Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я многого хочу? (http://jetem.ru/showthread.php?t=42155)

Лиза Симпсон 18.09.2007 07:36

нууу, знаете, некоторые люди стариков-родителей

в дома престарелых с жуткими условиями сдают, или родных детей - в детдом. Не будем же мы на них равняться?

Klinton 18.09.2007 07:39

От постоянного ворчанья

и взаимных неровтрепок точно уж не станет...

Лиза Симпсон 18.09.2007 07:47

Терри, ты в Голландии была? мне кажется, тамошних

флегматичных мужчин нужно даже на секс долго уговаривать :-) не говоря уж про любовь и совместное проживание.

Ну то есть мужика для секса я бы Рыбке очень и очень бы советовала, а вот так вот сразу жизненного партнера найти в этой деревне - это малореально, по-моему. Хотя стоит попробовать через сайты знакомств. Фигли - готовая русская жена с опытом проживания в стране...

vlu 18.09.2007 07:54

Даже не знаю, стоит ли писать... Все содержание проблемы сводится к тому, что хочется быть счастливой, любимой и довольной всем. Только действий и усилий не предлагать, просто чтоб с неба упало, ну или в крайнем случае, погалдеть-поскандалить, и муж сразу шелковый, дела идут сами собой, жизнь прекрасна и т.д. Человеку легче подать на развод, чем найти работу, ибо двое детей для развода с их отцом не помеха, а в поисках работы это непреодолимое препятствие. Ну что тут сказать... Развод ничего не решит, наоборот, усугубит положение, ибо дальнейшие варианты не то что не просчитаны, даже не просматриваются. Короче, все вернется на круги своя, и будет идти как идет.

Klinton 18.09.2007 08:06

Очень здраво)

Все кругом виноваты только не я... представляю как мужик терпит эти сандалы... Совсем не удивляет пропажа желания к таким женщинам.

полуось 18.09.2007 08:13

Ну почему "все вернется на круги своя, и будет идти как идет" ?

Для многих "а-ля тургеневских барышень" развод - что пинок под зад, без которого невозможно сделать ни одного шага вперёд ;-)... Сколько вижу таких барышень вокруг, которые очень резво начинали крутиться, и няню мигом нанимали, и работу быстренько находили, стоило бывшему мужу подать на развод и ограничить поток денежных средств... Когда встаёт вопрос, чем кормить ребёнка завтра, рассуждения о сексуальном белье на сегодня кажутся уже не столь актуальными...

Адреналинка 18.09.2007 08:16

Так вот в том и вопрос! Я просто тоже об этом думала, вот не с кем детей оставить- а когда будете в разводе, что появится кто-то?
Друзья мужа, друзьями мужа и останутся и даже когда вы разведетесь в любовники они будут не сильно подходить.
Т.е. я и спрашиваю как раз- чем будет отличаться жизнь после развода? Все что вы написали, а это действительно реальные проблемы, я тоже с этим сталкивалась- негде, нескем и некогда :-), они ж не от замужнего статуса зависят, правильно, а именно от нежелания (страха) перемен.
Если вы думаете, что после развода будет с кем оставить детей, так оставьте их с этим человекм сейчас! Если думаете будет с кем погулять после развода- так пойдите с тем же человеком гулять сейчас :-)
В конце концов с кем бы вы ни пошли погулять, думаю муж сразу стреляться не побежит :-) а как раз посморите на его реакцию :-)

Людок 18.09.2007 08:24

Так зачем голландцы? Ведь из России можно мужика привезти. Я думаю, только свистни, не отобъется от желающих. Вон в том же СПб, откуда Рыбка, разместить анкету на сайте знакомств, все-равно она к родным приезжает. И искать.

Лиза Симпсон 18.09.2007 08:32

ага, и содержать его потом :)))) (-)

Адреналинка 18.09.2007 08:34

Знаете, когда сидишь дома с детьми, почему-то очень большое значение придаешь сексу :-)
Видимо очень сильно не хватает общения со взрослыми людьми и таким образом пытаешься его компенсировать.
Я помню когда дома сидела иногда кажется мужа просто ненавидишь, пришел гад с работы, лег и в телек пялится. Пойдешь с подругами в кафе посидишь, потрепешься, посмеешься, прогуляешься по городу и приходишь, такая прям любовь к мужу просыпается.
Хватит себя мучить, решайте уже ваши проблемы, пошлите вы в жопу этот секс пресловутый :-) , нанимайте няню и идите работать.
Пусть даже вы всю зарплату будете няне отдавать, потом зарплата поднимется, круг знакомств расширится, настроение улучшится, и уже со свежей головой будете решать так ли плох ваш муж.

Золотая рыбка 18.09.2007 08:50

С этим кафе,за что я не берусь,всё рушится.Я решила,что не стоит пока стены головой крушить.Надо переждать.Видимо не тот момент.Ну никак пока.
От безделия,да согласна конечно.Но вы читали,как только я начинаю брыкаться и проявлять самостоятельность,меня сразу нагружают тем,что я не хочу делать,но делаю.
А танцы в такое время,когда девочек укладывать надо.С 8 до 9 вечера.Как раз время душ,сказака,спать.сами они так и проторчат у телека.Да и не остануться они одни вечером.Боятся.

