Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА 01-34!!!!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=4708)

okSana 06.11.2003 11:01

Давайте-давайте,

присоединяйтесь, вместе будем волноваться :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

lexandra 06.11.2003 11:06

Ой и наш сад 17 открывается скорей всего :-)
Lexandra и Викуся (01,08,01)

lexandra 06.11.2003 11:08

Ну если у вас анализы то да. Нет я вообще имела ввиду не на этой недельке, а вообще в ближ время. Я тоже думаю не сразу будем на полный день ходить. Хотя мне б поторопиться надо бы. Но так мечты пока - сначала надо хоть на часик сходить :-) Да на воспитателя посмотреть :-)

Лизина мама 06.11.2003 16:12

А мы вернулись:)) Привет, девочки. Съездили великолепно, море-30С, воздух-30С - просто супер. Была одна большая неприятность, на третий день Лиза заболела, темп. сутки держалась, с 39,5 могли сбить только до 38,5...вообщем кошмар. Естеств. вызывали врача 2 раза, звонили нашему в М., даже анализ мочи там сдали на всякий случай. Вот такая у нас была инфекция на фоне аклиматизации. Ну а до этого и после все великолепно, Лиза из моря просто не вылезала, вечерами тусовалась с нами (спя в коляске). Вообщем оттдохнули на славу. Оксан, рада что у вас с садиком "все сложилось" :))

Катрин 06.11.2003 17:23

С возвращением, посвежевшие, загоревшие, отдохнувшие :-)) Да,

представляю ваши волнения там в связи с температурой. Ндя... Тут дома-то рядышком со своими врачами болеешь и то страшно, а так далеко да с их убойной медициной и страховками вообще брр. Хорошо, что все хорошо закончилось и отдохнули славно :-). Ах...(с гурстью смотря на свой постепенно сползающий загар:-)))))

Мюмля 06.11.2003 18:28

С возвращением!

Да уж, болезнь на море - это неприятно. У нас с Варюхой точно, как у вас было - на третий день температура и прочее. Одно радует - на морском воздухе все это лечится очень быстро.

Эх, хочу на морееее... :-)

Ольга и Варвара (31.08.01)

Золотая рыбка 06.11.2003 18:42

Молодцы,что не поддались болячке и всё таки отдохнули на славу.
Море это конечно супер,тем более такое тёплое.

Катрин 06.11.2003 18:57

Ой, Ксюш, здорово как! :-) прям все больше и больше загораюсь

я походом в садик. Очень за вас рады :-). Бум равняться. Кстати, Полинке расказываю все про наших августят, вот, рассказала про Олесико, фотку вашу показала, напомнила, так сказать :-), как вы в садик ходите, все такое - ребенок мой повнимательнее,чем всякие там сказки-стихи слушает, интересно ей ужасно, так что вы - наш пример :-).

Золотая рыбка 06.11.2003 20:26

А где Ольга Рэйка пропала?Собаку то купили?Расскажи,что за зверь?Или тебе теперь с ним вообще не до нас:-)

Айрин 07.11.2003 08:55

что-то со мной происходит, а что понять не могу.
сегодняв ечером у меня появились довольно странные ощущения. опоясывающее распирающе-каменеющее кольцо. с одной стороны такое впечатление,ч то внутри как распирает что-то, а сверху металлический пояс одет. боли нет.
чо это такое может быть? кто-нить знает?
сегодня мы ездили с Софьей в гости к Ируне и Юлечке из октябрят.Катались на каруселях. много катались. особенно на одной. карусель сама по себе небольшая, но с мотором от огромной. на ней посто так стоять нельзя, когда катаешься -надо держаться. посокльку катались много, и последних 4 круга не слезая, то меня под конец аж затошнило немного. а вот по дороге домой появились эти ощущения. как думаете это от карусели? а то спать не могу, мешает оно мне. то проходит, то опять накатывает. в голову лезут уже всякие страшилки про то, что у меня выросло что-то ну очень нехорошая бяка. дурдом, завтра попытаюсь к врачу попасть. а то что-то сдрейфила я.

Айрин 07.11.2003 09:19

думаю, если купили, то ей и впрямь не до нас. она рботает телохранителем 25 часов в сутки :-)

Айрин 07.11.2003 09:21

молодцы! здорово отдохнули и повеселились. жалко, что пришлось понервничать с температурой и болячкой, но в конце концов вы ее победили!! ждем-с фоток!

