![]() |
"но при этом я всех своих прежних ухажоров пошлю за неделю, и ты мне за это будешь еще и должен".
|
Не, мне кажется это не про OWIC. Быть может, обижает именно ложь. У меня так было. Вот он говорит, а ты чувствуешь, что врёт и сказать ему неудобно. А когда остаёшься одна, чувство, что унизили этой ложью, что за дуру принимает, как то так... Извините, я не писатель, мыслей много крутится, а передать сложно..
|
ну так врет-то в ответ на вопросы. Не хочешь, чтобы
врали - не задавай ненужных вопросов. Просто мне не кажется, что именно в этой ситуации какая-либо из сторон имеет право что-то требовать от другой. По-моему, тут типичный конфликт ожиданий. И того, что декларируется, с тем, что есть на самом деле.
|
Да самоё интересное, что и вопросов то никаких не задаёшь, а вот сам. И я не заметила чтобы Овик чего то требовала от него... Ожидания, да, с этим согласна, они у всех...
|
мне кажется, что вот этот пунктик о неприятии вранья в отношениях нужно неоднократно доносить до индивидуума.
некоторые с первого раза не понимают. другие - умом понимают, но натура Штирлица спать не дает. |
Потому что, когда встречаешь этого нового и это лучше, то со старым продолжать отношения нет желания... Да и некоторые с 2мя не могут...
|
Согласна! Но человека переделать невозможно...
|
да, да, вот это точное определение.Дело именно в этом. Ни одна из сторон не может дать другой никаких гарантий, а следовательно и требовать ничего не должна.
|
тока если он сам захочет переделаться, будучи влюбленным :-D
|
Институциональная ловушка
Нам в институте как-то раз на бытовом примере объясняли, что такое институциональная ловушка.
Представьте себе, встретились два старых приятеля, и один повел другого в ресторан. Но приглашающему ресторан дороговат, а приглашенному вреден, потому что у него язва желудка. Первому бы сказать: "Знаешь, ресторан мне не по силам, пойдем лучше ко мне, я тебе каши наварю". А второму: "Слушай, мне в ресторан нельзя, пойдем лучше к тебе, ты дай мне каши". И оба были бы счастливы. Но оба прутся в ресторан. Так и тут. |
Я не говорю другим барышням, но вам можно. С мужиком, за три масяца не сумевшим разрулить два романа, не имеет смысла расчитывать на доверие в будущем. Он в этом смысле бесперспективен. Мозги он будет трахать всегда. А если это главный орган, то и болеть будет сильнее. Трахать мозги он может быть прекратит (если в остальном - парень хороший), когда климакс пройдет, и его будут интересовать в основном музеи, выставочные залы и авто.
|
ну и я вам могу рассказать дальше
подруга так и привыкнет - давиться обидами и слезами, выдавая на гора лишь улыбки и участливое внимание вплоть до рекомендаций, в какой позе следует трахать другую тетку.
и через некоторое время, когда отношения с этим мужиком выйдут еще на один уровень и ему захочется левого секса, он точно также будет ждать от нее участия и понимания. все бы ничего - открытые отношения бывают. вот только строятся они не на глотании слез одним из участников. |
спасибо, мои дорогие, я с ним поговорила (+)
Напрямую. Со второй попытки получилось. Author, Вы, конечно, как всегда, оракаул наш, правы фактически. Эмоционально тож все прошло хорошо. Он меня искренне порадовал и успокоил. Может быть, я действительно встретила человека, который способен разделить мой образ мыслей и стать мне достойным партнером. Во многом мы сказали друг другу одно и то же, и однозначно сошлись во мнении, что наши отношения уже явно не относятся к разряду несерьзеных потрахушек с совместным досугом, что расставаться мы не собираемся, и что отношения лучше строить на взаимном доверии, и не нужно бояться реакций друг друга, иначе ерунда получается. Предпосылки хорошие, но выводы делать рано, конечно.
Всем спасибо! )) Ежели что, обращусь еще. |
DD, очень хорошо это знаю
проблема в том, что меня тянет только к таким мужчинам. Не нужно наверное объяснять почему. Вон, Лиза, пусть объяснит )) у нее есть теория )). Как вокруг меня всегда мужики как мухи летают, так и вокруг моих мужчин - я осознанно принимаю такое положение вещей как данность моей личности и личностей тех, кого я выбираю. Но у меня есть выработанный за немаленьку жизнь, довольно четкие представления о том, что такое партнерство и близость мужчины и женщины, как это может быть в моем приближенном к идеалу представлении. Это для меня важнее, чем усредненные стандарты отношений.