Золотая рыбка 18.09.2007 08:59

Скандалов нет.Я не ору и не истирю.Хотя,что свою вину не вижу,вы правы.вчера всё обдумала,нашла свою вину,нашла корень этой вины.Но мне кажется с этим мужчиной я не смогу поменяться.А тут надо начинать меняться из нутри.Как Терри сказала,слишком мягкая и порядочная.Надо остервенеть наверно.

Золотая рыбка 18.09.2007 09:07

Я раньше такой мягкотелой не была.а и порядочной такой уж тоже.Без поорать тоже не могла.Но с ним такой стала.Так как на него орать нельзя.
Я вчера всё это обдумывала.Ведь он мягкий и спокойный,пока всё идёт по его плану.Как только я начинаю повышать голос и претензии,так он сразу психует и уходит.От ухода из квартиры,до ухода из семьи.Значит я подстраиваюсь под него,свой темперамент,манеры,желания ,а он то нет.То что я помойка для его негатива,я давно поняла,но заблокировала себя,он орёт,а я не слышу.
Пока я с ним мягко о разводе и своих проблемах,он подбородоском дёргал и глазками моргал.когда перед фактом развода поставила,со всеми претензиями,он сразу начал на меня орать,да ты сама то какая?На себя посмотри.Ты мне только комплексы прививаешь.Я сижу и думаю,куда ж делся тот спокойный и порядочный?
Но другого мужчину я пока не хочу.Да уж если и буду думать,то выбирать буду по жёсткой системе отбора.Эх,прошёл бы хоть кто-нить:-)

Rijik 18.09.2007 09:34

Ну вот я не понимаю, как можно заставить человека что-то делать, если он этого действительно не хочет?Вы слово "нет" знаете? Вспоминайте и побыстрее, а то вы так и будете тонуть в болоте.

полуось 18.09.2007 09:41

Интересно, а как "слишком" порядочность сочетается с наличием любовника в прошлом ;-) ?

Василиса 18.09.2007 09:44

Рыбка, в отношениях людей мне очень нравится принцип: делать что-то (жениться, развдиться, жить вместе или отдельно) нужно не тогда, когда просто хочется это сделать, а тогда, когда НЕ сделать уже невозможно. Если вы любите мужа обязтально надо разводиться? т.е. это единственное условие вашей жизни, которое нужно выполнить, чтобы жизнь стала лучше? я согласна с Терри: вы не тот человек, которого обстоятельства заставили и вы круто поменялись. Вам не хватает внимания и заботы. Если вы разведетесь, внимания и заботы станет больше? Проблем меньше? Мне кажется, нужно 100, даже 1000 раз подумать, прежде чем идти на поводу у эмоций и обид. Хотя отчасти я вас понимаю: когда от любимого мужчины внимания фатально не хватает, я тоже кричу, что "лучше вместе не жить, я хоть тогда ждать постоянно от тебя ничего не буду..." но я прекрасно понимаю, что это просто эмоции и слова. От недостатка внимания :)

Василиса 18.09.2007 09:46

Полностью согласна (-)

vlu 18.09.2007 10:38

Дак развода не будет просто-напросто. Очередной кипеш, каждый тянет одеяло на себя, но остаться совсем без него ни одному не хочется и не нужно.

Золотая рыбка 18.09.2007 10:52

Ну я смотрю на это как на работу.Мне ж он деньги даёт,вот я и работаю.Теперь решила,что больше не буду.Или работа-деньги,либо ничего.

Золотая рыбка 18.09.2007 10:55

Пробы -ошибки.Тем более когда душа просит любви...........а не буду я отчитываться.было,прошло.С жалеть бесполезно.Зато уму разуму научилась.Хотя бы в этой области.каждая ошибка-это пройденый урок.

Золотая рыбка 18.09.2007 11:00

Очень разумно.Но если тут не дают,есть шанс найти это когда-нибудь в другом месте.
Пока я с ним,я не смотрю на мужчин,как на мужчин.Да и их флирты зарубаю на корню.Ну не сразу,пофлиртую вежливо и отошью.
Короче статус свободной женщины всё таки отличается от статуса замужней женщины.Как для самой женщины,так и для мужчин.
Да и ещё,я действительно из тех,кому нужен пинок под зад.Тогда я начинаю шевелиться.
Поехала на разговор.Может удасться устроиться на работу.Эх,с Богом.

Rijik 18.09.2007 11:36

Удачи!

яшенька 18.09.2007 12:03

Если он вас заставляет работать, то и вы заставьте его посидеть с детьми.
мои принимают душ при мне, я их полностью готовлю (если папы нет) и звоню папе что дети одни, а я на танцы. Теперь муж приходит во время.

Лиза Симпсон 18.09.2007 12:10

щас Вас тоже обвинят, что Вы побольнее укусить хотите :)

правда-то глаза колет Рыбке...

Лиза Симпсон 18.09.2007 12:29

офф :))) не, все-таки тематическая реклама гуглевская -

это нечто :-) В данном топике предлагаются аквариумы с доставкой и покупка и продажа рыбок :-) :-) :-)

mSlava 18.09.2007 12:47

Никто никому не должен создавать эмоциональный комфорт. Во-первых, потому что долженствование для другого - это не к семье приложимая вещь, это к бизнес-договорам. Во-вторых, потому что по жизни можно быть дОлжным только самому себе. Рассуждения о разводе - вещь бессмысленная до тех пор, пока жаждущая развода не готова ВЕСЬ свой и детей образ жизни обеспечить сама (возможные алименты - приятная, но как жизнь показывает, сильно не очевидная поддержка). Итого: либо заняться настойчивой выверкой чего можно запросить и стребовать с данного человека, либо изучить возможности существовать без него (кстати, и без заполнения ИМ всей эмоциональной жизни, хоть и не слишком комфортной). И то, и другое - усилия, прилагаемые К СЕБЕ. Потенциала к этому у автора не вижу. Сл., извините, Рыбка, собака лает, ветер носит. Ничего меняться не будет, жизнь проходит.