Айрин 07.11.2003 09:23

с почином вас!!! желаем чтоб все и дальше продолжалось так же радужно.

lexandra 07.11.2003 09:24

Нда угораздило ж тебя так. И прям на праздник :-) Ну ты посмотри по ощущениям, позвони доктору, или у вас нет домашнего? Лучше в больницу съездить мне кажется. Хотя мож ты мышцы закрутила в одну сторону - не знаю. Надеюсь все ок будет. Цалум

Айрин 07.11.2003 09:24

да рисунки потрясабщие. не верится,ч то такое могут создать такие крохи. а наши рисунки. ха-ха, если их можно так назвать. ... импрессионисты мы, видим мир по-другому :-)

Айрин 07.11.2003 09:25

прикольно. надо убдет своей поставить. моя сейчас просто млеет от "мама" фильма.

lexandra 07.11.2003 09:25

Ты б лучше спать шла, а то болит все и сидит ... :-)

Айрин 07.11.2003 09:26

эээх, бедолаги вы, бедолаги. ну уже наученные, впредь не будете в космонавты готовиться.
А красту все равно ничем не испортишь :-)

Айрин 07.11.2003 09:30

я те более скажу.. сегодняу моего папы день рождения. и сегодня Джереми из командировки возвращается. домашнего дохтура я еще не нашла. все как-то откладывала все время. вот кадись с утреца (ну как проснусь,е сли усну вообще сегодня) и начну прозванивать. кто сможет принять меня сегодня (ну или хотябы сказать что это за штуковина такая и отчего приключается), тот и будет нашим доктором семейным. ну, если конечно, не скажет какую-нибуть глупость на приеме, тады буду другого искать. но ощущения сильные. блин, знать бы еще что это такое.

lexandra 07.11.2003 09:30

А мы так и болеем до сих пор. У Вики сопли прошли вроде, кашель до сих пор.
А у меня вообще никкак не сдвинется с точки. Блин и пью траву, и мажусь на ночь, и бромхолитина 2 бутылки, и пастилки доктора мома - а кашель как был сухой, так и остался, только сильнее даже спал :-( Вот ерунда какая. Завтра приезжают друзья наши, а мы такие вот гостеприимные - прийдется им ударную дозу афлубина давать сразу. Эх....
Как лечиться то еще???

Айрин 07.11.2003 09:31

в том то и дело,ч то боли нет, толкьо каменность и распирающее чуйство. не могу спать,м еста себе не нахожу, кручусь, никак расслабиться не могу. щас вот попробую в душ залезть, может поможет расслабиться.

lexandra 07.11.2003 09:33

Нда невесело перд праздниками. Ну поздравь от нас папу Вашего - передай ему, что родился в день такой - ВЕЛИКИЙ ;-) А доктора ищи - а то вон как бывает. Знать бы и впрям что это...

Айрин 07.11.2003 09:33

Саш, попробуй ингаляции поделать. лучше,к онечно,е сли б был ингалятор, то и просто кастрюля подойдет. можно добавить пару капель какого-нить масла (эвкалиптового, пихтового или анисового) оооооочень хорошо прогревает и раскашливает. ну или хотя бы над традиционной картошкой подышать.

lexandra 07.11.2003 09:35

Да или в ванной расслабься. А можно в душ то??? Смотри там по ощущениям..

Айрин 07.11.2003 09:36

именно "мое" не кричит,к ричит "отдай" на все ее и не ее игрушки практически. Если ей что-то понравилось, а играется кто-то другой. будет стоять и нудеть какое-то время, а потом может и отобрать. тоже собственница жууууууткая

lexandra 07.11.2003 09:37

Да сегодня прийдется подышать. С Викой заодно. А масла нет просто дома, есл получится сегодня то куплю. Ладно сами то не болейте ;-)

Айрин 07.11.2003 09:37

а ххххххххто ж яго знает. попробую. в крайнем случае ежели чего возьму с собой телефон и буду вызывать скорую, надеюсь, что этого все-таки не понадобиться

