![]() |
Дыня сильно слабит, как и арбуз даже который съела мама.
Я за яблоко, грушу, банан, папайю( Но она на стул влияет 100 проц!) |
Поильник с трубочкой, не с носиком, а именно с трубочкой. Говорят есть подобие в "Мир детства", но это не совсем то. Тот про который я говорю, там трубочка, а свеху крышка, при нажатии на которую трубочка уползает в емкость , крышка захлопывается и бутылку хоть обтрясись из нее не выливается. После таких поильников с трубочкой очень легко перейти на чашку.
Или Авентовский носик испытать:) она его грызть будет почти 100% а там и втянет пару раз, понравится ощение, может и пойдет дело. |
В 10 месяцев? молодцааа. Сама-то она удивилась?
|
Несколько вопросов.
1. Сколько можно хранить открытую банку смеси? 2. Если я сцедила остатки молока в одно кормление, могу ли я после второго сцедить остатки в эту же бутылочку? у меня в голове все время крутится: НЕТ. Типа я ела одну пищу, а до след кормления я ела еще что-то, там все перемешается и будет плохо. 3. У меня после прошлого перелета с сыном еще, молоко в один день пропало вообще! еле расцедила за сутки, но и то кормить уже не получилось, выжимались капли. Знакомая летела вместе со мной, та же история, но она пропила "лактагон" и кормила потом еще год. Ваши мнения? из-за чего пропало молоко? как не допустить потери? 4. Третью АКДС+полио+ХИб которая в 6 мес придется делать на месяц позже-это критично?? не утратят ли силу прошлые? 5. Часто слышу о подготовке к прививке, как готовится??? У нас тут иногда вместе с прививкой выписывают сразу жаропонижающее и дают сразу после привития, как бы на всякий случай. Не страннный ли метод? Вот такие у меня вопросы. Очень жду ответов и мнений. |
ну где же наши зуууубы!!!! обскакали вы нас )))
|
Утешайте или вразумите. есть ли хоть один ребенок который после посещения Российского невропатолога получил диагноз: Здоров.
Которому не поставили тонус, тремор, внутречерепное давление или еще чего-то? Такие есть? Я вижу что у Эллины есть вещи которые мне очень не нравятся, но при этом я маниакально боюсь обращаться с этим к невропатологу. Да и Влада бы я сводила, но боюсь диагнозов:( |
А у нас уже 3 :-P И еще 3 лезут усердно.
|
Мы как раз из чашки пить умеем и ни капли не проливаем. Но это так редко бывает... А бутылку она воспринимает только в моем отсутствии, и то сначала пробует что там налили. Поильник был выкинут за ненадобностью - в рот его оказалось неудобно, а играть неинтересно. Вот такие мы загадочные мамзели...
|
На яблоко и грушу аллергия, папайю не дам - не наш хрукт, 99% будет аллергия. На банан - слизь в каках.
|
1. обычно на самой банке пишут, сколько ее можно хранить в открытом состоянии, если мне память не изменяет - что то около 3 недель - месяца
2. я сцеживала, замораживала в морозилке, потом если было чего добавлять - доливала прям в замороженное и снова в морозилку, не знаю на сколько это приемлимо, но деть такую "смесь" ел и не жаловался 3. - 4. на сколько я понимаю, там важно выдержать перерыв между прививками, после предидущей критично меньше времени, чем больше. девочки уточнят, я в этом не большой спец. 5. у нас подготовкой считается прием какого нить антигистамина перед прививкой и померка температуры до, а жаропониж, обычно советуют давать, если температура (после) больше 38 или долго держится. воооть |
Мой. Как ни странно, но при всех наших аллергиях и низкорослости у невропатолога к нам нет претензий вообще.
|
Ташуль, я тут все пропускаю периодически, т.е. не в теме у кого-чего - вы на ГВ? не кусается? может это "+" что у моего нет пока зубов )))
вот, я распереживалась... вроде никто еще беззубым не выростал, хи! |
1. Не знаю, на банке не написано?
