![]() |
Называла, но не выбросила же пока - ха. А с картриджами и старыми пальто я безжалостна :-)
|
умаляю! не говори о спорте! ;-) Хотя да - религию я забыла))))
|
или вы никого не любили. иначе страдания были бы далеко ни на пустом месте.
|
Вот я могу тут присоединиться в том плане, что в период от моих 30-и до 35и ухажеров было немеряно. НИ ОДНОГО холостого/разведеного или вдовца. Просто ни одного. Или такие, с которыми не хотелось даже кофе выпить в офисной столовой.
|
А вы пробовали сами :) там вообще нереально никого найти.
|
Спуститесь на землю)) (-)
|
Раздеть до нитки, ага.Если мужик совсем идиот, то может такого и разденешь. Если вполне на уме себе, то врядли. В лучшем случае оставит ей где жить и будет детям помогать (если молодуха мозги не промоет и не убедит, что в 18 они уже сами себя должны содержать и что это только на благо им).
|
Елена, я проверила почту и все "нежелательные" - пока ничего нет :(
|
я обычно придерживаюь мнения "о религии, политике и воспитании детей - ни-ни" :)
|
Вот читаю в который раз подобное и думаю, если б такая фигня со мной случилась, я бы спросила "Дорогие товарищи, а при чем здесь я?" Не знаю блин, может со мной что-то не так или мужа я не так люблю как надо, но мне кажется, то что муж с кем-то там спит, это его личное дело...
Стишок сразу вспоминается : "Мой каждый день предельно ясен и полон радужных картин, Не потому, что мир прекрасен, а потому , что я кретин" :-) (эт я про себя конечно :-)) 20 лет уже люди прожили, что там осталось, между ними кроме дружбы и родственной любви( если брак хороший), а то и этого нет... Если человек смог снова влюбиться, можно только порадоваться за него и попытаться последовать его примеру... |
PPKS
|
далеко не всегда мужик просто спит. иногда он ставит под вопрос все, что раньше было крепким, надежным и однозначно общим...
мой подтянул кучу моей вины, из которой я готова признать процентов 30 отсилы... |
Наташ,ну и на какой вы сейчас стадии?(-)
|
По-вашему, он должен был ей три года правду говорить?
|
Ну а зачем вобще выяснять кто виноват? Когда-то и что-то пошло не так и все на этом.
Я просто вижу перед глазами пару у которой пошло не так, но никто не загулял- остались вместе. Это кошмар. Это постоянные склоки, это свекр отвратительно выглядящий- желтый, оплывший, толстый, неопрятный. Это свекровь, которая постоянно несчастна. Как ни банально, но перефразируя- это не плохой конец, а им плохо без конца(не скажу ужасно, хотя для меня такое будущее именно ужасно). Лучше разделить все что было крепким и общим, но оставить себе надежду и оптимизм, чем остаться замужней, но ненавидящей своего мужа и не понимать куда ты блин шла все эти годы, если в конце концов оказалась в жопе :-) |
Извините
Думаете, если бы они развелись - были бы счастливы что ли? И свекр сразу превратился бы в греческого атлета? Оптимизма бы хватило на 2-3 года, а потом то же самое.
|
"Оптимизма бы хватило на 2-3 года, а потом то же самое" возможно. Возможно нет. 50 на 50. Похоже что при данном состянии дел надежды нет вообще, а так хоть 50% что может будет лучше.
|
Девочки, а вот у меня такой вопрос. А почему нужно обязательно кого-то искать в замену мужу ? Почему такая обязанность ? Я не была в подобной ситуации отсюда и вопрос - может и в самом деле по прошествии нн-ого количества времени нужна замена ? Кажется , что самостоятельность и автономность (ака свобода) более привлекательны, чем поиски кого-то. Я может просто чего-то не понимаю, кто был (или находится) в подобной ситуации (разведен) вразумите ?
|
Как говорилось в Сексе в большом городе
You don't need a man, you just want one.
|
А, Ок, я наверное слишком старая или неправильная, или просто ленивая - хлопоты, возня, неизвестно на кого напорешься, да и нафиг это надо - самому вроде бы как проще и легче, и свободнее. Этак к кому то ж привыкать поди надо будет ? Привычки там всякие, грязь за ним убирать тоже щастья мало, на кухне возится, ссорится (а как же без того). Ой, нет, I don't want one :o).
