![]() |
Вот, я тоже в свое время так рассуждала. Я была девушка самостоятельная, не представляла, как можно хоть в чем-то зависеть от мужчины. Пока жила одна, снимала квартиру и копила деньги на собственную. И когда вышла замуж, первую квартиру мы покупали в основном на мои деньги. И меня такая ситуация устраивала как нельзя лучше. И детей я тоже не хотела сразу заводить, потому что боялась попасть в материальную зависимость от мужа. Это сейчас у меня психология несколько изменилась, сижу у мужа на шее с двумя детьми и не парюсь, а лет 10 назад даже в страшном сне не могла такого представить)))).
В общем, автору топика, очевидно, попалась девушка современная и самостоятельная, такие замуж не спешат. Придется оставить все как есть и постепенно-постепенно приучать ее к мысли о замужестве. Хотя, конечно, не исключено, что вы ей просто недостаточно нравитесь, чтобы выходить за вас замуж. |
ППКС.Кто-то статейку крапает(-)
|
ЭТО НАВЕРНОЕ ЧТОБ МЫ ВСЕ ПОЗАВИДОВАЛИ ДРУЖНО - ТИПА
БЫВАЮТ ЖЕ ТАКИЕ ПАРНИ :) В РОССИИ ДАВНО ТАКИХ НЕТУТЬ
|
Ага ,слишком неэмоциональные ответы.. и поверхностные:-).
|
Это вы мне? есть нюанс - я так рассуждала в 36. Ну совсем мне не нужно было из моей такой удобной мне во всех отношениях квартиры перезжать пусть и в элитное место, но на край географии в моем понимании, да и не хотела я, совершенно не готова была... и это ключевая фраза: не хотела и не готова. Если бы мой муж мне сейчас предложил жить в доме на краю географии, я бы согласилась. но квартиру бы обязательно сохранила за собой и очень часто мы бы оба оставались тут ночевать, потому что уж очень она удобно расположена и к метро, и к шоссе, и к центру, и к нашим работам. Да и просто она мне нравится и мне в ней хорошо.
|
интересно, о чем статейку можно так накропать? у меня даже идей нет...
|
Например, женщины сами не могут назвать доводы по которым стоит выходить замуж, почему тогда они к этому стремятся :-)
|
Я после прочтения один раз в Космо статьи "10 способов получить оргазм" ( много-много лет назад), где предложили включить пылесос и засунуть трубу в вагину, перестала удивлятся изобретательности пишушей братии. :))) И, если плясать от уровня вышеупомянутого журнала, то можно накропать еще 10 каких-либо способов.
|
вы лучше с ней поговорите, чем
слушать размышления десятка посторонних теток.
Когда она собирается рожать? И хочет ли вообще детей? То, что она из своей двушки переезжать не хочет - это понятно. И совместно с вами ничего покупать не хочет - тоже понятно. Вы бы, как тут уже хором советуют, не телились дальше, а покупали трешку да сдавали ее. Только себя надо воспринимать не как вы выразились "примака", а а как джентельмена, который подчиняясь капризу дамы, вынужднен проживать в худших условиях. Как в сущности и происходит:) Исполнять каприз дамы не позор, а "примак" тут вообще не ни чем:) И не волнуйтесь вы так. 27 лет - если она не входит в пару процентов дам, которым дети не ахти как интересны - скоро уже точно биочасы включаться:) |
плюс
если она ребенка не хочет только потому что изо всех силой карьерой занимается - подумайте на тему "поменяться". Т.е. она родит и тут же на работу, а вы в декрет с ребенком.
