Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   и опять про машины и вождение (http://jetem.ru/showthread.php?t=4532)

Катёна&2 03.11.2003 13:43

А зачем на ручник? Первый раз слышу.

Маруся 03.11.2003 15:53

Было такое, только без ручника.

Шапка 04.11.2003 15:36

Нет, мой был в Олимпийской деревне и был ужасным лентяем и раздолбаем. То сваливал на час, пока я тренируюсь, то засыпал, а единственная практика вождения в городе заключалась в том, что я его один раз за пивом свозила.

Шапка 04.11.2003 15:39

Как отключать газ не знаю. А зачем вам? не давите на него и все :-) Там видно какая то трубочка под капотом.

Шапка 04.11.2003 15:46

Я когда вижу пешеходов (то есть почти всегда, кроме совершенно пустынных ночных дворов) включаю поворотник.

Ришка 04.11.2003 19:56

Наше вам от пешеходов пасибо! :-) (-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Bora 04.11.2003 20:15

Вопрос: А причем тут нога на тормозе?(+)

КМ и Маруся, объясните! Я не поняла: когда надо держать, когда не надо и в чем разница между автоматом и механикой в смысле держания тормоза. Я езжу только на механике, и всегда когда стою, держу ногу на тормозе. А на автомате не так?

Маруся 04.11.2003 21:17

А на автомате назад не покатитесь, даже если в горку стоите.

Маруся 04.11.2003 21:18

Может там горная местность? Перестраховка такая???

Ника 04.11.2003 21:47

Я тоже не поняла про ручник... Зачем он?

Меня муж учил трогаться на горке с ручника. Я успешно сдала на права, а когда начала водить - какое же это мучение так трогаться! Как-то раз зависла перед светофором на такой ГорЕ, что меня ручник не держал, пока я справлялась с управлением, я откатывалась на зад, даже магина за мной сдала назад тоже - испугался меня , да я и сама перепугалась.

И быстренько за три вечера выезда на непроезжую горку и жгя бедное сцепление переучилась на балансирование сцеплением-газом и осваивать технику без ручника. теперь я уверенно трогаюсь с горок любой крутизны. :-) Но для АКП это не актуально, конечно.

Ника 04.11.2003 21:48

У нас есть такие парковки набытые и узкие возле пригор. электичек, что из них только так и выпарковываешься. Только про ручник не поняла.

kuku 04.11.2003 22:55

Так тут положено :). Вне зависимости от рельефа. Любая остановка дольше 5-10 секунд - положено трогаться с ручника. На светофоре практически все стоят без горящих "стопов". И при развороте каждый раз, когда надо переключить с передней на заднюю (хоть автомат, хоть механика, как сказал инструтор, но я на full права сдаю на механике) надо поставить на ручник. Как он объяснил так учат так как у любой дороги могут быть еле заметные уклоны от центра к краям.

Маруся 04.11.2003 23:00

Да уж! Круто! :-) А если ногу на тормозе держать, разве покатишься на светофоре? :-)

kuku 04.11.2003 23:02

Разница в том, что, если не держать, то автомат вперед покатится, а механика - туда, куда уклон :)).

kuku 04.11.2003 23:12

Ну я считаю, что я не качусь :)). Но вообще-то теоретически они правы - при переносе ноги с тормоза на газ машина может покатиться назад. А если нога на газу, когда ручник отпускаешь - то не может (ну, понятно, при минимальном умении :)). При этом стоять на ручнике и 1й скорости+сцеплении можно..

Но переучиваться, когда что-то уже много лет делаешь, не задумываясь - это мрак :((. Особенно, когда за спиной два бандита "урок" срывают :(((

Ника 04.11.2003 23:46

Мда, в каждой стране свои заморочки! Я за тот месяц дерганья ручника сорвала его на фиг. Забывала порой его убирать и некоторое время катитлась на нем. И мы его так и не чинили и успешно проходили 5 лет тех.осмотр и в Америке и в Канаде. Мы эту машину без ручника и в Канаду привезли. Никто ручник никогда и не проверял.

Ника 04.11.2003 23:49

>При этом стоять на ручнике и 1й скорости+сцеплении можно.. >

На хорошей горке не все ручники выдержат! Я в таком случае здорово как-то катилась назад, и сама испугалась и водителя сзади перепугала.
С теж пор ручников не пользуюсь в принципе - это не всегда безопасно!

