор нового жильца (Работает на стройке, учится на стоматолога, сам араб, по-русски Миша... мммм у меня прям серЦе йокает:-) :-)). Уже сволочь или еще нет? Маш, вот поверишь ли, я ж честно прытаюся тебя понять и НЕМАГУ:-)

Мандаринчик 25.10.2006 16:07

Чей-то? Нас еще коучить и коучить... Не, и впрямь, иногда необходимо мозги прочистить.

Весна 25.10.2006 16:09

Я пОняла, предыдущая жиличка, Нина, почти щитай подруга, сыночка помогала рОстить, поэтому хозяйка с ней продолжает общаться. А предыдущую жиличку рс последней связывает общий хахель и ревность, и она хозяйке про все про это и выкладжжжывает. Фактически понятно. Переувания не понятны.

Мандаринчик 25.10.2006 16:15

Миша такой, знаешь, иранец, как на картинках - древний шумер... красивы-ы-ый! Улыбается! Глаза глубокие-карие. На машине подвез... сынульке комплимент отвесил. Тока сказал, что у него есть женщина. :-(

Весна 25.10.2006 16:20

МММММММММ.... как чуяла... Ниче, женщина евойная не така проблема;-) Одна есть - это даже харашо. Не гомик.

Весна 25.10.2006 16:22

Так, ты меня НЕ ОТВЛЕКАЙ НА МИШУ-ТО!!! Я те вопрос между прочим задавала!;-)

Мандаринчик 25.10.2006 16:22

Знаешь, думала над этим. Чувства-то давно дыбом встали, когда я узнала про ее связь с Игорем, который фактически мне за год должен. Но я себя уговаривала, что он к этому отношения не имеет - я сдавала квартиру сначала Нине, потом Лене, он формально в списках нигде не значится. Но к действиям я перешла, когда поведение Лены стало резко отличаться от адекватно-ожидаемого. Ведь поставь себя на ее место (не дай бог)? Деньги кончились, работы нет, мужик кидает... Хозяйке бы полы пошла мыть (условно, конечно, а может, и фактически), была бы ниже травы тише воды, изо всех сил бы старалась найти выход... Ейбо, если бы я все это ощутила - жила бы она на квартирке себе до сих пор, и я бы не парилась. Глядишь, и работку бы она себе нашла, региональных менеджеров сейчас везде привечают, мало кто согласиться каждую неделю по командировкам таскаться.

mSlava 25.10.2006 16:23

На самом деле я в данном случае - некий инструмент задавания вопросов. Ответы - это Вы самой себе.

Эх, трудно все же через форум. Вы не ставьте себе цель написать мне ответный пост. Попробуйте походить с моим вопросом.

Я исхожу из того, что все характеристики окружающего нас мира находятся на самом деле в нашей собственной голове. И у нас есть возможность пребывать с миром в гармонии или находиться с ним или с собой в состоянии отчуждения (это как раз когда больно, не спится, тревожно и т.д.). Причем гармония - это не благостное довольство, это живой активный процесс взаимодействия, ведущего к развитию себя.

И поэтому повторюсь - Мандаринчик, что Вы делаете, чтобы Вам так мучаться?

mSlava 25.10.2006 16:25

Ни на чье место мы себя поставить не можем. исходить из такой посылки - приравнивать другого человека к себе, в плюс ли, в минус ли. Будет накапливаться ошибка.

Елена Д-ова 25.10.2006 16:26

Я ж говорю - санта-барбара:-)
Вот бы на кой черт я стала обсуждать эти подробности и ими заморачиваться? Какая разница, кто там кого у кого увел:-)

Елена Д-ова 25.10.2006 16:28

Пьющих региональных менеджеров??? Ну-ну...

mSlava 25.10.2006 16:29

Ты чего-о? (исподлобья, настороженно, прячась за стул)

Весна 25.10.2006 16:29

1. Я все-таки считаю, что раз изначально квартиру сдавали Нине, с нее и спрос. Это ее выбор, что за нее Игорь платил. Она сама целителством или чем угодно заработать может. Игорь прибился-отбился, мужик при жиличке, не муж даже. 2. "Чувства-то давно дыбом встали" - Ты имеешь в виду что рассердилась на Игоря, Лену и ваще? так дальнейшие действия (выселение) адекватны чуйствам (и поведению Лены и ваще этой парочки). А я спрашиваю про указанную тобой пропасть между действиями и чуйствами. Откуда она начала расти?

