Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА-2002 №27 (99) (http://jetem.ru/showthread.php?t=40333)

Клер 14.04.2007 22:25

Я тут бодро заявила подруге-маме первоклассницы о намерении отдать АЛину в школу в 6 и 9. Получила по башке: у тебя девочка, зачем так рано давать ТАКУЮ нагрузку?! Сейчас в школе просто УЖАСНО тяжело, один портфель поднять надо полгода мышцы качать! Ребенку еще поиграть охота, а уже уроки надо делать и т.п. В общем, помимо этих эмоций еще куча аргументов по делу. Я даже задумалась. Хотя как-то даже вопроса не стояло.

Vesta 15.04.2007 05:48

После сада она норовит скорее уехать

Тем более, что Нику привозит в первую ходку. Вздрючится опять, а там за вторыми детьми ехать по трафику.

Ника заболела, простыла или вирус - с Максом сопливые! Придется звонить завтра домой Лене, предупреждать. По голосу узнаю, злится ли она еще.

Нэнси 15.04.2007 10:39

Свет, я вот каждый день в школе

- в 12 часов наши первоклашки домой уже уходят. А нам же в ЭТУ школу идти. Конечно, если ты имеешь в виду какую-то "особенную" школу, с уклоном каким или ещё что-то (я не знаю как там у вас с этим, говорят - в "простые" школы уже только типа дети из малообеспеченных и неблагополучных семей идут) тогда стоит подумать. А у меня вариантов нет. Да и портфель поднести могу :-).

И потом, ты не боишься, что с вашим уровнем развития Алине будет в "почти 8" скучно в первом классе? Я вот как вспомню свои 1-3 класс - ой, скукотааа, я натурально страдала.

И ещё. Как раз насчёт того, что девочка :-). Заканчивать школу в 18,5 можно уже будучи замужем :-). У нас в школе в этом году "рекорд" - две 8-классницы (!!!) беременны. Одной, правда, уже 16 есть (пошла в школу в неполные 9), второй почти 15. Нееее, я не к тому, что нужно только про это и думать и что нас это ждёт, но на размышления наводит - взрослеют они сейчас точно рано.

Нэнси 15.04.2007 10:41

Мой ответ

К слову, меня "брали" замуж в 25:-).

Нэнси 15.04.2007 10:52

Завтра спрошу у

нашего завуча по начальным классам. Но фишка как раз в том, что раньше в 6и6 было МОЖНО, а теперь стало НУЖНО. И только медотвод является причиной "отсрочки". У нас сейчас об этом много разговоров среди родителей - напуганы :-)

Хочу родить второго ребёнка ВЕСНОЙ! Чтобы не париться потом со школой :-)

Юлек 15.04.2007 11:32

Что так мелко-то????? Красотищу хотим

крупником)

Нэнси 15.04.2007 12:32

видишь - тогда

Вложений: 1
всё было мелким, и я, и фотки :-). Если серьёзно - это чудом сохранившийся :-) мой первый опыт сканирования, лет 5 назад я сканер осваивала. Пороюсь в альбомах и отсканирую какую-нибудь "красотищу" ещё - теперь-то я по сканерам спец :-).

А вот пока ещё мелочь из того же времени.

Влада 15.04.2007 13:26

Однако достойный ответ:) ты меня переплюнула, тебе 25 было! В синем платье-суповой набор:) Но хоть ты тресни мне такие девушки милее, чем полные. ( ГЫ, только мне ли в девушках копаться???:)))
Нус, твои предложения и действия?

Влада 15.04.2007 13:28

И в купальнике!!!!
Я про Стефанию думала. Ну и что что не читает и не пишет, ну зато она девочка Красивая:) А при красоте возможно быть просто сообразительной и смекалистой:)

Юлек 15.04.2007 13:53

Писать как раз много пишет, и особенно

печатать любит на компе, уже расположение всех букв знает на клаве. я ей подсовываю букварь, говорю печатай как здесь и старайся читать. похоже наговорила я на ребенка, она сейчас журнал смотрела про смешариков, там в конце всякие сувениры с героями и подписи - значки, скрепки и пр. Вот она спрашивает - это что, я говорю злобно - прочитай, она мякала, мякала, а магниты прочитала. Буду почаще тут на нее жаловаться. Хотя проверю еще после сна, может случайность????

Юлек 15.04.2007 13:53

ОЛЯ, вот стучу, обстучалась)))

Vesta 15.04.2007 15:06

Оля, мне не 17 лет. потому ты мне нравишься сегодняшней

Скажем так, будь я мужчиной, на ту тростинку не засмотрелась бы. А сегодняшняя ты - красивая! При том, что о полноте или излишках каки-либо не может быть и речи.

Поверь мне, ибо знаешь, насколько я критично отношусь к проблеме веса-красоты.