необычно, угу:) но ведь и вы с ней люди необычные:) Может такой расклад устроит всех? |
И вам, и автору. А какая разница, сколько лет, наоборот, чем старше, тем самостоятельнее человек.
|
Что-то у Вас и мухи, и котлеты в одной куче ;-)
Квартирный вопрос - это одно. Замужество - другое. Ребенок - совсем уже третье ;-)
Квартиру Вам никто не мешает купить уже сейчас. А жить у Вашей девушки, раз она так хочет - джентльмен Вы или нет? ;-) Замужество... хм, ну тут я вовсе не советчик - ибо практически такая же, как Ваша девушка ;-) Даже с собственной двушкой, которой располагала до знакомства с мужем. Гражданским, кстати, мужем - у нас уже 12 лет гражданский брак. Ну не вижу я смысла в формальностях - если люди без штампа с удовольствием уживаются друг с другом, то какую роль в этом может сыграть штамп? ;-) Ребенок... похоже, Ваша девушка не созрела пока иметь детей - объяснять это можно хоть карьерой, хоть эгоизмом, хоть чем... факт в том, что материнский инстинкт не у всех женщин имеется с рождения. Мне все это тоже понятно, лично я не хотела детей долго, даже от любимого мужчины - наш сын появился на свет после шести лет совместной жизни ;-) А еще... лично я терпеть не могу, когда мне подставляют плечо насильно, а не когда я сама этого хочу... Да и самостоятельность в жизни - это определенная гарантия, что ни говори. Кто знает, сегодня это плечо есть, а завтра... а ты уже без подпорки никто, пшик :-( Наверное, я тоже феминистка ;-) |
Да, и еще PS - ребенок наш родился в
моей двушке ;-) Совместную треху мы купили уже потом... ;-)
|
Купите себе квартиру и сдавайте
Чего париться-то? Насильно мил не будешь
|
А вы обсуждали с девушкой ее мечты? как она видит себя через 5-10 лет? Сколько детей хотела бы иметь? Какова у нее модель поведения в семье родителей? У меня близкую подругу 2,5 года уламывали переехать и поставить штамп в паспорте. Нераз мужчина говорил: если не согласишься, давай заканчивать отношения, а она говорила "давай". Потом сам же он плелся с букетом к ней на работу. Ее причины: карьера и самодостаточность, родители во всем поддерживают и отсутствие желания заводить пока детей. Плюс мужчина пытался в домашних ссорах переделать ее и она реально опасалась, что окончательный переезд и штамп только ухудшит все это. Но в итоге ей поставили жесткое условие женитьбы через 8 месяцев. За это время она привыкла, хотя и сейчас, спустя полгода после свадьбы уезжает на выходные к родителям - отдохнуть.
|
да нет, разница есть. более взрослый человек более самостоятелен, но "в свое время думала" - это обычно про молодость говорят. и молодым очень хочется независимости. мне сейчас, как раз, больше бы подошли условия домостроя, но на моей территории. и при любом домострое моя квартира - это МОЯ квартира. ДОмострой приходит и уходит, а жилье нужно всегда.
|
Не читала ВСЁ, но прочитала много.. итак:
1) если 1.5 года назад вам отказали в замужестве -это еще не повод что бы отказать сейчас. Возможно она ждет..! возможно и тогда хотела, просто иногда хочется поломаться -"цену себе набить" - а вы -БАЦ особо и не стали уговаривать (поверив девушке на слово "не хочешь как хочешь" ), ну а самой навязываться ваще не комильфо)) 2) если квартиру вы покупаете щас а женитесь потом - то квартира будет формально ваша (в смысле после развода -не дай Бог конечно)- а на кой хрен вкладывать силы\чувства в Чужое ( пусть даже оно и любимого человека).. детей хочется рожать с надежным будущим, в общей квартире, купленной во время брака ;-) Так что я бы тоже идею с квартирой только вашей) не поддержала ;-) 3) девушка возможно сильная поэтому хочет рядом партнера сильного который мог бы сам за нее всё решить и решить правильно ..вы живете настоящим оцениваете ситуацию только со своей «колокольни» ..не понимая что она рискует в случае чего а быть уверенной на 100% можно быть только в себе! 4)если вы в состоянии купить квартиру -может быть она тайно мечтает доказать вам что она настоящий профи своего дела что бы вы вложились в ее собственный бизнес (не знаю правда чем она у вас занимается) 5) может она только кажется феминисткой но вовсе не такая.. ласковое слово и кошке приятно! скажите что вы мечтаете о дочке с ее глазами с ее улыбкой, скажите что видите ваше будущее вместе, что безумно любите ее и очень боитесь ее потерять -она женщина вашей мечты. Вы любите ее свободомыслие и будете его всегда оберегать (позволите ей работать, проспонсировав няню –например) НО "доросли" до того что бы жить семьей., что хотите ее называть женой и хотите что бы все об этом знали.. ЗЫ: если это ее не впечатлит -то на фик вам нужен такой сухарь? и навряд ли это любовь с ее стороны :-( если она вам не разложит после всех ваших расшаркиваний по полочкам -ПОЧЕМУ-она не видит вас мужем (отцом, мужчиной желания которого она уважает) |
Автор имхо довольно доминантный товарищ, "Лев" такой :-), "сам принимающий решения", а не "вместе" как мне показалось. О работе своей любимой как о "бзике" отзывается, какой район опять же выбирает он сам, опять же "НЕ вместе". Мне такое бы не понравилось, даже если остальное все супер - красивый, богатый, сексуальный. Я не все здесь читала, но там где-то его высказывание было, он там так и пишет, что типа "Я сам принимаю решения". Нет, для меня главное "вместе":-). Всех властных в сад. Вам нужна такая девушка-"шея", которая бы вам мяукала и все под вашу дудочку.
