![]() |
Вот видите, Вы тоже знаете про "это"...
И я не вижу тут ничего смешного...
|
А если детей еще хочется,
пока не слишком поздно?
ИМХО, после 40 лет рожать нельзя... |
"ИМХО, после 40 лет рожать нельзя..."-Конституция запрещает?:)Можно. Довольно много народу сейчас рожает после 40. Не скажу, что я ЗА позднее рождение детей, но рожают же!:)
|
Гуляю во дворе с внучкой. И знакома с одной женщиной, тоже гуляющей, думала, что с внучкой. оказалось это ее дочка, которую она родила в 50 лет. Не специально, просто так получилось, а когда выяснилось, что это беременность, было поздно.
так что... никогда не поздно! |
Да как же не знать, если во всех рекламных газетках и по ТВ "рекомендуют";-)
Как потомок цыганского рода я вам сразу говорю -- ерунда это все. вот;-) |
Я хоть и не потомок цыганского рода, но скажу, что это НЕ ерунда. а вот надувательство цыганок достаточно известно.
|
Ой, не смешите, а? Все эти "внецы безбрачия" и прочие "снятия родовой порчи" -- способ вытащить деньги у наивных дур. Не более:-)
|
Не думаю. Если Вам один раз не повезло,
не надо всех под одну гребенку...
Сестра ходила к одной гадалке (лет 10 назад), показывала ей мою фотографию - у меня пока складывается так как она рассказала, у сестры не получается... |
:) Можно, конечно. Но
в таком возрасте это чревато и последствиями для мамы и для ребенка...
Старородящяя - так неприятно звучит в роддоме. |
Гыыыыы
Я старородящая была в 28...прям так в карте и записали ))) И подруга моя, только что родившая, в 27 лет в эту категорию попала
|
Лучше на те же деньги к косметологу - маски,
массажи, стрижка-покраска...и новых шмоток...гораздо лучше работает...
|
"Старородящими" у нас называют лет с 27, если мне память не изменяет. Так что...
|
Вот-вот. У вас получается, у сестры не получается, а гадалка-то была одна... В общем, вероятность как в анекдоте про блондинку и диноозавра;-)
|
В данном конкретном случае -- лучше за те же деньги, но к нормалному психологу.
|
Ну скока раз уже говорили, что не надо тут эту тему обсуждать, особенно в комплекте с косметологами, психологами и предложением улучшить себя саму.
|
Надо-же...это до скольки лет женщинам "не расслабляться" по поводу беремености??
|
Уже писала, дошла до этого- замуж НЕ ХОЧУ!!
Кстати, девочки, свадьба не состоялась (помните, спрашивала месяц назад насчет св. платья). Жаних,тк скать, сбежал из под венца. Не приехал на свадьбу. Дети (мои) в шоке. Че самое интересное, погоревала я ровно один день.. На следующий день только одни мысли- господя, какое счастье, пронесло, свыше уберегли от такого поворота событий. Ни те чужих рубашек, ни те готовки, ни его родни многочисленной, правда с машиной мой старшенький не любит возиться, но это мелкие проблемы.
Причем меня все это время предсвадебное один кавалер прессует, южных кровей, уж не знаю куды его теперь, ничего на них уже не встает, ну вот НИЧЕГО. Я лучше на диване посижу с книжкой или тут поторчу, все больше пользы для обчества.. Правда, мамаша моя вышла замуж в 48 лет последний раз, так что совершить глупость никогда не поздно. |
А я не то, что хотела, мне НУЖНО было - рубашек, посуды грязной, необходимости спешить домой, готовки обедов и вообще настал момент, когда мне просто необходимо стало жить с мужчиной, а не одной. и точно совершенно, что не с родителями
|
Продолжение. Т.е. я б согласилась если б меня как
в известном фантастическом рассказе Шекли типа как жену "замораживали" в состоянии так называемого "стасиса" и размораживали только если идти на прием или в кино или в ресторан.На таких условиях быть женой я б не отказалась. А чтоб впридачу к детям, коту, и карьере разруливать проблемы еще одной взрослой особи- пардон, я не играю:).
