Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни... (http://jetem.ru/showthread.php?t=4414)

Стервь 28.10.2003 20:27

абсолютно точно!(-)

Не так 28.10.2003 20:31

Вы не поняли :-). Она же пишет, вон сколько в Израиле красивых мужчин. Но раз евреи, то нельзя. Комсомолкам не положено :-).

Лягушка 28.10.2003 20:37

Задеть попытались один раз. Когда мама молодого человека сказала что-то в духе - я ничего не имею против тебя лично, но когда-то меня подставила подруга, она была еврейкой, с тех пор я не люблю евреев. Я порвала отношения с парнем и не жалею. Ведь свекровь - это очень близкая родственница, с ней просто НАДО быть в родственных отношениях. А национальность не поменять и не скрыть, я еврейка, хожу в синагогу на праздники, не из-за религиозных чувств, а из-за именно национального самосознания, изучаю историю своего народа и жить в таких условиях бы не смогла. Так что вышла замуж за еврея и все счастливы.

Шалтай-Болтай 28.10.2003 20:41

Ну и что? :-) Видала я красивых азиатов.

А секса с ними мне все равно совсем не хочется.

Не думаю, что они по этому поводу должны чувствовать себя оскорбленными или ущемленными в правах. ;-)

Бести 28.10.2003 20:56

Никуда оно не впитывается, если мозги есть (а за человека без мозгов незачем замуж ходить, независимо от его взглядов на национальный вопрос :-)). Мама моя, царствие ей небесное, вполне высказывала периодически антисемитские взгляды. Заметно оно по мне, вот скажите, люди, честно? :-)

Вообще люди действительно нередко антисемиты по глупости. Лично знаю двоих (однокурсников), приехавших в Москву из мест, где живого еврея отродясь не видели :-), в уверенности, что евреи - это просто жуть что за люди, и искренне раскаявшихся в подобных взглядах, когда через год-другой тесного общения выяснилось, что сосед их по общаге (ныне мой муж :-)) по маме еврей.

Клепа 28.10.2003 21:12

Про побеги - блеск!

OWIС 28.10.2003 21:17

ну Вы прям как моя упомянутая бабушка...

OWIС 28.10.2003 21:24

Щучка, Фридрих Ницше просил Вам передать (+)

антисемит не становится приличнее оттого, что лжет согласно принципу.

:-)

А за меня мог бы сказать Артур Миллер : Не будь антисемитизма, я бы не думал о себе как о еврее.

Кто спал с Миллером, известно всем. :-) Или кому то нет? хехе

Фиалка 28.10.2003 21:28

Это не парадокс, это "не плюй в колодец" называется ;-)

Стервь 28.10.2003 21:39

"Почему я (каюсь!) рада, что я не похожа на еврейку?"-

Вы евреек-то видели? Съездите в Израиль и посмотрите. Может и обидно станет, что непохожи:)

" Увы, у меня есть безрадостные примеры такого же негативного отношения к нам англичан (образованных интеллигентных людей, между прочим)"-

Вполне возможно, что эти люди образованы, но не интеллигентны никак.

Не так 28.10.2003 21:43

Мне кажется, вы приукрашиваете мотивы Шучки. :-) Ваш папа же не проповедовал вам азиатофобию?

Author 28.10.2003 21:59

они все уехали

> Неужели в России не осталось хороших <BR>
> еврейских мальчиков?<BR>

Нет, все хорошие еврейские мальчики уехали.

Остался только я.

Катя 28.10.2003 22:10

А я тоже еврейка. По хорошему, то я должна быть лояльна к людям не зависимо от их национальной-рассовой принадлежности. А вот хоть ты тресни, а азиатов и черных(негров) - не перевариваю. А мысль о возмозном сексе - просто делает меня фригидной. Кажется противным, брезгую. И казалoсь бы, живу долго в США, работаю медсестрой, свою работу лювлю, делаю все необходимое для поциента не зависимо от цвета кожи, а в граждаской жизни - ни-ни.