2. Запросто, я именно так и делала. Более того, я часть сцеживала днем, а часть на след. утро и все сливала в одну бутылку. Ели и причмокивала. 3. Не знаю, я не понимаю вообще как молоко может в 1 минуту пропасть, хотя несколько раз слышала. Мож ты сильно волновалась и гормоны не позволили молоку нормально литься? ИМХО - лучше не думать вообще об этом, меньше нервов потратишь. 4. Мы 1 АКДС сделали в 5 месяцев, сейчас больше 9 - вторую мы еще не делали. Сегодня были у иммунолога, она не в претензии, ждем еще пару недель, когда привезут нужную вакцину. Думаю, что месяц это вообще ничего страшного, а если бы вы заболели тогда, когда надо делать прививку? Все равно пришлось бы ждать пока выздоровеет и еще пару недель после. 5. У нас дают антигистамин перед и после и жаропонижающее, если Т выше 38. Я старшему ничего не давала никогда, он только 3 АКДС тяжело перенес, с Т. А Саша на Зиртеке. |
фотка ;-)
Вложений: 1
покрестились мы в тоицу
|
На ГВ, причем почти на 100%, прикорма очень мало и крайне не регулярно. Не кусается и вообще не понимает, что надо делать с зубами, все еду перетирает языком о небо.
|
Я уже ниже ее посмотрела :-) Хороши :-)
|
Очень трогательно. Под троицу подгадывали или так вышло?
|
подгадывали под Максима Азийского )
|
пасип ))
|
))))
ты меня обнадежила! правда... правда Макся иногда меня деснами прихватывает ((( |
сорри, влезу.... массу удвоить надо к полугоду, а не к 4 мес.
|
Гигант! Вона как быстро пошла развиваться то. Поздравляю с достижением!
Дымк, а она у тебя говорит? Помнится, ты давно хвасталась "мамой". |
Я вот своей тоже сегодня мысо куском дала (мясные банки не ест нифига). Так она эту индейку соизволила съесть только.... с пола. Сначала с негодованием выкинула кусок. Потом стала выгибаться, я ее на пол ссадила Там она этот кусок и ухомячила.
Вот думаю, может, мне всю еду ей на пол класть? :-) |
Я сливу давала.
|
С этой жарой ребенок плохо писает теперь. Ползает по квартире в трусиках. Так за день от силы 5 раз лужу сделала. Я уж ее и к груди постоянно прикладываю, и кружку с водой по любому поводу сую....
Малое количество пописов на жаре - то критично? |
С крещением вас! Нежная фотка такая.....
|
Мы в полгода посетили невропатолога в поликлинике. Наслушалась там фраз типа: "у вашего ребенка невротические реакции". И решила вызвать невропатолога на дом платно. Так вот платный посмеялся над такими заявами, спокойно выслушал все мои вопросы, объяснил\разложил по полочкам. Его вердикт: ребенок абсолютно здоров. (ТТТ)
|
спасибо и за то и за другое!
|
суперрррррр! )))))))) и не замороченно! ))))))
у меня мелкий вот в мусорку повадился ((( хорошо что не есть оттуда ничего, пока не есть... )))) |
мне кажется с пОтом выходит много, я (пардон) по жаре тоже сама мало в туалет хожу. мне так кажется, если она не нервозно-голодного настроения, то не стоит заморачиваться
|
Вот про жаропонижающее нашла. Так давать или не давать?
По возвращении домой после прививки В случае прививки АКДС-вакциной: если врачом не было предписано иначе, дайте ребенку дозу (свечку или сироп) жаропонижающего. Это позволит избежать неприятных реакций, возникающих в первые часы после прививки. Если у ребенка нет температуры - можно искупаться, как обычно. Наличие реакций в месте укола - не противопоказание к купанию и даже наоборот. Первая ночь после прививки Чаще всего, температурные реакции на инактивированные вакцины (АКДС и другие) возникают в первые сутки после прививки. В случае АКДС-вакцин: профилактически, обязательно на ночь дайте ребенку жаропонижающее, даже если температура на данный момент нормальная. Держите под рукой анальгин |
Какой антигистамин перед прививкой дать? наши врачи вообще этого не делают.
|
Девочки, я со всеми прощаюсь на лето. Надеюсь, что смогу хоть иногда вас читать (если муж с ноутом на дачу приедет). Мы с Саней еще приедем на денек на прививку, только не знаю когда.
|
:-*
|
"Как молокоотсос" - прикольно звучит:)))) Я тоже немного расслабилась, ест мало и ладно. Пописы тут посчитала, вроде все в порядке. У врача прошлый раз сказали "мало прибавила", в этот раз еще меньше будет, опять будут наезжать. А какие у меня варианты, бутылку она даже видеть не хочет, сразу истерика начинается. Разве что со врменем буду вводить прикорм из ложечки уже. А сейчас пусть ест сколько ей требуется, больше все равно не впихнуть.
|
нам всем повально советуют супрастин, но наверное лучше что то из второго поколения
|
не скучайте, и хорошо вам отдохнуть!
