![]() |
Я считаю себя отличной матерью.Во всех отношениях.Это не мешает мне в воскресенье вставать на 2 часа позже ребенка. Он прекрасно знает где в доме молоко и хлопья и перебивается сам. Когда ему надоедает тусить одному он начинает ходить ко мне и показывать то рисунки, то какие-то постройки, то каких-то сконструированных монстров...Тогда уж встаю и готовлю поздний завтрак- да-да. Именно блинчики/ сырники/плюшки чай-кофе-молоко-мед-варенье ... Так что вся атрибутика home,sweet home у нас вполне соблюдается. Несмотря на мое позднее вставание.
|
И мой четырехлетка неумытый колбасится один.А умываться самого не могу приучить потому что одевается и умывается утром только под угрозой что к завтраку не пущу.Как бы приучить добровольно умываться?
|
Мало того, что придет и сделает, так еще и отругает, что он сделал не так. Нафига козе баян?
А руки-ноги и у детей есть, чтобы платье одеть и завтрак погреть в микроволновке. Если до 18 за них все делать, то потом их жены/мужья вот так и будут мучиться. |
муж из семьи где придя домой снимают обувь и пихают, не мытую, в обувницу, только раз в год снимают шторы для постирать, ну и нафиг никому не надо заправлять постели ( они ж в спальне!постели-то! никто не видит!)
так что когда он заправляет постель - она выглядит не многим опрятнее чем без заправки...старшая заправляет, по выходным, она по пол часа с одеялом воюет, все ж размер обычного полуторного обеяла великоват для семилетки, в смысле быстро и со сноровкой с ним справиться... |
Че-то они у вас все беспомощные какие-то. Вы это нарочно что ли?
|
если не буду помогать, то он продрыхнет до упора а потом будет "брать" детей как есть...усатого няня помните?....а из шкафа одежки.....мы выходя из ванной произносим " агдее трусы мои?!"
у меня уже в ответ само говорится: милый, когда мы будем с тобой жить вместеее...то я тебе выделю..вот..этот...шкафчик... . ржет... вот и все...патологическая отрешенность...сумасшедший профессор...это мы ((((((((((( |
кто беспомощный? свекры очень помощные, но там мама ведет все хоз-во и ведет раздолбайски, мужики к бытовухе никак не касательны, они элктрику, краны и проч - виртуозно чинят, а постелю заправить - да нахрен надо!
свекр как-то обронил, ой мальчиков хорошо воспитывать ( у них двое) ничче делать не надо - жена потом сама воспитет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! вот блин и пытаюсь это непаханое поле с каменюками пахать...плуг ломается |
истину глаголите...
только вот косички -хвостики плести самой в 7 лет трудновато |
Вооот тут-то и кроется простор для вашего творчества:-) Надо найти какой-то способ, при котором ребенку не надо было бы воевать с одеялом (ящик для постели?). Надо сделать так, чтобы муж "на старости лет" научился заправлять постели. МОжно начать с постели младшенькой;-)
|
Ну "забудьте" вы на денек, где его трусы:-) Сам найдет, уверяю. Все они "сумасшедшие", пока сумасшедшие жены вокруг них крыльями машут:-)
|
с ящиком беды, мы в двушке, одна детская, другая спальня комнаты, некуда ящик для белья....но мысль понятна, надо обмозговать....правда у них не диваны а кровати, их по любому застилать как-то надо
|
Хм, вы выше написали. что муж может делать "мужскую работу"... А если под кровати приспособить выкатные ящики на колесиках, например?
|
у обеих из под кроватей выкатываются еще кровати, это гостевые спальнце места.....
