![]() |
Ага, бзик, что много! Но у меня выросло все: попа, грудь, живот, бедра. Ну вся я вширь пошла с равномерной скоростью... Меня эта теткость пугает немного.
|
Нат ,мы рожали в ЦПСиРе в августе. Он был открыт.Да,мне было трудно туда пролезть с сур.мамой.Но мы были первый случай там за всю историю.После нас ,я думаю проблем ни у кого не будет.Тамошний юрист на нас натренировался и ничего не имел против.
У них там было только условие,что сур.мама подписывает согласие без присутствия био.родителей,но при наличии нескольких свидетелей. Опарина проводит последние роды 10-12 июля.Если ты идешь на протокол в ноябре,ты туда не попадаешь. Мне говорила юристка Опаринская,что в этом году по всем роддомам разошлют инструкции,как действовать в подобных случаях.Это будет приказ Мин.Здрава. Тогда тебе уже никто не сможет отказать....... |
Cаша,срочно переделайте узи в другом месте.Надо исключить внематочную беременность. Правда по динамике ХГ не похоже,но лучше перестраховаться.....
|
Каким датчиком делали УЗИ? У меня например внешним датчиком н увидели, потому что есть загиб матки кзади. Вагинальным нашли. Хорошо ли смотрели на предмет внематочной? Хотя ХГ растет и правда хорошо, на внематочную непохоже. 2 недели ждать нельзя, лучше переделать вдругом месте и не позднее чем дня через 3-4.
|
согласна - ждать не надо - через 3 дня переделайте!!!
|
Отчет...)))
Сходили на наше первое УЗИ. Нас видно, мы одни и сердечко бьется. Так что растем, но я все равно очень очень волнуюсь. Мне кажется, что это все сниться. Даже тест сегодня сделала (вот дурочка,да?) он показал первую полосочку раньше, чем вторую. Я немного успокоилась, но все же...
|
блин, не получается... Натик, что там с кодировкой - у меня ни одной кириллицей не берется?
|
Летичек, поздравляю с прекрасным УЗИ! Все по плану, чего напрягаемси зазря? Никаких "все же"!!!
|
Поздравляю с УЗИ :)) Пусть беременные месяцы пробегут спокойно, без тревог :)) Береги себя и масечку.
|
Спасибо девочки! Но меня мучает все же вопрос о сроках. Мне сегодня врач сказала, что прибавь одну неделю и будет тебе срок, а на форуме девочки пишут, что надо прибавлять две. И что думать?
|
Летик, поздравляю!!!
А когда у тебя был перенос.
У меня 14 октября во вторник, вчера на 20 й день была на УЗИ в Альтре, но пока ничего не видно . А какой у тебя сейчас ХГ,на какой день последний раз сдавала!! |
Летик, поздравляю, насчет "не верится" очень тебя хорошо понимаю, это нормально, ведь после стольких ожиданий и сомнений получаешь положительный результат, радуешься, а сама думаешь, а может рано радоваться, а может это мне снится, а может это не со мной?
а ЭТО ВСЕ НЕ СНИТСЯ И ЭТО ВСЕ С ТОБОЙ :-)))) Насчет теста, то первая, контрольная всегда быстрей появляется, а насчет срока, то добавляют как правило две недельки. Удачи!!! |
Поздравляю! Странно, что один... При таком показателе должно быть больше. А внимательно смотрели? А то у нас гораздо меньше показатель, так что вообще ничего что-ли? (шучу). А насчет тестов, то я тоже их делаю (только еще 6 штук прикупила, муж смеется....) - пока показывают две полоски и вторая появляется чуть позже и менее яркая. Я в своей жизни ее первый раз вижу, какая должна быть "настоящая" эта полоска не знаю, довольствуюсь тем, что есть. Мне лишь 8-го на УЗИ, тоже переживаю.... У Сандры вот пока не видно. ТТТ, думаю, что прячется. Но любопытно ведь...
|
Поздравляю,надо радоваться,а ты почему переживаешь?Наслаждайся беременностью и расти своего малыша!!!
