![]() |
Ой, Тёть, как красиво ты маршируешь, а весело то как
прям танец получается, вот и мои ноженьки начали в такт твоим:-) А главное, что идешь то правильно, в нужном направлении прямиком в мамочки потому что, хоть я тебя и не видела, но вот кажется, что пузико тебе очень и очень идет, прям как в живую вижу (не смотри, что глазки маленьки:-))В общем , Тетич, всяких и еще раз всяческих тебе зеленых флажков (красные нафиг все посжигали, что б хороших людей не тормозили).:-*
|
Иришик, счастливо тебе отдохуть, зайчик! Развейся, отдохни, попробуй отстраниться и посмотреть на все со стороны. Прислушайся к советам других... Мне кажется, ты спустя некоторое время непременно примешь правильное для тебя решение и со всеми тараканами сама справишься...
|
А я и не знаю. На основании моих мугажек, видать. Я ведь не спрашивала. Я уж доверилась ему, он поди знает, что делает :-) А первый ведь тоже длинный у меня был.
|
Зойчик, я бы последовала указаниям твоего врача насчет приема препаратов. А инфекция в трубах - это не есть хорошо, как бы тебе правую не оттяпали после ЭХОСГ на лапаре, инфекция в трубе может мешать имплантации при ЭКО, а если она и произошла, то нормальному развитию эмбриков, ты наверняка помнишь такие случаи у нас на форуме.
|
Теть, поздравляю тебя с началом нового протокола
Он обязательно будет удачным, с высоченным ХГЧ, с рождением ребеночка(чков). Тем более на тебя столько чихов было...
|
Ну и я со своими новостями
Подсадки у меня вчера не случилось. Не захотели мои клеточки делиться и к концу четвертого для замерли в своем развитии. Все четыре.Честно говоря не ожидала я от них такого. Думала, что хоть кто-то доживет до переноса. Не судьба в этот раз. Поэтому у меня не будет 12 дней ожидания и надежды. Вот.
|
Оль, расстроилась прямо до слез, потому что знала, какие надежды ты возлагаешь на этот протокол. Не знаю, что сказать в утешение, но может быть в следующий раз рассмотреть такой вариант: обычная подсадка через два дня после пункции, а остальные клетки не замораживают, а выращивают до бластоцист и снова подсаживают. Ведь была у Изабел такая подсадка при крио. Держись, Оль, все получится.
|
Блиииииииииииииииииииииии ин. Я кажется, скоро
начну ругаться. Матом.
Держись, я думаю, что столько неудач подряд у нас всех - это какое-то расположение звезд. И в следующий раз все будет по другому. Обязательно! |
Лен, я спрашивала у врача, что было бы если
перенос был на 3-й день? Они бы перестали развиваться в матке.Однозначно. А насчет того, что переносить кого-то на 3-й, кого-то на 5-й день - мысль очень хорошая, только мало клеток у меня вырастает - не из кого особенно выбирать.
А ты то как? Когда пойдешь сдаваться? Удачи тебе! |
Конечно, это звезды виноваты, но уж что-то
затянулся период обломов. Когда же начнется эпидемия???
|
Спасибо, Вероничка! Да, как в первый раз :-) Но тока он у меня не третий, а второй ;-) Ну, правда ишо 2 крио-протокола были. И тебе удач во всем!
|
Лёлькин, чмоки, лови мылу - ответ! :-*
|
Зойчик, точно, пусть в этом сезоне процветает ЗЕЛЕНЫЙ! :-D И пусть он светит нам всем, не переставая! Вставай тоже в строй! Вместе мы - сила и любые горы нам по-плечу! :-*
|
Поговорю, уж я как поговорю!:)))) Держись бодро, не теряй веру
и гони все мысли на тему " а вдруг" :))
|
Спасибо, Осень! И тебе УДАЧИ!!! :-*
|
Чмоки, милый ангелочек!!! :-* :-* :-* Усе буду делать, как велишь :-)
|
Иринка, ты пока отдохни... Чехия - самое прекрасное, спокойное
место. Полюбуйся красотами, походи по музеям, вдоль реки в Праге ( не помню, как она называется). Ты приглядись, какие у них карпы огромные в реке ... мечта рыбака, одним словом. :))) Главное, как мне кажется, сейчас тебе нужно отдохнуть. Не думай не о том, что было, не о том, что будет. Поживи эти дни для себя и мужа. Это ваш медовый месяц номер 2.
