![]() |
И у нас сегодня первый снег... Эх, лета словно и не было, только
фотки с отдыха остались :(
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
И у нас в Мюнхене сегодня первый снег выпал.С прогулки пришли
как хрюшики. Со всех кустов снег постряхивала. Жаль, тает быстро, на дорожках уже нет ничего.
Сержик (01.06.94) + Элли(28.08.02) |
Ох, и не говорите. Меня мамашки во дворе ну просто задолбали - ты что, КОРМИШЬ? ЗАЧЕМ? И ребенку - Тима, бессовестный, до сих пор маму сосешь, такой большой мужик...Сами кормили месяц-полтора, дети, говорят, ленивые, сосать отказывались...Ну вот что отвечать, когда так послать на хрен хочется?:((Сорри, девчонки:)
|
УУУУУУУУУУУУУУУУУ, ну знайте, что есть человек, который завидует вам белой завистью! Мы сегодня со свёкром с малым в бассейн ездили, так даже он, фанат тепла, говорит, мол, когда же наконец похолодает. Вроде уже всё шло к этому, ан нет, опять 25!
|
Кир, как успехи?
в счастье? ;-)
|
Мариш, ты про какие успехи спрашиваешь? Хотя ни в чём пока не преуспела, так что даже можно и не конктетезировать :-)
Батареи везде включили? ;-) |
а нам всегда чего то не хватает: зимою - лета, осенью - весны (с) :-)
а снег это круто!:-) ...у нас вон дождь моросит... мерзкий такой... ходим слякоть и болото топчим... Нива пришла как хрюшка в снегу, мы в болоте, как свиньи, а вы, Кир, наверное как поросята в песке? :-) |
я про "мамино счастье" имею ввиду
...ты там выше написала, что с сегодняшнего дня начинаешь Томика учить показывать, где мамино счастье... вот я и спрашиваю - ну и как? научила?
...а про батареи... ой, лучше не спрашивай... ты будешь смеяться - отопление отключили совсем(сволочи!) |
одна я ничего не сказала, дубина
Лер, я от твоих фоток просто обалдела - такая красотища! просто слов нет! ей богу, я чуть ли не каждую фотку звала мужа посмотреть - такие красивые виды (там где с выставки)... красотень - одно слово :-) ...и так оригинально оформлено - со вкусом ;-)
а что касается сна - так ты разоспалась дорогуша! 7 часов сна - это где ж это видано при годовалом ребенке то? а? неее, блин, Лерунья, чуйствую я скоро твоя Ириборисна будет твой сайт доделывать.. а ты рядом дрыхнуть ;-) пы.сы. Лер, ты внатуре такая умная или прикидываисся? я просто диву даюсь - как ты все успеваешь и столько всего делаешь? я вон уроки за 4-й класс делать не успеваю, а еще дома куча делов, сплю ваще тока по воскресеньям и нихренасеньки не успеваю... вот сижу, тебе пишу, а рядом стоит стирка, которую надо повесить, а за спиной стирка, которую надо закинуть в стиралку, а я спину разогнуть не могу... счас пойду посуду мыть, колёса в коляске мыть, еще бы погладить не мешало, но таааак харит, сил нет... |
:-) Ага, учила уже. Пока на вопрос где мамино счастье, он показывает, сколько ему годиков :-) Что знаем, то и выдаём :-)
Сволочи, и не говори!! :-) |
Точно, Мариш, они самые. Малого после прогулки сразу же под душ, иначе дома песочница будет!
|
Вот спасииибо! Классные картинки! Как я себе нравлюсь, мммммчмок!:-)
|
Мы начали пить молоко примерно в год и пару недель. Сначала развела им кашу--пошлО на ура. Потом дала пить, никакой отрицательной реакции. Теперь только его и пьет, сок не особо жалует. Что примечательно, как только мы перешли на молоко, оно сразу подорожало, причем процентов на 30 :-(
|
Вот молодчинка! Именно поэтому я и хотела девочку--с ними раньше интересно становится. М
ой мелет что попало и не по теме, слушается через раз. Хулиганье малолетнее. |
:-) :-) Ммдааа, развитой малыш, только почему папик малышу ротик закрывал, вот это интерестно? Видать боялся, что мелкий на личное перейдет:-) как дочь моей подруги (тоже дело было в маршрутке) вытягивая тампакс из упаковочки и держа его за ниточку (причем упаковочка была старательно спрятана в сумочке мамашки) произносит - Мам, а ЭТО из трусиков не вывалится? Мамаша тоже вышла не на своей остановке.