|
Вот я на нашем форуме давно много слез пролила и получила массу полезных советов. Но по прошествии >2 лет поняла, что замена не нужна. К новому человеку привыкать нужно, терпеть его заморочки. Дочь неизвестно как к нему отнесется. А я уже поимела несовместимость сына(от первого брака) и мужа. Это, я вам скажу, врагу не пожелаешь. Мир прекрасен независимо от наличия или отсутсвия мужа!
|
спасибо большое за ответ - как раз хотелось услышать голос опыта. Реального опыта.
Просто это стало как девиз - вы обязательно найдете себе другого (умнее, лучше, быстрее, выше и т.д.). Такое впечатление складывается что его непременно НУЖНО искать и почти незамедлительно :о). А вот мне было бы лень, и в конечном итоге можно променять шило на мыло. Хотя все конечно зависит от его отношения к тебе , скорее чем от его персоны как таковой. А это пожалуй трудно найти в любом возрасте - прекрасная динамика отношений штука редкая. И даже внеполая - найти хороших (близких) друзей эквивалентно не просто. имхо |
Не знаю,я прожила год одна с ребёнком.Чувства противоречивы.Больше склоняюсь к тому,что мне муж нужен,хотя почти 50 на 50.Но только не эфемерная личность,а конктретный человек.Теоретически чисто тут нельзя рассуждать.
|
Я тоже первый год думала, что без мужа-конец жизни. Про секс не говорю, но отсутствие под боком мужского плеча меня приводило в полный аут. Но оказалось, что мужскую работу по дому, с которой так блестяще справлялся мой бывший, могут сделать за деньги, а вот то постоянное чувство раздражения, придирки к любой мелочи... Как без них легко! Дочь теперь не боится домой пригласить друзей, а раньше при виде постоянно насупившегося папу никто не решался зайти дальше прихожей.
В общем специально что-то делать, чтобы выйти замуж, не буду. Если встретится кто-то, кто убедит меня, что без него не проживу-тогда пересмотрю свои убеждения. |
Нет, у меня как раз наоборот,я весь год жила оч.легко психологически,отдыхала душой и мне никто не был нужен,потом встретился человек,без которого я не то что не проживу,но буду уже несчастлива.Но вот тут как раз почему-то мозг стал включаться и сопротивляться.Посмотрим что выйдет:-)
|
Свобода! С ней трудно расстаться
|
хорошие новости :) (-)
Leake
|
И почти невозможно.После 4 лет самостоятельной жизни я не представляю совместной с кем-то жизни.Мне хорошо одной с детьми!!И признаюсь-кажется,даже лучше,чем было с мужем..Хотя мы были счастливы и я тогда считала,что жить без него не смогу.Научилась,видимо...
|
сори,дубль
|
Тут свои плюсы и минусы.Готовить, гладить рубашки, обладать бонусом под названием "свекровь" и пр. - без этого наверное, многие разведёные женщины вздохнут с облегчением. Но есть помимо этого и ещё что-то, без чего уже хочется вздыхать не с облегчением, а наоборот: рассчитывать только на себе в финансовом плане не всегда легко, особенно когда родители немолоды и им нужно серьёзно помогать, при этом дети подрастают и им тоже нужно многое дать - и образование, и одёжку и пр. Не расслабишься. Банально , но если в окружении все замужем-женаты, уже сложнее найти компанию, чтобы съездить в отпусу или Новый год встретить. А про секс - вообще отдельная тема. Если не готова решать интимные проблемы с первым встречным, то КАК?
|
Со вторым (-)
|
По-моему, он должен был три года назад сказать правду и свалить нафиг.
|
помогает просто иметь бойфренда (-)
|
У меня всегда один аргумент:)- одинокие женщины
дольше живут! Научный факт.
|
ППКС(-)
|
Вроде бы и правильная позиция - типа "предал в сад и пусть платит". А где любовь? Получается что столько лет прожила с чужим человеком? От родного не так легко отказаться.