ну и как, если бы даже реально было? на голом матрасе туситься? |
(шепотом) О Боже, мы тоже обувь не моем и пихаем (кстати это уже прогресс, раньше просто в коридоре толклась) в "обувницу"...
|
дааа. сильно. теперь я понимаю, почему ты к 19 годам так поразила нас своей рассудительностью ;) (-)
|
а Аночка уже решает эту проблему - еще чуть-чуть и ее Альке не придется скучать по утрам ;)
... а меня дочь по животу хлопает и спрашивает, нет ли там еще братика... ээээхххх... |
ну поначалу-то не только Альке, но имаме не придется, и не только по утрам :)))
|
Да не беспокойтесь вы так, пару деньков не найдет трусов, потом сам с вечера выкладывать одежду стопочкой будет. Говорю, как успешная дрессировщица сьюпъюга. Мой тоже выступал за мужские права полежать на диване и женские обязанности обслужить господина. Ниче, сейчас уже не выступает, а тихо шуршит по хозяйству с надеждой перевоспитать нерадивую супружницу личным примером. Пока пытался перевоспитать так втянулся в процесс, что уже и не замечает оного. :-) Знаете анекдот про еврейскую жену?
|
ТОЛЬКО косички требуют не так много времени.
|
ну не знаю, на заплетакние старшей у меня 15 мин уходит...руки чтоли не оттуда, вполне допускаю...поэтому чтобы получилось аккуратненько и красивенько - мне надо столько
|
1. плиз зарисовки "как" воспитывали и перевоспитывали
2.анекдот не знаю |
Анекдот: еврейская жена
1-я стадия: легкое недомогание 2-я стадия: болезнь 3-я стадия: тяжелая болезнь 4-я стадия: вдова. :-) И мне, как еврейской жене, ничего тяжелее ложки поднимать нельзя, полы мыть вообще непосильный труд и т. д. и т. п. Ну это надо в роль вжиться. У меня еще хорошая учительница в виде предыдущей жены была. Супруг как-то проговорился, что он предыдущую жену приучал к хозяйству личным примером, ну я и уцепилась за эту идею. Раз ты ее обучал, то и меня научи на личном примере. Не то чтобы я ничего не делала, просто ему все не нравилось. И обед из трех блюд не такой, и полы недостаточно блестят, и вообще, почему это вот там летит пылинка? :-) Зато сейчас, как полы помыл, так и блестят. |
А мне тогда ещё лучше- у меня два:)))
|
эээ....не мой вариант
у нас любимое изречение: пыль тебя трогает?! вот и ты ее не трогай! так что ему ничто глаз не режет и ничто вокруг менять и из воздуха ловить не захоцца |
Кстати ребенка в сад водит сУпруг, так по утрам у меня "дико болит голова" и встать нет никакой возможности. По ночам встает тоже он, так как , если я пытаюсь успокоить ребенка, то у меня "не получается". Узнаете мужскую тактику? И так во всем. Ну это я расслабляюсь при условии : два родителя дома. Когда я один на один с ребенком, то я другая, но сУпруг об этом не знает.
|
Еще лучше. Переходим к этапу переложения части ответственности на папу, н-р, самому одеть детей в садик. Моему даже в голову не прийдет будить меня, чтоб я одела-покормила-отвела ребенка в сад. Все сам. Мне достаточно своей очереди, когда сУпруга дома нет.
|
...............
вот знаете...........я, наверное тупая. зашореная и с психическими траблами, НО Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ВООБЩЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ! ВОТ ПРОСТО НЕ МОГУ! ПОТОМУ ЧТО ОН КАК ЖУК КОТОРОГО ТРОГАЮТ А ОН ПОДЖИМАЕТ ЛАПКИ И - БРЯК - ПАДАЕТ...И ЛЕЖИТ...И ДОЛГО МОЖЕТ ЛЕЖАТЬ..ЗА 10 ЛЕТ НА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА НЕГО ПОХОЖИМ НА ТО, ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ, ОБРАЗОМ ВЫЗЫВАЛИ ОДНОЗНАЧНО ТАКУЮ РЕАКЦИЮ, И ВСЕ!!!!.......... мож я не так это все делаю?! |
Енто проходит :-). Причем - странно быстро.
