Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Достойные способы контроля мужей (http://jetem.ru/showthread.php?t=39585)

> 09.02.2007 12:26

Это очень правильно сказано - мы всегда много чего хотим. Надо меньше хотеть, меньше морщин будет, дольше будете мужчинам нравиться. И второе, Вы никому ничего не должны. Вам лично нужно, чтобы он остался, оставляйте, не нужно, гоните.

Людок 09.02.2007 12:27

Сама не знаю чего хочу. Не знаю что поможет. Раскаянье было его, месть была моя, разнообразная, все кроме физической измены. Вроде все утряслось. Я ему уже нервов вымотала раз в 10 больше, чем он мне.

Сейчас имеем почти счастливую семью, с приступами ревности моими, не ужасными, но все же. Пережить их можно, но в этот момент хочется узнать, а не изменяет ли он снова? Вот и спросила про способы.

mSlava 09.02.2007 12:34

Ну если говорить про любовь - то мы всю жизнь познаем любимых. А они имеют право быть такими, какие есть. И у нас есть право при узнавании чего-то не смочь любить дальше. Только вот появление этого "чего-то" (желания романтики на стороне, например) не является при такой трактовке изменой или предательством. Этакий фатализм с философствованием...

Klinton 09.02.2007 12:40

Никаких нянек

У детей должна быть мама... иначе ннахер нужна такая женщина

Весы 09.02.2007 12:40

Мне потребовалось около года, с момента краха до момента восстановления семьи. Я сильно изменилась. Честно, стала более плохой женой, просто мигера, типа строгой мамочки. Может ему именно такая жена и была нужна? Раньше я была белой и пушистой, а теперь ужас-ужас-ужас. :-)

Klinton 09.02.2007 12:42

Полностью общей

жизнь никогда не была и не будет...
Это иллюзия и самоубеждение себя (и других) в том, чего нет и быть не может... К этому вы можете только стремиться...

Весы 09.02.2007 12:50

А какая вам разница, что о вас думают посторонние люди. Вам то что? Пусть думают и говорят, что хотят. Вот когда информация дойдет до адрессата, вот тогда и будем думать что делать и делать ли вообще.

Весы 09.02.2007 12:53

Значит муж подлец, а вы себя дурой чувствовали? Почему? Это не вы что-то делали не так , а муж. С какой стати вы взвали на себя ответственность за его поступки? :-)

fly 09.02.2007 12:56

А зачем давать голову на отсечение? почему есть только 2 пограничных состояния-доверять полность или не доверять совсем? попробуйте нечто среднее.
я не контролирую мужа постоянно но всегда обращаю внимания на мелочи-звонки в неурочное время, задержи и отлучки и главное на запахи. У меня очень тонкий нюх-при чем запахи любые-кухня кафе, алкоголь, запах воказала и поезда, машины, или женские духи:) кроме того невзначай могу вспомнить его слова по поводу ситуации 1-2 годичной давности. Если врал-то спутается, точь в точь не повторит:)
Муж за мной знает подобные фокусы и мою чуткость, поэтому по крайней мере вслух всегда говорит что изменять мне может только Шерлок Холмс:) а его ума и изворотливости не хватит, потому что нужно быть настороже 24 часа в сутки:)
Я не говорю что это норма семейной жизни. Но я вот такая. При чем я знаю откуда ноги растут-я была любовницей своего мужа при его бывшей жене. И поэтому справедливо полагаю что изменив раз можно делать это еще и еще. Его бывшая совершенно не была этим озабочена-во всем ему доверяла и нигодна не проверяла, а он ей вечно лапшу на уши вешал. Мне он тоже вешает-но я всегда это знаю и просто спускаю на тормозах, а если у меня ПМС или просто приступ ревности то устраиваю вселенский скандал:)))Но это очень редко бывает и никаких доказательств у меня нет, тольок мое чутье, что к делу не пришьешь. Так и живем...

