![]() |
Ева, Евушка-это моя первая страсть и любовь еще до Алексии:) Но... Слышать 9 месяцев ОЛЯЯЯЯ, ТОЛЬКО НЕ ЕВА!!!!( маразматики, типа у них в роду была родственница Ева Пясковска... Стращная зараза и стерва...) Да так я могу всех своих до 100 коленья вспомнить!
|
Не грусти, скинем мне все фото, я опять покажу:)
У нашего консула дочь-Элиана. ( с английского пришелец, пришлая) В ниверситете ее зовут Лена или Эля. Когда Владу сказали про Элину, он сказал: ХОРОШО, маленькая Элиночка, мне так не стыдно будет ее называть...( вот такой странный поворот) |
Вложений: 1
он многостаночник :-)
прикрепила мою любимую :-) и по ссылке можно посмотреть http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=160039 |
вау! действительно, странный поворот... :-) хм...интересно "почему?"
что ж, брату оно всегда виднее :-) |
Ура! Вчера успела посмотреть))
ну, нет слов!!! одно умиление ))) ПУсть высыпается малышка, растет и сил набирается )))
|
Натуль, спасибки!!
что интересуешься, переживаешь :))) прияяятно :))) По поводу картинки, давай, подождем ответа автора! интересно, какие у него будут пожелания, а может его все устроит! Он же автор, ему виднее :))
|
такая же, Юльк )))
Не расстраивайся. Сама часто иду на поводу у дочки. Не захотела на школьные занятия - не надо, аэробика наотрез - ок. Жду ее собственных пожеланий. Думаю, они созреют скоро ))) Вокруг такое разнообразие различных занятий, что кто как ни ребенок поймет лучше, чем ему интереснее заниматься. Я вот думаю о музыкальных занятиях(если она захочет), т.к. на музыке она помешана, слух хороший, пытается на синтезаторе мелодии сама подбирать к песням. Любимая игра с 2-х лет. Также наблюдаю, что ей нравится читать слова (она тащится от этого дела!!!), интересен и русский и английский языки и к другим прислушивается. Возможно в школе это дело хорошо пойдет :))) А что Поляше нравится?
|
Маша, не обольщайся насчет музыки
У нас Ника тоже поет и на синтезаторе бренькает....А вот уроки музыки не нравились ей, хотя, на мой взгляд, невозможно лучше было их преподнести!
Про танцы. Я бы посмотрела, что есть кроме балета. Не уверена, что и Ники надолго хватит...Если только новую юбочку не купить ;-) По-моему, она тащится от вида балеринок. |
Компьютерная графика :-)
То, что сейчас очень популярно и вытесняет "ручгую работу".
Мне очень понравилась открытка - выполнена профессионально, в плане цвета, пропорций - очень хорошо! Нужно искать пути, где бы предложить свой талант, я считаю. |
Посмотрела и по ссылке
Разве у такого художника могут быть проблемы с подработкой?
|
Олечка, я с большииим опозданием тебя поздравляю! :-)
Прости засранку, имею оправдания ;-) (Сашка ветрянкой заболел - не спим сутками..., теперь Егорку буду караулить). Фотки вот посмотреть не успела,отя и была тут наскоками... Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Машенька, поздравляю с премьерой! Желаю тебе КУЧУ интересной творческой работы! ЖДу фотографий
|
да у него есть :-)
удаленно работает :-) но вот сказал так. видимо, хочется ...хочется иллюстрировать :-) а вот ссылки на его работы другого плана. игры. "Эрудит": http://www.scarlett.ru/club/games/pc/erudit/?lang=rus "Пирамида":http://www.scarlett.ru/club/games/pc/pyramid/?lang=rus |
Какой изобретательный человек!
С детьми папа хорошо играет, интересно? Мне кажется, такие отцы скучными быть не могут :-)
|
Маришка, ты все белкой крутишься?
Какая ты здесь редкая гостья сейчас...
|
Оля, с молочком все хорошо? И с аппетитом Элиночки?
|
Как Николька музыку передает! ...