|
Вы лапочка:) ржунимагу. Нет,я плачу!:) (-)
|
Да просто он знает, что вы более ответственная, чем он, вот он и расслабляется. А вы вот попробуйте, ну хоть попытайтесь, не лезть к нему с проверками. Вот у него утром обязанность одеть-покормить ребенка, например. Все, это его проблемы. Вы или спите, или занимаетесь собой, но ни в коем случае не вмешиваетесь в их процесс. Вот поджимает ваш сУпруг лапки, прекрасно. Пусть поджимает сколько ему вздумается. НО, на работу-то ему надо? Надо, значит встанет, никуда не денется. И ребенка в сад надо, значит оденет и покормит. А у вас по утрам могут быть другие интересы. Поверьте, справятся они без вас, лапки не отвалятся. Побольше здорового пофигизма. :-)
|
В смысле?! Что значит "не в состоянии есть сама"? И за чем надо проследить в ситуации с сыном? Какой толщины колбасу на хлеб положил?
|
А еще проще готовить для всех одинаковую еду:)
|
Может попастся дотошный покупатель, который полезет проверять износ двигателя. да и потом, не у всех есть возможность (и желание) так часто менять машину:)
|
Если младшая потом завтракает в садике, я бы тем более не парилась-уж там-то ее вполне полноценной едой накормят.
|
Cколько ни уходит, всяко меньше, чем еще и кормить, вытирать попы, носы, одевать и умывать своими руками. Для этого только надо перестать доказывать всей семье и самой себе свою незаменимость. Пока хочется это делать, никто сам завтракать не научится.
|
Ну, что-то, в конце концов, он по дому делает? Постарайтесь распределить обязанности равномерно, чтобы никому не обидно было. Посуду пускай моет. Играть с детьми может?
|
Блин, а я собираю мужу по утрам бутерброды, варю кашку, накладываю еду в тарелку, делаю чай. А еще делаю массаж, т.к. ему трудно проснуться. И приготавливаю одежду, т.к. он ничего никогда не может найти. И вообще не нагружаю детьми, сама их собираю, одеваю, кормлю. И мне совсем не трудно. Правда я не работаю. И теперь у меня комплекс, что я слишком много делаю.:-) Правда, он нас отвозит до садика и едет на работу.
|
да просто особенность такая с двумя детьми с маленькой разницей: второму всегда хочется того же что и первому и я не вижу повода по которому нужно Лишать маленькую завтрака. коль скоро для старшей завтрак сделан......
|
играть с детьми не может ((((((((((((((((((
у него обязанностей раз-два и обчелся ((((((((( ЗАТО КАКИЕ! техник-смотритель! электричество в порядке, краны-вентили в поряде, стиралка остановилась - сам всю разобрал-собрал-запустил (поздно приехав с работы), посудомойку подключил...........заелась баба, чего-то еще просит.... только таких дел не так часто надо, так же как беременностей и родов! а в рутину мы неееееее мы непричастные к этому, эт мы не могем! блин! ((((((((((((((( |
Срочно расскажите в каком месте предыдущего поста я лапочка! я тоже хочу поржать во-первых. а во-вторых в том месте наверняка точка к решению моих проблем!
|
ого!!!!!!!!!1 а во сколько ж вы встаете?!
мне вот для "моего круга" приходится без 15 7 вставать, иначе никак - проверяла, вот на сколько позже встану - настолько позже выйду!...а выйти надо в 8.....с тем что вы описали мне бы в 6 встаавать надо было, при том, что ложиться получается не раньше 12 - труба вообще! |
ну наверное так.....
ну даже пусть неделю походит старшая в школу , собранная "усатым нянем"......к концу либо сама научится все делать, либо муж........... набраться бы смелости для этого заныра |
никакого ужаса в том, что дети не готовят завтрак сами - не вижу. имхо, это более чем нормально, в реальной жизни, вне форума, не знаю ни одного ребенка, который сам готовит себе завтрак в 7 лет, со второго класса еще некоторые начинают в охотку, чаще уже во втором полугодии, но не себе и младшему ребенку точно.