Vesta 15.04.2007 15:08

Нэнси, ты одинаково выглядишь на фотках в 25 и сейчас

Не знаю, польстит тебе это или обидит, но совершенно одинаковое лицо и фигура, на мой взгляд :-)

Юлек 15.04.2007 16:27

млин, пойду тоже времена искать))))

Rijik 16.04.2007 08:32

Наташ, а может все-таки пожаловаться на нее? А с сентября ты куда Нику отдаешь? У нас с тобой прям синхронное плаванье и с мужьями и с детьми. Я тут недавно ходила жаловалась на наших воспиталок, что они утром за детьми плохо смотрят. Т.е. привожу я Левку в сад, а дети беспризорные бегают и никого из взрослых. Так теперь воспиталки в количестве двух штук , как минимум, сидят в группе, а дети не носятся как ненормальные. Ведь, если б что случилось, то даже и помочь некому. Мне приходилось искать кому сдать ребенка.

Юляша 16.04.2007 09:42

А что частные сады в Канаде государство не контролирует? А лицензии какие-то существуют на эту деятельность? Странно так... я бы уже давно не выдержала и все высказала, представляю как тебе тяжело сдерживаться (( А Ника что-то рассказывает про эту Лену?

Юляша 16.04.2007 09:51

А мы в след. вторник

идем аденоиды удалять ((( Целый год боролись, все без толку...3 степень и туботит. Держите за нас кулачки, плиз...я боюсь ужасно, хотя сама в детстве перенесла эту операцию.

Я еще я покрасилась и стала рыжей-рыжей ))))

lecola 16.04.2007 10:59

Как мама сына-первоклассника (ноябрь 1999) скажу, что декабрьскую девочку (без мед. показаний) я бы отдала в 6 и 8.

Уроки заканчиваются в 12 часов. По желанию - продленка до 17. В продленке (мой там) дети обедают, идут в кружки в Дом творчества. Уроки в продленке не делают. Им вообще в первом классе ДЗ не должны задавать и оценок не ставить до серердины второго класса.
Сын учится по традиционной программе. Но и по 2100 уроки оканчиваются в 12 часов и остаток дня - такой же.

Никаких "ТАКИХ" нагрузок не наблюдается.

сынуль три раза в неделю ходит в бассейн (секция) успевает и погулять, и поиграть.

и я всерьез думаю отдать Тимку в 6 и 8, если учительница мне понравится, иначе буду ждать год, чтобы Тимка пошел к Илюшиной учительнице :-)

lecola 16.04.2007 11:46

отвечала, отвечала и всё куда-то пропало... (а теперь я вижу, то всё равно удалять уже не буду :-))

кратко. если бы я была мамой декабрьской девочки без медотводов, то я бы отдала в 6 и 8.

Сын-ноябрьский первоклассник пошел в 6 и 9. Уроки до 12. Дальше дети либо домой, либо продленка (мой ходит) до 17 часов, где они посещают каждый день кружки в Доме творчества.

Успевает и поиграть, и погулять, и уроки, и секция три раза в неделю...
Как будет 2-3 класс - не знаю... Но то, что мы учили три года, у них растянуто на четыре...

Влада 16.04.2007 14:41

Покажись!
Юль, ну чего вы правда уже собрались?? Может нет? расскажи свои доводы за и против?

Нэнси 16.04.2007 18:03

Оль, смотри, чего я

нашла :-)

"Дата: 13/10/06 00:55
Автор: Мэрика
Subject: Оля, чего-то я торможу, что ли :))
ты масю ждешь?
Со Станиславовной мне очень нра, как звучит Эллина Станиславовна"

Нэнси 16.04.2007 18:20

А я теперь знаю,

Вложений: 5
на кого похожа моя дочь.

На фото с дядечкой у этого "мальчика" мося точь-в-точь как Ариана нам строит, когда недовольна :-)

Юлек 16.04.2007 18:52

Давайте, Юль, а действительно

они мешают сильно? У нас 2 степени, я пока гомеопатией борюсь и проторголом.

Влада 16.04.2007 19:14

Офигеть! Маша-провидец:) И именно с двумя ЛЛ! Хотя я до рождения Эллины никогда про два ЛЛ и не думала.
УХХХХ мне бы еще малыша:) А то у меня имен еще много в запасе:)
Просто подумалось. В свое время в ЗАГсе регистрировали так: Вступают в брак Алексей С и Мария П( например) Или Иван и Елена...
А теперь будут в брак вступать: Полины, Стефании, Юстины, Арианы, Эллины и все чаще с Тимофеями, Артемами, Архипами и ты ды:)
Есть знакомая пара он ГЕРА, (но не Герман, а Герард), а жена его Ванда! Тоже в брак вступили не Маша с Сашей:)

Влада 16.04.2007 19:15

Йов малыш найди инфу и прочти, хвалят сильно и говорят помогает уменьшить степень аденоидов!

Нэнси 16.04.2007 19:45

Оль, у нас пока

в женихах-друзьях "просто" Вова, Саша, Денис. Как-то в группе у мальчишек совсем не "современные" имена, да и повторяются. Прикинь, у нас даже ни одного Данилы/Даниила нет :-). А вот девчонки у нас все по одной! Были на утреннике с группой постарше - я обалдела! Там всё "а сейчас стихотворение расскажет Настя такая-то", или "Соня такая-то", так же и "Даня такой-то". А у нас даже - о чудо! - НЕТ НАСТИ!!! Лиза есть, правда, Алёна и Полина, но всё равно - все по одной.

