![]() |
срочно требуется совет по подбору няни
голова не варит,а няня уже завтра причапает, подскажите, что обычно спрашивают, список у меня есть, но может есть что то основное, что надо выяснить что нужно спросить у человека. основные моменты может какие то есть, подсказки по оплате так же принимаются:-)
|
:-)
|
:-), для него это точно подвиг.
|
Ну наконец-то ты созрела на няню :-).
|
Спасиб! Не поедем.
|
на интуицию надейся. она сама все расскажет. а ты просто слушай и смотри. На какие функции берешь?
|
Свершилось:)) Притомилась??? Надеюсь чаще будем видеть? Мне тоже интересно,что Марина спросила,кем няня заниматься будет?
|
вот что есть в ЖЖ
http://homecat.livejournal.com/367947.html#cutid1
|
почитала.ИМХО: 2/3 вопросника для няни можно было заменить
-готовы вы выполнять всегда только то,что я посчитаю необходимым (ну или в таком ключе) и озвучу вам, без самодеятельности и согласовывать со мной?
Причем тут отношение няни к ГВ и каким способом она выкармилвала своих?:-)Почему нянька должна уметь делать массаж? 22-ой вопрос- ну это вообще из разряда анекдотов- девушка, видимо,няню путает с оппонентами по какому-нить мамскому форуму. Аньк, вопросы, конечно не к тебе)) так, просто удивляюсь вслух. |
а, я даже знаю по какому форуму))) он у нее в списке полезных
ссылок указан Теперь понятно, почему такой ..... ммммм... забавный, мягко говоря, тест для няни:-)
Работодательница явно пересидела на своем любимом сайте:-) |
Сильно,я бы на месте няни от такой мамки сбежала:)
|
Для меня бы первым делом был не вопрос, а ощущение. Комфортно ли мне будет с этим человеком.
|
а по-моему, нормально. кроме вопроса про гв. Я своих такими вопросами пытала :) Только, имхо, эти вопросы нужны, если оставлять ребенка на няню каждый день часов на 10. Если мама сидит дома, то они не нужны, список можно сократить раза в 3. И вообще, для меня самым главным вопросом после всех обычных был вопрос про хобби. Вот тут няни начинают и про религию и пр. если начинали мяться, и говорить, что увлечений нет, я таких не брала.
|
Когда я собиралась на собеседование к няне, тоже пошуршала везде и составила вопросник. Только я не все вопросы задавала, особо интересовалась критическими ситуациями. Учитывая услышанное, все-таки ориентировалась на общее впечатление от человека.
|
Вот меня этот вопрос убивает! Ну не люблю я крестиком вышивать! А сидение в инете вроде за хобби никто не держит ;-)
|
Всем спасибо!
|
Если не изменяет память, кто-то из наших недавно был в
психдиспансере и наркодиспансере? Это куда бежать и к кому обращаться? Мне нужны справки, что я не псих и не нарик:-).
|
Маринка беременная была вроде
|
Не в этом дело. Дело в речи и в реакции. Ну и элементарное чтение книг или ковыряние в саду меня устроит.
зЫ. на счет крестика. Купила вчера 2 схемы и пяльцы. буду вышивать, мля :) |
в районные диспансеры беги.
|
ну ты и архивариус! я сначала думала, ты про Марфу, а только потом вспомнила, что это была я :)
|
УжОс ;-)
книги тоже за хобби не держала никогда)) В анкетах на работу всегда писала фотография, но там ведь этому значения никто не придает |
Ищи адреса районных и в регистратуру, дело одной минуты.
|
Я берременная начала,хочу продолжить.Или я плохо хочу,но я не понимаю,как в свое удовольствие заняться,не даст мне Саша:(((
|
Надо опять забеременеть:))(-)
|
Большое спасибочки!
|
ты сюда звонила? ул. Новогиреевская, 3а, тел. 105 05 43. Это институт эпидемиологии, мы туда в свое время дисбак возили. Для сравнения с Габричем :)))
|
Так Саша никуда не денется:)))
|
ага, первый признак склероза - помню, что было 100 лет назад и не могу сказать, что ела на завтрак ;-)
|
А тебе зачем ;-)?
|
Этот ресторан интересен скорей с точки зрения нац. колорита. Кормят очень даже обычно. Хотя, не скажу, что плохо. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
|
Девульки спасибо вам,вы и советов надавали и бе
улыбки меня не оставили,забавные обсуждения почитала:)) Спасибо вам огромное.