|
Да-да, именно так, с восклицательным знаком, эту фразу и пишут :)
|
нафиг нужна такая жизнь :))) (-)
|
только не одинокие, а незамужние (-)
|
Анекдот вроде есть такой - "жить будете плохо, но долго-долго" -:-)
|
Чего-то непонимаете :)никогда не жили одна долго, или никогда долго не было отсутствия мужика. Поэтому и кажется, что его отсутствие - якобы свобода, которой, якобы, всем не хватает.
|
А вот если вас сейчас (не дай бог :) без мужа оставить и сказать, например, что это навсегда. Вы то же самое скажете? Я, когда развелась в 27, говорила абсолютно то же самое и еще добавляла, что, дескать, я - такая звезда, запросто себе в 10 раз лучше найду :) найти-то нашла, но с тех пор много воды утекло и взгляды на вопрос поменялись радикально.
|
а я после 10-и лет полной самостоятельности больше всего на свете хотела жить с любимым мужчиной. И уже живу с ним 4 года. и ни за что на свете по своей инициативе разводиться больше не буду.
|
Курочка! Это супер! Сохранила пост у себя, так вдохновляюще написано!
|
"А вот если вас сейчас (не дай бог :) без мужа оставить и сказать, например, что это навсегда. Вы то же самое скажете? " - скажу что ? что мне лень искать другого ? да - скажу. Именно так и скажу. Уже говорю. Лень мне было бы.
Я не звезда - я старая и неправильная и мне просто лень. Нафиг он нужен ? Быстрее, лучше, выше, тоньше, толще - их миллион всяких разных. Нужен не лучше, а тот кто к тебе лучше ОТНОСИТСЯ. Я вроде именно это и написала, разве нет ? К тому же, что вы знаете про моего мужа :о) - может он меня б'ет, или анашу курит постоянно, или безработный с пальцами веером ?, в то время я херачусь на работе и дома? может он меня ни во что не ставит и детей обижает ? так что этот вопрос "а вот если бы вас" он как то не особенно в тему. Мне не интересно гипотетические мысли вслух - мне интересно что происходит в реальности. В 20 лет всем охота замуж как будто нет другой дороги. А вот после развода - так уж ли на самом деле надо ? Я например мужскую работу могу сама делать. С детьми это правда хлопотно, но с другой стороны можно и заплатить кому-то. А то бывает некоторые гвоздь забьют, а шороху наделают как будто замок построили, неиначе. И пальцы веером - прогибайся перед ними теперь за это. Знаете, бывают такие люди которые преувеличивают свои заслуги ( и зачастую за счет уничижения других), а сделанное другими даже в счет не ставят. Зачастую с именно такими вот и разводятся. Если женщина самостоятельна, зачем нужен второй муж ? (отставим вариант идеальной совместимости - это здорово, но маловероятно) |
ок, давайте минусы -
|
Таша, я абсолютно самостоятельна. я 10 лет жила одна, купила кваритру и 2 раза делала в ней ремонт, гвоздь просить забить кого - в голову не приходит. Но мне плохо одной, я влюбилась и очень хотела жить с этим человеком. Именно с этим. Специально я его не искала, я его встретила, банально звучит, на работе. Вы тоже сейчас гипотетически рассуждаете. Вы жили 10 лет одна и вам было ОЧЕНЬ одиноко при этом? Давайте о теории не будем. Если вы считаете, что жить одной намного лучше, не надо в такой форме убеждать в этом остальных. Я БОЛЬШЕ одна жить не хочу. И сама инициатором развода больше не буду. Сильно жизнь научила. Но это мой личный опыт, которого у вас, к счастью, не было.
|
Смотрите, Вы сами себе противоречите. Вы живете с этим человеком, потому что хотите жить с ним, а не из-за страха одиночества. А если бы не встретили его разве стали бы жить хрен знает с кем лишь бы ни одной? ни фига. Вот Таша примерно про это и говорит, зачем искать лишь бы было, лишь бы с кем-нибудь жить.
|
"Вы тоже сейчас гипотетически рассуждаете" - я не рассуждаю, а спрашиваю вопрос. Тока вы мне не на вопрос отвечаете, а нападаете на меня (какого хрена ?).