Кста, у меня из родни самые "интересные" в смысле имён пары - Антон и Виктория (разошлись быстро) и небезызвестные Руслан и Яна:-). Артём и Людмила - самое несочитаемое, по-моему (и дети их тоже, ты в курсе). А так Саша-Наташа, Сергей-Лена, Андрей-Ольга, Саша-Марина (готовятся пока :-) ) - всё вполне "по-советски". А, Лёша-Лида ещё, не очень :-)

Юляша 16.04.2007 19:56

Вот

Собрались, ага. В прошлом мае нам поставили 2-3 степень после "веселой" зимы, когда Полька болела каждые 2 недели и дважды с отитом. Лечились гомеопатией почти год, протаргол, аквамарис, море-фигоре...короче всем чем можно. Пришла зима )))) Болела реже конечно...но болела в классическом понимании - с темературой, кашлем и прочими диагнозами. Но! Насморк был практически непроходящим все 2-3 месяца...спасибо, зима была короткая, и на 2й день после появления насморка присоединялся отит (( После 3го отита я в первый же день начинала ей брызгать в нос полидекс или изофру...иначе опять все по новой ((((( В общем, что бы имеем: аденоиды видны в глотке практически невооруженным глазом (мне врач показывала), в периоды обострения ребенка почти не слышит (раз по 5 ВСЕ переспрашивает), просыпается за ночь раз 7-8 с плачем (выделения затекают в глотку и раздражают - кашель), абсолютно неадекватное поведение (болезнь+дышит плохо и мозг страдает от недостатка кислорода) и основное - отиты. Мне удалили А. в 13 лет, до этого момента я поимела постоянный хронич. отит с прободением барабанной перепонки (сейчас на 1 ухо я не слышу почти), неправильный прикус и ПОСТОЯННЫЕ болезни вплоть до операции. Я не знаю, почему мама так тянула...может инфы раньше не было столько. Короче, оперируемся и я уверена, что это правильно... Переживаю очень, особенно как она все перенесет. Меня врач отговорила от общего наркоза- еще один момент для переживания )))

Катя 16.04.2007 22:38

Вит несколько фотографий- во время конференции подружки наснимали.

Катя 16.04.2007 22:42

Не получается.. ну ладно

Vesta 17.04.2007 01:00

Лена нашла компромис, если так можно выразиться :-)

Утром я привела Нику, готовая внутренне к продолжению беседы. Смотрю, на месте того кресла - бустер (сидение без спинки. у нас в машине - такое же, ибо девочка по весу и росту подходит). Лена молча перетянула ремнем через плечо. Приехала Ника в карсите с 5точечным ремнем, что по росту ей маловато. но куда крепче пристегнуто. Пусть так, но я прослежу дальше.

Vesta 17.04.2007 01:01

Очень правильно, хотя и страшно.

Юлечка, мне самой в 4 удаляли в первый раз, а Максу - в 2.10. Зато скольких проблем избежите! И время - самое то, не жарко еще. Береги от перегрева потом. Наркоз местный?

Vesta 17.04.2007 01:04

Какая ты красивая, Юлька!!!

И прическа, и наряд, и глазки - твое!!!

И умничка, коль сама решилась на операцию. Коть, Поляша забудет этот ужастик через пару месяцев, а общий наркоз чреват столькими побочными явлениями! Максу делали (при грыже), за год 10 зубов почти рассыпались.

Vesta 17.04.2007 01:07

А кто это на фотках? Ты, Наташ?

Арианка очень похожа на "мальчика" :-)

Vesta 17.04.2007 01:08

Катенька, вышли мне, я уменьшу и повешу

Vesta 17.04.2007 01:12

Света, мы с сентября в школу идем

На, смех сказать, 2.5 часа. А вот куда потом Нику деть, ума не приложу. Если маме гостевую визу дадут, то приедет месяцев на 5, а иначе...

Устала я что-то...Макс сейчас сидит в госпитале, ждет рентгена. На физкультуре кто-то упал на его ступню...У нас вечно что-то не слава богу.

Муж тебе, Свет, помогает? Как ты справляешься? Ты фултайм работаешь?

Влада 17.04.2007 04:07

Смелое цветовое решение:) тебе идет)
Юль, а ты никогда не была сильно черной? я тебя так хорошоооо с короткой стрижкой в черном цвете вижу и с твоими красивущими глазами. Ну на крайняк сильно каштановой? если была покажи фотки, а?
У кого ногти делаешь?? Не говори что свои:) удавлюсь:)
Аденоиды в вашем описании жуть:( Надо точно оперировать. Я потому спросила мне в послений раз объяснили на пальцах: Аденоиды-это наросты которые преграждают путь. Когда начинабтся сопли, они наматываются на эти наросты и зараза не проходит ниже.( вот они и отиты), а если их убрать, то эта зараза опустится и будут кашли. т е двояко выходит... и есть хорошо и нет плохо.
Ты приняла решение и вперед!

