![]() |
Свою руку и ногу используют (когда и пока есть), а не любят.
|
Вы правильно обозначили себе: освободиться от зависимости. Можно быть суперделовой, энергичной, самостоятельной, и зависимой при этом. Помните рецепты со всех сторон в первом топике: снимите мужа с пьедестала. С Вашей стороны это воспринималось в штыки: не дам обсирать его. Это защитная реакция: оставьте мне мой слегка дорисованный идеал, мои высокие критерии, мои розовые очки, т.е. на самом деле мою зависимость. ИМХО, болезненное ощущение "как же теперь доверять? невозможно!" это из той же цепи. Потому что теперь, если выйти из заисимости, надо будет строить отношения с гораздо более реальной фигурой. Видя слабости этого человека и принимая его таким как есть. Я месяца два бубнила у психолога что-то типа: "ну как же так можно?" пока не дошло что неважно как, он именно такой, а что дальше- это следующий вопрос. Тогда острота проблемы доверия спадает. Доверие коррелирует с приятием реалий. Щас потому так больно, что пъедестал разрушен, а приятие еще не нарастилось. Будет легче. :-) Но надо и себе время дать. Не гнать эскадрон газмановский:-)
|
Гыыы, мой меня достал абсалютна жалобами на невозможность выбрать между рукой и ногой:-). Я его успокоила - ничего, подожди и за тебя выберут. Как бы тока обе конечности не оторвали:-).
|
Слу-ушай, так он ТОГДА доставал этим или и продолжает?
|
Пресекла:-)(-)
|
ага. созвучно, понимаю уже ;) ИДУ в верном направлении. но не бегу. (-)
|
Правила игры были в том, что можно все, что дивно складывается если сразу рассказываем. Сложилось. Дивно. Коротко - пару мес - Я и рассказала сразу и все, как договаривались и как он просил. Муж сразу и много раз потом, и сейчас настаивает, что претензий у него нет, это было ему полезно и все такое прочее.
Тогда я сделала вслух вывод, что это не нужно и может быть опасно, и не хочу это правило для себя впреть. Для него - запретить не могу, но, наверное, предпочту не знать. я теперь уже ЗНАЮ, что это была ошибка. ЗНАЮ, что могла без той истории обойтись. Тогда казалось, что мы особенные и сможем оба не разорить, а обогатить свое особенное содружество. теперь понимаю, что проложила путь мужу для того, чтобы он не чувстсвовал себя виноватым. |
Так. заказываю книги на озоне, пока там 25% скидки. ЧТО КОНКРЕТНО почитать у Свияша?
|
Что ж, как ни цинично, такой опыт дорогого стоит. Дело не в чувстве вины или его отсутствии. Думаю, все наладится, вы оба за те "схемы" расплатились, зато теперь более адекватно понимаете и свои особенности, и свои потребности настоящие, ненадуманные.
|
Думаете?
Вообще-то все эти мужнины разговоры про "бесценный опыт на стороне" банальны до ужаса. Мужики, задумавшие регулярные походы налево, оченно любят такие теории развивать... |
Книги!
-Вадим Зеланд Трансферинг 1 часть -Свияш ???? - МСлава, простите, Берляева еще попытаюсь, но пока не могу! что-то попроще, но помогающее разобраться - есть? - Что-то разумное доброе вечное об истинных ценностях типа Ричард Бах?? - Что-то веселое, с иронией и тонким юмором о человеческих отношениях (Типа Катажины Грохоли) ?? |
Конечно. В этом и опыт - безвредная оригинальность обернулась опасной банальностью.
|
Мне все это не нравицца. Но я в душе физик:-)(-)
|
Да плюньте вы на эту "околопсихологическую" муру. Почитайте просто что-то хорошее... Кого вы больше любите из классиков;-)?
|
Хм... А что, это было не ясно без "натурных испытаний"?
|
На Свияша особо полагацца не нужно, я его процитировала просто потому что этот образ подходит к делу. Много читать вредно:-). Мне только псих. консультации помогали. Про книжки Вам другие посоветуют. Я все книжки все равно по-своему воспринимала, т.е. не могла с колеи соскочить. А при консультации обратная связь есть.
|
Увы:-( (-)
|
действительно! хоть *Мастер и маргариту* - развеселит!
|
Пральна!(-)
|
Мастера почти наизусть. 7 лет назад, когда восстанавливалась после кризиса отношения с предыдущим ГМ - читала Толстого Анну Каренину.
