Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Реакция на ...смерть (http://jetem.ru/showthread.php?t=41484)

фифа 16.07.2007 10:25

какие дурочки))) вы напоминаете мне мою шестилетку - когда я старшему сыну говорю, что его люблю, а дочка слышит это, то обязательно кричит - ага, значит ты любишь только его!!!
так вот: если я говорю, что смерть важна и требует к себе уважения, то не значит что не люблю живых)когда говорю - так принято - это значит что существует определенная мораль. этика. это зрелость души. а вы как-то и с покойниками все ссоритесь и свое отношение и обиду показываете) глупо и по-детски) взрослейте уже))) станет легче)

Таня Вл. 16.07.2007 14:52

Вопрос Кимберли: а вот интересно, как Вы поступите, если похороны, кроме Вас, организовать некому? И похоронить человека, кроме Вас, тоже некому? Заплатите деньги похоронной команде и не пойдете на похороны?

mamma_mia 16.07.2007 15:29

Угу, и я так хочу :) А вот муж у меня просит самый крутой гроб, и место на Новодевичьем, и что б все ходили и окучивали.А я хочу чтоб на мой труп денег по-минимуму потратили, на фиг мне гроб с израсцами, лучше детям каким-нить помочь этими деньгами.

Елена Д-ова 16.07.2007 15:47

Во будет детям хлопот: тащить урну к морю, вставать в определенной точке, развеивать... И это называется "не хочу досталять лишних хлопот":-)

Nata 16.07.2007 16:01

мне бы хотелось быть такой мамой, что бы у детей даже вопроса не было бы: поехать проститься с ней или нет..

Chuka 16.07.2007 18:12

А в одном фильме (Big Lubovsky) при развеевании ПРОТИВ ветра прах аккурат на лицо скорбящих упал

Лиза Симпсон 16.07.2007 18:38

а в другом фильме кошка помочилась на мамочкин прах, ага (-)

Лиза Симпсон 16.07.2007 18:39

а че, вот моя соседка, например, свою мать просто

не похоронила. Тело из морга не забрала. Но она сумасшедшая, правда...

Kat 16.07.2007 19:56

А в "Южном парке" прах Кенни и вовсе съели...

Windy 16.07.2007 21:06

Согласна с вами во всем. У меня абсолютно такое же отношение к похоронам, своим и чужим :-). Мысленно вспоминать человека, имхо, куда "правильнее", чем посетить его похороны.

Windy 16.07.2007 21:08

Это разные вопросы - "некому похоронить" и "приехать на похороны во-что-бы-то-ни-стало".

Viva 16.07.2007 23:37

Мама не сообщила мне о похоронах дяди

и сестры бабушки. Так они мне снились и смотрели с укором :(. Я потом только по телефону узнавала от мамы (и то после моих рассказов об этих снах), что их похоронили. Теперь думаю, что в этом ритуале все-таки что-то есть такое, что их надо провожать. Может не только у могилы, но и просто помянуть.

DD 17.07.2007 00:33

не, ну я про лишние хлопоты не заикалась .. а если бы вы видели то место, то тоже бы захотели, точно, точно ..

aniuta 17.07.2007 00:52

отец тот, кто воспитал, а не зачал только. Можно свечку поставить за упокой души или заказать службу. но переться куда то за 39 земель я бы тоже не стала в описанной ситуации.

aniuta 17.07.2007 01:01

Так, а хоронить кто вас тогда будет?? Важно не только попрашаться с умершим, имхо, если он был близким человеком, но не менее важно поддержать своих близких, для которых это большой удар. Да и себя тоже, с близкими легче переживать горе.

aniuta 17.07.2007 01:12

Я думаю, это вызвано тем, что всем детям наказ будет не приезжать ни под каким предлогом :) А кто тогда действительно станет хоронить?

Lora 17.07.2007 01:41

а вам приходилось переживать смерть очень близких людей?

если да, то кто их хоронил?

