Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   устала ругаться (http://jetem.ru/showthread.php?t=41611)

Tender 25.07.2007 12:18

ну если у вас все отношения сводятся к тому, чтоб потрепать нервы друг другу и больше никаких совместных приятных занятий нет - тогда и вправду лучше одной.
обычно люди решают, на что и ради чего они готовы идти.

Tender 25.07.2007 12:19

не, можно работать с имеющимся партнером, но только если он сам достаточно "дозрел" до того, чтоб вылечивать ваши детские проблемы.
если недозрелый, то сами понимаете - двое детей не могут построить семью. нужен хотя бы один взрослый. а лучше два :)

Lolo__ 25.07.2007 12:31

т.е. так +- будет всегда и надо бороться сейчас. Я пробую, но он пока вообще не хочет ни о чем общаться.

Lolo__ 25.07.2007 12:34

Он все внутри. работает с бумагами и людьми. Развод сам по себе мероприятие непростое, как бы люди к друг другу хорошо не относились...

mSlava 25.07.2007 13:17

А можно формализовать свои потребности и обговорить, что два вечера в неделю он обязан сидеть рядом с Вами на диване, зато все остальные 5 - вы его не упрекаете в несидении рядом. Кстати, дом неплох при сочетании кирпича и дерева... главное - договориться о проекте...

Lolo__ 25.07.2007 13:45

я за! такой вариант, только он не может зафиксировать мои 2 дня, он не хочет быть привязанным ни к каким дня. Говорит, что хочет быть как можно больше, но не получается. Я хочу этого проекта, хочу определенности хоть в чем-то.

mSlava 25.07.2007 13:49

Применяйте нестандартные подходы - написать на стенке объявление о требуемом и гарантируемом со своей стороны. Хотя, конечно, вначале надо чем-то стукнуть и решительно заявить - без возможности это не заметить - что ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ и надо вводить правила игры, потому как жить несчастной Вы несогласная...

Елена Д-ова 25.07.2007 13:57

Такие концерты из-за того, что некоторое время муж проводит две ночи в неделю у родителей???
Может, вм уже выйти из роли капризной девочки?

Lolo__ 25.07.2007 14:02

Его позиция: я стараюсь, я меняю, да не быстро, но вот так, гарантировать сейчас не могу ничего, не нравится, вперед на поиски того, кто сможет удовлетворить твои потребности. Его идея: молча ждать. Но блин, я ждала так долго и думала, что уж теперь мне подарят кусочек счастья, чтобы убедиться, что мы Можем быть вместе. А получается что не фига мы не можем и ради чего тогда ждать? Я действительно не хочу так дальше жить. Значит если он не пойдет на диалог, то это совсем все:-(

mSlava 25.07.2007 14:06

Его идея - ждать. Ваше требование - точный срок сколько и каким образом (2 дня в неделю для семейной жизни со стороны женщины - еще какой компромисс). Да, может и придется четкой постановкой вопроса проверить всю конструкцию на жизнеспособность...

Lolo__ 25.07.2007 14:29

точный срок это иллюзия номер 1. Он был глобально установлен дважды и дважды отодвигался. Недавно мне сообщили, что ждать нужно не только ранее обсуждаемых обстоятельств, но еще вот этих и вот этих. Он сам решает и в какие-то сроки я уже не поверю, мне уже нужно чтобы сейчас мне стало комфортно, пусть и не до конца. иллюзия номер 2 это вечера. он работает на 4 работах, из них 3 по совместительству, поэтому он сам не знает, кому и как он будет нужен вечером. Подобное условие было 2 года назад, итог: полнедели он живет спокойно и в работе, потом как-то резко вмпоминает про 2 дня, в итоге выкраивает 1 и говорит: ну ты же видишь какая запара в пятницу случилась. так от недели к неделе.Сейчас предложила провести диалог и оговорить некие условия, не хочет. Говорит: не стоит на меня давить, сейчас я не могу ничего обсуждать, твоя сила (условия и готовность все потерять) это вызов мне, а это как красная тряпка, он готов стоять до последнего, он же сильный. Тупик.