что касается всей ситуации в целом, имхо, дело в том, что на самом деле не надо себяф обманывать - кормление детей в этой конкретной семье - обязанность мамы, и надежда на то, что что-то сделает папа - как раз то, что приводит к конфликту. к тому же, имхо же, порочна сама по себе идея вставать всем одновременно. удобней маме встать на 15-20 минут раньше детей, но довести всю утреннюю процедуру до такого автоматизма, чтобы дети успевали встать, собраться, позавтракать и выйти за 30 минут, это возможно, проверено :-) тогда не придется вставать раньше, чем сейчас, но утро пройдет более собранно :-) |
Я плачу над метафорой про жука, а есть ли там ключ - найдете, покажите мне, у нас тоже лапки ускоренной убираемости.
|
Если кровать неубрана, то она проветривается, следовательно в ней намного меньше постельных клещей, которые не выносят прохлады...
Вычитано в каком-то журнале о здоровье... Сами с мужем кровати не убираем (лениво и некогда) и ребенка не заставляем |
так ведь тогда спальни не выглядят сладко-опрятными, ну, как в журнанле! :)
|
аааааа...............
эта метафора , она просто кидается в мозг при столкновении с Его поведением (((((( знач я лапочка только за то, что рождаю такие метафоры? ну пусть так...я уж решила что за что-то большее из своих дел, о которых рассказала )))) |
ой, я думала мы одни такие в пижаме бегаем...
какое счастье, что мы от свекрови наконец слиняли! |
А зачем это вам? Гости придут - будет как в журнале... юлизкие друзья приходят - ваще не убираем... а так, вас весь день дома нет...
никто и не видит... да и плевать я хотела, что про меня подумают, если кровать не убрана... это их проблемы, а не мои :-) Вот сейчас переехали в новую квартиру... купили суперскую кровать... нада к ней суперское белье-покрывала покупать, что б как в журнале... сижу и думаю... а надо ли? :-) |
Муж (первый раз за 16 лет) - Машк, положи мне кашку гречневую с мяском на тарелочку, поставь в микроволновочку, я встану и только кнопочку нажму...
Как вы думаете, куда я его отправила? :-) Правильно, на все 4 стороны... :-) Тока и он и я работаем...Правда встаем с разницей в 2 часа... Он, естесственно, позже меня |
Почему? (-)
|
Патаму шта он встает позже меня на 2 часа. А для меня лишние 5 минут сна не лишние (упс :-)). Встаю впритык, чтобы тока умыцца, одецца и убежать... Завтракаю уже на работе... Я из тех людей, в которых еда влезает после 10-00
Сам встанет на 5 минут раньше и поставит себе хоть кашку, хоть малашку... Не развалицца... |
Ну тогда не считается:) (-)
|
Конечно не надо лишать! Я имела в виду не парится о том, что именно и сколько она съела.:)
|
Искренне восхищаюсь такими женщинами! Вот респект - и больше ничего не могу сказать :)
Слава богу, мой муж завтракать не любит. Только мрачно варит себе кофе по утрам, но я этого уже не вижу, потому что к тому моменту уезжаю на работу. |
Ну если не работать, тогда нормально, после их ухода можно спокойно самой поесть и даже поспать.
А если бы еще на работу опаздывали, тогда бы вы автоматически исключили массаж, каши и сборы мужа.:-) |
Ложусь в 11, встаю в 7. И до 8.20 кручусь как электровеник. Но я себе процедур по минимуму делаю, почти не крашусь, не ем. Если бы я работала, то надо было бы раньше вставать.
|
Спасибо, очень приятно.:-) Я просто жаворонок и с утра могу горы свернуть, а к вечеру превращаюсь в медлительную амебу.
|
Да, такой вариант возможен только пока я не работаю.
|
А когда выйдете на работу, муж не станет вас упрекать в отсутствии массажа и каши по утрам?
