![]() |
Не, так не получится. Я спрашивала, насколько он себя контролирует, напившись. Отвечает, что более чем. И при этом жутко агрессивен. Она сама не говорила, но допускаю, что там и секснасилие тоже.
|
У меня подругу брат в точно такой же ситуации не пустил домой с двумя детьми от мужа алкаша. Ей пришлось уезжать в Германию и сдаваться там на азюлянтку.
|
Знаю аналогичный жизненый пример и как человек поступил. Моя подруга в точно такой же ситуации - муж алкаш (старше ее на 15 лет), двое маленьких детей, у родителей 2-комнатная с братом(который не дал ей вернуться) в Баку, подхватила двоих детей и уехала за границу, сдалась на азюлянта. Не скажу, что все сложилось хорошо. Она кандидат хим. наук., работает лаборантом и уборщицей, но дети выращены и спокойны, ей так себе, личная жизнь не сложилась.
Но судя по расказам о пьяных драках и ночных избиваниях ее и детей, другого выхода не было. |
А что такое "на азюлянта"?
|
http://zero0point.narod.ru/germany.html#rus
Для этого надо РЕАЛЬНО быть беженцем. От войны, чумы, преследований по национальному или религиозному признаку. Дама, я так понимаю, имела родителей (и "прописку" соответственно) в Баку. С Москвой этот фокус не пройдет........ |
Если честно, она приехала, сдалась на беженца и пока рассматривали документы в течении полугода купила себе фиктивный брак за 9 тыс. с местным немцем. Но через этот брак получила право на его соц. квартиру, мужчина ушел к своей реальной сожительнице, получила пособия, дети пошли в садик и школу.
Она человек очень порядочный, энергичный, целеустремный, а в Германии можно сказать не реализовала себя. Я все пытаю ее, что заставило приехать в такую скучную неинтересную жизнь, а сейчас прочитала этот топик и поняла. У человека НЕ БЫЛО выбора. |
А кто оней позаботится? Кто ее защитит? В этом обществе беззаконном спасение утопающих становится делом самих утопающих. Вы все читали, что с Марианной происходило? Вот такое у нас блин правосудие. Да все равно никто не стал бы доискиваться, откуда у пьяницы взялась паленая водка.
|
Ну так у меня деньги за двухкомнатную квартиру не отнимали и зубы все целые у меня и вобще моя жизнь вне опасности - сплю спокойно, не боюсь, что пьяная скотина меня прикончит, на глазах детей притом.
|
ей же не думать, а спасаться надо. И что значит - брат не пустит
там, я так понимаю, еще мама есть. Хотя, конечно, в наши тяжелые дни недвижимость нередко дороже жизни каких-то там сестер и племянниц...
|
Если это только его собственность,то продать может.Такой новый кодекс.Детей правда куда-то надо выписать.Но через опеку это дело проходить не будет,т к они не собственники.
|
По-моему очевидно, что надо уходить от этого козла. Прописаться к родителям вместе с детьми, тем более что их дом под снос. Квартиру дадут большую.
Может пока даже и не уходить из квартиры, раз жить совсем уж негде, для начала просто прописаться к родителям. |
Скольких мужей Вы благополучно отправили на тот свет, продолжая разгуливать на свободе? Пять? Десять? Пятнадцать? Если ни одного, то ваши рассуждения на эту тему -- безответственный треп. Вы подстрекаете человека к крайне опасному делу, имея об этом деле представление по сериалу "Менты" и рассказам знакомых знакомых. Паркетные генералы какие-то, стратеги-теоретики. Что-то никто из советчиков не предлагает личной помощи в осуществлении сего плана.