|
Да, занимаюсь
Начала заниматься, когда ей было 8 мес. Смотрела с удовольствием. Потом приостоновили - надоело, причём и ей и мне. Возобновили месяцев в 12. Ребёнок был просто помешан на карточках. Только я сажусь за комп, бежит ко мне, кричит "каки!каки!"(в смысле, картинки!). Могла все презентации, а их около 15 штук, просмотреть за раз ни разу не выказав нетерпения или усталости. Потом одни и те же презентации поднадоели. Сейчас у нас пора охлаждения настала, это после 2 месяцев ежеденевного (даже по 2-3 раза в день) просмотра. Во-вторых, надо презентации обновлять, добавлять картинки, менять их местами, а не успеваю.:-( А про толчок в развитии, я тебе скажу, ребёнок наверняка запоминает что изображено на карточке, как оно называется и даже порядок карточек! Не раз обращала внимание, скажем за картинкой гориллы идёт картинка медведя, так под конец просмотра гориллы, ребёнок говорит "ми" (это у нас значит мишка). На творении Микеланджело "Сотворение Адама" показывет где Бог, причём начинает говорить "бо, бо,бо!" на предыдущей картине, т.е. помнит порядок. Геометрические фигуры сама называет, правда, одной буквой каждую: ромб -М, куб -Б. Запомнила как говорить из всех птиц - "эму", т.е. как только появляется птица эму, она вперёд меня говорит "эм". "Ки"-кит. Всё это почерпнула из презентаций. Так что для развития польза есть несомненная. При этом надо учесть, что я не фанатик Домана. Просто хотела попробовать, даже не думала, что у нас это так приживётся.
|
И у нас сегодня тоже выпал! Хотя в Киеве раньше ноября снега обычно не бывает..
Ирусик и Дашенька (16.08.2002) |
Лерунь, не в службу, а в дружбу - скинь ещё раз ссылочку, а? please..... расплываясь в улыбке как Чеширский кот :-)
|
А у нас тоже успехи. Если так можно выразиться на фоне достижений ИринБорисны. :)). Мишка говорит: мама (причем на всех, включая Аню и Диму, как в сказке про волка и теленка); ах-ах - это собака и все крупные животные; ау (нежно-нежно) это кошка; бу-уу либо волк либо корова, в зависимости от контекста; дай, дать, дати, адай - вариации дать; на; надо и не надо (может звучать няня и няняня, соответственно); все остальное осмысленное мычание :))).
|
Слушай, на какая же Иришка молодчина!!! Не перестаю удивляться. Мы тоже довольно регулярно просматриваем презенташки, я даже на дачу карточки специально распечатала, а таких успехов нет. Мишке нравится смотреть, тоже может несколько штук подряд посмотреть, причем я перемежаю животных живописью, растения архитектурой и т.д. Правда, Мишка почти не говорит, мычит и в экран тычет :)).
Я ему скачала откуда-то, не помню, озвученные презентации с голосами животных, это просто хит сезона :). Фигуры он знает только 4: круг, квадрат, прямоугольник и треугольник. Причем карточки с фигурами еще висят у нас на стене. Мишка смотрит на экран на треугольник, я спрашиваю, а где еще треугольник, Мишка поворачивается и на стенку показывает! Или показывает на льва, а потом на Нильса, типа семейство кошачьих :)). Абстрактное мышление, блин :))). |
Лер! Так как у тебя со здоровьем? Ты мне не ответила выше, наверное, пропустила.
|
Замечательный малыш! А папа какой-то странный, я думаю, что любая мамашка на его месте сидела бы и пыжилась от гордости :))), а не стеснялась бы. Хотя дети любят иногда такое ляпать. Моя Анюта, маленькая когда была, любила мне такие подставы делать :)). Едем мы как-то в электричке и вдруг девочка моя, сделав страдальческое лицо, говорит: "Мама, а ты меня здесь не оставишь?" Это мой-то избалованый, заласканый ребенок, изобразил такую сиротинушку, я чуть сквозь землю не провалилась :))).