Нету у меня любимой классики - периодически погружаюсь в то, что советует форум - так открыла Буджолд, Анну Бялко, Грохолю и мн др |
А может вам Бунина почитать? Мемуары какие... Ну, например, Анастасию Цветаеву...
|
Если Бунина, то Жизнь Арсеньева советую(-)
|
Я у Бунина помню только Антоновские яблоки и Легкое Дыхание. Люблю фильм о нем Алексея Учителя - "Дневник его жены".
А что конкретно посоветуете? |
Да все подряд. Кстати, дневники его жены тоже стоит почитать;-)
|
загладить. он в отпуске (в сентябре - уже все было с ним!) придумал нам уникальные обручальные кольца - одно в другое вставляется, и на просвет видны сапфиры (несколько совпадающих камушков) и в моем колечке один рубинчик или изумрудик - на просвет камушки совпадают и светятся...
НО ОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ВИНОВАТЫМ СЕБЯ НЕ ЧУВСТВУЕТ. Так что намекать, что надо кому-то чего-то заглаживать - пока нет повода у меня :( Мы вообще вчера не общались практически - один короткий вопрос я задала про документы на оформление квартиры. |
А он и не буде себя чувствовать виноватым. Он же под это дело такую базу подвел, столько вам голову морочил, к любонику отправил... Думаете, зазаря;-)?
|
Я так понимаю, что Мастера и Маргариту Вы уже читали, так же как и Ричарда Баха и Грохоли... Таки хотите еще почитать что-нибудь "такое же" - понятное и знакомое, заведшее Вас в Вашу ситуацию. Чтобы еще раз по кругу пройтись, да?
Еще после Вашей реплики "я никогда не писала дневников" мне очень хотелось написать - пора начать. В той жизни, где Вы не писали дневников Вам прилетает такая ситуация, которую мы сейчас все обсуждаем в Вашем втором уже топике. Может стоит начать какую-то иную жизнь - например, ту, в которой Вы ведете дневник, а не перемалываете со всеми свободными ушами в разговорах иллюзию поиска "выхода"? Не в Бердяеве ей-богу дело... |
Согласна.Смотрите, Слава разозлилась.Аналогично,поч итать может и почитаю,но советовать больше ничего не буду.Бесполезно.Третий топик будет обязательно.Вот в нем и будут результаты.Время покажет.
|
Примерно то же самое, как "в той жизни вы капали нафтизин от соплей, и вот щас опять у вас насморк - значит, прекратите капать нафтизин"
|
Нет не то же. Сопли приходят и уходят, и снова приходят. Если согласиться на то, что походы мужа налево приходят и уходят, и снова приходят - продолжайте капать нафтизин.
|
ну тогда давайте уточним, что походов в той жизни не было (мы не знаем точно, были ли). Поэтому однозначной связи между мастером и маргаритой или ведением дневника и сегодняшней ситуацией явно нет.
|
Вы за книжку обиделись? :-) Про прошлую жизнь мы знаем из топика - был разрыв с предыдущим партнером, если не ошибаюсь по той же причине... Что такое однозначная связь - не поняла. Это что-то эротическое? ;-)
Горячк, попробую еще раз сказать другими словами. Если человек не первый раз оказывается в некоторой ситуации и при этом обращается к тем же средствам преодоления кризиса, к которым обращался в первый раз, то велик шанс, что будет и третий, и четвертый раз - и тот же нафтизин. |
Нет, я другие книжки в кризисах читаю:) Я за автора обиделась:)
<br>Для таких заключений - ну явно небольшая выборка, правда? и разве мы можем рассматривать ситуацию как настолько упрощенную систему? Две книжки (одна даже не раскрашенная:-) автор, это не вам ни в коем случае, вспомнился любимый анекдот!!) и полтора мужика:-) Наши "книжки" решают очень маленькую часть наших проблем, и не вижу повода прекратить их использование в этом качестве. Никто не гвоорит, что прочитала и все ок, но - какой-то эмоциональной частью полегчало, можно заняться собственно решением. А ваше серитое заключение больше похоже на умерших людей 812-го года рождения, которые ели огурцы:) |
Кстати, автор, насчет танцев - я тут случайно (мониторила новые школы) обнаружила танцевальные занятия рядом с вами, конкретно - фламенко, но там кажется еще какие-то направления есть. Надо?
