Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=38473)

Адреналинка 27.12.2006 19:45

"Или имеющим особенное мнение - молчать по определению?"
Вобще имеющим привычку говорить с людьми словами "опустить себя в дерьмо, насрать, грабануть, облапошить" и пр., лучше молчать не по определению, а по жизни вообще. Я так считаю. По крайней мере сама никогда с такими не общаюсь и другим не советую.
Насчет "дайте по башке" - каждый понимает конечно по-своему... :-) Откровенно говоря я не поясняла,что это не значит хамить, считала, что люди говорящие в таком стиле, просто не умеют включать компьютер, потому сюда не придут...
Относительно другого мнения- буду рада услышать и прислушаться, только не в контексте согласия, либо несогласия с хамками. Спасибо.

Donna Olga 27.12.2006 21:43

у меня возникло неразрешимое противоречие :-)

в связи с которым дальнейшее мое участие в дискуссии не представляется возможным. :-)

PS это я с четвертой попытки сформулировала :-)

Адреналинка, и все равно они - инопланетяне, не раздражайтесь на них и не позволяйте собой манипулировать. Правда, может они Вам сразу денег дадут - типа сделка в любой момент, надо, чтобы были под рукой? а то и правда, ничего не выйдет :-(

Адреналинка 27.12.2006 22:37

ладно остается только смотреть куда кривая вывезет. Сразу деньги они не дадут- в этом и проблема. А вобще пусть муж с мамой и папой разбирается.
Конфликт тут еще в том, что его мама с ним вобще почти не разговаривает, даже если он к телефону подходит она меня просит. Они не в ссоре просто так повелось.
А он этим хитро воспользовался, чтобы устраниться от этой ситуации.
А я как бы тоже не хочу с его родителями какие-либо денежные вопросы решать, лично мне то они по ходу ниче не должны.

Donna Olga 28.12.2006 08:12

Ну может же муж один раз с родителями толком поговорить??? :-)

и не по телефону. вопрос-то в чем? да-да, нет-нет. И всех делов, и только никто не нервничает и не чувстует себя не в своей тарелке (это ведь не только про вас, но и про свекров, явно и им эти разговоры нелегко вести).

Удачи мужу :-)

Адреналинка 28.12.2006 09:10

Просто поговорить со свекрами очень сложно. Папа всегда говорит "говори с матерью". Мама, я ж говорила, в жизни не скажет слова прямо, будет темнить и крутить даже если вы ее спросите что она будет делать через час.
Просто мне наверно надо самой один раз не стесняться а сказать, что я не буду продавать свое имущество, единственное и дорогое, не зная зачем.
Объяснить им популярно, что я вобще-то вот именно взрослый человек и имею право решать где жить.И муж имеет право решать устраивает ли его предложение продать однушку в Строгино за 40 тысяч.

Елена Д-ова 28.12.2006 09:31

Ну, хотите выступать в роли благотетеля с голым задом - кто ж вам запретит.

Но вот на каком основании надо оспаривать решеение деда подарить квартиру именно внуку -- неясно. Т.е. родителей вы уважаете. а деда - нет?

Donna Olga 28.12.2006 09:54

мне кажется, Вы уже разобрались во всем.

круг замкнулся - проблему решать лично Вам :-)

в скобочках - мне кажется, "продать однушку в Строгино за 40 тысяч" - если это между своими, как-то некорректно звучит. Ведь раньше или позже эта квартира к Вам вернется.

Адреналинка 28.12.2006 11:14

А сейчас еще узнала, что квартира дедова не только подарена но и приватизирована на мужа(и только на него). Как-то все же неясно как именно они тогда могут ее мужу не отдать?
Дело ясное, что дело темное :-)

Адреналинка 28.12.2006 11:18

Если уж говорить о другом мнении и некорректном звучании. Пожалуйста, поясните мне чего я не понимаю.
Почему корректно, что родители живут вдвоем в трешке с изолироваными комнатами и сдают потом однушку моего мужа и на эти деньги живут, а мы живем втроем,в двушке со смежными комнатами, общей площадью почти как дедова однушка?
Честно, мож я и пень, но понять ЭТО было одной из целей заведения данного топика :-)
Правда, почему это нормально? А?

