Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите справиться с собой (http://jetem.ru/showthread.php?t=40740)

другая Елена 14.05.2007 07:35

Дежавю какое-то. Я за последние четыре месяца здесь уже топика четыре таких читала. Сбрендивший мужик, захотевший свежатинки, преподносит жене состряпанное им блюдо из изменения отношений, раскрепощения духа, свободы и воспитательного момента. Он его стряпает, а жена потом, заткнув куда подальше свои чувства и эмоции, хавает , да еще и оправдания мужику ищет за свое унижение и боль.
Я просто хренею. Дать по яйцам пару раз, если не хватает ума хотя бы не афишировать свое блядство. В жизни всякое бывает, никто не ангел, но вот так откровенно и неприкрыто жену опускать, да еще ее же потом и заставлять себя оправдывать... Не, я в такие топики обычно не лезу, но у меня просто какой-то взрыв в мозгах. Автор, вам не с собой справляться надо, вам надо мужика своего в чувство реальности привести, чтобы он понял, м.дак, что натворил. Но у меня создается ощущение, что вам его оправдать легче и приятнее, чем жестко назвать вещи своими именами и расставить по местам. Либо у вас самой какие-то расплывчатые, размытые представления о своих отношениях с мужем.

Елена Д-ова 14.05.2007 07:39

А попросить подругу уволить эту барышню "со сложной судьбой" - нельзя? Всяко вам от этого будет больше пользы.

ONA 14.05.2007 07:40

По башке прям кастрюлей за такие идеи

Чтоб понял, что при упоминании о ней, вы прям из себя выходите

Елена Д-ова 14.05.2007 07:47

Я, конечно, понимаю, что вам от сказочки про "очень сильное чувство" легче. Ну, от сознания того, что вашу любовь променяли не на банальные потрахушки с девушкой на десять лет моложе (да еще когда жена на седьмом месяц!), а на "высокое чувство"...
Только зачем вы за ним этот бред повторяете? Посмотрите на ситуацию здраво. Какое такое великое чувство возникло к чужой няне за 4 дня??? Вы о чем? Какое там "родство душ и интересов"?
Ваш муж -- предатель. И никакие разговоры о Канте тут ничего не изменят. Предал раз -- предаст и еще. Так что я бы, на вашем месте, аккуратненько готовила себе материальную базу, чтобы не остаться с тремя детьми без копейки, если вдруг на супруга накатит очередная "великая любовь".

Елена Д-ова 14.05.2007 07:52

Хм... Ну, так устройте драйв себе... Оставьте на него троих детей -- и езжайте себе куда-нибудь. За впечатлениями;-)
Сдается мне. что это вашего мужа не слишком обрадует...

Я еше не понимаю одного: вы пишете, что с мужем знакомы очень давно. Как же можно было создавать семью при диаметрально противоположных взглядах на основные положения брака?

mSlava 14.05.2007 07:58

Знаете, не верю я в то, что ему важно, чтобы Вам хорошо было. Просто раньше его устраивали условия Вашего "хорошо"....

Lina 14.05.2007 08:01

Девушка, дорогая, кто ж вам так мозги закомпостировал? Читаю и диву даюсь, еще и виноватой себя чувствует, что не может справиться со своими чувствами. Вас, простите меня, дерьмо полной ложкой заставляют хлебать, да еще попрекают, что морщитесь. Не, ну я фигею от этой супернаглости, устроить себе развлечение у всех на виду, втравить в это беременную жену и ее же сделать виноватой. Психологические сеансы, говорите, проводил? Вы бы ему провели сеанс сковородкой по башке, вот это было бы правильно, а в вашем состоянии вообще все можно. Короче, задурил вас мужик дальше некуда. Проснитесь уже, и поймите для себя, что ваш муж эгоист, и не позволяйте ему перекладывать на вас ответсвенность за свое безобразное поведение. А еще поймите, что вы у себя одна, и для вас ваши собственные интересы превыше всего. И вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО обижаться, ругаться, бить посуду, дать в лоб, если вас обижают и с вами не считаются. Простите за резкость, но вам надо-таки встряхнуться.

Козля 14.05.2007 08:02

Ну вот и придумайте ему историю вашей прекрасной и светлой любви, зародившейся как раз в момент его "духовного единения" с молодой няней. Будьте счастливы, легки и задумчивы, ну и т.д. Короче, как выше Слава посоветовала очень дельно-разыграйте историю своей "большой любви" на стороне. И понаблюдайте реакцию:)

besenok 14.05.2007 08:04

Это нормально. Все люди знают чего они НЕ хотят, а вот когда надо выбрать что хотят - возникают трудности :). Но все равно, желания у нас есть, просто они поглубже запрятаны. Учитесь их "вытаскивать".

mSlava 14.05.2007 08:18

Протестую :-). Ханжа - это когда нечто считается неприличным. Я мало что считаю неприличным, а вот подлость она и есть подлость... Еще и закомплексованные, ну уж нет :-) ЛЮДЕЙ ОБИЖАТЬ И УНИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ - это жизненный ориентир, а не комплекс.

besenok 14.05.2007 08:22

Говорите, обвиняет что вы не знаете чего хотите? Психолог хренов... Я бы на это сказала, что отлично знаю чего хочу: доверия в семье. И чтобы муж не изменял. Чтобы за свои поступки ОТВЕЧАЛ по настоящему, а не так как он считает нужным отвечать (признавшись беременной жене, требовать от нее понимания тонкой душевной натуры, которая захотела новую женщину). Он от Вас хочет одного: чтобы Вы не будили его совесть. А что? Уговорил жену что измена в ВАШЕМ случае совсем не измена - и готово, жена поняла и помалкивает, значит я и не был ни в чем не виноват.. весь такой чистенький. А если не поймет - приведу последний аргумент, мол ты, жена, сама не знаешь чего тебе надо, значит принимай что дают.