А по приезду, отдохнув, вместе и подумаем. Обнимаю тебя крепко, желаю самого прекрасного отдыха. |
Осень, у меня была такая ситуация в первом протоколе. Было мало клеток и они тоже перестали делиться. Подсаживать было некого. Делала второй протокол сразу в следующем цикле. Я сейчас выскажу абсолютно мое личное мнение, ничем особо не подкрепленное, но я думаю, что именно то, что я не откладывала следующий протокол и позволило мне стать мамой. Организм был просто так "раскочегарен", что у него не осталось выбора. Ты не обсуждала с врачем, что делать дальше? Я имею в виду временной фактор.
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Осень... милая, это точно звезды не тем местом повернулись... :(
Держись!!! Может по совету Юли и правда, на след цикле повторить протокол? Что на это НВ говорит?
|
Ээээээээх, как жалко :-( Вот так обломы могут "обрадовать" нас на любом этапе. Держись, Осень, держись, миленькая, не опускай ручки ни за что!!! Каждая неудача приближает нас к заветной цели! :-*
|
Оленька, Зайка! Блин!!! слов нет никаких ... невезуха, несправедливо, обидно!
мы с тобой обязательно еще повоюем и обязательно будем мамами! Держись! |
Тетенька, милая, чихаем на тебя и держим наши 2 пары кулачков! Вторая пара значительно подросла с твоего последнего похода, поэтому, на этот раз, эти маленькие ручонки тебе обязательно помогут!
Удачи тебе, БОЕЦ! Марина + Илюшка 38ая неделька |
Юль, я читала твою историю на пробирке.
Врач сказал подождать 1 цикл, а потом снова начинать протокол.Спасибо за совет!
|
Анжел, я Юле выше ответила о мнении врача.
Делать сейчас, пока возраст позволяет со своими клетками.
|
И не думаю даже опускать руки!
У нас тут на форуме все такие "сильные женщины", я с них пример беру.
|
Ну конечно так и будет.
Кто бы сомневался!Спасибо тебе большое за поддержу и звонок!
|
а-а, значица я посчитала крио тоже, все равно, УДАЧИ (-)
|
Жалко ужасно... Держись, Оличка, мы все равно ведь не сдадимся, да?
|
Ужасно обидно! Осень, не грусти, а? (+)
Ужасно жаль, что так произошло, причем все четыре замерли, ужасно обидно!!!
Но все что не делается к лучшему, раз они сейчас замерли, то представь, если бы тебе подсадили их, заранее обрекая тебя на неудачу... Какой-то сегодня день плохой :-( |
Ох ты, что же это такое...Оль, ты давай держись, и узнавай все возможные причины и планы дальнейшие строй. Очень, очень жаль, заяц...
|
Все еще будет!
|
И я про тоже!
сность сразу внесена, и не надо 12 дней терзаться сомнениями. Я верю, что буду мамой!
|
Эх, если б знать причину! Тогда хоть чем-то
себе помочь можно, а так - надеяться на чудо, что в следующий раз повезет!
|
Оль, а зачем ждать? (извини, что пристаю. не очень люблю советовать, т.к. все очень индивидуально) Мне Корнилов тогда тоже говорил, что надо сделать следующую попытку в течение 3-х циклов, не позднее. Я пришла к нему на 2-ой день следующего цикла. Он посмотрел меня на УЗИ и сказал, что можно начинать.