Адреналинка 28.12.2006 11:20

Т.е. я когда заводила этот топик я знала, что есть мнение, что это нормально. Но убейте меня, я не понимаю почему?
Дед вобще-то ведь в однушке тоже не просто так оказался, а в рез-те размена своей квартиры и выделения своим деткам(моим свекрам) отдельной жилплощади.
Почему бы им не поступить как их родители в свое время и не выделить сыночку хоть что-то?

Адреналинка 28.12.2006 11:21

Что-то я пишу и завожусь, завожусь, завожусь :-)
Чувствую ща Остапа понесет :-)

Елена Д-ова 28.12.2006 11:44

Ну, тогда успокойтесь, обсудите все с мужем. А он, как полновластный собственник пусть уж со своими родителями сам разбирается.

kelly 28.12.2006 12:11

А почему бы вам не попробовать заработать на квартиру? Помогать выросшим детям - порыв души ИМХо, но никак не обязанность. И требовать от родителей обеспечить жилплощадью совершенно неуместно.

mSlava 28.12.2006 12:14

А жить мужу в ее квартире? И при покупке следующей оказываться полноправным собственником 50%?

Чесслово, я бы сидела спокойно в двушке, плюнув на сомнительные заманухи... Ребенок один? - тем более.

Адреналинка 28.12.2006 12:16

Вопрос хороший, но меня интересует ответ на другой, почему бы свекрам не оставить в покое дедову квартиру или для этого тоже нужен порыв души?

Елена Д-ова 28.12.2006 12:17

А почему бы вам повнимательнее не прочитатать топик? Ваще-то свекры хотят за 40 тыс. получить право пользования квартирой, которая юридически уже принадлежит мужу атора.

Лита Александер 28.12.2006 12:23

Требовать от детей подарить им (родителям) однокомнатную квартиру - так вааще просто мерзко, да? Пр условии, что дети с ребенком - в двушке-хрущовке, а родители в нормальной трешке. Так еще и придумывают ходы, что бы дети им однушку отдали. Маладцы, ай!

Почитайте внимательно - требуют-то НЕ дети.

Б.Горячка 28.12.2006 12:35

Настя, надо собраться с силами и забить:)(-)

Адреналинка 28.12.2006 12:41

Да. Спасибо - вот она, краткость сестра таланта :-)
Так и сделаю :-) Эх...

Donna Olga 28.12.2006 12:53

ничего нового не скажу :-(

Понять людей ствршего поколения можно. Они не хотят переезжать, никто, никогда, ни при каких обстоятельствах (подавляющее большинство). Им страшно, времена меняются, их перестают принимать на новые работы по возрастному критерию, понижают в занимаемых должностях, увольняют, устраивают им финансовые кризисы в стране... Они крутятся, пытаясь заткнуть дыры.

В Вашей конкретной ситуации родители пытаются совсем не думать о вашей семье. Они правда не обязаны. Но мы же все так привыкли к разговорам на кухнях, гостям без предупреждения и родительским вниманию и заботе о своих мелких. И потому предположить, что родители могут поступить Так - мы не готовы. И потом, с их точки зрения, они предлагают вашей семье улучшить жилищные условия раньше, чем если дожидаться, пока не станет деда.

Я писала раньше, мне кажется у вас в свекрах инопланетяне. Их так по-другому воспитывали, они так по-другому жили, что им кажется нормальным то, что они делают. Вы их своей нормальной головой не поймете. и не надо, надо просто смириться уже, что у вас есть такая ситуация и не нервничать и не накручивать себя.

А Решать ситуацию должен все-таки муж. и разговаривать должен муж, и решение по квартире тоже должен принять ваш муж. Если с вами испортятся отношения - вы же перестанете общаться совсем, я правильно поняла? Вы же сейчас связной? А если ему придется испытывать отношения с родителями, то вы их потом помирите-уравновесите по-женски хитрым образом. :-)

Так давайте выпьем за то, чтобы мы были адекватными родителями своим детям :-) :-)

PS они не плохие, они просто совсем другие.