Оля У. 28.10.2003 22:10

"Я" - это кто? Нехороший еврейский мальчик или хороший нееврейский мальчик? Или совсем уж нехорший нееврейский мальчик? :)))

Оля У. 28.10.2003 22:14

Я бы поступила точно также. Да я, собственно говоря, так и поступила :).

Оля

Author 28.10.2003 22:15

Я выглядел, как хороший еврейский мальчик.

А на самом деле я М-О-Н-С-Т-Р ! ! ! !

Тихая Река 28.10.2003 22:29

Наша семья никогда не разделяла людей по национальностям. Я никогда не слышала, чтобы мои прародители или родители называли или выделяли кого-то как-то по нац.признаку, нет только по делам человека, по его достоинствам или недостаткам. Когда встречались с мужем, он как-то предупредил что хочет со мной серьезно поговорить. Посмотрел мне в глаза и сказал "У меня дедушка - еврей и почти все мои друзья - евреи. Захочешь ли ты после этого со мной встречаться?" Я тогда вообще не поняла к чему это сказано, для меня совершенно было все-равно что евреи что болгаре, что турки. Какая разница?

У моего мужа - лучший друг 100% еврей исключил такие ситуации на корню. У него была девушка-увлечение, но русская. Ему пришлось очень тяжело контролировать свои чувства, но он перестал с ней встречаться. И почти сразу женился на девочке, которую знал от силы месяц. Оказалось, что она из еврейской семьи . На мой немой вопрос ответил:"Не хочу чтобы ни при каких обстоятельствах жена не назвала бы меня ЖИДОМ".
Брак был по расчету, т.е. сначала родители понравились друг другу и сосватали детей, дети в принципе испытывали к тому моменту только симпатию друг к другу. Живут уже 11 лет, двое деток.

Хороший совет был выше - присматривайтесь к семье мужа, он ИХ сын и многое , чего пока нет, потом появится в вашем муже.

Оля У. 28.10.2003 22:30

Вот такие как Вы, вводят в заблуждение хороших невинных еврейских девочек :). Но еврейскую маму не проведёшь! :))).

Оля

Донна Роза 28.10.2003 22:33

...как собак скрещиваете...аж противно. Чтоб потомство чистопородное было, без всяких огрехов. А что плохого, если те самые дети при разумном подходе возьмут лучшее из обеих культур?

Author 28.10.2003 22:46

А я провел. Еврейскую маму, еврейского папу, еврейского брата и даже еврейскую бабушку.

Author 28.10.2003 22:48

Возьмут худшее из обеих культур. Люди же вообще обожают брать худшее.

Дельфин 28.10.2003 22:49

Гурченко в книжке рассказывала: муж, музыкант,

еврей, жила с ним и с его мамой 17 лет. Все эти годы мама пилила сына, что не ту в дом привёл, через 17 лет оказалось, что у него уже ребёнку 5 лет с костюмершей Гурченко.

Author 28.10.2003 22:50

Не плюй... Чего они только в колодец не делают, эти двуногие.

Донна Роза 28.10.2003 22:58

Не обязательно. Что ж вы так мрачно на мир смотрите? :-)

Оля Яшина 28.10.2003 23:04

"Приезжайте к нам на Колыму" (с)

Да-да, пусть поедет в Израиль. Посмотрит, какие бывают еврейки :-). Брюнетки и блондинки, рыженькие, кудрявые и прямоволосые, даже темнокожие. Пусть потом решает, на кого она похожа :-) :-) :-).

