Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 (26) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4475)

LenaJ 02.11.2003 21:19

Молодцы! Бассейн это классно!!!

Моя что-то начала просится каждый день, началось все с того, что мы мимо нашего клуба на машине проехали (давно там не были), она в окно увидела и всёёёёёёёёёёёёёё: одно слово теперь только и знает бассейн, ах да, еще купаться :-( ыыыыы, а у нас до сих пор бацила в организЬмах живет, у меня иногда кашель и горло болит, у Ани все тот же кашель и сопли до колен :-(((, так что я перед Москвой решилась ограничиться только ванной (жаль, такие деньги за клубное членство теряем!), вот, Аня ванну теперь бассейном зовет...

А стол я бы выбрала под номером 2: удобно, долговечно, практично :-). У нас, в принципе похожий, только с красными стульчиками и поверхность стола тоже красная (из "Тойзаразы").

LenaJ 02.11.2003 21:24

у Ани практически с рождения (?) была на

бедре, довольно большая, я даже как то дергаться начала, чтоб к врачу сходить...но муж сказал, что бум посмотреть вырастет-не вырастет, все смотрим...

LenaJ 02.11.2003 21:25

Точно, как у Сидни Кроуфорд :-) (-).

LenaJ 02.11.2003 21:32

О, я тоже про Кроуфорд написала :-), а у меня то как

поперли родинки :-( с первой беременностью, а со второй - вообще ужас :-( :-(, да еще и веснушки начали по весне выступать :-0 - муж у меня такой весь пятнистый :-), говорит, когда долго с человеком живешь его пятнистость передается, вот поэтому, девочки, и не вывешиваю своих фоток :-0!

LenaJ 02.11.2003 21:33

Весело тебе :-) - ну так что, Юль,

КУШАТЬ БУДЕШЬ ;-)?

LenaJ 02.11.2003 21:38

Хороший шоппинг - а главное много сбережений :-)

Столик прикольный - молодцы, родители!

LenaJ 02.11.2003 21:40

Поправляйтесь быстрее!

LenaJ 02.11.2003 21:50

Спасибо всем за напутствия, мы уже почти ТАМ,

неохота, а что делать. Боюсь ужасно подхватить еще микробов, так как сама могу своими делиться безвозмездно - не оставляет нас наша бацила будь она неладна :-(, в Москве дела уладим и тут же домой, буду отсылать свой паспорт на гр-во и сидеть под "домашним" арестом - мне уже этого хочется!!! С деткой в пузе все, вроде, ОК - узист сказала, что видит девочку...я обломалась, так как хотелось бы мальчика, но потом подумалось, что а) узистка могла и ошибиться и б) сестренка тоже будет хорошо :-).
А еще подруга 2 дня назад родила мальчика, а первая у нее тоже девочка (Анина закадычная подружка), мы ходили уже смотреть беби :-) - моя как зачарованная - понравился ей бебик, ну я ей такого же но попозже пообещала :-) :-) :-).

Lisa Alisa 02.11.2003 23:15

Обо всем

Поздравляю новеньких двухлеточек (кому только исполнилось)!

Лене - счастливого пути!!!

Наши новости:

У меня была неделя каникул. Я конечно планировала сделать кучу дел, да еще и поучиться. Поучиться не удалось. Зато с Даней везде ездили, занимались полезностями. Наконец-то сфоткались в фотоателье на наш последний бесплатный портрет. За эту неделю мне надо было хорошенько пошопиться, а то как оказалось, что носить нечего в колледж :-). Еще я заказала себе крема Шисейдо по уходу за кожей лица. Пора уже заниматься собой! :-) Ну за 1,5 месяца я похудела :-), вот что значит учеба, правда за неделю по-моему отъелась чуть-чуть. Причем похудение я не заметила (некогда было), мне об этом неск. человек сказали. Даня такой сладкий, забавный, умняшка :-), я просто не могу на него нарадоваться. Стихи такие выдает, которые я сама не помню. Много что из Чуковского помнит (а меня Чуковский не вдохновил), Агния Барто само собой, ну и так всяко-разно. Стихи читаем след. образом - я начало, он продолжение. Так из "Телефона" (У меня зазвонил телефон, кто говорит, слон), из "Мухи Цокотухи" огромные куски помнит. Я даже и не ожидала...