Вера 06.11.2003 05:28

Раз уж топ о начинающих, можно я совета спрошу? :-)<br>
Уже писала здесь, что опыта у меня очень мало. И я стараюсь ездить по тихим улочкам,где меньше трафик. В школу за детьми приезжаю пораньше, чтобы было много места для парковки. Может я не права и надо наоборот "лезть в пекло", чтобы побыстрей привыкнуть? Или вот так потихоньку,
без стрессовых ситуаций все-таки выработаются нужные навыки?

Ника 06.11.2003 06:17

Вы все правильно делаете,именно больше практики, но потихоньку. А опыт придет со времнем! Когда будете чувствовать себя безопасно в тихом и спокойном трафике, тогда почувствуете когда поднять планку выше - забитая парковка, пробки и хайвеи.

Terry 06.11.2003 06:39

сдают с первого раза и рожают без боли видно одни и те же:))

Irian 06.11.2003 09:00

Очень правильно вы начинаете. Сначала надо само вождение довести до автоматизма, чтобы, если надо повернуть налево, вы бы думали "повернуть налево", а не "нажать сцепление - включить нейтралку-нажать тормоз-посмотреть на знаки- включить поворотник- посмотреть в зеркала- повернуть руль- нажать сцепление- включить вторую передачу - вывернуть налево-нажать педаль газа- нажать сцепление-включить третью передачу - и т.д.". Вот тогда, когда будете смотреть только на дорогу и обстановку на дороге, а руки-ноги сами все будут делать, тогда и начинайте бросаться "в пекло". Сама через все это прошла совсем недавно, была уверена сначала, что я точно НИКОГДА не научусь и не запомню все это.
Удачи!

Ирина и Миха (16.08.02)

aline 06.11.2003 13:24

От характера зависит. Мне вот нельзя "по тихим улочкам", потому как я тогда себе внушаю, что только на эти улочки и способна. Меня в свое время муж в ультимативной форме пинком выкинул из дома и заставил на вчера купленной машине ехать на работу через весь центр Москвы. Я в первый раз сидела в машине одна:) Как вспомню.... Иногда просто глаза от ужаса закрывала:))) Зато ступор достаточно быстро прошел. Через пару недель чувствовала себя уже сностно.

kuku 06.11.2003 13:56

Тихие порой противнее бывают - много запаркованных машин, узко, дети носятся. Я начала с одного маршрута дом-работа (тихим, к сожалению, никак не назовешь - нов.арбат-садовое-ленинградка), когда его хорошо освоила и стала себя чувствовать уверенно, стала потихоньку осваивать другие маршруты. Имхо, тут очень важно хорошо ориентироваться и знать как организовано движение на всех развилках - в москве часто черт ногу сломит. Мне было проще, так как знала все заранее, иначе просто перед каждой поездкой садитесь с атласом и внимательно изучаете те перекрестки, по которым поедете, из какого ряда куда идет движение и т.д. Тратите лишние 5 минут, но чувствуете себя гораздо уверенннее, не мечесь в последнюю секунду из крайнего левого в крайний правый..

А вообще, человек, научившийся водить в москве, потом где хошь проедет :)).

Xm... 06.11.2003 14:36

Ну, не знаю - если при первой поездке по Москве (туман, мелкий дождик, перекопанная МКАД) я ощущал только легкий дискомфорт (машин много, но большинство едет более-менее предсказуемо), то в Питере после поездки до Московского вокзала футболку можно было выжимать...