|
это очень верное замечание :) в топике про женщину, котрая не была замужем и у которой нет детей
|
у родителей конечно в сад. Но вместо них мужа? У
меня в юности был знакомый брокер, красивый такой итальянец, что-то около 40, научил играть на бирже. Помню только расстался с женой, умопомрачительной красоткой с двумя отпрысками. Помню как говорил :" понимаешь, теперь я сплю так!!"- и при этом широко расправлял руки. Может мне как раз и не хватает этого ощущения большого личного пространства:).
А хотеть возни с рубашками и обедами это по мне какойто мазохизм. Хотя.. подожду еще лет пять, может тоже захочу. |
ждала 10. и никогда по своей инициативе от этого не откажусь. возиться с обедом - это счастье, и спим мы на краешке кровати вдвоем - и нам совсем не надо в ней личного пространства. и пару раз ночевали вдвоем на раскладушке. вы просто не любите того человека, который не пришел на свадьбу. я себя уже не представляю без мужа и не вижу в этом ничего зазорного.
|
Я щас сына на занятия вожу, мамочке одной 35 лет,
она смеется, потому что врач ей сказал, что она еще не старородящяя. У нас в ЖК с 36 лет пишут такой "диагноз". :)))))
|
Мда, дети- это единственное что в моих глазах еще
оправдывает идею замужества, типа как резервный детораститель на случай чего. Хотя пойди найди их, таких ответственных..Да и государство в случае чего поможет, я не в России.
|
Ну я искрене рада за вас. Но у меня есть много и других радостей
в жизни, кроме любви к взрослой особи противополжного полу, так же как у мужиков есть много удовольствий сравнимых с оргазмом.
|
даже не спорить не буду. на любовь к особи у меня полтора часа вечером и час утром. все остальное время я кручусь как белка в колесе по другим радостям.
|
пардон, не уловила сразу. Стереотип "дети- источник
счастья" такой же стереотип, как и "замужество- источник счастья". Ну и потом у меня некоторые бездетные подруги вполне реализуют свои родительские желания учавствуя в воспитании детей родственников. С моей колокольни, я б не отказалась и от приемных, если б из разрешали отдавать на воспитание одиночкам.
|
И мы так...:), переплетемся всеми лапами и спим на краю кровати, нам так удобнее и одеяло у нас одно :)
|
А разве одиночкам не разрешают брать детей?(-)
|
одно одеяло - однозначно, если под разными одеялами для нас все равно что в разных комнатах. мы оба 2 одеяло не признаем.
|
Разрешают. Раньше был лимит по возрасту 45 лет, сейчас нету - я интересовалась. Было бы желание.
|
Сорри, не дочитала. В России - можно.
|
Последствия возможны в любом возрасте. Согласна,что риск увеличивается с возрастом. Но, опять же, это не означает,что НЕЛЬЗЯ рожать!
|
бывает, бывает! У маминой подруги такое было. Она решила, что у нее климакс, а когда почуяла, что "климакс" зашевелился-уже поздно было:)
|
Спасибо, надо же как стало либерально. Беру на заметку:).
|
Пусть на расстановки Хеллингера сходит. это психотерапию. Очень хорошо этот метод помогает в подобных ситуациях.
|
Аха, помниЦЦа , приехала я в Одессу (из США) с грудничком на руках, ну, и как подошло время делать младенческие прививки, обратилась в районную поликлинику. Помню, врач расспрашивала, лежала ли на я сохранении, какие проблемы были во время беременности, рожала ли со стимуляцией, и много ли осложнений было после родов... На всё ответ - отрицательный . В очередной раз на моё "нет" она не выдержила и возмутилась : "Да что Вы мне сказки рассказываете : Вы же - СТАРОРОДЯЩАЯ " ... Я долго смеялась у них в кабинете, после чего прослыла "мамочкой со странностями".
|
Скинула
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1. |