|
Мариш, не говори, мне иногда кажется, что в Канаде не 24 часа в сутках, а гораздо больше. Столько всего успевать, да еще и спать по 7 часов!!! Лер, снимаю шляпу!!!
|
Ир, извини, хотела ответить
но отвеклась... Как у меня со здоровьем? Да никак! Т.е. хорошо! Была на УЗИ, была у доктора. Ничего не обнаружили, никаких камней, все органы в норме. Короче, пахать на мне можно! Докторица моя предположила, что это был песок и он уже весь вышел во время колик. Профилактики, как она сказала, никакой нет, мол, мы не знаем как эти камни образуются и куда они деваются. Пить больше воды - единственный её совет. Так что забыли, как страшный сон!:-)
|
Одень шляпу, Ир!
Мне уже стыдно! Я думала 7 часов сна - это мало. Я обычно сплю 8-9. Но в последнее время не получается. А вообще, я ни хрена не успеваю!:-( Может мне натренироваться 6 часов в сутки спать?
|
Кикуш, родная, ссылку на что кинуть?
На мой сайт? Ты разве не запомнила? www.lerunia.com -простенько и со вкусом.:-) Но презентации я ещё не выложила. Это у меня в планах, их надо немного причесать, а у меня руки не доходят. Зато вот тут http://myfamilyschool.narod.ru/myfileslibraryrus.html и вот тут http://babyart2.narod.ru/
есть уже готовые. Я оттуда беру некоторые презентации и немножко переделываю их на свой вкус. |
что? в Киеве снег? а какая температура воздуха?
...у нас сейчас +10 |
Ну вот прибавьте к сегодняшнему дню месяц
Вот тогда начнётся зима по народным примерам. А у нас сегодня вечером обещали дождь со снегом. Посмотрим.
|
Мариш, прям не знаю, что тебе ответить?!
Сказать, мол, да, я такая умная, вроде не скромно как-то, а сказать, мол, прикидываюсь... вроде как несправедливо по отношению к себе любимой.;-) Короче, дело тут не в уме, а в энузазизме! Я вот с энтузазизмом за всё берусь... правда, вот не всё успеваю закончить, иногда у меня в процессе наступает некое охлаждение к задаче, отклыдываю на неопределённое время. Вот таких вот "долгостроев" у меня хоть ж...й жри, к сожалению.
|
НИНОК!!! Нуууу! Скоро рухнут последние бастионы!!!
Я к еве не испытываю никаких отрицательных эмоции. Она даже как-то поживее, хотя в этом есть и свои отрицательные стороны - народу больше, склок больше. Зато много всяких событий - конкурсы, опросы, статьи... Короче, я не против переехать на еву, но с условием, что все до одного захотят и смогут туда переехать.
|
ухты какой Мишанька молодец!!!
Ир, и у тебя поднимается рука написать, что у вас успехов нет? ну мама! |
Да мама просто слишком много хочет!
У неё ребёнок пирамидку с полугода собирает, фигурки в дырки заталкивает, а она всё "успехов нет, успехов нет!"
|
а у нас еще вчера утром был снег! так что мы самые зимние из вас всех!
|
У нас растет заядлый читатель, мне эти книги снятся уже :-)))
Катя у нас такая любительница книг - жуть просто! Весь день только и делает, что берет книги, тащит их к тебе и требовательно просит: Чи!!! Читаешь, потом она эту книгу у тебя выдергивает, говорит: Бум! (В смысле эту выбрасываем), несет следующую, я уже все книги наизусть помню, муж тоже, а она их по сотому разу слушать может! Я тут почитала Лерунью, у нас получается, что книги вроде карточек, и скорее всего мы проходим тот период, кот был у Иринборис-ны, когда она могла без устали карточки рассматривать. А еще мы научились говорить Заяц и Олень, букву З очень прикольно выговаривает. Лер, а Мишка у нас тоже Ми, вот :-)
|
Вот у нас примерно то же самое, причем маму часто называем наной, а папу дядей:-) На днях выучили, как делает уточка, произносит как тря-тря, причем р гортанный какой-то. Собака, и вообще все животные в зоопарке обозначались а-а. Книжки не особо жалуем, все норовим удрать с колен во время чтения. Пальцем в картинки тыкаем куда попало, никаких тебе носиков и глазок. Еще любит книжки закрывать. Типа, хватит, начитались уже:-) Еще пару раз произнес "вода" и почему-то "баня", наверное после очередного просмотра мной "Иронии Судьбы":-), но так, вне контекста. Диалоги пока с ним сложно строить. По просьбе не говорит ничего. Потом сам по себе начинает болтать. За едой, например, нас периодически пробивает. Или перед сном. Ну когда уже заговорит по-человечески!!!