Rijik 18.09.2007 12:58

Вам ее не понять, потому что вы не были в ее ситуации. Думаете так легко все бросить и уйти вникуда?

Мальвина 18.09.2007 13:13

ну вы сравнили - любовь живого человека и вибратор! Вообще-то она хочет разводиться. А муж не хочет. обсуждение шло в ключе, что у нее будет в разводе не так, как в браке. Рыбка рассчитывает, что будет секс законный, а вы ей предлагаете вибратор. каша у вас, по-моему или я чего-то не понимаю.

Ежа 18.09.2007 13:13

офф

МамСлав, меня тут долго не было, я совсем не знаю Снежкиных новостей и адрес сайта потеряла. Напиши мне на e-zhuk@yandex.ru, пожалуйста, все время думаю о них.

Мальвина 18.09.2007 13:15

по-моему, автор хочет развестись, так как понимает, что мужа не переделать. ему кафе дороже. при чем здесь сестра?

Ежа 18.09.2007 13:21

Рыбка, понимаю, как сложно и трудно, и хочется все обрубить в

надежде, что все изменится к лучшему, и конечно, хочется чтобы это лучшее наступило гарантированно. Я сама нахожусь в несколько схожей ситуации, балансирую на грани "развод - не развод": разводиться трудно, продолжать - тоскливо. Решила пока так и балансировать, пока нечто весомое не перетянет меня на какую-нибудь сторону. Стараюсь разнообразить себя, свою жизнь, круг знакомых, пытаюсь по мере возможности получить новый опыт (пока сложно с двухлеткой). Тоже хочется быть любимой, Правдина советует любить себя самой во всех отношениях, а также заодно весь мир, и, типа, все уладится. Это прикольно, пока спасает. Начну еще ходить на всякие прикольные тренинги. Надеюсь поменять работу, на няню работать не боюсь, потому что это стимул развиваться и расти.

Мальвина 18.09.2007 13:29

Ну и действительно, что изменится, если вы разведетесь? С кем вы тогда будете оставлять детей? Куда устроитесь работать? Я не знаю, как расчитываются алименты, но если у мужа негусто, то с чего же он будет их платить?

Искать подработку и общаться с кем-то можно и будучи замужем, не обязательно же сразу в постель - сами говорите, что вам надо время, чтобы узнать человека. Но с другой стороны, если ваши намерения развестись серьезны, есть надежда, что муж все-таки одумается и продаст кафе.

Volzanka 18.09.2007 13:43

Восхищаюсь Вашей решительностью! (-)

Людмила, Танюшка (29.09.1997) и Юрочка (05.10.2003)

Лиза Симпсон 18.09.2007 13:51

а по-моему, автор развестись как раз не хочет, а хочет,

чтобы имеющийся муж по мановению волшебной палочки стал внимательным, заботливым, любящим и жаждущим ее тела. А сестра вот при чем: в топике про сестру Рыбка горячо кивала на наше хоровое "пусть оторвет жопу да делает уже что-нибудь" и всячески с этим соглашалась; здесь же в ответ на обращенные к ней аналогичные советы ведет себя ровно так же, как сестра.

Klinton 18.09.2007 14:04

Не надо стервенеть)

Это не поможет... Вам надо позитивней на жизнь смотреть... и радоваться, что у вас такой работоспособный муж, такой любящий и старающийся для вас с детьми...

глюк 18.09.2007 14:13

В чем старающийся для нее и детей? Денег нет, внимания ноль. (-)

vlu 18.09.2007 14:15

Не была, слава Богу. Но понять человека в тяжелой ситуации могу. Просто не тот случай, и никто в никуда не пойдет, вот увидите.

Лиза Симпсон 18.09.2007 14:17

ну если нету вот сейчас любви живого человека??

а сексу хочется? лучше уж вибратор и мастурбацию, чем крышей ехать или под первого встречного ложиться, не правда ли?

"Рыбка рассчитывает, что будет секс законный" - по-моему, муж ей ясно дал понять, что рассчитывать особо не на что. Я всего лишь предлагаю Рыбке глаза немножко разуть... а она обижается :-) потому как страшно это - смотреть в лицо реальности, иллюзиями жить проще.

Мальвина 18.09.2007 14:17

Пить до потери пульса - его личный выбор. И любой специалист по зависимости вам скажет, что повлиять на пьющего нельзя. Это его путь и его выбор. А не Рыбкин или чей-то там.

Klinton 18.09.2007 14:23

ну работает он не только для себя

Не орет, по морде не накостылял... другой бы уже давно научил, после звонков на работу

Мальвина 18.09.2007 14:29

Секс законный - я имею в виду с другим мужем, после того, как она с этим разведется.

Но думается, что все-таки и не разводясь можно уже начать проблемы решать, с работой, с няней, с новыми людьми...

owic 18.09.2007 14:29

прочитала, сжатенько (+)

рекомендую завести увлечение - чем либо - заместить секс. Старый проверенный способ. Без шуток. Человек - существо высокоорганизованное, снабженное мощным мозгом - все можно заместить.