|
Ну, не верю я в то, что мозготраханье от этих оклонаучных книжек может кому-то в чем-то помочь.
Читать надо то, что нравится, а не то, что "учит":-) |
эээ... вы о чем? Про "нравится" - я как раз с этим согласна. Если я напишу, что читаю в кризисы, меня как хозяйку опозорят и возможно забанят:)
|
Так я тут "борюсь" с предложениями "почитать Бердяева";-)
|
Ну если для Вас это похоже - вероятно я для вас неподходящий собеседник. Если автору мои высказывания не нужны - ее воля не читать. Защита автора Вам где-нибудь "там" зачтется.
Я с автором веду длительный диалог. Потому прошу не выдергивать из контекста фразы. Да, я сердита - трудно смотреть молча как человек, который не безразличен тебе, пристраивает себе над головой кирпич на будущее. Но еще пара высказываний автора о ее путях решения ситуации - и похоже я не побоюсь трудностей. По крайней мере в формате форума. Эмоциональное "полегчало" - не решение проблемы ни разу, ага. |
Сдаюсь на милость победителя - я уже сказала, что не в конкретных названиях дело. Хотя назвать Бердяева околопсихологической мурой - это смело :-). Приравняв философскую литературу к Свияшу...
|
Ага. Нашему автору, с ёе неистребимым самоедством, еще только Бердяева сейчас не хватало:-)
|
Да пусть хоть Пупкин - только не то, что она уже привыкла читать для наведения на себя транса "чтобы не было больно"... Ну народ, ну вы чего - я ведь не про конкретные книги...
|
<br>А если решения вообще нет, тогда как? Если вы ошибаетесь? (ничего, что я с вами разговариваю вообще?) Это вопрос лично вам от меня, если можно, конечно.
|
Мне неизвестны случаи, когда "решения нет вообще". Возможность того, что я ошибаюсь ни в коем разе не отрицаю.
Да, разговаривать - это я всегда пожалуйста :-) |
А я вот на дискотеку хочу...
|
так в чем же дело:) если мы даже раклет асилили:)(-)
|
Ну им не было ясно. А может, мужик просто почву подготавливал.
|
Наладится. я по прежнему в это верю.
Насчет более адекватного понимания - не уверена. Муж, имхо, все еще с крышей набекрень, да и я уже помягчела, но еще периодически раскачивается... |
А вам пофигу, что он чувствует или не чувствует. Вы своими чувствами заняты. Вы травмированы, вы оскорблены в своих лучших чувствах и вообще уже себе нового мужика подыскиваете. Рыбы много в море. Понимаете, что я хочу сказать?
|
ага. я знаю - фламенко на Лесной, да?
одно время чуть не записалась, даже записала координаты преподавательницы - она тогда в декрете была. Я пока там походила на хастл...Обломались занятия - я посмотрела на себя в зеркало в танцзале - и закомплексовала выше крыши - и бросила. А сейчас реально времени не найду. разве что только совсем сдав ребенка бабушкам!.. |
нет, на пл.борьбы (-)
|
ВЕСЬ ДЕНЬ только и думаю, вспоминаю, КАК ЭТО ОНО - эту рыбу ловить. Капитально забыла! Вроде и ничего, и похорошела - все говорят... Можно уже верить в себя. ни хрена. все мужики вокруг какие-то кургузые :(
|
Вы хотите найти новый объект приложения чуйств за неделю;-)?
|
на дискотеку - хочу. в эту пятницу примерно с 22 часов могу куда угодно приехать! в соотв. настроении! :)
ТЕРРИ! ЛОЛО! едем? |
я хочу хотя бы вспомнить, как я это делала раньше!