Весы 09.02.2007 13:00

Скажите, вас кто-нибудь неволил жить с ним после возвращения блудного мужа? Ведь нет? Да и сейчас не поздно все переиграть. Вы никому не должны " все принять постфактум ". Живите как вам хочется в ладу с собой , тогда и обидок на мужа не будет. Может тогда и следить не понадобится. :-) Еще раз звиняйте за тон.

АЛЁНА 09.02.2007 13:02

Вот когда информация дошла до меня и выяснилось, что все вокруг знали и было очень больно и противно. Оговорюсь сразу, что знали не друзья, а рабочий круг общения, мы работали практически вместе.

АЛЁНА 09.02.2007 13:04

Значит мама должна быть под надзором детей, а папа живет как хочет? Уже не первый раз у Вас проскальзывают подобные несправедливости.

Antonio 09.02.2007 13:05

дай пацалую..ППКС(-)

Весы 09.02.2007 13:07

Так это ж хорошо, что муж о вас такого мнения. Вот случись у вас потом любовь на стороне, а муж не поверит даже своим собственным глазам, потому как вы у него самая верная. :-)

Елена Д-ова 09.02.2007 13:08

Ясно. "На безрыбье - и рыбу раком". Не, нафиг-нафиг...

Весы 09.02.2007 13:09

И что вы сделали?

Весы 09.02.2007 13:11

Ну , не у всех получается прожить долго и счастливо и умереть в один день. У меня все более прозаично. Мы оба знаем, что способны на измену.

Весы 09.02.2007 13:12

Но ведь мама тоже не привязанная , когда дети в школах-садиках. :-)

Юляша 09.02.2007 13:13

Желание, безусловно, не является,

а вот реализация этого желания (в данном случае измена) как раз предательство и есть...на мой взгляд. Т.к. если я знаю заранее, что мое желание принесет боль любимому мною человеку...я постараюсь избавиться от него (желания т.е., не человека)) или убедить, что в моем этом желании ничего такого нет... А если не убедил и сознательно пошел...то таки да, предательство чистой воды.

mSlava 09.02.2007 13:14

Тогда и растолстение жены по сравнению с днем свадьбы - предательство, если мужу это неприятно... :-)

АЛЁНА 09.02.2007 13:18

Сначала сказала -уходи. Потом была куча разговоров, он объяснял это полигамностью :-). Меня в тот момент больше бесил даже не факт измены, а то что он это делал как бы напоказ. Потом я поняла в чем суть, он недавно получил руководящую должность после длительной черной полосы и его видать понесло, даже дома чувствовались начальственные нотки, но тут я его быстро на место вернула. А на работе наверное он считал, что его положение обязывает иметь любовницу и все должны это знать. Вообщем простила я его, потому что люблю, но забыть наверное никогда не смогу. Потом долго пыталась контролировать, со временем успокоилась, теперь даже стараюсь не звонить ему в рабочее время ( вечерами и в выходные он дома), но одна его неосторожная фраза или какой-нибудь поздний звонок и у меня все внутри напрягается.

Весы 09.02.2007 13:19

Вот уже не в первый раз в этом топике вы говорите, что узнаю - уйду. Может вы подсознательно хотите расстаться, поэтому и ищете повод?

АЛЁНА 09.02.2007 13:21

Растолстение не всегда от жены зависит :-), бывают гормональные изменения после родов (я кстати практически всю совместную жизнь остаюсь в свадебном весе, ну плюс-минус 2кг). А вот изменять или нет зависит только от человека.

Весы 09.02.2007 13:21

Почему напрягается? Боитесь потерять?

АЛЁНА 09.02.2007 13:22

Думаю, что Клинтон скажет "никаких садиков" :-).

mSlava 09.02.2007 13:23

Чаще - зависит. Не меньше чем изменять/не изменять, жрать/не жрать... Прошу прощения за резкость слова "жрать" - это уже мои тараканы.

Весы 09.02.2007 13:23

А как следите?