На самостоятельную жизнь Вы не решитесь, к гадалке не ходи. Чувственная любовь - Ваша плата за Ваш образ жизни. Ничего страшного в этом нет. Гармоны побушуют и утихнут лет через пять-десять. Очень многие женщины так живут, и ничего, не жалуются. Привыкли. А Вы чего то бунтуете - неразумно.

глюк 18.09.2007 14:34

Еще не хватало по морде. А орать орет он, и еще как. Рыбка пишет с клиентами и друзьями сама любезность, а дома на нее всю отрицательную энергию спускает.

Что значит работает не только для себя? Ему нужно это кафе, это его детище, которое много лет себя еле окупает. А семье кафе не нужно, им нужны деньги и внимание. Что-то я в упор не вижу как он работает не только для себя.

Лиза Симпсон 18.09.2007 14:36

ну, пока лишь развод на горизонте, и никакого другого

мужа :-) в том-то и дело, что человек хочет всего сразу, и немедленно :-) и в том-то и дело, что ей предлагают начать с решаемых проблем. Нового мужа найти сложно - такого, чтобы устраивал, чтобы с детьми поладил и т.п...

owic 18.09.2007 14:36

если он работает

только на себя, в чем тогда Рыбкина матпроблема уйти от мужа, не подскажете? чета я не догоняю )))

Мальвина 18.09.2007 14:43

Но женщина же вроде должна быть мягче, чем мужчина, знать подходы, знать, как мужа убедить, как сделать по-своему, чтобы он думал, что он молодец, а не что вы ему комплексы прививаете. (теория это такая).

Klinton 18.09.2007 14:51

Может и не хватает

сразу бы все на места расставил. А то девочка борзеет много, и жизнь не только себе портит...

глюк 18.09.2007 15:20

Это он борзеет тем, что плюет на семью. Жизнь им портит пьянством и своим кафе-хобби. Не может мужик нормально обеспечить семью хотя бы той же няней, пусть сам сидит иногда с детьми. А то дом и дети как-будто его и не касаются.

Рыбка пыталась измениться как они договаривались и изменилась, а муж ни фига. Неудивительно, что она недовольна.

Inna* 18.09.2007 15:29

Ихмо, вам надо снять розовые очки. У вас очень завышена о себе оценка.

Как можно представлять мужа как хрю потому что он упал в обморок и вам бедной пришлось сменить его на работе. И вы хнычете, что он вас на руках не носит.

глюк 18.09.2007 19:32

А кто не хочет всего и сразу интересно?

Да, ей предлагают решения, советуют. Неужели Вы ожидаете, что она тут же побежит все это выполнять? Вы прямо-таки требуете каких-то решительных действий от Рыбки. Она не робот, а человек, с эмоциями, своими тараканами в голове и личной жизнью, которая так не похожа например на Вашу. Кто-то может сесть и распланировать свою жизнь дальше, находясь в стрессе, а кому-то это увы, не дано.

Я все жду когда же Вы ее с Цветочком начнете сравнивать. :)

Золотая рыбка 18.09.2007 21:41

Есть доля правды в ваших словах.Конечно хочется наладить то,что есть.и задницу СВОЮ отрывать тяжелее,чем советы эти давать.Дай Бог,вам не понадобятся мои советы такого плана:-)Вы правы во всём.выражаетесь порой резковато,но это тоже нужно.Если б тут все головами мне кивали б,то тоже сдвигов не было б.так что спасибо.

Золотая рыбка 18.09.2007 21:45

Да нет,мне её прямые ответы полезны.вот ваши,душу греют,а её пинок под зад дают.
Я пытаюсь,я начала уже.Только это не первый раз когда я начинаю действовать,много раз обламываюсь,руки опускаются,бунтовской дух покидает душу и живу опять в рутине,пока в очередной раз не пойму,что жизнь то я проживаю.А не ЖИВУ!Попробую в этот раз дольше действовать во преки препядствиям.

Золотая рыбка 18.09.2007 21:53

ну проблема в том,что мы 10 лет вместе.Из них только последние 2 идут кубарем.Двое детей в ранимом возрасте,всё ж понимают и переживают.Ну в смысле будут очень страдать,пока они ничего не знают.Ну и мне то придётся всё начинать с нуля,тоже как-то страшновато.Он то останется на настоящем этапе. А нам с чистого листа.Мне работу искать,мне няню искать,мне перед дочками отдуплятся,отвечать на их вопросы.Мне потом с задыхающейся дочей по врачам бегать.Мне разрываться между работой и детьми.Ну в принципе и всего-то.Конечно призадумаешься.
Прально,он не бьёт,не гуляет на лево.Чё от него уходить.То что уважения-внимания-любви не даёт,фи какая мелочь.Как домработница с няней в одном лице живу.