Учим буквы, цвета, элементарный счет (на понятие - 1-2-3, на запоминание до 10). Пазлы новые ему купила. А вот еще что- купили мы Даньке парковку-гараж многоуровневую, там машинку наверху запускаешь, а она потом по горкам едет. Супер!!! Даня играется уже неделю как этой игрушкой, да и девочки-мальчики, которые в гости приходили, тоже с удовольствием играли.
По-моему Даня другим игрушкам так рад не был и так долго не играл.

День рождения свой (27 окт.) вообще не хотела праздновать, даже пиццу купила, чтобы полностью расслабиться (пиццу мы едим редко, поэтому у нас она деликатес :-)). Так пришли гости просто так поздравить, ну и спотанно посидели. Здорово. Люблю спонтанные мероприятия. И готовить ничего не надо было - так сладкий стол, да фрукты и что было в холодильнике :-).

Вот начинаю опять учиться. Пожелайте удачи в этом нелегком бою :-).

ИРУНЯ 03.11.2003 05:38

Юль, мы по телефону тренируемся 2 раза в неделю разговаривать

с бабушками + раза по 2-3 на дню с папой. ПОтому она его уже и не боится, спокойно к нему относится. А с бабушками она просто забирает трубку, уходит в свое кресло и там долго болтает, отвечает на вопросы, рассказывает что-то, песни поет. Потом даже проблемно трубку у нее забрать.

И еще она научилась поднимать трубку, когда я сплю или когда я в туалете, например. Говорит: "Але! Это Юля! Как дела?" Потом, если говорят по русски, то отвечает на вопросы (как-то она кому-то заявила, что мама сейчас какает :-), извиняюсь). А если по-английски, то бежит меня звать.

Ой, Юль, кто быговорил о девочкиных опережениях :-), вы свои трехязычием любого за пояс заткнете.

ИРУНЯ 03.11.2003 05:45

Наташ, спасибо! А вы не планируете еще раз в бассейн записаться?

А у нас ИКЕА нет :-(.

ИРУНЯ 03.11.2003 05:47

Ничего, приедете и начнете снова в бассейн ходить.

Что за бацила в вас заселилась? Выздоравливайте!

Тойзаразы - это здорово, очень точно передает смысл :-).

ИРУНЯ 03.11.2003 05:50

Да нет, вряд ли. Я так понимаю, что вывести ее все равно нельзя,

только хирургическими всякими способами.

ИРУНЯ 03.11.2003 05:53

Лена, ты становишься 100% англичанкой :-)

У меня почему-то образ англичан в голове такой сложился - светлокожие и с веснушками :-).

А фотки вывесила бы - так приятно смотреть на умиротворенный взгляд беременной женщины :-).

Октябрятки 03.11.2003 05:55

2 ноября!!! Поздравляем Лену и Ванюшку!!!

ИРУНЯ 03.11.2003 05:56

Растите большие-пребольшие! Здоровые-прездоровые!

ИРУНЯ 03.11.2003 05:59

Классно! Хорошие у тебя будут профессии!

А за экономику - не переживай! К тому времени, как ты выучишься, все уже будет хорошо :-)!

ИРУНЯ 03.11.2003 06:02

Оль, какая ты молодец! Не растерялась :-)

Оля, а та картина с тигром или леопардом, которая у вас в ливинг руме висит, твоя? Я на нее сразу обратила внимание. Ну а в дизайне вашей квартиры чувствуется профессиональная рука :-).

ИРУНЯ 03.11.2003 06:03

Спасибо! Оля, а как Эмма оценила кухню? С удовольствием играет?

ИРУНЯ 03.11.2003 06:06

:-). Ага, Юльке повезло в том, что она теперь сама есть будет

:-). А то я ее притесняю - суп не даю самой есть, жидкую кашу тоже. ТОлько макароны и овощи. Вот у нее радости будет, когда ей выделят отдельный стол с собственной едой :-). А то она у нас ест стоя около кожаного дивана.