В любом случае, Оль, держись и удачи!!! Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Осень Оленка,ужасно жалко тебя..и вообще мне не нравится этот го
д,может я мнительная,но вот уже три года как я в форуме,а такого количества трагедий как в этом году,я не помню...Держись,малыш!Мы тут с мужем в санатории две недельки отдыхали,я хоть немного в себя пришла,так вот прочла я Алхимика и совершенно конкретно зарядила себя после этой книжки ;-)
|
Это его слова. Конечно, можно настоять и начать
сразу же. Юль, только что снова прочла твою историю на пробирке.Спасибо за теплые слова. Скажи, пожалуйста, а в 1 цикле несостоявшаяся подсадка должна была быть на какой день 3-й или 5-й?
Если за месяц решится вопрос с финансированием, поеду на новый протокол. |
Оленька у меня тоже удачная попытка Эко произошла через месяц после неудачи...так что врач прав:)
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Лен, а год и правда какой-то тяжелый. Хоть и не
високосный. Спасибо за участие и поддержку. Я надеюсь и верю, что у всех у нас все буде так как мы хотим.
|
Хочу верить, что начну следующий протокол
без перерыва, но не все от меня зависит. Оль, твоя Варюшка такая красавица!Всего доброго вам!
|
На третий день (подняла свои записи - 2 октября была пункция, а подсадка должна была быть 5 числа). Причем, я упросила Корнилова подождать еще один день и понаблюдать за ними. Он согласился. Хотя конечно он знал, что это все, но дал мне возможность привыкнуть к этой мысли. И что не маловажно: он молодец, ведь мог бы подсадить неразвивающие и жди себе 12 дней. Короче, в той ситуации было очень горько, но я ему благодарна.
А насчет настаивать: может просто посмотреть на 2 день цикла, что внутри и потом принимать решение. Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
А эмбриошки раньше получались хорошие у вас? Что по этому поводу НВ говорит?
|
Олечка, ужасно обидно, что на таком этапе. Мы уж было все правильно настроились... Держись и... вперед и с песней!
|
Спасибо Оленька, и пусть тебе улыбнется УДАЧА! Держу кулачки вместе с Варюшкой:)
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Спасибо вам, Мариночка и Илюшка!!! А вам скорейшей долгожданной счастливой встечи, объятий и поцелуев миллионы!!!
|
Спасибочки!!! :-*
|
Осени
Милая Осень,я очень ждала твоего результата. Ведь должна же когда нибудь начаться эпидемия....
Я очень прошу тебя не сдаваться ,хотя это очень и очень трудно. Меня вдохновляет похожая ситуация нашей Юли. Так что прекращение деления клеток это вовсе не приговор,а роковая случайность.Это может произойти с каждым из нас. У меня из 30 клеток получилось только 8 эмбрионов.Остальные остановились в развитии. Держись дорогая,и делись с нами планами на будущее. Все еще будет!!! |
Вот и молодчинка!!!
|
Девочки, добрый день!
У меня к вам совсем маленький вопросик. Может быть кто-нибудь знает, где можно сдать анализ на анти-ХГЧ (пересмотрела кучу сайтов - и Инвитро, и Габри, и ЦИР, и всякие евромеды, но нигде не нашла, что этот анализ делают). Да, и еше на энтеровирусы. Неделя прошла после неудачной 1-й ЭКО/ИКСИ попытки. Врач сказала на следующий цикл только ФСГ сдать (так как отклик на стимуляцию (пурегон+меногон+оргалутра ) был не очень - всего 3 фол-ла, 2-е яйц-ки => 2 эмбриона 4 и 6 клеточные класса А на 3 день после пункции). Все остальное, включая лапары-гистеры-генетику-иммунологию и т.д. и т.п. уже сдавала. Но у меня остается ощущение, что я что-то еще не дообследовала. Или это уже "мания обследования" у меня развивается :) И ничего, кроме ФСГ сдавать не надо... Спасибо. И всем удачи в нашем нелегком деле! |
Маш, обидно нет слов! Но мы не сдаемся!
Все еще будет!
|
Лен, спасибо за теплые слова.
Так хочется верить, что неделение моих клеток - это роковая случайность! К сожалению, мои клетки всегда с заморочками - то фрагментированные эмбрионы из них получаются, то делитьться не хотят....
|
Не очень...