Айрин 07.11.2003 09:39

ну для начала можно и над картошкой подышать,а приедут гости, можно будет их и в аптеку за маслами разными всякими послатьи потом толкьо сомтреть что лучше помогает, пробовать. и уже на будущее знать.

lexandra 07.11.2003 09:41

Ок - будет на ужин картошка в мундирах ;-)

Айрин 07.11.2003 09:42

пасиб

пасиб,поздравлю :-) а день и вправду такой, особенный. папа этим всю жизнь гордился.

lexandra 07.11.2003 09:42

Вот это правильно - так и сделай. Ладно пошла я уборкой заниматься - а то важные гости понимаешь :-)

lexandra 07.11.2003 09:44

ага меня прикалывает когда на праздники рождаются. У моего мужа брат старший 7 ноября родился, а сам муж 31 декабря :-) я свекрови говорю - надо было девочку рожать - точно б 8 марта родилась :-)

Золотая рыбка 07.11.2003 11:09

"Маму" мы тоже смотрим регулярно.Тоже один из любимейших.

okSana 07.11.2003 14:13

:-)))

Мы горды быть вам примером :-). А вообще, и правда интересно все это, у ребенка хоть какая-то личная жизнь началась, а то все с мамой да с мамой. Мне даже не лень ради этого подыматься в 7 утра, это я то, которая до обеда любит храпануть :-). Вчера и сегодня она совсем не плакала, ттт, чтоб так и продолжалось. Зато видела бы ты как гордо она идет домой со мной за ручку, прям всем видом показывает, что вон она какая, большая девочка, из сада идет :-).

okSana 07.11.2003 14:17

Будем надеяться :-).

Спасибо, Ириш.

okSana 07.11.2003 14:21

О, отдыхающие вернулись! :-)

С возвращением! И фотки, де фотки? :-))

okSana 07.11.2003 14:31

Похоже

Похоже на родовые потуги! Ну нету у меня других ассоциаций с распирающими ощущениями :-))). А серьезно, Ириш, даже не могу предположить что это может быть. Может с кишечником что-то не в порядке? А про то, что ты подумала, даже и не думай. Не дай Бог. У меня тоже как что-то заболит так я об этом сразу думаю. У страха глаза велики :-). Как ты там ночь провела?

okSana 07.11.2003 14:37

А я Олесю

хотела 1 сентября родить. Ну вот люблю я начало учебного года :-))). А она, видимо, нет, 4 дня не досидела :).

okSana 07.11.2003 14:53

Так у тебя бронхит?

Я б тебе порекомендовала либексин, но ты ж в аптеку не выберешься :-). А позвони свекрухе, если у тебя с ней нормальные отношения, пусть принесет. А шо стесняться? :-) Просто до беременности я стабильно пол осени и пол весны болела бронхитами. Да еще какими. Все эти лазолваны, бромгексины и тп мне до одного места. Беременность меня вылечила. После родов всего один раз был бронхит, я кормила тогда еще и педиатр Олесина посоветовала мне этот либексин. За день все прошло, я была в шоке, потому что раньше месяцами лечилась. Вот читаю аннотацию, показания хронический и острый кашель любой природы, в первую очередь непродуктивный. Острый и хронический бронхит, грипп, пневмония, эмфизема, ночной кашель страдающих сердечной декомпенсацией, подготовка к бронхоскопическим процедурам. Вот. Ну и картошкой подыши тоже, заодно поужинаете :-).

okSana 07.11.2003 15:04

Да,

а Олесе я кашель кофолом лечила, сироп на травах. Сухую горчицу в носочки насыпала, только не на голые ноги их одевала, а на колготки. Только чтоб ноги обязательно сухими всегда были. И по горчичнику на грудку и на спинку (на марлю сложеную вдвое!!) на 3 минуты вроде ложила перед сном. Потом укутывала ее одеялом и не разрешала до утра из-под него вылазить. Малиновый чай в постель. Попробуйте, Олесе помогало.

Мюмля 07.11.2003 16:43

Девочки, мы болезные опять к вам за консультацией!

Варюху сегодня у нас сыпью какой-то обсыпало. Диагноз-то нам ОРВИ так и ставят, температура 4 дня держалась не ниже 38, аж до 39,9 подпрыгивала периодически. А тут температура вроде спала, держится где-то 37 с копейками, но высыпания появились. Блин, и три дня выходных. Боюсь я, что за эти три дня сыпь пройдет, и никто так и не узнает, что это было...