ИРУНЯ 03.11.2003 06:07

:-). Да, распродажи - это так мило :-).

ИРУНЯ 03.11.2003 06:10

Выздоравливайте! Наташ, много у вас было гостей?

ЧТо Ване подарили? Что ему понравилось больше всего?

ИРУНЯ 03.11.2003 06:16

Как говорится, зараза к заразе не пристанет. Этому есть научное

объяснение :-). Так что не болейте там!

Очнь я рада за вашу детку в пузе. Ну и хорошо, что девочка - Ане подружка, третий мальчик будет :-). А я вот только девочку хочу вторую :-).

Хорошо, что Ане бэбик понравился, что она положительно так отнеслась к маленькому ребенку. Наша тоже обожает соседа "маленького Леву" (ему полгода) - подсовывает ему игрушки, гладит по голове, улыбается ему. ТОже ей пообщать такого, что ли? :-)

ИРУНЯ 03.11.2003 06:29

Поздравляем с прошедшим Днем РОждения!!!

Желаем всего самого наилучшего!!! Здоровья, любви, счастья, профессиональных успехов в будущем :-)!

Надь, ты так редко стала писать сюда :-). Появляйся почаще!

Данин портрет уже получили? Ну и как, удался? Очень хочется посмотреть! :-) А нам не удалось Юльку сфоткать - она себе вчера лицо поцарапала, отложили на следующую субботу, если царапина заживет. Вот ведь невезуха - на прошлый д\р фингал был, на этот царапина.

А Шисейдо - это что за косметика? Меня тут Юлькина крестная подговаривает в Виши на пару отовариваться - на большие заказы большие скидки получаются. Я что-то все думаю, никак не решусь - надо мне уже или уже не надо :-).

Здорово, что похудела - вот что учеба с людьми делает :-).

Даня - умничка! Стихи запоминать и пазлы собирать - нам до этого еще, как до луны! Меня тоже Чуковский не вдохновляет, я его сознательно подальше прячу. "Телефон" еще куда ни шло, но Айболиты и Бармалеи всякие - уууу! Не могу я это читать.

А про парковку недавно в одном из топиков написали, что у нее одно свойство - там сразу же начинают размножаться машинки :-).

Желаем удачи в учебе!

ИРУНЯ 03.11.2003 06:43

Все, товарищи, я теперь еще и безголосая!

Голос пропал начисто. Ощущения - самые ужасные, за выходные все распоясались без моего голосового контроля :-).

Юля сегодня отказалась ехать с папой в магазин, а когда он уехал, она больше всего на свете захотела именно в магазин :-). Рыдала, стучала в дверь, валялась на полу, кричала: "Папочка! Любимый! Ты зачем меня оставил??? Возьми меня в магазииин!!!!". В общем, зрелище не для слабонервных :-). А я себя ощутила как будто за стеклом - голоса у меня практически нет, а я ее пытаюсь успокоить и объяснить ей что-то, а она меня даже не слышит, вырывается, я ее вопли и причитания перекричать не могла, не могла привлечь ее внимание, в общем, как рыба - рот открываю, а оттуда никаких звуков! Как же это ужасно! А Юлька, по-моему, обиделась даже, что я ее не успокаиваю :-). В результате я принесла 2 пачки макарон - она сразу притихла, я своим шепотом спросила какие ей варить, она показала какие и все... пошли вместе варить макароны, как будто ничего и не было! ПОтом я пила валерианку, а Юля спокойно ломала спагетти перед варкой.

Да, так что накликала я истерику :-) (см. разговоры про кризисы)

Luda 03.11.2003 09:47

Была я вчера у врача. Сделал он узи и первое, что сказал, что это девочка :)Мы видели, как она шевелилась,головой кивала. У нее огромная голова и уши почти как руки по размеру. Срок родов 10 вместо 2 .Зачатие было ровно на неделю позже предполагаемого. Вообще-то врач приколист, надеюсь он не шутил на счёт девочки. В любом случае, через 2 недели нам опять на приём и тогда точно будет ясно :)
А пока мне опять утрожестан пить и соблюдать постельный режим.