|
Клещи вполне себе выносят прохладу, а когда потом вы ложитесь в постель они ползут на тепло ващего тела. Стирать надо чаще постельные принадлежности (подушки и одеяла тоже) и выбивать/вытряхивать по утрам на улице, тогда клещей меньше. А если нетронутая постель незаправленная, то клещам там вполне комфортно.
|
Думаю, что нет. Он меня никогда ни в чем не упрекает. Будет страдать молча.:-) Каша то все-равно будет. Я ее сама люблю.
|
Вы просто героиня! Я тоже не работаю, но утром муж будит меня поцелуем и идёт наливать мне чай. :)А потом он уходит гулять с собакой, а я поднимаю дочь в школу. До школы ребенка тоже папа везёт. Мы все совы и по утрам нам тяжко, муж, как более сильный, меня жалеет, дает поспать подольше и ухаживает за мной. Пойду его поцелую, а то привыкла к хорошему)
|
Вот этого-то ощущения - "поддерживать друг друга" мне и не хватает, когда всем трудно, ну коль уж мы в одной лодке, ну так двай же вместе! ты меня - я тебя где-то подхватить, увидеть, без слов и просьб............пишу как о фантастике....чесслово!
((((((((( |
Да я вообще не поняла истерики некоторых насчёт того, что дети не готовят себе завтрак сами в 6-7 лет(моему сыну скоро 8, рассчитываю, что к 10 будет сам себе готовить) Я бы, наоборот, сильно удивилась, если бы лично знала детей(и в России и в Англии), которые сами себе готовят в таком нежном возрасте. Скажу больше, если бы в Англии узнали, что ребёнок сам должен сделать себе завтрак в 7 лет, то у родителей даже могли бы возникнуть проблемы с социальными службами, они бы посчитали, что вы не заботитесь о ребёнке надлежащим образом в соответствии с его возрастом!
|
|
честно говоря, мне странно, что в семье чаще раза в год случается ситуация, когда всем трудно...
|
Аха, а в заправленной им еще комфортнее... потому как тоже тепло... :-)
|
А я не могу постель не убирать. Если вдруг целый день простояла неубранная (конечно, случается:)), вечером полное ощущение,ч то белье грязное, адже если оно накануне постелено. Плюс у меня бзик на песке в кровати:) Поэтому я даже когда у нас кровать была (а не диван, как сейчас) все равно каждый вечер все перетряхивала.
|
А почему, собстно, без слов и просьб? Почему не попросить-то? Вы сколько уже лет замужем? Я спрашиваю потому что обычно вопросы в духе "он что, сам не видит??!!!" задают "молодые жены":) Более "опытные" обычно знают,что они, таки, да, сами не видят!:) Не прикидываются, не издеваются, а реально не видят (не слышат, не чувствуют). Если отойти от стереотипа "без слов и просьб" жизнь становится проще, я на себе проверила:)
|
Под словом "готовить" в данном топе в основном имеется в виду достать из холодильника йогурт и молоко, с полки хлопья и перемешать все это в тарелке. У меня 4-летка с этим справляется, а уж 8-летка может и что поинтереснее завернуть, типа горячих бутеров с сыром.
|
То есть он сам включает плиту?
|
почему плиту? в микроволновке.
|
мнение английских чиновников
для нас как-то того...не особо интересно;)
И не все одобряют инфантилизм. Мой лет с 3 самостоятельно вставал и завтракал. Не готовил, правда, просто хлопья молоком заливал, или сок с круасанами, что-то простое. Но разбудить меня чтоб все это достала - в голову даже не приходило:) В 7 я надеюсь он мне кофе варить будет:))) |
Ага, точно! вот никак не могла вспомнить из-за чего же клинит! она же грязная к вечеру станет! :) и тогда вечером огребу смену всех комплектов, плюс заправку поэтапную в стиралку с последующим развешиванием ))) ( во разбаловалась баба, ей не в прорубь идти, пеленки полоскать! а все равно в тягость! ) :)
|
10 лет. да трабл в том что синусом все: люблю-люблю-люблю ( в бытовом смысле :) )...в ответ тишина...начинаются мысли "не видит - скажу"...говорю - не слышит!!!......далее см исходный пост....потом пена оседает....аутотренинг свое дело делает...думается "ну за что ж его не любить-то?" ведь только любить-то и можно :)...и далее начинаем новый круг..........