Юлек 17.04.2007 07:06

Юль!!! Ну ты прелесть) Отличный цвет!

Юлек 17.04.2007 07:07

во-во, иов мы тоже едим

Юлек 17.04.2007 07:10

Да, по поводу аденоидов:

у нас похожее было с ноября по конец января. Тоже снижение слуха, отит, правда один раз, но в том году зато часто было. Сопли не прекращались. В конце января поехали в горы, там на второй день все прошло. До сих пор nnn но у нас проторгол и иов-малыш этот. Моя мама говорит, что у меня была 4 степень, она мне проторголом вылечила. Но она капала мне каждый день полгода его!

Юляша 17.04.2007 09:09

Ох, блин, не люблю таких людей...а еще педагог!

Юляша 17.04.2007 09:12

Спасибо, от тебя особенно приятно ))

Про пару месяцев - сурово ))) Наташ, у нас наркоз такой, что дети не помнят ничего с момента укола до того как проснутся, хотя находятся при этом полностью в сознании. Врач говорит, что даже не помнят как мороженое после операции едят и потом начинают его требовать опять ))) Так что я надеюсь, что воспоминаний у нас не будет вообще, в противном случае я б рискнула на наркоз.

Влада 17.04.2007 09:14

Вложений: 2
Мужички мои отдыхать ездили на три дня. Красотищааа. Фото с рыбами-это аквариум-океанариум. Они его не ели, а он их кормил:) НО зрелище жуть! у меня их целая серия.

Юляша 17.04.2007 09:21

Ага, я давно хотела стать рыжей-рыжей )) Черной не была никогда, только темно-темно коричневой, лет в 20 )) В каштановый красилась по молодости, а сейчас знаю - не мое. Мне нужны холодные оттенки, поэтому только шоколад в темном цвете. А ты меня блондинкой не представляешь, Оль? )))) Через пару недель, когда цвет смоется хочу в блондинку затонироваться...благо основной тон уже светлый...я НИ РАЗУ в жизни не была блондинкой!! Хочуууууууууу )))) Ногти не мой конечно - акрил )) Делаю в салоне.

Опуститься может, но это никак спрогнозировать нельзя. У меня после удаления инфекция перекинулась на гланды, имею жуткие ангины раз в год. Но лучше так, чем уши и весь остальной букет... А еще А. очень на умственное развитие влияют...я думаю, это из-за нехватки кислорода.

Про аденоиды тебе все правильно объяснили, только в нашем случае они такие большие, что закрывают слуховой проход, а если еще на них намотать сопли, то Полька плачет ночью от того, что не может дышать ((

Юляша 17.04.2007 09:21

:-)

Юляша 17.04.2007 09:31

Какие клевые фотки! Какой красивый мааааааааааааальчик )))))) Правда, Оль, Влад так вырос и стал ну ооочень интересным!! Я теперь в мальчиках вижу потенциальных женихов, т.к. у Полина собралась замуж! Жених из садовской группы, 7летний мальчик. Сказала, что наверняка у них получится доченька ))) Парень очень симпатичный! А еще симпатичнее его папа )))))))))))))))

А мужички молодцы! Кстати, ты где-то писала про деление...так вот, у нас образовались ПАРЫ )))) Я-Тома и Саша-Поля...неявно, но тем не менее склонность прослеживается. Я этому рада и Саше всегда пою песни о том, что с девочками надо быть очень ласковым, нежным и заботливым ))) А потом, глядишь, и сама к девочкам примажусь )))))))) Хотя мне грех жаловаться...

Влада 17.04.2007 10:25

ТССС не кричи:) а то сейчас Юлек Стешин придет и нам по головам настучит Влад же Стешин ПРЫНЦ:).
Пары образовались четко и явно, я даже скучаю по тем временам когда с Владом за руку ходила по магазинам:) В принципе и сейчас могу, но с наиши кормелениями которые через ЖЖЖ, я осела дома:( стараюсь не уходить не выходить и быть при ней.
Вот три дня были дома с ней одни. Сначала думала горы свернуть и все дела сделать, потом подумала и решила А НАФИГАА??, я могу ОТДОХНУТЬ! и все три дня с телеком и вышивкой просидела:) осоебнно вечера-ночи:))) ложилась к трем часам.

Влада 17.04.2007 10:38

НЕту:( Люблю на тебя Катя смотреть:) Давай крепи и показывай!