|
Гамма, наша Иринборисна уже неделю носится
с книжкой "Азбука". Везде ходит с ней, в ванну лезет с ней, если куда идём, берёт её с собой, спать без неё ложиться не хочет (если отбираешь, плачет). Книжка ещё чуть-чуть развалится на странички. Читать её она не просит, сама открывает и чего-то бормочет, картинки разглядывает, иногда показывает на какую-нибудь букву и говорит "а" или "у"(любимые буквы).
|
Странно! У нас прохладно
но снега ещё не было. А в ближайшие дни вообще +9+10 обещают. А по сути-то, вы южнее нас.
Речка, кстати, хочу тебя поздравить с рарешением мужниных проблем в лучшую сторону! |
:-))) У нас такого явного хита нет, но
есть три первых места хит-парада и тоже если схватила - не отнимешь :-) Но сама еще не разглядывает, не доросла еще :-)
|
:-) Так и признайся - да, было дело - оставляла, забывала ;-)
|
странно не то слово, причем снега было больше ближе к Бостону ( а Бостон еще южнее , чем мы).
А за поздравления спасибо! правда еще не все завершилось. у мужа пока только двухнедельное предупреждение, т.е. новую зарплату ему начнут платить только с 1-ого числа и до 1 числа ему еще нужно оформить кучу бумажек: страховки, ценные бумаги и т.д., и т.п. |
Так мы чего, получается, самые отсталые - мы же даже мама не говорим :-( (ни в каких вариациях :-))
|
Вы самые что ни на есть передовые в плане шилопопости:-) Приз в студию!!!
|
Мой ребенок вернулся к двухразовому дневному сну почему-то. Проснулся в 7, около 9.30 попросился спать, уложила, поспал где-то до 11. Потом поели-погуляли, в 15 вернулись, опять вареный. Сложила где-то в 16, вот и спит уже до 18. Может что-то не так? Муж говорит, что ребенок такой же соня, как и я. Это правда, люблю повеселиться, особенно поспать :-) Причем, я жаворонок, в 7 встаю без проблем. А в 11-12 опять спать хочу:-) Но все равно, как в 15 месяцев к врачу пойдем, спрошу. Никто с таким не сталкивался?
|
Панда! у нас тоже самое, ну или близко :)
Последние несколько дней детенок явно предпочитает спать дважды, хотя уже около пары месяцев устойчиво спал один раз :) Может это какой "переходный" момент, а :) Мы, правда, в общей сложности все равно спим не больше 2-х часов, но я лично один сон предпочитаю двум - удобнее :))) Посмотрим как дальше будет - я думая пройдет :) Да, еще, мы немного приболевшие - слегка совсем - сопли, кашель, может из-за этого тоже :((
|
Вот и хорошо!!!
|
А мы вообще еще не переходили на одноразовый :-)
Спит первый раз где-то в 11, и в 16-30 второй раз, оба раза по 45 мин :-), пробовали навязать ей одноразовый, так спит все равно 45 мин, а потом тогда уже в 20-00 на ночь просится.
|
вот я как раз и хотела сказать, что возможно (не хочу пугать) ребенок заболевает (сонливость как первый признак) ...тьфу тьфу тьфу, не да бог, канешна... помню, моя мама мою болезнь в детстве распознавала, если я днем уснула (обычно я днем не спала вообще)
пусть я лучше ошибусь. |
А я как только взяла няню на утренние 3 часа, так Стасик решил в это самое время засыпать. Так что у нас вышло - Стас спит, а служба у няни идет, надеюсь, что в скором будущем начнет спать как и спал, т.е в обед, а не утром. (насильно не приучаю)
|
Меняю шилопопость на шилоговорливость :-)
|
У моего малого тоже так бывает, иногда случается, когда не выспался - вскочил рано, или заснул поздно. Иногда без всякой взаимосвязи - потянуло в сон, и всё.