правильно, нечего плавиться в асфальте! чмок! |
Вроде как обещала повесить фотку, сделанную бывшим мужем. Мне очень нравицца :-)
http://photofile.ru/users/blatta/1055963/21080557/#mainImageLink |
ух ты!!!! а это как? снимается один кадр, потом пленку в холодильник на пару лет, а потом на нее же еще один кадр наверх? или это фотошоп?
|
Ни то, ни другое:-) Это отражение в витрине магазина "Детский мир" какого-то рекламного плаката.
|
хорошего вам дачного лета! До встречи!
|
А нас тоже, как и Ташулину Саню, к эндокринологу направили - по причине малого набора веса. И что всем наш вес так дался.....
|
Наташ, с одной стороны, если проблема не дай Бог есть, лучше ею заняться раньше. С другой стороны, проверят вам все и успокоитесь, что у вас индивидуальные темпы роста. Так что в любом случае проверка не повредит.
|
ВАУ! Ну молодец Ульянка! Поздравляю!!! (-)
|
Уже поздно, наверное.
|
Про сроки между прививками - вполне приемлемо делать отсрочку в месяц. Привики никуда не пропадают и не переделываются. Сроки важно соблюдать у геп В, например. У АКДС есть только минимальные ограничения - не меньше 28 дней между первыми 3 дозами и не меньше 6 мес между третьей и четвертой. А последняя пятая только в возрасте 4-6 лет. Про ХИБ - у вас же она в комбинированной вакцине и у вас свои правила должны быть, т.к. тут комбинированную для первых доз не разрешают. А для моновакцины ХИБ для некоторых вакцин третью дозу вообще отменили. Только 2 днлают в 2 и 4 мес и потом бустер в 2 г
Про жаропонижающее или антигистамин - тут дают жаропонижающее профилактически, как и в Китае :-), а антигистамин профилактически перед прививкой не дают. |
Про попажу молока - знакомо такое состояние. В жаре, да в отдыхе от ребенка (2 полных дня за отпуск он-таки провел на смеси!) следующие 2-3 дня молока кот наплакал. Но не расцеживаю ничего, просто кормлю, как кормится. За недоедание, правда, не переживаю. А потом само приходит в достаточных количествах.
Не допустить потерю - пить побольше в самолете, желательно горячего и кормить почаще. Хотя я бы в дороге предпочла бы смесью кормить. Удобнее :-) |
Да полно "нормальных" детей :-). Врача только нормального выбери. Зайцев в Невромеде мне понравился, начал прием с беглого осмотра 6 мес. Юли и с вопроса: "Чего пришли? Просто так на всякий случай? Ходите? Стихи наизусть читаете? Нееееет????? Значит, здоровы!"
|
Поздравляем!!!!
|
У нас было такое сразу по приезду в жару. 1 день много воды выпил, теперь практически не пьет - отказывается, но и писать-какать побольше стал. Имхо, адаптация такая к новым условиям
|
Хорошо вам отдохнуть и набраться иммунитетУ :-)
|
Красиво как!!!
|
Ну а чего бы не провериться? Все-таки, не попадание в график - не повод для паники, но повод для проверки. Проверитесь, врачи отстанут :-)
|
шпасибки ))
|
ясно, все намного проще, как всегда ! )))
|
Ира, в самолете удобнее смесью??? Нееет ужжж: бутылки, мерки, банки.
Нам бы день простоять и ночь продержаться:) |
В 6 мес? ХААААА.
Ты понимаешь, я вижу что что-то не так, но и " нести" это что-то в поликлиннику боюсь. Она прежде чем взять предмет тянет к нему ручки, а они мелко треморят:( Или просто лежит на спинке и как жук перевернувшийся ручками мелко трясет:( И еще она даже не пытается переворачиваться. Пару раз было с живота на спину, а вот наоборот фиг! Упирается, носом роет, пукает, плакает, а перевернуться сил не хватает. Но у меня и Влад такой был... |
Спасибо за подсказку про удвоение веса к 6 мес. Я ВСЕГДА считала что к 4, а утроение к году.
Натуля, а у вас что совсем прибавки минимальные? Я даже боюсь представить как бы мне мозг клевали в Российской поликлиннике. |
Дымка, красотаааа, но он наверное над ней еще и работал долго? поделывал-доделывал? или это вот так прям снял?