Мандаринчик 25.10.2006 16:31

Пошла с вопросом домой. Пою: "В мире, как обычно, нет гарм-о-о-онии!"

Все же скажу. Думаю, этот дисбаланс между "хочу-могу-нужно" двигает миром. Иначе получится человек, удовлетворенный во всех отношениях (напомнить, откуда? :-))

Весна 25.10.2006 16:32

Не, Елен, ну это отдельная тема. Можно преспокойненько обсуждать любую барабару и при этом ни сном ни духом себя сволочью не чувствовать. Типа дружба дружбой, аренда врозь. И потом, фотки Нины этой даже кажись у хозяйки в альбоме и т.п. А Лена? Она Мандарину ваще ну никак никто. Или там В Игрое дело? вот и пытаюсь понять:-)

Весна 25.10.2006 16:33

А ты откуда клаву на стол роняешь?:-)(-)

mSlava 25.10.2006 16:35

ро удовлетворенного не говорила. Это - Ваша трактовка... Может из-за нее Вам так нужны ситуации "неудовлетворенности" - обеспечивают Ваш внутренний тайный смысл? Это гипотеза, готова от нее в любой момент отказаться.

Мандаринчик 25.10.2006 16:37

Понимаишь, я себя ощущаю большой, благополучной, все могу, всех люблю. Накормлена, напоена, в тепле и уюте. И тут маленькую (она и правда маленькая) беззащитную тетеньку выставляю. Это как большие собаки маленьких игнорируют, а маленькие лаем заливаются. И тут всерьез моська тяпнула - пришлось в ответ укусить. А в душе запрет подспудный - не трогай, можно совсем того, закусать... а ты ж такая же собака, тока другой породы. Извини, Весен, это мне уже под конец дня такие ассоциации приходят, другого не лезет. Домой пошла.

Мандаринчик 25.10.2006 16:39

Йэх, про тайный смысл - круто. Надо запомнить :-)

Весна 25.10.2006 16:40

Ой, не знаю - не знаю... Мне как раз кажется что именно из дисбаланса указанного разные плохие вещи зачастую вырастают:-(. А двигает миром гармония между указанными компонентами. И "хомо удовлетворенный" (не помню, откуда) это правильно:-)

Елена Д-ова 25.10.2006 16:40

Я, типа, не коуч, посему выступлю несколько грубее, мона;-)?
А не дает ли вся эта катавасия нашему автору чуйство "властительницы чужих судеб"? Типа, могу казнить, могу миловать?

Елена Д-ова 25.10.2006 16:41

"Человек, поностью удовлеворенный" -- это из "Понедельника" Стругацких... Тока Мандаринчик повторяет ошибку профессора Выбегаллы: там речь шла об удовлетворении МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей;-)

mSlava 25.10.2006 16:42

Не надо. Лучше дальше помыслить. ;-)

Мандаринчик 25.10.2006 16:42

Не, не так. Если бы было все так - мне было бы в кайф.

Весна 25.10.2006 16:43

А чей-то она такая беззащитная??? Это ты себе напридумывала. Может для того чтоб более благополучной себя и защищенной чувствовать... Со стороны эта Лена не менее благополучна чем ты. Сына уже вырастила, заботиться только о себе теперь, работа, мужики - все при ней (если б не пила), а что маленькая - ну вы ж с ней не на ринге. Ну ты даешь, мать:-)

Мега 25.10.2006 16:43

Мандаринчик, не понять им нас, тонких трепетных деушек! Они хотят нашу нежную душу препарировать послойно, но это же невозможно. Этого ж словами не объяснить. Вот жалко и все. Как это разложить на составляющие? Я б не смогла ответить на все эти умные вопросы. ;))

Елена Д-ова 25.10.2006 16:45

Не-а. Вам в кайф пострадать. Говорю же - достоевщина, Иван Карамазов:-)

mSlava 25.10.2006 16:45

Лучше хомо развивающийся, то есть сапиенс все же... Удовлетворение - легкое чувство неудовлетворения - тяжелое - кризис - переход на новый уровень развития (ну или начало нового круга...)

mSlava 25.10.2006 16:46

Дело не в ней. дело в том, что зачем-то мандаринчику НАДО видеть ее как беззащитную... Может для того, чтобы убедить себя в защищенности? И даже рост дамы как аргумент сгодился...