Любую абсолютно музыку повторяет синхронно, с абсолютной точностью...Я и то фальшивлю, а она - точно!
|
Натуль, ну что там автор твой?
|
Там все непросто
Автор пишет суперски, но с изданием его книг - некоторые проблемы. Так, из серии пиратских книг (5 всего), только 2 были изданы в Москве. С них и началось наше знакомство с его творчеством...
Сказка - впервые жанр затронут. Сейчас отослана на конкурс. Издадут ли ее вообще, неизвестно. Женщина, которая ему во всем помогает и которая держит со мной связь, в восторге от гномика. А у меня еще готов след рисунок (только не сфоткала). У автора инета нет, послал рисунок и жду ответа. Но готова рисовать из волонтирских побуждений, чтобы помочь хорошему человеку. |
Ей очень нравится английский,
плавание и ПИАНИНО )))) С плаванием сложно...у нее сопли-уши целую зиму, а летом он закрыт бывает ))) А насчет пианино подожду до 6-7 лет, если желание не пройдет - поведу в музыкалку...я просто не уверена, что ей понравится сидеть долдонить ноты, там же никто не разрешит бренчать, как ей этого хочется ))))
|
Саня болеет ооочень сильно -места на нем живого нет, темп. до 39...
сейчас уже 5-6 день, чуть легче. в саду проблемы нехилые короче, ж..а полная :-( Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Марина, я болела в прошлом году:( Я понимааааааю. А антигистамин( супрастин, фенкарол), чтобы не чесался даешь? еще мне ацикловир назначали( он типа противгерпетический-ветрянка его же природы). Не давай сама, я просто спросила,вдруг деткам нельзя.
А в саду какие проблемы? с чем? П С Спасибо за поздравления. |
Оль, ну рассказывай все про вас! Ты у нас сейчас главная героиня!
|
Наташ, а почему не понравились уроки? Много теории?
|
Да ты на нас сильно-то не отвлекайся - там тебя малышка ждет :-)
Сашка уже на поправку пошел, самое страшное уже позади. сегодня только парочку новых обнаружила и только на голове - по телу уже все ок, тьфу три раза, чтоб завтра ничего не найти. Просто этих прыщей было стооооолько!!! Даже мама моя, видавшая виды, сильно удивилась :-( А в саду... Охохонюшки.. Это тема отдельного топика. В двух словах я в ТД "Лопнуло моё материнское терпение" написала, но только в двух. Топик-то не мой, не хочу уводить в тсорону рассуждения. Хочу к психологу съездить пообщаться. И еще очень хочу засунуть в з...цу языки некоторых дам из сада :-( Чтоб ярлыки на дитя не вешали, тьфу, засранки. Марина и сыновья: Саня (15.11.2002) и Егорка (15.06.2006) |
Наташа, да все как у всех в первые дни. "Засралась в квартире", оголодала, обленилась, но пока т.т.т не устала.
Стас все гулять нас гонит, но сейчас около 25 градусов тепла, очень выхлопы в воздухе сильно чувствуются.. надо в горы выезжать. Девочка моя в функциональной желтушке, пупочек еще не отвалился , потому полноценно не купаем. Вещи 0-3 мес были велики, пошла купила просто 0:) Научилась заново примащивать на крошечную попку памперсы, и учусь обращаться с девушками( с мальчиками ПРОЩЕ):) |
Про вторую часть я в ТД тоже напишу свое мнение
|
Оля, желтушка от солнца быстрее проходит
Потому выгуливай все же. Мама твоя там или нет?? Кто тебе помогает?
|
Про солнышко знаю. Мама моя тут, но скоро ей улетать . Я бы гуляла уже, ( пришлось бы перед работой всю ораву собрать , погулять, мужу сдать, поработать, опять всех забрать и такая круговерть). Но пока мама тут я хожу на работу только с Владом.