Dekabrina 14.05.2007 08:29

я тут все хочу втиснуть слово "бессознательное", но не знаю, куда

Козля 14.05.2007 08:37

не, ну это для нас с тобой-ориентир. Но тут же нам несколько раз объясняли,что ни фига не ориентир, а КОМПЛЕКС!:)

Гунира 14.05.2007 08:55

ппкс (-)

Роса 14.05.2007 09:06

Может потому что у меня один ребенок и материально я не завишу от мужа, не могу такое понять, все понимание и оправдание.
По существу вопроса, не разъдайте себе душу, раз вы приняли ситуацию, это уже бесполезно, просто не разрешайте себе об этом думать.

мама Ли 14.05.2007 09:56

мне кажется автору очень не хватает, чтобы муж осознал, что причинил большую боль, пал на колени и просил прощения. Ведь, наверное, больше всего пугает, что это не последнее такое выступление, а так в каком виде преподносит это муж, он и готовит себе почву для следующих б-к. И получается, чтоб уважать себя заставить надо топать ногами и ставить условия - типа прощаю и не вспоминаю, если все отношения с этой дурой (ну не могу по-другому назвать) будут прекращены. Пока мы добрые, некоторые впадают в состояние, что можно ездить, да еще и пребывают в комплексах, что их мало любят, раз так спокойно на измены реагируют.

ВВ 14.05.2007 09:59

А зачем? Зачем встряхиваться-то? Ну кому-то лучшая больная, но правда, а кому-то лучше хоть какая-то ложь, прикрытая интеллектуальными изысками махрового эгоиста .. перед родами зачем встряхиваться? Ну правда ..Автор не готова к этому и не нужно ее тянуть - ей рожать надо. А про коленки нянины можн подумать после.

Tender 14.05.2007 10:06

это вы широкой души женщина :)
посидели бы у меня экзальтированные особы до 3ч ночи с мужем - я бы сама мастер-класс экзальтации показала.

Tender 14.05.2007 10:10

вы бились в истерике, а он воспринимал это как детский каприз...

mSlava 14.05.2007 10:11

На минуточку - уже родила.

Tender 14.05.2007 10:17

я ж говорю - широкой души женщина :)
попробовал бы мне кое-кто сказать, что я каких-то бедных девочек запугиваю. я бы очень удивилась.
"кто - я запугиваю ? да я сущая овечка, а ведь могла бы не сдержаться и просто лицо расцарапать. или волосья повыдирать. да, в состоянии аффекта.
тебе, дорогой, ведь не нужна жена в тюрьме - это ж передачи носить, с детьми возиться самому. так что давай не будем меня выводить из себя и пожалеем бедную девочку вместе, на расстоянии. вот такая тебе ревнивая жена досталась. бачили оченьки, шо купували, так йишьте, проклятые, хуч повилазьте".

Lina 14.05.2007 10:41

Что лучше - горькая правда или сладкая ложь - дело вкуса. Речь не об этом, а про то, что не надо себя ломать, чтобы мужику нигде не жало и не терло, а было мягко и сладко. Если бы жена легко забила на все и жила в свое удовольствие - ну, совет да любовь, как говорится. Так ведь болит, и будет болеть, если не разобраться в конце концов.

Tender 14.05.2007 10:47

а я вот стеснялась спросить

были ли вовлечены третьи лица, но предполагала, что да.
потому что если б не были, то был бы соблазн провернуть это втихаря, а не тратить энергию на перевоспитание жены.
но раз человек привык получать то, что хочет, то он выбрал такой вариант.
некоторые недальновидные при таком раскладе пытаются все же провернть по-тихому, а потом жене другие люди "раскрывают глаза".
он предусмотрительно решил упредить нападение и заранее "расширить" ваше сознание.
я очень хорошо его понимаю, потому что сама из таковских же.
в нужном месте и в нужное мне время умею быть очень убедительной и логичной.
в таких ситуациях мне реально нужна жетскость партнера, но не истерично-бессмысленная, а просто внутренняя сила и убеждение.

другая Елена 14.05.2007 10:49

Сами виноваты во всем. Меня даже не мужики такие бесят, как муж у автора,потому что практически все мужчины в той или иной степени как телкИ на веревочке женских прелестей и хитростей, а сами тетеньки, которые позволяют загонять себя в такую ситуацию. Сначала загонят себя сами, потом плачут.

Мальвина 14.05.2007 11:12

А я понимаю автора. Мало ли как болванский муж может мозги пудрить беременной женщине. Она же на гормонах, резких телодвижений делать не может. Автор, я на вашем месте, чтоб полегчало, отплатила бы ему той же монетой. Пусть даже втайне. Еще лучше явно. Прикрываясь такими же словами заумными, теориями, психоанализами и Кантами. Пусть это неправильно, мелко там, пошло, все что угодно. Но мне бы помогло. А это главное. Плюс тогда и муж поймет, что он сделал и как это приятно.

mSlava 14.05.2007 11:15

Причем желательно, чтобы "очень сильное чувство" пришлось на его приступ ревматизма или аппендицита...

другая Елена 14.05.2007 11:17

Tender 14.05.2007 11:19

убийственная логика :)

еще, бывает, говорят, что в изнасиловании виновата сама девушка, а мужик что, он увидел короткую юбку и не справился с собой.

другая Елена 14.05.2007 11:26

не буду спорить. Вы передернули

Nataly_Cher 14.05.2007 13:43

Автор, милая. Я Вам ТАК сочувствую, что предлагаю действенную помощь. Можно я возьму бейсбольную биту и разъясню Вашему мужу, что такое беречь любящую беременную жену и куда ему идти к духовной общности.

Nataly_Cher 14.05.2007 13:48

Пациент с капканом на ноге приходит на прием к психологу.

Доктор, у меня нога болит, помогите справиться с болью.

что вот тут делать?
капкан снимать, или проводить упражения по релаксации и расширению души, чтобы всяких обкантившихся эгоистов туда принять можно было.

Образ с капканом - отсюда.http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2538364

блин. ведь я в той же Ж уже почти год - депрессия и нервотрепка вместо расширения души...