Золотая рыбка 18.09.2007 21:56

А в чём моя борзость заключается то?Что я хочу его переодически дома лицезреть?Что секс хочу.Ой кашмар то какой!Я что буратино,из дерева?Нет живая,у меня душа есть,а в неё плюют.Вот и надоело.Я ж не хотела сразу так экстримально,я просто решила сообщить,что хватит уже в меня помои эмоциональные сливать и в душу мне плевать.А это ему не понравилось.Где ж ему энергию сосать,как не с меня.А я запретила.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:02

Понимаете,я так вот уже два года балансирую.И вот год прошёл,а изменений никаких.Так и балансирую.
Я тоже не сидела год желчью изливаясь.я жила,радовалась тому,что есть.С попеременным успехом искала работу,друзей.Тоже ждала ,что что-то произойдёт.Он кого-то найдёт,я кого-то найду.Или ещё что,ну жизнь полна сюрпризов,ну что б точки над и расставить.Но жизнь не дура и за меня решение принимать не желает.Ыот сейчас просто гормоны или что-то ещё взбунтовались ну и я следом.Типа,вот ещё год прошёл,а перемен то нет.Так и ещё через год будет.А там ещё год,а там оглянёшьсь,дети разбежались,сама состарилась ,так и ждала когда ж он наработается и придёт ко мне...............

Золотая рыбка 18.09.2007 22:05

А я не хочу просто выживать,я хочу ЖИтьпотому и бунтую.У меня разум с сердцем воюют.Вот пытаюсь с вашей помощью на себя со стороны посмотреть.
Перечитываю свои и ваши постинги.Мысль то литит,её записываешь,а потом читаешь и по другому воспринимаешь.Вот пытаюсь разобраться.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:11

Да потому что он сам себе это делает!Сам пьёт до состояния падания в обмороки.Сам доводит себя до стрессов,что спать не может.
САМ выбрал это.И работу эту.Я чётко и ясно дала понять,я умываю руки.Всё!Я переживу без денег за кафе.В нашей вселенной их огромное колличество.Их можно заработать и в другом месте.
И заботиться о своём здоровье он не желает,к врачу обратиться не хочет.Все мои пробы помочь,фыркает.Ну и что?Я должна его пожалеть,аааааааааааааааа аааах,несчастненький,довё себя до постельного режима,что с кровати встать не может.А я должна стоять в накуреном кафе сутки.Плюс 2 девчёнки должны там находитьсся всё теже сутки.И спать на полу в канторке,пока я закроюсь.Потом я их тягала в машину и из машины домой.Ааааааааах,бедненьки й.А с утра вскочил и побежал в бильярд играть.Ну как же его же ждут.
Кстати,спасибо за комплемент о высоком самомнении.Я старательно над этим работаю,поднимаю из пепла,что было растоптано.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:42

пропустила я ваш ответ,извените.Отвечу сейчас.Статус замужней женщины не позволяет мне расслабится и получать удовольствие.
Тем более если мы сейчас разводимя,то на равных.Если ж он меня с кем застукает,ой мамочки,меня ж с дерьмом смешают и над голандией разбросают.Я ж знаю его.Я буду последняя гадина,блудовала пока муж работал.
У него первый развод именно такой и был.Жил с девушкой,ребёнок был уже года 3-4.Он на раблте ночами,она с мужиками зажигать стала.Ну наверно не от хорошей жизни.Ну он и ушёл.Ничего хорошего о ней я от него не слышала никогда.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:46

Ну заставлять то меня не заставляют.Просят,а я понимаю,что мы же вместе вписывались в это дело.И как бы сразу обрубить не могу.Не хочу подстовлять его совсем уж.Не знаю,это прально или нет?
А деток одних..............Ну нееееееет,они то тут при чём?Зайцы плакать будут если я уйду.Папа не сорвётся скорей всего,если он так и не пришёл,хотя я заранее просило,значит что-то помешало.что он считает увесистым поводом.Ну детям я подлянку тем более сделать не могу.Да и танцеваться не будет,зная,что там мои солнышки плачут.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:49

Ой не знаю.......Если честно.По крайней мере уже буду расчитывать только на свои силы,ну и нет человека,нет проблемы.А в моей ситуации нет человека,не слости на него.
А живя вместе его игнорировать тоже не получается совсем.

Золотая рыбка 18.09.2007 22:57

На тему "никто никому ничего не должен" можно очень долго филоссовствовать.А проще сказать ,переливать из пустого в порожнее.
По сути он мне не должен ничего и я ему тоже?всё это понятно,но это пустые слова.Так как если я вам скажу,что ваш муж не должен хранить вам верность,а может гулять как ему захочется,то тут вы вряд ли согласитесь,ну или скажете,пускай гуляет,что б я не знала.Ой ладно.............слишком долго тут можно на эту тему дисскусировать.Вплоть до ссор.
Конечно не должен,но принять во внимание желания любимого человека просто можно?Стараться осчастливеть своего партёра,это же приятно?Всех то денег всё равно не заработать.Вот что я хочу ему дать понять.Что иногда МОЖНО(не должно) просто плюнуть на лишнюю сотню и расслабиться в обществе любимых и любящих людей.Ну какие же тут обязательства?

глюк 19.09.2007 00:24

Мои греют потому что я в очень похожей ситуации была, поэтому понимаю Вас как никто и пинки мне давать Вам совсем не хочется. Да и не думаю я, что чей-то форумский пинок на Вас действительно подействует. ;) Надо или созреть самой или оказаться в такой ситуации, когда хочешь-не хочешь, а шевелиться будешь. Поэтому мне непонятны эти вируальные пинания.

А Лизины ответы я все-равно считаю резкими, особенно сравнения с сестрой. Вы поделились проблемой не анонимно, а Вам теперь сестру будут через топик вспоминать в тему и не в тему. Неумно!