Мозг мне трахать бесполезно - я сама могу затрахать другим так, что пластелин будет. ))) Кои интересуются больше диваном, пивом, музеями и авто - не интересуют меня. |
Лен, это для Вас ерунда
а для меня это часть моих демократических убеждений :-). Я не декларирую, я так живу, в соответствии со своими своеобразными принципами и мне совершенно наплевать, что скажет княгиня... :-)
Пароли подбираю, потому что я страшно любознательный человек. Хочу все знать. |
Лиза )) ты становишься пессимисткой ))) Я знаю, знаю, чье это влияние ;-)
|
Козля, гарантийного
ремонта для отношений еще не придумали, даже брачных. И требовать стоит что-либо только от себя, не от других.
Мне ценно то, что мне дарят от души, по собственному желанию, а не то, что мне удасться отстоять, как "свою территорию". |
Так я и спрашиваю -- на кой черт вам сдалась инфа, с которой вы не знаете, что делать? Заметьте, моральные аспекты способов добвания это инфы меня не интересуют;-)
Зачем вы так холите свою "любознательность", которая, в итоге, мешает вам жить счастливо? |
почему? где пессимизм? :)) (-)
|
Тогда я вообще запуталась...А что тогда мешает ценить то,что есть в таком виде, в каком оно есть? Зачем тогда эти дамские детективы с чтением СМСок и прочее?
|
ну и славно, трам-пам-пам (-)
|
Лен, вот серьезно отвечу
Инфа бывает очень разная. Скажем - эта, уровня обычного мужского не слишком активного б-ва, когда тестостерон в крови кипит на достаточном уровне, - вполне безобидна и лично меня не слишком действительно пугает.
Осенью у меня была такая ситуацию, что информация, которую я получила слишком поздно - ага, жила зато счастливо - была пугающей всерьез. Мне просто повезло, что все удачно сложилось и моя дочь избежала тех событий. Я не могу себе позволить, имея уже сильно взрослого ребенка, пускать в дом мужчину, о котором я знаю мало и в котором я не уверена в достаточной степени. Сбор информации для меня - абсолютно прикладное занятие, я дожна знать, что ожидать от человека, которого пускаю в свою семью. Понятно? |
потому что кроме позиции женщина снизу и женщина сверху есть еще 1000 и одна :-)
дамскими детективами мои навыки сбора информации называть не стоит. Я в этом профессионал с дипломом по поисковым системам. Давайте считать, что это издержки образования. Смски - самый ненадежный источник информации, кста. |
Насчет верха и низа-это к чему? Если это аналогия, то можно хоть под потолком, вопрос насколько это удобно.Короче, как я поняла, на данный момет вопрос разрешился, так что, собственно, "всем спасибо, все свободны"?:)
|
Да понятно. Непонятно только, куда вы лошадей гоните, "пуская в свою семью" людей после 3-х месяцев знакомства, например.
|
пришлось в данном случае
Причем я как только познакомилась понимала, что у меня три месяца на расстановку позиций. Потому что в июле я перевожу в Москву дочь на пмж.
А нейтральной территории у нас для встреч нет. Теперь, когда "пьяные шахматы" расставлены и первые ходы сделаны, можно и притормозить, расслабиться и получить удовольствие. :-) |
а поговорить..? ))))(-)
|
Рада за Вас! Любви Вам, взаимопонимания, удачи...
|
Мазл тов
|
У меня не то что надо время закончить старые отношения перед новыми. У меня отношения не кончаются никогда, просто страст или любовь переходит в дружбу. Потому что если я начинаю встречаться с кем то, значит что то в этом человеке есть, что для меня выделяет его из толпы и сближает нас. Потом естественно страсть и любовь проходят черег какое то время, но за это время я еще лучше понимаю его и принимаю таким каков он есть. Так и остаемся мы друзьями.
Теперь представьте что чувствует мой БФ когда я всегда с готовностью щебечу и хихикаю со своими старыми пассиями? Ревнует конечно. Но ни один самый любимый и дорогой человек не заставит меня изменить себя, мои друзья мне тоже дороги. Я это знаю и не скрываю от него своих пристрастий к дружбе с бывшими. Поэтому лучше пожелаю ему терпения со мной. У него кстати пока хватает мудрости относиться с юмором к этому. Но были и те, которые не понимали моих таких отношений с бывшими и отпадали сами, значит мы не "одной крови", я и не переживала, и их возможные переживания меня не волновали. |
а при чем здесь рыбы вообще ?