во 2-й и 3-й попытках - все эмбрионы с фрагментацией. Врач говорит, что это такие я/к у меня. А у тебя ведь тоже эмбрионы были с фрагментацией или я что-то путаю? Кто-бы знал как улучшить их качество...
|
Обидно как, Осенюшкин, чего-й это клетки твои бастуют...Ну может и правда до морозов их еще разок тряхануть...
|
Теть, я тебя мылом намылила - держись!(-)
|
ВикТори, спасибо, что не забыли!!
Очень приятно! прости, что сразу не ответила, не было инета:(
|
Спасибо, Анжелочка!
Сегодня пойду новый кошелек присмотрю, может и в банк загляну! Юля
|
Ириш, спасибо большое!
|
Анти-ХГЧ - НИИАГ Опарина, энтеровирусы - НИИ Педиатрии (анализ - вирусурия по моче), там же цитохимию крови делают.
|
Да уж, выжать из них все что можно!
|
Mumu, преогромное спасибо :)
А цитохимия крови - это для чего, не подскажите? Это тоже как-то с неудачным ЭКО может быть связано? Спасибо! |
Тетиничек, приветикииииии!
Поздравляю с началом протокола! Желаю удачи! Пусть все растет как надо!
|
Осень, держись!
Вот она жисть-жистянка! Не знаешь, что тебя впереди ожидает:( Держись, конечно же победа будет на нашей стороне! Удачи!
|
Спасибо, держусь!
|
Юльчик, приветик! Спасибо!!!
|
Юлечка! здравствуй, солнышко! Часто тебя вспоминала, все думала куда ты пропала? Рада, что вроде все ничего! Жду в Питере! Приеду поддержать, если что.Теперь уж точно твоя очередь!!! Не тяни с ентим делом, а то твои мальцы уже успели соскучитьсмя по тебе!!
|
Тетенька! Вливай его гада туда, куда сказали!! Главное, шоб толк был!!! Да поможет тебе Бог и все наши!!! Давай, родная!!!!
|
Это метаболизм клетки смотрят и назначают чем вирусы победить (это нужно скорее для вынашивания ).
|
Ясненько, спасибки еще раз и большой удачи во всех начинаниях!
|
Взаимно! :-)! подход к проблеме мне близок.
|
И я поддерживаю! Не горячися! Усыновление - дело хорошее, но главное, чтобы твоим основным аргументом не стало имя ребятенка. Т.е. сомнения у тебя все равно будут, но их должно быть минимум - во всяком случае, ты должна понимать, что ты делаешь это потому, что не можешь не сделать, а потом сомнения твои без следа развеются... Вот вернешься, поговорим еще.
|
Эхх, и это - осенью... Обманула тезка...
|
Спасибо, Таньюшкин :-) С такой-то хруппой поддержки толк обязательно будет! :-D
|
Это вообще удар ниже пояса! А что врачи говорят? Обидно. Держись....все получится)))
|
Соломкин, я не знаю про причины... Знаю тока, что все ж таки культ.среда, в которой обретаются наши эмбрики до переноса - это ж не то же самое, что унутри, все ж никто еще не изобрел идентичную среду. Так что может твоим крошкам не ндравится энтот искусственный мир, а у тебя в животике они почувствовали себя замечательно, и...!!! Ой, желаю удачи.
|
Мой результат-43,4.Оказалось, что получить такой непонятный результат - еще страшнее, чем отрицательный.
Лена. |
Это точно-обманула(-)
|
Говорят - такое бывает, никто не застрахован.
|
Лен, ну ты чего?
Не 0 же, пересдашь через день, он обязательно вырастет. Пора уже появляться положительным результатам. Держу за тебя кулачки!
|
Танюша, привет!!!!!!!!!!!!