полуось 19.09.2007 03:27

Ну вот видите, Вы сами себе на все вопросы и ответили - зачем Вам форум -) ? Прав Ваш муж, Вам в развод "поиграть" захотелось, потому как если б Вы действительно стремились к разводу - начинали бы не с ультиматумов мужу, а с решения проблем, которые только что сами перечислили.

полуось 19.09.2007 03:33

На мой взгляд, сестру "приплели" затем, что в её случае отчётливо прослеживается нежелание чего-то менять, и лишь жалобы на обстоятельства без попыток эти обстоятельства изменить. Старая добрая игра в "Да, но ...". Причём, описывая ситуацию сестры, РЫБКА это отчётливо видит...

полуось 19.09.2007 03:37

Рыбк, а не надо - ни отчитываться, ни сожалеть ... Но и рассказывать "я белая, совсем-совсем белая" тож в подобных ситуациях не нужно .

другая Елена 19.09.2007 07:18

я чего-то не догоняю. Я так понимаю кафе ваше с мужем? А нельзя нанять какого-нибудь студентика на подработку? Ну дня на три на полдня. И вам с мужем облегчение. И кафе работает.

mSlava 19.09.2007 07:54

Рыбка, неужели Вы наивно полагаете, что он работает исключительно ради лишней сотни? ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА РАБОТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ДОМА. И не хочет он расслабляться в вашем с детьми обществе. Может не так уж и "любимы"? А уж почему, да что с этим делать - не знаю. Только вот ЕГО не переделаете. "Принять во внимание желание ЛЮБИМОГО человека" - не кажется ли Вам, что в этой детали "собака порылась"?

Klinton 19.09.2007 08:04

В претензиях не обоснованных

В нервотрепке лишней, в разборках постоянных в звонках на работу.... Вы ему жизнь портите. Я бы этого не потерпел.

Лиза Симпсон 19.09.2007 08:12

именно (-)

Лиза Симпсон 19.09.2007 08:15

да я тоже надеюсь, что не понадобятся :)) у меня в жизни

всякие жопы были и будут еще, наверное, но полной материальной и моральной зависимости от мужчины не было никогда - не то, чтобы это было моей заслугой, просто так сложилось.

Козля 19.09.2007 08:18

...Кидайте в меня тапки, но я отчасти с Клинтоном согласна...

Лиза Симпсон 19.09.2007 08:19

ну нет :))) Цветочек - либо дура законченная, либо

заводит свои топики с неведомыми нам целями типа журналистского или психологического исследования :-) А большинство людей пишут сюда, чтобы на их ситуацию взглянули непредвзято, со стороны, и дали некую точку опоры - от чего плясать. И Рыбка не исключение.

Ежа 19.09.2007 08:45

Я тоже давно балансирую. И взрывы, и прочее. Сколько надо,

столько и пробалансирую, коль не могу гармонично ни в какую сторону свалиться. Муж не измениться, кафе не бросит, и похоже секса в нужном вам количестве не будет. И не факт, что все это обретется после развода, не правда ли?

Рыбка, чего вы хотите? Вы сами-то понимаете? Сядьте и напишите на бумаге списком, чего вы хотите, а потом подумайте почему вы этого не делаете? Пока вы только ждете какого-то призрачного "наработается и придет".

Ежа 19.09.2007 10:07

Вычурно, но мне кажется, что немного в тему:

Разговор с сыром или секреты мирозданья. Одноактная пьеса.

1-я героиня (несчастная):Почему сыр со мной разговаривает на языке дырок и плесени? Я хочу, чтоб сыр разговаривал со мной на другом языке. (топает ножкой)
2-я героиня (эзотерическая): ты разделяешь сыр на дырки от сыра и не дырки! Воспринимай сыр как единое целое! Через дырки в тебя проходит божественная энергия космоса! Это само мироздание! А плесень это наши отражения! Как только поменяешься сама- плесень исчезнет!
1-я героиня: я люблю сыр! Я доверяю сыру. Если б не плесень только...я вспомнила, что сыр полезен мне и я полезна сыру!( Зажмуривает глаза, торжественно подносит ко рту кусочек сыра, кривится, слезы капают, жует..) , на лице экзальтация великомученицы.

Эзотерики: Дружно берутся за руки: так давай те же срочно обнимемся! Она доверилась сыру! А если закрыть глаза- то плесень не видна! Ура! Так легко жить- главное выразить намерение- плесень ПВБ! Дырки ПВБ! Даешь сыр без изъяна!

Якобы сумасшедший: (под общий гомон, очень звонко)- Ментал гавно! Сыр это экстаз, а ментал это гавно.

1-я героиня: Мне уже почти вкусно, я наполняюсь сыром, я наполняюсь любовью. Плесень только пованивает, зато дырок не чувствуется!!!
2-я героиня: уфф! Это ТАК! Получается! Главное не делить! А то начинается: костромской, ярославский, французский, и еще чего швейцарский! Когда любишь безусловно- нет разницы! И границ нет. Один полет гагаринский!

Якобы сумасшедший: а что за техника такая гагаринский полет? Кто дает? Во чума!! Меня пропирает! Ментал гавно!

Проходящие мимо братки:
-Слышь,Колян, менты в реале всех достали! Даже вот ботан орет - ментам гавно! Даже ботана достали в натуре!

Подходят ближе. Прислушиваются.