Kира 28.10.2003 23:05

аете, мои родители сначала

достаточно настороженно отнеслись к идее того, что выхожу замуж за еврея. Не из-за юдофобии как таковой, а просто из-за ксенофобии..неожиданности некоторой..А хотя хрен его знает.. может они к любому жениху так бы отнеслись :(( счас уже подумалось :)) у нас в семье до этого никто на евреях не женился :) я абсолютно лишена расовых или национальных предрассудков. Но они как люди интеллигентные и неглупые не стали вообще мне ничего говорить о своих чуйствах, я просто на лице у них читала озадаченность. Когда они поближе познакомились с моим мужем - вся настороженность отпала. Родители мои его очень любят :) а полностью еврейская семья моего супруга очень хорошо приняла меня. Свекровь у меня вообще золотая, тьфу-тьфу. Я не читала других мессов, некогда.. просто свое мнение высказываю. Дайте им шанс.. может это глупые привнесенные предрассудки и они ни во что не выльются. Пообщайтесь еще - и увидите. А уж если у них серьезные проблемы с евреями - нафиг, нафиг.. И так непросто бывает налаживать со свекрами, а тут еще такое.. я бы побоялась наверное.. За исключением случая, когда муж на Вашей стороне полностью и готов послать родителей лесом если они будут Вас обижать или еще что. Удачи.

Оля Яшина 28.10.2003 23:06

Не знаю, что они там возьмут из культур, но что риск генетических заболеваний в смешанных браках значительно ниже - это точно.

У евреев из Восточной Европы целый букет таких заболеваний - от Тай Закса до не помню уж чего. Если у обоих родителей зловредный ген попадётся - :-(.....

Стервь 28.10.2003 23:06

ну почему же?

Я взяла все самое худшее. Жалко, национальностей во мне только две, хотелось бы еще поднабрать:)))

Kира 28.10.2003 23:15

и еще - ни моя семья, ни семья мужа - не религиозные.

и с той и с другой стороны - врачи и научные работники. Так что культурного шока не наблюдалось :) сейчас свекровь начала ходить в синагогу, мы отмечаем у них все праздники.. Ребенку вообще кайф - подарки на Кристмас - потому что в Штатах традиция :) на Новый Год - по российским привычкам.. и на Хануку от всей большой и веселой еврейской родни :))

Наблюдатель 28.10.2003 23:18

Уже и темнокожих евреек вывели? Кошмар:-o

Стервь 28.10.2003 23:25

Сейчас во всю работают

над выведением евреек-русалок. Сейчас пороюсь и интернете, кину вам ссылочку.

kuku 28.10.2003 23:33

Побеги - класссс !!!! :))) (-)

Author 28.10.2003 23:34

Генетически неполноценные, значит.

Помнится, кое-кто уже пытался эту тему развивать.

Дельфин 28.10.2003 23:36

Не со зла, но НЕ ДОЛЖНА была! Свинство это,

держите её подальше от своих отношений, благодетельницу. Вы ведь не почувствовали ничего такого во время вашей общей встречи? Муж будущий не тряпка? Удачи!

kuku 28.10.2003 23:39

> Познакомишься с кем-нибудь, вот, думаешь, <br>>какой славный человек, как мне нравится - так <br>>обязательно потом окажется, что либо еврей, <br>>либо полукровка.

У меня на эту тему комплексы начались в какой-то момент. Не то, чтобы так уж приспичило, но только порадуешься - вот, наконец, милый интеллигентный русский мальчик - оказывается и такие бывают, ан окажется, что и у его мамы девичья фамилия Каценеленбоген.. Мужа тоже обманчиво зовут Васей.. :(((... То ли круг поиска был узок, то ли слой тонок..

Kира 28.10.2003 23:41

лупости-глупости.. не цепляйтесь. Дело в том,

то в определенных популяциях, которые на протяжении столетий женились эксклюзивно на своих, браки с инородцами не приветствовались - в частности, евреи, особенно корнями из Восточной Европы - ашкенази - происходит накопление рецессивных генов. Один заболевание не вызывает. Но если у матери и отца обоих он есть - очень тяжелые, смертельные нарушения метаболизма. Евреям рекомендуют делать скрининг при заведении детей - генетическую консультацию - на гены Тай-Сакса, Гоше и некот. другие. Частота таких генов в общечеловеческой популяции - один на десятки-сотни тысяч. У евреев ашкенази - один на 150. Т.е. если жениться не на "своих" - то риск у потомства минимальный. Если же на "своих" :)) то имеет смысл провериться. Причем! у других популяций - свои такие гены. В исландии есть определенные наследств. Заболевания, у любых групп, живущих достаточно изолировано на протяжении столетий это происходит. Помните гемофилия так часто встречалась в королевских и царских семьях? :) та же фигня. Изолированность долгое время. Так что не принимайте на счет евреев, пожалста :) уверена, что Оля ничего подобного в виду не имела.