Весна 14.05.2007 14:24

У Канта жены не было(-)

3* 14.05.2007 14:35

Автор! Я прочитала ваш пост - офигела просто. Один в один моя ситуация до мелочей. Вот ведь! Даже мужу показала: смотри, ты не один такой. Тока у меня круче: барышня со мной в одном городе и вся фигня продолжалась не две недели, а несколько лет. Тем не менее я вполне жива, бодра и весела. Чего и вам желаю. Вот вам некоторые соображения по выживанию. Если покажется резко - помните, что и к себе я это отношу в той же мере.
Прекратите изображать из себя невинную жертву обстоятельств и злодея мужа. Вы сейчас живете ровно той жизнью которую саи себе устроили. Мужа к барышне отпустили? Замки за время его отстутствия не сменили? Сейчас не разводитесь? ТЕрпите? А ради кого? А ради себя же любимой, не для него же! Значит, плюсы этой жизни перевешивают. А перестанут - ну тогда и разведетесь, дурное дело не хитрое.
Тут все яростно обсуждают, какой гад у нас муж. А какая собственно разница? Какой бы гад он ни был, с детьми вы его разлучать не будете, верно? Ну а остальные аспекты этой проблемы представляют чисто академический интерес. Гад или не очень, что он там говорит-думает-делает по этому поводу - не все ли равно? Вы слишком много о нем думаете, вы вся - в нем. Прекращайте. Вам заняться что ли нечем? У вас сейчас идут самые золотые, неповторимые дни дочкиного младенчества, а вы их размениваете на всякую хрень - на мысли о нелучшем представителе мужского рода. Да провались он! Вот в следующий раз, когда мысли придут - поднимите (можно мысленно) руку и опустите с возгласом "ну и хрен с ними!". И так каждый раз.
И последнее: очень вас прошу, умоляю просто: постарайтесь, чтобы об этой истории никто больше не узнал. Особенно ваши родители. Поверьте мне, старой черепахе: ничего хорошего из этого не выйдет, только огорчения лишние. С мужем тоже надо прекращать разговоры на эту тему: хватит засорять мозги. Но проговаривать, обсуждать, осмысливать происшедшее - надо, а то свихнетесь. Поэтому прямая вам дорога - к психологу. И мне пишите, если захотите,oza@rambler.ru

3* 14.05.2007 14:40

втор! Я прочитала ваш пост - офигела просто. Один в один моя ситуация до мелочей. Вот ведь! Даже мужу показала: смотри, ты не один такой. Тока у меня круче: барышня со мной в одном городе и вся фигня продолжалась не две недели, а несколько лет. Тем не менее я вполне жива, бодра и весела. Чего и вам желаю. Вот вам некоторые соображения по выживанию. Если покажется резко - помните, что и к себе я это отношу в той же мере.
Прекратите изображать из себя невинную жертву обстоятельств и злодея мужа. Вы сейчас живете ровно той жизнью которую саи себе устроили. Мужа к барышне отпустили? Замки за время его отстутствия не сменили? Сейчас не разводитесь? ТЕрпите? А ради кого? А ради себя же любимой, не для него же! Значит, плюсы этой жизни перевешивают. А перестанут - ну тогда и разведетесь, дурное дело не хитрое.
Тут все яростно обсуждают, какой гад у нас муж. А какая собственно разница? Какой бы гад он ни был, с детьми вы его разлучать не будете, верно? Ну а остальные аспекты этой проблемы представляют чисто академический интерес. Гад или не очень, что он там говорит-думает-делает по этому поводу - не все ли равно? Вы слишком много о нем думаете, вы вся - в нем. Прекращайте. Вам заняться что ли нечем? У вас сейчас идут самые золотые, неповторимые дни дочкиного младенчества, а вы их размениваете на всякую хрень - на мысли о нелучшем представителе мужского рода. Да провались он! Вот в следующий раз, когда мысли придут - поднимите (можно мысленно) руку и опустите с возгласом "ну и хрен с ними!". И так каждый раз.
И последнее: очень вас прошу, умоляю просто: постарайтесь, чтобы об этой истории никто больше не узнал. Особенно ваши родители. Поверьте мне, старой черепахе: ничего хорошего из этого не выйдет, только огорчения лишние. С мужем тоже надо прекращать разговоры на эту тему: хватит засорять мозги. Но проговаривать, обсуждать, осмысливать происшедшее - надо, а то свихнетесь. Поэтому прямая вам дорога - к психологу. И мне пишите, если захотите oza-собака-rambler.ru.

Tender 14.05.2007 14:58

ну не Кант, так Блок - в данном случае непринципиально :)

Marina D 14.05.2007 15:05

Она и так уедет через два месяца. Сейчас нет смысла ее менять, мы все равно туда пока не можем поехать. А найти хорошую няню быстро тоже не так то просто.

Marina D 14.05.2007 15:15

Да я не ожидала. Ну, подумаешь, фотки немецкие смотрят. А муж у меня и дома часто по ночам сидит за компом работает, а я спать ухожу. Так что ничего необычного не было. Няня показалась мне несколько вульгарной своим поведением, но я подумала, что с нее взять - молодая, глупая, любит повыпендриваться, тем более, что она не перед моим мужем выпендривалась, а всегда себя так вела - для всех, ее парень за ней заходил, так что не было причин волноваться. Я к ним вышла через пару часов, дескать спать то идем?, муж сказал скоро-скоро, это значит еще как минимум час. Кто же знал, что на моего мужа эта особа произведет ТАКОЕ впечатление? И я ее, честно говоря, меньше виню, чем своего мужа. Ну, воспользовалась она ситуацией, ну да, свинство с ее стороны, но инициатива то мужа была. В конце концов, почему она должна блюсти неприкосновенность чьего-то брака? И почему ее моральные принципы должны совпадать с моими? Ей от жизни досталось (я тогда не знала ее историю), у нее нет причин особенно сильно любить людей и делать их жизнь лучше.

Marina D 14.05.2007 15:21

Ему тогда крышу конкретно снесло. Он сам не понимает, насколько он был тогда невменяем. Первый раз с человеком такое. Забавно, что абсолютно все ее недостатки видятся ему, как ее достоинтсва. Распущенность - как артистичность и незакомплексованность, наивные мысли о жизни как нетривиальные философские умозаключения и т.п. Мне вот интересно, это просто такой тип женщин, которые так умело могут манипулировать, или просто в тот день какая-то аномалия в природе случилась. Или именно такие женщины производят такое сильное впечатление на моего мужа и могут вить из него веревки. Хорошо бы нам больше такие не попадались.

