![]() |
Покупаю АЛине 28. Чуть с запасом, но ненамного.
|
Алина ездит в Ромере, он до 12 лет годится. Лет в 8-9 снимем спинку, будет просто подпопник. Удобно.
|
Не, котофей неплох. Ботинки они нучились делать ненамного хкже минимена. А сандалии я Але прикупила в прошлом году просто зашибенные - яркие, удобные...
|
1. ОРВИ 2. Бронхит. 3. Ветрянка... Чего ждать дальше? То есть мы уже 3 недели дома, Алина вся в пятнышках, но самое прискорбное, что я, кажется, тоже! Я в детстве не болела, а в самый ее заразный период она всю меня обчихивала и обкашливала, сегодня я обнаружила на себе подозрительные пятнышки :-(. Во влипли....
|
У нас Рекаро - очень довольны, причем все! ))
|
Света ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ это все что я могу сказать!
Ацикловир П и супрастин( тебе обязательно), если будет стоматит, то стоматофит( полоскалка помогает отлично). Я зеленкой мазалась. Прыщи на писе-попе это что-то:( Прыши на гладкой стенке желудка оочень противно, их не ощущаешь, но точно знаешь что они есть. Света, я очень надеюсь что у тебя НЕТ ветрянки. Вам бы маму твою изолировать. Ветрянка зараживает вне зависимости от возраста. А мама твоя если даже и болела, то иммунитет уже утеряла. В ее возрасте это вообще жестокая болезнь. Алина, додна пережить ветрянку нормально, только не давай ей чесаться. |
Ой, Свет, ну как же вас так угораздило! У взрослых ветрянка проходит довольно тяжело, так что держись!
|
Ну, значит, действительно
модель такая попалась. Ботинок я не видела, а сандалии, стало быть, тоже поискать нужно.
Просто, если сравнивать конкретную обувь, что есть у нас, результат получается не в пользу Котофея. |
Здорово как
Оль, а шляпки вы носите :-) ? А дома тоже нарядницей ходите?
Слушай, так прикольно читать про 3-хмесячного ребёнка - "на выход" :-))) Вы "выходите" куда конкретно - на работу, гулять или уж "в свет" :-)? Про однополых детей - что бы сказала твоя мама, если бы в своё время воспитывала двух мальчиков :-)? Так что она "эксперт" в этом вопросе только на 50%. А вы по разнополым на 100% :-) |
Детки
действительно выросли :-). На первом фото Лёвку с трудом узнала. А Надя раньше казалась более "рыженькой" - нет? Или это меня "природный фон" смущал...
|
Вот блин!
Света, держись. Советов по лечению дать не могу, сама болела лет в 9-11, но помню это прекрасно:-(.
Слушай, а если дома уже давно, то где ж вы её подцепили-то? |
Может фотки и правильные. Моя дочка сейчас носит 24 размер сандалей. Они ей уже впритык, а 25 еще велики. :-(
|
М-дяяяяяяя, сочувствую... Я-то в детстве болела, а вот дочка пока нет... Был в группе карантин по скарлатине, но мы пролетели...
|
Светлан, я просто в шоке...к сожалению ничего по теме не знаю, но Ольга - спец в теме. Мда, красота Вам не пару недель обеспечена. Выздоравливайте и минимальных проблем Вам.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Сейчас у Юли Рекаро - очень довольны (обе стороны :-)), до этого был Конкорд. Говорит, что Конкорд ей не нравится (он во второй машине стоит), и ездить в нем отказывается. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Шляпки у нас есть)Но велики еще. да и лежать в них не очень удобно, яж не сажаю:)))) Только шапочки прикольные всякие.