Таня Вл. 17.07.2007 07:33

А что такое "во что бы то ни стало"? Я вот тетю хоронила, обоих родителей, подругам помогала организовывать похороны близких. Да, конечно, это нервы, никто не говорит, что это приятное времяпрепровождение, но кто это должен делать? Я помню, когда из больницы сообщили о смерти отца (а он умер через три месяца после смерти мамы), я позвонила своему другу, спрашиваю (а это была суббота): "Ты сегодня куда-нибудь едешь?"(он обычно на дачу уезжал). "Уже нет", говорит. "Сейчас еду к тебе". И, знаете, я ему так благодарна за поддержку, потому что сил уже никаких на тот момнет не было. Ездить по всем конторам, получать справки, заказывать гроб и т.д. Да и денег это стОит немаленьких. А вы говорите "во что бы то ни стало"... Ну не лежачие же вы больные...Хотя, по-моему, и не здоровые, извините.:(

Windy 17.07.2007 15:51

Во что бы то ни стало - это ситуация автора

Мне кажется, что если реально некому было бы похоронить отца, то поехала бы автор без раздумий, это уже другой был бы вопрос.

У вас личные эмоции накладываются на тему топика. У автора ваших эмоций явно нет, у меня тоже, уж извините :-). И это вовсе не значит, что нас можно называть больными в том смысле, в котором вы это используете :-).

Windy 17.07.2007 16:07

Да уж, дай нам Бог средств на личного адвоката, который выполнит все последние распоряжения :-). Но мне кажется, что не надо видеть только крайнюю точку этих заявлений. Имхо, речь в этой ветке, все же, не о том, чтобы вообще никто не пришел на похороны, хотя и такое не исключено, неизвестно как все сложится в жизни. Речь идет о том, что приезжать, бросая все, тратя кучу денег, меняя все планы, устраивать пышные церемонии прощания с телом - для меня лично это глупость. Лучше уж во время болезни, например, приехать или во время других тяжелых обстоятельств, которых немало случается в жизни, ну уж никак не на прощание с телом.

Windy 17.07.2007 16:17

Приходилось, рассказывать об этом не хочу, т.к. не обо мне речь :-). Могу только сказать, что моя совесть по этим поводам спокойна и чиста, и от других я не буду ждать особого трепетного отношения к собственной смерти. Меня вообще растащут на органы, если это будет возможно :-).

ИМХО, конкретные примеры не помогут объяснить точку зрения. Это просто вот такое отношение к церемонии. Я согласна с мнением выше, что кому-то эта церемония дает успокоение, смирение с самим событием, кому-то помогает мобилизоваться, если оставшимся родственникам такая церемония НУЖНА - то ради бога. Но кому-то эта церемония не понятна, требовать от всех понимания значимости события - не правильно. Куча венков на могиле и рыдающие родственники, слетевшиеся со всех концов света в кратчайшие сроки, - лично мне это кажется сильно лишним. Мне ближе прижизненные знаки внимания и участие в проблемах :-).

Lora 17.07.2007 17:19

я поняла откуда противоречие. вы говорите обобщая

случаи похорон родственников. а у меня в голове конкретные отдельные случаи. я недаром выше несколько раз писала в постах слово "близкий", "очень близкий" и т.п. человек. я не понимаю, как в этом случае можно не ощущать значимость события. дело не в кучах венков и родственников. но видимо каждый это действительно по своему ощущает..

Киця Мура 17.07.2007 18:32

И я о том же. Если отношения нормальные, то и

вопросов не возникнет. А если человек 30 лет отсутствовал в моей жизни и стал совершенно чужим, то почему я должна срывать своих детей(которые его ни разу не видели) с отдыха...

Киця Мура 17.07.2007 18:37

А почему прощать надо именно после смерти-то?

Ну нет у меня никаких чувств к отцу!. Почему же, узнав о его смерти, я должна все бросить и бежать прощать? Нет у меня обиды, нет никаких чувств.

И если я все бросив, приеду к нему на похороны, то это верх взрослости? А если при жизни простить?