Катя-Катерина 14.05.2007 15:29

ща сама перечитала - горжусь, здорово я тогда сформулировала :)

Marina D 14.05.2007 15:33

Спасибо. Мне уже лучше. Мы с мужем эту тему практически и не обсуждаем. Он иногда начинает разговор, но я сразу говорю, что мне неприятно это слышать. Вчера вот очень душевно пообщались. Мне кажется впервые удалось донести до него мысль, как он мне сделал хреново, и что ему следует меня ценить за то, что я ему это простила и продолжаю быть с ним. Товарищ явно проникся. Я поражаюсь, просто он думал, что его вина в том, что он не смог мне толком объяснить свои мотивы, так как если бы ему это удалось, то с его точки зрения, я бы наверняка тогда его сама отпустила с добрыми напутствиями. <br>
Про историю никто и не узнает. Родители через океан, и не те с ними отношения чтобы делиться.
<br> К психологу, увы, никак не получится. Потому и обратилась к коллективному разуму.
<br>Я понимаю, что легко отделалась. Она в другом городе, и моя подруга может в некотором смысле влиять на ситуацию.

Козля 14.05.2007 15:36

Да это не ему, а вам (не обижайтесь!) крышу снесло, если вы не видите очевидного! Вы реальнос читаете,ч то там "большое и светлое чуйство" вдруг проснулось?!То, что сделал ваш муж называется парой емких слов-ПОДЛОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО! причем, самое страшное-что он даже не считает (и не считал) нужным как-то вас поберечь от этого всего.:(

Marina D 14.05.2007 15:39

Да он никогда не проявлял такие странные наклонности . Мне кажется, что все-таки это была какая-то природная аномалия.

Marina D 14.05.2007 15:45

Третьи лица? Моя подруга и ее муж. Это ведь их няня. Там невозможно было скрыть. Да и если расклад был бы другим, то скрыть бы все равно не удалось, он же абсолютно невменяемый ходил. Я же говорю, я по его лицу все поняла, когда он по телефону на улице разговаривал. А потом позже, проходя мимо его комнаты, я по интонациям однозначно могла определить , что он разговаривет с НЕЙ. Или, если я не знала, что он разговаривал, и видела его, то по нему было видно, что он только что говорил или прочитал письмо.

Marina D 14.05.2007 15:48

Нет, он говорил: "я, наверное, плохо тебе объяснил, ты меня не поняла" Иначе бы ты так не относилась.

Marina D 14.05.2007 15:51

Да у меня как раз стандартно-мещанские. Мне как-то казалось, что можно наступить на горло собственной песне, если это ударяет по любимому человеку.

Marina D 14.05.2007 15:56

Ага. Только когда она ему по телефону сказала, что между нами все порвато, я думала, что он меня убьет. Ппервые полчаса он орал, что это я во всем виновата, а потом порывался собрать вещи и кричал, что ноги его тут больше не будет. Я собрала остатки мужества и как мантру повторяла, что он не в себе, и что это было ЕЕ решение, а я тут не причем. Потом он успокоился и был совершенно раздавлен. Я его таким никогда не видела, и умолял меня ему помочь, поговорить с ней, сделать хоть что-нибудь.

Marina D 14.05.2007 15:59

Да с этим мы уже справились. Девченке 2 месяца уже. Это вообще все сущая ерунда на фоне всего остального.

Marina D 14.05.2007 16:09

Муж. Мне, я надеюсь, уже лучше. А прессинг с его стороны был колоссальный. Правда моя проблема в том, что в некоторые моменты ему удавалось убедить меня, что я виновата, что я должна его понять, и это работало в течение суток, а потом мое собственное Я выползало наружу из-под всего этого хлама, и этому Я очень не нравилось происходящее. Тогда у нас случалась очередная беседа и моя истерика, и Я опять уползало на денек, а я ходила какое-то время просветленная. К тому же муж воспользовался запрещенным приемом. У нас НИКОГДА не возникало мыслей о разводе, а тут летом после приезда его родителей, муж стал на меня временами наезжать по разным поводам, а когда заварилась эта каша, он сказал, что не может больше мириться с моими недостатками, и что если я его не пойму и не изменюсь, то нам с ним не по пути. А так как я была тогда еще и беременна, все это было крайне неожиданно. Тем более, что незадолго до этого, мужа уволили, так как сократили его направление, и это тоже было крайне неожиданно, и хотя он никак не показывал, что для него это сильное потрясение, я старалась его всячески поддерживать. А тут такое.

Marina D 14.05.2007 16:12

А как Вы себе это представляете? Я ему довольно явственно описала свою позицию и эмоции. Ну, не понимет человек.

Marina D 14.05.2007 16:18

Мне кажется, что он понимает, но очень не хочет подавать вида и показывать себя виноватым, хотя по тому, как он себя ведет в последние месяцы, видно, что он себя чувствует очень виноватым. Он теперь с детьми проводит оба выходных с утра до вечера. Такого не было никогда. Я действительно ужасно боюсь повторения чего-то подобного. Я понимаю, что в жизни мы ни от чего не застрахованы. Но в данном случае у меня ощущения, что, как будто, была прекрасная солнечная погода, и вдруг неизвестно откуда в мгновение налетел ураган и все смел на своем пути. И вот я теперь стою среди обломков, чудом уцелевшая, и пытаюсь понять, что это вообще такое было, и могу ли я как-нибудь в дальнейшем себя обезапасить.

Marina D 14.05.2007 16:21

Ой, а как же он тогда с детьми будет гулять? Может не надо пока? -))) Но за предложение - спасибо.