Luda 03.11.2003 09:55

Выздоравливай быстрее !! Я в прошлом году теряла голос, помню как это было :( Вроде, если голос пропал, лучше молчать, чтобы не перенапрягать голосовые связки.

Luda 03.11.2003 10:00

Поздравляю !

Luda 03.11.2003 10:08

А у нас просто частный. Могу ошибаться, не могу никак их рекламу найти. Я думаю, что через пару месяцев вы и канат,и всё остальное освоите. вы ж только начали.
Нам инструктор обещал, что дети до 5 лет будут плавать 100м и на спине и на животе :)

LenaJ 03.11.2003 15:24

Вот обратно долетим, тады и вывешу свой

как говоришь? У-ми-ро-тво-рен-ный...хм, хотелось бы :-).

LenaJ 03.11.2003 15:25

+

ТОже ей пообщать такого, что ли?" - канечнА, и чем быстрее тем лучше, а то еще передумает и бить начнет :-0.

LenaJ 03.11.2003 15:26

С днем рожденья!!!

LenaJ 03.11.2003 15:27

Ирунь, поправляйся тоже!!!

Веселка 03.11.2003 15:28

А у меня на мои вопросы отвечает утверждением. Ти па :"Алиночка вы что в садике делали?" "Что делали в садике"
"Кушали?" "Кушали"
"А что кушали? Кашу" "Кшу"
"Суп?" "Суп"
"Играли?" "Играли" и т.д. и т.п.

LenaJ 03.11.2003 15:39

ура! замечательная новость!!!

Natalya 03.11.2003 16:45

Ирунь, у нас уже есть столик, второй как-то некчему покупать.

ИРУНЯ 03.11.2003 17:25

Наташ, да я не столик имела в виду, а вообще распродажу :-)

Лена 03.11.2003 21:55

Большое спасибо дорогие октябрятки!

И спешим поздравить всех малышей и малышек с их днями рождения! Растите здоровенькими, радостными и счастливыми! Пусть мамочки и папочки побольше вас балуют и лилеют! Чмоки вам в обе щечки!

Извиняемся за опаздание, у нас в последнее время вечно какие-то дела находятся, вот пару дней как встретили бабушку, большое маме облечение (и она сразу в форум :))

Лена и Ванюша

Лена 03.11.2003 22:02

Вот это новость!

У октябрят пополнение ожидается! Поздравляем от всей души!

Лена и Ванюша

Лена 03.11.2003 22:18

Ах, Леночка! Ты ждешь бебика! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Начинаю читать форум и не перестаю удивляться, сколько новостей!

Леночка счастливой дороги! Будь осторожна, наша бабушка удивляется как спокойно в Америке водят, а в Москве все ненормальные за рулем.

Лена и Ванюша

ИРУНЯ 04.11.2003 03:41

Лена, привет! Ваша бабушка уже приехала?

Как Ванюшка - дружит с бабушкой? Как бабушке тут понравилось?

ИРУНЯ 04.11.2003 03:47

Спасибо, Люд! Помолчишь тут! Я сегодня весь день

мычала. На все Юлины вопросы пыталась отвечать только "муму" :-). Так она вечером мне заявляет: "Мама, хватит говорить муму! Фу, как некрасиво!"

ИРУНЯ 04.11.2003 03:48

Рассказывайте, как день рождения отпраздновали :-)

ИРУНЯ 04.11.2003 03:49

Сразу вспомнилось: "Всех нас вылечат - и тебя вылечат, и меня.."

Лен, вы тоже выздоравливайте, главное, ничего московского не цепляйте! Лучше их заражайте. Т.е. безвоздмездно делитесь своими бацилами :-).