|
А мы вчера вечером побывали в Эмердженси рум ( скорой)
Детки мои игрались, потом плакали, потом смотрели телевизор, а потом как расплакались обе сразу. Подхожу к ним, а они ревут в один голос. Оказалось, что Лидия пока сидела смотрела ТВ одной ручкой все брала у Сони, а другая ручка просто висела...когда старшенькая это заметила, оан конечно испугалась и стала плакать, а вместе с ней и младшая, не понимая что происходит. Дождались папу и поехали... посмотрела нас врач и направила нас на рентген. Выяснилось, что у нас сместились косточки в локтевом суставе. Кстати, врач сказала, что это ОЧЕНЬ распространенное явление у маленьких деток. Так что не дергайте деток за ручки! Слава Богу, уже сегодня с утра она бегает как ни в чем не бывало. Разработалась ручка. А ночка была веселой, надо было все время следить чтоб она не начала переворачиваться на животик, потому как ручку нельзя было тревожить. наплакались на месяц вперед |
ой, как это случилось-то?
за ручку что ли потянули? И как это лечится? Элластичный бинт? А сейчас как ручкой шевелит?
|
Соня держала Лидию за ручки, та во время игры резко(!) села, вот в этот момент косточки и сдвинулись. А потом когда начали сидеть вроде рука была и не нужна, но она ей шевелила ну примерно так как если бы у тебя сильно она затекла от лежания на руке долго. И плакала. Не лечится никак , у нас был легкий случай. поплакала вечер и ночь. А утром все и прошло. Выдали нам такую повязку на плечо для ручки, но мы ее только вечером носили и чуть-чуть утром, а потом разыгрались и все сняли.
|
сейчас такие скачки давления. совсем не удивительно, что ребенок это чувствует.
А еще погода - то дождь, то солнце, то снег срывается |
боже, Речушик, надо же как бывает... слава богу, что всё обошлось...
хорошо, что ты написала, буду теперь внимательнее, за ручки поднимать не буду... |
у меня опять вырубили свет :-(
если это опять на сутки, это будет п@#$%ц!
стиралка не достирала, суп даже не закипел, Артуру на завтра надо брюки погладить... ну блин, слов нет... |
Ой, Реченька, какая жуть с вами приключилась! У меня муж Никулю юерет за одну ручку и я все время нервничаю! Оказывается не напрасно :-( Выздоравливайте и приходите в себя скорее!!!
|
Нам в Детройте надавали по мордоче!
Мы только что приехали из папиной командировки. папа все по делам, а мы с Никулей по бассейнам и магазинам :-) Все очень понравилось, кроме того, что мой ребенок 3 раза получила по мордочке в течении часа. Первый раз - натурально один арабский мальчик надавал, второй - негритенская девочка, третий - белый мальчик... Самое интересное, что Никуся на всех смотрит голубыми глазами и не понимает за что же ее так достается! И не плачет :-) Вообщем, в Детройт мы больше не поедем, пока сдачу давать не научимся :-)
Это у нас опыта мало с чужими детками общаться - вот мы и удивляемся. |
Да, Речуш, такое бывает, я уже от подруги слышала. Звонила подруге в Россию, а она мне спокойным голосом, говорит, мол, мы сейчас в травме с малым. Я сразу же - что, как. Оказывается, они ему уже второй раз выпрямляют ручку, мол до определённого возраста кости слабые, и вывихнуться как нефиг делать.
Но хорошо то, что хорошо всё кончилось. Я, кстати, малого постоянно за руки тягаю, и на одной руке мы висим тоже :-) Это я его из книжки по детской йоге тренирую :-) Хотя, действительно, надо быть осторожнее... |
Да, Мариш, придётся к тебе в гости ехать греться со своими батареями, бойлером и керосинкой ;-)
ПРЕЗИДЕНТА НА МЫЛО!!! (вашего :-), можно до кучи и нашего, у нас уроды опять бастуют, мы сидим без денег и даже не можем получить пособие по безработице!) |
Бедная голубоглазка. А сдачу надо учить давать, в этом вопросе я согласна со своим мужем :-) (редкий случай в воспитании нашего ребёнка :-))
|
Вот это да! драчливый город какой!