Насколько я помню, у кого-то из вас было подобное, кажется, Катрин и Айрин такую же каритну описывали.

И что же это у нас? Я надеюсь, что краснуха, но при ней вроде не бывает такой высокой температуры. Экзантема какая-нибудь, розеола или как ее там? Ох, чует мое сердце, придется после болезни нам анализы сдать на антитела краснушные...

Помогите, плиз, определиться с диагнозом самостоятельно:-)

lexandra 07.11.2003 17:44

Да нет на бронхит не похож кашель. А свекрухе было б хорошо позвонить - только вот она живет не в Москве, а в Екатеринбурге :-)
А со мной сейчас подружка приехала пожить, так что и в аптеку могу выбираться теперь иногда :-) А либексин проверю спасиб :-)

lexandra 07.11.2003 17:51

Про горчишники подумала уже, но вроде ТТТ сегодня нам полегче, видать поплакалась и помогло :-) Не знала с какого возраста можно ставить их. А еще маленьким рекомендуют на растительное масло и марлю гласть. Типа растительное масло не дает обжигаться.

Только вот вопрос, а как ты ей не разрешала из под одеяла вылазить !!! У нас одеяло это враг номер один. Ну очень редко она под ним спит. А так - пока не выберется не заснет бывает. А тут всю ночь тем более. Ну вы даете - молодцы :-)

lexandra 07.11.2003 17:53

Да уж, то одно, то другое - ну не можете вы жить без приключений.
Даже не знаю что у вас за сыпь, просто любите вы выходные :-)

Victoria Gregory 07.11.2003 19:27

Офф для Оли Рэй,когда появится

Оля, я у тебя хочу поспрашивать кое-что..Может,дашь мне свой имэйл?

Мюмля 07.11.2003 20:29

Фотка смешная

Вложений: 1
Просто так, для поднятия насторения - Варь, слопавший зефир, довольный до жути:-)

okSana 07.11.2003 20:45

Что серьезно? В Екатеринбурге? Ну тада прости, запуталась я в вашем семейном дереве :-))). Я думала свекруха местная :-).

okSana 07.11.2003 20:50

Горчичники нам врач прописывала уже года в полтора, так что в 2 точно можно. А одеяло у нас тоже враг. Но если очень надо для пользы дела, то я буду гаркать всю ночь :-).

ray 07.11.2003 20:53

alot3@mail.ru

ray 07.11.2003 20:56

Девочки простите, много дел. кажется придется с собакой расстаться. Ленка кашляет сильно по утрам и вечерам, до рвоты. На лице пошла сыпь, чуть чуть, но именно в лицо лезет собака лизаться. сейчас едим в скорую, проверить ее кашель и кажется будем отдавать псину..Надеюсь полсуммы хотя бы вернут. Муж, счастливый. А мне так жалко Басюююююю. Но ребенок дороже

okSana 07.11.2003 20:59

Блин, был топик как отличить краснуху от розеолы, что ж я себе не сохранила... Помню только, что у розеолы сначала температура падает, потом сыпь появляется. А у краснухи сыпь еще при температуре появляется. Или наоборот, одно из двух :). Дааа, хорошо бы врач посмотрел. Может скорую вызвать? Приедут, диагноз поставят и пусть валят :-).

Да, а зефир наверное вкусный был :-))).

okSana 07.11.2003 21:04

Думаешь аллергия? Ну тогда конечно отдавайте, что ж делать. Ну ты хоть сфотографируй ее на память, покажи какая она была, Бася ваша :). Удачи в больнице!

Мюмля 07.11.2003 21:18

Я уж думала про скорую, у нас и договор есть на платную, у мужа с работы оплачено. Но мы их уже 2 раза вызывали, когда температура зашкаливала до 40, они уже на второй раз чего-то бухтели, типа, сами бы сбивали, водкой обтереть и обмахивать - делов-то. Я говорю, нет в доме водки, только текила:-), а они хихикают, типа, не по талонам же, сходите в магазин да купите. Короче, душевно пообщались, теперь уж и не знаю, беспокоить ли их из-за этой ерунды:-)

А мне очень важно, чтоб Варь краснухой переболела. Мы даже от прививки отказались с этой целью. Эх, придется, видно, кровь сдать на антитела, когда поправимся.