Лиза Симпсон 17.07.2007 19:47

Вы автора топика имеете в виду? Мы не можем судить

ни об ее эмоциях, ни об ее ситуации - она кинула заводку и исчезла, если не пишет под другим ником :-)

Volzanka 17.07.2007 23:24

Ну тут я согласна. Я тоже как-то искала в себе

скорбь и не нашла. Поэтому, ИМХО, по ситуации, но не навязывая свою точку зрения никому. Меня задела именно позиция - нефиг им приезжать.
А если фиг...
Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)

Алка 18.07.2007 07:49

здесь о всех родственниках или только о предках?
Когда у моей сестры умерла маленькая дочка так её невозможно было оторвать от этого гниющего тела, она о бнимала его и целовала и нам, сестрам даже и в голову не пришло что куча венков на могиле и прочие "неприемлимые" вещи это ерунда. Все бросили и приехали издалека.
А про маму... (дай бог ей долгих лет жизни" и в страшном сне не приснится что я не буду её хоронить.

Таня Вл. 18.07.2007 08:44

Извиняю, но когда такие же личные эмоции будут и у Вас (дай Бог попозже) думаю смайлики Вы не будете вставлять.

Windy 18.07.2007 08:57

Ну да, наверное так, больше обобщаю и воспринимаю смерть близкого человека, как значимое событие, отдельно от церемонии похорон, как не значимого лично для меня события. Естественно, в каждом отдельно взятом конкретном случае свои эмоции и свои потребности в официальной церемонии. И я вполне допускаю, что кому-то такая церемония очень нужна и важна, что кто-то хочет сам быть похороненным по всем правилам, и близкому человеку хочет отдать последний долг. Но если таких желаний не возникает - это не обязательно признак болезни, как написали выше :-). В конце концов, лично мне как-то не очень хочется ни присутствовать на погребении и сожжении, ни других "видеть" на собственной процедуре, еще и пышно организованной. Сам момент смерти и сам факт смерти кажется более значимым, чем последующие церемониальные процедуры с телом. Ну возможно, это мои личные эмоции, вызванные личным опытом.

Ну-таки расскажу один из примеров. Одна из моих бабушек, например, собственноручно выбирала кружавчики для обивки будущего гроба, ткань, одежду для своих похорон, даже гробовые доски в сарае хранила, специально купленные, хорошие, дубовые :-). Периодически все это меняла, т.к. или устаревало все, или нравилось другое :-). И цветы для искусственных венков собирала последние лет 20 своей жизни :-). Она же на последние деньги организовала шикарные похороны дедушки с духовым оркестром, поминками на 200 чел и гудками паровозов на станции. Ей это все было нужно. А еще меня доводила, сколько себя помню, наставлениями: "Вот прям сейчас помру, одежда у меня в этом шкафу, цветы в том, доски там-то, матери своей передашь, чтобы на поминки приготовила то-то и то-то, да чтоб огурцы маринованные не забыла достать из под серванта!" :-) В детстве у меня просто жуткий страх такие наставления вызывали, я столько раз мысленно переживала этот момент, столько раз рыдала от таких разговоров, что когда момент настал, слава Богу, только через 17 лет :-), значимость церемонии я не прочувствовала. Я очень люблю ту свою бабушку и чаще других родственников ее вспоминаю, даже сейчас, через 15 лет, скучаю по ней, но на ее похороны я не поехала по многим причинам. И даже рада, что не видела все эти цветочки и кружавчики в действии.

Windy 18.07.2007 09:08

Когда такие эмоции возникнут у меня, я постараюсь их пережить без нравоучений в чужой огород. :-) Почему вы мои слова воспринимаете так лично? Я просто говорю о том, что чувствую, на заданную тему, не более того, и не понимаю такого всплеска негодования по этому поводу. У вас другие чувства - ок. Они все равно не станут моими. На тему смерти могу говорить совершенно спокойно, смайлики - это от спокойствия :-).