А мы после посещения "травмы" стали относиться к себе бережнее и теперь когда нас сестра пытается в очередной раз куда-то тащить ( куда нам не хочется) или дергать ( тоже не вовремя) мы начинаем в буквальном смысле драться! Щипает Соню очень больно, тянет за волосы, пытается бить кулочками. Вот! |
А вот интересно, ваш Мишка повторяет за вами звуки? Во всех умных книжках пишут, что деть должен повторять звуки и слоги. Наш Мишанька ничего не повторяет :(, только загадочно улыбается, когда я что-то ему мамакаю или мемекаю :).
|
Народ, а у всех уже детки знают, что такое нельзя? У меня скоро силы иссякнут добиваться понимания значения этого слова! Только когда 20-й раз берёшь за руку и уводишь, тогда уже отвлекается от своих делишек :-(
|
Знаешь, мне тоже нужно спать много, не меньше 8-9 часов, но сейчас как-то привыкла, если удается вдруг выспаться на выходных (никуда ехать не надо, мы с Мишкой дрыхнем до 12 дня), то потом даже голова начинает болеть. А так в будни я сплю около 5 часов, с мелкими перерывами.
|
И слава богу!!! Старайся не злоупотреблять пищей, провоцирующей, ну там помидорами, щавелем и т.д. У Димки тоже песок шел, два раза с разницей в 14 лет. После второй колики он испугался и стал пить цистон, правда, как только я перестала отслеживать, он сразу стал забывать принимать таблетки :). Может тебе тоже попить что-нибудь в этом роде? Это же не химия, а на травах сделано. Для профилактики. Все-таки если у тебя была колика, значит с обменом веществ не все в порядке.
|
У нас хит сезона "Теремок". Тащит его в первую очередь, а потом, что попадется :). Там очень хорошие картинки, многих зверюшек уже как родных узнает :)). Особенно ему волк нравится, как увидит, сразу начинает "Бу-уу", это у нас так волк говорит :). Меня радует, что Мишке нравится книжки читать, целый ритуал получается, он приносит книжку, поворачивается ко мне спиной и начинает попой моститься мне на коленки, усаживается, я читаю, он листает и тычет пальцем в картинки. Так приятно!
|
Бедная Лидочка!!! Хорошо, что все обошлось! А то могут быть всякие привычные вывихи, это очень неприятные вещи :(((. Берегите ручки нашей принцессочки!
|
А ты не злоупотребляешь этим словом? У нас нельзя касается только жизненноопасных вещей: розетки, плита, дорога. Остальное у нас "не надо" и "не нужно". На нельзя Мишка реагирует, по крайней мере, сразу прекращает делать запрещенные вещи и смотрит на меня, но потом может и продолжить :). А на "не надо" тоже реагирует, но уже в зависимости от настроения, чаще приходится оттаскивать. Причем, если он не согласен, то может и ор поднять, так чтобы в Страсбурге было слышно в суде по правам человека :))). В общем тут терпения-терпения и еще много терпения. Где бы его взять только в таком количестве :))?
|
Мы сегодня очередной раз ходили в Дарвиновский музей. Очень интересно наблюдать, как у Мишки меняется восприятие одних и тех же вещей, причем в каждое следующее посещение его восприятие делается все более осмысленным. Раньше он интересовался только мелочью всякой типа птичек, а сегодня уже реагировал и на крупных животных, вроде слона и моржа. Вообще он сегодня был невменяемый от впечатлений :)). С воплями ах-ах (так у нас называются все более-менее крупные животные) он носился от витрины к витрине, тыча пальцем в чучела зверюг. Вокруг витрины с лосем и волками он оббежал раз 5 наверное, я заколебалась за ним бегать :)). Еще было очень смешно в батискафе. Там в полу сделаны иллюминаторы: под стеклом дно морское с осьминогами, морскими звездами и т.д. Мишка побоялся ступать на это стекло :))). Он очень осторожненько щупал ножкой, насколько там прочно :). Мы уже всем семейством прыгали на этом стекле, только тогда он наконец перестал осторожничать :))).
|
Вот честно тебе скажу, я не знаю
знает ли она слово "нельзя" или нет. Во-первых, я его очень редко применяю, во-вторых, из-за того, что я его редко применяю, я уже не помню, как ребёнок на него реагирует. Сегодня-завтра понаблюдаю, найду повод что-нибудь запретить и завтра тебе сообщу.:-)
|
И у нас "Теремок". Причем странички тонкие, только обложка
твердая. Я всё боялась, что этих страниц и на 5 минут не хватит, обычно так и бывало. Но, как ни странно, уже месяц каждый день "читает"...