Влада 17.04.2007 10:39

У Моей тетки дети( мои двоюродные) Максим 23г и Лилия 14 лет. Сейчас думаю и понимаю что имена однако тоже с подвыподвертом для того времени.
У меня нет такого кол-ва родных как у вас( к слову презентации твои так и лежат у меня в п. ящике, но так и не получается их смотреть полноценно:((() Но среди моих знакомых все просто: Татьяна+Алексей, Татьяна+ Артем, Анастасия+Андрей, Руслан+Юлия, Наталья+Владимир, Виктория+Александр. Самая пожалуй с подвыподвертом Иван+ Лариса.
Из деток что у знакомых и товарищей самые необычные имена: Матвей Русланович, ЭлЯна( есть имя ИЛЯНА, им И не понравилось и они поменяли на Э, она у них Эляна Андреевна Коновалова:) Марк Вадимович, Ульяна Васильевна.

Влада 17.04.2007 10:48

Ну мне твои дворцовые семейные тайны:) Ну кто это??? Ариана действительно похожа на фото И очень, только одета она интереснее:).

Юляша 17.04.2007 10:50

Не томити уж...скажииии )) Очень похожа!

az zahr 17.04.2007 11:56

Очень понравилась!

Ты все правильно решила с Полей и по поводу наркоза тоже. Раз... и все. Это лучше, чем такие осложнения постоянно огребать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси 17.04.2007 13:51

Не, ну тут я тебя не поняла

Насчёт презентаций то есть. А почему ты не хочешь их сохранить себе на жёсткий, а потом уже смотреть, как раз полноценно? Зачем ты прямо из ящика-то смотришь, чего-то я не догоняю?

Мне в своё время оч нравилось имя Ляна-Иляна. Лет в 12-15, наверное :-) Песня ещё у папы такая была, про "девчонку по имени Ляна"

У меня ученицы РудзЕй Алина Руслановна и Гаврилова Роксана Евгеньевна в 8в, например :-). У знакомых Матвеев Тимофей Алексеевич и аналогично Арсений - язык устанет "Е-кать". Аааа! Меня тут через "Одноклассников" однокурсница обнаружила, у неё девочка (декабрь 05) - Милолика! Имя выбирал МУЖ!!! Вот как бывает.

Нэнси 17.04.2007 14:00

Наташ, ты серьёзно? Я - вот она

Опять ты шутишь со мной :-)

Юлек 17.04.2007 14:39

Фоты - чудесные. Владик небось

плавает у вас уже как спортсмен?????
Да, уж береги нашего принца, я сейчас принцессу покажу, чтобы все ясно стало. Вообще, Оль, надо тебе по почте отправить несколько фоток и монтаж Стеши и Влада сделать)))))

Юлек 17.04.2007 15:11

Юлек 17.04.2007 15:11

вот две зимние нашла, и Стеша там еще

арабанщица на конкурсе Резника

Юлек 17.04.2007 15:19

Чего-то маленькие)))

Вложений: 4
это я пикасу осваиваю, вот побольше барабанщица

Нэнси 17.04.2007 16:36

Я всегда

на пляжно-отдыхальные фоты смотрю со вздохом - завидуюююююю :-). А с рыбами фоты - это вообще фантастика!

Влад на первом фото просто шейх какой-то! А ещё на одном очень на тебя похож - мимикой, взглядом, улыбкой и "верхом лица"

Влада 17.04.2007 16:42

Вложений: 7
ГЫ, я вот тоже на их пляжные фоты смотрю и завидую в тряпочку:) Тем более что на океане был полный штиль первые два дня.
Вот тебе еще рыбок. Последние это тоже рыбки:)

Нэнси 17.04.2007 16:43

Неее, одета -

это само собой, это ж почти 30 лет разницы! Но что хочу сказать. Несмотря на "инкубаторскую" одежду тех советских времён у меня таких вещей не было - тут нужно отдать должное моей маме, она старалась меня "выделить". Конечно, глядя на мои фотографии, тоже можно угадать годы, отпечаток есть, но "не быть как все" - это у меня из глубокого детства.

Да, Ариана в таком одеянии проходила всего пару недель - у нас тогда с разницей в 4 дня полетели "молнии" и на куртке, и на пальто. вот пока нашли подходящий цвет, пока вшили... Вот и ходила "коричневенькая", а не розово-лилово-малиновая, как обычно :-)

Нэнси 17.04.2007 16:51

Ну же, девочки же!!!

:-) Ну что же вы же не догадались же что ли же??? Это папик наш родной в возрасте или почти 5 или 5 с хвостиком (он декабрьский у нас)! Фоты обнаружены при разборке свёкровых "архивов". Мы, когда увидели, обалдели все дружно (я, свекровь, сам Сашка и сестрица его) :-) Я потом ещё своим всем показала. Реакция была такой же, только ещё спрашивали "а кто это?" :-) Общий вывод - только нос не папин :-)

Влада 17.04.2007 16:54

Я тебе уже все сказала. Добполню: Стефания ОЧЕНЬ сипатичная девушка. Волосищааа у нее какие длинные!
Дополнение: Чур жить они будут у тебя!

Влада 17.04.2007 17:00

А сейчас если посмотреть на папу, то и не скажешь, что Ариана на него похожа.
Ты мне очень в детстве понравилась. Эдакая девочка с открытки:) такая вся прааавильнаяяяя.