Marina D 14.05.2007 16:39

Да вижу я все. Я ему сама именно эти слова и говорила. Но с другой стороны, я вижу и его ситуацию. За пару недель до этого его уволили, что было совершенно неожиданно, и хотя пакет дали очень хороший, все равно было ощущение неопределенности, хотя мой муж не подавал вида, не желая расстраивать меня. Плюс к тому, у нас довольно узкий круг общения, дома двое детей, которым нужно очень много внимания и нет никаких помощников - только я и муж. Родители - через океан и приезжают раз в год (лучше бы не приезжали последний раз, тоже такой скандал был! и они похоже мужу мозги прокомпостировали). Муж из тех людей, которые взваливают на себя дел больше, чем могут сделать за две жизни, и при этом как-то умудряется со всем этим справляться. И тут мы едем в гости, а там ОНА - вся такая живая и энергичная, каких он никогда не видел. И нет этой домашней рутины, которая затягивает, и нет ограничений, накладываемых домом и детьми. И пахнет свободой и острыми ощущениями, хочется летать, как в 16 лет. Я его не оправдываю, но я его ПОНИМАЮ, я тоже всего этого безумно хочу - отдыхать, влюбляться, плавать в море, кататься на лошадях, гулять по Парижу, и чтобы мы вдвоем, и свечки вокруг и лепестки роз и т.п. Но с другой стороны, я знаю что у меня двое детей и третий в марте. Я знаю, что мы ВМЕСТЕ решали, что мы хотим столько детей, что мы ВМЕСТЕ их планировали, и, соответственно, оба понимали, что это наложит на нашу жизнь некоторые ограничения, и мы с этим согласны. А проблемы типа рутины и потери острых ощущений - это внитрисемейные проблемы и решать их надо двоим , без привлечения свежей струи в виде подобных девушек. А муж не видел выхода и избрал такой путь.

Машук 14.05.2007 18:38

Читаю сейчас ваш топ. Спасибо Натали, что так вовремя ссылку кинули. А то вчера опять накатило :-(. Сижу, пытаюсь мозги себе на место поставить.

Катя-Катерина 14.05.2007 19:47

а почему все-таки вам не получится к психологу?

это соображения практического характера (типа не с кем детей оставить) или вы в принципе против квалифицированной помощи со стороны?

(если вы на этот вопрос уже ответили, то сорри, можно просто ссылку кинуть)

Marina D 14.05.2007 20:14

Страховка не покроет. И я не смогу донести все нюансы по английски.

3* 14.05.2007 20:16

А-фи-геть. Даже я, при всей своей толерантности (см. ниже) вот в этот момент - убила бы, убила на хрен! Блин, ну всему же есть предел!

Лиза Симпсон 14.05.2007 20:19

Господи, и почему мудакам так везет на жен.... (-)

3* 14.05.2007 20:20

Так вы не в России! Тогда ищите онлайн-консультации по русскоязычным сайтам.

Лиза Симпсон 14.05.2007 21:12

знаете, Вы просто живая иллюстрация того самого анекдота.

"Ну ты же у меня умница, сама что-нибудь придумай".
Звездец. Присоединяюсь к совету думать о себе, любимой, и о детях. И не анализировать извращенную логику Вашего мужа.

Tender 14.05.2007 21:30

да нет, просто когда человек влюблен, он именно так и склонен видеть объект обожания - недалекость как невинность, робость как апофеоз женственности, вульгарность как назакомплексованность и т.п.

Marina D 14.05.2007 21:46

Да, моя любммая цитата для мужа - "Влюбленность - это победа воображения над разумом", и далее начинаю хвалить его воображение. Очень помогает обоим.

Dekabrina 14.05.2007 21:56

А и правда откуда столько пар "Такая жена - Эдакий муж?" Кто кого выбрал или кто кого таким сделал? Или это вообще какой-то закон жизни? Мне даже страшно стало.

besenok 14.05.2007 22:01

насколько же он не понимает чувства человка, которому изменяет любимый? Мне кажется, он просто не представляет что это... может стоит показать? грустно :(

Tender 14.05.2007 22:05

а что страшного-то :)
каждый выбирает себе партнера такого, чтоб иметь возможность самосовершенствоваться :)
а иначе неинтересно.
а уж систему обучения души каждый тоже сам выбирает.
это как в обычной школе - кому-то лучше Моро, кому-то Петерсон, а кому-то - Эльконин-Давыдов.

Dekabrina 14.05.2007 22:08

Это можно показать тому, кто такой же как ты. Если это человек другой - эгоист и тебя не любит или не боится потерять - дохлый номер. Когда я своему пыталась сказать, "что же я чувствовала", он сидел с равнодушным лицом. Типа "ну, не знааю".

А вот если бы ОНА, любовь его неземная, ему такое устроила - умирал бы наверняка от горя и печали.

DD 15.05.2007 00:14

Ерунда - мужик -трахальщик мозгов? Да, конечно. Честно - это ерундна. Главное, чтобы человеку было комфортно, удобюно, классно, чтобы был кайф от общения. ДЛя этого, конечно, нужны компромиссы - а куда ж без них. Вопрос только в том, а второй - с которым может быить классно, кайфово, драйв и одновременно уютно, спокойно и т.п. - он то готов к компромиссам? Похоже, что не очнеь - его эго все это дело забивает .. Есть я и мои желания - а коли ты с этим не согалсна, так ты просто Канта не читала - а чего он еще не Ницше не добрался (все же мехмат)?. Эгоистов в принципе можно и учить .. НО
2 месяца ? Вы еще совершенно зачумленная мамаша :)) Вам пока (про)учить еще рано .. Я , кстати, совсем не про измену , говорю.

Marina D 15.05.2007 00:32

мне от другого страшно. Если бы меня год назад спросили про мою семью, то я бы сказала, что у меня хорошая семья. Ну, были трения по мелочам, что муж с детьми маловато времени проводит, или что я ляпнула что-нибудь не вовремя. А на самом деле, отличная семья, куча задушевных разговоров и совместных дел. Я вот и пытаюсь понять, что это за стихийное бедствие с нами случилось, и как себя обезопасить на будущее. Про ситуацию в семье на тот момент я где-то выше написала. <br>
http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Thread_ID=118624&_#Mes sage2812521
<br>Я думаю, что тут во многом еще ситуация с его работой сыграла роль, что, конечно, тоже не опрадвывает.