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
с 10 месяцев на молоке "Агуша", вообще жить без него не может. А взрослое еще не пробовала давать
|
бесполезно по-моему
я своему говорю говорю, а он все равно делает так как ему надо, особенно если я занята чем-то сильно, а ему надо меня отвлечь, вот так и пользует меня...:(. Вчера второй выходной у меня был, так чуть не истерика была, когда в 150 раз от помойного ведра оттаскивала.
|
а я все слова уже перепробовала:( однофигственное отношение
ко всем запретам, мне кажется что рано от них еще требовать понимания и послушания вот такого вот:)
|
В пятницу -4 было...
Я вот тут начиталась, что все детки так любят книжки, мультики, а моя красавица абсолютно этим не интересуется - книжки выдирает из рук и старатеся порвать, мультик от силы минуту может посмотреть, потом все, переключается на другие дела. Для нее самый кайф - просто убегать, прятаться, прыгать и так далее, в общем все время в движении, а посидеть и послушать или посмотерть не хочет. Интересно, кто-то такое-же наблюдает?
Я!:) :) тоже непоседа у меня сын
|
Ну всё остальное
свободное время от книжек и мультиков наша именно этим и занимается.:-) Убегает, прыгает, разбрасывает вещи, топает на кошку, визжит, разбрасывает вещи, выворачивает содержимое шкафов.:-)
|
Мой ребёнок сказал фразу! За это надо выпить!
В ванной она сказала "зяси дай", что в переводе с иринборисны означает "дай зайчика"!
|
Кикуш, к сожалению вчера-сегодня
не нашлось повода что-нибудь запретить. Обратила внимание, что у нас, как у Каеко, в ходу "не надо" вместо "нельзя". Я раньше не обращала внимание, что я говорю ребёнку, когда она делает что-нибудь не то, а вот вчера понаблюдала за собой.
|
Все, я пошла наливать!!! АБАЛДЕТЬ!!!!!
|
А мы уже болтаем!!!
Всем привет от нас с Никой.
Первые фразы были : Ника гулять(просится на улицу), нада баба (когда бабушка в ванной, а ее не пускают туда), и последний перл - узе неть(уже нет) - выбросила соску с кровати на пол и не может найти. Бегаем, носимся, обалденно танцуем своей крохотной попкой. Все так же не набираем в весе. Очень энергичный и жизнерадостный ребенок. Всех и вся любит. Со всеми обнимается - неважго - чужие или свои. Ничего не боится - ни темноты, ни чужих людей. И вопрос: как у вас? Моя Ника убегает от меня не оглядываясь. Пугание чужими дядями, злыми собыками и бабаем не помогает. Нужно бежать за не и ловить! Что делать? Или пройдет само? |
убегать и мы научились. Причем это приносит нам непередаваемое чувство восторга и радости. Убегаем от мамы, когда та пытается поменять дайпер, убегаем от папы, от всех короче. И когда убегает похожа на цыпленка расставившего в стороны свои крохотные крылышки и еще так смешно пригибается, когда бежит!
|
Мы тоже убегаем! Особенно как только увидим новый
дайперс :-) |
Реченька, я посмотрела почти все серии фильма. Ты помниь кто там на очереди был? Кому пересылать?