Author 29.10.2003 00:00

Кира, я понимаю :)

Будучи евреем из медицинской семьи :)

Kира 29.10.2003 00:05

тада ой :) (-)

Лена 29.10.2003 00:14

Я - на половину еврейка, муж - чистокровный еврей. У меня - Теу Сак, а у него - все нормально. Живу за границей, когда пришла становиться на учет к геникологу(во время беременности), сбежались все враси посмотрать на меня с Теу Саком. Никто ничего подобного в своей практике не видел, хоть евреи здесь один на другом сидит и третьим погоняет. Да еслиб "еврейская болезнь" была такой распространенной, весь Израиль бы вымер.

Лягушка 29.10.2003 00:28

Риск - выше, чем у других национальностей. Но в цифрах этот риск - десятые доли процента, в сравнении с тысячными долями процента. Так же как серповидно-клеточная анемия у потомков восточно-африканских негров, талассемия у кавказцев, семейная холестеринемия у финнов и ряд иных заболеваний. Так что вероятность данная не настолько страшна, чтобы принимать ее в расчет при создании семьи. Особо беспокойные могут с генетику до свадьбы обратиться.

Kира 29.10.2003 00:34

Лягушка, это же люди для себя делают.

Чтобы исключить возможность того, что придется лет 5 смотреть как медленно деградирует и умирает твой ребенок :((

Лягушка 29.10.2003 00:36

В том-то и дело. Для себя. И имеет смысл это делать не только евреям. Поскольку генетические патологии и у русских встречаются не реже. Не Тей Сакс, так муковисцидоз. Тоже не сахар.

Kира 29.10.2003 00:42

ээ, не совсем. "русская" нация это такая гремучая

смесь. С ашкенази, амиш, исландцами не сравнить. Нам татары так перебаламутили гены, что вероятность чистых линий исчезающе мала. генетическое консультирование - рекомендуется в определенных случаях. Один из важных показателей - наличие такого заболевания в семье. И происхождение. Хотя - если уж хочется пере-пере-пере-страховаться - чего ж нет :) тока необходимости нет тоже..:)

Оля У. 29.10.2003 01:55

И Вы считаете это допустимым? То есть, если муж, в принципе, ничего против евреев не имеет, но в пылу ссоры назовёт жену жидовской мордой, то ничего ужасного в этом нет???

Такой муж тут же бы перестал быть моим.

Оля

kuku 29.10.2003 02:00

Оль, я так сына называю... В пылу возмущения. Правда, за глаза :))).

В глаза - только папу, мужа и некоторых друзей... :))

Лягушка 29.10.2003 02:04

Насколько я помню, поголовное генотипирование евреев-ашкенази не признано оправданным, так как частота встречаемости генов данной болезни в их популяции не настолько велика, чтобы имело смысл говорить о "букете генетических болезней"? В этом смысле, оно не более оправдано, чем поголовное типирование европейцев на ген муковисцидоза.

Kира 29.10.2003 03:14

Нет нет, у нас в Джуйке (jewish community center)

даже брошюрки распространяются. Про Гоше, Тай-Сакса и т.п. - с рекомендациями пройти обследование перед беременностью, особенно если в родне есть случаи.. Обязаловки нет, разумеется, но мысль такая проводится.

Шалтай-Болтай 29.10.2003 05:08

Радар, будь он неладен. :-)))

Оля У. 29.10.2003 05:17

Нам можно :). Я тоже могу кого-то описАть как "типичный жидёнок" :), но это совершенно другое дело. Я и своих детей могу назвать лентяями, неряхами, и даже бестолочами. Но представляешь, если чужой мне такое про них скажет? Это две большие разницы. Своим - можно, чужим - нет.