|
Девушке 27..Ни фига се..."МОЛОДОМУ парню нужен совет", вам сколько лет то? :-)Вы намного моложе ее что ли?
|
вообще, я тоже подумала, но постеснялась сказать... обычно мучжины в статусе, описываемом автором, "молодым ПАРНЕМ" себя не называют. Парень в моем понимании - это школьник 11-го класса, не больше.
|
Ну а я нахалка не подумала ;-). Автор, сори, не хотела вас застремать, не комплексуйте короче, 27 это на самом деле достаточно молодой возраст, считайте, что это я не в духе была, сори :-). Пишите дальше. Удачи вам на самом деле с вашей девушкой!!!
|
-
|
у меня сложилось впечатление, что вы не слишком серьезно относитесь к личностным качествам и потребностям своей подруги.
---"Уверен что она меня тоже любит, но вот бзик у неё - карьера. Я в принципе не против чтобы она работала ради её удовольствия. У неё просто пунктик - быть независимой в деньгах."--- Т.е., карьера для вас - необходимость, денежная независимость тем более, а для нее это просто блажь. Она не человек, она женщина, и должна соответствовать стереотипам, ну разве что чуть подкрашенным. Так вы для себя поймите, вам нужен весь этот человек - с его амбициями, требованиями и образом жизни, или только его женская ипостась. Мне кажется, скорее второе. Поэтому вам удобнее отсечь "лишнее", а ей этого совсем не нужно. |
Мне 32.
Считаете, жизнь закончена ? |
Ждать у моря погоды ?
Я привык действовать. Впервые не знаю, что предпринять, чтобы изменить ситуацию в свою пользу. |
Спасибо, что написали это - да ещё заглавными буквами !
|
А в моём понимании, школьник 11-го класса - это подросток.
Парнями становятся позже... А как мне надо было себя назвать ? Мужчиной в расцвете сил ? Надеюсь, "расцвет" ещё впереди. |
Я предлагал ей купить совместно, она отказалось. При чём теперь её хотения к моему жилью ? Когда решится на семью, тогда будем её вкусы учитывать, а пока я покупаю для _себя_, я буду принимать во внимание лишь свои предпочтения.
|
Ну, и как научить её мяукать ?
|
"Чему Вы удивляетесь-то, если девушка умная? "
А замуж выходят и детей рожают только дуры ? |
Конечно, сознательно ! Я всё делаю сознательно !
|
Я придерживаюсь позиции, что мужчина должен обеспечивать достойный уровень жизни семье, а женщина - уют в доме.
Уйти в декрет мне = обречь семью на прозябание. О таком раскладе речь идти не может ! |
Говорил много раз. Отвечает, что в ближайшие годы детей не хочет. Приводит в пример своих родственниц, рожавших в 35+ лет.
Капризам дамы уместно подчиняться, если эти капризы не задевают глобальных ценностей, вроде дома, семьи и т.п. |
И что ж вы меня всё пытаетесь убедить, будто собрались здесь все такие независимые - ни в ком не нуждающиеся ! Неужто не понятно, что такая позиция противоречит женской природе ?