Таня Вл. 18.07.2007 12:04

Что-то я не вижу в моем посте ни нравоучений, ни всплеска негодования. И вообще я спрашивала Кимберли. А ответили Вы. Собс-но, рада за Ваше спокойствие. Вы делитесь своими личными эмоциями, я - своими. Видимо, Ваши родители еще живы (и дай Бог им здоровья), и сами Вы моложе. Я в свое время тоже достаточно спокойно относилась к смерти, пока родителей не стало. Вот понимаете, когда хоронишь родителей - такое ощущение, что внутри Вас образуется дырка, пустота. И она не зарастает, и ты понимаешь, что теперь на очереди в этом поколении - ты сам. И начинаешь думать, зачем ты на этом белом свете? И что впереди уже мало времени а ты еще ничего не сделал. Жизнь ощущается как мгновение, а что после тебя останется? Ну если и эти вопросы - тоже нравоучения для Вас - еще раз извините, по моему это Вас что-то задело. Я никоим образом не хочу, чтобы мои эмоции стали чьими-то еще, но попробуйте понять и тех, кто прошел через это не на словах. Удачи.

Таня Вл. 18.07.2007 12:09

в продолжение. А я вообще все лично воспринимаю, все события, все слова, вообще всю жизнь. А как по другому-то?

Римини 18.07.2007 12:34

ППКС!

Windy 18.07.2007 14:17

Наверное, мы с Вами просто на разных волнах и видим в постах друг друга то, чего нет. Меня удивила оценка моей здоровости :-) в ответ на фразу, что "некому похоронить" и "приехать во что бы то ни стало" - разные вещи. Сорри, если все не так понимаю в Ваших словах и не так их интерпретирую. С незнакомым человеком, в интернете все лично не воспринимаю :-), стараюсь, во всяком случае. Беседовала отвлеченно, теоретически, так сказать. И некоторые ваши слова восприняла, как нравоучения - вы же меня не знаете, не знаете моего жизненного опыта, того, что я уже поняла и увидела, и как я это поняла и увидела. Одного родителя у меня уже нет и сама я уже сталкивалась с ситуацией осмысления оставшегося пути на практике не только в связи со смертью родителя. Выводы какие-то уже есть. Видимо, не совпадающие с вашими по эмоциональной окраске и восприятию. Но это ж не страшно - все мы разные, тем и интересны. Извините еще раз, если не так все понимаю в ваших постах :-). Мне показалось, что вы за меня додумали то, о чем я не писала, и дали оценку своим мыслям, приписывая их мне :-).

Таня Вл. 19.07.2007 10:20

Просто воспоминания (без нравоучений:)). А, кстати, вот еще вспомнилось. Крестную свою, мою старшую тетю, я хоронила с температурой 38,5. Это была эпидемия гриппа, февраль 99-го, родители тогда тоже больные были, но в морг приехали (тогда мне сотрудники с работы помогли, ребята на машинах, а девчонки на поминках готовили, кафе тогда для нас было не по карману), и в крематории тоже, потом поминать не поехали, а мальчишки их домой отвезли. Вот думаю - ну сказаться надо было больной (в общем-то и сказываться не надо было) и пусть это организовывает кто-то еще? вот только кто?.. Поэтому и интересна мне такая позиция - легко отношусь к смерти. К смерти-то легко, а хоронить-то как?

фифа 20.07.2007 15:25

туу народ стал оценивать себя с т.з - а придут ли мои дети ко мне на похороны? знаете - считаю так - как Дед Мороз к ЛЮБЫМ детям приходит - и послушным и не послушным и самым злым, дед мороз приходит ко всем детям до 11 лет вне зависимости от их поведения, так и на похороны, простите конечно, приходят ко ВСЕМ - плохим и хорошим, и т.д.

VikaChka 23.07.2007 13:27

актуально блять (((((((((((((((((

Вложений: 1
Умерла подруга детства.
Сижу и плачу,не могу переломить себя и завтра похороны.
Ебаный в рот а((((((((((((((
30 лет
уснула и не проснулась
(((((((((((((((((((((

Windy 23.07.2007 13:54

Соболезную! Держитесь!

фифа 23.07.2007 14:44

а зачем так материться то . соболезнования.

VikaChka 23.07.2007 14:49

умер абсолютно здоровый человек

уснула и не проснулась
извините
эмоции

Kat 23.07.2007 17:41

Вообще, ужас...
Сочувствую.