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 28-ая неделька!!! |
Хооочууууу дочку...:-)
|
Сандре
Перенос был тоже 14-го. Третий рах ХГ иду сдавать завтра. На УЗИ была сегодня-21-й день. Все видела сама, мне специально не показывали. На мониторе сама увидела и мужу показала. Даже видно было пульсацию. А ХГ я сдавала на 14-й день-1100.
|
Клавочка, спасибо! Так точно описаны все мысли....я теперь понимаю, что я не одна в своих переживаниях. Как здорово, что есть девочки, которые от души переживают и радуются вместе с тобой. Какие же все УМНИЦЫ И СИЛЬНЫЕ! НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
|
Соломке
Соломочка, не переживай! Хотя конечно советовать легко, а сама-то сама....(енто я про себя):-) Посмотрели, вроде внимательно. Мы еще с мужем раз пять переспросили. что точно один? Сказали, что процентов на 95 "да". Так что будем смотреть дальше и ждать. Ой, как медленно тянется время!!!!!:-):-):-)
|
А у меня все хорошо открылось...Странно..
|
Летик, поздравляю....растите на здоровье)))
|
Энн*
Спасибо, будем стараться!!!
|
Девочки, я к вам с вопросом, поиск не тянет.Когда отменять
Uterogestan ? Мне один доктор сказал что нужно принимать до 9-й недели, а другой советует до 12-й. Когда вы прекращали его принимать ? И как долго перед этим нужно снижать дозу, или просто прекратить и всё ?
|
Мне отменили к 20 неделе. До этого почти каждую неделю проверяли кровь на прогестерон. Отменять надо постепенно, резко нельзя. Удачи!!!
Алёна и малышка 37 неделек. |
Я отменила в 12. Примерно с 6 по 8 неделю вставляла 3 раза в день по капсуле, с 8 по 10- утром и вечером по одной, до 12й недели- одну на ночь, потом отменила.
Помню, что Юля (Miju) отменила почти сразу после положительного ХГЧ как и рекомендовал Корнилов. Удачи!!! |
мне до 16-ой (до окончания формирования плаценты, чтоб ребенок был под дополнительной защитой)и отменяла очень постепенно... А вообще уменьшила дозу утрожестана до 4 где-то на 6 неделе (не помню, извини), потом три и две было (опять же плохо я эти периоды помню).
|
отменили на 12-й. Постепенно. Сначала снизила
до 1 (вместо 2х). А потом вообще перестала. А вообще-то можно сдать анализ крови на прогестерон и по нему определить нужен вам Утрожестан или нет. Но мы не сдавали.
|
Я стала снижать дозу после первого УЗИ (на 22 день после подсадки) и прекратила прием где-то дней через 10 после этого. Но предварительно сдавала кровь на прогестерон и еще раз после отмены поддержки.
|
Подскажите-прогестерон
Девочки, подскажите! Вчера сдала прогестерон а он показал 22.5. По норме на бланке нижняя отметка 29.6. У меня очень низко,да? Это плохо? Подскажите кто сталкивался с таким явлением...Очень обеспокоина. 23-й день подсадки.
|
Срочно позвони врачу. Ты еще Утрожестан принимаешь? В какой дозировке? Не хочу пугать, но может быть гормональная угроза, тогда надо увеличивать дозировку утрожестана, может что-то еще делать. Должен решать врач!!!
|
Мне после положительного ХГЧ Корнилов отменил дня через три. Мне это показалось странным, вот трясусь. Через день первое УЗИ у него, спрошу, вдруг что-то неправильно поняла. Кровь на пргестерон не сдавала. А вообще, что-то в животике покалывает, какие схватко образные болевые ощущения иногда имеются. А у всех все гладко? Никаких странностей нет? Или мне уже кажется...
|
Наши новости.Сегодня сделали узи,малыши соответствуют сроку,но если в 20 неделек они были все одинаковые,то сейчас наметилась разница,небольшая ,но есть.Один мальчик,который лежит в самом низу поменьше,чем другие :-( ,мне так его жалко,давят на него сверху наверно.Еще околоплодных вод ,сказали маловато...Вобщем, беспроблемные времена заканчиваются, кладут меня примерно в середине ноября,да когда закроется Сеченовка,меня переведут в восьмой роддом(тот что на Динамо),а потом обратно,если конечно я дохожу ,вернее долежу до 9 января.Девочки,может у кого есть там знакомый врач-хороший"кесарист",или в отделении патологии,кто-нибудь?Хотелось бы по-договору,а не просто так.Да,Новый год,предстоит мне встретить в больничке,но что теперь поделать :-)
Позвонила врачу?Что тебе сказали?
Катрин, Летик, Сандрочка - с прибытием Вас в этот необыкновенный мир - мир беременности и ожидания.