ИРУНЯ 04.11.2003 04:01

Ура, ура! Может, они уже видят на таком сроке или

по поведению как-то определяют или по сердцебиению. Вот помню, что по количеству ударов серца в минуту можно определить пол. У нас тогда совпадало. Люд, а сейчас у тебя получается какой срок? Еще мне кажется, что раз ты ребеночка называешь ОНА, значит, точно девочка будет :-).

Нам тоже делали УЗИ на раннем сроке, в 8 недель, так там были ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ уши, что мы долго прикалывались по этому поводу, что ушки у девочки точно в папу (а я даже переживала :-)). А сейчас у Юльки обычные ушки :-). Наверное, у них сначала весь рост идет в голову и уши, а потом уже руки-ноги отрастают :-).

Желаю тебе приятного постельного режима :-). Наверное, после УЗИ тебе стало легче - главное, больше не волнуйся! :-)

Девчонки, у нас прямо беременная эпидемия! :-)

ИРУНЯ 04.11.2003 04:15

А у нас теплынь такая - видимо, Оля своими фотками и на нас

теплую погодку послала :-). Красота! Все выходные температура была 22-25, а в один из дней даже 27! Сегодня ходили с юЛькой на площадку. Она стала заметно лучше лазить по всяким лестницам, сооружениям (я ее даже не поддерживаю) и научилась спускаться с горок вниз головой.

И, самое главное, что я определенно заметила - она ведет себя по-другому на площадке. Раньше она все время хныкала: Мама, идем со мной играть, мама постой рядом, мама, у меня забрали лопатку, мама мальчик первый полез на горку.

А сегодня - ну совершенно другой ребенок. Сразу же сказала мне: "Ты посиди чуть-чуть на камушке, посмотри как Юля играть будет" Взяла свои прибамбасы - ведерко с лопаткой - и ушла в самую гущу детей, уселась там посередине и играла со всеми. У меня просто глаза на лоб вылезли от удивления. И вообще деловая такая сегодня на площадке была. Всех детей строила по-русски: "Нада в очереди здять! Сначала я, а потом ты!"

То ли возраст подошел, то ли нам так явно помогает гомеопатия! Честно говоря, мне даже не верится, что от гомеопатии может быть такой явный результат. Но точно, что Юлька у нас стала менее дикая, это уже не первый случай, мы уже несколько раз отмечали. Хотя на аллергии это лечение пока никак не сказывается :-(. Экземка наша на щиколотке процветает - никуда уходить не собирается, да еще одна малюсенькая появилась, совсем новая, на руке, на сгибе кисти и руки.

И еще Юля у нас стала жуткой мясоедкой - теперь просто требует, чтобы в супе обязательно было мясо!Мы первые 250 грамм съели за полтора месяца, а вторые 250 грамм за 2 недели!

Октябрятки 04.11.2003 06:31

4 ноября!!! Поздравляем Аллу (Cherry) и Лизу!!!

ИРУНЯ 04.11.2003 06:32

Поздравляем!!! Желаем вам всего самого замечательного!

Мила 04.11.2003 07:07

Спасибо Юлечка! Только сейчас до компа доползла!

Болели мы :-(!
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Мила 04.11.2003 07:37

А нам недавно свекровь сказала: "срочно к невропатологу!"

когда понаблюдала, как Толик минут пять лупасил меня по щекам. :-(! Правда, я ее слова на 10 делю. Но мы с нашим характером тоже приводим многих в шок. он иногда похож на маленького волченка. так разозлится, что с визгом подбегат и кусает со всей силы куда попадет. Вот неделю с ним посидела на больничном и уже сил не осталось. Причем у нас проблема во взаимопонимании. Толик еще нормально не изъесняется, а я все никак не могу понять - что ему надо. И если, не дай бог, не правильно отреагировала - все скандал! Сперва начинаем топать ногами и кричать. Потом начинаем визжать и драться. Может просто подбежать и ударить (если не слишком зол). Если слишком, то щипаемся или кусаемся или по лицу наравим залупить. :-(!

