Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №19 (91) (http://jetem.ru/showthread.php?t=37892)

Клер 25.10.2006 23:05

Наташ,

дело в том, что когда в ТД обсуждалась эта тема, я читала и думала, слава богу, моя вся в принцессах и об этом вообще мыслей нет. Разве что на уровне "замуж за принца на белом коне". Но это СОВСЕМ другое. Сегодня после купания провела беседу о том, что ручки в рот (очень любим), к лицу и к другим нежным местам совать н надо. Дескать, микробы, трогаем игрушки, а игрушки иногда берем на занятия, они там валяются, их трогали немытыми руками и т.п., потом эти микробы попадают в рот = стоматит (та девочка, кста, не так довано болела), к лицу = прыщики, к интимным местам = краснота, больно писать. Т.е. свела пока к вопросам гигиены и общественных приличий. И подвела ее к мыли, что м.б. у Верочки там раздражение, вот ей и хочется помыть и помазать.

Не хотелось бы ранней сексуальности. А то моя ж может вслух где-то что такое ляпнуть, потом искраснеюсь. Помню, к нас в саду была девочка очень ранняя, так она вечно провоцировала подглядывание за мальчиками, игры в "доктора" с раздеванием и т.п. Помню, мне было не то чтоб интересно, но она делала из этого "тайну для посвященных", поэтому всем было типа интересно. А мне не хотелось в это играть, так она меня гнобила за это. Эх, сколько нас еще ждет впереди...

Влада 26.10.2006 04:38

Света, отношения на корню не руби. Но гостевать хватит:(.
ОНи ходят вместе на занятия? вот и пусть ходят и пусть потом прогуливаются после занятий. Они будут на глазах, в толстых неснимаемых комбезах( т е тайком не снимут).
Ты все правильно делаешь говоря и гигиене и интимности. веди к тому!
ПЫС: я читала те самые топики, и скажу честно на курсе детской психологии у нас была тема детской мастурбации и психолог молодая женщина не говорила: ДА пусть, да они себя познают, да пройдет! Она давала дельные советы КАК Отвадить! КАК убрать руки и отучить делать ЭТо прилюдно и постоянно.
НО УВЫ,,,, я видимо в тот момент была в любви и готовилась к свадьбе, я не помню ее рекомендаций ... что вообще странно.
Поэтому от топиков я в растерянности...

Юлек 26.10.2006 07:26

Дааа, темка та еще. Свет, как делаю я -

во-первых, если ребенок УЖЕ понял что там приятно трогать, то вряд ли перестанет это делать, просто будет прятаться. Ваша подружка - это ужасно, потому что у нее слишком далеко зашло и твою она легко в это дело втянет(
Я тоже линию гигиены продавливаю, но никогда не ругаю, хотя один раз Стеша, когда читали перед сном, запихнула между ног собаку и говорит, мол, вон собака куда залезла. Но трусы она не снимает, ТТТ

Юлек 26.10.2006 07:30

дальше

У нас есть друзья - дети моей лучшей подруги! мальчику 2,5 девочке 3,5. Эти дети в основном ходят по дому голые!!!!! когда мы приходим в гости, я начинаю детям напяливать штаны. Из-за этого мы чуть не поссорились, она считает что пусть дети все видят с детства!!!! (я в шоке вообще). Но активно темы писей вроди там у них не поднимались!! Кстати, позвоню ей ща спрошу, правда она может и не сказать!

Юлек 26.10.2006 08:44

Аааа, понравился тебе этот сайт -

я только не пойму как там действовать - заказываешь журнал и тебе именно с этими выкройками приходит??? А у меня рядом офис Бурды, можно и туда прогуляться)))) Мне платья нра

Наташка 26.10.2006 08:53

Присоединюсь к советам исключить тесное общение. Можно же общаться после занятий, ходить в театр или в парк.
Тема действительно очень сложная и серьезная, на фига создавать проблему, если можно ее избежать?

Наташка 26.10.2006 08:59

Фотомастерицам - зацените камеру http://www.ozon.ru/context/detail/id/2495852/?from=boomolympuse500
кто что думает?

Мэрика 26.10.2006 09:22

спасибо, Клерчик! :))

меня тоже поразило суперточное определение :-)

Мэрика 26.10.2006 10:09

сложная ситуация

может какие-то сложности в семье? мама дочку мало ласкает, целует? ребенку ласки не хватает. А может еще что. А как мама ребенка реагирует на такие игры? Она как-то обращает на это внимание? Объясняет ребенку, что к чему?

Я наверное сначала бы аккуратненько завела разговор об этом с мамой ребенка. И может уже что-то прояснила для себя... Также можно поприсутствовать при их играх рядом. Понаблюдать.

Если вдруг опять пойдет эта тема - предложить другую игру или увести в другое направление сюжет игры. Посмотрела бы за реакцией мамы - если "0" эмоций (как в нашем случае с дашиной подружкой драчливой), то стала бы постепенно ограничивать общение, т.е. не так часто встречаться в пределах дома.

Детки, конечно, разные. Но моя Даша всегда остается при своих принципах каких-то. Если она не дерется, не обзывается, то она и не будет так делать (судя по ее общению с Машей с рождения - так и есть!). Из сада тоже пока ничего постыдного не приносила :-) Поэтому в плане того, что Алина станет делать также - думаю, если ты ей объяснишь все (а ты все правильно ей говоришь), то она поймет.