Оля

Оля У. 29.10.2003 05:26

:)))) А у нас в синагоге больше половины - белобрысые и курносые. И с большим магендовидом на груди :).

Оля

еврейка 29.10.2003 06:41

:-)Скорее всего круг. Есть определенные места, где процент людей с еврейской кровью несколько выше, может вы просто там вращались? Я имею в виду какой-нибудь институт типа Гнесинки или МАРХИ. Или эмигрантсий круг. Моя русская подруга уехала в Штаты с мужем-евреем, там развелась и выходит замуж уже в ТРЕТИЙ раз. Спрашиваю:"Фамилию менять будешь?" Она отвечает:"Да какой смысл шило на мыло в третий раз менять..." Спарашиваю также:"У тебя чего - фантазии не хватает,чего-то они у тебя все похожи друг на друга?" Отвечает:"А тут выбирать можно только между евреем и евреем":-).

еврейка 29.10.2003 06:44

Ездила я в Израиль:-).

Оля Яшина 29.10.2003 06:52

Насмешила :-))) (-)

еврейка 29.10.2003 06:52

Ой как грустно... Но как же так могло случиться? Вы крещеная? Он знал об этом, когда женился на вас? Он настолько религиозен?

Оля Яшина 29.10.2003 06:55

Да, знаете ли, из Эфиопии пачками приезжают. Попадаются обалденные экземпляры. Главное достоинство - офигительные фигуры. Идеально стройные с разумно большим бюстом.

Оля Яшина 29.10.2003 07:18

Ну, если Вы из медицинской семьи, то я не буду Вам объяснять, что в Израиле евреям из Восточной Европы рекомендуют сделать генетические анализы, планируя ребёнка. Тай-Сакс бесплатно, остальные 7 или 8, которые умеют определять, - за большие деньги. Разумные люди делают такие анализы.

Про "генетически неполноценных" - это Вам просто поцапаться захотелось? Ну, давайте. Оля Яшина - известная антисемитка на форуме.

- 29.10.2003 07:21

-

Svetlana A.* 29.10.2003 07:44

Кстати о глючащей почте :)

Мой точно периодически взбрыкивает :(

Мое последнее письмо дошло?
Они там ждут фамилию. Если хотите конечно.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Rim 29.10.2003 08:10

я знаю случаи, когда люди со стороны смотрелись как антисемиты(просмотрела топ на правильность написания слова:)(лениво-пассивные) со временем обнаруживали в своем родстве кровном(по батюшке-матушке:) еврейские корни ... как говорится "не рой другому яму.." - хотя, это уже не совсем по теме

еврейка 29.10.2003 08:31

Лягушка, но ведь далеко не у всех идеальные отношения со свекровью. У меня есть русские подруги, которые не могут тем не менее найти общий язык со своими же русскими свекровями. Было бы все слишком просто в этой жизни, если бы отношения зависели от национальности, правда? Согласна, что если бы я выбрала в мужья мальчика своей национальности, каких-то проблем можно было бы избежать. В частности, не надо было бы ломать голову, в каких традициях растить ребенка. Но что делать, если я не представляю себе, как смогу расстаться именно с этим человеком?

еврейка 29.10.2003 08:42

Девочки, спасибо, что откликнулись. Вчера я была на взводе, написала много лишнего, простите. Эмоции просто захлестнули... Сегодня легче. Вчера вечером встречалась со своим женихом. Я поговорила с ним. Он не стал убеждать меня в том, что его родители - безумно любят евреев и в восторге от того, что я еврейка. Но очень старался объяснить, что ничего против меня конкретно не имеют и что на его выбор они никак не влияют и ему ничего против меня не говорят. Сказал, что меньше всего задумывался о том, какой я национальности, что его радует то, что я по-русски говорю:-). В общем, много еще чего сказал, не буду отнимать ваше время своим пересказом. Я не могу сказать, что успокоилась окончательно. Слова его папы (переданные мне подругой) в голове сидят-таки. Но что ж поделаешь...
Еще раз спасибо, что ответили мне. Кстаит, не думала, что здесь на форуме столько евреечек:-). Удачи всем!