Lolo__ 25.07.2007 14:50

а если прибавить к ночам последние 6 выходных? ну и после ссор он там...

mSlava 25.07.2007 14:52

Вот тот самый момент, когда либо Вы выбираете худой мир, либо ясность в своем будущем...

Елена Д-ова 25.07.2007 15:42

А что в данном будущем неясно? Есть мужчина, у которого своя "история". И вообще, любой мужчина - не собственность своей жены. Так что реализовать мечту "мы постоянно сидим на диване обнявшись" в жизни вообще крайне сложно. И еще неизвестно, понравится ли автору мужчина, который будет постоянно при ней, но безо всяких других интересов.
По-моему, пра снизить пафос и здраво взглянть на вещи. а если взглянуть здраво, то становистя очевидно, что ничего ужасного не происходит. просто кое у кого;-) были сильно завышенные ожидания.

Елена Д-ова 25.07.2007 15:44

Естественно, что после ссор он там:-) А где ему еще быть? Вы устраиваете дома некомфортную обстановку и удивляетесь, почему мужчина не рвется домой?
Вы еще поскандальте из-за своих детских хотелок - -ак он вообще возвращатсья перестанет.

Lolo__ 25.07.2007 16:02

сейчас я уже выбираю ясность, но он же блин, юрист, так соловьем может заливать и про то, какие чувства у него а я их пинаю, и про то, что счастье уже было так близко, а я опять все испортила. Вы не поверите, но так получается что оно всегда за поворотом. И про наших детей (это обычно меня размазывает по стенке) и в итоге раньше мы скатывались на худой мир. но ему нет конца, считаю что сейчас 95% его поведения зависят от него самого и его поступки -его выбор.
Спасибо, ваша позиция всегда мудра, и в данной ситуации я буду бороться за ясность..

Lolo__ 25.07.2007 16:04

это мужчина со своей "историей" совершил столько ударов поддых, что пора бы уже и ему что-то понять. Либо не понять, тогда признать что вместе никак и разбежаться для самоуспокоения.

Tender 25.07.2007 17:41

я не знаю и не утверждаю, что так как сейчас - будет всегда :-)
я всего лишь говорю, что миф о "второй половинке", с которой все будет зашибись как и само собой - это не более, чем миф.

лиляка 25.07.2007 17:58

ну, кнопочки-то мы тоже знаем...
Мне своего было(стало) жалко, поскоку вообще он добрый и спокойный ( но тем больнее внезапный наезд)... Просто взвинтили по работе....
Ну побыла подушкой... Но надолго меня не хватило.. Надо ж и меру знать
Как тут мне анекдот сказали - это ж опыт (жопыт)
Так что все познается на жопоте

Kriska 25.07.2007 20:16

Вы хотите, чтобы он или понял или принял решение разбежаться, он судя по вашим словам хочет того же: чтобы вы поняли или приняли решение разбежаться. Он не хочет меняться-вы не хотите меняться...У вас замкнутый круг какой-то получается...

Lolo__ 25.07.2007 22:11

да, именно так. только я в отличие от него была готова к диалогу...

Lolo__ 25.07.2007 22:20

Спасибо всем, вы помогли мне что-то понять и уяснить. Но в любом случае сейчас отношения в тупике, мы негласно решели взять бессрочный тайаут. время покажет......

Klinton 26.07.2007 07:32

дело не в половинке))

Это конечно наивный детский лепет ))) Дело в умении налаживать комуникации с другими людьми..., учиться понимаь их (а не пытаться перестраивать), уметь отказываться от части своих амбиций и мечт)), и не комфликтовать... Это кстати вообще в жизни очень полезно)), не только в семейной

Елена Д-ова 26.07.2007 07:35

О каких конкретно "ударах" речь? А то с вашей манерой раздувать слона из мухи может оказатсья, что ничего особенного он и не делает...

Елена Д-ова 26.07.2007 07:36

Да? Вы были готовы к диалогу? "Муж должен быть всегда рядом... Рядом, я сказала!"

Таня Вл. 26.07.2007 07:54

Не, вывод неправильный. НЕ НАДО бороться.

