Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   школа и возраст (http://jetem.ru/showthread.php?t=39380)

Оксана Алешина 29.01.2007 10:55

Конечно. Только это ящик мейла, куда попадает очень много спама. Поэтому я иногда нормальные письма за этим спамом пропускаю. Вы или в теме отметьте, что вы с форума или здесь напишите. что письмо послали. я тогда отпишусь, получила или нет.

Katiko 29.01.2007 11:04

ничего не нужно. записаться и приходить

у нас ничего не спрашивали, никаких документов. и на последующие приемы бесплатные у конкретных спецов тоже ничего не спрашивали. только к воронину нам пришлось уже платно пойти. а да, к иовчук тоже, но только потому что мы не хотели 2 месяца ждать бесплатного приема.

Аs-s-я 29.01.2007 11:15

Катико, а сайт есть у них? Чё-та я не нашла. А очередь большая на диспетчерский прием?

Lora 29.01.2007 12:25

у нас же школа спец. с хинди:) просто напротив подъезда,

а рядом ничего больше практически нет. с 3 класса изучают. я к своему филологическому стыду, практически ничего не знаю на хинди. так мои еще и не подпускают меня к изучению хинди, чтобы у них был вой потайной язык:) но до этого - чтобы более-менее говорить на нем - еще явно далеко. там пока написание освоишь... я только три буквы могу опознать:)

а звуков р в хинди 2 - один как наш русский, другой однударный, что-то среднее между л и р. но никакой проблемы его освоить нет. вот вспомнила - рабар (первая р русская, вторая специфисская) - вроде это ластик, если конечно меня "народная" этимология не попутала.

strich 29.01.2007 12:27

Оксана, написала
"Вопросы про школу. Форум khv"

Оксана Алешина 29.01.2007 12:30

Кать, я для тебя в моем ЖЖ огромную запись накатала про школу. (Секретную, аж жуть:-))

Оксана Лебедева 29.01.2007 13:09

Не знаю, не пойму я что-то... Как-то это больше на самодеяельность похоже, а не на професасионального психолога. На консультации нам посоветовали походить на семейную терапию. Пришли, она отказывается общаться .даже как зовут не говорит. Они ей - "у нас тут все участвуют во всех играх, если ты не хочешь, можешь больше не приходить". Я чуть в осадок не выпала, ничего, что мы с этой проблемой к ним и пришли, что ребенок отказывается идти на контакт и общаться? Я, конечно, понимаю, что, может быть, это какой-то психологический ход:), но если она откажется туда идти в след. раз, то будет права. Только вот что мне делать, я не очень понимаю :(.

Оксана Алешина 29.01.2007 13:28

ответила(-)

Konotopskaya 29.01.2007 13:37

Моя в школу пока не собирается. Только замуж))) В сентябре будет 6,8. Мне не кажется, что она готова к школе. Вертушка невозможная. Гвозди в попе. Как она сможет ВЫСИДЕТЬ такое количество времени - просто не представляю.

Оксана Алешина 29.01.2007 13:41

Весело. Представляю, приходит ко мне больной с диабетом, а я ему: у меня тут все с хорошим сахаром, вот снизится - тогда и прийдете:-)Вот найти бы нам где-нибудь поблизости какой-нибудь детский театр или кружок какой-нибудь театральный. Мне знакомая как-то советовала психолога Татьяну Шишову, которая как раз работает таким методом - с помощью театральных постановок. Но меня очень смутили материалы, найденные в Интернете, ее религиозная направленность. И совершненно я не согласна с ее взглядами на сексуальность. В общем, поищи в Инете, если тебя все это не смутит, я попробую найти ее координаты. А вот найти бы театр и никакого психолога и не надо. Я в детстве ходила в такой театральный кружок в обычный дом культуры, очень раскрепощает, жаль мало ходила, музыкальная школа помешала. А со школой-то что решили? Какая 1293 или ближайшая? Ты с учительницами не смогла познакомиться?