Эзотерики: мы опалим сыр лучами сахасрары. Исчезнет пусть вся плесень. Старая древняя истина- что сгорит, то не сгниет, Ошо сказал. Закрываем глаза. Дышим. Пускаем желтые потоки из сахасрары. Счас пропрет нас божественный экстаз!

Браток 1: Слышь,Колян, а че это они? Может, отойдем давай, я новые штаны одел. Их счас пропрет, слышал? Во дают- прямо на улице!
Колян: Вован, это политика .Хоть они и на ментов гонят, но политика. Пашли отсюда, расскажем братве, не поверят. (озаренно )Может сыр у них забрать? А то ни себе, ни людям- сахасранцы,блин! -
Вован: Во-во! Нам на стол братве с пузырем ништяк будет!
Вламываются в центр круга, где стоит головка сыра.

1-я героиня Несчастная: ну вот, доверие к сыру уже появляться начало тонким потоком, но плесень не исчезла - это же наше отражение! Я притянула эту плесень, она не случайна!

Колян: хто плесень? Я плесень? Я че-то в нутуре не понимаю понтов!

Якобы сумасшедший: Все проблемы от ментала, Ошо сказал! Ошо сказал (Поднимает указательный палец вверх, глаза выписывают невообразимые круги)
Вован: Колян не кипятись ты, видишь, у них Гоша вроде нормальный мужик. С понятиями. В авторитете. На ментов гонит.

Отступают.

Якобы сумасшедший: Вечер настал. давайте нырнем в звездное небо! Там один бесконечный сыр, и только звезды сияют вместо дырок!

Все смотрят в небо. Крыса вылезает из подворотни.Запихивает сыр за пазуху. Уходит. Подмигивает голодной вороне:
- Секреты мирозданья! Секреты мирозданья. Че , в небо, зевака уставилась? Главно, когда все зеваки в небо смотрят, свою цель не упускать из вида. Плесень у них понимаешь. Любовно целует сыр. Ныряет в подворотню.

глюк 19.09.2007 10:30

Насколько я помню предыдущие серии :), муж там типа привлекает клиентов, общается с ними, пьет. Так что видимо студентиком там не обойтись.

другая Елена 19.09.2007 10:43

ну можно же попривлекать-пообщаться-попить и часика на три свалить к жене. Удовлетворить-пообщаться и назад к клиентам))) Похоже, что мужу пох, а рыбка бьется как она сама об лед. Но тогда, по крайней мере, зачем самой с детьми торчать в заведении? Пусть наемный работник подменяет мужа. Неужели нельзя договориться? Просто не понимаю. И вообще, на мой предвзятый взгляд, когда ситуация годами не меняется, то ситуация устраивает всех

глюк 19.09.2007 10:47

Попрекать человека тем, чем он делился с нами раньше - не понимаю. Пусть даже с благородной целью.

И пинания я тоже не понимаю. Как-будто от того, что половина форума наедет на Рыбку, она тут же изменится. Человек пришел поделиться проблемой, а ее мордой об стол - сама виновата, да и еще на сестру похожа. Аха, помогли дружно разобраться.

глюк 19.09.2007 10:57

Рыбке нужны вечера, когда дети вернулись из школы и отцу с ними можно пообщаться, а потом, уложив их, можно пообщаться и наедине. И это совершенно нормальное желание. А у мужа как раз по вечерам начинается наплыв клиентов, которые раслабляются после работы. И муж расслабляется вместе с ними.

Насчет наемного работника, который подменяет мужа в случае его обмороков - мне видится это поблемой. Заранее никто не предугадает когда он в очередной раз хлопнется в обморок, а нерегулярные подработки мало кого заинтересуют. Тем более насколько я поняла они и без того еле тянут это кафе.

Да давно Рыбку не устраивает вся эта ситуация, но когда находишься в полной финансовой зависимости от мужчины, да еще с двумя детьми, тяжело от нее избавиться. Это как болото. Надо быть по меньшей мере Мюнхаузеном, чтобы себя оттуда вытащить. Не все могут решиться.

глюк 19.09.2007 11:08

Погодите на минуточку (+)

Вы забыли о главном. Год назад у них был договор - они стараются поменяться ради друг друга, ради семьи. Одна стороны (Рыбка) этот договор выполнила на 90% (бросила курить и т.д), вторая не выполнила вообще. Первая сторона совершенно вправе предъявлять претензии.

Вы считаете справедливым реальный исход дела? Пл Вашему мнению Рыбка должна засунуть свои претензии подальше и совершенствоваться?

owic 19.09.2007 11:16

чтобы жить в полную силу (+)

надо брать на себя ответственность за свою жизнь. Материальную и моральную. И учиться быть благодарным человеком.

Вы не дюжите ни то, ни другое, с третьим - вообще беда, обиженный пуп земли. Вы такая же посторонняя мужу, как и он Вам. Честно, я бы от такого отношения - дай-дай-дай-дай - тоже бы вечерами в кафе сидела. И ночевала бы там (не одна).

Думаю, он скоро с Вами разведется. Сам. Допрыгаетесь.

owic 19.09.2007 11:21

бред какой (-)

Klinton 19.09.2007 11:23

Да, надо совершенствоваться

а не искать виноватых... Только так можно достичь жизненной гармонии и хорошего к себе отношения.

