Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   17 детная семья из Америки (http://jetem.ru/showthread.php?t=41860)

Windy 28.08.2007 22:40

Они оба требуют по 99% :-)

Terry 29.08.2007 02:59

не потянула бы точно...да и не хочу

Мы с мужем на 5, ну маааксимум 6, договорились. Причем этот маньяк (боже ж мой, этот парень при знакомстве говорил мне что не хочет детей в принципе:))) сейчас пытается развести меня на 4, но я активно упираюсь. Потому что мне только 27, времени впереди куча, младшая еще маленькая...вот она подрастет и пусть опять будет младенец. Надо экономить, делая перерывы между мелкими:) Больше 5-6 нам все равно не потянуть, не по деньгам даже, с этим проблем нет, а по времени обмурлыкивания каждого ребенка.

Убейте меня, но не верю, что с 17 можно найти время что бы как следует поговорить с каждым ребенком. И свои интересы при том чтоб были.

Chuka 29.08.2007 07:27

Есть люди, у которых "свои интересы" по счастливой случайности - дети и семья :-)
Хобби у них такое :-) В школе по 30 человек в классе, но вот я свою учительницу Рус. Яз. до сих пор помню, такой особенной и любимой я у неё была, не смотря на наличие ещё 29. Со мной согласны многие мои одноклассники, с которыми мы сохранили связь. С другими учителями такого не было. То-есть, как и во всём, всё зависит от человека, профессионализма, энтузиазма и средств. Понятное дело, что семья из 17 детей-не для всех. Явно же, что биииииип и двоих не потянула бы, Вы и 5 сможете вполне качественно вырастить, ну а кто-то и 17 может поднять. Главное, чтобы каждый реально и адекватно оценивал свои возможности.
Вот тут многие говорили: казарма, общежитие, столовка. А вы заметили, что все стаканы, пусть и обыкновенные пластиковые подписаны именем каждого ребёнка. Это маленькая деталь, о которой позаботились родители, но она всего лишь одна составляющая целого, в котором есть своё уникальное место для каждого из 17. Возможно. :-)

Елена Д-ова 29.08.2007 07:57

вам не пришло в голову, что стаканы подписаны просто для того, чтобы их реже мыть?

Опять красивые причитания...

Chuka 29.08.2007 08:19

Нет, не пришло :-)

Аис 29.08.2007 09:11

а я подумала, что из гигиенических соображений - у каждого

своя расческа, полотенце, чашка.

Елена Д-ова 29.08.2007 09:24

А зря...

Киви 29.08.2007 09:37

Не думаю,Елена.Уже на автомате стакан,из которого попили,идёт в посудомоечную машину,это образ жизни.У нас одна знакомая из России приехала и работала первое время в многодетной семье помощницей по хоз-ву,так её возмущало,что дети попили воды и в машинку стакан.А что с ним делать??

Елена Д-ова 29.08.2007 09:45

Стаканы -- пластиковые, т.е. ваще-то одноразовые. Их проще выкинуть. Но не выкидывают. Значит, надо как-то пометить, нет?

Chuka 29.08.2007 10:16

У Вас наверно дети уже взрослые, да? :-) Пластиковая НЕ одноразовая посуда есть сегодня в каждом доме с маленькими детьми. Это как раньше железная посуда в детских лагерях была.

Козля 29.08.2007 14:16

Почему одноразовае?! У нас на даче у детей пластиковые стаканы. Обычные, не одноразовые. Это просто удобно!:)

Lora 29.08.2007 15:26

скорее всего речь о термопластике, типа Икейских стаканов.

мои правда такими пользуются только для чистки зубов ну или в поезд берем.

Елена Д-ова 29.08.2007 15:34

Ну, если так... Тогда опять же получается --казарма. Так уж трудно иметь 19 нормальных бокалов?

Lora 29.08.2007 15:59

бьют наверное часто. моим элементарно невкусно пить из пластика,

какой бы он ни был. даже из эмалированной кружки приятней пить.

besenok 29.08.2007 15:59

что ж вы всем свою норму навязываете :)?

Lishka 29.08.2007 17:40

Домашняя школа, домашняя церковь, никаких социальных контактов, ни ТВ, ни интернета, ни игрушек современных. Бесконечная работа по дому и бесконечно рожающая мама. Самое большое развлечение для детей - поездка в Sam's Club или Costco за продуктами. ИМХО, ужас-ужас-ужас.

Козля 29.08.2007 17:42

Так они бьются быстро! Если такой на газоне разбить-это просто опасно (я про нашу дачу). Поэтому пластик удобнее. А уж когда 17 чел детей-однозначно удобнее пластик.

Елена Д-ова 30.08.2007 09:46

Навязываю? Ну, не представляю я дом, настоящий дом, в котором ве пьют из пластика. Столовка, казарма и т.п.

Насчет "бьют"... Там есть вполне взрослые дети, чтобы не колотить посуду. Им-то тот пластик зачем? Дешевле?

Lora 30.08.2007 10:20

когда народу много толпится и взрослые запросто

могут из рук выпустить случайно.

Елена Д-ова 30.08.2007 10:22

Ну вот мы и вернулись к началу: а зачем столько народу-то, если даже кружку в руках удержать сложно?

Chuka 30.08.2007 12:09

Я думаю, будет очень символично, если Ваш сын женится на милой семейной девушке, они родят 3 детей, вся детская посуда у них будет, естественно, из пластика, а Вам придётся в этой "казарме" всё принять и полюбить. И наконец-то понять, что "дом, настоящий дом" бывает РАЗНЫЙ. Буду очень Вам благодарна, если Вы напишите об этом на форуме. Ну просто, чтобы сделать людям приятно. :-) :-) :-)

Елена Д-ова 30.08.2007 12:16

Думаю, что если у моего сына будет трое детей (что все-таки не 17;-)), то как-то вопрос с нормальной посудой решится сам собою:-)

У меня, кстати, есть несколько знакомых пар, у которых 3 и 4 ребенка (сейчас уже по 2-3 внука) - и ни в одном доме подписанных пластиковых стаканов нету. Набор небьющейся посуды для малышей -- есть, но чтобы для всех???