Няню буду брать однозначно,по многим причинам, одна из которых, я не могу гулять старшего днем, я уже съела всю себя из за этого, фигня какая то, днем спят в разнобой,очень мало и поэтому мы даже выбежать на пол часа не можем, гулять стали вечером,когда мелких на ночь!уложим%/, понимаю что выходные все его(Кирюшины),но это же не панацея,почему он как в тюрьме должен сидеть всю неделю и даже не радоваться солнышку(дет.сад не причем, я хочу чтоб он(Кирюша) был рядышком,)надо возить его на развивалки,кроме гуляний и развлечений,а я опять же не могу. Выходить с тремя я выхожу,но крайне редко(раз в 4дня не считается гулянием),а чаще не могу себя заставить,физически тяжело без лифта, я эту жане спускала и поднимала на 4-й этаж по лесенкам,на обратном пути практически плакала;-) мама в выхи тоже стала уставать,так что и в выходные засада без няни. свекровь и так нас не баловала визитами(по пальцам сосчитаю сколько за 5 месяцев была у нас),а через неделю отчаливает до глубокой осени на дачу. так что мне просто необходим будет человечек для помощи, конечно не на каждый день, но на три - четыре дня в неделю хотя бы. уползла спать. |
обаятельная пара, мама и ее фоточка:) красивые места,посетили
Тёме понравилось путешествие?
|
очь хорошие новости, лечитесь и выздоравливайте!(-)
|
Не, Свет. дело в том, что няня начнет отвечать на этот вопрос, т.к.он неожиданный. Одна ответила: я в храм хожу. И была послана. Другая замялась и начала что-то невнятное бормотать - тоже в сад. А вот такие, которые с открытым лицом говорили: мы с мужем любим зимой на лыжах кататься, но редко получается, я люблю книги читать, а летом на даче цветы сажать. Такие тёти радовали своей открытостью, тем, что язык нормально подвешен, тем, что не растерялись. Дело не в хобби :)
|
видимо,хочет вступить в Общество рыболовов и охотников))
там все строго:без справки не то что пЫстолет,удочку не выдадуть!
|
Мать моя женщина! они же Кирюшку задявят! :) Просто нет слов, все такие сладкие.
Про няню ты права. Я ее брала ТОЛЬКО для того, что бы детей не обделять гулянием, сном, занятиями и пр. Сама бы я справилась, но в ущерб малышам, но они же не виноваты, что мама решила второго ребенка родить! Отчитайся потом про няню, плз. |
ыыыыы.. такие больше уже))) вроде и есть какое-то неуловимое
сходство,но характер Паши явно отличается от Маринкиного-прям на мордочках написано:-) Кирюшке явно нравится роль старшего брата:-)
|
кстати, по секрету
я получила разрешние и гуляю с пестиком. у нас тут часные случаи набрасывания собак бойцовых на людей (люди забывают калитки закрывать, и они выбегают). если что, стреляю в голову собаке, а потом хозяину :)
|
Спасибо.
|
ага, а если она садику предпочитает шахматы, то ты ей отказы
ваешь?:-)
|
ну и правильно. Хотя мне кажется,надо тренироваться регулярно,чт
обы в минуту икс( не дай БоГ, ттт на всех)съуметь
реализовать свои планы по защите.Если бы я жила загородом,то регулярно бы тренировалась- и полезно, и интересно. |
Ну ничего себе бутузики :-), няня точно нужна, чтобы их с места на место перемещать как минимум :-). Хороша семейка :-).
|
ну мой тоже в церковь ходит. Вопрос в другом- как часто посещаю
т такие места. Он был бы актуальнее.
Сектантам,конечно,отказать . Если честно,то и поклонниким всяких Свияшей и реек я тоже отказала бы:-) |
Ну я балдююююююююююююююююююю. Какие же они сладкие. Никитка на второй фотке очень на тебя похож:))) Кирюшка взрослый какой:)))
|
а вот у мужа и его брата, в принципе,сходное увлечение,
но они такие рааазные по отнощению к своим детям.;-) А вот у меня шеф был: страстный любитель горшочков (всякие там лимоны,кофе выращивал), но *уууудаком был редкостным:-)
Ну вот там банки фигурируют и отношение к ним няньки. Это у нас чегось предполагает? если мама сторонница *все сама*, то банки она и не покупает. Предполагается что,при таком раскладе- няня втихую будет покупать эти банки и проносить в дом, и -опять же- втихую скармливать подшефному? или банки дом водятся и мама волнуется,что няня будет их лопать,ткт она сторонница баночного питания? Массаж должен делать специалист, а если он таковым является,он вряд ли будет работать нянькой. А дилетантский массаж лучше вообще не делать. да там половина вопросов- тем всесезонных риторических топиков на Еве, активным участников которого автор и является.Если мать считает,что ребенку нельзя давать цельное молоко,то она ставит няню перед фактом, а не спрашивает,что она по этому поводу думает ( я сомневаюсь,что все нянькт с Интернетом и посещают сайты Рожаны или Анютиных глазок). Для меня бы на первом место стояло общее впечатление , потом уже выяснять такие вопросы:согласна ли сдать такие-то анализы, послушала бы о семье и кем раньше человек работал, готова ли работать без самодеятельности, обсудить вопрос о переработке,знать место постоянной прописки и где сейчас живет,питание няни. Ну как-то вот так. |
понятно- суши там точно нет:-)(-)
|
хлюк
хлюк
|
кажется, я невнятно выражаюсь. дело не в шахматах, а в том, как речь поставлена, ну и как ты правильно заметила, что бы не начала про всяких свияшей рассказывать.