Таня Вл. 26.07.2007 07:59

ну вот сразу - любовник! Новый муж! Просто элементарный массаж. Даже не эротический. Замечательно помогает.

Таня Вл. 26.07.2007 08:29

О! Правильно. Только Вам для преодоления стресса надо поговорить, пообщаться, чтобы Вас "погладили" (хотя бы словами), а ему - дать побыть одному, отвлечься работой, загрузить одно полушарие, чтобы разгрузить другое (это женщины думают обеими, а мужики - поочереди). И он от Вас, как от близкого человека, ждет ПОНИМАНИЯ того, как создать комфортную для него обстановку. А Вы, в свою очередь, ждете от него создания комфортной ДЛЯ ВАС обстановки. ТОКА ОБСТАНОВКИ РАЗНЫЕ!!! И почему-то вместо того, чтобы осознать все этого, и, как мудрой женщине, уступить любимому (почему Вы так переживаете, что приходится уступать, я не понимаю, это ж нормально, цель-то - быть вместе, да?), найти для своего психологического спокойствия лекарство в чем-то другом (на форуме поплакаться, на природу съездить, музыку послушать, с детьми позаниматься, в салон красоты сходить, да мало ли...), Вы тюкаете своего дорогого, любимого, единственного, которому тоже несладко. ну и?

Kriska 26.07.2007 08:30

Мне кажется, вы готовы не к диалогу, а к монологу.Монолог у вас уже подготовлен и вы очень хотите чтобы муж выслушал вас, а он не хочет слушать. А свой монолог ему готовить лень-ему и так удобно живется...

Lolo__ 26.07.2007 08:39

да, все так, признаю (грустно улыбаюсь)...что же делать? думаю время поможет все осознать...

mSlava 26.07.2007 08:45

Сколько времени своей жизни Вы готовы потратить?

Lolo__ 26.07.2007 08:51

Елен, были удары.. как пример, я писала в топике про ипотеку, что мы собирались купить квартиру, обсуждали, он говорил, что она нам нужна...полгода ушло на то, чтобы собрать бумажки, получить одобрение на кредит, вместе мы долго ездили и выбирали квартиру, останавливались на какой-то, не ладили с риелторами, искали снова, в итоге выбрали, внесли залог, сделали оценку и назначили сделку...за день до сделки он сказал: я решил что кредит мы сейчас не потянем и поэтому все отменяется..
еще пример: конец декабря, мы наряжаем елку, покупаем продукты и подарки друг другу, чтобы вместе встречать нг, а 29 декабря он мне сообщает, что ему поставлено условие: встречать нг без меня, иначе не дадут дочку на все праздники, и он этого условия ослушаться не может, т.к. сейчас дочка важнее и он боится ее потерять..как я встречала нг можно представить..что еще было? был отпуск, запланированный на троих, когда он не приехал в аэропорт..был обман, без измены но все равно четкий и расчетливый обман...был демонстративный поход в кино с девушкой с работы когда мы в очередной раз поругались..это так, что смогла сходу воспроизвести..

Lolo__ 26.07.2007 08:57

на что? на ожидание шагов с его стороны? немного... я слишком долго жила ожиданием, хочется уже просто жить да и чувствую что час, когда мне станет все равно уже близок..на самосовершенствование и избегание подобных ошибок в будущем - всю жизнь..

Адреналинка 26.07.2007 09:00

Ой. Ой-ой-ой. Беру все свои слова взад :-) насчет того что недостатки у мужчины не большие ....

Елена Д-ова 26.07.2007 09:12

Ну, насчет ипотеки... Да, затраченыйх сил жалко. Но меня бы ббольше волновал вопрос "А что дальше?" Т.е. как он себе представляет улучшение жилищного положения. Вот этот бы ЕГО план я с ним обсудила и подвигла бы его к ысли, что, поскольку план его, то и реализовывать план надо ЕМУ. При моей поддержке.