Очень-очень рада тебя слышать!!! Ты тоже на форуме редко появляешься? Как твои дела, как пузико? Кого ждете? Вообще, какие новости, все так интересно!!! Передавай привет Полиночке-красотулечке! Очень часто вспоминаю, как она тогда по клинике носилась! Чудо!!!:)
А затягивать с нашим общим делом я конечно же не хочу! Посоветуемся с Гузовым, пересдадим спермограмму, и если что сразу рвану в Питер за моими сладенькими снежинками! Буду очень рада твоей поддержке! Пиши! Юля |
Ромаш, все понятно! - ты беремена. Твое ХГ на 12-ый день от подсадки ? Если да, то это БЕРЕМЕННОСТЬ, т.к. значение выше 10 в лаборатории инвитро, и больше 16 в лаборатории он-клиник - это беременность !!! Ты где сдавала анализ ?
|
Согласна, что страшнее, но всё равно - цифра оч даже интересная;-) ТТТ чтобы не сглазить и ждём результатов пересдачи!!!! А тесты что показывают? Главное, чтобы вторая полосочка становилась жирнее день ото дня и не делать тестов Би Шур, они уже себя плохо показали (у моего мужа и у мужа знакомой вторую полоску выдавали). Лучше делать если уж не Clear Blue, то по крайней мере Фрау Тест с пипеткой (сама пробовала).
УДАЧИ!!!!!!!! |
Да, у меня в июньской попытке фрагментированные были... Но всё равно бер-сть наступала... А в августе были без фрагментов, но дальше 6 клеток не доросли (хотя тоже была имплантация)... Вот ведь - как же сделать так, чтобы и то, и другое было супер? Вот вопрос ведь:-(
А улучшить качество яйцеклеток никак нельзя, они сами могут улучшиться, тока пытаться, пытаться и ещё раз пытаться... Так мне НВ сказал. |
Оль, грустно то как, нет слов :-(. Мое сочувствие... А НВ что говорит?
|
Не останавливаться, пробовать дальше(-)
|
Вопрос про хетчинг.
Девочки,кто знает, хетчинг расценивается в 100 евро за 1 эмбриошек или за всех подсаженных в данную попытку?Туплю млин...:-) Не хоца с таким дурацким вопросом в Аву звонить.:-)
|
Я думаю, все будет хорошо. Бери пример с Машеньки, у нее ХГЧ 20 был, а теперь такая красавица-дочка :-)
|
Мамику!!!
Ириша, привет!
У меня к тебе вопрос. Сейчас позвонила Кухаркину, записала мужа на вторник на 10.00 в госпиталь на Речной вокзал, он сказал, что это место удобнее для сдачи необходимых анализов. Но... его по телефону было не очень хорошо слышно. Правильно ли я записала адрес: м. Речной вокзал, 6-й Центральный военный госпиталь, ул. Левобережная, д. 5.? Где там найти Кухаркина, в каком кабинете? Что-то я переволновалась и главное не спросила:) И еще: на прием идет один муж или мне тоже с ним можно? Что с собой брать, все анализы? Что нужно будет пересдать? Есть ли какая-то к нему очередь, или он нас примет в точно назначенное время? Заранее , благодарю! Юля |
Ромаш, у меня на 12 день был ХГЧ 40,3, а на 14-й 250. Так что не волнуйся, пересдай еще раз - увидишь динамику роста, и мы вместе покричим УРА :)) Береги себя, не нервничай!!! Ага?
|
ЮЛЬЧИКУ
Юль, правильный адрес ты записала. Он работает в Уро-Андрологическом отделении. Нам по телефону он так сказал: Как приедете, позвоните мне на сотовый, а у проходной скажите, что вы к Кухаркину по поводу бесплодия. Муж один туда ездил, он рассказал, что звонил ему на мобильный по дороге, уже когда почти подъехал, Кухаркин заказал ему пропуск, машину муж оставил у проходной, далее взял пропуск в Бюро пропусков на проходной (справа где-то), и пошёл через проходную. Шёл до самого последнего корпуса, он слева находится, кирпичное здание, самый последний подъезд. Там у работников спросил как пройти к доктору, подсказали (не помнит какой кабинет). Но муж сказал, что лучше постоянно быть с ним на связи в то время как будете ехать, чтобы вас приняли сразу, и чтобы никуда доктор не отошёл.