А Вас он красиво-интересно фотографировал?? Хочу смотреть:) |
А у гепатита В сколько прививок? Мы сделали первые две (при рождении и в месяц), а прием в 3 месяца пропустили (пойкдем через несолько дней, в 4 мес). Там не должно было быть третьей как раз?
|
Windy, Ирин, ты не могла бы подсказать, какой спейсер лучше выбрать? И чем они вообще различаются? Хочу завтра заказать доставку. Лекарства уже аллерголог Сашке выписала, дело за малым :-) VentLab подешевле, и маски к нему тоже. Эйбл дороже, но симпатичней :-) Я нигде не нашла сравнительные характеристики.
|
Вам нужно третью Нер В сделать в 6 мес. Третью Нер В допускается делать с 6 до 18 мес, но желательно делать по схеме 0-1-6 (в вашем случае рождение - 1 мес - 6 мес), т.к., говорят, что тогда самые оптимальные условия для выработки иммунитета. И перед началом половой жизни и пирсингов всяких, татуировок :-) желательно проверить уровень антител.
|
Очень удобно! Я на всякий случай напишу, мало ли что :-). Берешь вот такую 1 бутылку:
http://www.avent.ru/catalog/disposable_bottle.shtml набор сосок к ней и одноразовые пакетики. В несколько пакетиков (сколько у вас кормлений за время перелета) заранее отмеряешь дозу порошка. Заворачиваешь их. В самолете достаешь пакетик с порошком, вставляешь его в это бутылку, новую чистую соску вставляешь и заливаешь водой. Размешиваешь. Очень удобно тем, что ребенок может лжать в люльке и молча есть, может сидеть в коляске и молча есть, сидеть в карсите на отдельном сиденье и молча есть :-). Не знаю, может мы о разных проблемах говорим, но у меня, если без смеси, были бы сплошные выкаблучивания, крики, сидение на руках без перерыва, крики, кормления без перерыва, а тут же старшая еще, вещи в аэропорту и проч. А так всунул бутылку в зубы и все счастливы. |
Ну это шутка у него такая была :-). Но вообще показательно было. Оль, подожди месяцев до 5. Я тоже много за что переживала у Матвейки, но в 5 мес. он стал совершенно другим человеком. Сильным, крутким, на четвереньках во всю стоит, встать самостоятельно пытается (сесть, правда, не пытается :-)) все треморы ушли, голову стал держать хорошо. А вообще, у него руки хуже развиваются, чем ноги, но сейчас это уже не так заметно. Все выправляется.
|
Про вентлаб описание:
http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=99&ad=333 описание про Эйбл: http://www.allergik.ru/view_goods.php?id=41&ad=75 Клапаны вдох-выдох есть у обоих, Эйбл не совместим с Тайлед минт, маски к обоим можно подобрать, но лучше через мундштук, если получается. Но я бы взяла Эйбл из-за звукового сигнала. Мне кажется, что такая наглядность неправильного вдоха очень важна, у детей особенно. У вент лаб ничего про это не написано. Ну и еще максимально раскручивающийся удобнее, чем монолитный. Его мыть легче. Кир, сейчас не могу подробнее написать, но потом напишу основные правила пользования спейсером. Вам надо гимнастикой спец заняться - и для бронхов хорошо, и для пользования спейсером важно. |
Спасибо огромное! Возьму Эйбл.
Буду ждать правил :-) Правда, я со след.недели уже на даче, и в инете буду не раньше середины июля. |
Проверимся, конечно. Вот вернемся с морей-океанов и пойдем :-)
|
Да на здоровье :-) Прибавки у нас - за 2 месяца 400 грамм. Общий вес в 9 мес - 6.960, рост 70 см
Наверное, минимальные. |
Нет, ничего не делал с фоткой, это так и было снято. Он вообще любит черно-белое фото.