Мы ходим везде, и в рестораны и в гости и в люди. Но пока умеренно. Хочу много написать по теме, но папа стоит и ЖЖЖЖЖЖит:пошли гуляяяять |
Бедняжки! (( Выздоравливайте скорее...к сожалению, помочь советом не могу, иногда встречается что-то чем мы не болели...
|
Какая красавица! Как я хочу чтобы Полька танцами занималась, чтобы такая же фигура и стать! Левка большущий такой рыжик )))
|
Нет ничего хуже чем бросающий курить муж у которого накрылся в рабочем компе ж. диск.
Я сегодня, гуляю не так, резинка в штанах у сына отвратная и вообще одет плохо, в магазин я почему-то пошла во время того как вышли гулять с детьми, усыпила Элли и побежала( оставив папе), пришла Элли не спит, плохо укачивала, в магазине купила не свинину, а баранину как оказалось и вообще, в магазин надо ходить когда дети уже уложены спать... Короче ПИИИИИ( если не сказать хуже), сорвался мой гаврик, при том, что вообще в жизни и отношении к детям ПОЧТИ идеален... Период такого невроза после бросания купить может буть до 3 недель! П я оказывается должна поддердивать и подхваливать, а не нервничать... НЕЕ все нормально, про я понятливая, но блин я похоже сама закурю с такими поворатами. |
Инкубац. период 21 день. мы болели по той же схеме, ОРВ, Бронхит ( в больнице) и ветрянка, только у меня слава Богу. иначе в тот момент я бы рехнулась точно! На все ушло почти 2 месяца.
|
Эт ты , наверно, с Левкой путаешь. Он у меня волосами более рыжий. Зато Надя лицом, конопатые мы все трое.
|
Спасибки. :-) Вернулись мы с агенства, подписали контракт на год. Выдали ей текст в 5 страниц. Сказали учить. Через неделю пробы в юношеский комедийный сериал. Посмотрим, может получится у нее , она девушка способная. Так что, подержите кулачки, у кого руки не заняты, плз. :-)
|
Значит или это размеры такие или просто пацаны, как и положено, крупнее барышень.
|
Вот навалилось на вас! Держитесь! если исходить из принципа про троицу, которую бог любит, у вас уже полный комплект. Так что желаю скорей поправиться и на этом закончить болеть! Свет, телефон не менялся? позвоню вам на той неделе. когда удобнеее?
|
Караул.
|
Как говорится, вот уж повезло, так повезло. Выздоравливайте побыстрее. Свет, а мож у тебя не ветрянка?
|
:-) Оль, тебе надо податься в писательницы-юмористки.
|
У Влада 29 размер.
|
Ага, если бы неиссякаемое чувство юмора, то мы бы и не поженились:)
К слову, муж считает что я странная и над анекдотами не смеюсь. Но ктож виноват, что все его анекдоты или про блондинок, или про домохязяек, или про тещу! |
Вот это по нашенски:)По взрослому:) Сериал и тексты! Я ей даже завидую:) Ну и естественно пусть все ПОЛУЧИТСЯ!
Это круче чем для каталога одежды:)Хотя Владовы каталоги я иногда пересматриваю и горжусь:) |
Короче про тебя-любимую. :-) Вот это я понимаю - любовь. :-)
|
Оль, а твоего модника где посмотреть можно? Очень интересно. Сколько ему на тот момент было. И как Влад все это воспринял? Хорошо делал, что ему говорят? А то тут на Левку уже претендовали, но зная его шилопопость, я пока решила погодить. А то Левка он не только на фотах деловой, он и в жизни всех пытается построить. :-)
|
Смотреть можно в каталогах, но в сети их нет. Это одежда местных производителей. Впервые снялись в год, затем еще несколько раз, перестали сниматься в 2, 5.