Подумайте еще и о том, что умышленное убийство -- тяжкий грех, тяжкий именно, нормальный простой человек, не преступник, не отморозок, не спецагент с промытыми мозгами, может, совершив его, такой ноши не вынести. Сейчас, допустим, она от отчаяния действительно его траванет, допустим даже, что ее не поймают, а через полгода придет с повинной, как Раскольников: "Судите меня, православные,...". Или сама из окошка прыгнет. Я понимаю, что все очень сочувствуют этой женщине, и сам ужасаюсь ее положению. Но эмпатия эмпатией, а башка-то отключаться не должна. С наступающим. Желаю всем присутствующим здравомыслия в Новом году. |
Отличное пожелание. Вас тоже с наступающим!
|
Тут у нас и непьющие постепенно из ума выживают
За поздравления спасибо!
Вообще с этой темой паленой водки просто ужас какой-то. Ужос, я бы даже сказал. Оказывается, многие приличные с виду люди рассматривают ее как чудодейственную жидкость, помогающую избавиться от граждан, которые, по их мнению, не достойны составлять им компанию среди живых. Сходу могу несколько примеров привести: <a href="http://yogiki.livejournal.com/454376.html" target="_new">Ужасная, ужасная история (пример из ЖЖ)</a> <a href="http://www.e-xecutive.ru/discussions/forum_27346/msg_168720/" target="_new">Паленый алкоголь – это беда или инструмент ликвидации «паршивых овец»? (пример из E-xecutive)</a> |
В аптеку сходить и попросить что-нить(+)
сказать типа, "я плохо сплю очень, бессонница" дадут что-нить не сильное, но на фоне алкоголя должно хорошо подействовать
|
Зачем выписываться? Потерять право на жилплощадь? Куда угодно уходить, но не выписываться.
|
Какие-то нетривиальные решения здесь
предлагаются, от криминальных до авантюрных. Но начать ей надо с посещения грамотного юриста с вопросом о том, как ей правильно оформить развод и разменять квартиру. |
По новому закону прописка НЕ дает прав на ДАННУЮ жилплощадь. Никаких! Только у детей есть право оставаться прописанными .... где угодно. Например в комнате в коммуналке, которую купит папа, продав эту квартиру. А жена чере сколько-то там (максимум через год) будет выписана из квартиру в никуда. ЗАКОН такой!
|
Господи! Да никак. Нет у неё прав на собственность. И размена никакого не будет, если её муж сам ей чего-то не подарит. А зачем ему дарить? У детей есть право быть прописанными и проживать на жилплощади отца. На ЛЮБОЙ его жилплощади, которую он захочет: хоть комната в коммуналке. У неё есть право жить с несовершеннолетними детьми (ну это еще УТОЧНИТЬ надо) Не получится ли так, что и это право эфемерно? Да она и так там живет. А прав на собственность на эту квартиру нет даже у детей. Опять же пока добрый папа им чего-нить не подарит.
|
Деньги у нее муж выбил под свое дело... А что это за дело? Если это фирма и она была зарегестрирована в браке, то она имеет право на долю в этой фирме при разводе. Может быть эта доля была бы эквивалентна стоимости какого-нить жилья... Что еще приобреталось в браке? М.б. дача или машина... Денег от их продажи хватило бы на съем жилья на первое время, пока она не устроится на работу.
Пассивно сидеть и ждать, пока тебя убьют или искалечат, это выше моего понимания... |
Интересуюсь. В свре время действительно был закон: ели человек прописан, но не живет по данному адресу долгое время, не платит за квартиру( если муж ушел, а платит и подписи свои ставит жена на квитках), если соседи или вахтеры подтвердят, ТО можно его смело выписывать.
НО! его отменили уже пару лет назад:(. Вы о нем же? или что-то новенькое? |
новенькое. С яваря 2006 (кажется). Можно выписать бывшего супруга/супругу с принадлежащей только тебе жилплощади без того, что бы вписать его/её в другое место. Человек просто становится БОМЖом. Капитализм таки строим. Право собственности - важнее. (ИМХО - это правильно, но к делу не относится) С несовершеннолетними детьми несколько иначе. Их нельзя выписывать, не прописав в другое жилое помещение. КАКОЕ это будет жилое помещение - не важно абсолютно. Почитайте тут ниже Марианну - мать даже не поставили в известность, что её ребенок давно перепрописан в другом месте.
|
Я так поняла, что "дело" давно разорено и от него остался пшик.
|
Ох Лита! Развеселила ты меня. Откуда это про железную палку по зубам, только не по черепу?