Удачи!!! Если что - спрашивай:-) |
Мамику
Ириш, спасибо за инфу! Сколько платить за прием Кухаркин сам скажет или спрашивать самим? Юля
|
Юленька, у меня все, вроде бы, неплохо. Пузико выросло. Уже где-то недель 30. Стыдно сказать, но ленюсь считать. Тут с ужасом подумала, что уже опять нужно оформлять декрет, а только вышла не работу. Стала репетировать новый спектакль, чтоб сыграть в середине ноября премьеру, да вот подумала, может отложить энто дело? А ждем мы опять девочку, хотя папа втайне надеется на мальчика. Полина отлично! Стала говорить отдельные слова. Так интересно! Очень самостоятельная девочка. Верю в то, что у тебя все получиться. Пиши. Я частенько захожу, вот только пишу не много, т.к. в каких то вопросах не компетентна, а на что то уже ответили. Вот сижу, почитываю и очень радуюсь, когда появляются знакомые! Удачи тебе во всех начинаниях!
|
Это за все оптом.
|
Танюше!
Танюш, а ты оказывается актриса?! В каком театре играешь? Это интересно! А премьеру лучше отложить, все-таки срок уже приличный!Как же время летит, кошмар!!!:))) А как дочурку родишь, тогда пусть обе мамку и увидят на сцене в свете софитов:) Еще раз чмоки Полиночку! Пиши! Если хочешь на мыло: yulianna_2002@rambler.ru
И главное - береги себя! |
Спасибки за поддержку, жду...
|
Девочки! Вернулась я с гистеры. Результат: все идеально. Больше
проверять мне нечего. Все проверено.
Эмбрионы идеальные и их много. Эндометрий идеальный. Результата нет. Сама процедура практически безболезненная, хотя и неприятная.Страшно было,что могут сделать больно (потому что все делали без наркоза и без расширения шейки тоненьким гистероскопом). Сейчас (через несколько часов после гистеры) немножко ноет живот и чуть-чуть кровит. Записали на видео. Уже полюбовалась. Встреча наша очередная будет в среду, 29 октября, в том же месте, где обычно. Явленчик сейчас объяву на пробирке повесит. Ромашечка, все идет как надо, зажали кулаки до понедельника. Ты умница! |
Осень, осень, ну давай у листьев спросим...
Ну что же это такое творится! Не сезон а пролет полнейший..
Наверное фортуна в Питере простыла?? Пора "шубку" ей в Питер посылать.. Ты не расстраивайся.. Обидно невероятно и денег жалко.. Но с другой стороны нет и ложных надежд.. Будем надеяться что ты "продублируешь" нашу Юлю(Miju) и очень скоро будем и твою счастливую историю читать и радоваться. Все возможно! |
Хороший результат! Поздравляю!
Не стоит даже заморачиваться.
Берегите себя! Отбрасываю суеверия и желаю скорее увидеть бьющееся сердечко! Все возможно! |
Ромашка, это тебя на прочность проверяют, ведь теперь тебе надо все последующие 9 месяцев быть расслабленной, спокойной и счастливой! Так что не подкачай, покажи на что ты способна! Улыбочку на ротик натянула и ПОВЕРИЛА в своих масиков! Постарайся порадоваться за них, посылай им свою любовь, ведь им сейчас нужна твоя поддержка, вон как они там стараются, приживляются. А ты пугаешься и их пугаешь! Низзя! Покажи, что ты способна быть хорошей и примерной беременной, и тогда твоя беременность не будет уже омрачаться ничем и пройдет легко и приятно!
|
Юлечке
Юляш! Скажу больше, на следующей неделе по НТВ будут показывать новый сериал "Агенство Золотая пуля", так вот в четверг моя серия, ты сможешь меня увидеть с Полиной в животе. Ей там 4 недели. А работаю я в ТЮЗе. Целую!!
|
Спасиб!Значит бум брать!Если конечно криошек разморозится опто
вое колличество.
|
Da,ug....o4en spokoionoe....ugo hoza dvigenij i energii,koro4e v Moscvu i na schtyrm bastionov!!!!!
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +1. |