Весы 09.02.2007 13:25

:-)

Nefka 09.02.2007 13:26

Ох. все правильно...Только все равно так иногда больно от такого фатализма с философствованием...Очень трудно принять что человек с которым живешь много лет,изменился ,причем нельзя сказать что по моей или по его вине, просто нам от жизни надо было разное в разные моменты времени.Право-то не смочь любить дальше есть вот только воспользоваться им не получается у меня:-)Да и другие женщины чаще всего воспринимают философствование как вполне конкретный посыл и дальше инициатива уже может от них исходить. А от некоторых особо иициативных попробуй отбейся:-) тем более если мужчине этого не так уж и хочется.

АЛЁНА 09.02.2007 13:26

Даже не знаю как ответить. Наверное боюсь, что больше не смогу простить и придется расстаться, а я его до сих пор люблю, да и ребенок у нас и у них с мужем взаимная любовь.

АЛЁНА 09.02.2007 13:28

Ну если смысл в "жрать-не жрать" :-), то наверное в какой-то степени это тоже предательство, если конечно муж не любитель пышечек :-).

Klinton 09.02.2007 13:31

Папа много работает

И обеспечивает маму спокойствием и благополучием.
Это вовсе не несправедливость а нормальное распределение обязанностей. Вот я почему-то убежден, что если бы мужики сидели дома с детьми, то бабы бы конючили что они работают, а мужики типа трутни...

АЛЁНА 09.02.2007 13:32

Я ему уже говорила, что мне кажется если бы он пришел, а я в постели с другим мужиком, то он бы этому мужику еще и кофе предложил :-). я правда это расцениваю немного иначе. Не он обо мне такого хорошего мнения, а просто ему пофигу. Хотя может я и не права.

Весы 09.02.2007 13:33

"Не создавай себе кумира", так кажется ? Ну какие принцы? Наверно тяжело падать, потому как высоко летал?

АЛЁНА 09.02.2007 13:33

Ну во-первых не всегда папы обеспечивают маму спокойствием и благополучием, а во-вторых если бы они так много работали, то им некогда было бы на сторону смотреть.

Antonio 09.02.2007 13:34

выше написала(-)

fly 09.02.2007 13:36

ООО, сестра?:)))

АЛЁНА 09.02.2007 13:37

Думаю, что дело не в этом. я так поняла, что у нас с Людком схожие позиции. Я думаю, что это просто защита такая, что-ли. Т.е. не смогу я жить дальше с человеком, зная что он опять так подло со мной поступил и возможно и дальше будет так поступать и опять придется контролировать и в то же время стараться не думать об этом. Сумбурно получилось :-).

Antonio 09.02.2007 13:39

слово в слово моя мысль, я тоже была любовницей

при предыдущей жене...

Весы 09.02.2007 13:41

А что вас наводит на мысль, что ему пофигу? Проблемы в сексе? Невнимание?

Весна 09.02.2007 13:43

ППКС! А то получается - избавлюсь, и начну прямо щас:-)

mSlava 09.02.2007 13:44

То есть Вы любите его не взаимно? А сколько времени своей жизни Вы готовы потратить на такие отношения?

Klinton 09.02.2007 13:45

Может и не всегда...

А на сторону смотреть всегда можно время нйти...

Декабрина 09.02.2007 13:46

А меня вот интересуют достойные методы поднятия самооценки, чтобы все равно было на эмоциональном уровне, а не на уровне мозгов. Здесь вроду начинался такой топик, но чем закончился - я не помню.

Весна 09.02.2007 13:46

В таком случае сабж, сама постановка такая вопроса, только усугубляет поблему!:-(

Осик 09.02.2007 13:47

Нет, не могу я жить без доверия. Заморачиваться на эту тему тоже не хочу, контроля, ни с моей, ни со стороны мужа за друг другом у нас нет.
Он очень занят работой, детьми и домом, я занята учёбой.
В этой стране мужчины в своей массе ни гулёны, очень хорошие семьянины. Хотя флирта иногда не хватает.:-)

Людок 09.02.2007 13:52

Ага, я тут над собой работаю, прощаю изо всех сил. А он опять за старое. Так я лучше эти душевные силы на что-нить более благодарное истрачу. Или кого-нить.:-) Подсознательно расстаться не хочу, хотя я не могу этого точно знать. Это же подсознательно.:-)

Antonio 09.02.2007 13:53

эта где такая страна и мущины такие?(-)

АЛЁНА 09.02.2007 13:53

В сексе все нормально, наверное невнимание и неправильная (с моей точки зрения) реакция на мои попытки вызвать ревность.