Весна 25.10.2006 16:47

По-моему, тепло. Тебе не в кайф может потому что типа судьбу не удалось красиво устроить. Приходится быть не доброй, а злой хозяйкой. Но вообще очень совпадает с представлением "я такая БОЛЬШАЯ благополучная, а она такая МАЛЕНЬКАЯ нещастная", "я большая собака, она - сявка мелкая". Если она укусит, я огрызнусь, но надо следить чтоб СЛУЧАЙНО НЕ ЗАГРЫЗТЬ. А то что она делала - это никак загрызть не может. Интересный случай:-)

mSlava 25.10.2006 16:49

Вам шашечки или ехать? :-)

Весна 25.10.2006 16:49

Ладно, я уже мыслю потеряла. Я не люблю стругацких просто.

Мега 25.10.2006 16:50

Опять сложный вопрос. Ну нельзя же так нагружать, вот теперь буду долго думать.

mSlava 25.10.2006 16:51

Я тоже на жалую. Просто иногда досадно - когда говоришь, что так мучаться - не обязательно, очень часто ссылаются на какого-то "полностью удовлетворенного", этакого Пер Гюнта, как будто вариантов всего два - 1)благородно страдать всю жизнь по одному и тому же поводу (как пластинка заевшая) или 2) наплевать на все...

Весна 25.10.2006 16:51

Именно это имела в виду:-). Т.е. хотела сказать что ее беззащитность иллюзия, равно как и защищенность, построенная на таких параметрах как рост:-)

mSlava 25.10.2006 16:53

А еще говорят - я резко придавливаю...

Весна 25.10.2006 16:54

:-) (+)

На самом деле меня просто цепанул Машин крик в конце файла. Тем более что лично знакома, уважаю и пр. Можно спокойненько ничего не раскладывать, жалеть себе дальше и т.п. Но здесь-то - да Вы сами читали. Со стороны-то, как бы она кого ни жалела, картна совсем другая. Хочется с битой приехать! И хоется чтобы Мандарин не переживала из-за подобного.

Мандаринчик 25.10.2006 16:54

Об чем и речь. А кому-то, скажи мне, сознательно хочется быть злой хозяйкой? Это что-то подростковое, по-моему: Вот назло кому-то сделаю... и буду страдать.

Весна 25.10.2006 16:55

Так говорят когда меня в топике нет:-(...

mSlava 25.10.2006 16:57

При чем здесь что-то кому-то хочется или нет? Хозяйка - это та, которая дом оберегает. Для жителей и наследников дома - она, разгоняющая нахалов, очень даже добрая и замечательная. НО при этом она таковой для нахалов БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Да и на фига ей это - быть для нахалов хорошей...

Елена Д-ова 25.10.2006 16:57

Ну, вы сделали... И страдаете;-) С рациональной т.з.то абсолютно необъяснимо.

Весна 25.10.2006 16:58

Подростковое (если угодно такой термин) это чужую жизнь устраивать. Она мне "на деньгах сдохнешь", но такая беззащитная... А я ей - не позднее воскресенья, ужбудьте любезны(утрирую)

Мандаринчик 25.10.2006 17:00

Не, мама Слава. Тут "наплевать на все" - состояние души, физиология. У меня такое было как рвз во время первой более чем годичной неоплаты - плевать, лишь бы я была спокойна. Вот я и была спокойна, беременность и роды, слава Богу, прошли без сучка без задоринки, и я к этому сознательно стремилась. НО. Прекрасно знала, что материально - теряю. Тут материальное было вторично. Теперь мне не наплевать, и мои душеные переживания теперь - дело второе, теперь я борюсь за свое денежное благополучие, регулярную квартплату, хорошее состояние квартиры. Свою нежную шкурку приходится портить, хотя - не хочется. Кому-нибудь - хочется? а надо.

Весна 25.10.2006 17:01

Не, Слав, а мона матом?! эта блять зенки налила и на нашу Машу своейц грязной пастью что орет? Да как она посмела, нах, как вспомню что она еейного зайчика заикнуться посмела, ведь это ж надо выбрать такую точку, а?! бля, прям кулаки сжимаются сссс........и это защищенность? или это форма защиты - не признавать ее в силе, тогда и нападки ее мимо? тады бы ладно. Но уж не жалеть по крайней мере! ррррррр

Мандаринчик 25.10.2006 17:02

Ща заплАчу... спасибо, Весен.

mSlava 25.10.2006 17:03

А привести в гармонию хотя бы собственные разум и переживания? Мандаринчик, а Вы замечаете, что при отсутствии готовых ответов Вы все время начинаете ссылаться на "кого-нибудь"? Вы ведь - единственная и неповторимая. И даже если нашлась Мега, которая говорит о том, что чувствует также как Вы - Вы обе - совершенно разные люди. Сравниваться, по-моему, можно только с собой...