Что могло произойти со здоровой молодой девушкой?

besenok 23.07.2007 20:34

соболезную :(( держись, Вик! К сожалению, все бывает :((((

Таня Вл. 24.07.2007 10:19

Расскажите немного про нее здесь - Вам будет полегче. Если хотите, конечно. Сочувствую.:(

фифа 24.07.2007 11:29

странно, такая смерть у детей малышей бывает. может сердце. как-то странно.ужас.

Тата 25.07.2007 10:37

Ужас какой.
Мои соболезнования.

Нюра 25.07.2007 18:14

Можно и я поплачусь

я похоронила 14 июля родного младшего брата. 19 лет. Несчастный случай

это ужас
и пережить это очень сложно
и как можно рассуждать "все равно, кто придет на похороны"

мне был очень важен каждый его пришедший друг, равно как и все пришедшие и позвонившие мои друзья и друзья семьи

Нюра 25.07.2007 18:15

Вика, соболезную

тут только время
подумайте о ее родителях
им сейчас очень тяжело

Нюра 25.07.2007 18:23

И кстати прочитала тут все теоретизирования

мой братик так и остался моим братиком. И в морге со швом на животе и волосах в крови, и в гробу, когда его одевали. И в траурном зале, и я никак не могла на него насмотреться. И я с ним прощалась, и целовала, и гладила... Это же часть меня.

Не дай бог вам девочки узнать, что такое хоронить близких людей.

Лиза Симпсон 25.07.2007 19:18

каждый человек об этом рано или поздно узнает, это

неизбежно. Просто самое ужасное - когда это происходит с молодыми. Примите соболезнования, самые искренние.

Volzanka 26.07.2007 00:33

Соболезнования (-)

Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)

Chuka 26.07.2007 06:35

Соболезную. Эта тема не для Вас, не читайте её. Держитесь!

VikaChka 26.07.2007 20:08

диагноз(+ вопросик)

Кровоизлияние в мозг.
Блин(((Крестница моей мамы,замечательная девочка.была мне как сестра в детстве.
Потом дороги разошлись когда мы повзрослели,но все равно созванивались,пересекалис .
Наследница светотехнического концерна,квартирамашинада ибабки....Любите ближнего своего(не зря сказал Бог)А это все упаковка....
ВСЕ...
КОМУ ВСЕ ЭТО НУЖНО?
з.ы.
Дайте плиз психиатора.чтоб не залечил.
Не справляюсь.
Четвертинка ксанекса я думаю не повредит.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!

VikaChka 26.07.2007 20:10

Нюр,сочуствую

Как справляетесь?
Я курить бросила,на персене сижу+новопассит.
Держитесь..

Нюра 27.07.2007 09:46

Вик, да как тут справишься

первые три дня просто как оглушенная ходила. Благо было чем заняться плюс маму надо было поддерживать, ей-то в 100 раз тяжелее чем нам со старшим братом

водку пили - не брала вообще
сна не было недели две, вот только два дня спать начала
первые три дня все сидели на Грандаксине, были хоть какие-то силы
первую неделю я измучила подругу ночными разговорами, потому что надо было выговориться

курить кстати как раз стала очень много

сейчас всячески стараюсь себя занимать, причем так чтобы и голова была занята, езжу к маме, с ней разговариваем (хотя конечно у нее любой разговор на Дениса сворачивается)

в общем только время, больше ничего не поможет

и кстати до сих пор не осознается. Умом понимается, а сердце не принимает

Нюра 27.07.2007 09:53

Вика, навещайте ее маму

ей сейчас очень нужна поддержка
разговаривайте
да даже сама дорога туда-сюда отвлекает. мне когда совсем худо было я садилась за руль и часами ездила. правда очень легче, видимо голова отвлекается на движение.