Осложняется все тем, что именно мама меня и расхолаживает:) то поговорить, то чай попить, то фильм посмотреть. И она меня заставляет есть! А я не хочу есть. Дело в том( Нэнси это к слову о твоей свекрови которая перед НГ все драила) Я такая маньячка не только перед НГ, а вообще! Я не могу смотреть на полы в ляпках( они тут белые и мраморные), я тру днями и ночами, я все мою и перекладываю. А сейчас облом и оттого у меня расстройство, настроение падает на ноль. |
Когда занимается, то нескучный. :-) Но, но, но... :-) Это бывает крайне редко. Вот ни разочка не помню, чтобы он сел с сынами и порисовал\показал...
|
Оля, немножко не так
про полы и свекровь. Полы мыть и не терпеть их в ляпах - это нормально, это я согласна. Я тогда имела в виду другое совсем. Зачем маниакально стирать ВСЁ бельё (до единой тряпочки), все занавески, ковры-паласы, причём стирать не потому, что они грязные, а "потому что Новый год" (с). Нет, есть время, в удовольствие это - на здоровье, как говорится. Но вот когда сама жалуется - и то болит, и это не успеть, и устала и т.д. и т.п. - кто заставляет-то? Кому это надо, кто придёт-оценит-заметит "ой, у вас занавески другие" или "вы ковёр постирали"? Полы, как говорится, полами, но рваться всё переделать в ущерб себе и близким я никогда не стремилась. И скажу тебе "страшную" вещь - когда Ариана родилась, я 2 месяца ни полы не мыла, ни ужины-обеды не готовила. И не стремилась к этому, мне не то, что приготовить, мне поесть было некогда. Так что побереги свои силы для другого :-)
|
Ага, а кто обещал
"как всё было" рассказать :-) ?
Какие "вещи" носите? Насчёт "с мальчиками проще" - это, как говорится, "кто на что учился". Те, у кого мальчик ПОСЛЕ девочки, говорят совершенно обратное :-) |
Да все точно так:) Перед НГ я маниакально все стираю, выбрасываю. если остался хоть один носовой платок, я его подстирываю руками, но все должно быть чистым:) Обязательно все наджо успеть перегладить, и очень тяжко когда на лоджии осталось мокрое белье. Я снимаю все люстры и мою их, я вытираю пыль на шкафах которые подпирают потолок. вот:) А у мамы обязательный ритуал-протереть всю хрустальную "горку", т е все вытаскивают и рюмка за стаканом и вазой тряпочкой протирается. В течении года пользвемся этими стаканами доставая нужные, но к НГ все достать и освежить:)
|
Ой, потом расскажууууу.
Что носим:0) вещи на 0-3 нам велики:) пошла купила чисто на НОЛИК:) а в ноль-три ноги собираются где-то в районе мотни и потом очень хочется их рассунуть по штанинам, а они запутываются:) И начинаем кряхтеть. Меня у девочек беспокоят паховые складки( ну и не только они). Хотя днем мы чаще в пеленках и прооветриваемся, но все равно трещинка случилась, а я представляю как ОНО там в паху противненько. |
Олечка, поздравляю вас с рождением!!! Здоровья, радости, счастья всем вам! Я ужасно рада, что ты решаешься в пользу Элины. Это была моя идея-фикс так свою Алину назвать, но мечте подрезали крылья. А если ты помнишь, когда я спросила Алину, как назвать девочку, она сказала Элиной или Селиной. Классное имя!!! Жаль, я фотки не застала! Пошла читать все в подробностях про вас.
|
Наталья, я рада, что у тебя появилась такая чудесная возможность для творческой самореализации. По-моему, это то, что тебе нужно. По сути, гном милый, цвета мне как раз понравились, дети любят яркое, разве что группу грибы-птица приглушить. Вот с мордахой я б что-нибудь покумекала. Не знаю, что там по тексту, но может как-то похарактернее сделать? Но это уже перфекционизм, на самом деле, все и так прекрасно. Просто я знаю, как ты еще можешь ;-)
|
Весте про родинку. Наташ, у Алины тоже есть ратущая родинка. Она с ней родилась, но тогда родинка была точечкой, а сейчас она чуть больше гречневого зерна. Ну или как разваренное гречневое зерно. В середине темнее. Это как раз на границе волосистой части головы. Я показывала врачу дерматологу-онкологу, та сказала, что темное - из-за пигментации волос, живая, т.к. из нее растут волосинки, но надо следить, не тревмировать и прятать от солнца.
|
Светик, "онли" тебе:) Не ругайтесь на меня, но я пока боюсь ее показывать долго:)
|
Оля! таких детей не бывает!!! это же кукла!