Вы лучше подскажите мне (пока ещё есть четыре часа на работе), как мне мою девушку убедить, какие слова для разговора с ней найти ? |
да щаз. будем уговаривать незнакомую и успешную женщину
бросить все и пойти вам уют создавать? Ухум. Шнурки еще гладить поучим ;)
|
:))))))) Точно. Нет у нее такой потребности, может и не будет никогда. Или просто с этим "молодым парнем" не возникает. Может ей зрелый мужчина нужен.
|
На вопрос не ответили, сознательный Вы наш...
|
да еще с такими амбициями...
все понятно, девушка достаточно недоступна енсмотря на 3 года совместной жизни, вот и хочется ее сломать, подмять, научить мяукать... эхх... |
Что значит - недоступна ? Мы живём вместе ! От супругов нас отличает лишь отсутствие печатей в паспорте !
|
А может она конкретно в Вас своего мужа не видит?... Я смотрю,
вы давить любите.. Но и она с характером, видать..
|
М-да, вообще-то раньше у меня складывалось впечатление, что здесь собрались женщины с традиционными ценностями, дорожащие семьёй, мужьями и детьми. Жаль, ошибся контингентом. Все гордо размахивают знаменем феминизма, а чем оно им так дорого - объяснить не в состоянии.
|
"Давлю" я только подчинённых. Если бы давил в личностных отношениях - давно стояла б перед выбором или я или её амбиции. Но я стараюсь выдвигать аргументы и приводить доводы, а не давить на неё. Поэтому и обратился к вам за советом, как лучше переубедить её.
|
Да я только и делаю, что на вопросы отвечаю. Уже ни одного неотвеченного не осталось.
|
Имхо, авторитарные личности и на работе и дома
одинаковы, просто умные дома сбавляют обороты.. Ну да это не по теме. Я ваш топ целиком не читала, но.. Скажите, а как вы собираетесь переубедить/заставить человека сделать то, чего он не хочет/не готов?.. Я реально этого не понимаю. А на сч. приведения вами доводов... - если они типа "не хотеть замуж - противоестесственно женской природе" - и ЭТО аргументация и демократия, то... где же тут отсутствие авторитарности? :-/
<br>А вообще, у вас три варианта, имхо. 1 - найти себе другую кандидатуру в жены, ибо, возможно, эта девушка вас просто не любит настолько, чтобы связать с вами жизнь. 2 - ждать пока она созреет. 3 - ...сделать ей ребенка :-) (шутка) |
да при чем тут феминизм!?... Женщины разные, поймите. Не
нравятся представления вашей нынешней избранницы о браке - найдите другую, в чем проблема?.. Я думала у мужчин это как-то попроще.. - Зеркаля вас: "Это (гнездование) противоречит мужской природе", и, типа, радуйтесь... :-/
|
ооо! как я понимаю девушку, которая только начала чего-то делать реально, в рост пошла, азарт в работе, и любимая работа рядом с домом... а ее В СВОЮ пользу хочет молчел куда-то там согнуть.
А вы пробовали поговорить по душам? о том, чем она живет, что хотела бы в жизни добиться? какие у нее приоритеры, ценности? Может, ей нужен еще год, чтобы закрепить успех и организовать себе возможность выхода из декрета не в чисто поле, а в продолжение ее проф. пути? И ребенка она хочет, но не по домостроевскому - в МОЕЙ квартире и КОГДА Я РЕШУ - а как-то с учетом ЕЕ интересов?? |
Здесь собрались люди, уважающие право личности иметь ВЫБОР.
Люди, которые ничем не размахивают, а скорее отмахиваются от Домостроя, который удобен большинству мужчин и который не дает шансов женщинам тоже иметь право ВЫБОРА. Подумайте над тем, есть ли выбор у Вашей любимой? не ультиматум (или я, квартира, где я решил, дети когда я решил и т.п. - или до свидания) а ВЫБОР. С учетом всех интересов. "Я люблю тебя и уважаю, что ты целеустремленная и талантливая. Но я хочу с тобой детей. Давай обсудим, как когда это возможно. Мне бы хотелось так.... .... .... Что ты на это скажешь?" если каждый упрется рогом - семьи не будет. увы. надеюсь, что Вы не упретесь и любимая Ваша - тоже. |
и еще вас отличает отсутствие близости системы ценностей и отсутствие ПЛАНА и ОБЩЕГО ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО.