Юлек 17.04.2007 17:15

Я прям сейчас начинаю зарабатывать

им на отдельную хату))))))

Юляша 17.04.2007 17:17

А-фи-генная барабанщица! Как картина просто и ооочень фотогеничная ))) Юльк, Стеша настоящая красавица у тебя. А вы где катались? Я щас тоже лыжные фоты поищу...

Юлек 17.04.2007 17:46

Мы в Андорре уже второй год. Я не могу

фоты без поводка найти, потому что в этом году она сама поехала гдето в начале второй недели, и когда мы в Москве уже катались, так пиляла отлично, хотя здесь горки гораздо сложнее. А в андорре, я ее запускала на резиновую дорожку и вешали ей рацию на пояс, а я внижу командовала чего делать - народ падал просто))))

Юлек 17.04.2007 17:49

Ну вот видишь) И Лену воспитаем, и не лену

Нэнси 17.04.2007 17:52

Мне особенно понравилась

Стеша в красном шлеме (задумчиво-мечтательная) и в костюме с двумя девочками - просто класс!

Вот почему моя дочь не унаследовала от папы кроме внешности ещё и "масть"??? Была бы у меня шатеночка с зеленовато-карими глазами :-)

Юлек 17.04.2007 18:55

Наши дети самые лучшие, а твоя еще

масть покажет)))))

az zahr 17.04.2007 19:06

Красота! Влад повзрослел. Отмечу. что папа сделал очень хорошие фотографии. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада 17.04.2007 19:08

А чего у Поли в группе делает 7 летний парень?
Доченька у них получится??? Однако парень в курсах что к чему:)
Папа говоришь:) я вот тоже пап рассматриваю. Только что детальному рассмотру поддался Юлька муж:)
У наших знакомых дочка в свое время в возрасте лет так 4 замуж собралась:) Ну мамы решили подиграть. Пришли мамы обе к невесте в дом:0 жениха привели , ему около 5 лет было. Стали в пакет вещи складывать. А жених стоит у двери и шепчет невесте: Инка, игрушки, игрушки бери!!
Короче девица совершенно серьезно все свое собрала, Стали дело спасать! Мама жениха разговоры завела : Инночка, а кто тебя причесывает??
-МАМА
А кто тебе попу-писю моет??
-мама
А ктож тебе ее мыть будет когда ты к нам придешь??
Девушка задумалась и решила замуж не ходить:)

Влада 17.04.2007 19:10

Спасибо. я ему передам. Наташа, ты посмотри отографии на мой ответ Нэнси. там рыбы. Их фотографировали БЕЗ вспышки, в темном аквариуме , через стекло!
НЕ идеал как днем, но я в восторге.
Унего теперь новый бзик, нам нуден широкоформатный объектив... это уже ТРЕТИЙ!!

Нэнси 17.04.2007 20:11

Моя нашла другое решение

- "Поженимся, а потом по домам пойдём" :-)

az zahr 17.04.2007 20:20

Я с ним абсолютно согласно, он не просто нужен - он необходим!!! :-) Как я его понимаю...вот что значит иметь ХОРОШИЙ фотоаппарат...А мне бы еще к нему бы и время :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша 17.04.2007 21:19

Гыыыыыыыыыыыы, была б девица чуть постарше, она б им объяснила все про "кто будет мыть писю-попу" )))))))

У нас сад Монтессори и в группе дети от 3 до 7 лет. А Алеша наш в этом году в школу идет...Полька сказала, что будет плакать )) Про доченьку, уверена, мысли Полины ))) Зато Алеша отличился, сказал родителям, что жить они будут у них!!!! Моя согласилась ))) Я тогда затянула песню "и на кого ж ты нас, да как же мы без доченьки"...девушка засияла и решила остаться )))))) Еще прикол. Спрашиваю:

- Поль, Алеша когда вырастет кем будет?

- Конечно пожарным!

*несколько ошарашенная категоричностью*

- Ну а ты?

-Конечно продавцом! ))))))))

Юляша 17.04.2007 21:22

Наш ответ Чемберлену

Полька отказалась (( Пару раз попробовала и сказала, что уже научилась и больше кататься не хочет )) В сад тоже не сдавалась, пришлось нам с Сашей в 2 смены кататься.

Юль, ты серьезно, что в Москве трассы более сложные чем в Андорре?

Катя 18.04.2007 01:01

Наташ, выслала вчера на хотмейл. Спасибо огромное!

Катя 18.04.2007 01:04

Владик-то какой чудесный! Хочу такого мальчика! Красавец!

Катя 18.04.2007 01:06

А наша из врача, который лечит желудок, решила переквалифицироваться во врача, который лечит кровь. Гематолог, как она говорит.

Катя 18.04.2007 01:11

Нина наотрез отказывается в группе кататься, а с нами- даже очень, так что мы уже 4ый год катаемся с мужем порознь. Шлем я тоже чего-то не собралась купить...пока

Vesta 18.04.2007 02:54

Катюша и семья. Фотки.