и все, уже точно ЭЛИНА?! здорово! Влад очень хорошо на нее смотрит, ласково :))) |
Светик, где вы пропадаете?
|
Наташка, только сегодня спросила когда свидетельство получим? Стас говорит хоть в понедельник, а что? А то то как только ее запишут она будет на 100 % Элинкой-малинкой:)
|
Наташ, нигде не пропадаем. Просто почему-то не хватает времени на инет.
|
Ну так это и есть
"в удовольствие" типа. Ты же САМА хочешь это делать? Или тоже через силу делаешь и при этом постоянно ноешь "не могу, как устала, а надо ещё ковёр постирать сегодня" ??? Я так понимаю, раз это ритуал, это собственный выбор хозяйки, и он никак не должен быть в ущерб себе и чему-то/кому-то. И то, что называется "генеральная уборка" я вполне прекрасно сделаю в другое время (у меня это обычно каникулы всяческие, перед ДР нашими тоже), а перед НГ есть другая КУЧА дел, и для меня НГ не является неким "рубежом чистоты". А ты просто приурочиваешь глобальную уборку к НГ, получается. Вот, думаю ты поняла :-)
ПыС: Никак не могла подумать про тебя ТАКОЕ :-P :-D |
Олька, она настоящая? Или ты нас дуришь и показываешь какого-то суперского коллекционного беби-борна? :-) Это же просто куколка!!! А Влад рядом с ней уже чуть не школьником выглядит. А она такая крошечная!!!! Оль, ну пусть будет Элиной!!!!! Такой принцессе очень пойдет такое нежное имя. Спасибо, что фотку показала. Поцелуй от меня эти крошечные пальчики.
|
Да, я такая:) Я в те моменты не ною, что устала ,я просто ношусь как электровеник и всем рявкаю: Я не успеваюююю..
|
Позвала Ариану
посмотреть. Реакция была бурной: "Это что ли девочка НАСТОЯЩАЯ??? Она живая, что ли, она у своей мамы родилась? Ничего себе, вот это да! Какая девочка! Мамочки мои, держите меня!!!" :-D
Ну, я примерно то же самое могу сказать :-) |
Света, Наташа, спасибо огромное.Я сама в восторге:) А какой рост у беби-борна?:) Я еще в госпитале взяла Влада за руку, у него огромная ладошка. А сегодня взяла его на руки за последние 9 месяцев впервые и поняла что он ОЧЕНЬ тяжёлый. Он-старший брат:) Хотя тот еще мальчик-крохин:)
|
точно-точно! попробуй одежду для бэби-бона прикупить!
Оль, у меня глюк, или ВЛАД В КОСТЮМЕ?! |
Молодцы вы, девочки. А мне все пофиг :-)
|
Влад крут! А выражение лица-то... Оль, ну понятно, он старший брат. Как у вас все складно получается, т-т-т.
|
ААах, красивый какой Влад!!! Модель просто!
Принц, я всегда говорила :-)
|
Я не успела посмотреть эту куклу.
Оля, брось мылом хоть?
|
Спасибо, Светулек!
У нас будут консультации с дерматологом на днях. Посмотрим, что скажут...
Светик, гному придать индивидуальную внешность сложно мне. Хотя я думала об этом...Взять бы лицо чье-то за модель, а так...Некогда рисовать. Все висит недоделанным, да и автор так и не откликнулся. Только его "связная" всегда приветлива на связи, и все ей нравится :-) Хорошо, что ты появилась!!! На письмо отвечу, как минута будет. |
Да, он в тройке. Там галстук, подтяжки, жилетка, рубашка, пиджак, брюки и есть летний вариант штаны до коленки:) ну и еще пара платков в тон галстуку. Все в чехле для смокинга, наряжались два раза. Вещь бесполезная, но вызывает у него массу восторга потому что он КАК ПАПА в рубашке и галстуке.