"Если вы считаете, что жить одной намного лучше" - в этом как раз и состоит мой вопрос, который вы так и не заметили. Лучше одной или нет - плюсы и минусы, и что вами движет в вашем стремлении. ", не надо в такой форме убеждать в этом остальных" - Вы о чем это ? Откуда мне знать, тем паче убежадть - я никогда разведеной не была. Вы чем вообще читаете , Василиса ? Я считаю что мне было бы лень заниматься поисками второго мужа. Меня даже мысль одна об этом напрягает и вгоняет в стресс. Какого лешего кого-то бегать и искать ? В чем мотивация ? Об'ясните мне вашу, вот и все. Однако, как мне кажется, мне понятна ваша позиция, хоть и выразили вы ее через пень колоду. Но похоже в сумме что - вы развелись из-за спеси, по собственной инициативе, считая себя звездой ? Одним словом - глупость сделали и потом долго страдали от одиночества ? И этого вы, теперь уже умудренная жизнью, никому не порекомедуете. И детей у вас от первого брака не было. Правильно я вас поняла? Мне интересно не это совсем - это скорее для тех, кто думает разводится ли им и в силу каких причин. Не по теме моего разговора. Вопрос не был поставлен - быть разводу или не быть. И не о том жалел ли кто-то о разводе, а о том - так ли уж нужно искать второго мужа, и если да - то зачем ? Т.е. постфактум - как оно живется одному и почему нужно искать кого-то - чем продиктована сия обязанность. Ок, у вас я поняла , Василиса - одиночество. Единственное что, замужество не панацея от одиночества - можно быть замужем, и все равно быть совершенно одиноким. Кроме чувства одиночества другие причины были ? |
вот именно.
|
Мне приятнее, когда есть мужчина рядом. Качество жизни намного лучше имхо. Обхаживать его со всех сторон я не созрела еще, но жизнь такая, что если не жить вместе большую часть времени, то встречаться становится просто утомительно. Вечные разъезды утомляют. Так к совместному общежитию все и сходит. Ребенок, опять же, рад его видеть.
|
"Так ли ужно искать 2-го мужа..."
Это примерно также как - так ли нужно рожать детей - можно без них никакой мороки; так ли нужна лучшая работа, и здесб нормально; так ли нужен ремонт в квартире, и так нормально...
Тоже и с мужем, так ли нужно искать мужа и строить нормальные отношения? В принципе нет, тем более когда лень)) и так сойдет... Так даже лучше, никакой мороки... Но как правило - это лишь опрадывание людьми своей неспособности и своей ЛЕНИ - найти работу, завести детей, сделать ремонт... |
Да, тут я согласна, я живу с этим человеком, потому что хочу конкретно с этим человеком жить. Но когда я жила одна, мне было одной плохо, одиноко и хотелось жить не одной... Просто НЕ ОДНОЙ. Хотя вариант - "лишь бы кто" точно не ко мне. Но если бы я не встретила человека, с которым живу, я бы далала какие-нибудь попытки его встретить, навреное, потому что приходить в пустую квартиру стало ужасным. да и просто НЕ ОДНОЙ намного лучше. Но это чисто ИМХО, я так понимаю, что у прочно замужних женщин стало модно порассуждать на тему "чем одной плохо? вот я бы хотела..."
|
Таша, у вас лично на МЕНЯ такая реакция? у меня, к сожалению, нет времени писать так длинно (да и читать так длинно). Развелась я не из-за спеси и звездой себя не считала. Жить одной мне лично плохо. Я предпочитаю жить с мужчиной. Почему? Потому что мне лично морально, психологически и просто во всех смыслах больше нравится жить с мужичиной. Для меня это - условие комфорта.
|
Меня еще потрясает, когда люди пытаются добиться у других, ПОЧЕМУ те думают иначе! Ну вот мне нужно было обязательно 2-го мужа. МНЕ ЛИЧНО. Если буду со 2-м разводиться, только по причине желания уйти к 3-му :) Таше лень искать 2-го мужа, мне не лень. Я же не приставляю ей нож к горлу с вопросом ОБОСНОВАТЬ по пунктам, почему именно ей лень и не нужно его искать. Мне нужно. По наитию. Все.
|
Да, это тоже факт - самое последнее, что я сейчас в силу занятости стала бы делать - ходить на свидания. Для меня на данном этапе при общении с мужчиной возможны 2 варианта - жить вместе или видеться раз в месяц. И любовник для эпизодических встреч для меня тоже не вариант. абсолютно.