вы что же, думаете, что все остальные люди, как только перестали вместе регулярно спать, тут же достают ножи из кухонного стола, и начинают их точить друг на друга ?
|
Допустим, не начинают. Вопрос в том, во что это им обходится.
|
Да так, понимаю, почему рыба-МЧ овика не показывает всем всоим видом и поступками, что ему только овик и никто больше не нужен. Может очень даже нужен, только для него это не повод забывать всех кто был до этого. Со мной разница, что я не скрываю своей дружбы и симпатии, а МЧ овика не уверен что овику это понравится. Далеко не всем на самом деле такое нравится.
|
дело не в "забывать-не забывать", а в том, чтоб правильно позиционировать.
|
а во что обходится ?
|
Фигня. Это я сгоряча сказал. О своем подумал.
|
(+)
интересно, это не мой мух с вами? :))))) как похоооже :))))
|
так они при расставании уже спозиционированы правильно, жизнь позиционирует. другое дело кому то необходимо показное дополнительное позиционирование на бис.
|
если этот "кто-то" близкий человек, то почему бы на бис не сделать выход - убудет что ли.
предполагается, что близкий человек - вполне адекватен, но с небольшими своими тараканчиками - а у кого их нет. ну а уж если этот близкий человек патологически ревнив с манией преследования, тут уж "бачили оченьки, що купували - тепер їжте, хоч повилазюйте" |
я уже была там ))
замужем за Рыбой. Семь лет. Общие рыбьи черты, конечно, есть. Хотя всегда делаю скидку на то, что, может, знаки Зодиака тут и не при чем, а просто я выбираю похожих по характеру мужчин.
Ну будем считать Рыбками )) Проблема общения с ними не в том, что они хранят свои контакты, они их хранят не потому, что так людей правильно выбирают и берегут их, а потому что чем старше становятся, тем труднее им заводить новые контакты. Годам к 30-35 они обнаруживают, что вокруг нет ни одного настоящего близкого друга, а только куча необрементительных знакомств и деловых (и сексуальных) контактов. Проблема с рыбками в том, что они способны без напряжения жить двойной жизнью и успешно это скрывать долгое время. Они так способны в сфере чувств, что их может хватать на несколько человек одновременно, и с каждым они будут очень нежны и внимательны, так что ни за что не догадаешься )). Притом рыбки от природы изрядно аморальны, надо признать, и совершенно не признают для себя никаких органичений. Однако крайне удивляются, расстраиваются и ужасно переживают, если также поступают с ними. Вот кто вряд ли простит измену - это рыбка, по моему опыту. Даже если внешне простит, все равно будет вечно помнить боль, которую причинили. Но мне рыбки все равно нравятся. Они мне дают такой тонус, как никто другой. |
нееет )))) зуб даю(-)
|
А что женщины-рыбки и мужчины-рыбки разные? Я для себя не преемлю двойной жизни, просто не смогу, хотя по второй части (про прощение измены) полностью согласна.
|
Алена, я не знаю... ))) я с женщинами-рыбками не пересекалась ни разу даже в дружбе.
|
У меня мама женщина-рыбка. Человек она такой: кончено, значит кончено, отрезано, точка. А может быть, у меня неправильные представления об этой части ее жизни.
Но вообще я в гороскопы не верю. В повсеместном обсуждении астрологических знаков более-менее образованной публикой мне видится только поражение позитивизма. |
так точно, Author
гороскопы я тоже всерьез не воспринимаю. Что не мешает мне быть типичным Близнецом, с чем ничего не поделаешь. А моей маме Водолеем, а бабке - о, вот кто еще тот Скорпионишка... Я бы и погрозила пальчиком образованной публике, но против фактов не попроешь :))
|
овторюсь, увы...