|
От всех души ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
|
Из рубрики "сбылась мечта идиота"
:-) Мы закончили ремонт в ванной!!! И я временно типа счастлива :-). Хожу и заглядываю туда - любуюсь. Надо ещё кое-какие полочки-крючочки повесить, но это мелочи. Вчера я уже в ней отмокала :-)
Вот не понимаю - ремонт в одном маленьком помещеньице, а грязь и бардак по всей квартире! И как люди целые квартиры ремонтируют живя в них, ума не приложу! |
хаааа,
а причёска а-ля Александр Пушной :-)? Или тоже "как папа" :-)?
На самом деле парень действительно крутой! Его бы в фильмец какой-нибудь заснять, жанра "для семейного просмотра". |
Мотивация
Как-то в разговорах промелькнуло у ребёнки что-то типа "вот я до Леры дорасту, а она ещё вырастет, до тебя дорасту, а ты тем временем тоже вырастешь". Говорю, что я уже не вырасту.
- "Почему не вырастешь? Совсем?" - Взрослые не растут, они уже выросли. - А почему взрослые не растут? Они же ЕДЯТ!!! Вот вам и "ешь, а то не вырастешь"... И ведь действительно, чего нам, взрослым, есть зазря? :-) |
Угу, мне порой тоже глубоко...
Вчера опять ругнулись с мужем по известному поводу - "зачем жена в доме нужна" ну и т.п. Достало... Никогда не слышала от него, что вот что-то я делаю хорошо, что-то удачно получилось. Зато о том, что я чего я не умею или не делаю, сообщается всем желающим - и при мне, и без меня... В тоне: "да ну, она ..." Накипело у меня...
|
У меня сразу первые мысли: Операция на зрение? грудь? или что еще?
А там ремонт в ванной:))) ДААА быстро вы с ним разделались:) Хорошее дело, меня это ждет:( |
О, наша проблема! Критиковать мы все умеем, лежа на диване :-)
Прикольно, что в моем случае критика направлена на те аспекты, где я, вообще-то, молодец. А где, на мой взгляд, можно и носом ткнуть, вот этого не замечают.
Наташ, есть трюк: надо себя хвалить чаще самой. Мужики очень внушаемы, скоро проникнутся! :-) |
В нашей питерской квартире было три точки
кухня, ванна и лоджия, отделанные мужем по высшему качеству, с умом и фантазией. Помню, я так же восхищалась, умилялась от этих "райских" уголков в стандартной, в целом, квартире :-)
Кто ремонт-то делал, Наташ? Муж или вместе? |
Про "едят"
Можешь объяснить про энергию, которую нам пища дает. Но некоторые взрослые, тем не менее, едят без меры, и потому растут вширь". Это то, что мне позавчера пришлось втолковывать Максу, любителю вредной пищи.
|
Ученица Ника
Нику окончательно перевели в группу детей на год старше, 5-6 лет. Их всего 4 мальчика и теперь - Ника. Все мальчики читают тексты и решают примеры. Нике сказано быстро их нагнать. Я балдею! :-)
Так вот, теперь у нее 3 папки с заданиями: русский, математика и развивалки (большей частью, письмо и рисование). Про рисование, кстати. Дали задание: 2 пары рукавичек и 2 пары носков. В каждой паре один предмет расписан не самым простым графическим орнаментом. Задание: повторить этот рисунок на втором предмете и расскрасить все. При этом! Носки и варежки не просто вертикально-горизонтально расположены, а под разным углом к "напарнику"! |
С орнаментом Ника справилась, на удивление, хорошо.
