Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Продолжаем поздравлять. Весна 2003 (http://jetem.ru/showthread.php?t=40420)

Тереза 22.05.2007 14:40

Маш, поздравляем тебя с прошедшим Д.Р. младшенькой:-)

Пусть растет такая же умничка и красавичка, как сейчас :-) Пусть радует маму-папу и все-всех-всех :-)

Тереза 22.05.2007 14:48

Мы собираемся за город на все лето или +

будем 2 мес. в Киеве, а в августе с папой на море...У нас дилема - на все лето выкупать домик в пригороде на базе отдыха в элитном месте, но условия там не очень:-( но все равно, место классное....просто оч дорого, но дают скидку, если выкупаешь домик на все 4 заезда...Вот, думаем...склоняемся к этому варианту...

Оль, я бы на твоем месте поехала бы в Одессу - там классно :-) Мы в прошлом и позапрошлом году были в той степи летом - в 2,4 года Лешкиных отдыхали-лечились в санатории в Одессе на Французском бульваре(т.е., в городской черте), а в прошлом году - в Коблево под Одессой в пансионате...Везде нам понравилось :-) Лешка снова туда хочет :-)

Машулик 22.05.2007 18:13

Соболезнуем... Я тебя прекрасно понимаю, Марин, держись...

Машулик 22.05.2007 18:14

Спасибо. Пока умничке очень несладко :-( Но я надеюсь, что дети скоро поправятся.

МД 23.05.2007 14:55

Спасибо, девочки.

веселушка 23.05.2007 16:07

Соболезную.

Тереза 25.05.2007 23:25

ап

ап

Машулик 28.05.2007 10:36

Как вы жару переносите? Мы все еще болеем, поэтому на улице редко бываем :-(

ФИФа 29.05.2007 14:18

ап

Тереза 29.05.2007 15:04

у нас тоже оч жарко....+

переносим потихоньку:-) еще и воду горячую отключили на профилактику:(, но сегодня должны включить:), а я им не верю, что так будет:(....
У нас во дворе оч хороший микроклимат - прохладно и тень:-), только если оч душно перед дождем, если воздух "стоИт", тогда только нехорошо...А так - все к нам во двор бегут гулять в жару:-), каждый день по 10-15 детей гуляет + их родители :-), тусня, короче:))
А на эти выходные у нас был День Киева - приезжает много "гостей столицы", а киевляне уматывают из города:)) - вот и мы поехали к друзьям на дачу и просидели в открытом бассейне 2 дня :-) - в тени было +36+38.....Я обгорела, Лешка тоже оч покраснел,но уже все в порядке....Фотки повешу завтра :-)
Мы решились и 10 июня уезжаем за город на все лето. Инет с собой я не беру, поэтому, буду заходить сюда "наездами":(((

Тереза 01.06.2007 00:28

наши фотки для поднятия топика :-) +

Вложений: 8
в прошедшие выходные был День Киева и киевляне стараются обычно уезжать из города :-) Тем более, в такую жару...+36+38 град в тени было....Мы были у подружки на даче (у двух моих подружек сразу) - мы не вылазили из бассейна, обгорели в воде....Лешка с удовольствием прыгал с бортика бассейна в воду :-), а также купался голяком со своей подружкой Вероникой в песочнице с водой :-) + еще одна фотка - на качеле в нашем дворе вместе с подружкой Настей :-) Кста, мы подстриглись и теперь похожи на мальчика , а не на девочку :-)

Тереза 01.06.2007 01:32

ууу, я забыла, что такой текст уже был в предыдущем моем посте:(

значит, не соврала :-) по смыслу одинаково написала :-)

Машулик 01.06.2007 20:52

С прошедшим вас :-)
2 дня в бассейне, это ж мечта ;-), для нам пока недостижимая.
А в Москве уже холодно, всего 18 градусов и сильный ветер. Сегодня в полшестого утра был ураган :-((, я уснуть не могла, переживала, что будет как в 98 году, когда ураганом в нашем дворе вывернуло с корнем 3 дерева и побило машины и окна в домах.