но Рыбы - самый блядский знак зодиака среди мужчин. И самый лживый. Говорят одно, думают другое, а делают третье. И все это одновременно и абсолютно искренне...Вот как бывает. Ничего личного... |
очень много верного. тонус дают, да, но нужно их
очень любить чтобы долго терпеть:) еще добавлю - поскольку рыбы живут в основном эмоциями, нередко их заносит по течению, о чем сами потом очень жалеют, но недолго:) про измену и боль- вот здесь я бы сказала не так все лирично. рыбы вряд ли будут испытывать боль от измены, просто произойдет эмоциональное и рациональное отстранение. простит- не простит другой - это не столь важно рыбам. им важно в себе найти согласие.
|
ну, Вы мне про рыб расскажете.. )) на оффлайне, если посетите.
|
У меня муж типичный близнец. Наверное все-таки женщины и мужчины одного знака-разные, потому что я сомневаюсь, что мой муж вообще имеет понятие о душевных переживаниях, хотя может хорошо маскируется :-). Жить если честно, с близнецом-мужчиной очень сложно, опыт нужен :-).
|
По-моему это про близнецов сказано :-). Когда я выходила замуж за близнеца, мне моя тетя, прожтвшая с близнецом на тот момент лет 25, сказала "близнецы никогда не врут, они просто так думают в этот момент". За свою жизнь я не один раз убедилась в правильности этих слов. Он сегодня говорит одно и совершенно искренне, а завтра абсолютно противоположное и так же искренне.
|
Извините, категорически не согласна:). У меня брат и покойный дедушка - Рыбы. Так вот более верных мужчин мне пока не встречалось в жизни. Уравновешенные, снисходительные, порядочные, добрые и верные мужья. Это не только мое мнение:). Так что наверное не стоит обобщать...
|
тоже на завтрашний собираетесь? легко:)
|
Да, мы такие:)))))) (-)
|
И я не соглашусь. Все мои рыбки верные, даже очень, но жутко ревнивые.
|
Точно, это про меня :-).
|
тут кто-то говорил когда-то...
что каждая женщина верит что уж ее то муж точно никогда ни с кем и ни разу..;-) я скажу только одно - Рыбы чудно умеют хранить тайны. и жить двойной жизнью так, что у вас даже сомнения не будет в его верности...пока это не всплывет. |
я ваще про Рыб-мужиков..
|
дада...ревнивые;-)
никогда не задумывались почему?;-) |
глюк
|
Дело в том, что у меня речь шла о брате и покойном дедушке, кристально честные люди, ей-богу:). А вот по поводу своего мужа-Девы я вообще никаких иллюзий не питаю:).
|
у меня был свой ипподром по которому я лошадкой скакала.
Мужики были разные, а ситуация одна и та же - сначала я была убеждена, что вот она, любовь настоящая, через месяц-два - было понятно, что пустота кругом, ни к чему не обязывающие дружеские секс-отношения. Плакала, расставалась, переживала пару недель и снова здорово - новый чел. так и бегала по кругу. Потом копалась, поняла свою ошибку. Принимала я все это за любовь, а это просто были ласковые взгляды и все такое, что никак любовь не обозначало. А любовь за всяким углом видела, так как в детстве не хватало от отца. Точно это знаю, потому что разбиралась потом в отношениях с отцом, много переосмыслила, поняла, что он меня любит, и... научилась видеть реальные отношения, а не мои иллюзии.
|
A kto skazal, chto mugchina vstupaya v novie otnosheniya obyazatelno svoboden? Kak pravilo bivaet naoborot. Odnu vstretil, druguy brosil. I 3 nesazev dlya etogo bivaet nedostatochno. Normalny prozess.
|
я читаю-читаю ))
хм, да, может быть )) но ж мы не взглядами общаемся, а разговариваем
|
спасибо, Aline. На мой вкус достаточно ))
жаль, у него другой )
|
Я - рыбка. Давай дружить? (-)
|
Когда про себя писала, ведь совершенно забыла, что мой БФ тож рыба, с разницей в рождении 2 дня. Кароч, более стабильного (как в словах так и в делах), верного и любящего человека я пока еще не встречала. За 3 года, что я его знаю, не было и минутки когда я не могла бы положиться на него. Он такой как скала, большой, спокойный, уравновешенный и надежный. Как влюбился 3 года назад, только еще больше любить стал. В отличие от меня, переменчивой и непостоянной, да еще и со свитой бывших.
|
ну этим я хотела выразить старую мысль, что все, что
у нас происходит, происходит только в наших головах и с действительностью ничего общего не имеет. И привела пример собственный, когда я пыталась разобраться с личными тараканами и, на мой взгляд, успешно. Чего и вам желаю:).
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1. |