я реально с такой страстью погрузилась в работу в последние два года, что у меня можно сказать, роман с работой ( к которому муж открыто ревновал ;)) и я особенно отношусь к мужчинам компании... но с ними - низзя... хотя... :) |
Бунина, Трансферинг, Лиз Бурбо "Любите свое тело" и еще кой-какие книжечки ее, - все заказала. Привезут только к 11 ноября.
А пока хожу и варю в голове что есть. Психологиня после двухчасового общения с мужем передала через него мне сообщение о том, что она пока не готова продолжать работу со мной... Уже хочется к ней снова... |
Вот когда-то Ева и дети советовала - если мужики кургузые, обратите свое внимание на Бреда Питта. Вот им увлекитесь. Муж вам - не хочешь ли обсудить мои переживания? А вы ему - ах, до того ли мне, если Бред Питт лечит лихорадку на губе, я так переживаю. Муж сразу - вот блин, ей по фигу, непорядок. может, я ей вовсе не нужен? и сразу отношеньице другое начинается.
|
Да не "может", а совершенно точно. Банально до отвращения, к сожалению.
|
Ага:)) и безо всяких там фламенко поплясать:)
|
послать жену налево, чтобы потом самому можно было - это банально? ;))) (-)
|
я по жизни такая умная и здравая, что если я буду ахать по поводу лихорадки Бреда Питта - муж решит, что я свихнулась.
|
ок. я 7 ноября вернусь
спишемся?
да Весна права, я наверное не о том писала. я скорей знаю как нужно ставить точку...а в разборках от начала трудной ситуации и до точки я не сильна, так как у меня по-другому все было. ...я напишу когда вернусь, ладно? а сейчас я сижу в Дели и у меня очень болит живот:(( эх:(( |
Не столь оригинально как Вам кажется:-(. Как бы ни было, теперь очевидны недостатки модели.
|
Странное сообщение. Обычно психолог как врач, всегда наизготовку. Может муж ее неверно понял? ;-)
|
Я конечно имела в виду не буквально сегодня, а после устаканивания. Могу предположить, что брак будет открытый, но без привнесения в семью сторонней романтики.
|
угу, ты права
я точку вроде как умею ставить. ну доступным себе способом:) а ситуацию разруливать - мдя, тута я пас.
ну по крайней мере тихими и цивилизованными методами:)) энто ваще не мои методы:))) |
мне рок вегас понравился по-моему)))(-)
|
А Почитайте "понедельник начинается в субботу" стругацких! замечательная книжица, я через нее как через угольный фильтр каждый раз мозги пропускаю, когда они в депрессию катить начинают - ПОМОГАЕТ!
|
хотя меня не звали:) но я буду в городе в это время:)
|
не знаю. при таком уровне свободы, если я научусь доверять, не изводя себя предположениями, и вспомню, как это... весна! мне уже 32 года. я хотела ребенка еще. Значит, в строю смогу быть после 35. а это поздновато для женщин моего типа...
и вообще, все "мои" мужики меня замуж хотели, а не в любовницы :( боюсь, если понятия брака будут размыты и открыты - он не выдержит. |
зовем! Терри тока не будет - так что надо самим решать - куда(-)
|
А может психологиня глаз на мужа положила:-)
|
Что ж вы так буквально все воспринимаете??? Смысл - муж видит, что вы его за полы не держите, за колени не обнимаете, заняты другими делами, своими собственными, например, планируете, как будете жить без него.
|
Что-то тут неладно!(-)
|
Я же говорю -- не просто банально, а слишком банально. Стандартный ход для развязывания себе рук под лозунгом "Ты же сходила, теперь мне всё можно".
|
"понятия брака" не должны быть "размыты и открыты". Как раз повод их еще раз прочертить. Про первый пассаж я даже ничего сказать не могу. Вспомнилась реплика про мячики упругие. Ржу:-). Господи, как я в свои почти 37 могу еще чего-то ждать от жизни:-)
|
Шутишь? У нас во дворе что ли, в Инби? Я тоже хочу на дискотеку, но в пятницу блин не могу, блин блин хотя ужасно хочу!!!
|
Весна, ты же верткая брюнетка, ты до глубокой старости будешь эффектная женщина, а я (смотря на свою родню, в которую я пошла внешне) буду пухленькой доброй улыбчивой и мудрой, но никак не женщиной мечты, имхо.