Lina 28.12.2006 14:11

Так, квартира мужа, там живет дед. Родители не упоминаются вообще. Вам нужно решить, хотите ли вы за нее СЕЙЧАС получить деньги, которые они вроде бы обещают, или оставить пока все как есть. Чего хотят они - это их дело, если ваши желания не совпадают. Пока что никаких причин менять положение вещей, кроме вашего желания купить квартиру, нет. Вот с этим и разберитесь, т.е., с собой. Дед еще жив, родители не бедствуют, можно просто тянуть резину и в результате спустить все на тормозах.

Адреналинка 28.12.2006 20:16

Да, когда я на свекровь обозлилась, мы год не общались и муж соответственно не общался тоже. Я ему вобще не запрещала. Странно, но ему не надо...

Lolo__ 28.12.2006 21:48

А нельзя купить трешку, а квартиру деда так и оставить в сбственности мужа? На словах сказав, что да, дескать, мы согланы.

Mad 29.12.2006 15:00

Это правда смешно! :) Но! (+)

Вынув морду из салата :), позволю еще несколько слов: тот факт, что дедушка подарил вашему мужу квартиру, не влияет ни на что в данной ситуации, если, конечно между вашим мужем и его родителями нормальные человеческие отношения. Да, квартира формально на данный момент принадлежит вашему мужу, но: дедушка в ней живет и можно считать, что ее пока нет вообще, даже после смерти дедушки НОРМАЛЬНЫЙ человек (т.е. ваш муж) рассматривал бы данную квартиру как общую со своими родителями собственность, потому что это так и есть!! Она перешла следующим поколениям и они должны ей распоряжаться как им всем будет удобно. Всем! Это по совести. И если эта квартира позволит родителям жить приемлимо на пенсии, то принимается решение отдать ее родителям для аренды. Или сказать, что нам нужна доп. площадь и эта квартира нам нужнее, но... я через (допустим) 5 лет куплю другую и она позволит вам нормально жить на пенсии, или: не волнуйтесь, родители, я вас обеспечу не хуже, чем эта квартира, а в этой квартире мы будем все-таки жить (продадим ее и переедем в новую).Или: давайте ее продадим, купим маленькую и родители будут ее сдавать, а остаток пойдет нам на новую. Если нет варианта, при котором всем было бы хорошо, квартира должна принести пользу в первую очередь родителям (по многим причинам). Вопрос же у вас стоит не так: у нас есть, а у нас отбирают, предлагая взамен нечестную сделку! Считайте, что у вас ничего нет, а у вас лично и подавно. Знаете, дача моей свекрови по документам принадлежит моему мужу, а ее квартира - нашей дочери (ее внучке). Если свекровь захочет обеспечить себе старость и продать дачу или квартиру, я рта не открою против, потому что ....уже написала почему! И вам не советую:)

Mad 29.12.2006 15:11

Адреналинка, вот вы и попались! :)

Зря вы так обиделись на мои правдивые слова о дерьме и все такое. Оно все-таки вас уже окутывает потихоньку, но!!! Можно его остановить:):):) Еще не поздно!!! :) Еще раз: вы не заработали ни на какую квартиру. Вам подарили ваши родители квартиру вашей бабушки. Подарили!! И вы требуете подарка со стороны своих свекров! Не надо требовать подарков! Это плохо!!!

Ксеня 29.12.2006 15:20

У нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО хранится копия документа. даже если нотариус перестает работать/умирает, то все документы передаются в единый архив. Поэтому даже если дарственная исчезнет, то все равно вы потом докажете факт дарения. Искать будет легче, если будете знать фамилию нотариуса, который заверял. Но даже и без этого можно будет найти копию документа.

Mad 29.12.2006 15:22

Уфф! Донне Ольге :)

Во как тебе за мою несдержанность досталось!:):) Какая грубиянка, ужас! :) Одно греет: угадай что?