MP 29.10.2003 08:45

Может все нормально быть. Моя свекровь была воинствующей антисимиткой. А тут ее дочка замуж собралась. Жених ИФО имел русские. Но на свадьбе мы с его родней познакомились. Ухохотаться. Дедушка жениха Наум Израилич. Свекровь прибывала в прединфарктном состоянии. И уже 4 года не слышала от нее ни полслова в адрес жидомасонов. Мой муж все гадает долго ли мама выдержит. К слову, деток дочкиных любит значительно больше, нашего 100% русского детяти.

Аква 29.10.2003 08:46

Это тоже шовинизм в какой-то мере :-) Знаете, как негры в Штатах, которые могут назвать друг друга "ниггер", но не дай Бог белому сказать так же. Мне кажется, Вы не совсем поняли Артура. Он не имел в виду, что нормально, чтобы муж мог опуститься в ссоре до подобных оскорблений. Он лишь сказал, что часто мы высказываемся подобным образом о другой нации, не будучи шовинистами и не имея, в общем-то, ничего против этой самой нации. Это, знаете, как после неприятного инцидента под горячую руку сказать "все менты - сволочи продажные" или "все врачи - мясники", прекрасно отдавая себе отчет в том, что это не так.

Аква 29.10.2003 08:52

:)))))) Очень точный анекдот. Мой свекр - пример этого самого "антисемита", правда, у него пунктик на "кавказских национальностях". Выступает, выступает, но скажешь ему: "Вот вы говорите, что ВСЕ они такие-сякие, а вот как же, к примеру, сосед наш, азербайджанец, разве плохой человек?". Он: "нет, вот сосед - хороший". "А как же лучший друг вашего сына, армянин, плохой человек?". Он: "нууу, неееет, конечно, этот очень хороший" :)))))))) и т.д.

Raw Sugar 29.10.2003 08:59

Nu nachalos'...opyat' bednen'kih obizhaut! Vas vseh hlebom ne kormi, dai pozhalovat'sya na vseh i vsya, krome samih sebya. Tol'ko vot pochemu vas ni odna naziya ne lubit???

msvk40 29.10.2003 09:00

"для поциента" - ай вей :-)

щучка 29.10.2003 09:30

зачем, мне это не мешает. им тоже.
я дальше пошла - считаю, что иногородние , напрмер, в метро должны стоять)))а москвичи сидеть)))

щучка 29.10.2003 09:32

если есть еврейские корни, узнаю сразу. даже с фамилией петров. а иногородних вижу по 2 фразам, даже если они много лет в москве.
просто замечаю и все.

щучка 29.10.2003 09:33

неа)))) я ездила в 99 году в командировку)

щучка 29.10.2003 09:34

вы мне не противоречите. я написала свои ощущения.

щучка 29.10.2003 09:36

я пишу все что думаю. абсолютно реальный персонаж. если в жизни вокруг вас другие, не значит , что иного не бывает.
поверьте, большинство русских не любят евреев. и интеллегентные тоже. повторяю я их уважаю. но не люблю.

щучка 29.10.2003 09:40

я на физическом уровне не могу, а не по идейным соображениям. как не может бульдог захотеть таксу.

? 29.10.2003 09:42

Ну Вы готовы тогда в других городах сами в метро стоять? И чтобы к Вам было такое же отношение, как у вас к "неместным" и к людям, которые ассоциируются у Вас со спидом?

щучка 29.10.2003 09:43

согласна с последней фразой на 100%))))
забейте на все и живите как нравится, если ваш жених любит вас.