Обязательно надо разговаривать, плакать. чем больше вы раздадите свою боль другим людям, тем легче вам будет.

mamma_mia 27.07.2007 12:45

Соболезную Вам. Но вот эти разговоры про "кому это нужно" не люблю. Нам смертным, пока мы живы,это нужно. ТАМ это не понадобится, а тут почему бы не поотдыхать с комфортом на хорошх курортах, не поездить на клёвой тачке с кондиционером, не поносить красивой одежды,и не покушать в хороших ресторанах. Лучше так, если так получилось, чем всю жизнь с утра до вечера за копейки пахать, что бы на кусок хлеба заработать. Есть третий путь - уйти в медитацию, работать курьером, что б на хлеб и на поездки в Индию раз в год хватало.

besenok 27.07.2007 13:32

Вик, это так печально :( Но такое с молодыми случается очень редко, равносильно тому что кирпич на голову упадет... Видимо, твоей подруге это было предопределено: побыть тут недолго и уйти молодой, красивой, счастливой, тихонько, незаметно для себя... говорят, во сне умирают самые лучшие. Просто она понадобилась кому-то ТАМ...

Kat 27.07.2007 16:14

Вот такое же у меня ощущение, когда говорят о внезапной смерти, о быстром уходе молодых из жизни, о смерти во сне: понадобился человек где-то ТАМ... мы сами не знаем, где и зачем. Почему-то так уходят очень светлые люди...

Конечно, это все тоже защитная реакция нашей психики: рассказать себе легенду, утешить себя какой-то метафизикой... Но - кто знает? Кто знает наверняка?..

Вике сочувствую и соболезную очень.

родные подружки из детства - они практически как родственники...

VikaChka 27.07.2007 17:19

тема такая

Там была ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.
Сегодня 9 дней(хотя я считаю что завтра 9,Верка умерла в тот четверг)а ее бойфренд за 2 недели до этого.
Папа говорит,что ее подруга лучшая сказала-так сильно любит нельзя.В след за ним.
Блин девочки..
Мама моя в гроб не смотрела,чтоб запомнить Веранду(мы ее так ласково звали)такой,при жизни.А я смотрела-на спящую Верку.Верка уснула.
Какой то сумбур пишу.
извините.
Завтра я на кладбище поеду.
Сигарет Верке отвезу..Знаю тонкие,но с ментолом ли или без?..

з.ы.
Путь в ГОА и харекришначегевара избрало много народу.
ИМХО они слабые.
Я боюсь что так же сломаюсь.
Извините что гружу.
Спасибо.

VikaChka 27.07.2007 17:22

Нюр а Вы в Москве?

Если да ,то давайте тупо встретимся и порыдаем.
Верка похаронена рядом с Очаково.
А Ваш брат где?

VikaChka 27.07.2007 18:06

Татьян можно правда

Верка лучшая была.Вот правда лучшая.
Добрая.ласковая девочка.
Никогда не стоял вопрос о лавэ,хотя материальные блага правят миром.
Нежадная девочка.
Мы росли вместе и она реально была статусом выше.
Ей этот статус)))
Ржали даже,что Верка директор.
Блин и все....
Реально сорри ...
Рыдаю..

А в детстве мы играли в принцесс и бились кто ж из нас принцесса хуже..
Верина бабушка на похоронах говорила..стока было планов у нашей девочки.
У нашей принцессы.
Все.
Спасибо.
Очень плохо.
Мы слабые,и нам жалко себе,себя блин блин что не сможем увидеть ЕЕ опять..

Извините.

Киця Мура 28.07.2007 07:50

Сначала не хотела писать, но такие совпадения!

Моя подруга детства тоже умерла во сне от кровоизлияния. Весной они поссорились с мужем, он уехал на дачу, курил в постели и сгорел. А осенью она не проснулась... ей было всего 27...

Держитесь, Вика!

Нюра 28.07.2007 19:50

Вик, я в Екатеринбурге

вы пишите про нее, пишите

когда все случилось я тему свою на форуме открыла местном, мне мои друзья писали, поддерживали.

олика 29.07.2007 20:38

держись Вика, такова жизнь

mSlava 31.07.2007 16:33

Так рассказывайте, пишите письма - не исчезает человек в никуда...