Акулина 06.11.2003 16:14

Ага, я своего мужа тоже ругаю, что надо поворотники при перестроении включать, а он мне: "ну что я буду как новогодняя елка - то правая лампочка мигает, то левая" :-)

У меня, когда я на работу еду, такое ощущение, что на весь Ленинский проспект я одна поворотниками пользуюсь :-)

Манюня 08.11.2003 21:44

Права получила в 2000 г., а машину удалось купить только год назад. Взяла 10 занятий с инструктором. Поехала сразу и удивительно легко. ТТТ!!!
Сразу детей в машину запихала- выхода не было. Но мне ещё инструктор говорил, что у меня всё получится, потому что мне пофигу, кто что о моей езде думает и что орут мужики и бибикают. Главное на дороге, ИМХО,- быть предсказуемым. Я езжу по правилам, но не тихо. Мужики хвалят.:)))

Gaklin 08.11.2003 22:09

:)

Kира 09.11.2003 00:56

я всегда очень нервничала - если слышала

сигнал - была уверена, что это мне, т.к. я наверняка что-то неправильно сделала :) очень пугалась каждый раз, и начинала спрашивать мужа - что я сделала? что я сделала? И когда первый раз я услышала гудок, который был явно обращен ко мне, но не переполошилась, а сказала "пошел в ж-у, старый козел" муж удовлетворенно мне сообщил, что теперь за меня спокоен и я в своей тарелке :))

kuku 09.11.2003 01:53

В тему с anekdot.ru

Пятница, вечер, страшный по плотности поток из города ,пробки, жара и
бензиновая вонь .... На одном из светофоров в среднем ряду стоит довольно
новая " пятерка"- жигули , в машине сидит молодая миловидная девушка, все
заднее стекло данного автомобиля представляет собой экспозицию народного
творчества на тему " Новичок за рулем" : там были и чайник, и туфелька, и
"У", и еще какие -то значки. За " пятеркой " в том же ряду стоит BMW весьма
потрепанного вида , за рулем этакий " бывалый" водитель- кожаные перчатки
без пальцев на руках , очки на веревочке и т.п.
Светофор загорелся зеленым светом - девушка пытается поехать, но глохнет.
И еще раз девушка пытается тронутся - ну никак не получается. BMW
естественно, начинает мигать всей оптикой, гудеть всеми сигналами - водила
там просто взвился... Девушка спокойно включает " аварийку" , выходит из
машины , открывает заднюю дверь своего автомобиля, сгребает все значки с
заднего стекла , берет их, затем подходит к истошно ревущей и мигающей BMW
и аккуратно, но быстро раскладывает их на лобовом стекле BMW, сопроводив
сие действо следующей фразой :

- Это чтобы было лучше видно, если просто так не заметно...

Все, полный атас, водила в BMW просто застыл как статуя, движение
восстановилось минут через двадцать, когда у всех затихли приступы
истерического смеха. Осталась лишь BMW c окаменевшим водителем и со
значками на лобовом стекле.... ( девушка давно уехала ).

Маруся 09.11.2003 09:18

:-))))))))))

Сова 10.11.2003 22:13

Еще

Начало то же. У дамы-новичка машина не заводится, сзади гудит нетерпеливый водитель. Дама, включив аварийку, выходит к гудящей машине и вежливо говорит: "Вы, похоже, такой опытный водитель - не могли бы Вы посмотреть, почему у меня не заводится машина? А я в это время могу Вам понажимать на гудок..."

kuku 26.11.2003 01:26

Сдала!!!!!!!!!!!!

Вот, похвастаться решила :))). Чистым везением я сдала сегодня вождение с первого раза. Абсолютно не надеялась, честно говоря. Конечно, все муки по подготовке к экзамену несколько скрашивает мысль, что зато вокруг абсолютно все обладатели прав умеют водить (в Лондоне % сдачи экзамена - 20, люди сдают раз по 10 порой), но все равно утомительно :((. Ураааа!!!

щукин сын 26.11.2003 02:30

ну ты и тупая, таких вещей не знать!!!!!!!!!! Это ж ни в какие ворота - свет в салоне не выключить!!! Вот убогаяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!

щукин сын 26.11.2003 02:32

Неполноценная - можешь не сомневаться! Парковаться не уметь! Неполноценная - однозначно!!!
У тебя еще и сын есть, а его чему ж ты учишь-то? Бедные дети, чем с такой мамашкой, так уж лучше сиротами.