Катя, Федор - влюбиться можно! Ниночка - нежная, твоя копия! Ты отлично выглядишь, и вся семья радует глаз. Мама твоя? Такая приятная внешность! Я не льщу. Мои впечатления - самые искренние.

Vesta 18.04.2007 02:59

Уникальные фотографии, Оля!

Просто журнальные варианты, что сюжеты, что модели. что качество! Ты радуешь своими фотками просто - эстетическое наслаждение :-) Влад становится красивее с каждым годом. Порода, никуда не денешься :-)

Vesta 18.04.2007 03:01

Стеша уже такое может???

Это ансамбль, Юлек?

Влада 18.04.2007 06:57

Катя, ты мне очень нравишся: молодая, дейятельностная, успешная женщина и мама. Федя-жених:0) Нину хочу еще!
П с. ты тертьего планируешь?? ПомниЦЦЦа был разговор:)

Влада 18.04.2007 07:00

Юлек, показала папе фоты еще раз. Показала лыжницу!
Он снлачала пока грузилось не верил , что 4 летка умеет кататься, да еще и с горки! Открыла, показала, цокнул языком и сказал: Мдя, пойдем как мы с Владом в выходные на ролики( всю зиму не ходили).
Задело мужика:)) При этом приговаривал, что роллики сложнее лыж:) ГЫЫЫ

Влада 18.04.2007 07:04

Вложений: 1
Спасибо тебе Наталья, что все время мне про породу говоришь:) Я начинаю Влада рассматривать иначе.
Заметила, что сейчас на него с интересом поглядывает местныя молодеж-девушки, тискабт, только успевай убегать!
Фото-это новый фотоаппарат, там ума не надо:) А декорации, сама понимаешь:) Природа щедрая:)

Нэнси 18.04.2007 07:17

Оль, а ты всё-таки меня

обманула тогда, осенью :-)

Я опять копаю насчёт зрения (ввиду вновь обострившегося фоликулярного конъюктивита :-( ). Вот, смотри, чего нарыла, например http://www.viditglaz.ru/work/4, нажми на любой Центр, а потом "Сравнить с ценами других клиник". Воооот, а то ты мне как сказала "около 50 тыс один глаз", так я в испуге :-) больше и не искала ничего. А оказывается, я за 30-35 оба глаза могу сделать, это ведь всё-таки хоть и трудно, но реально.

Туся15 18.04.2007 10:38

Юль! Стеша- красавица! Такие глаза,такой взгляд! Готовьтесь ,мамочка,от жОнихов отбиваться:)
Наташа и Дана(15.11.2002 г.)

Влада 18.04.2007 12:57

Понимаешь в чем загвоздка... она в сложности операции. Т е у всех же разные вещи и по разным причинам близорукать и разная она, наследственная, приобретенная, в следствии травмы или ты пы.. Вот отсюда и цена. В форуме тогда тема как раз была.. вот там про 50 было, да и баба наша в тот момент делала полубесплатно да и то все в те же почти 50 и влетела в итоге.
К слову, Лена моя сечас много читает про пластику груди, параллельно меня совращает на ринопластику и читала про зрение. Прочтя всю информацию она НАВСЕГДА удушила в себе мысль о коррекции зрения. Одним словом Это лотерея, и кому повезет неизвестно.

az zahr 18.04.2007 21:40

Как приятная и обаятельная у тебя улыбка, Катюш! Ниночка очень взрослая, самостоятельная. Кстати, моя тоже решила стать врачом. :-) Федор, действительно, очень очаровательный молодой человек, соглашусь с Натальей, располагает к себе. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси 19.04.2007 07:01

Однажда, года

3 назад, увидев на одной из фотографий Федю (не крупным планом) я подумала: "Ооо, как Катя молодо выглядит здесь" :-)

У всего семейства такие лица открытые, улыбки светлые! С удовольствием посмотрела бы ещё:-)

Нэнси 19.04.2007 07:17

Оля, про сложность понятно. Но про цены всё равно

не поняла. Ну вот, допустим, стоит у клиники МНТК "Микрохирургия глаза" цена "ЛАСИК: 12100 – 16800 р." Этот разброс ведь и есть скидка на сложность. КАК, ПОЧЕМУ может цена "прыгнуть" до 50тыс, это ж верхний предел в 3 раза увеличить!!!

Или вот, например, цены в питерском Эксимере:

"Лазерная коррекция зрения по методике ЛАСИК по устранению миопии

без осложняющих факторов 10400

I категории сложности 15000

II категории сложности 18950

III категории сложности 21800

IV категории сложности 28100

по методике ФРК 10200"

Или ты говоришь о "Новом взгляде", который славится запредельными ценами (про который я тебе тогда и писала), или я тебя не поняла совсем.