|
Лерунь! Передай моей тезке всяческие поздравления с переходом на новый уровень! Все-таки девчонки такие шустрые! Анюта тоже в этом возрасте фразами говорить начала. Первый перл был: Баба Тата ну-ну-ну. В переводе: Бабушка ругает Наташу. :)))
У Мишка один раз проскользнуло, случайно видимо :)), "Мама, на". |
Я чур записываюсь на вторую половину декабря-первую половину января (каникулы, то есть):-)
Лерунь! Че там у вас еще скачать можно? А то нам так понравилось:-) Да, Знакомство--это пестрая лента и кровавая надпись. Мери Поппинс, до свиданья и Буратино-фильма, случайно, ни у кого нет? |
Мишок таки заболел. Теперь спит совсем мало, кашель его мучает--отсыпался наперед, бедолага. Еще и зубы, как назло, полезли, так что и не ест практически. Все растираю ему в труху (освоила-таки блендер на старости лет), да теплого молока даю сколько влезет. Это наш папа бациллу в дом принес. Сам уже вычухался, теперь вот малюк. А еще у нас машина сломалась, для полного счастья. Правда, мелочь, и починили уже, но нервов тоже помотали.
|
Ну здорово! Вот это да!Ну когда же уже мой хоть слово-то осмысленное скажет? Ыыыыыыыыыыы!
|
Блин! Опять форум лежал целый день!
Может всё таки переедем?!
|
Панда! У нас есть буратино
Только обожди немножко, у нас ограничения на трафик, а мы в этом месяце активно качали всякую хрень. Надо посмотреть, сколько у нас там натикало, а то с деньгами щас вообще кранты, работу-то никто не предлагает.:-(
|
Вот у нас кто самый говорливый, оказывается!!!
Ир, а "Ника гулять" прям так и звучит? Т.е. она уже сама себя Никой называет?
|
Пополнение словарного запаса
Ну во-первых, уже говОренные слова мы усовершенствовали, т.е. мышка у нас теперь "мысь", а мишка - "мись". Во-вторых, появились новые "Ать!" - открыть что-либо (книжку, матрёшку,дверь), "мась" - так почему-то теперь у нас кошка называется, "ясь"-ягода, "вооо"-волк, "ися"-лиса, "ки"-кит, "бася"-баночка. Старательно обходит во всех словах букву Р, т.е. такие слова вообще не произносит, наверное, чтобы не позорится.:-)
|
А у нас первая и к сожалению, единственная
фраза в ходу уже давно - "титю дать" :)
|
Молодчинка!
А "мама!" так и не говорит? (я помню мы с тобой были "друзья по несчастью" , меня тоже Вика никак не называла, только папой изредка...).
Сейчас прогресс - он меня Таней называет - так и говорит "тань" или "татьнь" ( поскольку меня няня наша Татьяной величает.:) Тоже похвастаюсь новым словом - кувыркаться - "ку-ка".. |
Наверное, на Домана! Мне тоже хот-ся.
А то мы только словами занимаемсч, картинок , как у вас , у нас нету:(.
|
Эх, братья по несчастью. Как мы вас понимаем. Поправляйтесь уже!
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002)
|
Мы тоже заболели. :((( В пятницу температура была 39...
Я свечкой Эффералгана сбила. Насморк жуткий, грудь бросает, спать не может, промучались всю ночь. В субботу 37,7, папа с бабушкой после долгих колебаний таки уехали закрывать дачу. Мы остались в одиночестве под домашним арестом, выйти-то никуда не можем :( Но беда не приходит одна, во время ужина (ели всё привычное) мелкую вырвало дважды фонтаном. Как же я перепугалась, да и она не меньше... На след. день ничего такого не было, а вчера в ужин пять рвануло в два ручья... Ириска очень испугалась, так плакала, бедняжка. Даже не знаю, на что подумать!
Похоже, как и у Мишаньки, к простуде присовокупились зубы :( Только температура отпустила, начался понос... Проснулась я сегодня утром, руку положила Ириске на спину, а она вся мокрая... жидкий стул протек через памперс до самой шеи! Теперь вот еще и кашель начинается. Бли-ин, всё одно к одному... Скорее бы мелкая на поправку пошла! Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
Всем здравствуйте
Извините, что подглядываю:) Искренне восхищаюсь успехами в говорении у деток, у нас как-то без погресса. Решила Андрея всячески развивать в этом направлении. Скачала эти презентации PowerPoint и никак не могу понять, что надо ссделать, чтоб карточки сами показывались с определенным интрвалом. НЕужели так и надо мышкой по ним клацать? Катюша и Андрюша (17.08.02)
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +1. |