Marina D 15.05.2007 00:40

Спасибо. Вы очень подняли мою самооценку. -)))

Marina D 15.05.2007 02:15

Вспомнила еще одну интересную мысль, которую мне муж проповедовал во время тех событий. Что, дескать, те его отношения никак не интерферируют с жизнью семьи, так как там реализуются те части его натуры, которые годами не находят реализации. Полученный таким образом энергетический заряд будет принесен в семью и использован на ее благо. А если я боюсь его отпускать, то значит, что я не уверена в себе, у меня заниженная самооценка, и тогда у меня есть реальный шанс его потерять, так как то чего боишься обычно случается. И чтобы я ни в коем случае не сравнивала себя с ней, так как она мне не конкурентка. Еще бы! Она на 10 лет младше и свободна аки ветер в поле, а я на седьмом месяце и прочее. <br>
Правда несмотря на ее неконкурентноспособность мне постоянно ставили ее в пример. Нет, не потому, что это ОНА, а якобы потому, что если ты видишь что-то хорошее, то надо обязательно нести это в семью. И я бы вполне могла изменить некоторые свои черты характера в соответствии с образцом.
<br>Меня это все обычно загружает на несколько дней и я начинаю думать, что в его словах есть рациональное зерно.
<br>Вот скажите мне все-таки что это было такое? Это такая страсть, которая лишает человека разума? Я даже не верю, что это произошло с нами. <br>
Ох. Я вроде и понимаю, что надо дальше жить, что не надо поднимать эту тему, что глупо держать обиду, что надо не забывать, какая я умная, славная и т.п. и что другая бы на моем месте ему устроила жизнь-малину, и потому меня надо ценить, но как-то не по себе. Это пройдет?
<br>Может быть кто-нибудь посоветует какую-нибудь русскоязычную психологическую консультацию в Интернете? Сходить к психологу не представляется возможным.

Marina D 15.05.2007 02:40

Я Вам выше ответила. Там еще раз этот Ваш пост есть. <br>
Знаете, я стараюсь делать именно так, как Вы написали, но мой любимый муж с завидной периодичностью компостирует мне мозги. Если мы заводим какую-нибудь невинную тему, например, об образовании, то довольно быстро он скатывается на то, что возьмем, например, Германию. Там такое отличное образование! Вот, например, ОНА там училась и бла-бла-бла. А что? грех не использовать положительные примеры.
<br>И получается "Жил был царь, и звали его ммммм... ну, допустим, Полуэкт, и был у него сын, и звали его ммммм... ну, допустим, Полуэкт. А что, Полуэкт Полуэктович неплохо звучит?"
<br>Я гружусь. Я начинаю думать, что может действительно то не так и это не сяк. Тем более, что часть претензий по делу (безотносительно той девушки). С другой стороны, я вот его как-то безусловно принимаю и не считаю нужным цеплятся к мелочам.
<br>И правильно народ там выше заметил про комплекс вины. У меня в течение некоторого времени был очень сильный комплекс вины. Меня убедили в том, что я должна понять, принять и отпустить. Я сделала первое и третье (тут, правда, еще некий шантаж имел место быть). Второе было не в моих силах. Потом у меня был колоссальный комплекс вины , когда эти отношения прекратились. Мне казалось, что я виновата в этом, и что может быть действительно стоит как-то ему помочь. Правда, эти мысли находились в жутком противоречии с моими собственными желаниями. Слава богу, подруга сказала, что, во-первых, я не Господь Бог и не надо приписывать себе возможность влиять на Вселенную, и что девушка действительно решила все сама, а, во-вторых, все это не важно и я сошла с ума, что в моей ситуации естественно.
<br>Поговорите со мной, пожалуйста, на тему, что иногда можно прогнуться под любимого, но всему есть пределы. А то столкнулось его хочу с моим не хочу и либо ему будет хреново, либо мне. Я, вроде, душой понимаю, что я права, а словами не могу сказать. И еще, меня когда-то тестировали по какой-то психологической программе, так у меня там альтруизм зашкаливал, так что не говорите мне, что я дура, я просто альтруист, блин, недоделанный.

Marina D 15.05.2007 02:45

Я там выше З* отвечала но если не все сходят в ту ветку то скопирую кусочек сюда так как для меня это очень важно.<br>
И правильно народ там выше заметил про комплекс вины. У меня в течение некоторого времени был очень сильный комплекс вины. Меня убедили в том, что я должна понять, принять и отпустить. Я сделала первое и третье (тут, правда, еще некий шантаж имел место быть). Второе было не в моих силах. Потом у меня был колоссальный комплекс вины , когда эти отношения прекратились. Мне казалось, что я виновата в этом, и что может быть действительно стоит как-то ему помочь. Правда, эти мысли находились в жутком противоречии с моими собственными желаниями. Слава богу, подруга сказала, что, во-первых, я не Господь Бог и не надо приписывать себе возможность влиять на Вселенную, и что девушка действительно решила все сама, а, во-вторых, все это не важно и я сошла с ума, что в моей ситуации естественно. <br>
Поговорите со мной, пожалуйста, на тему, что иногда можно прогнуться под любимого, но всему есть пределы. А то столкнулось его хочу с моим не хочу и либо ему будет хреново, либо мне. Я, вроде, душой понимаю, что я права, а словами не могу сказать. И еще, меня когда-то тестировали по какой-то психологической программе, так у меня там альтруизм зашкаливал, так что не говорите мне, что я дура, я просто альтруист, блин, недоделанный.

здешняя 15.05.2007 02:48

Читаю и тихо офигеваю. Товарищ в сложной для семьи ситуации, когда жена беременна третьим малышом, а он потерял работу, вместо того, чтобы пытаться укрепить положение, принялся доламывать семейную лодку. Ещё и скандалы беременной жене закатывал, обвиняя ее в том, что она его с любимой разлучила. Абзац! Слушайте, а сейчас где реализуются "те части его натуры, которые годами не находят реализации"? Если он под это такую базу подвёл и сам в неё поверил, то опять почувствует себя несчастным нереализовавшимся, а там глядишь и еще одна артистичная натура найдётся. По-моему, товарисч таки нарывается, чтобы его выставили за дверь. Может он тогда бы очнулся от забытья. А то он совсем не боится вас потерять, а вам внушает, что если и уйдёт, то это вы боялись его потерять, вот это и случилось. Судьба-с.