Даша тоже себя там подмывает сама иногда, раньше рассматривала писю, но не более того. Помню мы в детсаду тоже друг другу показывали в тихий час писюны. :))) А в 1-2 классе с подружкой играли в доктора до неприличия :))) Но все прошло потом... Наверное, возрастное было.

Наташка 26.10.2006 11:10

Очень понравились высказывания Алины и Даши :) Еще немного и можно будет выпускать сборник цитат наших чад. Под ред. Клер :-)

az zahr 26.10.2006 11:19

оооо, больной вопрос для меня...ищу, уже давно присматриваюсь. Я бы предложила canon 350 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=611776 , на эту модель, кстати, сейчас идет падение цены , а если можешь еще добавить кэнон 400. Уже сколько я пересмотрела сравнительных таблиц....остановила на нем свой выбор. Если надо, могу порекомендовать учебник. Патамушта такую аппаратуру без книжки мне тяжело осваивать.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Наташка 26.10.2006 12:11

Давай, пож., учебник :) рекомендуй!
У меня есть зеркалка Никон ф5 - профессиональная камера, я по молодости с ней развлекалась. Теперь надо заново все

Наташка 26.10.2006 12:56

Я только ЗА! Я все детство играла в солдатиков (у меня брат на 8 лет старше) с огромным удовольствием! и в машинки-танки всякие. Потом играла с племянниками, теперь с Ваней :-)
А симпатичных пиратов можно посмотреть в мультике про Айболита, нам очень нравится, да и песни там замечательные!

Vesta 26.10.2006 13:28

Маша, у нас телевизор отключен, потому - ни в каком

А вообще - в английском. Потому Нике и не интересно.

Vesta 26.10.2006 13:33

Светик, ты меня знаешь

Я категорична в таких вопросах. Если бы Алина сама была чрезвычайно увлечена "запретной" темой - одно. Но специально ее просвящать и заинтересовывать - ни к чему. У той вашей подруги - ситуация другая. Ты же читала: многие дети от нехватки внимания начинают заниматься "самоизучением", то есть у них оно приобретает навязчивый характер. Алина - другая, у нее интересов - море!

Никакой связи с будущей чувственностью и сексуальностью вот эти детские занятия не имеют.

Vesta 26.10.2006 13:39

Про старшенького + к Светиной теме :-)

Все знают, что Макс - большой мальчик, но...

Вчера пошел в душ вечером. Я-то знаю, что чистюлей его назвать нельзя, напоминать приходится и даже силой в душ заталкивать....А тут ..полчаса вода шумит, а Макс не выходит. Я уже заволновалась, мужу говорю, шутя: он там что, онанизмом занимается, не выходит все! ....

Наконец, вышел, ...с охапкой пластмассовых солдатиков :-)

az zahr 26.10.2006 14:57

Мне рекомендовали вот это - http://www.chaconne.ru/?id=2186494, я эту книгу не нашла, поэтому по ней ничего сказать не могу.

Я читаю вот это - http://www.books4u.ru/index.asp?Kod=212790

Из внимательно просмотренных мною штук 50-60 я отобрала это издание ....Когда решишь какой аппарат будешь брать - поделись...я это дело оставила на декабрь, по приезду в Москву.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Наташка 26.10.2006 16:33

Нат, спасибо, ты просто кладезь полезной информации, кучу времени мне экономишь :-) Попробую завтра в Мол.Гвардию заскочить, посмотрю, что там есть на эту тему

Влада 26.10.2006 16:36

А может именно они его возбуждают?? РЖУ!!! Вот видишь какой мальчик:)

Влада 26.10.2006 16:42

Ной конечно! Ной дорогая, если тебе так легче!
Хорошо, что они уехали-это раз! Отлично что муж на твоей стороне-это ДВА! Молодец, что ты смогла и вышла их этой ситуевины без конфликта-это ТРИ!Ставить их надо на место-это четыре!
У меня тоже невоспитанный( только потому, что не здоровается и не идет целоваться к пробабушке), странный( именно потому, что без желания остается с этой самой пробабушкой на 5 -10 минут), ребенок который О УЖАС в свои 3 года не умел читать!!!!( пришлось спешно учить теперь все счастливы)ю
И похож он естественно на папу!!! и вот только масть маина, но ЭТО.... может и пройдет...И в сад ему ходить не надо потому как в саду стадо и быдло, и в школу если надо будет не пойдет! будет на домашнем обучении.
Короче иногда хочется выть!!! Я с тобой! я тебя понимаю! НО главное ЭТО мир в семье! Главное что у вас с детьми и мужем ЛАД! А на остальных НА....ть!

Влада 26.10.2006 16:46

С последней фразой на 100 проц согласна!Связи-НЕТ! Да и вообще с постом согласна!
Это как рожи корчить и гадости говорить. Влад не умел! племянник научил, я в шоке, я Лене: Лена, ну нафига? почему ты позволяешь племяннику так себя вести с Владом...
Она мне: Ну и что?? он все равно этому научится и узнает.
Мой ответ: И Научится и узнает, но не в три года"!!!!!!!( на тот момент)А когда голова включится и он уже будет фильтровать что можно, а что не очень.