РыбаКит 29.10.2003 09:54

Воздержусь от беседы с Вами, пожалуй, а то уже и так хочется пойти руки вымыть :(

Маруся 29.10.2003 10:38

А вот интересно, если у человека только 1 предок-еврей, а остальные - русские, то русским его уже нельзя назвать? А евреем можно? Кто он? Он уже будет Вам неприятен? И еще: Вы сами-то знаете всех своих предков, вплоть до Адама? Там точно не было евреев? :-)

Maria Medvedeva 29.10.2003 10:56

Мой папа себя называет "породненное с ними лицо" :)

Maria Medvedeva 29.10.2003 11:03

Оля, а можно вас спросить: как вы отнесетесь к тому, что ваша дочь или сын будут встечаться с неевреем или нееврейкой?
Просто мне кажется, что существует некий двойной стандарт: если русская мамаша говорит дочке, что мол с евреем ни-ни, то это очень плохо. А если еврейская мама говорит своему отпрыску, что на фига тебе русская, то это почему-то нормально. Хотя это, наверное не одно и то же. Моя прабабушка говорила бабушке, что вот мол погоди, выйдешь за русского, а он тебя назовет жидовской мордой. Противоположную ситуацию прредствить, конечно сложно. Прогноз, кстати, не оправдался.

Artur 29.10.2003 11:14

Именно это я и имел в виду. Допустимо, если в своём узком кругу, сгоряча кто то скажет так о евреях, милиционерах, велосипедистах или о ком то ещё. Но вот при них так говорить нельзя. Хотя думать можно :-)

Маруся 29.10.2003 11:14

Ой, а у меня столько вопросов! Давно не встречала таких взглядов! Во-первых, скажите, как Вы считаете, если я родилась в Москве, потом уехала с родителями на север, т.к. мой папа военный моряк, а в 17 лет приехала обратно поступать в институт, и с тех пор 13 лет живу здесь в квартире, которая досталась от бабушки, я в метро сидеть должна или стоять? Второе. Если я стою в метро, а кто-то сидит, вдруг он всех обманыевает, он обязан когда садится предъявить окружающим прописку? Третье. А если у него иногородняя прописка и он к тому же еврей, ему наверное и стоять не следует, пусть бегает сам по рельсам? Или все-таки пусть стоит, как вы думаете? Очень интересно :-)

щучка 29.10.2003 11:19

я не езжу никуда) только за границу) могу и постоять. но иногородние, кот. выглдят как будто из села только вышли и все неумытые , а рядом стоят чистенькие москвички , а те в своих спортиных костюмах расселись - бесят откровенно.

щучка 29.10.2003 11:19

хорошее дело. мыться чаще - полезно.

щучка 29.10.2003 11:22

Хорошо. отвечу.
вы должны сидеть.
прописку предъявлять не надо - и так на лице написано кто он.
евреи - должны сидеть. бегать по рельсам - нам мешать только ехать, как вы не подумали об этом? а евреи - немосквичи такого разделения нет. евреи и в африке евреи. кстати, вы знаете, что бывают негры евреи?
гыгыгы

щучка 29.10.2003 11:25

не важно , если есть хоть кто-то в родне, то это еврей)
да, я про себя знаю, так как из известной семьи происхожу) ( сейчас явится кто-нить и скажет, что хвастаюсь..гыгы). евреев у нас не было.

OWIС 29.10.2003 11:30

я говорю, как Вы называетесь - антисемитка. А это имхо отстатолость от жизни, непродвинутость. И сексуальная скованность.

Alla 29.10.2003 11:34

Все правильно. Евреи должны сидеть. Все. И желательно в матросской тишине.
Какая же вы недалекаяб щучка. Как вам голову-то еще никто не отшиб.

Alla 29.10.2003 11:38

:)))

щучка 29.10.2003 11:42

да, я была бы скованна с евреем))))))))))))))))
антесимитка - не то. я просто лично для себя отвергаю именно близкие отношения с этими людьми.

щучка 29.10.2003 11:44

а вы далекая. такие тупые старые шутки) очень прогнозируемые)
а за что отшибать?:) я не общаюсь там где это принято) и потом я общаюсь с еврееями. они схожи очень и вычислить их легко. но близко к себе не подпущу.

Alla 29.10.2003 11:56

Это не вы к себе не подпустите, это они не опустятся до общения с вами.