А вот математика! Девочки, состав числа как объяснить??? Дали ознакомиться и ВЫУЧИТЬ:
Все числа от 2 до 10 разложить по частям. Например, 5: 1+4 2+3 4+1 3+2 Что за елы-палы? Как это объяснить? Ника не понимает, и я туплю с объяснением. Туська Нэнси, вы можете что-то сказать? |
Абсолютно согласна! Муж в этом деле стал брать с меня пример, и иногда мелькает фраза "завидую тебе - как , Наталья, тебе такой муж попался. В лотерею выиграла!". Я иногда поддакиваю, и считаю , что у меня есть плохая черта - мало хвалю. Это делать надо...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Ой, не знаааю,
меня такое объяснять не учили :-) Наташ, а просто на предметах-палочках - не получается? Я вот что хочу сказать (подозреваю, что многие не согласятся :-) ). Я сама НИКОГДА не учила никакие правила типа "чтобы найти уменьшаемое надо..." или "чтобы сложить 2 числа с разными знаками..." Это нужно было просто ПОНЯТЬ. И если у меня спрашивали правило, я это правило выводила из того, что бы я в этом случае делала. И это не только с математикой, вся грамматика так же. И "учить состав числа" просто без понятия, наизусть, как стихи не считаю нужным. Это нужно понять, суметь представить и т.п. НО!!! Естественно, всё индивидуально. И другие дети делают то же самое как раз строго по правилам. Но это как раз вариант эээээ... не знаю как сказать... неинтуитивного знания. Типа "знаю, но не понимаю".
Наташа, в вашем случае, думаю, нужно просто МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО наглядности и постоянных повторений. У нас вон фишка - на вычитание (в разумных пределах, конечно) задачки как орешки щёлкает, а на сложении спотыкается. Это при том, что в обратном счёте ещё нет-нет, да ошибётся. Вот как это объяснить? Удачи! Что ещё там у вас интересного в папочке :-) ? |
Не, про энергию,
полезные вещества и витамины мы говорили. Просто видимо всё равно это "ешь, а то не вырастешь" большее впечатление производит (это не я так говорю :-) ).
|
Наташка, а это уже
тема "зачем в доме муж" :-)
Делал сам всё, кроме самого ответственного и объёмного - облицовки стен плиткой. Я с ним делать ничего не могу вместе, лучше вообще убраться из дома на это время - слишком это всё у него... эмоционально происходит:-). Моя часть работы была - каждодневная уборка всей этой грязи. Ну и теперь тоже нужно всё перемыть в доме. Видишь, мы въезжали когда, только комнаты и прихожую оклеили-побелили-покрасили. А ванну, туалет и кухню не трогали, там везде плитка была, хоть и старая-страшная, но намыли и всё. И вот потихонечку теперь движемся. Я называю это "круговой ремонт". Прожив год сделали лоджию, ещё через год - туалет и поменяли батареи-трубы почти везде, в этом году дошла очередь до ванны, следующая - кухня, а после неё будет уже второй круг - Арианину комнату нужно будет переделывать, как раз к школе :-). Ну и т.д... |
Не мой случай
Он считает, что если будет меня "носом тыкать" в недостатки и неумения, мне захочется от них избавиться. А у меня это наоборот отбивает всякое желание что-то изменить, даже если сама понимаю, что это было бы полезно. И хвалить я себя могу сколько угодно, он всё "приземлит". Самое смешное, что и другие меня могут хвалить ему, но бЭсполезно...
Ай, ладно! Ведь я-то знааааю, какая я замечательная :-) |
Ну ты, это, Ольк...
загнула :-) Со зрением - это менее "идиотская" мечта, это настоящая. Только она и менее выполнимая. А ты ж знала про ремонт-то :-) Разделались - ну как быстро, 3 недели считай, да ещё мелочёвка осталась. Но приятно, что сказать.
|
Наташа расскажи, какие примеры задаешь Ариане?
Прямо используешь слова "минус" и "плюс"?