Влада 26.10.2006 16:47

ММММ, мужчинка :) Классно рассуждает!

Влада 26.10.2006 17:02

Итак про подарки. Вчера были в огромном игрушковом магазине! размером с Ашан, но там только игрушки!
1.Лего-дупло домик с семьей офигенно класнный! у нас стоит 1999. Т е почти 2тыс.р.
Есть масса домов и замков с животными собаками( тоже к слову семья собак)
2.Хорошая и прикольная серия пиратов у Мега Блокс.
3.Пластилин Play-Doh. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Готова дарить всем всегда и принимать от всех в дар на праздники! СУПЕР разработки!
4.Девочкам наборы посуды и бытовой техники! Тостеры, утюги как в комплектах так и в розницу.
5.Рюкзак-сумку прикольный для личных вещей:) Типа в гости идем, АГА , а у тебя же есть своя сумка, а ну иди возьми в нее все то, что тебе хочется, а еще туда запасные вещи сейчас сложим.Влад очень любит этот самостоятельный сбор!
6. Наборы для творчества именно фирмы Crayola отличная штуковина. Они отстирываются от одежды и в секунду смываются с рук, есть фломастеры, штампы, краски, мелки, восковые штуки и ты пы. В Москве есть 100 проц!!!
7. Вчера не нашла, но пару лет назад покупали огромное ведро на около 1000 мельчайших деталей Мега Блокса для более старших детей. ОНи очень отлично подходят к лего, но при этом очень яркие( розовый, сиреневый, салатовый). стоили рублей 700. НО! мне говорили что в Москве их нет... а вот сейчас и тут пропали. Правда в них нет дверок и кругов, есть только просто детальки( на одну-2-3-4 пимпочки).Отлично подошли бы и девочкам! строить домики, будки, загончики для зверей и куколок.
Что именно хотела бы я своему ребенку. НЕ МАШИНКИ! Хотя для разнообразия одну всеж можно. Я бы хотела что-то где надо включать фантазию, думать и заниматься творчеством! Т е я за пластилины, дломастеры, карточки всякие, конструкторы и ты пы:)
ВОТ:)

Влада 26.10.2006 17:09

СВета, ты чего?? ты все верно делаешь. Она хорошо развита, она смышленая девочка, она очень инересная внешне. В чем вопрос-то? Или ты просто риторически рассуждаешь?
ПЫС: Главное чтобы папины родные ее в горы не упрятали и за старика замуж не отдали. Но Это я так.. самый крайний вариант, надеюсь они у вас уже "с гор спустились".

Мэрика 26.10.2006 18:14

Во, дает! )))

детство-то уходит! пусть парень наслаждается :-)

Мэрика 26.10.2006 18:16

тоже пойдем в выходные смотреть!

Оля, буду иметь ввиду твои наводки.

Офф: сестре кто-нибудь написал?

глюк

глюк

Мэрика 26.10.2006 18:27

Даша в невесты не торопится )))

Смотрим "Сказку о мертвой царевне и 7 богатырях". Эпизод, где 7 богатырей предлагают царевне выбрать кого-то из них в мужья. Я Дашу спрашиваю: "А почему она им всем отказала?" Даша: "Да она просто скромная!" Я говорю: "Нет!" Даша: "Значит папу любит!" :-)

Так что нам пока не до принцев. Папу бы почаще видеть.. эх

Влада 26.10.2006 18:35

Спрашивали про костюмы, коляску... слала фото.. и все.
ПРО ботинки все молчат.. странно. может подвох ищут? НА самом деле его нет, ей их дарили и она цены не знает. поставили 1.100 на бум. Потом поглядели ссылки на Б/у и офигели.. В след объявлении поставим 1.500:)

Мэрика 26.10.2006 19:12

я сама офигела!!!

За 1100 р. новые - это находка. :) Новые продают в магазинах за 2300-2700 руб. Поэтому 1500 руб. - вполне! :-)

Влада 26.10.2006 19:21

Маша, находка находкой а вот уже пару недель тут висело и по твоей объяве никто ни разу не спросил:) Загадка, правда? Я бы урвала, если бы размер подходил:)

Мэрика 26.10.2006 20:26

Пусть мужу завтра передает

моему в Питер. У нас тут быстренько купят :-)

Клер 26.10.2006 22:45

Машенька,

то-то и фигня, что мама дочку любит-обожает, ребенок очень долгожданный, но папа сделал ноги (гад). Мама очень чувствительна ко всему, что касается дочери, о проблеме в какой-то степени судя по всему, знает. Но говорить с ней я пока морально не готова. Мы не слишком тесно знакомы. ВИдимо, пока в гости ходить не бум. Хотя это трудно, на улице холодно, та девочка слабенькая, они все в гости зовут, Алька хочет, там ддетская комната, и вообще она любит играть с этой девочкой, они хоть не ссорятся.В общем, буду мягко настаивать, глядишь, у той и пройдет эта фаза.