Тереза 02.06.2007 00:59

всего пару часов назад, с 22 до 24 часов примерно такое было.....молнии-"долби" сверкали как в фильме ужасов :-( похолодало немного, но пока не ощутимо, мы на улицу не выходили:) Гром и молнии до сих пор (2 часа ночи сейчас), но это уже отголоски :-)

Вы уже выздоровели?
Я сейчас оформляю Лешку в санаторный гастроэнтерологич. садик( он у нас под домом:)), пришлось делать УЗИ ЖКТ - что-то не идеально у нас с поджелудкой....Гастроэнтеро лог назначила Хепель и Мезим на 3 недели и сказала, что все будет хорошо :-)
Но в сад я планирую отдавать Леху следующей весной, просто надо сейчас записываться на след. год( уже записалась в сад) и сдать наши документы, чтобы "забить" место...

Машулик 02.06.2007 08:45

Выздоравливаем... еще остаточные явления в виде кашля и насморка :-( Вчера звонили из поликлиники, ругались, что не приходим на диспансеризацию, не верят, что ребенок может так долго болеть... медсестра обозвала меня "легкомысленной мамашей".
У нас для записи в сад ввели какие-то комиссии, я туда уже год собираюсь, чтобы записать обоих детей, но что-то все никак не дойду :-) Правда, в нашем районе нет такого ужаса, как в новых районах, где много народу живет, и мамаши записываются в сад, будучи беременными :-(
Берегите Лешкину поджелудочную, у Аринки тоже с ней проблемы, было 2 приступа :-(

веселушка 03.06.2007 17:50

У нас потница на лице от жары. Если это потница. Мелкие прыщики такие. Мажем драполеном..

веселушка 03.06.2007 17:52

А так ходим на шашлыки в выходные, ездим по дачам друзей. Надеюсь, что через неделю или две, мы тоже в деревню свалим.))

ФИФа 04.06.2007 09:13

У нас тоже потничка от жары. Но не на лице, а на попе. В складочках. Присыпаю присыпкой Бюбхен.

Валентинка уехала на дачу на все лето. С няней и свекровью.

Я чего-то заскучала, наверное пройдет :)
И не работается мне, даже аппетит пропал. Вот вроде бы и так ее не вижу, т.к. целыми днями на работе, вечерами фитнес, но знаю, что она в Москве, а вот сейчас понимаю, что увижу ее только в сб вечером и как-то даже не по себе становится:(

Вроде бы намечается какая-то определенность с отпуском. Поедем с Валей вдвоем к друзьям в Одессу. У них там прямо на берегу моря свой дом, будем жить 3 недели у них :) Но это в конце июля -начале августа.

А пока дача, свежий воздух, велик и парное молоко:)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Тереза 04.06.2007 14:54

В сибирскую деревню?:-)

Путешественники, куда вы на этот раз завеетесь? :-)
Мы - тоже - шашлыки-друзья-дачи:-), вот, вчера были на Д.Р. под дождем на базе отдыха - я, как привыкшая к жаре мамашка, забыла взять ребенку резин. сапоги или хотя бы сменную обувь, дождевик забыла(у меня их 3 штуки есть), просто пару штанишек и курточек взяла....хотя, когда мы выезжали, начинался дождь...вообщем, ребенок весь день палил костер под дождем - грязно -мокрый такой был, что ужас! :-):-( И не хотел оттуда уезжать :-)

Тереза 04.06.2007 15:31

Лешку поджелудочная не беспокоит, просто УЗИ чего-то-там показало... Больше врачи склоняются к нехватке ферментов, но они должны "заработать" вроде....Удачи тебе, "легкомысленная мамаша":-) троих детей! :-)

- 05.06.2007 00:24

-

веселушка 05.06.2007 00:28

А я со своей и не расставалась толком ещё:-)).

Здорово, что на море поедете!!!

А на каком она велике? На трёх-колёсном который детский " ногами вперёд" крутить или как на взрослом уже сидит? Ногами вперёд вроде полезней, но сложнее, а как на взрослом, - легче. Вот думаю всё, то ли "ногами вперёд" добивать, чтоб нормально ездила, то ли лёгкий покупать..)))