Весы 09.02.2007 13:53

Наверное все дело тут в восприятии. Я вот не умею долго страдать. Моя нервная система мне этого не позволяет. Т.е. я живу и живу. Ну да, я знаю, что мой муж подлец, ну и хрен с ним. Это его проблемы. Моей проблемой было решить - жить мне с ним или нет. Я решила жить. Это мой выбор. Так чего теперь страдать? Может вы еще не определились до конца, что вам надо? Кстати я тоже далеко неидеальна.

Людок 09.02.2007 13:54

:))) Ага, так и получается.

АЛЁНА 09.02.2007 13:56

Я не говорила, что любовь не взаимна :-). Просто у нас разные взгляды на жизнь. Его точка зрения совпадает с мнением многих на этом форуме, т.е. измена любви и семье не мешает, а ревновать это предрассудки. Поэтому я и ввязалась в обсуждение, может мне это поможет понять его.

Весы 09.02.2007 13:57

Наверно со стороны, только не обижайтесь, вы смешно выглядите. :-)

АЛЁНА 09.02.2007 13:58

А у меня вот такая дурацкая натура, что я буду вновь и вновь все прокручивать в мозгах и еще сама что-нибудь присочиню :-). И работа над собой не помогает.

АЛЁНА 09.02.2007 13:59

Я не обижаюсь, но не поняла в какой момент я смешно выгляжу :-).

Весна 09.02.2007 14:01

Не поняла, если это ответ на мой вопрос выше. А ваще согласна со всем.

Весы 09.02.2007 14:02

Не, ну то, что вы описали, это не слежка. Я думала вы сидите в кустах, следуете по пятам. А так и я умею следить. :-)

Klinton 09.02.2007 14:02

Азербайджан (-)

Весы 09.02.2007 14:07

Посмотрите на себя его глазами. Взрослая тетенька притаскивает веник домой, при этом томно закатывает глазки да еще и таинственно молчит о происхождении оного. Или это не вы цветы себе покупаете? Может перепутала. Ну ежу понятно, что , если б что было, то вы бы скрывали, а не выставляли на обозрение. А так получается чистой воды игра . Ну не полный же ваш муж дурак, чтоб повестись на такое. :-)

Людок 09.02.2007 14:09

Дурой я себя чувтвовала из-за невнимательность, что меня оказалось так легко провести. Ведь он свою любовницу - сотрудницу даже на день рождение сына приглашал. Я ей даже дочку годовалую доверила один раз подержать, балда.:-) Они сидели за моим столом мило общались, она подарков кучу классных надарила. И я не почувствовала опасности.

А потом эта девушка вцепилась в него бульдожьей хваткой. Измотала мне кучу нервов и всем родственникам, включая моих детей и наших родителей. Муж вел себя как дурак, не защитил нас.

Я не хочу повторения кошмара. Чувствую, что проглядела, не досмотрла, допустила такую жуткую ситуацию в своей жизни, потеряла контроль. Я могла этого не допустить, если бы почуяла опасность раньше. Могла бы защитить детей и себя, а я как дура доверяла.

Antonio 09.02.2007 14:10

я чего - вообще больная по кустам ползать?(-)

Klinton 09.02.2007 14:10

Ну псих у вас

Это ж надо - на работу... Чем нибудь более приятным она не могла посоветовать заняться...

Ну тенисом там например, или рыбалкой

Весы 09.02.2007 14:10

Вот в этом мы отличаемся. Мне быстро надоедает , и с фантазией у меня проблемы. Тем более я придерживаюсь принципа, если я чего то не хочу - это не существует в моей жизни. Как говорит дедушка Зеланд: мы сами выбираем себе жизнь. :-)

Юляша 09.02.2007 14:11

Ну теоретически, да )))

Если он этого не принимает, а жена продолжает жрать...медицинские проблемы сейчас не будем рассматривать

Весы 09.02.2007 14:14

А как вы могли "этого не допустить, если бы почуяла опасность раньше. Могла бы защитить детей и себя" ?

mSlava 09.02.2007 14:15

А как можно от такого защитить? Вон топик как контролировать разросся, а ответа нет. Не поддается жизнь и судьба тотальному контролю...