Или буду себя садировать и пытаться молодиться... какой ужас... |
Я Ваше доведение до абсурда представила и ужаснулась, насколько не близко :)
Я уже неск. дней НЕ ДЕРЖУ МУЖА ЗА ПОЛЫ - мало того, вчера притащилась от сестры довольная в 2 часа ночи, и случился очень забавный намек, двойной смысл. Пару недель назад он предложил купить у его коллеги моб. телефон, и я осознала, что я хочу второй красивый телефончик. Мой мне вдруг не стал так уж лучше всех - чесгря он красивый, но неудобный Нокия-палочка :) И я вчера у него переспросила - есть ли новости по телеофну, можно ли мне тот телефон? он расстроенный - типа, денег пока нет на новый, а коллега передумала подавать - а ты что, так его хочешь? Я говорю, что Я ВДРУГ ОСОЗНАЛА, ЧТО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ТЕЛЕФОНУ И Я ХОЧУ ИХ ПОПРОБОВАТЬ. он что-то пробухтел про двусмысленность, а я пожелала ему спокойной ночи и никак не откомментировала ;) пустячок, а я почувствовала, что В ТОЧКУ! :) |
Вот и чудно. Для таких естественных оговорок надо, чтобы у вас соответствующий настрой был в голове. Значит, он у вас есть. Настрой называется "на этом мужике свет клином для меня не сошелся".
|
Я тож в пятницу не могу:(((
|
значит, не судьба, дождемся Терри из Дели (-)
|
Аха, садирование уе полным ходом:-). Выше мячики! Гыыы:-) Верткая брюнетка - женсчина мечты, ой не могууу, надо ж так рассмешить:-)
|
Нда-а. Осталось надеяться, что хотя бы мудрой %-) Вы, коллега, зачем-то не только себя умаляете "в цене", но и свою родню...Эффектная женщина - это у каждого о своем...
|
дэк у меня типаж и фигура женщины-матери. я и в душе такая и есть - веду себя так. И привлекаю "сыночков" :(
|
Может, женщины-русалки? которая в омут заманивает?;-)
|
Ага! Осталось на самом деле только сценарий принять для дальнейшей постановки - про мать или про русалку....
|
не. НЕ ГОТОВА. роли матери мне хватает на работе (кличка - Мать Тереза), а роль женщины, просто женщины - основательно забылась.
|
В режиме дневника.
Сегодняшнее новообразование - я пытаюсь осознать что есть личное, индивидуальное, даже эгоистическое, а что есть общее, родовое. Пока понимаю, что семья - это не просто выполнение роли жены-роли мужа, взаимообмен правами и обязанностями... это умение развиваться самому и поддержать другого; умение выходить в новые сферы самосознания и самосовершенствования. В семье люди могут открывать в себе новые сферы сознания, обогащаясь личностно и духовно и имеют возможность разделить это с близкими. У меня, кажется, получается дистанцироваться от мужа (вообще практически не общаемся - он не сдвинул ни хрена график!! :( но общаться надо - оформляем документы на кв! он что-то пытается рассказывать о своем дне - вот, типа было предпрослушивание по диплому, жалуется, что бестолковое сборище на 4 часа, а я рекомендовала ему накануне не тратить время и приехать к концу - не согласился - я теперь даже слышать не хочу его жалобы, что занятие беспонтовое - он там очевидно полдня провел с этой девицей, но чтобы мне не было больно, я просто отвернулась и не интересуюсь этой инф.) Дистанцирование позволяет мне работать, читать, думать, анализировать путь, который я прошла с середины октября, РАСШИРЯТЬ свое сознание и осознавать, что есть семья и в чем мое предназначение, какая роль моей семьи в моем предназначении... Пока тяжело думаетмся. но я не сдаюсь. Спланировала все выходные провести с дочкой и друзьями. Даже детский праздник пытаемся организовать. Мужу не сказала - и он не сообщает о своих планах. Со мной все будет хорошо, только мне страшновато немного, потому что будущее мое было "светло и прекрасно", а теперь я как ежик в тумане ищу свою ЛОШАДЬ :)) |
Практический вопрос - хотим фокусника к деткам на часок пригласить - есть ли контакты проверенного выездного фокусника? (клоунов и прочие жуткости не нужны - фокусы, имхо, то, что нужно!) :)
Спасибо заранее. |
семья - это не просто выполнение роли жены-роли мужа, взаимообмен правами и обязанностями... это умение развиваться самому и поддержать другого; умение выходить в новые сферы самосознания и самосовершенствования. В семье люди могут открывать в себе новые сферы сознания, обогащаясь личностно и духовно и имеют возможность разделить это с близкими.