уж извините. вы просто сожители пока. |
и не надо думать, что тут все домохозяйки или карьеристки сплошные.
Тут разные. И каждый выбирает для себя. У меня есть дочка. и есть любимая работа. Рядом с домом ;) и если бы муж стал настаивать на том, чтобы я бросила или поменла работу, потому что ему не нравится, что ужин ему сервируется не каждый день что ему дольше ехать на работу - я бы очень удивилась. а вот с местом будущего жительства - я пошла на компромисс. место и вариант выбрал муж и убедил меня, что это - лучший из имеюзихся вариантов... |
а тут немало таких, как ваша подруга
я в 27 лет усиленно работала и ни о каких детях даже не помышляла. К счастью, у мужа на этот счет ко мне претензий не было. Если б были, я бы отвечала ему точно так же, как отвечает ваша подруга.
|
Еще раз повторяю, для особо одаренных: а если Ваша девушка вообще в этой жизни не хочет детей?
|
Недоступна-недоступна...
иш как Вы из штанов-то выпрыгиваете. |
А у нас складывалось впечатление, что Вы разумный и слышащий...молодой человек.
Оказывается, Вы готовы называть феминизмом оычное желание женщины стать кем-то еще в этой жизни, окромя матери и домашней хозяйки. |
Нет, конечно, но называть себя парнем уже поздновато :-)
|
охоже, что давили бы вы на неё с превеликим удовольствием, но
только боитесь пока, потому как тогда ничего не получится и скажет она вам *бай* а хотите вы её переубедить по-хорошему чтобы потом давить успешно в благоприятных условиях в *общей квартире* купленной на ваши деньги и с ребёнком на руках - не вам в обиду будет сказано - но есть у мужчин такая пакостная черта - они добиваются, добиваются женщины и вроде как на всё готовы ради неё, а потом когда женщина оказывается в положении слабой начинают давить и властвовать - показывать своё виличие - это ещё мягко сказано - я это говорю, потому как прошла через это а не просто с головы взяла - это очень печально и очень унизительно для женщины может она это чувствует и знает? может быть вы исключение, они имеют место быть, но может она просто именно этого боится подсознательно, может даже у неё примеры есть такие перед глазами, она же вам приводит примеры про рожающих после 35
а кстати в европе - после 30 лет рожать это нормально а не до! |
Действительно, ну в жизни не бывает безвыходных ситуаций. Можно попробавать уговорить, убедить, заставить, сменить, сделать, свыкнуться, ждать.
На самом деле, как там развиваются события: девушка постинг прочла?, наверное тему обсужтаете (по семейному тсзать), или молчите: "анонимно" на форуме спорите. Как там дела? |
значит у нее другие глобальные ценности
слушайте, вы вообще ее любите - как она есть - или вот эту девушку, как идеальную заготовку для идеальной жены, которую себе придумали?
с ребенком сидеть не хотите? ну вот и она не хочет. а то что сие нарушает вашу картину мира - ваши, а нее (и не мира) проблемы. вы не компромис хотите найти, а девушку свою через мясорубку пропустить. только она вам видать не по зубам:))) |
тут собрались люди
которые не в состоянии понять почему один человек должен под другого подстраиваться.
а " традиционные ценности" у вас изрядко протухшие:). И право голоса дамам дали, и работать позволили, и вообще мир несколько изменился, не заметили? |
ну вот это я и имела в виду...
|
---"Жаль, ошибся контингентом"----
Вот это точно. Девушку тоже из другого контингента надо. Львицу в коровье стойло трудно загнать. |
ну я дорожу семьей, мужем, ребенком, хотела бы к кому-то прилипнуть и забот не знать, но... почитайте, тут много топиков, как мужчины вдруг начинают поступать с женщинами, когда чувствуют их зависимость. И получается - пусть лучше 2 квартиры, чем ни одной, если уходить, тыо было бы куда, если отношения дали трещину, пусть лучше работа и детей почти не видеть, чем без работы и денег, пусть лучше гражданский брак, чтоб вдруг что в худшую сторону не поменялось, а может некоторым - пусть лучше без детей, чтоб не рыдать с ними в обнимку, когда папа уйдет к другой тетке.