Дай Бог всем здоровья, терпения и удачи! Наслаждайтесь каждым днем вашего нового состояния - это так быстро пролетит! 9 месяцев (а вам то уже и 8, наверное) - срок долгий, когда ждешь, и такой короткий- когда о нем вспоминаешь...УДАЧИ!!!!!!!! и Легкой беременности. Лара + ЭКОсыночек (5 лет) и ЭКОдочка (4 мес.) |
Пчелик, держись!!!
|
Не все так проблемно, Пчелик, всегда кто-то поменьше, лишь бы не было отклонений и нарушений кровотока. А насчет больнички - не переживай, ведь за трудное дело ты взялась, тройню вынашивать очень тяжело, зато больше к этим проблемам не вернешься, относишь сейчас за все свои 9мес.х3 и родишь здоровеньких деточек - всем на загляденье!
|
Ой, Ларчик, наконец-то ты появилась! Как твой полный комплектик? Доча радует маму с папой? И как назвали (я пропустила).
|
А у меня гемостаз вконец испортился. Я ничего не понимаю, гемоглобин падает ( по логике кровь должна разжижаться), а свертываемость почему-то наоборот растет... Или я че не понимаю... Что же "заводит" мой гемостаз?
|
Пчелк, не переживай, ничего серьезного(ТТТ), зато сразу 3 человечка у тебя родятся :-), ну ты до середины ноября с нами, так что еще полялякаем :-)))))
|
Мумушка,а у тебя какой срок сейчас? Ты в курсе что в третьем триместре плохой гемостаз-норма. Там РКМФ уже должны быть и ИТП должен повышаться. Мне врач обьясняла,что организм таким образом готовится к родоразрешению и создает страховку от кровотечения.Но это вроде после 35-той недели должно быть.....Так,что гемостаз заводится,потому что ему так положено.
|
Да уж,нелёгкая эта работа,носить троих деток,действительно одно радует ,отмучаюсь один раз,и забуду про эти нелегкие деньки.
Да,пока с вами,а потом,как я без вас? :-( Скучать будуууууу!!!
Ой,я сегодня тоже сдала,будет готов в понедельник.А сколько у тебя гемоглобин?
Мы родились!
Наш Илюшка родился! 3300гр, 51см в 38недель и 2 дня. 30ого октября, ноябрюшки не обезсудьте! Приехав запланированно в роддом, начались через 10мин прибывания там схватки. Можно было часы сверять, точно через 6 мин. Сняли шов с шейки и сделали кесарево с эпидуралкой. Рекомендую, у кого кесарево. Есть возможность присутствовать при родах малыша. Мы с ним около полу часа пролежали рядом, пока меня зашивали. Хорошо, что все хорошо, но у маленького оказалось тройное обвитие пуповиной, хотя на узи говорили одинарное. Мы дома, все устаканивается и мы все очень счастливы.
Всем вам огромной удачи и поцелуйте от нас с Илюхой своих малышей при встрече! Целую, обнимаю, Марина + Илюшка Одна неделька |
Пчелик, удачи тебе. Хоть и тяжело носить троих, но все-таки должно быть в радость. Это я к тому, что не мученье это, а такое долгожданное состояние. Хотя я просто преклоняюсь перед тобой. Ты молодец!!!
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Поздравляю!!!! Действительно, такое счастье!
Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Девочки, у меня вопрос.
У родственницы сегодня 12-й день после подсадки. Пока вроде месячные не начались. Есть ли надежда, что всё получилось или ещё рано радоваться? К врачу только во вторник. Два дня назад была боль в животе, как при месячных. Потом мазнуло коричневым. И всё, больше ничего. Вводит вагинально утрожестан и почувствовала, что влагалище стало намного уже. Это нормально? Отёк?
|
Марин поздравляю тебя и здесь!!!
Будет времечко просвятишь насчет эпидуралки? Я подумываю делать кесарево с эпидуралкой, но меня все пугают уколом в позвоночник, как бы мол у врача рука не дрогнула, можно и инвалидом остаться, а еще меня беспокоит психологический момент, ты знаешь, что режут животик и т.д., вообщем боюсь нервишки не выдержат, как ты все это перенесла? Или там накачивают успокоительными и все это переносится нормально? Вопросы наверное глупые, ты уж прости, я жуткая трусиха. |
Месячные могут и не начаться, пока она не прекратит прием препаратов, т.е. отсутствие месячных не является показателем положительного результата.