Как я реагирую? Ну в начале пытаюсь урезонить. Но я давно уже поняла, что в нашем случае это бесполезно... Если успею, то можно поробовать переключить внимание на другое. Ну а уж если волна пошла - то отвечаю тем же. он меня щипает - я его, он меня бьет и я его по рукам. Не кусаюсь и не бью по лицу. :-). Может я и не права, но никаких нервов уже не хватает. Иногда в угол ставим. В начале практиковали это дело часто, теперь практически нет, т.к. Толик очень на угол отрицательно реагирует. А еще с мужем ругаюсь по поводу того, что он постоянно требует, чтобы Толик просил прощения. Я считаю, что пока он не может нормально обьяснить, что его не устраивает -это поведение единственный способ это показать. Я вот еще из детства помню, как мне было обидно, что после угла мне еще приходилось просить прощения. За что? Меня же обидели, в угол поставили.

Не знаю, понятно ли я написала...

Мила 04.11.2003 07:57

Очень приятно так ходить по магазинам! В нашей стране

это не дождешься!

Lisa Alisa 04.11.2003 11:50

We have Internet in college so i can read you sometimes :-).

I haven's seen Daniel's photo yet but i think it will be awful as usual :-)

I will tell you about Shiseido in some months :-) but i heard a lot of good opinions about this cosmetic (here in forum).

Sorry for mistakes

Cherry 04.11.2003 12:45

Спасибо огромное! А праздновать наметили 7 и 9 ноября (с детьми вначале, а потом с бабушками).

Cherry 04.11.2003 12:47

Ирунь, вы молодцы! А ты как эти 250 на 2 м-ца растянула: отрезала из морозилки по маленьким кусочкам?

Cherry 04.11.2003 12:54

Заодно о наших достижениях, а то так редко "печатаемся" здесь! Мы хорошо плаваем в бассейне (под водой :-)). Ныряет с бортика и плывет в мою сторону довольно долго (я отхожу подальше). Потом я даю руку, она вдыхает воздух и опять под воду опускается. В воде может долго резвиться, любит, когда я ее бросаю в воду и кувыркаю под водой. На суше тоже кувыркается через голову прямо на полу. ХОрошо рисует на доске магнитной (правда там действительно легче рисовать, чем на бумаге). рисует голову, там два глаза, потом зрачки в глазах, потом волосики, ножки, "щечки"! Единственно, мы из-за этой доски стали неправильно держать в руке ручку, т.к. нажим не требуется. Жалко, что на память не оставить таких рисунков, я уж думаю, заснять на фото или видео что ли? Ну, а остальное у нас на среднем уровне развития, вы и сами знаете, какой у двухлеток! Спасибо за поздравления!

Мила 04.11.2003 13:54

А мы то же перенесли празднование ДР на 7 ноября

Что-то нам не очень в этом году повезло. Сначала Толик затемпературил. Сначала думала,ч то зубы, но они у нас так и не лезут. Пришлось садится на больничный. Муж решил взять это на себя. А через день сам свалился с ангиной, да такой, что три дня в лежку лежал. Вот пришлось срочно переоформлять больничный на себя. Правда, как только папа заболел - Толик выздоровел. Пришлось всех лечить! :-)! На сегодняшний момент ТОлик ходит в детский сад, я на работу, а муж лежит в постели и болеет. :-). Надеюсь поправиться к пятнице. А то совсем грустно. Столько готовились и на тебе - замечательный день рождения.

Так что отчет и фотографии откладываются до конца недели!

Лена 04.11.2003 14:00

Привет!

Да, наша бабушка прилетела первого ноября в НЙ, поэтому весь день мы были на "колесах", туда-обратно по четыре-пять часов, там по НЙ сити (чтоб показать достопримечательности) и еще мы заехали в Ikea, проторчали там несколько часов (мы в очередной раз переехали (не можем жить на одном месте больше одного года :) и присматривали какую-нибудь мебель, домой приехали около двух. Поэтому полследующего дня проспали, т.е. особо торжественного дня рождения у Вани не было. Тортик, шарики и подарки он конечно оценил, а бабушка заменила гостей :) Бабушка у нас инергичная с педагогическим образованием и кучей разных подарков, одним словом Ванюткин счастлив.