Насчет дочери и НГ... Ну, ситуация у вас сложная. Вы же прекрасно понимали, на что шли, уводя мужика из семьи с малолетним ребенком? И не стоит ставить его перед выбором "Я или ребенок".
В общем, все это - -нормальная жизнь (и даже демонстративный поход в кино с барышней после очередной ссоры).
Одно скажу - ВАМ пора срочно взрослеть и мудреть. А вы пока ведете себя как капризный ребено

mSlava 26.07.2007 09:16

А на что ;-) Вы готовы потратить месяц, год, три года, пять лет жизни? Сколько еще Новых годов Вы согласны провести одна ради сохранения нынешнего состояния отношений? а отпусков? а вечеров? Кстати, на избегание ошибок с моей точки зрения тратить не стоит ни минуты...

mSlava 26.07.2007 09:19

Причем "ребенистость" именно в том, что никаких критериев "хорошего образа жизни" не задается - а за критерии самим, как правило, отвечать надо, чтобы работали, решения не принимаются, а продолжается пассивное ожидание изменений другого человека.

Lolo__ 26.07.2007 09:27

Слав (можно на ты? мы вроде общались у тебя на офф-лайне), это была большая любовь..огромная..любовь, сорвавшая меня из налаженной жизни в неизвестность..я проиграла, я готова это признать..вчера я уволилась с работы, разбита машина, и я в самом большом ауте за всю свою сознательную жизнь..но, чтобы решить все это и двигаться вперед мне просто необходимо было осознать все..все что ты сейчас написала..

Адреналинка 26.07.2007 09:31

мне не нравится такой ход событий.
и нормальная жизнь такая не нравится- сорванные планы, испорченные праздники.
если женщина готова это прекратить, может лучше так и сделать.
бывает и другая нормальная жизнь :-)
я видела :-)

mSlava 26.07.2007 09:34

Конечно на "ты"... Ты - выиграла. В твоей жизни была большая любовь, способная менять жизнь. Но любую любовь надо растить, а то она не взрослеет. Работу - найти, машину починить - это в конце концов фигня, можно и пешком быть счастливым. И если есть у ЭТОЙ любви потенциал к росту - взрослеть, если нет - поблагодарить судьбу за то, что она уже дала и верить в свое (СВОЕ!) будущее (по вере дано вам будет...), делая его сегодня ручками... Вот как пафосно - но, надеюсь, в тему.

Lolo__ 26.07.2007 09:49

да, у него теперь есть Свой план и он собирался его реализовывать по-своему. Просто я не могу привыкнуть, что во всех крупных вопросах будет так. Его план, он реализует. А меня ставят в известность.
Про второе: нет, не понимала. Взрослеть: да, наверное. Когда я 3 года назад появилась в кабинете психолога и сказала: "у меня есть хорошая семья, очаровательная дочка, любимая работа, и мне плохо", психолог ответила что это подростковый кризис. Я полагала, что теперь я повзрослела, а по вашему выходит, что еще расти и расти...

Lolo__ 26.07.2007 09:50

да..спасибо!

просто уточнить 26.07.2007 09:51

получается Ваш МЧ ушёл к Вам от беременной жены? Если вместе Вы 2,5 года,а его дочке всего 2 годика.

Tender 26.07.2007 10:01

вот это "порадовало"

<i>ему поставлено условие: встречать нг без меня, иначе не дадут дочку на все праздники, и он этого условия ослушаться не может</i>
т.е. он не только с вами отношения выстроить не может, он и с предыдущей женой не в состоянии разобраться.

вообще не могу удержаться от бабского замечание, но это "не мужик" :-)

Lolo__ 26.07.2007 10:07

Насть, были и плюсы. Он научил меня любить себя, заставил поверить что я хорошая мама, подарил мне удивительную романтику, которой в моей жизни никогда не было. Он умел решать все проблемы, даже самые нерешаемые, научил меня быть терпеливой и не скандалить по пустякам (раньше я была еще хуже;-)). Были сказочные кусочки времени вчетвером, когда мы совсем не ссорились (ну разве что изредка у меня заканчивались силы справляться с бандой разбойниц)..нам приходилось объединяться, чтобы поделить их любимые игрушки или запихать в непослушные рты макароны..ууу..все, нужно время чтобы все понять..