Клер 26.10.2006 22:56

Девочки, вы, безусловно, правы, однако мне неприятно, что мою дочь втягивают в подобные игры. Интересов-то у нее море, да вот воли никакой. Она ведется на все. И повторяет. В прошлом году долдонила про этих липких макак, потом про то, что она злая (изо всех сказок выбирала самых гадких персонажей) - это тоже было заимствовано. Потом та подружка на три месяца уехала, я ввела принцесс, вроде отлегло. Теперь этого нам еще недоставало. Потому и возбудилась на эту тему.

Вчера провела беседу о том, что от грязных рук (а микробы и на чистых руках бывают) может быть цистит (рассказала, что может стать больно писать), а что бывает, если руки в рот совать, уже сто раз говорила, так что почва подготовлена. Сегодня вроде не вспоминали ни о чем. А гости, вы правы, погодим ходить. Хотя жаль.

Клер 26.10.2006 23:14

Ну это уже групповуха :-)!

Клер 26.10.2006 23:23

Зайка :-). У нас обсуждение подарков (заказы стали меняться со скоростью раз в 2 дня) попосила Барби.... Я спрашиваю, не перебор ли будет? ( У нас есть Ариэль, Жасмин, еще русалка со съемным хвостом, и пара мать-дочь Штеффи. Мелких - собьешься считать). Куклу-кошку я б еще поняла. Что-то новое и необычное. В развитие темы говорю, что мам и дочек у нас вагон, а пап - недостаток. Один Алладин на всех. На что АЛина: "Ну и ладно, одного хватит, он же добрый". Я: Ну да, прям как на Востоке. А: А что на Востоке мам много, а папа один? Как у них все правильно придумано." :-)

Клер 26.10.2006 23:26

Спустились. В тех вопросах, где им выгодно. А по остальным пунктам - "О, хозяин" и посадить на очажную цепь :-)

Клер 26.10.2006 23:32

Получите еще одну фанатку Доры. Сегодня записала с ТНТ и прокрутила на пробу. Угадайте, сколько раз она посмотрела серию про странный звук. 4, а могла бы и 10, если б я позволила. Я была удивлена, если честно. Там такой интриги-то нет. как она любит. Но мы первый раз смотрели вместе, я велела ей все говорить, потом сама повторяла. Итог: Blue говорится потрясно :-). Я ее потом на прогулке гоняла: скажи, голубая кошка, голубая собака (свинья, мышка и т.п.). Все сказала. Короче, полезная передача. Если кто найдет, где добыть все в цивильном виде, делитесь. Я пишу с ТВ в гадском качестве.

Мэрика 27.10.2006 07:46

У меня 37 серий на 7 дисках

Кое-кто уже попросился на запись :-) Могу и вам записать, когда в Москву приеду. Надеюсь через месяц точно приеду! Надо Дашку на ноги поставить. У Даши как-то странно затянулась болезнь: отек слизистой носа по утрам, с трудом выходящие сопли желтые и откашливания чуть ли не до лая... И все утром... Днем соплей нет, редкое подкашливание... (((( Не знаю, куда бежать.. хоть в больницу на обследование ложись ((

А Странный звук вместе с другими 16 сериями мы уже по 10 раз точно посмотрели :-) Какой-то магнитищеский мультик - детей напрочь притягивает к нему!!!

Мэрика 27.10.2006 07:54

Кстати, кукла-папа - хорошая идея!

в нашем случае точно. Скучает же :-) Какую-то куклу сумасшедшей красоты Даше уже двоюродная тетка приготовила в подарок. Но самое интересное, что сколько кукол Даше не дари, она все равно играет с самой первой подаренной куклой Валей (на площадке в Балашихе к 2-х летию подарила одна мамочка с сыном Ваней). Эта Валя уже лысая, машинами раненая (в настоящую аварию летом попадала) и все равно - любимая кукла!!!. Брат на НГ подарил огромного пупса в меховом костюме, с голубыми глазюками, тряпичным телом. Даша подарила его просто так с легким сердцем своей подружке Ксюши 9 лет. У той радости не было предела, ей так такого братика хотелось :-)

Наташка 27.10.2006 08:11

Швет, приезжайте к нам! :-) Мы теперь совсем в Москву переехали - Ваня в сад ходит. Так что все выходные мы с ним с Орехово проводим. В прошлую субботу гуляли в Царицыно - красота!

Наташка 27.10.2006 08:14

Там на англ. показывают? Без перевода? ууу, я темная совсем. Если найдете, где купить - срочно свистите! Как она точно называется, что искать-то?

Мэрика 27.10.2006 08:32

На русском!!!

но там во время серии многие слова они повторяют на английском. Найти их сложно. Диски не лизензионные. У нас нашли в Москве 3 диска за 650 руб.!!! всего 17 серий. Так что ждите меня :))) у меня 37 серий. всем перепишу в обмен на 7 дисков :)))

az zahr 27.10.2006 08:58

Мы были бы очень рады, диски готовы.:-) У меня же их две, вряд ли Полина пройдет мимо Доры.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Мама_Наташа 27.10.2006 09:02

омню, Свет, помню, спасибо за поддержку, от слов ваших на сердце тепло-тепло... Как я вас всех люблю!!!

Мама_Наташа 27.10.2006 09:17

:-) да и я так думаю. Одно удивляет - неужели самойц приятно все видеть в черном цвете, во всем находить плохое?