глюк 19.09.2007 11:28

Ваше мнение мне совершенно не интересно. (-)

owic 19.09.2007 11:29

оно не для Вас (-)

owic 19.09.2007 11:39

глаза боятся, а руки делают (+)

лучше, конечно, домашнию псевдо-психотерапию разводить на уровне не пожить, так поиграть?

все уже написали, мне добавить особо даже нечего. Жизнь с мужчиной имеет ценность с моей тз в двух случаях: когда в семье есть общность мыслей, интересов, склонностей и баланс заботы и нежности - т.е. люди выбрали друг друга правильно и построили душевные взаимоотношения; когда мужчик очень хорошо тебя обеспечивает и можно жить, не заботясь о хлебе насущном.

В остальных случаях - полужизнь и полусемья.

Дети как нибудь переживут, не беспокойтесь. Не Вы первая, не Вы последняя. ))

глюк 19.09.2007 11:40

Ну подскажите Рыбке как она должна совершенствоваться, чтобы достичь жизненной гармонии в данной ситуации. Интересны практические советы от Клинтона.

Насчет того, что мужчина всегда прав, я уже поняла. Это ничего, что под словом работы скрывается откровенное бухание с приятелями. Это он для семьи так старается. Семья только должна совершенствоваться и принимать его с радостью пьяным в стельку, а через несколько лет всем по очереди сидеть и ухаживать за ним в больнице. Все для семья, все ради семьи. Это ж очевидно!

глюк 19.09.2007 11:42

Ну вот и держите его при себе. (-)

Klinton 19.09.2007 11:52

Мне кажется вы агрессивно настроены

и просто не сможете ничего воспринять...

а если очень хотите - почитайте топик тут уже дали много хороших и правильных советов

миХа 19.09.2007 11:56

Может я и не прав, но как насчёт самой любовника завести? :)

owic 19.09.2007 12:08

))) ась? Вы кто? не вижу логики. я для автора (-)

миХа 19.09.2007 12:10

Согласен, респкт, Лина!

Лиза Симпсон 19.09.2007 13:00

Рыбка, я нашла текст, который гарантированно поднимет Вам

настроение! :-) :-) Только простите, но тэги расставлять в скопированном тексте я не буду :-)

Женщина и мозг

Пьеса для двоих

Действующие лица:

Женщина
Мозг

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина всё-таки... А если ты силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Криспи 19.09.2007 13:36

:)))))))))(-)

Властелин В. 19.09.2007 13:52

Согласна, только и в том что Терри написала тоже что-то есть. В смысле, что не всем же дано изменить себя. Да и не надо может? Есть ли какая-то золотая середина между "брать на себя ответственность за свою жизнь" и "Ищите другого" (спонсора)? Что-то вроде: спонсора оставить нынешнего, но жить с ним с некоторой долей ответсвенности, пусть не материальной, а хотя бы моральной :-) Жалко Рыбку. жеж.

Inna* 19.09.2007 16:28

А, мне анекдот вспомнился, про 3 стадии секса в браке: 1. сексе везде в доме при первом удобном случае, 2. секс в спальне, 3. на кухне: когда уже в разных спальнях, встречаются на кухне и говорят друг другу; "F.. you".

Рыбка! Тургенеев в обморок бы хлопнулся если бы услышал, что очумевших от нехватки секса называют его девушками:)). Что вы хотите, что бы муж вам разрешил ходить по дискотекам искать любовника, а бы сидел дома в это время с детьми? Только не говорите, что вам любви надо, потому что если бы у вас бы был секс в тот вечер с бельем и шампанским, то топика бы не было:)). Ну, посмотрите со стороны на ситуацию. И следующий раз за голландца не выходите, раз секс так важен, норвежца, шведа, етс. тоже:)).

Мальвина 19.09.2007 16:37

Цветочек как раз - практичная и расчетливая девушка, просто у нее стиль общения такой.

другая Елена 19.09.2007 18:15

ну в рыбкином случае либо финансовая зависимость и все силы на возвращение периодически отъезжающей крыши, либо все силы на приобретение финансовой независимости, а мужички с нежностью и любовью сами подтянутся. Я не особо верю в кардинальные перемены в человеке. Это происходит либо после клинической смерти, либо после события такого же по силе воздействия. Чем скорее Рыбка согласится с тем, что данный мужчина ее не устраивает и не будет искать оправданий, пытаться изменить неизменяемое, тем скорее она изменит свою ситуацию

m-Rinka 19.09.2007 18:22

Bezuslovno, gorazdo legche KOTORYI GOD rasskazyvat' na forume o svoih namereniyah razvestis'...

Rijik 19.09.2007 18:48

Ситуация должна вызреть. Как там у классика? Когда "верхи" не могут, а "низы" не хотят. Пока более-менее баланс с периодическими встрясками.

m-Rinka 19.09.2007 19:54

O chem i rech' !

Net nikakoi "nevynosimo- trudnoi" situatsii na dannyi moment, a imeetsya banal'nyi nedotrah i mneumenie (ili NEZHELANIE) zanyat' sebya, lyubimuyu, chem-to deistvitel'no poleznym... Ot bezdeliya vse Rybkiny metaniya...

Vspomnite, kak god nazad ona ispugalas', chto muzh s nei razvedetsya ! I kakie shagi k obreteniyu SAMOSTOYATEL'NOSTI ona sdelala za etot period - podtyazhku zhivota ??

Rybke nravitsya byt' Drama Queen, inache davno by uzhe vse razrulila.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +1.