Мега 25.10.2006 17:03

Просто есть большое количество людей, которым нравится перекладывать свои проблемы на других. Ведь не секрет, что в каждом человеке живет ребенок, ждущий чуда. И, если рядом оказывается такой чувствительный человек, он сразу ловится на крючок, с которого слезь не получается. На шее у моего мужа сидит десяток таких Лен и Игорьков. С ними всегда что-то случается: то телефон несправедливо отключили, то денег не хватает, то в милицию ни за что забрали, то террористы детей украли (это из последнего - на самом деле эти "террористы" вдребезги пьяных детей этой дамы домой привели). И муж всегда старается помочь.

Елена Д-ова 25.10.2006 17:05

Угу. Потому что помогая он себе кажется большим, сильным и всемогущим. Т.е. банально самоутверждаесят человек. И никакая особая чувствительность тут ни причем. Неуверенность себе - может быть.

Весна 25.10.2006 17:06

Да нормальная у тебя шкурка. Ты ж уже не беременная. И если б не поддалась на ее уговоры, глядишь и до таких разборок дело б не дошло. Поговорили бы с Денисом по-трезвому, но не о том, адекватна ли мама, кто и как котов кормить будет, есть ли место в общежитии - а о том, когда Дима придет и Миша заедет. Маш, а рассказ был про что? Мне в журнале за 15000 знаков 3000 рэ платят хотя бы:-)

Мега 25.10.2006 17:06

Да Мндарин не сможет не переживать, это будет не она. И, даже если она (прошу прощения, что в третьем лице при присутствующих) с Вами во всем согласится, в душе останется при своем. То есть, умом понимает, но ...

mSlava 25.10.2006 17:06

Весенка, так Мандаринчик НЕ МОЖЕТ так как ты описываешь защититься... Вот и защищается, как умеет...

Мандаринчик 25.10.2006 17:06

Хорошо. Мне - не хочется. А надо.

mSlava 25.10.2006 17:08

:-) Я не люблю слово "надо"....

Мега 25.10.2006 17:09

Ну это уж совсем не правильно. Он уже давно самоутвердился и не за счет других. Своих талантов и успехов выше крыши. Просто вот такой человек. Не всем понять. И это хорошо, что все разные. Баланс в обществе. Если бы все были рациональными, наверное, было немного жестковато.

Весна 25.10.2006 17:09

И это бы ничего, когда все довольны. Но не когда человек получил "проклятия" и сам чувствует себя виноватым. Здесь схема неудачно работает.

Мандаринчик 25.10.2006 17:12

Угу. Есть такое, про неуверенность. А иначе совсем кирдык. Ведь если меня под микроскопом рассмотреть - одинокая страшилка, недотраханная тетка, сама обои клею, сама на работу хожу, все сама. Сама все проблемы решаю. Если допущу к себе мыслю, что я бедная, жалкая, несчастная - будет мне не лучше.

Мега 25.10.2006 17:13

А оно так часто и бывает. Не помню точно. Что-то вроде "никто не хочет видеть свидетелей своего унижения, но готов терпеть свидетелей своей низости". Лень искать точную цитату.

Мандаринчик 25.10.2006 17:14

Это уже Ваши лингвистические пристрастия. Можете не любить. А - надо :-)

Мандаринчик 25.10.2006 17:15

Про Выбегалло

Очень я его не любил. Был он циник, и был он дурак. Работу, которой
он занимался, за триста пятьдесят рублей в месяц, можно было смело назвать
евгеникой, но никто ее так не называл - боялись связываться. Этот
Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают, и
ежели, значить, дать человеку все - хлебца, значить, отрубей пареных, - то
и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он пробивал всячески,
размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал
с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое
время Ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже
первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план. Действуя
строго по этому плану, старательно измеряя свои достижения в процентах
выполнения и никогда не забывая о режиме экономии, увеличении
оборачиваемости оборотных средств, а также о связи с жизнью, Выбегалло
заложил три экспериментальные модели: модель Человека, неудовлетворенного
полностью, модель Человека, неудовлетворенного желудочно, модель Человека,
полностью удовлетворенного. Полностью неудовлетворенный антропоид поспел
первым - он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое
язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и
неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно,
вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и
издохло. Выбегалло торжествовал. Теперь можно считать доказанным, что
ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет,
значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер. Ученый
совет ужаснулся. Затея Выбегаллы оборачивалась какой-то жуткой стороной

Мега 25.10.2006 17:17

Но это же про каждого можно такое сказать. Разве бывают полностью довольные своей жизнью люди? И что считать критерием? Даже самые успешные на наш взляд люди знают свои проблемы, о которых мы даже не догадывается. Может они все бы отдали, что есть, чтобы получить то, чего нет.