Вот еще красотища: http://photofile.ru/users/blatta/1277716/26481551/#mainImageLink А вот жутковатая: http://photofile.ru/users/blatta/1186489/24045472/#mainImageLink Наши фотки потом посмотрю, там вроде особых шедевров нет, но вдруг что-то найдется... Повешу тогда. |
Спасибо!
|
Красиво-то как... трогательно... нежно... неторопливо-задумчиво...
|
Спасибо!
|
Она сейчас говорит, как Эллочка-людоедочка :-) У нее в ходу один звук, нечто среднее между "а" и "э", но с разными интонациями. Ну в общем, у нас как в анекдоте про мальчика и кашу - чего говорить, если всё и так нормально? :-) Иногда, в случае очень хорошего настроения, товарищ может попеть и говорить слогами - ма-ма, па-па, ва-ва, ба-ба и много других :-)
|
Неа, совсем не удивилась. Пытается снова повторить подвиг, но кишка тонка :-)
|
А внешне она худа? есть дети которые мало весят, но вид у них такой далеко не " стройный", просто ладненькие детки:)А прикорм ест? не помогает?
Посмотрим что мы будем иметь к 9 мес:) |
Завтра Эллине 4 месяца, стройна и звонка:) стоит ли вводить прикорм? Или еще месяц подождать?
|
А это его работа или хобби? Классно получается.
|
Хобби. По профессии он архитектор.
|
:)
шпасибочко большое!
|
Люююююдиииии! Эта жара когда-нить кончится, а? Я уже вся в красивой красной сыпи, вся мокрая с утра до вечера, воды горячей нет уже 10 дней, три дня не гуляем - в понедельник я догулялась до рвоты :-( Не могу больше, ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! !
|
Счастливая, есть возможность дома сидеть. А мы мотаемся по пеклу :-( То, что горячей воды нет, меня как раз не трогает. Мы все моемся имеющейся, верещит только Глеб. А отчего рвет? Из-за жары? Перегрелась? Потерпи немного, завтра уже дышать можно будет.
|
я тоже жду-не дождусь!!! вроде к выходным вредители обещают, что полегче будет
а воду отключают завтра ((( верещать будем все втроем )) |
Матвейке сегодня полгода!!! Не верится, что время так быстро пролетело! Мы вернулись из Флориды. Он дома осваивается, каждая игрушка ему в новинку, все интересно, только на нашем скользком жестком ламинате лежать не хочет - переворачиваться ему тут не удобно, лежать жестко, он хнычет. А на кроватях я его оставлять боюсь - он уже такой шустрый, за секунду слетит. Надо будет ему хотя бы в большой комнате какой-нибудь коврик купить на лето, как временный вариант.
Сейчас поедем покупать ему праздничную рисовую кашу (начинаем вводить нормальный прикорм, а то кормились яблоками, бананами, сушками, кукурузными палочками) и нам праздничный тортик. Будем отмечать дату первой кашей :-). |
Правила :-)
1. Взболтать баллончик, и, если им не пользовались 3-5 дней и больше, выпустить струю в воздух, чтобы проверить. Потом вставить балончик в спейсер плотно.
2. Сделать глубокий выдох, чтобы воздуха внутри совсем не осталось. Так с помощью углекислого газа хорошо открываются бронхи. Вообще, когда приступ, надо уметь хорошо выдыхать воздух на автомате, чем лучше выдохнешь, тем лучше потом вдохнешь. Это надо репетировать, делать упражнения на выдох всей семье :-). 3. В конце Сашиного выдоха, вставляешь спейсер ей в рот. Она его зубами зажимать не должна, но должна крепо держать губами, чтобы воздух вдыхать только из спейсера. Еще не у всех получается вдыхать из спейсера, возможно, она будет держать спейсер во рту, но вдыхать носом. Тогда нужна маска и регулярные тренировки :-). 4. В конце выдоха вставила спейсер и пшикаешь лекарство. Ребенок должен очень глубоко, медленно и спокойно вдохнуть лекарство. Тут нельзя слишком быстро, шумно и коротко - это не правильно. Вот этот свист в спейсере как раз получается при быстром неправильном вдохе. После глубокого медленного вдоха надо задержать дыхание и досчитать медленно до 5 или быстро до 10 и потом выдохнуть наружу или в спейсер, как удобно (клапан вдоха-выдоха предотвратит вход воздуха в спейсер). Потом следующий глубокий медленный вдох и снова считаем и еще один обычно точно успеваешь за 30 сек. Ну мы дышим раз 5 одной дозой на всякий случай :-) 5. Лекарство в спейсере "живет" секунд 30, потом начинает распадаться. Так что за 30 секунд нужно успеть сделать как можно больше правильных вдохов с задержкой дыхания. Обычно получается 3 раза (у нас). Но тут принцип "лучше меньше, да лучше" тоже важен. Вот эти вдохи -выдохи и счет с задержкой дыхания очень полезны для бронхов. Это и есть упражнения, надо их тренировать регулярно, чтобы спейсером правильно пользоваться и бронхи развивать. Еще полезно глубоко вдыхать и резко выдыхать, как свечку задувать. Можно игру семейную придумать с такими упражнениями и всем этим заниматься, т.к. вам же еще Глеба учить не помешает на всякий случай. Кир, кбегаю уже. Если есть вопросы - спрашивай! |
С полугодием вас:) Жду праздничных фотографий а нарядном слюнявчике.