Мюмля 07.11.2003 21:24

Да уж, жалко. Псины - они такие милые... Может все-таки не аллергия? Хотя, по симптомам, пожоже, она самая. Жалко конечно, что все так вышло:-(

okSana 07.11.2003 21:30

Работа у них такая :-). Тем более оплачено. Очень уж сильное недовольство сгладит купюра в карман медицинского халата :-))). Ну или кровь на антитела, еще вернее будет раз уж тебе точно нужно знать диагноз.

ray 07.11.2003 22:44

Нет не аллергия, воспаление верхних дыхательных путей. Но собаку все равно вернем. На всякий пожарный. так как нам было сказано, что Ленка кашляет уже 2 недели, и если это будет продолжатся ещё 2 недели, то будут подозревать астму. Нафиг, нафиг. Астма дело серьезное. Поэтому мы сейчас лечим кашель, чтобы не было астмы. И скажем досвиданья собаке. Дело в том, что она-то не маленькая, а здоровая, лапа наша, всю софу шенок наш занимает:-)Поэтому разражитель большой:-)

Айрин 08.11.2003 01:06

уже думала и об этом

вернее о беременности, чем-то мне эти распирания напомнили Брекстон-Хикса,
но , по-впервых, в меня новый цикл начался неделю назад, а во-вторых у меня ж спираль стоит. хотя кто ж его знает. к врачу записалась на 18е число. с врачом говорила по телефону. он сказал,ч то в принципе это может быть и от вестибулярного аппарата такой эффект, а может и те самые тренировочные. говорит до 18 что есть уже никуда не денится, а если ничего нет, то все пройдет. в принципе он прав. но до 18ж можго мозгами поееееееееееееехать окончательно. я уже 350 раз на день пересчитываю сколько дней осталось до 18го. блин. ждем-с. самое противное. я вечером приняла ношпу и теплый душ. уснула в 4. проснулась в 8 сама,п охоила побродила по дому легла опять и до пол11го с Софьей продрыхли,а когда поднялась, немного походила, то опять начались такие пырогы, так что я приняла еще одну таблетку ношпы. вот вечер - пока тихо. поглядим как ночью будет.

Айрин 08.11.2003 01:08

у нас была температура 3 дня несбивающаяся, которая потом сама упала и появились высыпания, которые потом сами в течение недели и ушли. это была розеола. но. Оль, тут может быть все, что угодно,п отому что течение этих болезне очень схоже и спутатьодно с другим - на раз плюнуть. даже врачи ошибаются. оэтмоу ты навеное лучше вызови скорую и послушай, что они скажут,ч то это. держитесь, и выздоравливайте

Айрин 08.11.2003 01:09

прелесть :-)

Айрин 08.11.2003 01:10

каааааак жалко вас и псинку и Ленуську и тебя. но,к онечно,е сли такие подозрения, то ну их нафиг, лучше подстраховаться,ч ем потом всю жизнь себя клясть за это. Оль, тут в малышах топик висит про астму у 2хлетки, ты читала?
поправляйтесь,

ray 08.11.2003 01:49

Да нет,это просто стандартная процедура (УЧТИТЕ ВСЕ). Если ребенок кашляет месяц, его ОБЯЗАНЫ проверить на астму. Это может совсем не значить, что у него есть астма, но проверить надо. ленка кашляет по-утрам и вечерам, после простуды. Которая была неделю назад. Носится, ходит в садик. Она в принципе эту легкую простуду на ногах перенесла, ни температуры, ничего нет.

Нонна 08.11.2003 12:55

Оль, Айрин права, эти симптомы могут быть у многих болезней. У нас так протекала корь (правда слабо выраженная). Ее отличительные признаки какие-то круги на деснах (у нас не было) и поэтапное высыпание: сначала лицо, потом плечики, потом руки и так ниже. И еще краснуха вроде высыпания белые на красном фоне, а корь наоборот, если, конечно я ничего не путаю. И еще, если захочешь узнать, что это было, не тяни с анализами. На первой неделе, можно кровь из пальчика взять, пока титры большие, а через месяц нам уже венку кололи.