|
2Алена
Расскажи мне плизир. У меня подруга на майские в Ригу собралась. Ты наверняка визу сама делала. Что там в посольстве с очередями? Какие доки брать надо?
Приглашение у них есть. Еще ей кто-то сказал,что разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не надо.Чет я в это с трудом верю. Вы на чем едите? Они наверно на поезде.Ты порядок цен примерный знаешь? Она не знает чему верить,очень большой разброс цен в разных местах. Пасиб. |
ну твой же на собеседовании при приеме на работу не будет рассказывать, что у него хобби в церковь ходить :)
|
С очередями по разному бывает, смотря в какое время ехать, ближе к майским подозреваю что будут очереди, так что лучше ехать к 9 УТРА. У нас визы папа обычно делает. Мне тоже сказали, что разрешение от второго родителя не нужно, вроде как его требуют только в страны Шенгена, но мы на всякий случай сделаем. Я собираюсь самолетом лететь. На поезд 2 года назад купе стоило около 2000руб, на ребенка 50%. Еще перед визой надо обязательно сделать медицинскую страховку на время пребывания. Муж делал прямо около посольства, там несколько фирм есть.
|
Марин, а подвешенный язык разве необходимое качество для няни? Это же не сейлзменеджер. Походив по собеседованиям у нормального человека язык подвешивается сам собой и к разным дурацким вопросам привыкаешь, тем более они же повторяются. Просто в ответ на такой вопрос я, например, откровенно вру. Тебе чужое вранье нужно?
|
Для визы с собой надо загран и обычный паспорт, на ребенка св-во о рождении. Еще, если ребенок вписан в мамин паспорт, то независимо от возраста должна быть вклеена фотка ребенка. Нужны фотографии, причем к ним строгие требования, потом дам ссылку, где можно прочитать. Ну и анкеты надо будет заполнить и обязательно собственноручно подписать. Я анкеты расспечатываю с их сайта, заполняю и отправляю мужа в посольство.
|
Вот тут можно анкеты расспечатать и требования к фоткам посмотреть
http://www.meeting.lv/incoming/visa_main.php? |
ну.если спросят.то скрыватьточно не будет))) о хобби.вроде.речь
шла.
вообще, сейчас такая тенденция и есть,что народ чаще в церковь ходить стал, включая бизнесменов и политиков (трансляции Пасхи,наверное,по телеку краем глаза выдишь иногда?:-) ) Босс фирмы мужа тоже посещает церковь и не *по моде*, а ей просто надо иногда . Ну и что? религиозные фанаты, как и сторонники разных психоучении/течении, меня вот точно напрягают. |
о, сейчас форум упадет(-)
|
Не накаркай :-). Блин я от Кати заразилась, бронхи болят со страшной силой :-(.
|
можно про семью и прошлую жизнь распросить- вполне достаточно
А так,как Антич грит, бывалая няня всегда скажет то,что наниматель хочет услышать.Ну клинические случаи (что думаю,то и говорю) в пример брать не будем:-)
|
а тут и каркать не нуно))
ты давай, начинай лечиться по полной- не жди, в общем, Т и прочего (ТТТ на тебя).
|
Мне мямля к детям не нужна. Им нужно и сказку рассказать, и про птичек\цветочки\собачек на прогулке.
|
про прошлую жизнь и работу они все как кришнаиды заучивают и выдают на автомате. а вот про хобби рассказать - это уже творчество. :) Просто ребенок иногда такие вопросы задает, что няня не должна растеряться, а должна что-то рассказать.
|
На ком тренировалась бы?:))(-)
|
Для кредита. Потом в бланке усмотрели "или"- можно вместо всех
справок копию водительского удостоверения. Гы, у меня оно уже 9 лет на старую фамилию, ттт ничего, езжу. Наверное они удовлетворятся копией св-ва о заключении брака?:-)
|
Откуда сведения? Голова болит?:))Погода в Х. провода оборвет?
|
Вот именно, что не растерялись. А как на самом деле у них с хобби дело обстоит - знают только они. Я тоже не очень понимаю, при чем тут хобби.
|
на баночках, естессно)) я в детстве регулярно в тир ходила))(-)
|
краснея/ я про Х правильно думаю?))