|
Да не, свидания - это неплохо. А вот чуйство, что постоянно за все в ответе только сама -- оченно угнетает. А при наличии мужа -- есть с кем отвественность поделить;-)
|
И рассуждать на тему "нужен ли 2-й муж" можно лишь при отсуствии 1-го по причине развода, разве нет?
|
Не, у меня желание поделить ответственность было только при желании жить с конкретным человеком. А если бы я с ним до сих пор ходила на свидания - мы бы давно расстались
|
Так я про то и говорю, что еще один бонус своместного проживания -- это возможность поделить отвественность;-)
|
Ну да, знание того, что самой не нужно забивать гвозди или платить за это - это великий бонус :)
|
"Качество жизни намного лучше " - чем ?
|
лень вообще-то дана человеку неспроста. Работа - это стресс, если нет естественного ограничителя, то можно заболеть (от стресса всегда болеют - подрывает иммунную систему). От болезно можно также умереть. Поэтому, природа дала человеку лень, чтобы человек ее преодолел только тогда когда ему это действительно нужно. Детей иметь кому-то нужно кому-то нет, однако тут вступают в игру другие инстнкты, поэтому сравнивать это с ремонтом или поиском второго супруга, все равно как сравнивать апельсины с яблоками.
|
вы меня запарили, Василиса - я прошу на эту тему порассуждать других, кто через развод прошел. Дура вы какая-то, чесслово
|
вам лично вообще писать тут никто не просил, даже наоборот - не пишите, я не только с ножом к вам не пристаю, а напротив - категорически не хочу от вас ничего слышать. У меня к вам есть новость - мир не вращается вокруг вас.
|
Ок, это аргумент. Вероятно это палка о двух концах - свобода несет как права так и обязанности. Быть постоянно за все в ответе (стакан полупустой), править своей жизнью (стакан полуполный). В общем-то если вариант супружеских отношений когда жена живет за спиной мужа (экстрим, но наглядно), то за все в ответе муж, но и он же имеет больше прав и свобод. Делить все пополам - неплохо, реально тоже. Я пожалуй соглавусь с этим аргументом, считаю что мир на данный момент имеет патриархальные свойства, поэтому женщине выступать на той же арене где мужики друг другу горло рвут хоть и реально, но втройне трудно. Меня бы этот аргумент сдвинул бы мертвой точки и сподвигнул бы на поиски второго. Опять же, тяга тем сильнее, чем больше я недоустроена, и чем больше ответсвенных решений впереди.
|
А у вас ? Да, у меня лично на вас УЖЕ такая реакция - вы в 80% высказываетесь ортогонально к поставленной теме, но зато агрессивно. Кроме того вы берете на себя смелость преполагать, что я пишу ЛИЧНО вам и всегда начинаете со мной агрессивно спорить, как будто кроме вас людей на свете нет. Мой вам совет - тратьте больше времени на внимательное чтение , чем на письмо. Я НИКОГДА, НИ В ОДНОМ своем посте к вам лично не обращалась. In fact, ваша писанина мне неинтерсна - она не в тему,полна бахвальства, и глупости в основном, негативно заряженная эмоционально. У вас как будто постоянный ПМС, пардон, и вы выбрали мою скромную личность для срывов. Отстаньте от меня. Ваше - лично ваше -мнение по данной и любой другой теме меня не итересовало, не интересует, и не будет интересовать - я вас просто терплю.
Стойте подальше от моих постов - от вашего вторжения умирает любая конструктовная дискуссия , ок ? |
Вы слишком прагматичны
Все пытаетесь разделить длага и обязанности...
У человека есть и другие подребности - отдавать, заботиться... Полноценным людям плохо жить без реализации таких потребностей. |
Все можно измерить нужно или нет
Также как ЛЕНЬЮ и ненужностью можно оправдать ЛЮБОЕ бездействие.... что как правило и делают неудачники...
|
так я вроде и не писала
что изначально "в сад". Если не хочет в сад, то пусть извиняется и так чтоб захотелось простить. Мне просто странно когда сразу предлагают даме сесть у окна с платком и подождать энное кол-во времени, кого любвеобильный мальшик выберет.