Ты знаешь, для ребенков от года и думаю лет до 6 это тяжко, это ТРУД и работа! Потому когда сейчас условия меня не устраивают я отказываюсь. Ну никак не катит ехать в другой город и снимать 6 часов. Я понимаю, что не все 6 часов только он, но сама суета и атмосфера очень суетливая. Скажу так: снимать ребенка в годик-это просто мамино самолюбие потешить:) А мой-то еще и покладистым был, ему среди лета шапку нахлобучат, шарфом обвяжут из зимней коллекции, все дети срывают с воплями, а мой своит парится:) Сейчас думаю будет гемор иной. Влад не контактен, а на съемке конвеер, ему нельзя стоять и ломаться, надо позировать, а агенты порой создабт такую суету, что устаешь мгновенно. Но вот шилопопым мальикам там в кайф:))) Попытайся!! На фото думаю Левка хорошо подойдет по темпераменту:) С фильмами иначе, там послушание важно:) |
Ничего себе! И вот так прямо сделаете из девушки модель/актрису?
|
Спасибо за отклики, девчата! Фаэтон - скромненький - дэу нексия.
Выбирать будет из сонкорда, рёмера и рекаро - что лучше детям пойдет, что лучше в машину встанет. |
Ну так она ж у меня не только красавица, а еще и умница , в физ-мате учится, кроме балета. Она еще и крестиком вышивает. :-) И потом я не загадываю. Просто даю ей как можно больше возможностей для выбора, а там как пойдет. А теперь вопрос: если все получится, то как это все совместить? Ну там посмотрим.
|
Я знаю про 21 день - в прошлом
году карантин в саду был в соседней группе (а в нашей - по краснухе). Двое деток, которые всё-таки заболели (из контактных), заболели именно на 21-й день. Ариана пришла в группу за 2 дня до этого, подцепить не успела.
|
Оль, у моей
сестрицы есть подруга. Если при ней кто-то начинает жаловаться на мужа и жалобы эти связаны с нервами, срывами, психозами-неврозами, она совершенно серьёзно советует: "купи ты ему новопассит! и сама попей! Вам всем нужно попить новопассит" :-). У нас эти слова уже как анекдот в ходу :-)
Дык вот, может действительно стоит чего-то попить для нервной системы? Кстати, я вчера вечером была злаааая, меня так всё раздражало ни с чего! А потом прочитала "если через пару часов после тренировки вы чувствуете себя хорошо, но раздражительны, то всё правильно, так и должно быть" (это я сейчас физкультурюсь активно). Так что причина нашлась и сегодня я вновь "юодра и весела". |
Про нас забыли, да? ;-)
Приветик всем :-) Лето скоро.... :-)
Мы тут это... завязли по уши.... Как отлечили ветрянку, так и понесло нас... Боюсь даже не вспомнить все, что у нас тут происходит :-) Егорка весь в непрерывных соплях и температурах - зубы, млин :-( Вот сейчас, например, 3-ий день 39... Так и тянется все, третью гепатитную доделать не можем никак с 6 месяцев. Сашка.. Это ПЕСНЯ!!! :-( По пунктам перечислить, что ли... Сердце (хордальная дисфункция митрального клапана), Зрение (миопия) пока не страшно совсем, Почки (встали на учет в 9 больницу - камни, песок, лоханки), позвоночник (начальная стадия сколиоза, нарушение осанки, гипотонус мышц, слабое пупочное кольцо), Нос (аденоиды по полной программе), головушка (охохонюшки... ММД, гипердинамический синдром)... Короче, я вся в мыле. Физиотерапии, ЛФК, обследования, лечение, горный воздух и т.д. и т.п. Бедный мой малыш.. и когда я его так упустить успела? :-( Самое противное, что помощи нет. Все мое окружение в голос вопит, что давай Сашку на дачу и дело с концом. А я спорю, что все начатые курсы терапий необходимо довести до конца - в начале июня все закончим. Мама пошла войной - увезла Сашку на 9 мая и молча решила там оставить его. Пришлось силком посылать васю за сашкой :-( Теперь с мамой не общаемся - она ОБИДЕЛАСЬ! ОНА! В то время, когда должна была обидеться Я!!! Меня не спросили, меня обманули, у меня ребенка забрали, и НА МЕНЯ обиделись... Мдяяя... Сегодня я одна дома с малышами. Вася уехала помогать моей маме на даче! (какая в этом необходимость была именно сегодня?) Воды горячей доа нет, повторюсь, Егор температурит, а завтра в 6.00 я начинаю сбор суточной мочи Сашке на анализ... Короче, все за то, чтобы не лечить ничего! Я одна со своими проблемами :-( Да, и еще у нас месяц оплаченных занятий по рисованию и подготовке к школе, но и это маму мою не останавливает.... Вот... Выдохнула! Спасибо, что прочитали... :-) Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Наташ, можно вопросы?