Наконец-то у Вани отдельная комната! И сразу же мы приглашаем вас в гости, приезжайте, посмотрите в какой дыре мы живем :) и самое главное есть кому готовить, а то я боюсь гостей так как их надо чем-то кормить, а у меня с этим делом никак :)

Лена и Ванюша

Lisa Alisa 04.11.2003 23:19

Я извиняюсь, что по-англ, но в колледже русской раскладки нету :-(. А кириллицей тоже как-то неудобно писать. Так что с колледжа буду вас почитывать только :-).

Lisa Alisa 04.11.2003 23:26

Девочки, я всех-всех поздравляю с днями рождения

ваших карапузов :-). Не, наверное, уже не карапузов, а мальчуганов и девчушек :-)!

Такой классный возраст, прям не могу нарадоваться. Хочется, чтобы день сурка был :-), и чтобы ребенок мой не взрослел - всегда бы такой оставался. Няня наша хоть и говорит, что Даня характерец проявляет периодически, но в целом я от нее никаких негативных высказываний не слышала. И практически всегда в сравнении с другими детьми с детской площадки он выигрывает :-).

Lisa Alisa 04.11.2003 23:29

А ты пиши больше здесь, мы тебя всегда слышим :-). И всегда приятно твои посты почитать :-). Мне вообще все посты интересно читать, такая я вот любознательная :-). Извиняюсь, что редко пишу сюда.

Lisa Alisa 04.11.2003 23:34

Люда, здорово! Хорошего тебе самочувствия и постельного режима :-).

Веселка 05.11.2003 10:57

А у меня муж разводом грозит. Поругались в воскресенье, теперь спит на кухне и не разговаривает. Причем смешно, получается, что вся проблема в том, что мы мешаем отдыхать человеку. Мешаем телевизор смотреть, в компьютер играть, вечно чего то хотим, то помыть Алинку, то уложить спать прошу, то ребенок мешается под ногами. Короче, мешаем мы жить человеку. Ремонт просим домучить, два года назад начатый, а в туалете до сих пор бетонные стены. На мое замечание убрать все инструменты было замечено, что они нужны для ремонта, а то, что ребенок с ними по дому носится, ол сты же мать, следи, чтобы не брала. И т.д. и т.п. Это только у нас в семье мы мешаем жить мужчине, вы не мешаете?

ИРУНЯ 06.11.2003 07:35

Жду с нетерпением :-).

ИРУНЯ 06.11.2003 07:39

С переездом вас!

Ваня нормально переселился в отдельную комнату?

Спасибо за приглашение :))). А вы в Массе остались или куда-то далеко переехали?

Бабушка - это классно! Она к вам надолго приехала?

ИРУНЯ 06.11.2003 07:40

Нармальна-нармальна! Ты пиши, мы переведем как-нибудь :-).

На Данины фото ты наговариваешь - фото в корзинке было очень удачным, а других студийных ты не выставляла, вроде.

А косметику посмотрю. Я совсем темная в таких вещах, даже не знаю что косметического в магазинах и аптеках продается. ВОт только Ив РОше кое что покупаю по почте и все. Больше в косметические отделы не хожу :-).

ИРУНЯ 06.11.2003 07:45

Хех, пишу, но что-то в последнее время так мало времени

на форум - фигурное катание началось, да я еще одним форумом увлеклась :-).

ИРУНЯ 06.11.2003 07:52

Я сразу все 250 грамм разделала на тефтельки

малюсенькие, там больше риса было, чем мяса. Отварила эти тефтельки, выловила их, сложила в пакет zip-lock и в морозилку. А потом суп готовила и в самом конце закидывала пару мороженных тефтелек. Сначала я эти тефтельки делила на несколько частей, т.е. давала 5-10 грамм мяса, не больше. Постепенно увеличивала порцию. Вот сейчас у нас уже каждый день по 2 полноценные мясные тефтельки, риса в них уже чуть-чуть. И Юля требует больше мяса, очень полюбила его. Она у нас вообще прикольно сейчас ест. Сначала съедает все мясо, прямо кричит: "Мясу буду! Мама, только мясу! Ни нада давать картоську! Никогда!", потом съедает всю морковку и лук, потом уже картошку, капусту самую последнюю с неохотой, а потом все это запивает бульоном с удовольствием. В общем, у нее почти раздельное питание :-).