Аврора 29.01.2007 13:48

Спросила - неа, не спортсменка, просто такая вот

девочка ;-) А вот в хоре она у них поет громче всех - ей учитель и так, и сяк - мол, потише, Ксюша, всех должно быть слышно - не помогает ;-) Это единственное, чего от нее не удалось добиться с полуслова ;-)

Katiko 29.01.2007 13:52

меня потрясает

что имея некоторое знание языков и общую сообразительность можно догадаться что рабар это rubber например в хинди и английском, или братар по инди и брат по-русски. а по-фински НИЧЕГО нельзя догадаться. казалось бы где хинди (хз где) и где финский (в самой что ни на есть европе, вот рядом здесь ))) а урал так вообще наш), а такая разница, вообще семьи языковые рядом не лежали.

Katiko 29.01.2007 14:39

за 2-3 недели реально записаться

сайт не знаю есть ли но контак можно найти если забить в я.ру "центр психологической помощи Тверской"

Lora 29.01.2007 17:09

по-фински кАфе можно догадаться:) мина пидан кафэ.

вот че я помню:) I like coffee.

в хинди еще немало тюркских (первые детские учебники хинди в СССР издавали узбеки, которым он видимо близок:) и арабских заимствований. китаб (книга), лал (красный), калам (ручка). это я опознала, вспомнив далекие времена, когда учила сирийцев русскому:)

с хинди недавно я выпендрилась. пришел к нам в офис индиец, меня позвали на переговоры. а я ему с порога - намасте джи! (вежливое здравствуйте). вот он обалдел:)

Яна" 30.01.2007 09:19

Да да мои друзья в Калифорнии отдали

ребенка в 5 лет именно в школу. И сейчас ему семь, он уже близок к программе нашего 3-4 класса.

Katiko 30.01.2007 09:51

))) ну да, уважительно ))) (-)

Аs-s-я 30.01.2007 11:17

Нашла уже. Катико, огромное спасибо за консультацию!!

Lora 30.01.2007 13:49

вот это логично. в России некоторые тоже отдают с 5,

правда ближе все-таки к 6 - 5 и 9 мес. и т.п.

Lora 30.01.2007 13:55

ох сорри, подвела меня память девичья с финским(+)

иду вчера домой и тут осенило -кофе по-фински кахвиа а никакое не кАфе (это меня немецкий и болгарский попутали:)

от склероза уже что-то пить надо:(

Оксана Лебедева 30.01.2007 13:57

Во-во и я о том же. Честно говоря, даже не знаю идти ли еще раз, потому что они ее вроде бы перед выбором поставили, ей надо решение принять, а она же сама не может, я думаю не захочет больше идти туда. Что делать, не знаю :(. Там, кстати, тоже подобная игра была, надо было разыграть спектакль с мягкими игрушками, но она застрелится, не выйдет перед публикой.
По поводу школы решила, что идем на тестирование в 1293, если проходим, значит судьба, если нет - идем в соседнюю и 4 года спим спокойно:)

Оксана Лебедева 30.01.2007 19:54

Ох, мне бы так, чтобы не ножку тихонько в углу тянула, а выбежала на середину зала :)). У каждого свои тараканы. И ведь с этим - тоже к психологу :)

в европе 31.01.2007 00:07

"Сончас" в 4-5 лет - о таком и не слышал тут никто. Большинство детей перестает днем спать года в 2.5-3, но вечером ложатся в нормальное время: 6-7. Мои дети тоже пошли в школу в 5. Именно школа, до того было два года подготовительных занятий. Уроки, домашние задания. Нагрузки, конечно, распределены мягко, ребенку больше персонального внимания, индивидуального подхода. Даже при слабом знании школьного языка, лишних нагрузок и проблем я не видела. Старалась первое время гулять побольше, насколько времени оставалось (они с 9 до 3х учатся).

Katiko 31.01.2007 08:45

нет ну ты просто не видела эту экспрессию )))

он же не экзерсис выполнять выбегает. а нечто черепашкониндзевое и притом очень шумно. все конечно ржут, с урока сбиваются, препод просто в бешенстве, как ей на Го не раздражаться - тоже понятно.

я слышать слышала об этих танцах, но сама не видела, пока мы с Го кроссовки не поехали в охотный ряд покупат. а там в адидассе зеркало во всю стену и музыка играет - мне срашно стало, я говорю гога обувай кроссовок, а он меня не слышит, стал перед зеркалом и в себе такой совершенно, какой-то сложный почти "балетный" танец с вращениями делает. и счастлив! я стою как дура с кроссовком, все пялятся, а он то прыжок с оборотом то присел и пальцы растопырил, ну знаешь как спектакль прямо.