64 серии на одном двустороннем диске? Я попыталась сосчитать - это же сколько тогда одна серия "весит", мегов по 140 получается? Качество не страдает? Просто те серии, что нам Маша записывала, такие "тяжёлые", что на 4,5 Гига только 5 серий помещалось. А в сети, где я подкачиваю недостающее, тоже серии редко какие меньше 200, в основном в районе 250 (+/-), есть и под 300, есть и ещё больше.
А на обложке диска список серий есть? Они там в хронологическом порядке, как выпускались? Если есть список, не могла бы ты, пожалуйста, переснять и намылить мне вкладыш из диска? Очень была бы признательна. |
В первое и второе наше лето
я Ариане покупала шапочки-шляпки к каждому "улично-выходному" наряду. "Ансамбли" составляла :-), чтобы под цвет и стиль. Теперь на антресолях одних только головных уборов коробка (гыы, а ты говоришь, не надо мне вторую девочку :-) ). Причём многие и Юстинка не носила даже - сезоны не совсем совпадают, да и головёнка у неё более круглая.
|
Маришь, держитесь там. Скорей бы уж детки выросли и окрепли, переросли все болячки. И как ты со всем справляешься. Ты ведь, насколько я помню, еще и работаешь за пятерых. Ты б , наверно, не то что коней, табун на скаку могла б остановить. Держись.
|
Неее, я сейчас не работаю, не считая, конечно, круглосуточной вахты дома :-) Я в отпуске по уходу сейчас сижу.
А на добром слове спасибо :-) Надеюсь, перерастем. Главное, чтобы терпения и сил хватило... Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Нашу подборку худ. лит. я мылом тебе отправила.
Может, чего понравится... Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
может, уже написали
Мне нравится серия "Дошкольный проект" с наклейками.
Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
:-) Фотки прикольные :-)
А Эллину мне не судьба увидеть, видимо ;-) Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Очарование :-)
Левка действительно такой деловой :-) А Надюша просто красавица :-) Я всю свою молодость мечтала быть такой стройной и осанистой :-) Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Ну и наше кресло:
http://allmarkets.ru/avtokresla/photos_romer/romer17_susan.jpg Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Мой носит от 27 до 29. В зависимости от фирмы :-)
Сочувствую! Эк вас, а...
Сил тебе и терпения... Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
аши моськи с разных време
Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)
|
Какой Егорка шладкий. (тттттт) А Санька совсем уже жених. Это вы где Петрушатничали?
|
Маринка! Какие сладкие деточки у вас получились! И похожи они между собой очень! Про болячки - скоро лето, глядишь все и пройдет. Данке тоже моей ММД в саду поставили..Я в свою очередь поставила на уши всех врачей.Ни один из них - психолог,невролог и невропатолог, не подтвердили этот диагноз.Хотя как мне объяснили он и не диагноз совсем и не страшный вовсе - сейчас гиперактивным детям ставят такой диагноз, при чем нам поставили со слов воспитателей...Ну и что ребенок активный? ГЛавное они у нас умнички, и рисуют ( как гиперактивный ребенок может сидеть часами рисовать- вот ума не приложу) и вобще просто хорошие детки:) Удачи вам в борьбе с боляками) Наташа и Дана (15.11.2002 г.)