вначале вообще проблем небыло, вернее были, но и мне все было не трудно и нагруз так не падал...а потом дети...одна, вторая....груз растет, мои плечи не ширеют, а его как не подставлялись, так и не подставляются ( вот в таких вот мелочах бытовых. выматывающих) |
Нет, пока заправляют постель, её встряхивают, а клещи этого как раз и не любят. А если она незаправленная, нетронутая стоит, то они сидят себе спосокойно и ждут вечера, пока "пища" с работы придёт и уляжится, тогда ползут уже на тепло человеческого тела. В заправленной постеле температура 36,6 не будет держаться.)
Нам пульмонолог в астма-школе целую лекцию на эту тему читала, если хотите бороться с клещами, то ее надо каждое утро после сна вытряхнуть на балконе, а потом застелить, стирать регулярно в максимально горячей воде, одеяла и подушки выносить на улицу - прожарить на солнце, матрас пылесосить и оставлять без постели на день. не класть на пол ковры, не вешать тяжелые шторы, а только легкие занавески, которые тоже регулярно стирать. Ну, и естественно, влажная уборка как можно чаще. Вот тогда клещей у вас будет минимум) |
|
это все ж большая разница, вяло встающий, спокойно бредущий в пижаме к пище 3-хлетний ребенок, способный сам открыть йогурт и вяло его слопать, глядя в телевизор ;-) и семилетка, которому надо мало того, что встать в дикую рань не по свему желанию чаще всего, так потом еще достаточно быстро умыться, убрать койку, одеться, поесть и быть готовым выйти из дома к определенному часу (примерно к 8.00 утра :-) ). да еще рядом со своим мелким родственником, которого надо подкормить, и который столбом стоять не станет :-), да еще толкаясь попой на кухне и в ванной с папой и мамой, которые тоже там что-то себе на завтрак готовят. ИМХО, дешевле централизованная кормежка :-)
|
Нда :-) Это что, на самом деле ВАши проблемы? :-) Вы это на полном серьезе, что ли?
|
И я напишу свое мнение:-). У вашего мужа черта, которая для меня лично просто противна. Не понимаю почему все так оправдывают то, что он не посмотрел, что едят дети, а сам скушал и не спутал. Дело не в том, что они могут или не могут готовить сами. Я, кстати тоже считаю, что взрослым надо по крайней мере присутствовать когда дети себе приготавливают завтрак. Ваши еще маленькие. Здесь часто люди хвастаются, что у них самые хорошие мужья на свете, что они вообще для семьи делают, деньги не в счет?
|
Тебе ваще лафа!(-)
|
Да тут речь не о борьбе с клещами :-). А о том, надо иль не надо заправлять постель... :-)
|
А с чего она грязной станет? Клещи зажигают. пока вас нет ? :-)
А песок откуда возьметься? с потолка? :-) |
А что включать 8-летке плиту низзя? Криминал?
Я себе в 7 лет могла разогреть и суп и второе на обед. В чем проблема-то? |
Естественно. Он же точнот знает, что пооджав лапки ничем не рнискует. Прискачет жена и все сама сделает;-)
|
Да говорю же, это пунктик такой!:) У меня он был всегда, а с появлением собаки, которая любит в отсутствие (да и в присутствие) хозяев поваляться на мягоньком, просто появилась реальная подоплека.:) С песком-это чистой воды бзик-муж тоже надо мной ржет, а я не могу:)Зато когда собака есть-можно дать мужу достойных отпор-псина спала-натощила:)
|
то такого? Мой кузен, учась в первом классе, приходил домой, грел обед и кормил парализованную бабушку. Ну, некому больше было это делать.