ИРУНЯ 06.11.2003 07:54

Расскажи о праздновании потом.

ИРУНЯ 06.11.2003 07:57

Восхищаемся вашими достижениями :-)

Нам до вас еще расти и расти.

А рисунки обязательно засними на фото - это ж такая память останется!

ИРУНЯ 06.11.2003 08:00

Не расстраивайся, Мил.

Зато отпразднуете по полной программе, да и в праздники.
Ждем отчет и фотографии.

ИРУНЯ 06.11.2003 08:01

Ага, про возраст согласна. Не даром я не хочу нового ребенка-мла

младенца, а хочу сразу как минимум годовалого, а лучше двухлетку :).

ИРУНЯ 06.11.2003 08:06

Мы как минимум

раз в неделю разводимся :-).

А если по делу, то у нас есть четкая установка - после работы ребенком занимается только папа, он же ее и купает, и укладывает. Я специально отстраняюсь от этих дел, потому что считаю, что ребенок должен знать папу не только отдыхающим, но и общающимся с ней.

Ну а все эти бытовые вещи - что-то починить или установить - очень тебя понимаю. У нас все точно так же - месяц "пилю", потом за 2 минуты делает. ВОт, тоже нажаловалась :-).

ИРУНЯ 06.11.2003 08:10

А мы с мужем уже объелись желе :-)

Это я экспериментирую с приготовлением желе для Юлиного тортика. Я в Хозяюшке топик завела, мне там много чего насоветовали, вот я теперь по 2-3 раза на дню варю желе и мы его едим потом - не выкидывать же :-). Но пока никак не могу подобрать такое количество желатина, чтобы желе мне понравилось по внешнему виду. И все равно оно растекается через час, после того, как я его из холодильника вынимаю. А нам надо как минимум 2 часа - довезти торт до кафе и там еще какое-то время он будет стоять.

Хотела сделать Юлин маленький тортик верхним ярусом на общем торте, но так как желе растекается, то, видимо, буду делать ее торт в отдельной глубокой посуде.

НАТАЛЬЯ 06.11.2003 13:45

Поздравляем! Растите большими и красивыми!

Лена 06.11.2003 15:47

Спасибо, переезд ужасная марока,

правда мы в соседний дом перебрались, поэтому не так долго мучились, но всеже, собрать вещи в коробки, а тотом вытащить работа не простая. Штат все тот же.

Ваню стараюсь приучить к его комнате, но пока продолжает бегать за мной с игрушками (сейчас за бабушкой :) она на месяц приехала.

Лена и Ванюша.

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:42

ДДАААААААААААААААААААААА! :-)

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:45

Мы тоже от всей души поздравляем - простите, что поздно :-( - болеем.

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:47

Алла, поздравляем! Желаем всего самого прекрасного!

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:48

Ну, наши октябрятки - сплошные гении! :-) Просто в отпаде от ваших, Алл, успехов!

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:54

У нас папа не возмущается - он просто ничего не делает, если ему не хочется :-) Разводом не грозит - не в его характере, это больше я, наверное :-) Но нет, серьезно так ничего не происходит. А по поводу, сделать чего-нить в квартире, так он у нас, например, 2 года 2 картины из камня (из Омска в 1999 году привезенные) на стенку вешал. Потом 5 минут вешал и еще год содеянным гордился. ТЕперь вот мне книжные полки уже 3 недели вешает. И так всегда. А с Ваней занимается, в принципе, с удовольствеим, только по-своему :-) Ну, в смысле, не так как я :-)

ЮЛИЯ 07.11.2003 08:55

А давайте все в новый топик номер 27!!!

Cherry 07.11.2003 11:48

Спасибки!

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +1.