Этим показателем является присутствие и рост ХГЧ в крови, на 12-ый день уже этот анализ можно сдать, хотя врачи рекомендуют делать на 14-ый, но многие не выдерживают. Удачи!!! |
Мариночка, поздравляю тебя и всю вашу семью с долгожданным Илюшкой! Растите "толстыми" и красивыми! У меня, по секрету, тоже день рождения 30 октября, так что твой Илья мне немножко тёзка.
|
Девчонки, я перебираюсь к вам. Сегодня было первое УЗИ и нас оказалось там двое. У меня вопрос: а на учет в женскую консультацию вы вставали? Говорили ли вы, что беременность наступила с помощью ЭКО? И вообще, как это все проходит? Спасибо.
|
Пчелик, самое главное чтоб детки были здоровенькие, а Новый год - это мелочи))) Береги деток!
|
Мариночка,еще раз поздравляю с сынишкой,рада что всё прошло удачно!Я всё удивлялась,думаю,только написала ,что ложишься,а тут вдруг ,пишут-родила :-).Ну ,теперь вам предстоят радостные хлопоты,наверно времени на форум не будет,не пропадай !
Соломка,поздравляю с двойней!!У меня так получилось,что я сразу встала на учет в жк,т.к. Сеченовка была закрыта на мойку и я побоялась ждать без наблюдения врача,и мой врач в жк знала что я делаю эко,я никогда не скрывала.Мне было спокойней,т.к. я сдавала анализы и знала,что у меня всё в порядке,да и обменную карту они дают ,без которой не обойтись.Но в нашем случае,необходимо наблюдение более квалифицированного врача,чем в обычной жк,ещё желательно такого,который специализируется многоплодными беременностями,чтобы помог и выносить и родить.
Да, я тоже думаю, что придется сказать в жк. Мне просто странным показалось, что НВ мне назначил пить фолиевую и дексаметазон и все. А тут читаю, люди анализы всякие сдают и т.п. Кроме этого, говорят про сердечко на первом УЗИ. Я кроме двух пятнышек ничего не видела. И муж тоже. А что за обменная карта и как искать врача, специализирующегося на многоплодных беременностях? По рекомендациям или в жк направят?
|
Соломка, мои поздравления! Двойня-это здорово!!! Легкой беременности, родов и самое главное здоровья тебе и малышикам!!!
|
Ой,спасибо, Хеленчик! У меня 29-я пошла. Но я еще сейчас сильно на снижение дексаметазона пошла, мож это еще и от него?
|
Пчел, 3 недели назад был 110 - это вроде нижняя граница нормы, но железо мне назначили, а я его не пью, гречкой с яблоками догоняюсь...
|
Мариночка, поздравляю! Ну почему так несовершенно УЗИ у нас - ничего ни у кого не видно...
|
Поздравляю, Соломка! Двое сразу - э-эх, моя несбывшаяся мечта (пока несбывшаяся)...
|
Куча поздравлений! Точнее три кучки: для тебя и деточек!
Ой, а про мужа-то и забыла :) Ещё одну! Легкой беременности, не волнуйся и слушай советы бывалых.
|
Лара, спасибо большое за пожелания ! Никак не могу поверить, что это не во сне и со мной :-)
|
У нас сердечки увидели в пять моих неделек(т.е.в семь акушерских),а до этого конечно только пятнышки были,сомневаюсь,что на первом узи можно увидеть сердечко,оно еще не сформировано на этом сроке,а только кровеносная система налаживается.Врача нужно искать самой,хотя может не обязательно спеца по многоплодным,просто хорошего,грамотного врача.Я могу посоветовать Лукьянову Елену Витальевну,т.к. наблюдаюсь у нее и кесарить меня будет она,она работает в Сеченовке,может кто-то из девочек ,еще кого-нибудь посоветует,каждый я думаю, хвалит своего врача.
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 29-ая неделька!! |
Mumu
Мумушик,у меня тоже упал до 111 ед.,но я пропила сорбифер,побоялась за малышей,в рез-те поднялся до 121,после этого лекарство пить перестала,и тоже стараюсь поддержать натуральными продуктами.
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 29-ая неделька!!! |
Кто-нибудь делал амниоцентез? Мне предлагают сделать. Я никак не могу решиться. Страшно...
|
А зачем? Есть показания? Они должны быть достаточно серьезны, ведь процедура не ерундовая.
|
Умеренное маловодие. Оно является маркером (возможным основанием)для этого самого амниоцентеза. Просто, если кто-то сталкивался с этим на практике, хотелось бы задать пару вопросов.
|
А какой у тебя срок?