Marina D 15.05.2007 04:18

Сейчас натура реализуется в работе на полную ставку, фотографировании и полном перелопачивании нашего домашнего сайта, пересобирании очередного компа, чтении сайта wishcraft.com, развлекании детей в субботу и воскресенье, лазаньи по стенам в пятницу, посещении паблик спикинг курсов по вторникам и средам, планировании летнего кемпинга, разборки налогов и прочей бизнес переписки, поддержании в порядке машин и дома, и выяснении, какой тихий вентилятор для проца на этот раз лучше купить, а также в разговорах со мной о жизни и ее философских аспектах, и в совместном просмотре новых фильмов. Я перечислила только то, что я знаю . Наверняка то, что касается работы и технической части я не в курсе. При этом он периодически говорит, что не испытывает полного удовлетворения от жизни и не переживает ярких эмоций. А мне кажется, что надо спать не по 5 часов в день.
<br>А с работой его бывший начальник тогда сразу же пригласил в организованную им контору, но на тот момент там была работа за знания, а не за деньги, и было неизвестно, выльется ли это в зарплату в дальнейшем или нет.

aniuta 15.05.2007 04:31

ачем вы становитесь в его положение и понимаете и оправдываете его так хорошо? Это неправильно, вам лучше занять активную позицию и активно влиять на него в нужном вам направлении. Нужно только в своем положении находиться и чувствовать думать о себе прежде всего. Не уверена как на практике это осуществлять, сама из "понимающих", но стараюсь перевоспитываться. Потому что на самом деле так оправдать и простить что угодно можно. А им это зеленый свет, жена добрая, все поймет, страха, тормоза нет. Только вы позволили ему так далеко зайти.

aniuta 15.05.2007 04:57

На самом деле автор, если он вас пугает разводом. Он еще не знает насколько это серьезно, платить алименты на троих детей. Вы живете на западе, у него хорошая специальность и за копейки он не пойдет за наличные работать? Вам надо перестать боться его потерять. Ему развод тоже невыгоден, вот пугать им удобно.

Tender 15.05.2007 05:46

мне кажется, вам полезно было бы сейчас прочитать книжку "Моральный домогательства" Ирригуайан.
Чтоб иметь, такскать, теоретическую базу и уметь четко определять: от сих и до сих пошли манипуляции. чтоб хотя бы уметь от них адекватно защищаться.
потому что на мой взгляд все это - оно и есть.
Вот это мне "нравится" особо:
"А если я боюсь его отпускать, то значит, что я не уверена в себе, у меня заниженная самооценка..."

У каждого есть свои слабости.
Временные, врожденные или постоянные. Неужели кто-то рассчитывает, что жениться-выходит замуж за киборга, который всегда и везде д.б. "на 5" - это тогда использование живого человека в личных целях получается, а не партнерство.

Tender 15.05.2007 05:49

жертвы всегда ощущают чувство вины - это искусная заслуга агрессора.
почитайте книжку, которую я выше назвала.

Tender 15.05.2007 05:54

точно

мне тоже кажется, что у данного экземпляра мужа вследствие личного кризиса утеряны ориентиры реальности немного. он думает "ах, разведусь", подразумевая при этом, что можно будет вернуться в молодость-юность.
но во-1, это не решит личностных проблем, но и добавит новые.
а во-2, он, видимо, привык к отношениям, и воспринимает их как само собой разумеющееся. А вот когда реально осознает возможность их потери, это будет пшик всем этим прожитым годам вместе, и это не так легко.
и в-3, имущественные отношения в разводе - тоже не так просто, как кажется.

DD 15.05.2007 06:12

У Ирвина Шоу есть роман - кажется Люси называется, только там дама была ..ну довольно печально все закончилось ..

Людок 15.05.2007 06:42

Автор, уже давно хочу написать, что вы просто ангел. Так стараетесь понять мужа так его цените, а вот он вас не очень, похоже. Он думает, что вы и дети это неотъемлемая часть его жизни и никогда никуда от него не денетесь. А что имеем, как известно, не ценим, а потерявши плачем.

Он восхищается этой няней, т.к. был влюблен в нее и эта влюбленность еще не закончена. Все влюбленные не видят недостатков и очень приувеличивают достоинства, как известно. Говорить плохо об объекте влюбленности бесполезно, т.к. не поверит. Я в ситуации когда мне рассказывалось, какая любовница чуть ли не святая, бескорыстная, честно любящая и т.д. Я зеркалила. Выбрала подходящий неженатый объект мужского пола, который ко мне не ровно дышал (совсем чуть-чуть) и говорила о нем примерно тоже, что и он о своей любовнице. Естественно этот парень о моих манипуляциях над мужем посредством его персоны ничего не знает. :-)

Говорила, что он такой классный, что так любит детей и нашим детям с ним очень интересно и хорошо, что он чуть ли не святой и т.д. Муж бледнел и зеленел и угрожал набить ему морду, вот и все.

Попробуйте повосхищаться каким-нить мужчиной в присутствии мужа в том же стиле, что и он. И посмотрите на реакцию, приятно ли ему это будет. Может быть поймет что-то.

Лиза Симпсон 15.05.2007 07:26

блиииннннн.... чтобы мне, живой жене, какую-то соску

в пример ставили.... Ща я отдышусь и выскажу пониже свои соображения. Они у меня в голове зрели, но каждое Ваше новое откровение о подвигах мужа пробуждает во мне слепую ярость и желание дать ему по яйцам.

Козля 15.05.2007 07:30

Офигеть, дайте две! Во мужик устроился, а!:)

Лиза Симпсон 15.05.2007 07:44

ну знаете ли, у Чикатило тоже наверняка было тяжелое детство.

А уж у этого корейского парня, который 30 человек на тот свет за собой утащил - еще тяжелее. И что? Есть поступки, которым нет оправдания. К Вашему мужу это тоже относится.

Лиза Симпсон 15.05.2007 07:57

к психологу-то, на самом деле, нужно мужу, а не Вам.