веселушка 05.06.2007 00:48

Когда долго стоит такая жара, то никакая рука не поднимется положить в чемодан сапоги или дождевик:-))). Зря место только занимать:-)).

Насчёт Сибири у нас от свекрови зависит)). Будут они свободны или нет.. Для ребёнка там полезно, с моей точки зрения, поскольку там ещё куча народу, которая ей интересуется и её любит. Для Стефы это оч. важно, поскольку в ближайшем от меня окружении, таких людей дефицит. Хотя мне мож там и нечего делать:-):-).

Вот только вчерась пришли с шашалыков. Встреча была на одном форуме)). Вернулись аж в одиннадцать. А в предыдущие выходные были на даче у подруги. Так Стефа потом долго ныла, - "хочу назад". Пора короче, хоть куда сваливать, в любую деревню:))!!

Тереза 06.06.2007 16:51

ап

ап

Тереза 07.06.2007 15:28

А мы в садик сегодня документы сдали:-)

намучались с оформлением - сад гастроэнтерологический санаторный...возле дома :-) Туда и старшенький мой ходил 1 год перед школой:)
Даже одна воспиталка сегодня мне говорит - "такая мама знакомая, не могу вспомнить, чья":) Я говорю, что тоже ее помню, что мой старший сын был у нее в группе 12 лет назад :-) Она его помнит, как оказалось :-)

МД 07.06.2007 22:06

А мы в школу записались, в русскую. Уже школьник! А в сад идет в последнюю группу в сентябре. Потом школа. Вот и все, детству хана :-).

веселушка 08.06.2007 11:37

Да ладно пугать-то! Я расчитываю ещё года на 3:-)).

МД 08.06.2007 14:46

А у нас отняли :-), не дали больше побыть ребенком.

Тереза 08.06.2007 22:33

Что, в 5 лет???

В 5 лет в школу? :-( У нас дети теперь идут в 6 лет в школу, 12 лет учатся... Мы, получается, идем в 6,5 лет...

ФИФа 13.06.2007 14:32

Подниму топик....

МД 13.06.2007 16:45

Почему в 5? В 4! Русская школа с 4 лет.
А потом местная, которая с 5 лет, называется подготовительный класс - или детский сад.

Тереза 15.06.2007 13:05

Так они с 4 лет за партами сидят??? или развивающие

занятия там у них, или типа подготовки к школе? Смотря что школой называть:-)

А мы приехали в город на ДР, заскочила в инет на минутку:) Плаваем 2 раза в день - утром и вечером, жарко в городе, а там все хорошо:-)

МД 15.06.2007 15:04

сидят :-), но 2,5 часа только, и два раза в неделю. А с 5 лет в школу. Там школа-детский сад. И парты, и занятия и игры и все такое.

Машулик 16.06.2007 12:20

А я теперь землевладелец :-)) Прикупили мы земли для нашей будущей дачи... Вторую неделю спать не можем, планы строим ;-)

Машулик 23.06.2007 19:27

У всех отпуска и каникулы и на форум не заходят ;-))
Меня Василий в последнее время очень радует :-), начал с детьми знакомиться сам, приглашает в игру, причем с детьми разного возраста общается совершенно нормально, еще пару месяцев назад я о таком и мечтать не могла :-)

Тереза 25.06.2007 01:04

Заглянула я в топик, а тут - никого, кроме Машулика:))((

мы приехали помыться и приготовить еду моим старшим мужчинам :-) У нас на этой неделе сломался холодильник, когда папа наш был в командировке, а на хозяйстве - только старшенький, Андрюша - почти всю неделю на Мивине просидел :-(, вчера папа купил новый холодильник и я решила забить его продуктами :-), наготовлю им на всю неделю :-)

Лешка все не может понять, где мы живем :-) :-( - спрашивает по несколько раз в день: "где наш дом???"
А 2 дня назад ушел сам на пляж, пока я переодевалась в домике:-( - я его обнаружила совсем ОДНОГО на пляже в воде :-( Пришлось устроить порку :-( - не догоняет он, что нельзя одному уходить на пляж или в магазин :-( Вот такой самостоятельный мамсик.....

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +1.