памперс 26.11.2003 08:47

ой как знакомо!!! за троллейбусом самое то, автобусы слишком быстро ездят :-)

памперс 26.11.2003 08:49

точно, по знакомому маршруту вообще на автопилоте. заболтаешься или замечтаешься - и по накатанной дороге, потом вспоминаешь, что сегодня надо было куда-нибудь заехать по дороге, или вообще, в аэропорт :-)

памперс 26.11.2003 09:05

это наверное тоже вторичный половой признак :-). Мой муж тоже про елку говорит, а еще, что я своей иллюминацией только путаю других водителей.

darling 26.11.2003 09:13

самые искренние поздравления! Если честно, я и не сомневалась, что у вас все прекрасно получится :-)

Маруся 26.11.2003 11:41

Молодец!!! А как теперь в России будете, ручником дергать на каждом светофоре? Нельзя же иметь 2 разных рефлекса.... Хотя, не знаю. Может и можно. :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!

Шапка 26.11.2003 15:37

Можно если они (рефлексы) на разные руки :-)

Маруся 26.11.2003 16:58

:-) Об этом я как-то не подумала...

Nataly_Cher 27.11.2003 17:11

Поздравлям! Теперь дело за малым! ;) (-)

Trulelya 27.11.2003 17:56

А у меня 9ого экзамен...
Ой, блюсь, боюсь, боюсь...
А ещё больше боюсь, что потом надо будет в свою машину со своим ребёнком садиться...
КАК??? СТРАШНО!!!!!!!!!!!

kuku 27.11.2003 21:22

:)))). Не, на самом деле, я потому и считаю, что первая машина должна быть механическая, что первые навыки - самые крепкие. 3 года тут вожу, но все равно, по умолчанию где-то там внутри считаю, что руль должен быть слева :))). Так что, боюсь, ручник не приживется :)).

kuku 27.11.2003 21:23

Спасибо, а за каким? :))) (-)

Sasha K 02.12.2003 14:29

Литература для начинающих водителей

Ещё весной я даже представить не мог себя за рулём! Понятия не имел как с ней управляться.. Но жизнь заставила. Пошёл на курсы, а летом уже всё сдал: теорию с первого раза, площадку - со второго, а вождение в городе - с третьего. А три месяца назад и машину купили. Вначале поездил с друзьями сидящими рядом и подсказывающими где как лучше, И вот уже почти 2 месяца (правда только по выходным) езжу и чувствую себя вполне уверенно, уже несколько раз возил жену с 2-мя детьми на отдых (в том числе и 40 км под Москвой) родственников и знакомых, в том числе с грудничками.

Вобщем хотел посоветовать одну книгу, которую порекомендовали ещё на курсах, в которой доступно описаны многие нюансы которые здесь обсуждались.
Автор Зеленин С.Ф. "Учебник по вождению автомобиля: Техника управления; Вождение по дорогам; Маневрирование задним ходом". http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=930303110
Может кому пригодится.

Svetick 03.12.2003 12:10

интересно, а вы пробовали при включенной передаче отпустить все (!) педали? и сцепление тоже??? она же глохнет сразу?

Svetick 03.12.2003 12:17

не! на ленинском еще я поворотники включаю!!! (три недели за рулем:)))

kuku 03.12.2003 13:26

:)))) Нет, не глохнет.. Конечно, если не бросать, а отпускать спокойно. Если просто снять ногу с педали, то глохнет, безусловно.

Olga Belous 03.12.2003 15:11

Мой позор

При сдаче экзамена в ГАИ, ,заезжаю на эстакаду и ... у меня отъезжает сидение до упора назад, я задеваю рукой за дворник и как балерина извернувшись удерживаю ногу на педали тормоза,
при этом держусь двумя руками за руль, чтобы не упасть и чтобы упор был. Дворник вжик-вжик , полно людей вокруг, позор вообщем, но не скатилась,но и не сдала. Перенервничала и все остальное плохо проехала. Сама сдавала 4 раза - бесполезно (брала доп уроки и ездила уже не плохо).А кресло надо было закреплять рычажком нажатием вниз вниз (а на нашей машине достаточно отпустить). Вообщем заплатила , теперь водитель.

Мarinka 04.12.2003 01:29

Сдавала 5 раз. Получила права. И вот уже два года как обладаю заветной бумажкой и 0-й практикой. Теперь думаю - если что, вспомню ли?

kuku 04.12.2003 02:26

Ну позанимаетесь с инструктором. Если совсем забыли, то сначала - на его машине с двумя педалями (просто так безопаснее), потом на своей. Только сразу надо будет начать ездить..

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +1.