Мама_Наташа 27.10.2006 09:20

Спасибо, Наталь, просто как-то трудно ругаться с пожилым сильно нездоровым человеком, который родил твоего мужа :-( правда, на стадии рождения, видно, все и кончилось... Они ведь даже родного сына с ДР забывают поздравить, а уж о том, что он ненавидит тушеную капусту с детства свекровь от меня узнала, т.к. никогда не спрашивала старших детей, а чего они любят/не любят, вот только дочке повезло - с нее-то пылинки сдували

Мама_Наташа 27.10.2006 09:24

Ага, у меня трехцветный 2-х месячный котенок в добавок к маме-кошке. Это уже третье поколение от моей любимой Тишки, которую я подобрала классе во 2-ом что-ли, прошлой зимой она умерла :-(, осталась ее дочка, а вот теперь - и внучка Веснушка :-) шкодница, ужас :-)
А насчет поездок - я никогда не отправлю туда детей на каникулы. А вот съездить - съезжу, но только ради бабушки мужа (ей уже 88 лет), которая его и вырастила таким, какой он есть. Ей там тоже ой как несладко живется, и именно она мне советовала забирать мужа и уезжать как можно дальше от свекров. Вот она-то правнуков очень любит, очень жаль, что я не могу ее забрать к нам - она уже никуда не поедет...

Мама_Наташа 27.10.2006 09:27

и не говори :-) хотя я всегда думала, что у меня неплохая свекровь, да она в общем, неплохая, бывают хуже, но уж больно неласковая :-(

Мама_Наташа 27.10.2006 09:30

Да, мне уже ГОРАЗДО легче,надо было выговориться, и проблема "съежилась". Ругаться с родными я сильно не люблю... видать, надо все же учиться, мне сдержало то, что большинство было сказано тет-а-тет, если бы в присутсвии детей - я бы с шашкой наголо полезла бы их защищать, чтоб неповадно было.

Мэрика 27.10.2006 10:37

я могу сделать так

На выходных перепишу вам все серии и отдам мужу в Москву. А там я вам дам его телефон, можете встретиться и забрать. Он на Курской работает, по средам на пл.Мира ездит вечером в бассейн. Живет временно сейчас в Мытищах. Смотрите, где вам удобнее с ним встретиться. Лучше, конечно, к Курской подъехать в рабочее время

Туська, КЛер, кто-нибудь так согласен?

az zahr 27.10.2006 12:50

Я была бы очень рада, сейчас буду вентилировать с родственниками вопрос, кто может быть в районе курской....Могу предложить в обмен наши записи или чистые диски. Только теперь мне надо будеть подумать как их передать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta 27.10.2006 13:20

О Доре

Мне просто обидно, что у вас - такой бум, а моя дочка и думать не думает. Если бы она на русском все просмотрела, может, и возник бы интерес...

Я вчера в магазин зашла, рядом с моей работой. Сколько всео дориного завезли! И домики маленькие. и всех персонажей - хоть поштучно, хоть по три персонажа, и Дора с одеждой, и Дора-кулинар и т.д и т.п. Мало представляю, сколько идет посылка в Москву, но ее пересыл дороже тех ирушек стоит. Тем не менее, у меня еще в силе мысль купить и послать что-то Даше. Машуня, если ты хочегь, то напиши мне адрес ваш на мое мыло.

И еще, кто знает, можно ли в сети скачать русскую версию этого мульта?

Нэнси 27.10.2006 13:25

Девочки!!! А у меня!!! Появился!!! Очередной!!!

Племянник!!! 3880, 53 см. Второй мальчик среди сестёр-братьев, имеющихся у Арианы "в наличии" :-P Вооооооооот!!! Родился вчера в 23.40, не мог дотерпеть до 27-го :-), чтобы не путаться в числах со своей сестрёнкой - ДР Дианы 27.09. Имя пока выбирают :-) Выбирают "всем миром", поэтому идеи к рассмотрению принимаются.

Мэрика 27.10.2006 13:33

Зая, спасибки за заботу!

Скажи, это очень дорого? Если сложно и дорого, то не стоит даже. Но, если реально, то мы в ответ тоже вам можем что-то из русского послать - того, что в Канаде нет. :-) И мультики русские про ДОРУ и другие тоже могу записать, купить. игрушки развивалки какие-нибудь.

Почему же у нас ничего на тему Доры нет? Детям так это интереснО!

Давай обменяемся адресами по мылу!

Мэрика 27.10.2006 13:36

А какие записи?

Я вообще мужу пообещала диски возвернуть, поэтому, думаю, чистые диски ДВД-Р пойдут! Напиши, как выяснишь про встречу :-)

Мэрика 27.10.2006 13:39

Поздравляю!!!

Имена мужские мне нравятся: Артур, Андрей, Ярослав, Артем. :-)

У Даши 3 двоюродных братика и 1 троюродный и 2 четвероюродных и ни одной сестренки пока. :-) Разве что одна 4-юродная. :-)

Нэнси 27.10.2006 13:53

Спасибо, Маша!

Ярославом хотели как раз, но папа передумал, т.к. за час до них родился в соседней палате Ярослав. Хотя это и смешная отмазка :-). А папа как раз Артём. Андрюшка у нас - предыдущий братик :-)

Родите Даше сестрёнку, срочно! :-) Маш, а у твоего брата - 1 сын? А другие двоюродные у кого?