я счас немножко смирюсь и наверное отведу его показать хореографу приличному какому. хотя не готова, не готова. хочу математику )))

Ксения 31.01.2007 09:59

Школа и возраст

Вниманию Оксаны Алешиной. Порекомендуйте пожалуйста психолога, который сможет нам помочь определить готовность нашего ребенка к школе. Нам к 01 сентября 6.6. Спасибо. Тема очень интересна и актуальна.

Ксения 31.01.2007 10:47

Согласно с теми, кто поведет в школу с 7,5-7,8, т.к. многие проблемы, которые перед нами сейчас стоят, через год улетучатся сами собой. Самостоятельности, ответственности надеюсь, станет больше. А касательно того, что забудет все то, чему учили, скажу вам следующее. Вожу на подготовительные в школу с 4,6. ТОлько каждый год в разные. Программа и уровень подготовки разный. А в свободные от подг. дни -это танцы, бассейны, театр. кружки, поездки в театр. С удовольствием выслушаю альтернативную точку зрения.

Оксана Алешина 31.01.2007 13:12

Да я в этом вопросе никак не специалист. К психологу мы ходили единственный раз в жизни. Координаты я там выше давала. http://www.edv.ru/

Katty 01.02.2007 07:59

К психологу!

Все дети разные. У нас такой же февральский мальчик, которого мы в 6,6 не отдали в школу после консультаций с психологами - знаний и умений достаточно, а с психоэмоциональной точки зрения - готовность нулевая.

Пойдем в этом году в 7,6. Я просто вижу сама насколько реально старше и серьезнее становится сын день ото дня. И очень рада, что не поторопилась.

Оксана Лебедева 01.02.2007 10:27

У меня эта экспрессия, именно в таком виде как ты описываешь, каждый день. Только в исполнении младшей :)). К ней у меня как раз никаких претензий :). Я просто каждый день вижу как тяжело человеку не способному на такие экспрессии. Так что все познается в сравнении.
Мне же надо, чтобы и старшая такая же была. Вот, блин, все нам, родителям, не так :). Причем, дома-то и Полиныч может исполнить, но вот за дверь выходит -и совсем другой человек. Постоянно в напряжении. И математика не радует :(

Оксана Лебедева 01.02.2007 10:32

Абсолютно с Вами согласна. То, что в прошлом году было для меня серьезной проблемой и требовало, с моей точки зрения, срочного вмешательства, как минимум, психолога, в этом году уже или рассасалось или уже не является проблемой. Созревает, прежде всего, нервная система, не говоря уже о костной и прочей, и ребенок по другому воспринимает действительность.

Людок 01.02.2007 11:49

И мы успокоились. Идем в 7,8. У меня мальчик не высокий, не пробивной, хоть и умненький. Ну и все от няни в д.с (очень славной женщины) до логопеда сказали, что рано. И он сам не хочет в школу совершенно.

Lora 01.02.2007 13:46

я согласна, но с оговоркой, что ждать год имеет смысл

только тем, у кого реально есть проблемы с психологической готовностью к школе или задержка речевого/психического развития. свою старшую отдала в 6 и 9. она была абсолютно готова к школе, не было никакого смысла передерживать ее. хоть и ростом мелкая, но лидер по натуре.

а младшую в 6 и 5 побоялась отдавать, проблемы явно были, и убедилась что это тоже был верный выбор.

Аs-s-я 01.02.2007 19:28

Мы вот еще у психолога не были, но собираемся. А кто-нибудь может мне на пальцах объяснить - что такое психологическая готовность к школе??

мама Ли 02.02.2007 11:25

интересно, а кто-нибудь без психологов решает вопрос выхода в школу? мы как-то без них рискнули приняли решение, вроде нормально

Lora 02.02.2007 13:16

ну по моей младшей и без психолога было понятно, что надо

переждать год.

Оксана Лебедева 05.02.2007 21:31

Решают. Если нет сомнений. А если сомневаешься, отдавать или нет, то лучше проконсультироваться. Мне психолог очень помог в прошлом году.