Людок 09.02.2007 14:16

Ага, то же такое есть. Нервная система у нас наверное крепкая. :-)

Весы 09.02.2007 14:17

:-) Представила тебя , да в кустах. :-)

Весы 09.02.2007 14:21

Ну почему же нет? Их есть у нас!:-) Вставляете в воротник его рубашки камеру-булавку и все записываете. Или техника до такого не дошла? Насмотрелась детективов. :-)

Antonio 09.02.2007 14:24

аха, не выросли у нас еще такие кусты, шоб я там

спряталась...мне в этом плане баобаб подходит...

Людок 09.02.2007 14:24

Да выперла бы нафиг сразу. Вот бы и защитила. И денег стрясла, не позволила бы чбы туда уходили, пока на детей нормально не даст. Тяжело ему в финансовом плане две семьи довалось. В деньгах мы с детьми хорошо потеряли. Да еще и разорился потом совсем.

А м.б. наоборот, исправила бы свое поведение. Ведь в измене виноваты оба. Я сразу поняла все свои огрехи, когда он ушел. А до этого не видела бревна в глазу. Вот если бы я это поняла до того, как он ушел. То мож. быть и до ухода бы недошло. Вот два варианта развития событий, как можно было бы недопустить.

Людок 09.02.2007 14:26

:-))) Зато они в России отрываются.

Людок 09.02.2007 14:28

:-))) Я тоже подумала, что вы по настоящему следите, как в кино.

Antonio 09.02.2007 14:30

да вы че??? я не до такой степени еще того-этого(-)

Klinton 09.02.2007 14:30

Откуда знаешь?)) (-)

АЛЁНА 09.02.2007 14:30

Да уж, додумался Ваш муж, любовницу домой притащить, офигеть.

Antonio 09.02.2007 14:36

а другой нету?(-)

АЛЁНА 09.02.2007 14:37

Я про цветы не писала, меня жаба душит на цветы деньги тратить, я себе золото и духи дарила :-). Но это было время на грани развода, так что прятать смысла не было, даже если бы на самом деле кто-то дарил.
А с цветами один раз была история. Мне их подарил молчел, который очень хотел меня увести от мужа, но у нас с ним ничего не было. Муж был в командировке, а когда вернулся цветы еще стояли в вазе, он спросил, я честно ответила, что подарили :-). И никакой сцены ревности не последовало :-).

АЛЁНА 09.02.2007 14:38

Завидую, у меня так не получается :-(.

Людок 09.02.2007 14:39

Да отбиваюсь регулярно. :-)

АЛЁНА 09.02.2007 14:39

По-моему от моей нервной системы уже ничего не осталось :-( с такими накручиваниями.

Людок 09.02.2007 14:43

Способов не выяснила новых, зато посмеялась. Вот уж не ожидала от вас , деушки и юноши, в такой серьезной теме. :-))))) Очень хороший способ не думать о том, чем сейчас занимается муж. :-)

Осик 09.02.2007 14:43

Кто? Женщины или мужчины? Или оба пола?

Осик 09.02.2007 14:44

От чего или от кого?

Осик 09.02.2007 14:46

Можно дальше носа смотреть. :-) Ну уж точно, бывший Советский Союз в эти страны не входит, к сожалению. :-(

Людок 09.02.2007 14:47

От продавцов арбузов и других даров природы. :-)

Kt 09.02.2007 14:47

Ну так фишка легла, что принц :-) да ладно, мне не жалко (уже), зато есть что вспомнить. А падать тяжело было, это да, у меня еще ребенку 2-х месяцев не было, казалось жизнь кончена :-)

Осик 09.02.2007 14:49

Вот то что ваши проблемы исчезли после выхода на работу, понятно. А зачем что бы вас муж постоянно искал не понятно.