Эллине сегодня ровно 4 мес. Ира я смотрю на нее и вспоминаю Матвея в 4 мес и его ножки которые уже стояли. НЕЕЕт дети все разные и руки поотрывать тому кто пишет литературу о развитии детей... ну или не запретить ненормальным мамам ее читать. |
С юбилеем вас!:)) И Владу с Эллиной тоже с днем рождения!:-)
|
На грудном до 6 лучше. И пока не сидит, прикармливать сложно
Я до 6 мес не собиралась, но в отпускных-походных условиях, да при его бешеном интересе просто не возможно было не дать что-то лишь бы молчал :-). К 6 мы активно пробовали яблоки и бананы (с сеточкой гораздо безопаснее, конечно, получается!! Особенно лежачему ребенку.), сушками активно баловались, сухариками и кукурузными палочками, но это не больше 1 в день помусолить. Обычно дожидались Юлиных купаний в бассейне и, чтобы Матвейка не орал на весь бассейн, давала ему сушку.
|
Бедная, очень сочувствую! Особенно отсутствию горячей воды.
|
И вас с праздничком! У вас уже 2-е? А у нас первое еще в разгаре! :-)
Оль, а я вот сижу страдаю, что Юлька свое 6-месячье встретила перым зубом и села в первый раз. А у Матвейки ни зубов, ни сидения :-)))). Нет в жизни счастья для нас, ненормальных мам! :-) |
Спасибо! :-)
|
Ир, гигантское спасибо!!! Ты на редкость понятно и последовательно всегда пишешь :-) Сохранила, распечатаю завтра, возьму с собой. Надеюсь, правда, что это все останется для нас в теории :-)
|
Девушки и ваши малыши и малышки! Теплого и "вкусного" вам лета. Налопаться солнца, купания и летних запахов; детишкам подрасти, научиться всяким прикольным штучкам и потихоньку переползать в годовасики ;-) Нам без вас грустно :-) А мы поехали(в вс), жить торопимся и чувствовать спешим :-)
|
как давно я тут не была ). Рада что у всех летнее солнечное настроение .
|
Прошу помощи коллективного разума. Достала меня Улькина аллергия. Зиртек пока без эффекта. Что она ест - цв. капусту, кабачок, тыкву, морковь, зел. горошек, яблоко, персик, грушу, индейку, творог и сегодня ввела гречневую кашу. Весь прикорм - банки Гербер и Бич-нат, каша - Хайнц. Из перекусов - кусочки яблок и груш, сушки, корочки хлеба. Я пока не на диете. Вопрос - что есть мне и что есть ей, чтобы нам пободать аллергию и диатез?
|
Возможно ли создать дневной режим или хотя бы его отдаленное подобие?