не он должен выбирать между двумя бабами, понимаете? а она между "простить" и "в сад". |
может просто приоритеты у всех разные? и кому-то действительно не надо детей, а кому-то мужа
|
:о), да я прагматик, это верно :о). Отдавать и заботиться можно детям и о детях, если на то пошло. Я не знаю как это у мужчин, допускаю что им в бОльшей степени хочется отдавать и заботится о женщине (безусловно о детях тоже, но о женщине возможно впервоочерную , так ?). Мне лично наверное ближе забота о детях, поэтому подобная потребность остро не стоит. Еще знаете, бывают люди крайне неблагодарные - можно наизнанку для них вывернутся, а им все не так. Найдешь такого "второго", выского, красивого, быстрого и крайне всем недовольного тоже :о).
Но в общем да, вы правы, это конечно потребность которая если не сразу, но по прошествии некоторого времени возмжно даст толчек на поиски. |
не, жить одной - мне сие не понять
у меня по ночам на балконе что-то оч страшно шуршит:) придется всегда быть замужем:)
но не думаю что в любом возрасте может возникнуть проблема "прынцы повывелись" - если запросы адекватны и в принципе именно хочется найти пару, а не поныть насчет сокращения поголовья прынцев. |
Извините, но я вас совсем не понимаю. На мой взгляд фраза "Просто НЕ ОДНОЙ" "Хотя вариант - "лишь бы кто" точно не ко мне" это взаимоисключающие вещи. Если бы вы считали что "просто НЕ ОДНОЙ намного лучше", не ждали бы 10 лет, пока появится теперешний муж.
|
oh, common ! Нельзя же это использовать как руководство к действию. Что-то имеет смысл делать, а что-то нет - нельзя же делать ВСЕ только чтобы доказать что тебе не лень ! ака -якобы не отождествится с неудачником. Так и заболеть не долго. Усилия можно направлять в различные русла - можно активно занятся поисками "второго", а можно занятся детьми (например :о)), или отдаться построению карьеры оперного певца.
|
да, вполне. Мне на ум пришла одна знакомая, ей поди уже 60 с лишним. Она вырастила двоих детей одна. Муж вроде как был алкоголик - по моему это была причина для развода, а потом он умер. Но она не вышла замуж , так их и вырастила и обоих на ноги подняла - очень приятные люди, образованные. Очень зажигательная и энергичная женщина. Интересная - пообщатся было интересно. Сейчас уже у нее есть похоже мужчина с которым она живет. Но он появился когда ей было уже за 50. Я давно ее не видела, а вот было бы интересно узнать ее мнение - как жизнь проходила , какие трудности (реальные) были и чего бы хотелось дополнить.
|
хм, то что шуршит это точно. Черт возьми, хотя это самый дурацкий, но зато самый прагматичный аргумент :о). Щас, дайте мне возможность почесать репу, взвесить плюсы и минусы чистки душевой кабины против страха ночного вторжения. Мда, на мой взгляд - катит. При одном условии - "прынц" должен быть отважным. Пускай маленький и толстый, но смелый как минимум !
Ок, на данный момент имеем: <br>- тяжесть отвественности за все решения <br>- потребность заботится о другом <br>- "балконный" страх well, каждый сам по себе аргумент не зажигателен, но вкупе уже тяжелее |
Пожалуй, да.:-)
|
Из перечисленных вами у меня работает только второй.
|
Точно так же, как есть потребность, чтобы обо мне заботились и меня любили. Мой мужчина обо мне заботится, и это делает мою жизнь намного лучше.
|
Таша, я прошла через развод. и нашла 2-го мужа. мои аргументы для вас - аргументы дуры. Таша, сорри, ИГНОР. у нас с вами несовместимость. Кста, давно на меня никто так не раздражался :) мне аж польстило :)
|
Tasha_ab, вы реально считаете себя звездой? Т.е. есть 2 мнения - ваше и неправильное? Василиса весьма искренне делится личным опытом жизни "между мужьями". А вы-то чем делитесь? ум свой демонстрируете? А Василиса могла сказать, как принято у многих - "ушел, и хрен с ним, мне одной классно, потому что я не вижу ПРИЧИН искать партнера по жизни". Она видит причины и вам о них говорит, вы беситесь, потому что вы лично не видите. И для вас это теория. А для Василисы (Василиса, извините :) - чистая практика. Я ее помню сто лет и историю ее помню.