А вы, пожалуйста, сообщите форуму, когда, наконец перестанете публично умиляться и восторгаться всякой чепухой, вроде подписанных пластиковых стаканчиков;-) А то это сильно отдает либо лицемерием, либо врожденной глупостью.

Lora 30.08.2007 12:19

так я за такую многомногодетсность и не ратую:) я

только о практическом смысле пластиковых стаканов. я сама криворукая и рассеянная, могу и в полном одиночестве нечаянно кокнуть что-нить бьющееся:)

Chuka 30.08.2007 12:25

Глупостью, глупостью, не сомневайтесь даже :-) Чем отдаёт от Ваших постов я писать не буду, это и так всем ясно :-)

Елена Д-ова 30.08.2007 12:30

Ну, допустим, сторонниц моей т.з. в этом топике несколько больше, чем почитательниц ваших восторгов;-)

Так что что там кому ясно -- это еще большой вопрос.

Просто я, как и Лиза, не терплю восторжненных лицемерок;-)

Myshka 30.08.2007 12:31

Не думаю, что беззаботное детство - это хорошо :-) Мой старший брат с детства все делает по дому. Начиная со стирки своих вещей лет с 8, заканчивая мужской работой. Чему бы он научился, имея "беззаботное" детство? И при этом всегда хорошо и отлично учился, и свободного времени было немало.

Myshka 30.08.2007 12:39

А мне кажется, 4-5лет - оптимальная разница в возрасте. Старшие уже дозревают до желания иметь брата(сестру), готовы помогать(в хорошем, не меркантильном смысле). А то, что свободное родительское время принадлежит не только им, это здОрово и только в плюс.

Myshka 30.08.2007 12:49

:-) Не ожидала, Елена, что у вас настолько мещанское, что ли, представление о НАСТОЯЩЕМ ДОМЕ :-) Часы с боем и хрустальная люстра - из той же серии? У меня полно посуды из пластика. И просто смешно подумать, что кто-то из-за этого лишит мой дом статуса "настоящего" :-)

Chuka 30.08.2007 12:49

Т.З нормальная, а вот манера неадекватно переходить на личности, оскорблять, упёртость в мелочах, надменность, болезненный цинизм и шовинизм - всё это не делает Вам чести.

Inna* 30.08.2007 12:54

V posude iz plastika vredno goriachie servirovat'. Luchshe naoborot, chto bi v nej deti ne eli.

Myshka 30.08.2007 12:55

Да я про горячее и слова не сказала. Суть моего ответа Елене - не в этом.

Inna* 30.08.2007 13:02

Ia, kstati tozhe ne ozhidala, cto kto-to est' iz plastikovoj, nu krome kak odnorazovo na prazdniki: ne zamechala, v chem drugie ediat ili ne popadalos'. Vot esli napishu, chto mne pribori krome kak seriabrianie ne nraviatsya nikto ne zakidaet:)).

Myshka 30.08.2007 13:07

Ну вроде бы естественно предположить, что если ее производят, да еще в больших количествах, кто-нибудь ею да пользуется ;-)

А для вас тоже отсутствие серебряных стол.приборов в доме - показатель его ущербности? ;-)

Inna* 30.08.2007 13:39

Kak vi dumaete ia vam otvechu? Net, konechno, no ia ne zamechau takie detajli + kto v chem odet i tak dalee:)).

Елена Д-ова 30.08.2007 13:49

Почему мещанское? Часы с боем - это хорошо, но утомительно:-), хрустальных люстр я терпеть не могу в обычных квартирах... Но кормить постоянно всю семью "с пластика"? Зачем, если полно приличной фаянсовой посуды? Почему не прививать детям с детства привычку к нормальным столовым приборам?

Елена Д-ова 30.08.2007 14:08

де вы шовинизм-то углядели? Не стоит употреблять термины, значение коорых вы представляете приблизительно.

И на личности я перехожу ну оооочень избирательно;-)

Елена Д-ова 30.08.2007 14:13

Так, по-моему, её производят в больших количествах именно потому, что её часто выбрасывают;-).

Козля 30.08.2007 14:55

Это в послуде из меламина вредно. Но пластики меламином не заканчиваются:)

Terry 30.08.2007 15:45

угу:)

Елена, ну мы с вами помницца как выяснилось ваще динозавры которые туфли и сумку как-то меж собой согласовывают:))

я вот не так давно почувствовала себя совсем приличной девочкой, докупив наконец-то столовое серебро, шоб полный набор, а не только подаренное еще на свадьбу. рыдала от мещанского счастья:)) пластик для детей мне кажется уместным только на детских др, когда все оформление истошных цветов - ну пусть и посуда уж.

Windy 30.08.2007 17:00

FDA преЖдупреждает, чтобы в пластике ничего горячего не сервировали и в пластике не подогревали. В любом пластике. Это я не спора ради, а просто потому что есть такое предупреждение от FDA.

Елена Д-ова 31.08.2007 08:16

Вы будете смеяться - нету у меня фамильного столового серебра:-) И никогда не было. Из крестьян мы. Но пластиковая посуда -- это только для пикника или "приема" на даче.

И чем так восхищаться, глядя на подписанные пластиковые стаканы -- никогда не пойму...

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +1.