Lolo__ 26.07.2007 10:12

Он в состоянии, просто сейчас он уступает в подобных вещах, а ему дают дочку на большую часть времени. Что будет потом, не знаю... А нг, мне был потом предъявлен счет из гостиницы, где они были зарегистрированы вдвоем с дочкой и провели там 2 дня. Вот такие мы оба больные на голову.

Елена Д-ова 26.07.2007 10:47

Бывает. Тока в той жизни есть еще какие-то минусы:-)
Нарисовала себе барышня идеальную картинку "мы с мужем -- попугайчики-неразлучники" и очень обижается, что дейтсвительность этой картинке не хочет соотвествовать...

Елена Д-ова 26.07.2007 10:49

Ну, вот и взрослейте... А прям вот так "между нами всё поравто и тропинка затоптата" почти на ровно месте -- это юношеский максимализм;-)

Tender 26.07.2007 10:53

"просто сейчас он уступает в подобных вещах" - это типичный пример т.н. женской логики :-D
вроде как "я не люблю врать и никогда не вру, просто я сказала ему, что она не приедет, а ей - что он не придет, ну это я нарочно так сказала, чтоб они не встретились. но я не врала!"

Весы 26.07.2007 11:07

Разведет она вас, бывшая, как пить дать. Может она его вернуть хочет? Или просто вам пакостит и ему, чтоб не так сладко жилось? Плюс чувство вины в нем взращивает, манипулирует, шантажирует. А вы уверены, что он действительно папе помогает, а не у нее ночует? Как у бывшей с личной жизнью? Скажу по своему опыту, аналогичному с вашим, если бывшая неадекватна, то она будет делать гадости: ставить условия, ссорить вас и т.д. годами. Оно вам надо? Я то уж старая кошелка, да и лет прошло немало,8 лет скоро, а вы еще молоды, ребенок у вас один. Может ну их - эту парочку к чертям?

Kriska 26.07.2007 11:15

А почему бывшая именно неадекватной должна быть? Может быть муж сам, по своему желанию живет на две семьи? И бывшую это вполне устраивает на данный момент...

Весы 26.07.2007 11:29

Потому как муж излагает, кажется, что это бывшая шантажирует ребенком. И это уже спустя два с половиной года после ухода оного из семьи. Я ж говорю автору: " Ну их, эту парочку, к лешему. Свое здоровье дороже. Как эксы между собой там общаются никому неизвестно, может этот муж каждой сказки про "подождать" поет? А они и ждут. Нафих-нафих.

Kriska 26.07.2007 11:36

Так это муж излагает...Он автору немало наизлагал обещаний и фактов не имеющих отношения к действительности, как я поняла.

Тоже считаю, что автору жизнь нужно строить без оглядки на мужа и его бывшую...А там и муж прицепится, если комфорт жизни с автором все перевесит...

Елена Д-ова 26.07.2007 11:56

Т.е. вы сейчас хотите получить "плату" за свои уступки?

Lolo__ 26.07.2007 12:03

я вроде не совсем маленькая, хоть и веду себя по детски;-). Мысли подобные вашим иногда бывают, но я вижу мелочи, доказывающие что это не так.

Елена Д-ова 26.07.2007 12:21

А вы пока отвлекитесь от мелочей;-)

besenok 26.07.2007 14:10

вот, мой друх то же самое поет. слово в слово. только я так и могу понять, что мне надо делать или не делать, чтобы его чувства не пинать и ничего не портить.

Таня Вл. 26.07.2007 14:46

Вообще-то прежде чем судить МЧ, надо было бы и его версию выслушать. Пока у меня складывается не очень ясная картина. Был женат, когда жена была беременна, встретил автора. Дождался родов, прожил с женой еще до полугода малышке, развелся и свалил к своим родителям. Живет там сейчас год. Юрист. Работает головой, помогает отцу. Автор уволилась - значит, денежный вопрос решен. Не знаю, что с жильем - но если даже с дочкой был в гостинице - значит средства есть, а своего жилья нет. Если намеревались вступать в ипотеку - значит, тесновато и у родителей, и у автора. А вообще - и с работы уйти, и ипотека - сложновато... А есть ли возможность работать спокойно там или там? НЕ знаю, не знаю... Что-то я на стороне МЧ пока, уж извините, дамы...

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +1.