А какой срок? Ты сдавала тройной тест? Если маловодие умеренное я бы наверное не согласилась. И надо обязательно сделать УЗИ у специалистов-генетиков.
|
Со сроками непонятка полная. По менструации - 28 недель, но по УЗИ и шевелениям - 24 недели (врач считает, что 24 правильно).
|
Коопирую предыдущ. ответ:Со сроками непонятка полная. По менструации - 28 недель, но по УЗИ и шевелениям - 24 недели (врач считает, что 24 правильно). Тройной тест в норме. Маловодие умеренное. Правда УЗИ уже очень давнишнее. Послезавтра иду делать следующее, может там всё наладится и не будет этого маловодия противного. Вообще-то, думаю об этом каждую секунду, не могу расслабиться. С одной стороны, ребёнок с генетич. отклонениями - это кошмар, я думаю и так всё понятно. С другой, риск прерывания беременности после амниоцентеза 1-2%, а это совсем немаленькая цифра.
|
Девочки, принимайте еще одну новенькую.
30 ноября было УЗИ,я не одна, нас трое, срок поставили 5 неделек, перенос был 1 октября. Сейчас принимаю уже только утрожестан,девочки подскажите пожалуйста, вы как себя чувствовали.Что-то живот побаливает, а делать не знаю что, страшновато. |
Олика, у меня живот побаливал недель так до 20-ти... пила ношпу вставляла свечи с папаверином, как почувствую ноющую-тянущую боль или матка напрягается сразу 2-таб ношпы, свечи ставила изредко 1 раз в день, ну а вообще посоветуйся с врачем....
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Поздравляю!!!А живот может потягивать, не переживай, пей нош-пу, вставляй свечи с папаверином, легкой беременности1
|
Спасибо, что ответили,успокоили,я тоже делаю свечи с папаверином, а нош-пу сомневалась можно или нет.И спасибо за поздравления, будем дальше расти.Оля.
|
Олика, поздравляю :))) Береги себя и свой животик :)) А но-шпу можно до 5-6 таблеток в день, мне мой доктор так говорил.
|
Я делала два раза. Оба раза ттт все было без проблем, и мой гинеколог мне сказал, что за те 20 лет, что он делает эту процедуру ни разу не было никаких проблем у женщин. Но смотрите сами, если показания действительно серьезные, то делать надо, а если так..., то стоит ли залезать туда лишний раз.
|
Ребятки мои растут, малышку назвали Каролина. Ей уже 4 мес.
|
Если честно я бы повторила УЗИ. Если маловодие осталось умеренным или пропало, то я бы отказалась. Но это я . Тут надо конечно решать вам с мужем. НАсколько я понимаю, маловодие может быть по ряду причин, а не только из-за генетических отклонений. Удачи вам. Дай бог, чтобы все былов порядке и не пришлось делать амниоцентез. Здорового вам ребятенка!!!
|
Спасибо!(-)
|
Делали с анестезией? И кровило ли потом?
|
делала в ЦПСиР в прошлом мае.
Если есть вопросы, пиши на mail
Только отвечать могу с задержкой некоторой - не всегда у компа сижу. Ириша и та, которая сидит внутри (20-я неделька) |
Вчера созвонилась с врачем,гемостаз ТТТ хороший,27-го ноября нас кладут на сохранение,надеюсь долежать до 10-го января,по крайней мере оооочень этого хотелось бы,на время мойки нас переведут в восьмой родом.Вот,такие наши новости.А еще хотела сказать,девченки,как же быстро летит время!!!Мне,кажется совсем недавно,нам сказали,что все получилось,а уже скоро,мы встретимся с нашими малышами! :-)
Неунывайке
Нам тоже, на узи написали- маловодие,но врач сказала,что ничего страшного,а теперь,я даже не знаю,что и думать...А ,как тебе сказали,обязательно делать амниоцентез,или можно не делать?Блин,может мне врачу позвонить,что-то я вся в раздумьях?А до этого, ты узи на каком сроке делала,и как с водами было?
Поздравляю с отличным результатом!Береги пузико!!!Я ставила свечи с папаверином,когда потягивало живот.
Девочки,куда Летик пропала?Интересно,как у нее дела?