Ева на работе 07.02.2007 12:35

Опыт-сын ошибок трудных

Мне вот по Лане визуально понятно,что надо отдавать,воспитатели,препо даватели,бабушки и папа в один голос соглашаются.И только я,как вспомню ромин первый класс,упираюсь в психолога.Но вот что странно,никак у меня не получается все это организовать,все время словно что-то отводит...

ХХХ 08.02.2007 20:22

Ох, поздно (топик сейчас упадет)я вспомнила филиппинский тест на готовность ребенка к школе- если ребенок может дотянуться рукой до уха через голову- значит, он готов. Не знаю, правда или нет, но моя, которой вот-вот 5 исполнится, не дотягивается))).

Оксана Лебедева 09.02.2007 14:40

А ты знаешь, процесс пошел:). На второй раз она уже представилась и стала говорить, на третий раз стала играть в игры и даже придумала сюжет для спектакля. Я за ней дома наблюдаю, она иногда пытается руководить чем-то и делать какие-то вещи, которые я раньще даже представить в ее исполнении не могла :).

aline 09.02.2007 15:59

Решает. Мой ребенок фразу: А вот не пойдешь в школу в этом году! - воспринимает как самую страшнкую угрозу. Поэтому что бы не сказал психолог, в школу я его все равно отдам. А значит на фига нам к психологу.

мама Ли 09.02.2007 19:40

и моя такая же, поэтому мы и не ходили к психологу, только бы погрязли в опасениях (даже не представляю что бы наговорили в неполные-то 6)

Ирка 09.02.2007 19:54

А мой вот-вот 5, дотягивается. Но в школу явно не готов еще.:-) Может дело в длине рук? :-)

ХХХ 09.02.2007 20:18

Интересно))). Может, на Филиппинах другие требования к школьникам?

MP 09.02.2007 20:28

продаются тесты, вы можете сами оттестировать. Я знаю, что одним из критериев готовности к школе является способность ребенком выполнять поставленные перед ним задачи. Незрелый ребенок на это не способен. К примеру, на картинке нарисовано дерево. Учитель просит: нарисуйте справа от дерева один гриб, а слева 2 цветка. Цветы раскрасте. Готовый к школе ребенок выполнит все слово в слово. Не готовый ребенок, сделает то, что ему хочется ( масса вариантов: от откажется делать, раскрасит все, пририсует еще бабочек и т.д. и т.п.)

Katiko 09.02.2007 21:00

да уж. неизвестно чему там в школе учат ))) на этих филлипинах _

ХХХ 09.02.2007 21:12

Вообще-то он только называется филиппинским (не знаю почему), но пользуется им повсеместно.

Lisa Alisa 09.02.2007 22:48

Я читаю и офигеваю

Во-первых, я считаю что такое поведение нормальное, особенно для мальчиков. Это девочки уже в 5-6-7 лет в основе своей припевочки, послушные, старательные и т.д. Мальчикам только бы поноситься, подурить, поозорничать, с ума посходить, всякие глупости говорить и показывать...

Например мой ребенок тоже любит всякие кренделя выписывать. То жопой повилять, при этом спеть "shake, shake, shake your botom" (научили в садике однозначно), то из себя спайдермэна поизображать с вставанием в раскорячку и выбрасыванием паутины из пальцев. В магазинах обычно он просто как вихрь, везде носится, лазеет по полкам, полу... У него вообще энергии много, я очень рада, что он у меня загружен с утра до вечера -школа+садик афтескул. Но он милый мальчик, чес слово... Все это поведение считаю нормальным, ломать его не хочу, и чтобы всю жизнь по струнке ходил тоже не хочу. Что такое дисциплина он знает, учительница его хвалит постоянно...

Короче, все что вы описали про Гошу, на мой взгляд, нормально для ребенка-мальчика особенно.

Я понимаю, что к росс. школе ребенок должен быть готов. Готов ходить по струнке, готов выполнять безоговорочно любые приказания, задания. Я понимаю, что этого требует система, но мне жалко детей...

Причем опять же про тупое пересказывание текста, занудное. Это конечно надо уметь делать, но мне так нравится в своем ребенке когда он начинает что-то придумывать, сочинять, плести какие-то истории. Это же неординарное мышление ребенка, которое ломается системой. Но росс. система с 1 по 11 класс требует тупого пересказывания, близко к тексту.

Но математику я тоже хочу :-). И языки :-).

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +1.