Gay_girl 29.10.2003 11:57

Что верно, то верно:))

OWIС 29.10.2003 11:59

а я про это самое :))))). женщина, которая никогда не пробовала в сексе мужчин определенной национальности или расы, но категорически именно их отвергает, чувственна по природе своей, но очень закомплексована и скованна.

ну да. антисемитка. не нравились бы вам негры, или китайцы была б расистской, а что собсна, так это называется. :)))

щучка 29.10.2003 11:59

думайте как хотите) мне все равно)

Мирьям 29.10.2003 12:40

О, вот это правильное слово - ксенофобия.

Иногда проходит от более близкого знакомства с предметом нелюбви. Если и нет - в конце концов вы не за родителей мужа замуж собрались. Отнеситесь к ним непредвзято, тогда есть шанс, что они ответят вам тем же. Держите хвост пистолетом, не комплексуйте, не сомневайтесь в себе, и все будет хорошо.

Собственно, все это Вам уже написали.

Мне как-то в школе девочка одна говорила - не дружи с ..., она ведь еврейка. Пришла я домой, рассказала, меня обсмеяли...

П. с. Мне повезло с внешностью, в том смысле, что евреи признают за свою, но никто из антисемитов пока что жидовской мордой не обзывал :) Удобно :) Полукровка я вообще-то. А ник такой выбрала, чтобы с антисемитами поменьше общаться.

щучка 29.10.2003 12:52

мне вот нравятся кошки, так что ж ..теперь трахаться с котом??:):)гыы
антисимитка - это нечто иное. хотя можно назвать как угодно. главное, чтобы не переливалось в фашизм.

Dane 29.10.2003 13:14

Щучке - вопрос

А можно тогда еще один вопрос: те иногородние,которые умыты, хорошо одеты, не "выглядят как будто из села только вышли",не в спортивном костюме (знаете, такие ведь тоже бывают и не так уж и редко) они-то по-Вашему имеют право сидеть в метро? И как это реализовать на практике - в каждом вагоне должен присутствовать специально обученный человек, поднимающий с сидений всех подозрительных, или если это вопрос совести иногородних, то я,к примеру, обязательно уступлю место пожилому человеку вне зависимости от его прописки, но не понимаю, с какой стати мне уступать место здоровому мужику только на том основании, что он чистокровный москвич?

OWIС 29.10.2003 13:17

а свежие огурцы вам не нравятся? :)))... Эммануэль Вы наша, эт ж классика :) даже секс с грязными потными вонючими аборигенами может быть лучше, чем с любимым мужем... Или представьте себе толстых волосатых турок в турецкой бане,эк они массаж с маслом однако делают, закачаешься. А еврейские мальчики - нежные, ласковые, сладкие, с крепкими руками, гигиеничные - :)что правда твои котики. Мож Вы и с неграми секс не представляете? :))

Ась, не хоца быть антисемиткой, понимаю, сочувствую. :))

щучка 29.10.2003 13:34

лучшего секса, чем есть с моим мужем быть не может. я сочувствую другим женщинам, что они не узнают его:):) гыгы
огурец, если с мужем...хмм..я - за)))
нет, еврейские мальчики - это...фи. и не упрашивайте.

щучка 29.10.2003 13:37

сейчас все расскажу. не волнуйтесь.
чистые могут сидеть. но мало. и редко. в случае болезни. специально обученного человека не надо. хотя...да, пусть будет. будет за порядком следить, а то в метро ездить страшно уже стало.
мужчинам уступать не надо. они вообще сидеть не должны. никто.

Космополитка 29.10.2003 13:49

Когда сам ничего не можешь, остается придумывать чем бы гордиться. Мне не надо, чтобы в метро места иногородние уступали - я в 19 лет себе на первую машину заработала. И жить мне иногородние никак не мешают: как они мне в моей огромной квартире жить помешают? И хотя у меня минимум 400 лет предки в Москве живут, мне ничем приезжие никогда не мешали и не мешаю, а вызывают большое уважение. Пустышкам только и остается, что фантиками хвастаться. И придумывать, что до 30 лет якобы не хотелось машину заводить.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +1.