читать, думать, анализировать путь, который я прошла с середины октября, РАСШИРЯТЬ свое сознание и осознавать, что есть семья и в чем мое предназначение, какая роль моей семьи в моем предназначении... Пока тяжело думаетмся. но я не сдаюсь. Кошмар какой. Неужели Вы все это серьезно? |
глюк
|
Однажды специалист по урегулированию конфликтов предложил мне такую схему.Так.В твоем случае возможны три варианта.Ты их видишь и ситуация может развиваться по ним.Тогда напиши,что конкретно ты получишь от каждой ситуации,что ты хочешь получить и с этими записями иди на переговоры с мужем.
Мне правда не помогло.Так как я написала на одной и...поняла,что на эти мои требования он не пойдет,потому что он переломит себя и не переделает и будет жить так как жил.Ну а по второму или третьему сценарию жизнь будет развиваться сама в зависимости от моей стервозности. |
очень понравился второй абзац Ваш и это при условии если есть
взаимная любовь между супругами
а моё будущее было тоже светло и прекрасно, а потом вдруг муж изменился - почему не могла понять и анализирую больше года, пришла к выводу, что он меня разлюбил, вот так банально, как об этом и говорят - любовь проходит, она прошла и не стала дальше развиваться, а я так не могу, хочу быть любимой, ужасно хочу и ради этого готова пойти на всё! вот такая я страшная эгоистка :-) - нет на самом деле хочется очень испытать это прекрасное чувство женщины! у нас даже никто не изменял - вот так! |
да, кстати такое ощущение что из меня муж очень хорошую стерву
сделал -оба удивляемся, хотя я была - ну очень далека от стервозности!честно
|
угу (-)
|
Ну что значит прошла? А сейчас у вас что?
|
А в чем должен и может проявляться уровень стервозности?
Вчера муж, ведущий себя последнее время "как в старые добрые времена" спросил, с чем из представлений об идеальном я готова расстаться, чтобы удержать и укрепить семью? Типа, (он тоже об этом думает), я сказала, что тоже об этом думаю, но говорить об этом пока не готова. Пыталась писать дневник - мысли все заканчиваются :( Со всех сторон советуют отбыть с дочкой на неделю хотя бы - и там, наедине сама с собой все обдумать. |
Серьезно.
Мне интересно туда, а не выращивать из себя стерву (все равно получится плохо) может, ТУДА пойду с другим. |
вот и я вчера сказала мужу, что хотеть быть любимым, жить во взаимности - это не эгоизм, а естественная и очень сильная потребность человека, ориентированного на семью. И это условие нормальной, живой, не формальной семьи.
Не знаю, что он из этого и как услышал и понял. Пока бывает больше дома, что-то увлеченно делает по хозяйству и для будущего жилья, и, увы, как-то подозрительно часто у него в речи мелькает что-то про мою предстсказуемость. Как из понятной и родной превратиться в непредсказуемую - это и есть стать стервой?? |
а еще создается впечатление, что как только я начинаю капризничать - хочу это, хочу то, ах, как было бы замечательно вот это - он "включается" и реагирует, причем, как на что-то стимулирующее.
Странно. |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1. |