Катя 19.04.2007 07:36

Да, вот такие вот мы все... когда матом не орем друг на друга. Первая начинаю я или Федя, иногда подключается Вася, если он дома, а Нина нам всем рассудительно говорит:"Не надо матом ругаться, это плохо. Ведь есть столько замечательных слов на свете..." и все в таком духе. А мама просто спокойно говорить не может, сразу в крик, но зато без мата. Но вообще-то мы милые и пушистые :)

Нэнси 19.04.2007 07:45

И про "лотерею"

Наверное, я бы расставила акценты не "Кому повезёт неизвестно", а "кому НЕ повезёт неизвестно". Потому что как раз в лотерее настоящей ВЕЗЁТ маленькому проценту, а здесь наоборот везёт значительному большинству всё-таки.

Слушай, выбирая между грудью и глазами я однозначно за глаза. Я тоже много читала, но Лену твою здесь не понимаю. Ты говоришь, она много читает про пластику, и ей не страшно? Побывав в 16 лет в онкологическом отделении и имея хроническую мастопатию, я как раз не то, что "удушила в себе мысль" о пластике груди, у меня эта мысль всерьёз никогда и не появлялась. Это место я точно трогать не буду. Не хочу никого обидеть, но моё сугубо личное мнение - это блажь, жить без этого можно. А глаза мне доставляют ооочень много неприятностей последние 4 года, до этого всё было прекрасно с линзами. И я больше всего боюсь, что эти "мелочи" типа коньюктивита, утолщения века и прочего потом мне выльются во что-то более серьёзное и опасное, что потребует ещё бОльших денег на лечение но уже не говоря о коррекции. Вот такие у меня мотивы.

Нэнси 19.04.2007 08:00

добавка есть

"добрый, пушистый и пахнет розами" :-)

Влада 19.04.2007 14:19

Наташа, ну все же просто: заводи топик в ВО и тебе все кто делал скажут про цены. там РЕАЛЬНЫЕ , а не цены в прайсах сайтах и узнаем.
Про лотерею спорить буду до усеру! ОЧЕНь большой процент тех, кто пожалел о содеяном. Но и много тех кто СЧАСТЛИВ и полность рад. Как говорится : Кто не рискует...
Но очень уж здоровьем рисковать не хочется.
Про грдь. Операции лет даже пяти назад и сейчас это очень разные вещи. Не считаю это блажью, потому как это реально мешает жить:)
Про ринопластику есть страшенный случай, когда загубили молодого парня пробив ему глазницу! КАК?? просто ужас. Парень умер, при этом делал ринопластику по показаниям, не изменяя нос, а выправляя носовую перегородку из-за заложенности носа:( Ну так вот именно этот случай всегда вспоминают в сташилках... Другой вариант что клиент потом может сам себе не нравиться с новым профилем.. А в целом операции проходят на УРА!
Если хочешь я возьму у нее ссылки на глазные операции, почитаешь посмотришь, сделаешь свои выводы.

Мама_Наташа 19.04.2007 14:40

Девушки-красавицы, может и видали уже такую ссылку, может и нет - делюсь,
http://www.colorear.net/coloreados/index.php

там ОЧЕНЬ много раскрасок (и даже есть многими любимая Дора и Диего)

Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа 19.04.2007 14:41

Матов никаких не видно, не семья - картинка :-) (тьфу 333 раза), сын - просто мужчина, Катя - как же ты хороша! А Нинуля - просто прелесть, а не девочка!

Мама_Наташа 19.04.2007 14:43

Ну ничего себе девушка выросла! Давно ли животами мерялись, а тут такая барышня!
Ох, мать, готовься, женихооов будет :-)

Нэнси 19.04.2007 16:09

Оля, ссылки давай, конечно

Но ведь и глазные операции сейчас и 5 лет назад должны различаться - нет?

Знаешь, я до ещё большего усёру :-) могу спорить о том, что пластика груди таки блажь. Чем она реально может мешать жить, конкретно плиз, именно твоей сестре? Она замужем, у неё дети, лет, извиняюсь, тоже не 25. Ещё можно как-то понять тех, кто "на выдании", у кого с личной жизнью не складывается, "общественных" людей ещё. Чем мешает жить? Тем, что у кого-то иначе? Или тем, что декольте глубокое нельзя и пару месяцев в году с купальником проблема? Ты говоришь относительно глаз "очень здоровьем рисковать не хочется", а здесь разве нет риска?

Что касается конкретно меня и моих глаз я тебе объяснить могу легко. Ванна, душ - уже проблема, не говоря о купальном сезоне. В дни пониженной влажности (т.е. солнце и сухо) я 100 метров до работы дойти не могу - залипают за веко, ничего не вижу, глаз не открыть, как песок насыпали. А если ветер ещё - вообще труба. Меняю линзы даже не через 3, как для моей модели, а через 2 месяца, всё равно более-менее комфортно первую неделю только, ну две. Глаза то болят, то чешутся, то веко верхнее опухает. К вечеру сниму - опять долгое ощущение песка. Очки пробовала - не могу! Начинает болеть голова в районе лба и переносицы. Линзы тоже пробовала разные. Конъюктивит мне, как видишь, вылечить не могут. В такой ситуации, я очень даже готова рискнуть. Топик я открывать не буду пока, попробую лучше старый поискать.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +1.