Обхохоталась. А если уж серьезно, проще отравить. Тем же метиловым спиртом. Детям наследство - квартира и все. |
Это нам не сломленным легко рассуждать, а он ее ломал 10 долгих лет. У нее психика рабыни.
|
Спасаться ей не надо. Мы вообще не знаем сколько там правды. Героиня та еще.
|
Myshka, а вы уверены что все именно так как она описывает. Подумалось, а не мечем ли мы бисер. Встречались мне дамы, вечные страдалицы с нескончаемыми историями про мужей подонков. Потом я их в жизни видела внесте. Ну просто душечки, порхают мотыльками вокруг своих ненаглядных. Те они практически никогда свои обиды и недовольства даже не выказывали мужьям. Почему? Не знаю. Стиль наверное такой.
Мой совет - пусть сама выход ищет. Если она этого не делает значит не очень надо. |
Как и большинство тут теоретиков, я просто примеряю ситуацию на себя. Я бы не смогла убить человека, отравив его. Для этого надо иметь полноценную психику убийцы. Составить план и в несколько этапов осуществить его, в момент, когда человек НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ угрозы тебе не представляет. Человек за которого добровольно вышла замуж, делила постель, рожала детей и сидишь на его шее! Вот дать сдачи - святое. А проломить башку в момент нападения - тоже проще простого. НО! О детях надо думать: за проломление башки дадут срок. Детям в детдоме будет, ВПОЛНЕ возможно, даже хуже, чем в доме с таким папашей.
Вот я думаю, что бы Я делала в ситуации "пойти некуда - только бомжевать на улицу, а бъют регулярно и могут убить. Я бы старалась врезать посильнее. Так что бы сам боялся и знал, что дам сдачи так или иначе. Ну и сжеть непосредственно после драки с выбитыми на глазах детей зубами я тоже похоже способна. По крайней мере моя угроза это сделать была бы реальной даже для меня самой. |
Да-а-а... Круто... Я на этом форуме счас редко бываю, пишу еще реже, но советы "прибить палкой", "отравить палёнкой", "облить спиртом и поджечь" - вообще, за гранью добра и зла... С Author'ом - согласна по всем пунктам.
По теме мне не понятно - в каком городе живет жена (Москва? дальняя или ближняя провинция?)и работает ли она ( или собирается работать в ближайшее время?). Мне кажется, что полезные советы будут сильно зависеть от этих двух пунктов. Если в Москве больше шансов чего-то добиться снимая побои и обращаясь в соц. органы. Если далече от столицы - безопаснее уехать как можно дальше(как устроиться дальше в жизни можно постараться прикинуть форумским разумом). Кстати, каковы отношения муж- дети? Что можно ожидать от мужа в этом отношении если жена уйдет от него? |
Похоже на правду. Не похожа она на "вечную страдалицу". Очень уж спокойно (слишком спокойно!), безэмоционально она все рассказывала. Человек, страшно уставший от происходящего и не видящий выхода, подавленный и психически побитый.
Также слышала кусок ее разговора по телефону. Это не была игра на меня, просто я рядом оказалась. Ничего хорошего((( |
Это Москва. Сейчас она не работает. И вообще не работает с беременности первым ребенком. Но крест на работе не ставит. Единственно, хотела поменять профиль: она по сути - не экономист.