|
Страдания с любовью никак не связаны. Когда любишь, важно счастье дорогого для тебя человека (даже если не с тобой). А страдания возникают, когда за счёт другого пытаешься реализовать собственные комплексы и решить проблемы. Не надо думать, что у меня такого не было. Была горечь развалившихся бизнес-планов и слёзы обманутых недежд, оскорбленное самолюбие и т.п. Себя было очень жалко. При чём тут любовь только? Последнее о чём я думала - это счастье бывшего "любимого" (ха)
|
Хотя в молодые годы я думала что это была любовь. Спустя много лет поняла, что любовь это как раз прямо противоположное
|
Я после развода пыталась найти мужчину для жизни. Именно для совместной жизни. Я вышла замуж в 18, развелась почти в 30, я просто не знаю как без мужчины живут :) Для меня это единственно приемлемый для меня образ жизни. Ходила по разным местам и тусовкам, подключила друзей. Мне нравится засыпать и просыпаться не одной, мне просто нравится, когда рядом со мной мужчина. Хороший человек, к счастью, встретился. Пытаемся жить вместе, пока получается. Надеюсь, что все сложится. А, да, сейчас мне 34. Но прагматичных аргументов я привести не могу.
|
блин, осознать не могу как можно искать мужчину, чтоб просто был в хозяйстве. Одно дело сваливается любовь и жить без него не можешь, но кропотливо и продуманно искать подходящего, "строить отношения", все это такая тоска и морока рационального сближения с человеком, совершенно непонятно для чего. Одно дело натуральное хозяйство, когда без мужчины в семье было физически не выжить, но сейчас-то слава богу. еще почему-то пугают слова "чтоб было о ком заботиться" в этом есть какая-то обреченность
|
да какая я звезда, это вы, Василиса, звезда - вы сами о себе сама так и написали. Что у вас постоянная проблема со мной, любите меня очень ? - ходите по пятам из темы в тему, и в каждой на меня нападаете. Да еще под разными никами - вы сама самый главный аргумент в данной дискуссии :о) !
|
да не аргументы ваши, а форма в которой вы их приподносите меня запарила. То что вы давно никого не доводили не похоже. Почему это льстит , тоже непонятно
Кстати аргументы-то тоже пустые. Вопрос: " что может сподвигнуть человека искать второго супруга - ибо мне это кажется лень " Аргумемт, цитирую: "А вот если вас сейчас .. без мужа оставить и сказать, например, что это навсегда. Вы то же самое скажете? " что это за аргумент ? на чей вопрос вы отвечаете ? или я чей-то пост пропустила ? Далее, цитирую: "Я, когда развелась в 27, говорила абсолютно то же самое < вероятно что вам лень искать второго , если "тоже самое"> и еще добавляла, что, дескать, я - такая звезда, запросто себе в 10 раз лучше найду :) " Так лень вам было или нет ?! |
продолжите пожалуйста мысль "в этом есть какая-то обреченность"... мне не понятно.
|
ахуеть, дайте две... Таша, реальный опыт - это как раз то, что вам написал человек с 10-летним реальным опытом ...а Вы просите порассуждать, но так, чтобы вам понравилось. Ну у меня реальный опыт развода. Живу одна. Плохо. Очень плохо без близкого человека. при этом хочется, чтобы рядом был именно близкий, любимый и любящий. Таким может стать только кто-то один, и этот человек очень нужен, при этом найти его целенаправленно невозможно. Просто хочется, чтобы был в твоей жизни этот самый близкий человек. пока одна - просто абстрактно хочется, когда влюбляешься - соответственно он и становится тем самым, с которым хочется прожить жизнь. Что тут противоречит и что непонятно? Сорри, но мне кажется, у вас совершенно абстрактные идеи "поговорить". Я с этим самым реальным опытом могу подписаться под каждым словом Василисы.
|
еженок, ака Василиса, провайдер похоже тот же самый. VPN через рабочий сервер ? Блин, какой сер'езный прокол ! Да и стиль тот же самый - и без номеров чувствуешь что с одним и тем же человеком разговариваешь. Ну да ладно. Мне вас жалко, Василис, ей Богу :о).