Mad 29.12.2006 15:29

Резюме (краткое)

Думать надо так: дед хочет сделать подарок, но права на него (морального) ваша семья не имеет, пока не будут удовлетворены потребности родителей. Т.е. неформально квартира родительская. Они предлагают деньги в качестве помощи при покупке новой квартиры вам? Спасибо!!!! Но: дареному коню в зубы не смотрят.Сколько дали, столько дали! Дают взаймы? Без процентов? Тоже здорово! Где сейчас такое найдешь? Как применять: повторять по 3 раза перед едой вместо "Отче наш" :)))

Б.Горячка 29.12.2006 15:29

Предлагаю Настину квартиру тоже отдать мужниным родителям:)

Mad 29.12.2006 15:58

Нет, Горячка, это слишком резкое движение! Сначала

нужно потихоньку просто прийти к одной мысли, а потом уже, конечно, и дальше можно :) Но лучше все-таки работать, родителям помогать и все такое, а то так квартиры быстро кончатся и на что всем жить? :)

Donna Olga 29.12.2006 21:41

на Уфф: ладно тебе,

досталось. Я, правда, согласна, что можно умную мысль и попроще сформулировать, а так я с тобой :-)

Я растерялась - из двух версий - что тебя греет? То, что здесь или 9ое? :-)
меня согласность мыслей ну прямо очень :-)

Адреналинка 29.12.2006 21:50

Ага и Настю тоже :-) Полы могу мыть, борщ варить,ну и ты.ды... дальше мысли неприличные пошли :-)

Terry 29.12.2006 22:36

когда что-то в мире неясно

лучше всего действовать "формально".

дед завещал квартиру мужу автора. точка. все остальное - уже гоношение свекрови.

Fighter 05.01.2007 11:31

А это мысль ... Может, моя девушка не хочет продавать свою квартиру и покупать что-то совместное потому что боится делить новое жильё потом ?

Грустно если это так. Выходит, она мне не доверяет.

Fighter 05.01.2007 11:56

Девушки, вы тут так хорошо советы друг другу даёте ! А в мой топик не загляните ? Может, тоже что-то дельное напишите. Уж очень хочется знать что вы думаете, какие комбинации просчитываете в своих головках, живя с нами.

Rina 05.01.2007 22:25

Интересно, а как она может потеряться, если она нотариально заверяна, и, следовательно, у нотариуса зарегистрирована и уже вступила в силу?
Мне другое интересно, может ли дедушка поменять решение и другую дарственную сделать или нет?

Rina 05.01.2007 22:35

Завидую хладнокровию, я бы так не смогла. Просто даже подумав о своих детях. А вдруг родители из ума выживут и продадут квартиру? В случае развода вы одна с детьми на улице можете оказаться. Хоть свою долю нужно иметь на такой форс-мажор. Тем более в Москве, где недвижимость немеряных денег стоит и будет еще дорожать.

Весна 05.01.2007 22:55

Дощло на пятый день:-). Вам это Василиса прямым текстом в Вашем топике написала. Но дело не в недоверии. А если угодно в феминизме:-). Ваислиса опять же мужа любит, брак зарегистрирован и ребенка собрались рожать. (Об этом здеся тож говорилося:-)) Она ему доверяет. Но жилье врозь:-)

Anochka 06.01.2007 00:54

Да уж...мухи и котлеты врозь.

Не советские, чай, времена.

Весна 06.01.2007 20:09

И слава богу. нах совецкие времена(-)

Nataly_Cher 17.01.2007 09:04

крое мужа и КХВ :)))
анекдот навеяло

"дорогой, я изменила тебе всего два раза - с оркестром и футбольной командой"

Кстати, не исключено, что муж родителям проболтался.

Про квартиру - мое имхо. Живите, как будто не светит она вам.
а чем вам так страшна ипотека? лучше жить в 3-хком кв, чем в 37 метрах с сидячей ванной (это кошмар! ща сама так живу - достало уже, мы ускоряемся...)

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +1.