Олика, поздравляю! Очень радуют такие результаты!
|
Тута я :-)
Сегодня пошла 7-я неделька. К врачу только на следующей неделе, но я звонила ей по поводу своего прогестерона пониженного. она сказала, что дергаться пока рано и что он (прогестерон) еще поднимется. Так что сижу трясусь в ожидании.Хочу в понедельник сходить и сдать анализ для себя и врача. Чтобы знать чего дальше делать. |
Олика!!! Поздравляю!!!Желаю лёгкой беременности! Можно спросить,в каком центре ты делала ЭКО?
Удачи. |
|
Вот ведь время,как быстро летит!!! Вроде,только недавно ты писала о пункции,а сегодня уже 7-ая неделька!!! Желаю тебе,чтобы время пробежало так же быстро всю беременность и ты встретилась со своим малышиком,после лёгких родов,точно в срок!!!
|
Пчёл, причиной маловодия могут быть: перенесённое во время беременности ОРВИ, внутриутробная инфекция (жутко звучит, правда?) и генетические отклонения. В моём случае (мне 29 лет) генетик сказал, что риск выкидаша от амниоцентеза в десяток(!) раз превышает вероятность генетичесих отклонений. УЗИ я делала на 18 неделе, на тот момент я не болела простудными заболеваниями и внутриутробной инфекции у меня точно не было, а вот маловодие было. Я всё-таки надеюсь на завтрашнее УЗИ, вдруг там его уже нет, маловодия этого. А вообще-то я склонна доверять своему акушеру-гинекологу, как она скажет, так наверное, и сделаю. Может, это и неправильно, но мне так проще жить.
|
Ой Пчел и не говори :-), так все это волнительно :-), ты прикупила вещичек то детских, или пока не спешишь? Я вот хочу в середине декабря поехать с мужем и все купить, а мамка моя такая суеверная стала, говорит, вы с мужем подберите, а он все потом выкупит, я вот все думаю слушать ее или нет. Ведь после Нового года меня тожА могут в больничку положить, надо ж все перестирать и перегладить, короче вся я какя то то неспокойная, хочу, чтобы быстрей наступил ЯНВАРЬ!!!
|
Неунывайке
Неунывайка,у моей сур.мамы было постоянное умеренное маловодие. Мой Коля вроде безо всяких генетических отклонений. Это не абсолютное показание к амниоцентезу. И потом,когда будет готов результат амниопункции,делать что либо будет уже поздно. Это будет живой ,жизнеспособный ребенок. На таких сроках делают кордоцентез(более сложная процедура,берут кровь из пуповины плода) Там результат намного быстрее готов.
У моей знакомой обнаружили во время беременности аномалию-единственная артерия пуповины. Тоже серьезный маркер хромосомной патологии. Ребеночек родился абсолютно здоровым. Правда родители его потом развели ему питание из чайника антинакипином и он попал в реанимацию,но это уже другая история..... |
Поздравляю))) От болей можно но-шпу, но лучше посоветоваться с врачом....
|
Спасибо за поддержку! Я, наверное, паникёр. Видимо всё не так страшно (тьфу, тьфу, тьфу).
|
Травинка, привет.
Конечно можно,я живу в сибири соответственно ЭКО делала в г. Красноярске,это моя первая попытка. Спасибо за поздравления. |
Мне тоже все время писали "Относительное маловодие" -
в результате все вроде тьфу-тьфу-тьфу. Единственное, предполагают, что это могло быть фактором, почему сын не развернулся как положено, было ягодичное предлежание, и из-за этого кесарево.
Но даже в ягодичном предлежании сами рожают. Мне не советовали самостоятельные роды из-за двух факторов: возраст первых родов больше 30 лет и неблагоприятный для самостоятельных родов вид ягодичного предлежания - называется чисто ягодичное предлежание, когда ножки вытянуты вдоль тела к голове (а благоприятное, когда малыш как бы сидит по-турецки: ножки поджаты и скрещены). Так что все у вас будет хорошо, не волнуйся! Изабел и Алешка (2,5 года). |
Девочки, кто знает что-нибудь про центр выхаживания
недоношенных на Велозаводской?
Прочитайте, пожалуйста, мой вопрос в ЭКО-мамашках. |
Здорово. Я слышала про Красноярский центр. Ещё раз поздравляю!!!!
|
Пчел, конечно тебе надо было пропить, трое ведь, а я завтра узнаю, каков у меня гемоглобин и помогают ли натуральные продукты.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +1. |