|
Хорошие у тебя мальчишки. Мариш! Саша как сильно вытянулся! А поповоду болезней я так скажу - материнское сердце не обманешь, слушай себя. Если считаешь нужным делать какие то процедуры - делай, и не обращай внимания на других, не дай Бог что - расхлебывать то тебе. Понимаю твое состояние и его тяжесть, хуже нет, когда дети болеют, еще и хороводом. Сил тебе, дорогая! И не забывай о СЕБЕ!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Про вес ничего сказать не могу :-) К сожалению списка серий тоже нет, могу только обложку показать. Так что помощи от меня в этом вопросе нет.
вот что то упоминается http://forum.mosmama.ru/lofiversion/index.php?t2698.html http://forum.arjlover.net/archive/index.php/t-2234.html Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006) |
Светик, это иммунитет ослаблен
Ужас, я представляю. как ты там вертишься и сколько сил моральных еще на все уходит....Летом вам непременно на дачу надо, окрепнуть. Держитесь, Светочка!
|
Маришка, рада вас видеть! :-)
Мальчики чудесные, красивые и умные, видно сразу.
Марина. я бы профильтровала половину проблем и диагнозов. Иногда и вправду думаю. что в Канаде - меньше знаешь и лучше спишь. Гиперактивность, зрение, сколиоз - это все перерастется. Сколиоз - физкультура, а лучше танцы помогут. Почки и аденоиды. Одно оперируется (аденоиды), второе аккуратно лечится (вот на этом и сконцентрируйся). Маму простить и продумать совместный план. Помириться и все обсудить. |
Наталь, мама прилетела уже? опоздала я со своим списком? Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Ой, Марин, как выросли мальчишки! Санька клевый такой в образе Петрушки )) Они у тебя оба что ли на мужа похожи?
Про болячки сочувствую очень. На мой характер, я б долбила всех врачей пока не поняла план действия...т.е. выскребания из болячек. Почки и сердце - серьезно, а остальное терпит. Про аденоиды я слышала, что мальчиков оперируют после 5 лет...не знаю чем это связано. |
А у нас Томка вчера ПОШЕЛ!!!! Теперь ходит и ходит целыми днями как маньяк )))))) А нам всем прикольно наблюдать за ходячим человеком. А я ему только массаж хотела устроить в качестве стимуляции ))
|
Это новый год :-) Я как-то показывала фотки Сашкины, но тогда качество хровало, а сейчас подружка скинула-таки наши фотки нам - вот хвастаюсь :-)
Саня тут гном, но судя по всему, можно было быть и петрушкой и буратинкой ;-) Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Наташ, я знаю, что это не страшный диагноз. Но компенсируется он окончательно только к 15 годам. А пока проблемы с поведением (агрессивностью и раздражительностью, в частности) и плохие отметки в школе - вполне реальная перспектива :-(
Я в идеале тоже хочу до психолога дойти, но с моими родными до осени не светит. Сейчас еще и психолога не хочу наслоить. А невропатолог нам ноотропный препарат выписал. И я не спорю - Сашке он реально помогать стал. Слишком очевидна была нервозность :-( На счет рисования и прочего - сама удивляюсь :-) Непостижимым образом в Саньке сочетается все :-) Сначала смирно (ну или почти смирно) отсидит занятие, а потом выбежит и кому-нибудь треснет чем-либо :-( А я с родителями разбираюсь... Мне эти занятия серьезным испытанием дались - Егор на руках плачет, Сашку держать нужно, чтоб в коридор не слинял, а на столе тьма краск разобранных и прочего :-) Третьей руки нетути... Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Спасибо! Себя слушаю и делаю :-) Ваши фотки как-то тоже глянула - прелесть девчонки :-)
Юль, так и быть, в след. году этот костюм наденем и назовемся петрушкой ;-) А пока это был молодой гном :-)
Ребята друг на дружку ооочень похожи, но сашка похож на Васю, а Егор на меняяяяяя :-) Причем Егор похож практически ВСЕМ на меня :-) Вася ничего своего найти не может.... Аденоиды, как выяснилось, могут быть причиной пиелонефрита (О, КАК!) И еще ожог наш - сильный выброс белка - в результате практически гарантированный пиелонефрит. Да еще и моя наследственность - я в больнице напросилась и себе сделала узи, так врач сказала, что почки один в один. Сердечная мышца в принципе растет до 5 лет - так что просто ждем, а пока подпитываем витаминами. Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Наташ, а я тоже жду
:-). Списки твои очень ценю, как и любые отклики по поводу литературы других девчонок.