Мэрика 27.10.2006 13:59

Тимофеем тогда может? )))

Ты забыла, что у моего мужа еще 4 сестры :))) Две старшие уже родили сыновей - одному 8 лет ВАсилий, другому Данилке - 2.5 годика. :-) Я не удивлюсь, если две младшие родят тоже мальчиков. Какая-то закономерность пока получается: у брата - дочка, у сестер -сыновья.

Влада 27.10.2006 15:05

Люблю такие новости:) Позлравляю с мальчиком в вашей ба...женской гвардии:)
Имена Вячеслав, Марк, Герман.Просто к слову Анатолий.
А вообще если честно с отчеством Артемович, надо или громогласное раскатистое с Р, или краткое но простое типа Иван.

Нэнси 27.10.2006 15:27

Ну, не очень-то

наша гвардия уже "ба..." :-). Счёт 4:2 уже, и это, надеюсь, не окончательно. Это тебе не 5:1, как у нас всех и Руслана :-).

Марк и Герман рассматриваются, но Люда сама РРР не выговаривает :-(, потому сопротивляется. Папа как раз хочет с Р, и "грозное", твёрлое имя :-). Хотя сам зовётся "Тёма", и представляется тоже так. Прикинь, 110 кг (+/-, бывало и 102, и 116), ростом точно не знаю, но не 180 :-) И при этом ТЁМА, ага...

Верояна 27.10.2006 15:36

Девочки, привет! По старой памяти к вам заглянула. Пристраиваю очаровательного щенка колли, очень породного, без денег - но в знакомые любящие руки. Он просто мне нужен потом, от него (то есть нее, это рыжая девочка) уже себе щеночка взять :-) Никто не хочет питомцем обзавестись? Помощь в кормлении, выращивании и передержке гарантирую!

Влада 27.10.2006 15:46

Ну что значит перерождается ваша БА...:)
А фамилиЁ какое?

Мэрика 27.10.2006 20:41

Игры с детьми на ДР

Девочки, мы сейчас с мамой продумываем сценарий проведения Дашиного ДР. Решили, что мама будет поросенком, который придет поздравить Дашу и поиграть с детками. Продумываю игры. Подскажите, что можно придумать такого интересного и неутомительного? Давайте делиться предложениями!

У меня пока такие идеи (я еще подбираю игры в тему про поросят):

1. Построить домик, пока звучит песенка детская.
2. Игра в прятки: поросенок (мама) - волк, детки - поросята. Поросята резвятся под музыку, бегают, как только слышат хлопок - волк проснулся, надо успеть спрятаться в домик.
3. ПОросятки резвятся на полянке: каждый придумывает какое-то движение - другие повторяют его под музыку. И так по очереди.
4. Съедобное-несъедобное. Поросятки любят кушать,но что попало они не едят. Если вещь несъедобная - детки не ловят мячик, если съедобная, то ловят.
5. Детки вместе с поросенком делают поздравительную открытку для Даши - покупается набор наклеек, берется пустая открытка или чистый плотный лист и детки делают открытку для именинника.
6. Какая-то игра, где гости получают презенты
7. Салют из серпантина можно сделать
8. какие еще можно игры придумать????

az zahr 27.10.2006 21:37

Договорились - меняемся на чистые...о встрече напишу - как выясню...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Катя 27.10.2006 23:26

Повесить на веревочку подарочки, пусть народ срезает с завязанными глазами. Чтобы не было рева, надо тохонько спросить каждого ребенка, чего он хочет (пока глаза ему завязываешь) и направлять его туда. Я так буду делать, чтобы не раздавать мешочки с подарками.

Верояна 28.10.2006 07:56

1.Порезать маленькими кусочками фрукты и овощи (огурец, яблоко, помидор, банан, виноград) - дети закрывают глаза и пробуют (кусочек кладется им в рот) и должны на вкус определить, что съели.

2.Расставить в ряд 5-6 разных игрушек. Ребенок смотрит и запоминает игрушки все, потом отвораичвается, одну игрушку убирают - должен назвать, что убрали. Всем ответившим - приз (обычно закупаюсь для таких праздников в ашане мелкими подарками - машинки, мячики, шарики, мелки, мыльные пузыри, чупа-чупсы, и раздаю всем участвующим в конкурсах детям).

3.Игра с прищепками - купить несколько наборов разноцветных прищепок. Играет музыка 5 минут, на каждого ребенка одевается по 5 прищепок. Он должен сохранить максимум своих и снять с других их прищепки :-)

4.Отгадать героя известной сказки (если найдете в стихотворной форме, то можно в стихотворной, или просто спрашивать - маленький, кргуленький, катился по дорожке и потом его съела лиса - какая сказка? Просто заранее вопросы продумать).

Наташка 28.10.2006 10:55

Список дней рождений есть у кого-нибудь? А то я все потеряла... Напомните, пож.!

Влада 28.10.2006 12:58

Я помню ВАС:) так как пятница 13-это был мой срок:).ВСе. если честно остальных не помню:(
Влад родился 10.12.02.

Vesta 28.10.2006 13:18

Поздравляю с новым человечком! :-)

Имя бедете заковыристое придумывать или обычное? ;-)

Vesta 28.10.2006 13:20

Дашенька. привет!