С чтением проще. Я нарисовала карточки со слогами, где черным - согласные, а красным - гласные. Прошу сложить короткие слова. Или сама сложу, а Ника читает. Любим все все наглядное, да со знакомыми именами связанное. Нарисовала на листе домики и дорожеки между ними, а сверху имена написала: папа, мама, Ника, Макс, Саша, Миша и ...всех никиных друзей. Вот Ника и читает, кто в каком домике живет, обыгрывая, кто к кому в гости ходит и т.д. |
Мы тоже не сразу все переломали, помню
Но муж очень спокойно и самозабвенно мастерил. Поэтому я убиралась следом с огромным энтузиазмом.
|
С возрастом брюзжание усиливается, но не бери в голову
Всегда есть много других людей, которые оценят нас по достоинству. Тебя, наташа, ученики любят и ценят, все родные, мы здесь уважаем. Это очень немало.
|
Ну, например
Например: Берешь рисуешь картинку лавочка и 5 маленьких кисок отдельно. Начинаешь: 5 кисок сидит на лавочке. Сколько кисок? (Ника:)"5!" (Ты)Правильно. Две спрыгнули и сели под лавочкой. Сколько осталось на лавочке? "3!" правильно. 5-2 равно 3. А сколько всего кисок на картинке? "5!" Правильно. Точно, 3 киски на лавочке и 2 под лавочкой. Значит 3+2 будет 5. А как еще могут сидеть эти 5 кисок по-другому? (Ника например всех кроме одной садит под лавочку) Молодец! ... И дальше пусть считает где сколько, сколько + и сколько - и можно еще кучу попутных вопросов позадавать
|
Вот и я от слова "уменьшаемое" впадаю в ступор :-)
|
Я учила Сашку (а сейчас - Мишку) на кружочках, двуцветных (с одной стороны - все жедтые, с другой - все зеленые, например).
Берешь 10 штук, все одной стороной наверх - 10 = 10 + 0, один переворачиваешь - 10 = 9 зеленых + 1 желтый и т.д. так более наглядно получается. Ну и все примеры решать с кружочками, тогда навык закрепляется и отрабатывается до автоматизма. Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02) |
В прошлый понедельник в Катиной группе утром разбили ртутный градусник. Когда мы пришли, детей в группу принимали и сказали что все уже(!) нормально. Однако я попросила позвонить и мы, если что, после 11 часов заберем ребенка без проблем. Позвонили в 13. Оказалось - приехали из МЧС со всякими дозиметрами и все совсем не очень в норме и детей пораспихали по другим группам. МЧСники провели "демеркуризацию" (вот :) слово!) и закрыли группу "на пару дней", в аккурат до сегодня. Пришлось отдыхать: мы съездили семьей на сутки на природу (катались с огромной горы на тюбах и папа еще и на коньках, а поскольку Катиного размера в прокате не было я тоже не стала кататься - чтобы ей не было обидно), в два посещения полечили Кате зубки - оказалось, что одна из маленьких точечек - это уже кариес совсем на пределе и еще немного и с зубиком пришлось бы прощаться. Полечили и даже без наркоза - Катя сказала, что не страшно, а она просто немного дрожала :-) После стоматолога мы, как всегда, зарулили в "Селу" и я прикупила Кате новую кофтейку. По телефону в четверг сказали, что можно идти в сад - но когда мы пришли в пятницу, Катю отвели не в свою группу, где ей очень не понравилось и она весь вечер потом рассказывала мне как она скучала по мне и папе и как она меня любит. В общем, неделя не прошла зря :-)
|
Нэнси, у тебя сохранилась ссылка на клипп с Сойером?? АА? у мен муж мой ... избранные все стер:( А я его смотрю и люблю сил нет.
|
Ну, мы с гор спустились! Во-первых, ВЛАДА
Оля, я бегом бежала к компу))) поздравляю с рождением дочи. Число хорошее, фотки буду ловить) Имя придумали уже? Меня месяц назвать не могли, так что не торопитесь))) Хочу подробностей события - скажи хотя бы это было также ужасно как в первый раз или попроще?????? Я даже Стешкины маленькие фотки посмотрела) какое счастье, что у тебя теперь двое!!!! Как папа реагирует и себя проявляет? Желаю вам сил и терпения и много-много радости)))
|
Теперь похвастаюсь:
В прошлом году Стеша висела кулем на поводке и со всех больших гор спускалась с нашей помощью. В этом году она поехала, сама!!! Если уговорю мужа, выложу кусочек видео - я прям сама не верю. Ребенок пер на подюъемник-дорожку, сам поднимался, слезал и катил вниз, с поворотами и торможениями. Я вся в гордости, поскольку это наша с папой заслуга, только наша. Все было классно, я даже смогла накататься, единственное что - на доске так и не успела покататься, только на лыжах!!!!!