С Вами как раз все в порядке, с Вашими реакциями, в смысле. Смотрите, что происходит. Муж влюбился в эту чертову няню. Окей. Яйца зачесались, ему хочется оторваться, съездить с ней в эту поездку, хочется новых ощущений и свободы от семьи, где его заел быт, дети и т.п. Понимает ли он, что совершает мерзость по отношению к Вам и к детям? О да, прекрасно понимает. Есть ли у него внутри стопор, нравственное чутье, которое скажет ему: "Нет, этого делать ни в коем случае нельзя, потому что просто нельзя, и это не обсуждается"? Нет, такого стопора нет. Что он делает? Он начинает пудрить Вам мозги и говорить о нереализованных возможностях и прочей хне. Едет. Возвращается. Понимает ли он, что сделал Вам неимоверно больно? Не знаю, на этот вопрос у меня ответа нет, вполне возможно, что моральные ориентиры у него настолько смещены, что он этого не понимает. Но понимает, что сделал мерзость, подлость и предательство, потому что в открытую изменять матери своих детей, к тому же, беременной - это и есть мерзость, подлость и предательство с точки зрения европейской культуры, в которой мы все худо-бедно воспитаны.

А теперь смотрим, что происходит дальше. Он чувствует себя виноватым. Казалось бы, если он хочет сохранить Ваши отношения, он должен полностью признать свою вину, покаяться, упасть к Вам в ноги, и еще очень и очень долго отмаливать у Вас этот свой грех. И делать все, чтобы снова заслужить Вашу любовь, доверие и уважение, прекрасно понимая, что это предприятие может и не увенчаться успехом, и Вы имеете полное право не принять его покаяние.

Но мужу некомфортно жить с чувством вины. Видимо, его комфорт для него приоритетнее Вашего. И тогда он начинает Вас грузить этой, простите, пожалуйста, хуйней про высокие отношения и духовную близость с няней, про новые горизонты, нереализованность и тяжелое детство. И еще и имеет наглость Вас с ней сравнивать не в Вашу пользу.

не знаю, мне кажется, что если Вы его после всего этого еще любите и действительно хотите сохранить семью, то курс жесткой терапии нужно пройти ему, если это реально. В любом случае, нужно дать ему понять, что он может Вас потерять. Я бы на Вашем месте вела себя с ним максимально безразлично и равнодушно и не скрывала бы намерений расстаться, когда младшая станет постарше. То есть дала бы понять, что после того, что произошло, я его просто юзаю как кормильца семьи, и больше ни на что с моей стороны он рассчитывать не может - ни на какое внимание, любовь или понимание. Если Вы боитесь, что это только расширит пропасть между Вами - поймите, что она и так уже бездонна. И что муж не делает ни-че-го, чтобы эту пропасть уменьшить - в отличие от Вас. Надо, чтобы он оценил наконец, какое рядом с ним сокровище, и больше всего на свете боялся бы Вас потерять.

Елена Д-ова 15.05.2007 08:02

Ну-ну... голову даю, что теперь эти "аномалии" станут вашей семейной традицией.

Елена Д-ова 15.05.2007 08:05

А что непонятного? Каждый из нас ведет себя так, как ему позволяет его ппартнер. Автор позволила мужу думать, что с её чувствами можно не считаться - он и не считается.

Елена Д-ова 15.05.2007 08:08

Слушайте. ну какая, нафиг "страсть, которая лишает разума"? Эти песни поет женам половина застуканных на измене мужей. Цель - переложить вину на жену и понизить её самооценку настолько, чтобы она не вякала ничего. В вашем случае цель блестяще достигнута.

Вопрос в том. чего вы хотите в будущем. Только вариант "чтобы все было как раньше" даже и рассматривать не стоит. Как раньше - не будет.

Лиза Симпсон 15.05.2007 08:17

да Вам самой надо ее срочно поднимать!!! (-)

besenok 15.05.2007 08:41

Да, это все так к сожалению.

besenok 15.05.2007 08:57

ппкс. думаю ровно то же самое.

Nataly_Cher 15.05.2007 08:57

Катя, сорри за офф. а как сейчас у Вас складывается? я в похожей стуации :(

Мальвина 15.05.2007 09:11

Я согласна. Человеческая натура такая, блин, подлая, что люди не ценят то, что имеют и только реальная угроза потерять то, что считаешь своим, приводит их в чувство.

Лиза Симпсон 15.05.2007 09:13

"не переживает ярких эмоций...." Нет, я все-таки охреневаю.

Вот мне, допустим, хочется испытать яркую эмоцию - увидеть, как себя ведет человек, которому отрубают пальцы по одному, потом уши, потом выкалывают глаза, а потом убивают. Послушать, что он говорит, и все такое. Вот каприз у меня такой. А что, имею право...

иногда даже жаль, что супружеские измены уголовно ненаказуемы... может, некоторые чересчур эмоциональные охолонулись бы слегка.

Весы 15.05.2007 09:42

Эко, какие у вас фантазии.

Яна" 15.05.2007 09:45

+, просто мозги запудрил жене.

Лиза Симпсон 15.05.2007 09:50

эээээ.... Вы их за реальные приняли? В реальности

мои фантазии только с сексом связаны. А мечты - с тихим домиком на берегу моря и гончарной мастерской :-) Есть такой прием - гипербола, короче.

Весы 15.05.2007 10:01

Шутю я так.

Dekabrina 15.05.2007 10:12

к сожалению присоединяюсь (-)

Елена Д-ова 15.05.2007 10:15

Ну, от альтруизма есть хорошее лекарство. Три раза в день по 15 минут повторяеете мантру "Никто, даже муж, не имеет права делать мне больно";-)

Все. что вам причиняет боль - это неправильно, и от этого надо избавлятсья любыми, пусть самыми "неправильными" методами, вплоть до истерик и битья посуды:-)

DD 15.05.2007 10:18

так он ей и предлагает избавиться - перестать считать, что ей больно. Не можешь изменить мир, изменись сам. Так что дял автора - это не аргумент. Нужно как-то по-другому.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +1.