Можете поубеждать девушку, что все у вас будет хорошо не зависимо от квартир, штампов в паспорте и детей, предложения почаще и бескорыстно делать, а не раз в 1.5 года, и не ради детей, про них пусть сама решает - вдруг она уже созрела, люди-то меняются, готова, ждет, а вы тут с нами в форуме... |
я бы назвала зрелый парень, а то какой-то возрастной комплекс неполноценности
|
у меня слово "парень" вообще со взрослым состоявшимся человеком не ассоциируется никак. я бы автора назвала "молодой мужчина"
|
интересно девушка топик узнала? если он у неё в фаворитах :)
|
я думаю, что если бы пришла девушка с аналагичными проблемами
то ей тут того же самого наговорили - просто насилие это не способ изменить свою жизнь, а это хоть и не большое, но насилие над личностью, вам нужно не переубеждать её а сливаться в одно и тогда вы вместе поймёте что вам надо
про инь янь почитайте, ладно! |
Её - никак. Расслабиться на эту тему.
|
Уют в доме - этого мало джля женщины. Многим скушно уютом ограничиваться
|
Эх, как красиво мы тут поём !
А мне вот интересно : по лучшим стандартам - это как ? |
--
|
дубль
|
"""Можно попробавать уговорить, убедить, заставить, сменить, сделать, свыкнуться, ждать. """
- Ну, а что Вы посоветуете, доктор ? |
Сразу вспомнился топик про "Отрывок из книги по домоводству 60-х годов" помните, не так давно был? Этого форума не сохранила, но по-моему народ везде уржевался, вот тут например: http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=25...265342&t=265342
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать". :-) |
Нефиг мои фразы из контекста вырывать. Я тебе много другово говорил - под Ваше - "да брось ты". А вообще, извините, я простой деревенский парень, делаю шо могу, но желания (и эти тоже) мои искренни и сердце чисто. Я-ж блин дом купил в твоем колхозе, а ты мне - "порога не переступлю!". И так к ней и эдак, блин.
|
Пороть вас надо, после бани, в пятницу!
|
Да наболело! Это шо-ж делается бабаньки, мужик к бабе уже скоро со своими кастрюлями ходить будет! Тебе шо родители инструкцию перед свадьбами не давали?
|
--
|
--
Трёп не имеет отношения к теме.
|
Совет не согласован с адвокатом ;-) !
На такие случаи и существует "Ордер фор Протекшион" :-P ! |
Вот! Связали по рукам и ногам! И как теперь бабу в узде держать - чуть шо - протэкшин ордер - а ведь это у нас культурная традиция на руси - да нашим бабам без порки нельзя.
|
Не придирайся к словам - к тебе и хожу.
|
--
|
--
|
Шо это Вы так почтовых жён то не любите. Сами-то грин карту выиграли поди? :-*
|
"И шо толку ?" - Во-во, а Вы б их применяли - свободная женщина.
|
--
|
--
|
"И насчёт "порога не переступлю" - врать не надо !
" - а шо ты мне сказала когда я Юрику всё рассказал, да и как часто ты у меня была? |
Ну это Вы будете на форумах рассказывать, про *служебный* роман. :-7
|
"замужестве я была примерной женой" - a кто Вам это сказал, если не секрет? :-P
|
--
|
И чё с того?
|
--
|
--
|
Я тебе все ответил (повторяться не буду). Так, что в гости прийдешь али как?
|
если она в штатах, её обратно отправить? :-P
|
--
|
--
|
ключевые слова
"в свою пользу"
Leake |
Ну я вижу одного моего ответа тебе не достаточно... Лови...
|
А может, и Ваша девушка не из того контингента, который
Вам нужен? ;-) Просто если уж искать компромисс, то шаг навстречу должны быть готовы сделать оба... А если надо "уговорить" сделать этот шаг в одностороннем порядке - тогда, действительно, надо выбирать контингент ;-)
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +1. |