Муж спокойно-дружески относится к дочкам, они его обожают. Правда, после выбивания зубов маме старшая дочка стала много настороженней по отношению к нему. Чего ожидать - понятия не имею. Жена говорит, что ему время от времени необходим выплеск агрессии. Подраться где-нибудь на улице(с легкостью ввязывается в любые драки), просто задираться и приставать, дабы напроситься на разборки... |
У меня отец был, похожий на ваше описание. Это действительно ужас, я до сих пор ненавижу мать. что она от него не ушла, а мне самой пришлось много лет восстанавливать себя в психологичеком плане. Он дрался на улице, с соседями, как-то метнул железную линейку, которая впилась мне в надбровье, перебил дома всю посуду. Мне не было жизни, т.к. он почему-то считал, что я не его дочь. Жить с таким человеком - это полностью разрушать свою психику и личность. Мамашка так же все скрывала и не хотела огорчать родню, меня даже ругала, если я сообщала о пьнках и драках.
Пусть думает о детях, последствиях и уходит. |
А почему Вы думаете, что Вы - его дочь ? Может, не зря он в своём отцовстве сомневался, может, Ваша мать ему повод дала.
|
Ну вы и написали. Так что, это повод над ребенком измываться? В чем ребенок-то виноват?! Поражают меня, честно говоря, такие высказывания. Какая разница, чей ребенок. Мало что ли у мужиков детей остается с бывшей женой и отчим растит как своего.
|
Вполне может быть, что заявляя на словах о желаемых изенениях, на самом деле она не хочет ничего менять, и более того, - сама сопроивляется изменениям. Причем часто формы сопротивления изменениям внешне выглядят как объективные препятствия: болезнь, беспокойство за детей и т.д. В этой ситуации бесполезно что-либо советовать.
|
Нет, конечно, не повод измываться над ребёнком. Я мужика не оправдываю - но кто знает, что в его душе творилось ? Может, он пить начал после того как про измену жены узнал ?
У меня друг так за год опустился, когда узнал что его жена со своим начальником ... |
Мне какая разница чья я дочь, хотелось дома хотя бы покоя, спокойно учиться. А "папашка" был пьяница, драчун(с соседями дрался) и и дебошр(мог пристать к незнакомым людям), а на мне вымещал пьяную злобу. Я родилась, когда он отрабатывал 2 года после института в другом городе, правда неизвестна. Эти пьяные драки для детской психики бесследно не проходят, мне много лет еще снились по ночам кошмары.
|
Не обижайтесь, отчасти в этом вина Вашей матери. Даже если она не изменяла, её выбор был уйти (или выгнать его) - или остаться с ним. Видимо, она решила что без него будет хуже - другого объяснения я не вижу.
|
Она и сама это прекрасно знает: "я до сих пор ненавижу мать что она от него не ушла". Пост был в ту тему, что в обсуждаемой ситуации дочки тоже могут потом ненавидеть мать что оставалась жить с таким.
|
Многие женщины, увы, выбор делают не в пользу ребенка. Такова и героиня этой темы. Она думает прежде всего о себе - кому я буду нужна, а он какой-никакой а муж, одна пропаду и тп. Эгоистка. Можно подумать, что в Москве не существует благополучных матерей-одиночек.
|
Ой, как интересно.
"Основной вопрос,который мне задавали на всех судах по ребенку и уголовном.А почему Вы сами не можете решить проблемы с Вашим мужем, сожителем,от которого родили ребенка? Типа вот рожают тут,а потом бегают по судам.Вы ведь его сами выбирали."
А что Вы отвечали на этот вопрос? Наверное хотелось что-нибудь резкое сказать, да нельзя? Я бы не сдержалась, наверное. Не понимаю таких тупых вопросов, не понимаю. Это из серии "изнасиловали = сама виновата". |
Вот, попалось. http://www.crisiscenter.ru/Home_s.htm
Кризисный центр для женщин, только в Петербурге. Ну может советы пригодятся. |
Стремно. А вдруг его это еще больше распалит? Вдруг и правда прибъет? Товарищ-то драчливый судя по описанию.
|
Спасибо! Распечатаю и передам деушке.
|
Author, вот сколько раз читаю Ваши реплики, столько раз чувствую желание выразить Вам свое глубочайшее восхищение. До сих пор побеждала лень :-), но сегодня, почему-то, рука сама потянулась к клавиатуре :-). Так что вот, выражаю :-).