Почти все осенние рекомендации форума я одолела. А сейчас уже жду посылку с Ломоносовской школой :-) (правда, не всё было в наличии) Так что пиши, я в июне буду в командировке и пойду в БОЛЬШОЙ книжный магазин :-) |
Да ябы тоже сильно не циклилась на проблемах, да так обстоятельства сложились. Егора вожу по плановым осмотрам, да и Сашку прихватила, а тут такое нанаходилось!!!...
Сколиоз выправляем, но все должно быть вовремя. Сашку организовать трудно, а на ЛФК он слушается, в занятия втягивается. Да и я запоминаю, что они там делат - будем летом повторят. С 5 лет в бассейн. Невропатолог физиотерапию успокаивающую и снимающую тонус назначила. А тонус у Саньки односторонний, вот и ведет его спину на бок. Реально видно. Нужно выпрямлять, а не махать рукой и забывать о проблеме еще на полгода! (а с дачи мы вернемся только в октябре, скорее всего). На след. год буду искать какие-нибудь танцы :-) Только как все успеть? Рисование (очень сашке нравится), подготовка к школе (занятия с логопедом и развитие очень нужны и помогают), бассейн (крайне необходим), танцы.... Разорватся? Аденоиды пока лечим. За несколько месяцев из 3 последней стадии перешли во 2-3 стадию :-) Маму простила, но теперь боюсь на день ей Сашку на дачу отдавать - рискую не забрать его снова... Обсудить - это не про нас с мамой. Недавно совершенно четко поняла, что я для нее так и осталась пятилетней несмышленой девочкой. А посему знать я ничего не могу, говорить со мной не о чем, делать я ничего не умею, и вообще, не мешалась бы я тут со своими мнениями... :-( Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006) |
Да, Наташ, а мой мыл до тебя дошел?
Маринка, ты
держись там, не кисни! трудно, тяжело - да, а ты не думай, что кому-то легче, думай, что кому-то ещё труднее. Совет дурацкий на первый взгляд, но работает. Короче, ищи позитив, чтобы стакан был наполовину полный :-)
Егорка улыбающийся мне особенно понравился. И я не перестану спорить, что глаза и улыбка у Саньки всё-таки твои :-) |
Сегодня на прогулке
Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)
|
Мои-мои :-) Просто на остальном фоне теряется сходство со мной :-)
Поздравляю!!!
Наша тоже первые дни, помню, носилась по комнате туда-обратно просто так, ещё и с воплями радости :-). Юль, ну вот признайся - что бы там ни говорили насчёт "не париться" и прочее, но вот сейчас-то - гора с плеч :-)? Облегчение ты чувствуешь?
|
Ну!!! Ну вот посмотри
на последнюю фоту - ГДЕ там Вася? Это ж натуральная ты :-)
|
У нас и курит, и
говнится, почти без продыху.
Так что, Олькин, терпи свои 3 недели, потом снова ангелом муж будет :-) |
Да, Тусь, мама прилетела :-)
Я внизу напишу.
|
Да...тяжело. коль мама властная
Моя мамуля на меня, как на бога, смотрит :-) Безоговорочно верит и со всем соглашается.