а разве не видно- подвисает, у Настика вообще сообщения двоятся:-) , я свои через раз нормально отправить не можУ.
|
Что значит не нужно, уже грохнулся что-ли? Я лечусь, т врядли будет, я уже 3-ий день чувствую себя паршиво, но сегодня ваще пипец, надо горчичник прилепить, может поможет.
|
а не знаешь,сколько стоит визу сделать через агенство?
|
ты на меня не вали:))) это я сама случайно:)) У меня все отлично работает:))
|
Такие сладкие пухлячки! Ну, Маринка, откормила ты их на свою
погибель:-) (с) Понятно, почему тягая коляску наверх, ты плачешь...Совокупный вес наверное уже к 20ти кг приближается? Молодцы ребяты:-).
|
:))))))))))
|
Про Х. -совершенно верно, это Хабаровск:)) У меня ттт форум
летает.
|
понятно)) Настику,больше не наливать! Кстати,напоминаю-
с сегодня в Стокманне распродажа( 4 дня). От Боги есть футболочки,кроссовки, сандалики.
|
Ну ладно.. А то некоторые на воронах тренируются..:((( (-)
|
О, там небось такая толпа будет, не пропихнуться!
|
вообще морда помидором/ вот уж на Хабаровск никогда не подумала)
|
Вполне могут удовлетвориться. Смотря какой банк
|
это надо у Настика спрашивать. Сегодгя вот кроссовочки
и фтуболки Боги будут( на сайте каталог ест). До суббботы-то,небось, все сметут ( в субботу сандалики будут).
|
не, вроде зашуршал. вообще,странно- Т нет, а состояние как
в Хабаровске.
|
года 2-3 назад 30 баксов делало Балтурсервис кажется агентство
|
Гы, накаркала, 37,3 :-). Так у Кати тоже т сутки только держалась, а обычно 2-3 дня на вирусах была.
|
Ты имеешь ввиду плюс к стоимости визы 30 баксов? Сама виза в посольстве стоит 35 евро.
|
Не знаю, мы всегда сами делали.
|
и не накаркала, а уточнила тока:-)(-)
|
Даааааа.......СильнА мать детей кормить!!!! Хороши пупсы!
|
просто так спросила/ Виик, а, Вик, а тебе случайно сегодня
в Стокманн не нуно?:-)
|
Одуванчику
Оль, как твои массажи антицеллюлитные, эффект есть? А у меня странная вещь получается, когда скинула 2 кг, то казалась себе такой стройной, а теперь когда нет уже 4кг, мне кажется, что тут еще лишнее и там еще надо убрать :-).
|
:-), пойду Терафлю слопаю, а то до вечера с Катиной активностью мне не выжить :-).
|
глюк(-)
|
Ура! Спасибо, Мариночка, порадовала :-) Весомая у вас тусовочка там :-) Малыши твои такие разные и такие плюшки сладкие, сразу мне Сашка в таком возрасте вспомнился - копия :-)
|
ага,мы сеня вечером догуляем:)))) я жду субботы,мне сандали нуна:) Чую,мы туда каждый день теперь гулять будем:))
|
я сделала только 3 раза баночками( масло Бюбхен + эфир масла
грейп и розмарин). У меня тут на 3 дня у 7-ого позвонка нервЬ защемило,так что временно была не в строю)))Еще хочу в увлаж. крем добавить от Стикс авокадо и миндаль.
На мой опыт- очень хорошая вещь. Там,где жира нет, тонус кожи хорошо поднимает. Ограничения- не чаще,чем через день, отсутствие варикоза. |
вы нам тока по футболочкам подходите)) мне размеры
нуно, тк папика хочу попробовать заслать . А Викин Миха нам и по лапке подходит;-)
|
А я думаю, чего это тебя в форуме не видать, а тебе оказывается нервь защемило. Ладно, подождем еще :-), меня больше интересует как они на целлюлит действуют.
|
у нас была одна единственная няня, с которой мне при первой встречи показалось некомфортно - дык няня была что надо!!!! А у те, кто имел язык подвешенный и умел собеседования проходить - ну редкостные мля были
|
вам няня нужна срочно! Кирюшка справляется как может))) пухлячки конечно все в Пашку пошли кмк)))
|
аха, лублу попалить в кого-нить на досуге)))
я в тир тож ходила)))
|
узнаю брата Колю)) не, в кого-нить не нуно: или статья,
или жалко:-)
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +1. |