Золотая рыбка 08.11.2003 20:48

ЛЮДИ!!!Свершилось чудо!!!!
Я прям и не знаю,чё это такое!!!Даня,которая все дни таскается с соской во рту,пошла спать БЕЗ соски.И даже пока мне сказала.Забыла?С ней такого не бывало.Я так рада.Ну это скорей всего на одну ночь,а то и меньше,ночью проснётся может быть,да потребует.Но сам факт!!!Я потеряла(точнее они конечно ж) все соски и тряслась когда уходила,ожидая в след услышать требовательное "СОЙ!".А она мне "Пока мама".Я так и села и сижу.Офигевшая.Хорошо б если б так и пошло.:-)Ну это я мечтаю.

А ещё сегодня Даня получила первое своё канкретное наказание.По попе хлопок,и не слабый.И была отправлена в свою комнату,в свою кровать.Ну её хватило на 1 минуту,что б вылезти и прибежать ко мне в калени уткнуться и проплакать "СОООЛИИИИИИ"Сорри то бишь.Ну как на неё злиться.

А она обнаглела совсем.Всё чем она хочет заниматься,это вытряхивать из матери конфеты и смотреть одну за другой видиокассеты.Просто борзёшь.Вот я ей и дала понять,что она этого в неограниченых размерах не получит.Не думаю,что она что-то поняла.Ну ладно
И вообще,я сделала вывод ,что самый противный возраст,ну рассуждая конечно в рамках мною пройденого,то есть с 0 до 4-х,с 2до 4 они жутко противные.Всё хотят,ничего толком не могут и от этого ещё больше зляться.А страдаем мы,мамы.Ну это я тут свои выводы логические делаю.

ray 08.11.2003 21:35

Поздравляем! Важный шаг! А на счет возраста не соглашусь. Это скорее всего очень персонально. все зависит от самого ребенка. Вот Ленка с года до 2х, мне было тяжело, а сейчас просто песня. Слушается, все понимает. можно обьяснить, может сама обьяснить что надо. Рай по сравнению с тем что было в 1.5 года бррррр.

Лизина мама 08.11.2003 22:33

Конечно, Оль, правильно. Но все равно жалко :(( У нас Лиза с Чайной-это что-то....Она ее то за хвост таскает, то обнимается и целуется. А когда они начинают вдвоем носиться, а мы подначивать "Чайн, давай кусай ее за попу!" и Лиза потом жаловаться прибегае..это обхохочешься.

Лизина мама 08.11.2003 22:35

Вложений: 6
Наши фотки из Шарма:)) Есть еще куча цифровых, но мы их еще с камеры не перекинули, т.к. что потом еще вас "попытаю".

okSana 08.11.2003 23:08

Обзавидовалась вся!

Сплошная красота, и виды, и Лизунчик загоревшая как шоколадка, и мама тростинка. Хи, у нас похожий чепчик есть как ваша белая панамка :-). Даже не помню когда его покупала, а потом спустя время нашла, всей семьей его меряли :-)), так насмеялись. Лизка в очках солииидная :-))). Ждем продолжения, тока не забудь, а то знаю я тебя, скромницу :-).

okSana 08.11.2003 23:14

Молодцы. А мы засыпаем еще с бутылочкой кефира. Возраст, да... наглый. Но не соглашусь, что они не понимают. Все понимают как миленькие, просто иногда им проще чтоб что-то выпросить сделать вид, что не понимают. О как замутила :-).

okSana 08.11.2003 23:22

Бедненькая

Не знала баба клопоту, покаталась на качелях :-):-(. Ириш, выздоравливай.

Айрин 09.11.2003 07:40

ой, не кажи кума

самое интересное. каталась я с Софьей вместе, ей хоть бы что, а я чуть на куски не развалилась. стареем, стареем (с)

Золотая рыбка 09.11.2003 09:24

ТАААААК!!Праздник длился не долго.Заснуть то она заснула,но проснулась с требованием соски.Подняла весь дом на уши.Скандалила как ....ну она умеет.Но соски то не было.Соску так и не нашли.Посмотрим,что дальше будет.