С прошедшими Вас праздниками :-). |
Одно дело - "знают", другое - "могут доказать". Одно с другим не всегда совпадает.
|
Ну, менты, это же такие люди... Кудесники просто. Случается, они не знают, а доказать могут.
|
-
-
|
интересно, это я напрасно рефлексирую, что совет ЖУТКИЙ...как насчет своей же кармы... души... не знаю - вот взять и убить хлднокровно. Хладнокровно! Тирана! Гарантированно и без подозрений особых!! НО УБИТЬ.
вы серьезно???? |
она его боится и ни в какую милицию обращаться не станет, потому что "даже если его посадят, он выйдет и меня убъет", это типичнейшая ситуация. не из жалости, а от страха будет заявления забирать. и он это знает. он будет угрожать забрать при разводе детей, а она будет верить, потому что "у него связи, деньги, адвокаты".
действовать в связи с этим стоило бы через соседей, то есть соседи должны вызывать милицию по любому поводу. если они готовы, конечно. а мужика, если у него такая фигня резко и внезапно началась, хорошо бы хитростью или как, но отправить к неврологу, похоже на результат микроинсульта, который у пьяницы мог пройти незаметно, как тяжелое похмелье. если же приступы агрессивности для него вообще норма - тут уж, прошу прощения, баба сама дура и получает то, что хотела - право ни фига не делать, платя за это зубами и всем остальным. спорим (при раскладе "всегда такой был"), больше всего на свете она боится необходимости выйти на работу и у нее куча причин, чтобы ничего в этом направлении не предпринимать, а зарабатывать меньше 1000 баксов она считает нецелесообразным, потому что ей надо детей кормить? |
Это вы сильно преувеличиваете. Со страху?
|
Опа, в последнем ошибаетесь. Она уже ищет место работы и старается устроить детей в сад(видимо, совместит это). Хотя какое-то время назад ей по ряду субъективных причин пришлось старшую дочь забрать из сада.
А зарабатывать ей надо хоть сколько-то, потому что деньги, как оказалось, он совсе перестал давать. Даже продукты сам стал покупать по списку. Правда, только то из списка, что сам считает нужным. |
Странности начинаются с самого первого сообщения: муж выбил зубы, да еще и передние - это ж будет сразу хорошо заметно. А узнается только со слов потерпевшей :)
|
Да я вообщем-то не специалист, чтобы определить, вставленные зубы или же свои. Да и в голову не приходило присматриваться ;-)
|
Я не была на месте потерпевшей, но в гневе, в запале я иногда чувствую, что могу прибить... А тут и способ такой, опосредованный. Ему ж водку никто не заливает, сам пьет. А отравиться он тоже сам может в любой момент. Не знаю, нельзя ручаться, что я бы так сделала, не будучи реально в такой ситуации, но если твоей жизни и жизни детей угрожает опасность и нет другого выхода, то неважно становится, что там с душой.
Кстати, читаю Зеланда. Там написано, что карма - чепуха. От нее страдает тот, кто в нее верит. Получается, что я бездушная и беспринципная тетка. Че ж я в жизни размазня-то такая, перед директорами на английском побаиваюсь выступать... мда. |
ну, ошибаюсь ли, будет понятно, когда работа найдется и человек год поработает, а "ищет" - это пока ничто :-(
в идеале, если она начнет зарабатывать, ситуация может вообще радикально измениться. |
Это очень хорошо слышится :)
|
Если знать, что было раньше - возможно. Я по роду своей работы привыкла к разым "дикциям". С чем сравнить имплантанты - я не знаю ;-)
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1. |