Ксения 01.08.2007 03:02

Если бы мне предложили (так абстрактно) съездить и проститься с погибшим человеком хоть в Антарктиду (опять абстрактно), то продала бы наверное последнее и съездила. Меня просто до сих пор жутко гнетет, словами не передать (а эмоции я описывать совсем не мастер), что с папой я так и не простилась, 5 лет прошло (выше писала - из-за моей беременности мои родственники его смерть от меня скрывали).

ЛарисКа 01.08.2007 12:52

Для меня вообще непонятны вариации на тему....Это же отец, а не тетя -соседка из подъезда......
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).

violet 01.08.2007 18:29

Да вроде уже написали, что хоть и отец, но не обшались практически. Отцы ведь разные бывают. Если он ущёл из семьи, оставив малолетнюю дочь, то какие могут быть претензии? Чужие люди ближе становятся (в смысле, чужие по крови :-))
Если бы отец был дорогой и родной, то не возникало бы сомнений, а так что париться-то?

Нюра 01.08.2007 21:25

Боже

соболезнования вашей сестре

не дай бог никому пережить такое

Нюра 01.08.2007 21:27

Не лечит

временами так накатывает - выть хочется

ЛарисКа 02.08.2007 07:46

Аааа...Пропустила, наверное. Ну тогда можно понять дочь в таком случае.....

violet 02.08.2007 10:08

Ой, наврала. Это мои домыслы про смывшегося отца автора. Автор ничего такого не писала, сорри :-)Просто дискуссия разгорелась.

ЛарисКа 02.08.2007 10:30

Меня как раз эта дискуссия и удивила. Странно (для меня, ИМХО), что так много людей сочли совсем не важным свое присутствие на кладбище в таком случае.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).

Таня Вл. 02.08.2007 14:13

ну ничего, пройдет какое-то время, будет полегче. А больше ничто не поможет. Вспоминайте почаще и отпустите ее.

violet 02.08.2007 14:30

так я и говорю, зависит от того, какие отношения с отцом были ИМХО Может, у всех этих людей свои причины на то, чтобы не ехать на похороны...Вообше, сама задумалась на эту тему. Вот, есть у меня подруга. Её отец ушёл из семьи, когда она была совсем младенцем, 3 месяца ей было. Ни разу не объявился, хотя прекрасно знал, в каком городе и по какому адресу дочь проживала. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. Когда моя подруга стала взрослой, она папашу разыскала сама, через Интернет. А он никакой не непутёвый, а очень даже солидный профессор из Москвы. Общаются тесно, он её принял хорошо. А если бы она не пошла на сближение, и узнала ,через кого-то, что отец умер? Надо был ли ей ехать на похорны к чужому, по сути, человеку, который совершенно никакого участия в её жизни не принимал? И которого она даже в лицо бы не знала...Я не думаю, что она была бы ему чем-то обязана...

ЛарисКа 02.08.2007 15:40

В ее случае, до их сближения, было бы вполне логично ей туда не ехать. ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).

violet 02.08.2007 16:13

ага, ну и я о том же...

Зюзя 02.08.2007 19:29

для меня непонятно неуемное стремление людей (+)

засовывать свой нос в чужую душу. И осуждать поступки, которые по большому счету не являются ничьим делом - никто не знает какие обстоятельства привели к такому поведению человека (и что это был за отец). А если не хватаетмудрости это понять ,и любви - принять в данном мужчине - наверно, лучше уйти. А то осадочек то остается...

// 03.08.2007 07:35

а сами осуждаете тех, кто "лезет в душу"... Начнем с себя?

ЛарисКа 03.08.2007 08:50

Если вы меня имеете в виду, то я никого не осуждала. А просто удивлена, в целом, характером дискусси, не конкретизируя конкретные рассуждения конкретных людей по конкретным поводам.
На что имею полное право. А вот Вы, кстати, высказались весьма резко.

Зюзя 03.08.2007 21:43

Бывает :-) Зато искренне (-)

Зюзя 03.08.2007 21:44

Работаю над собой, чего и другим желаю (-)

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +1.