Энергия 25.10.2006 17:18

быть хорошей всегда и для всех это патология и норма это не "быть хорошей\плохой" , а вообще не заморачиваться этим, если вы делаете что-то, соблюдай свой интерес ( при условии что вы не маньяк и ваш интерес - убиение сограждан) то вас вообще не должно колебашить что там и как вокруг

сорри что влезла в разговор )

Энергия 25.10.2006 17:20

его звали Кадавр и он сжирал совершенно все вокруг себя.

Это страдательная алкоголичка, имхо, типичный представитель - Кадавр, потребляет, перерабатывает и требует новых вливаний

Весна 25.10.2006 17:21

Я считаю что человек меняется. Можно 10, 20 лет жалеть бомжей и аликов и жить в гармонии с собой. Мне показалось из аттачмента, что наступил возможно переломный момент. Не в смысле что она перестанет жалеть. А... как бы это... Осознать что теперь роль и приемы в жизни стали неск. иными. Она УЖЕ другая. Она вытерпела с Ниной ради спокойной беременности. В результате благополучно возник младенец. Который есть теперь главный предмет заботы и птенец и т.п. И ответственности, и акценты - сместились. Но многое и осталось как раньше. И что мы имеем - читали?! Люди не только пользуются "мягкой шкуркой", люди позволяют себе подлость, и вместо того чтоб осознать что да, подлость, бывает в жизни, ничё, разберемся-пробьемся, пока что судя по рассказу и топику Мандарин испытывает странную смесь вины, страха и псевдозащищенности из соображений о своем росте и весе:-). Поэтому мы ей возражаем. Не с мыслью ее переделать в нечто ей несвойственное. А с надеждой помочь на новом жизненном этапе фан получать, а сцук подзаборных можно и жалеть - "до известного предела"(с).
Вот это самое "умом понимает, но..." - если ЗАХОТЕТЬ чуток покопать, мона оченно уверенней на земле стоять. ИМХО.

Весна 25.10.2006 17:22

Ну вот ИМХО здесь-то и следует поддержать, чем и пытаюсь...

Мандаринчик 25.10.2006 17:24

Справедливо. Только не видеть, что твой интерес как-то пересекается с чужим интересом - тоже ведь неправильно. Или надо быть абсолютно глухим/слепым, чего вроде не набьлюдается, или все же будешь как-то на окружающее реагировать. у меня вот такая реакция.

Мандаринчик 25.10.2006 17:27

"Человек меняет кожу". Хорошая книжка такая была. Линяю, Весен...

Мега 25.10.2006 17:29

Это очень здорово, что Вы (все вы) ей возражаете. Я тоже вижу, что есть сдвиги. Но человеку трудно самому взгянуть на себя со стороны. Форум это мощная вещь, действительно, взгляд на пробему с разных сторон дает возможность увидеть свои ошибки. Ведь если Мандарин думает об этом и ищет выход - ее оппонент она сама. И что она сама может себе возразить, кто кого переубедит? А тут реальные рекомендации, советы людей объективных.

Весна 25.10.2006 17:30

Не вижу логики. Сама все делает - ни от кого не зависит - как грится, никто не умер, дотраханная-недотраханная это все тонкие материи. Вот на меня под микроскопом глянуть: безработная, необеспеченная, бальзаковского возраста, сама статьи пишет за копейки, бездетная!!! а муж к любовнице с ребеночком тетешкаться бегает. УЖОС!!! пойти и повесицца. Маш, ты это, кому звонишь тут:-)?! Никто не предлагает считать себя бедной-жалкой. Тока... (ну дальше повторение моих верхних постов)

Весна 25.10.2006 17:31

Ну например твой интерес - квартиру сдать, а интерес "Лены" - бесплатно в ней жить. И чё?

Весна 25.10.2006 17:33

Мамашка ты:-):-)Усе линяют(-)

noname 25.10.2006 17:34

Мандириш, что бы вы тут не наговорили в эмоциональном порыве, как бы вы не поступили, вас все равно любят! И родные люди, и здесь на форуме тоже. Даже когда ругают :)

А вы послушайте народ! :) Мягкосердечным надо иногда "мозги вправлять", а то жисть так вправит - мало не покажется.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +1.