Колли в Канаде - редкость, но пересылать его сюда - хлопотное дело :-) Так что желаю найти добрых хозяев для щенка.

Как вы, мальчишки растут и радуют?

Vesta 28.10.2006 13:25

У меня - не все

Даша - 7 ноября, Ника - 8 ноября, Катя и Гордей - 26 ноября, Марик - 6 декабря, Алина - 7 декабря, Влад - 10, Сашка ларисин - 23. Юля тусина - 24 декабря.

Да уж, какие-то обрывочные сведения. Ариана, Миша, Левка, Ваня, упорно не могу вспомнить Нины ДР, хотя помню, что раньше многих...Нэнсик должна знать точно!

Vesta 28.10.2006 13:27

Круто! Вот спасибо всем!

Я подумаю позже.

Наташка 28.10.2006 13:31

По-моему, самыми первыми была Маринка, вернее САнечка?

Нэнси 28.10.2006 15:31

Да, она (то есть Я) знает точно :-)

И вас опять "спасёт"! :-). Записывайте, диктую :-) Все, кто у меня есть.

Никита (Настя) – 24-25.10, Федя (Олен) – 29.10, Полина (Юляша) – 30.10.

Нина (Катя), Данилка (Ольга и Я) – 6.11, Даша (Мэрика) – 7.11, Ника (Веста) – 8.11.

Доминик (Лола Charizma) – 13.11. Саша (Гаф), Данил (Чайник), Дана (Тусик-НиТалия) – 15.11, Стеша (Юлёк) – 18.11, Ариана (Нэнси) – 19.11.

Лёвка (Рыжик), Миша (Лена Luca$$$) – 21.11, Ваня (ЮляВ) – 22.11. Максим (Галина), Миша (Женя) – 23.11, Миша (Каштанка) – 25.11, Гордей (Горисвет), Катя (МарияН) – 26.11, Настя-Буся (Homecat) – 27.11. Маша (Татьянка), Дениска (Анечка) – 28.11, Артём (Верояна), Катюня (Гера), Миша (Мама_Наташа) – 29.11.

Юля (Марисоль) – 3.12, Калина (Румяна) – 5.12, Марик (Эльф) – 6.12, Алина (Клер) – 7.12, Владик (Влада) – 10.12.

Ваня (Наташка) – 13.12, Саша (Лариса) – 23.12, Юля (Туська) – 24.12, Тимофей (Лекола) – 25.12. Настя (мама Оля) – 31.12.

Кстати, в прошлом году очень многие мамочки из этого списка, отсутствующие на форуме в остальное время, как раз в период всеобщих ДР активизировались и проявлялись :-). Так что, будем ждать!

Влада 28.10.2006 16:44

Вложений: 6
Мы сегодня гуляли:) Лебеди и гуси настолько офигенны, что я в раздумках кого показывать:)
Посмотрите, у гуся ярко колубые глаза!

Верояна 28.10.2006 20:10

Привет! Да мне бы в Москве найти, в Канаду далековато :-)
Мальчишки нормально, спасибо :-) Вот тут фотки наши есть.
http://www.eva.ru/albumpage/966/1.htm

Vesta 29.10.2006 02:36

Как и прежде, мальчишки классные! :-)

Выросли сильно, но Артем все еше десткое выражение лица сохранил, трогательное такое.

А папа с вами, или хоть часто ребят видит?

Vesta 29.10.2006 02:37

Олен первая родила, по-моему

Vesta 29.10.2006 02:39

Нэнсик, давай этот список копировать в каждом топике

на протяжении ноября-декабря.

Vesta 29.10.2006 02:41

Хочу к вам!! В тепло,к черным гусям. цветамб мальчику в футболке

Черный лебедь? Такой пушистый? Китайская порода?

У нас холод собачий, а у вас - рай! Вот где и вправду рожать надо!

Vesta 29.10.2006 02:01

Сегодня купила обалденную игрушку - конструктор!!!

Галина, если читаешь, продается в Discovery Chanel store!

http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/T6View?storeId=10051&catalogId=10053&langId=-1&No=0&refTag=IMAGTNlogo&fs=0&N=25+41022903

Это пластиковые палочки с магнитиками внутри и шарики металлические. Из них что угодно сконструировать можно! В китае есть, в Германии, в Италии произведены, в США мы купили, в Канаде тоже должны быть.

Vesta 29.10.2006 04:13

В чем гуляете в холода, мамы?

Просто замерзаю! Сегодня купила "пуховик" - явно, на рыбьем меху. Тоненький какой-то, замерзла уже на балконе. Не могу утеплиться так, чтобы пасти Нику на площадке и не мерзнуть. С коляской-то бегала сама. не мензла, а как стала Ника играть с детьми, мне все меньше шансов не замерзнуть осталось.

Что вы надеваете на себя, россиянки?

Влада 29.10.2006 05:16

Веста, а ты сама играла? Говорят офигенская штука? от какого она " по правилам" возраста?
Стоит ли купить? у нас они дорогие, примерно 70 долларов, но если брать ДВЕ то выходит 50:) Ьрать?

Мэрика 29.10.2006 07:29

Очень красиво!