"реальный опыт - это как раз то, что вам написал человек с 10-летним реальным опытом " - Написал что ? Что ему нужно было ? Так это и так понятно. Я прошу не "порассуждать" в абстракте, а об'яснить - почему, конкретно, какие вещи толкают с точки "лень" на поиски. "Очень плохо без близкого человека. при этом хочется, чтобы рядом был именно близкий, любимый и любящий" - вот это у вас это звучит уже как аргумент. Основанный на реальном опыте. Пускай персональный. И мне не нужен "правильный" ответ. Мне интересно, что происходит в реальности. Разное. И не ругань, уж точно "этот человек очень нужен, при этом найти его целенаправленно невозможно" - так в чем разногласие ? я именно это и говорю. Его можно и никогда не найти - это дело случая. Поэтому идея о поисках второго и методом проб и ошибок, кропотливо работая над отношениями - ооо, извините, меня бы как то не воодушевила. Девиз - "вы обязательно найдете себе кого-то там" имеет под собой призыв "искать!". Неужели нельзя найти баланс в самодостаточности ? Похоже что у некоторых практика показывает - можно. У других - нет. Ладно, это я к вам из жалости пишу, закругляюсь и отправляю в игнор как и обещала :о). Лечите нервы :о) |
Я понимаю тех, кто не может жить один.
Я рано вышла замуж, никогда не жила одна, и не представляю, как это. Может , это оттого, что я общительный человек по жизни. Не знаю, но мне страх одиночества понятен. От нелюбви к себе, низкой самооценки? Нет, не думаю. Просто, привычка - вторая натура. |
Обычно
мужа не надо тому, кто уже разосрался с одним или с двумя... вот они и правдывают собственную несостоятельность... Также, как и хорошая машина не нужна тому, кто не может ее себе позволить....
|
Найдите какого нужно)
Только не ленитесь
И потом, вы же наизнанку выворачивайтесь ради себя, вы же удовлетворяете свою потребность... так какая вам благодарность еще нужна. |
А у меня как раз ни разу не было страданий по поводу развалившихся бизнес-планов, а вот из-за невозможности жить с любимым человеком - хоть отбавляй.
|
Ежонок, мы с вами в одной конторе, может, работем? :) или мы предоставляем вам услуги связи :) я с рабочего сервера из дома тоже захожу. В любом случае, Таша сейчас всех, кто со мной согласен, будет считать клоном меня самой. К Жене она тоже как ко мне обращается. Но я-то знаю, что вы - не я :)
|
ндя... нервы лечить надо вам, Таш, ну правда, вы совершенно непонятно почему накидываетесь на людей. VPN у меня, кстати, домашний).Что стиль тот же - а ситуацию похожая, видимо, проживается она одинаково. Только я пока в той стадии, когда успела развестись в те же 27 лет, успела порадоваться свободе, и в общем успела наесться этой свободы по уши.
То, что вам говорят "обязательно найдете" - ну просто таким образом пытаются внушить надежду. это вовсе на равно - надо пойти и искать. Вы пишете немного о разных вещах - искать методом проб и ошибок и работать над отношениями - не одно и то же. "Искать" мужчину - утопия. К счастью, жизнь гораздо лучше нас умеет придумывать и подбрасывать варианты, поэтому вряд ли надо что-то/кого-то специально искать. А вот работать над отношенями - это да. После неудачного брака, развода и опыта одинокой жизни я начала думать, что работать над отношениями надо обязательно. Не составлять план работы над ошибками, а просто стремиться к тому, чтобы научиться гармонично жить с любимым человеком, и дорожить этим. А про баланс самодостаточности - вот вам собственно и пытались ответить, но вы не захотели услышать. Жить одной - можно, и вполне неплохо, но мне лично не хочется быть одной, и кажется, что счастье человека все-таки в том, чтобы любить и быть любимой, и человек устроен так, чтобы к этому стремиться. Если вам это не близко - может быть, вы другой человек, а может, вы просто в стрессовой ситуации и немного кривите душой. |
а у меня VPN как раз домашний, но доказывать, наверное, бесполезно:)ну клон - так клон)
|
глюк
|
глюк
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +1. |