Про сколиоз. Маришкин, если все так, как ты пишешь. действуй по плану. Я просто помню Макса маленьким. У него столько всего было! И гиперактивность повышенная, и, знаешь. головные боли были иногда (и сейчас редко случаются). Мне вообще мальчики (как и мужчины) менее выносливыми кажутся ;-) Видимо. у меня такой набор в доме :-) |
Дошло, Маришка, да поздно. Спасибо!
|
Какое у Васи доброе лицо!
Очень открытый взгляд и гордость за сыновей в этом взгляде. Приятно посмотреть просто! А себя показать?
|
Милая новость :-) Поздравляю!
Это такое удовольствие - за клопышами наблюдать, за их успехами :-)
|
Попробую черкнуть о нас
Мамочка прилетела 10 мая. Она очень сдала...давление высокое, ноги болят, просто слабая. Как-никак 69 лет. Какое там бэбиситерство! Нику-то заберем из сада с июня, но к кухне и прочему я маму не подпущу. Она, конечно, бросилась нам плюшки-пироги печь. Но я позволила ей это пару раз и мягко отвадила из кухни. Ника показывает характер по полной, мужики не стесняются. Пашу я, как папа Карло, как всегда. И оберегаю мамочку, как могу...Она у меня такое чудо доброе, мудрая, тактичная...ох, мне бы вообще ее ни на шаг не отпускать!
Ника показывает свои успехи. В первый же вечер прочла бабушке книжку про времена года в стихах. Четыре довольно насыщенных четверостишия. В бассейне девочка плавает. как сорванец: на спине, на животе под водой, ныряет, прыгает с бортика и плывет, кувыркается! А сегодня мы брали бабушку на гимнастику. Ника капризничала, но старалась, все же. Ужасный выпендрен моя дочка! Скромности - ни грамма, и стыда нет...Это не мой характер. Да, самолюбива, честолюбива. Но нагловата. Не знаю...я в семье ни для кого не авторитет. Макс хамит, муж - отдельная песня, Ника никого вообще не слушает. Приезд моей мамочки для меня - бальзам на сердце... |
Мариш, а чем лечите аденоиды?
|
Наташ, меня порой просто трясет от Нининого поведения. И тогда я думаю:"Ну, а как же вот я, муж, Федя такими воспитанными получились? Наверное, нас воспитывали?" И вот я ей впариваю неустанно, что нельзя говорить:"А у меня такое уже есть!", когда тебе дарят подарок, что все люди одинаковые, что, если хочешь, чтобы с тобой играли, надо уступать другим... Характер-не характер, а воспитание ей привьем.
|
Ой, ну какие мужчины тебя окружают! Егорка сладкий такой, а Санька то совершенно взрослый!
|
Поздравляю, это событие!
|
Поздравляем, теперь значительно легче будет. Мы пока гуляем с "вожжами", так как сидеть в колясе совсем не любим, нам все качели, карусели подавай. Еще любим есть песок.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Наталь, желаю тебе побольше времени проводить с мамочкой. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
Баба-Яга учится яитать - великолепно!
Мама привезла два диска бабыяги и Гарфилд дошкольникам, серия большая. Так вот, Гарфилда проинсталлировали...просто не могу, какая ерунда: задания, навигация, пошлая мультипликация, скорость - ну просто очень непрофессионально.
А Баба-Яга - восторг от начала до конца, все - на высшем уровне! Ника мастерски справляется с любыми заданиями (а они разные и много всего). Туська. это мы успели по твоей наводке. Спасибо! Школа Семи гномов - очень хорошо! Ника делает задания для своего уровня (4-5 лет) и для 5-6 лет. Мама почти не привезла худ. литературы. Но Ника и не книголюб. А книжки с заданиями ей нравятся. И расскраска с принцессами и замками - ежевечернее занятие. |
Наташ, неужели
действительно ничего не затруднило Нику?! Тогда снимаю шляпу :-). Ариана очень не любит задание с Вороном (перевёрнутые буквы) :-). Зайца-стихоплёта тоже не очень жалует, да и гуси иногда сложноваты. Задания там действительно хорошего такого уровня, так что тебе есть чем гордиться. А я теперь буду ждать, когда появится в сети "Баба Яга учится считать", потому что в продаже я её точно не найду!