|
Я, честно говоря, вообще не понимаю "модного увлечения" этими самыми клещами!:) Нет, понятно, если проблемы с легкими, с дыхалкой вообще, то вытряхивание постели не повредит по-любому, не клещи, так пыль лишняя выбьется. Но ведь клещи эти не вчера появились! Наверное, весь век человеческий рядышком жили! и ничего, никто не умирал. А сейчас только и разговоров "ах, клещи! Какой ужас! Срочно с ними бороться!"
|
Не он, а она:) Нет.в микроволновке, на гриле. В принципе, и плиту может включить, но пока боится. Если в квартире соременная плита, то опасность даже для ребенка минимальна. Электроподжиг, если не загорелось или залилась конфорка, через 3 мин. подача газа отключается автоматически. Но моя боится самого факта появления огня, поэтому плиту включает только при мне.
|
Как показывает опыт, движения семилетки по утрам прекрасно ускоряются после того, как он поймет, что опаздывать в школу не очень-то приятно:)Хотя, мне трудно судить, моя вообще по утрам в будни не завтаркает.
|
а что делать, если ситуация обратная - хочется, чтобы поменьше махали? Проще самому пуговицу пришить, чем надоедать жене просьбами. А она потом обижается :)
|
Хм...А поговорить? Так и сказать"все дорогой, не могу больше, не справляюсь, не успеваю ни фига, устаю как собака". Не подействует?
|
Ну, если псина - тогда понятно...
у нас 2 кошака жили, тогда мы и заправляли кровати... Правда потом я их отвадила спать на моей незаправленной кровати :-) |
На то что не она пуговицу пришивает? Ой умора... еще есть такие?
|
Вот меня всегда радовали ответы из серии: "а вот мы ващще в войну ходили за 10 км школу и писали огрызком карандаша в заиндевелой избе, не то что вы - изнеженные тунеядцы!"))) Ну не от хорошей жизни Ваш кузен был обязян кормить парализованную бабушку в 7-то лет, на это должны быть взрослые, соцработники или сиделка оплачивамая. Я понимаю, что тогда было и время другое,наши родители работали как проклятые и получали копейки за свой труд, какие уж там оплачивамые сиделки! Но сейчас-то тоже время другое, зачем приплетать события 30-40 летней давности?!
|
Я считаю, ребёнка в таком возрасте нельзя подпускать к плите в целях безопасности, так, кстати, много пожаров и случилось, и то что Вас пронесло, из этого со всем не слудует, что так должны поступать другие.
|
Да не такое уж оно и другое. А идея была в том, что ребенок в 7 лет вполне в состянии обед разогреть, безо всяких ужасов, которые себе придумывают оголтелые мамашки. Которые потом начинают стонать "что же у меня чадо такое несамостоятельно, безрукое да ленивое". А все потому, что решили для себя, что "время другое" и двенадцатилетних "деточек" чуть не с ложки кормят.
|
Ну и считайте. А в каком возрасте уже "можно"? Если оебенок до 16-ти лет плиту не включал и не знает, что там и как -- почему у него меньше шансов пожар-то устроить?
|
Абсолютно не согласна. Я Вам сейчас вообще ужас скажу: я в доме почти палец о палец не ударила до 13 лет, пока бабушка была жива, что есть перебор, несомненно. Но сама идея в том,что как бабушка только умерла, у меня не отнялись руки,как Вы можете предположить, и когда уехала мама, а мне было 15 лет, то я осталась с папой, и со всем прекрасно справлялась сама, хоть и не была приучена с детства. Более того, в 18 лет я вообще от всех отделилась, в 19 родила ребёнка и вот живу одна, и прекрасно со всем справляюсь.Это я к тому, что не надо думать, что если в 7 лет ребёнок не разогревает себе суп, то он вырастет обязательно безруким и ленивым. Я не спорю, что он может включить плиту, и из 10000 раз подогревание супа может пройти успещно, но 10001 раз может спокойно произойти пожар, зачем рисковать? Наверное, потому что лень самой маме это сделать или няню оплатить, если родители на работе.
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +1. |