Нам 4 месяца завтра будет. Изначально было ИС, к месяцу - СВ, а к трем мы перешли на полностью ГВ по требованию (ребенка категорически отказалась от любых форм бутылок). Пока было ИС-СВ соблюдался достаточно четкий режим питания ( через 3-4 часа), к нему были привязаны дневные сны. Теперь же полная чехарда. Ладно там со снами. Такое ощущение что мелочь распробовала грудь, поняла ее кайф и теперь не хочет меня ваще отпускать. Раньше с ней могла моя мама пойти на 3 часа в лес, она сразу отрубалась и крепко и хорошо спала. Или если даже не спала, то просто бодрствовала, но жрачки еще не требовала, так как сохранялось ощущение сытости. А через 3-4 часа уже сама начинала требовать еды. Теперь фига. Если днем засыпает, то через час (а то и раньше) просыпается и начинает реветь, требуя грудь. Причем вообще не голодная, если я рядом - соснет пару раз и отваливается. Но если в этот момент грудь не дать - реву будет, как будто ее сутки вообще не кормили. Короче я уже запарилась - я даже на пару часов отъехать уже стремаюсь, потому что никогда не знаю когда ей вздумается перекусить. Мама моя уже замучилась во время прогулок туда-сюда из лесу ходить, либо мне туда надо мчаться, на Аришкин перекус. Причем явно ведь не голодна, тут у нее по-моему уже просто привычка такая выработалась. Хотя конечно с такими частыми прикладываниями, она есть стала меньшими порциями, но чаще. Ночью дело обстоит лучше, там 3-4 часовые переывы соблюдаются более-менее и вообще ночью наш режим мне очень нравится. Но вот днем... Блин, ей уже 4 месяца, везде пишут что к этому возрасту дети выходят на свой режим еды, а у нас фиг. Ощущение что перерывы между едой с каждой неделей все меньше становятся, она явно уже просекла, что может перекусить в любой момент, поэтому нет нужды есть полноценно. Если мы дома - то мне кажется она висит на груди треть времни точно, если не больше. На самом деле, пока я дома меня это совсем не напрягает, но грустно что с ней стало очень тяжело гулять и отъехать даже уже на чуть-чуть не получается. Вобщем как вы думаете, это все надо так и оставить? Есть шанс у нас, что перерывы между кормежками чуть-чуть хоть увеличатся? Может к этому как-то ненавязчиво можно ее подтолкнуть? Очень хочется:( |
слушь, ну вот нас сыпало много на что и потому:
все оранжевое - нафик (морковь ввела вчера, остальное не пробовали. цветная и брокколи - тоже сыпало, тоже начали недавно есть. легче сказать что мы ели - кабачок (не из банок), картошку вымоченную, мясо (в основном из банок), каши беби ситтер разные, горошек, груша-яблоко. тут рецепт один - все подозрительное убирать и вводить как в начале прикорма. Нам щас год, меню расширилось, вроде - ТТТ |
Может у вас как и у нас?Я поняла что стала она есть чаще из-за того, что молока меньше, поток слабее,сосать лениво.Поела, имупльс в мозг дошел, она отвалилась, а сытости-то нет.
На с на такие вяки между сном спасает соска. Хотя если сын сосал ее остервенело , не вытащить, то Элли ее сосет по желанию. п.с.Мы прививку вторую сделали... Со стулом творится что-то жуткое:( Вчера пока делали , потом дома немного температурили, у меня молоко почти пропало. если еще неделю назад я могла за 5-7 минут 200 мл нацедить молокоотсосом, то сейчас 10-30 мл от силы и руками. Эхххх. |
У вас уже слишком обширное меню, чтобы вычислить на что аллергит. я бы убрала персик и морковь.
Хотя моя знакомая кормила диатезого аллергичного ребенка только кабачком, а после проб крови выяснилось что аллергит он именно на кабачок. А готовить самой? Толкового ничего не могу сказать. Просто желаю вычислить аллерген и победить его! |
Фиг, знает, не исключено. Молока у меня конечно не много совсем. Чаще наверное бросает именно из-за этого. Но на фоне этого тем более обидно, когда отваливается, когда грудь еще полна - выпускает грудь и начинает улыбаться мне, что-то лопотать, но это изредка бывает. А фигли трескать много, когда мама под боком и можно в любой момент стребовать еще. Ведь есть же такое мощное оружие как крик... А соску у нас не берет категорически, вообще не признает, выплевывает сразу. Если честно то я уже сильно желаю что она к ней не приучена, наверняка иногда очень выручала бы:(
А мы завтра на прививку идем. На первую АКДС. Я в 3 месяца ее профукала, не сходила, вот только завтра делать будем. А чем температуру сбивали? Или сама прошла? На счет молока не переживай, это бывает иногда, обычно пара дней, а потом снова увеличивается. Или ты уже систематически стала чувствовать нехватку молока? |
Я была противником сосок, так как сын сосал ее днем перед сном до 2, 4. перед вечерним сном оно ему не надо было, просто по жизни тоже. только на дневное сон. И думала что не буду Элли ее давать.Но приехала моя мама, которая сказала: ты что??? соска-это саситель!
Но у Элли странное отношение к соске, она ее не просит, выплевывает, редко присасывается.Но иногда с любовью к ней:) А у нас АКДС в 2, 4, 6 мес. делали вторую. от температуры рекомендуют свечи, а не сироп, так как сироп может дать аллергич реакцию. Ставить не пришлось. Слаба Богу, темпеатура была не очень высокая. После первой АКДС не было вообще. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +1. |