|
Бабу Ягу давно не ставила Кате, как-то затерялась она в столе. Достану, посмотрю на прогресс (надеюсь :-)) С сети есть продолжение
<br><b> "Баба Яга учится читать 2: пойди туда не знаю куда"</b> Игры на развитие памяти и логики для детей от 5 до 7 лет <br> http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=1230&sid=b353d68f2d925ffef5462f490 d7e083d И вот еще по-моему просто замечательную книжку выложили http://www.9954444.ru/forum/viewtopic.php?t=1850 по развитию (рус.)языка |
Такие сыночки! чудо! Чтобы все болячки ушли и не возвращались! Марина, будь последовательной и доведи до конца процедуры.
А мама - ну когда-то же она должна понять, что ты - взрослая и самостоятельная?! Хотя мамы они всякие бывают, напр моя свекровь тут в начале мая вдруг снова начала почти "контролировать ежевечерне" где Слава и как и когда он приходит домой и почему я его отпускаю. Тоже шиза. |
У нас есть еще "Б-Я учится считать и "Пойди туда, не знаю куда"
Второе - на развитие мышления. Но мы еще их не пробовали.
Наташа, мы в "Читать" прошли слогарики, а по карте "ворон сороке предложение делает", "мышки через речку скачут", "ежик грибы собирает" и гусей. Проблемы только были в том, чтобы самой уловить смысл занятия. Я поясняла в первый раз. Сегодня, пока я бегала (я по вечерам бегаю), Ника с помощью Макса что-то еще прошла. Она спала, когда я вернулась...Вообще, Ника не бегло читает, но соображает на редкость хорошо. Как давно Ариана занимается по этому диску и что ей нравится больше всего? |
Маришка, хорошо, что появилась! Мальчишки замечательные (ттт) вырастают. Согласна с Туськой, прислушивайся к себе, думаю, все ты правильно делаешь! Хорошо, что не пустила проблемы на самотек. Сил вам побольше, и победить все временные трудности!
|
Влада, отдельной строчкой мои восхищения маленьким чудом по имени Эллина! Представляю, как ты ее каждый день в новых нарядах на работу таскаешь! Так держать!
|
у нас 25-26 в зависимости от фирмы
|
Поздравляю! И желаю легкой походкоц топать по жизни, да так, чтобы мало кто угнался
|
История про Полину. Я, беременная ей, ходила до 36 недель на хоккей. Второй ряд, тусовка, все дела. Все смеялись, что сезон заканчивается до ПДР, а то родили бы прямо там, на трибуне. В выходные смотрели чемпионат мира, соот-но высказывания крики (я всегда очень бурно реагирую)и т.д. Сегодня с Полей смотрим, как мальчишки играют в хоккей на роликах..Полина - "ГО!ГО!ГО!" :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
|
История про Катю. С месяц назад Катя садилась рисовать. Начала я ей говорить как что надо делать. Вполне нормально. А она мне "Я сама знаю. А ты мама хочешь командовать заведи сама себе ребенка - им и командуй" Я ей говорю - "ты же мой ребенок! и я поэтому тобой и могу командовать и говорить что как лучше делать." Она мне "Нет! Я большая! А если ты хочешь командовать - нового заведи!"
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ! с новой, очень важной вехой! Представляю, как прикольно сейчас он выглядит - маленький серьезный карапуз, который открыл для себя новый мир :-)
|
Во всем согласна с Наташами, Мариш, ты молодец - держись! Еще немножечко, и станет легче.
|
Ну вот, я как всегда, поздно :-)
:-) Да уж.. мне вот тоже они менее выносливыми кажутся :-)
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +1. |