Владюха с цветами вне конкуренции! :-)

Мэрика 29.10.2006 07:59

на прогулку с Дашей зимой одеваюсь так:

толстенный пуховик чуть ниже попы с горлом и рукавами на резинках (чтоб не поддувало), с капюшоном на всякий случай. Брюки на флисе!!! С флисовыми брюками можно и коротенькие теплые пуховички одевать. Обувь Гортекс!!! (типа Элефантов и Экко). Никакие морозы не страшные в таком обмундировании :-) Но у вас же гораздо теплее должно быть зимой?

Я вот наоборот озобочена теплой верхней одеждой, но стильной: на работу ходить, в гости, в центры какие-то выезжать.

Вчера мерила стильные пуховички пр-во Индонезии. Ну, такие классные! Легкие, красивые, с талией, с меховой опушкой. Не знаю, будет ли тепло, но смотрятся очень стильно с моими новыми капри фирмы Mexx :-) И главное - недорого. Не знаю, качество индонезии стоит доверять? Могут ли они для нашей зимы сшить что-то толковое? Но отдел был фирменный "Джинсовый остров", что ли.

Брюки на флисе тоже хочу стильные купить :-) В общем хочу что-то приличное повседневное, чтобы в город было не стыдно выйти.

Мэрика 29.10.2006 08:01

Отличная вещь!

Папа давно мечтает такое дочке прикупить, но у нас они стоят очень дорого: маленькие наборчики от 50 долл. и выше. В Монтессори-школе Даша с увлечением собирала фигуры из этих штучек. Я с интересом наблюдаю за ней. Хожу облизываюсь в магазине на эти наборчики :-)

Мэрика 29.10.2006 08:02

Надо сегодня Олен поздравить в ЖЖ :)))

Верояна 29.10.2006 12:50

Папа в гости приходит, так ему удобнее :-) Да, чсато довольно, скажем так через день.

Нэнси 29.10.2006 13:05

Оль, пишут что

от 6 лет, но, типа - а вообще-то "будет интересно всем" :-). У меня он тоже в списке возможных подарков (глядишь, папу приобщу к играм с ребёнком).

Вот http://www.rebenok.com/catalog/559/64284/

и http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=1&sid=4768082048&id=1496

Vesta 29.10.2006 13:12

Оля, бери 2!!!

Я хочу еше прикупить, потому что в нашей только 86 деталей (палочки и шарики). А есть еще цветные, пастльные, люминисцентные. И есть детальки-панельки разные. Чем больше, тем круче напридумываешь.

А возраст, не смейтесь, на коробке стоит: от 3х до 77 лет :-)

Мы играли все, не оторваться!

Vesta 29.10.2006 13:19

Наташа, это оно!

При чем здесь 6 лет! Там как Кай из Снежной королевы, ковыряйся до упаду, фантазируя. Палочки легко и крепко прикрепляются сами друг к другу и к шарикам. Качество бесподобное! Дело за фантазией. Слава тому, кто придумал такую игрушку :-)

Не жмись в деньгах, бери лучше не светящиеся, но побольше деталек (даже просто шариков и палочек), а лучше - разноцветный набор. Я-то не знала, что у нас только белые палочки. Теперь цветные хочу, чтоб еще креативнее играть :-)

Vesta 29.10.2006 13:23

Ищи джинсы на фланельной подкладке

Моя худенькая подружка носит такие, они и не толстят. а тепло сохраняют.

А я купила такой ерундовый, но фирменный типа, пуховик, просто как плащик тонкий. У нас ветер почти всегда. И вот этот горе-пуховик пропускает ветер! :-(. А купили его в Америке (специально шопиться ездили вчера), значит - не вернуть уже.

Vesta 29.10.2006 13:26

Машик, ты никак не отреагировала на последнее мыло

Нормально Дора + детская площадка к ней? Или ты хотела что-то совсем другое?

У нас все вымели из магазина меньше, чем за день. Я купила то, что было лучшим из оставшегося...

Мама_Наташа 29.10.2006 13:40

Девчата у на вот такой:

http://www.filipok.ru/index.jsp?grp=00001140975348212305299571292715

но 157 элементов, это хит вот уже почти год, чего мои из него только не собирают!
Кстати для москвичек - его по-моему на 7е в совместной покупке как раз собирают, (я там на прошлый НГ его брала), почти в 2 раза дешевле, чем в Детской мире.

Я, честно говоря, и сама в него играю :-)

Мама_Наташа 29.10.2006 13:42

ой, Наташ, и не говори, ОЛЯЯЯЯ! Как у вас там классно!

Влада 29.10.2006 14:42

Вы теперь понимаете почему меня маниакально тянула в эти края?? :) Первые три месяца в Москве я ловила себя на том, что мне даже и не думается об этом кайфе... а потом началооооосьььь, сны, мысли, слезы:) Небеса меня услышали:)

Влада 29.10.2006 14:59

Вложений: 1
Мы гуляли как космонавты. В пуховиках и штанах для горнолыжного спорта, с подкладками и внутри резинками, утяжками и ты пы:)

Vesta 29.10.2006 15:23

Вот это пуховички!

А у меня еще и черный, мрак. Хотела шоколадно-коричневый или темно-синий. Но мне все время остатки какие-то достаются :-)

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +1.