Людок 09.02.2007 14:55

Сначала было пограничное состояние - абсолютное доверие. Затем другое - абсолютное недоверие. Сейчас стараюсь найти золотую серединку для себя, где мне было бы удобно. Но у меня нет нюха на такие вещи, как выяснелось. Я была любовницей мужика в открытом браке и его жена предусмотрительно уходила из дома, чбы нам не мешать. Рву на себе волосы, от недостатка опыта.:-) Спасибо, ваше понимание ситуации мне ближе всего.

Klinton 09.02.2007 14:59

Типа работа - лечит)))

Прям социализм какой-то)))

Kt 09.02.2007 15:10

А у меня просто разочарование наступило, стала на него смотреть другими глазами, причем это как снежный ком, чем дальше тем больше. И контролировать ничего не интересно, через определенное время я уже считала его подонистым и способным на всё, как кривое зеркало в глаз попало. Причем весь этот сыр-бор совсем не из-за измены был, просто он меня унизил, чтоб выпендриться перед своей бывшей девушкой, вернее они на пару унизили, это если коротенько сказать из-за чего

Весы 09.02.2007 15:25

Кстати, а где у нас по легенде муж? :-)

Бяка 09.02.2007 15:35

вот Вы и сами озвучили способ: чем веселей и интересней Вы проводите время, тем меньше потребность следить за мужем :)

АЛЁНА 09.02.2007 15:50

А вы попробуйте с ребенком хотя бы годик дома просидеть, тогда поймете как едет крыша от однообразия жизни и как работа лечит.

Nataly_Cher 09.02.2007 16:29

очень близкое мнение и очень желаемая позиция... но я зависла между небом и землей... и не могу понять, куда меня ветер понесет.
1. быть не дурой и не наивной - а соблюдать новые правила - как бы спокойствие и как бы доверие - и каждый это формирует и этим пользуется, внешне все чинно. (я сбегу, наверное, не смогу так)
2. попытаться вернуть свое доверие и жить с ним, а если оно будет обманываться - уйду, буду искать и найду, кому доверять :)
3. свободно и открыто гулять (не понимаю, не шмогу :( )

эх

mSlava 09.02.2007 16:34

Вопрос - в чем доверять... Если в том, что человек останется рядом куда бы его на время не заносило, - то у тебя уже есть опыт, что это так.

Юляша 09.02.2007 16:40

1. кто был инициатором новых правил? их каждый формирует для себя, я правильно поняла? а потом согласует с партнером? 2. доверие нужно пытаться вернуть. НО! если это желание обоюдное, тогда возможно...ему нужно (важно) твое доверие? 3. не комментирую

Terry 09.02.2007 16:40

такое ощущение что

все ж не домотали:)

у девушки которая помотала нервы мужу обычно иные эмоции. эдакая тонизирующая смесь из любви, равнодушного отсутствия ревности и легкого чувства вины.

а эти приступы они все такие - на ровном месте как про встречу одноклассников или предпосылки все же есть?

... лично у меня приступы ревности возникают тока когда самый острый момент задавливания собственных желаний:) нет такого?;)

...а проиграйте себе в красках ситуацию если что найдете. с деталями, с диалогами. с финалом. и оцените - вас финал устраивает?
это не издевка типа "ну и зачем тогда совать нос". может случится что финал-то понравится.

Terry 09.02.2007 16:46

ну как выше озвучили

у меня тоже ощущение что уж больно хочется что-то найти, оттого и все подозрения.

А зачем? Чтоб расстаться. Почему? Потому что даже если вы действительно простили его, вы возможно не простили себя за это. Типо прынцессы не прощают такого:)

у меня кстати именно такое состояние было, даже помнится топик заводила ...или в середине писала, не помню. но мучения были капитальные:) вобщем основная проблема-то была как и с ним остаться и себя воспринимать как прынцессу:))

ольга 09.02.2007 16:50

вот совсем не факт, что они азербайджанцы)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +1.