|
Веста! Успела посмотреть твоего гнома
мне нра! Сколько еще их должно быть - 7 или больше????? А где ты научилась так классно рисовать??????
|
Мы работали аналогично плюс икеевские счеты. Со знаками минус и плюс познакомились в процессе чтения книги про Алю (Токмакова, автор, скачала в Инет, так как в продаже нет, на lib.ru) . Теперь со знаками на "ты". В пределах десяти -двенадцати складывает и вычитает (мы оперируем этими понятиями) в уме. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Убегаю на работу. Отвечу позже! :-)
|
Наталь, извини, что тут...Хочешь, я тебе Петерсона "Игралочку" от "фотографирую", и будешь по ней заниматься или у Вас своих заданий выше крыше? :-) Я так Ларисе Смешариков посылала. Страниц двадцать Вам на неделю - заглаза.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Нашла в письме твоём
ССЫЛКА: http://video.mail.ru/mail/rugromov/43/61.html
А я его себе скачала :-) |
Так, в задачах
(текстовых) я слова МИНУС-ПЛЮС не использую, там это не нужно. Задачи я сочиняю про Лошадей (их Ариана легче всего "берёт"), Принцесс, героев сказок и зверюшек. А вот примеры - в них + и -, всё по-честному :-), - это мы по тетрадочкам-книжечкам, но там иллюстрирующие картинки. Просто так, "голые" примеры берём пока только с небольшим "шагом" - по 1, 2 вычитаем и прибавляем. Не работала над соответствием решаемой устно задачки числовому примеру. Задумалась...
|
Spasibo za Tokmakovu!!!
|
It's great!!! So simple and so smart! Thank you!!
|
Девчата, память у меня отшибло напрочь - записывала про ингаляторы себе все, куда - забыла...
У кого они есть - посоветуйте / отсоветуйте хороший для домашнего использования, а то эта зима у нас сплошняком "кашлючная", сил моих больше нет :-( |
Сколько
у вас приключений получилось!
Катиному героизму поразилась! Даже не представляю свою даму в такой ситуации. (Кто бы меня саму отвёл к стоматологу? ) А на коньках я бы тоже с превеликим удовольствием прокатилась! |
Please!!!! Thank you, Natashenjka!
|
Как один из самых стойких борцов с кашлями :-) Дельфин (Италия), включишь поиск - и сразу вывалится. Очень довольна. А мы опять, после двух недель посещения сада - болеем. В этот раз полегче, за три дня я практически все свернула (ТТТ). Юле очень подходит ЭДАС 131 и Тонзилгон. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Прочитала твой пост и пошла обрабатывать Юлю поповоду стоматолога. Даже не представляю как мне ее туда затащить. Хороший у Вас досуг получился, а мы до сих пор либо болеем, либо в выходные погода совсем не подходит для прогулок. Так ни разу на гОру и не выбрались. А почему температуру детям не меряют в медпункте? Форменное безобразие. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Вот еще
Вложений: 1
Первый гном Зеленкин встретил Гармошкина...
|
Натуль. там столько интересного на сайте!
Я просто зачиталась! Жаль, не могу на работе открыто распечатать все. А еще, знаешь, я бы лучше проиллюстрировала что-то из Токмаковой, чтоб полезно было и наглядно. Я Нике так стихи разрисовываю, прямо по строчкам действия рисую - легче запоминается.
Спасибо!!! |
Непременно попробую на днях этот способ!
Он мне кажется простым и действенным. Спасибо!
|
Нет худа без добра :-)
|
Это круто для меня звучит!
Я и на коньках, и на лыжах боюсь кататься. Далеко вы ездите для этого удовольствия, Юлек? Как часто, чтобы навыки закрепить?
|
Юлек, скажу по секрету
Мне сказка кажется немного скучноватой. Сколько гномов, не знаю, но пяток будет наверняково. Второго внизу прикреплю.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +1. |