Золотая рыбка 09.11.2003 09:26

Ты права,каждый ребёнок по своему воспринимает каждый возраст.Но тебе потому легче с Ленусей стало,что она в садик пошла.Вот она и стала понятливая.Моя Джесси тоже ж после постоянного посещения школы так изменилась.

Золотая рыбка 09.11.2003 09:28

Ну про бутылочку просто я ничего не сказала.Бутылочка у нас тоже важный ритуал.Только с какао.Просто после бутылки требовалась всегда соска.Так что с бутылкой мы ещё дружим,но мы ж её не пьём 24 часа в сутки.А соска именно столько была.

Золотая рыбка 09.11.2003 09:29

Здорово,тепло,солнце.Тоже хочууууууу!!!
Лизуля прелесть,а с папой поцелуй такой здоровский.Давай ясчо!

ray 09.11.2003 12:06

Да, судя по всему собака в доме устраивала только меня. Ленка не любила когда ее лижут, сразу в плач. Папа с понурым видом шлялся. Сделали они меня. Вернули Басю за полсуммы назат. 500 долларов потеряли.

ray 09.11.2003 12:07

Ох, как классно! А первая фотка это кто там целуется. Это папа с Лизой? Больно темная ничего толком не разглядела

Мюмля 09.11.2003 18:37

О, Нонна, спасибо за инфу насчет анализов! А то мы пока раздумывали, от высыпаний почти ничего не осталось. Может, это вообче аллергия была какая-нибудь. Так что мы скорее на кровь из пальца сбегаем!

Я тут уже позвонила знакомому доктору, он сказал, что это может быть что угодно, вариации что у краснухи, что у кори, что у розеол всяческих могут быть разные. но он говорил, что сыпь еще продержится до понедельника, а там врач придет и посмотрит.

Вопчем, позвоню завта врачице участковой и напрошусь на анализ.

Мюмля 09.11.2003 18:39

Вот начало у нас было точно, как ты описываешь. Но сыпь прошла за три дня. И еще вчера я таки-нащупала лимфоузлы на шее увеличенные.

Спасибо за инфу!

Сдадим анализы и отчитаемся:-)

Золотая рыбка 09.11.2003 19:01

Оль,фотка не просто большая,а огромная,там и не рассмотреть толком.Вот видимо все и молчат.Я тыкнулась,глаз посмотрела,потом рот и т.д.Ну а потом эту шкоду в целом представила:-)

Золотая рыбка 09.11.2003 19:04

Да уж,ну не судьба.Хотя Ленка бы привыкла б быстро.Ну что сделано,то сделано.Здоровье дороже.
Мы тоже вот так 2 раза попадали,возвращали собак,ну не подходили они нам,нам только половину отдавали.
Но на последнем мы застряли,полюбили,он подошёл по всем критериям.Видимо просто это была не ваша собака.
Хотя помню Даня тоже ревела от вида Билли.Но не долго,дня 3.

Мюмля 09.11.2003 19:10

Здорово! Все красивые такие, шоколадно-загорелые:-) Ждем еще фоток, с нетерпением:-)

Мюмля 09.11.2003 19:12

Блин, ну что ж все молчат! А то у меня автоматически, когда открываешь файл, изображение до размеров экрана ужимается, я глянула - вроде нормально. Щас попробую уменьшить:-)

Мюмля 09.11.2003 19:17

Дубль второй

Вложений: 1
Вроде поменьше стала:-)

ray 09.11.2003 19:37

нам никакая собака не подойдет, папа о них и слышать не хочет.

Лизина мама 09.11.2003 21:46

Нет, знаете ли :)) не папа, с чужим дядькой дала ей целоваться:))) Ну ты и спросила!

ray 09.11.2003 22:06

Ну был ещё вариант Не Лиза:-) Лица то не видно. Может просто на пляже крсаивую сцену увидела и сфоткала:-)))

Золотая рыбка 10.11.2003 08:05

Ну теперь всё видно.Ну болдёжь полный.Так на личике и написано.вкуснее ничего в жизни не бывает.

Золотая рыбка 10.11.2003 08:06

О! Это как наш папа про кошек.Тоже даже слышать не желает.Понимаю.ну ничё.Может потом когда-нибудь.

Золотая рыбка 10.11.2003 08:20

Мы всё с достижениями,ну для нас это достижение.Пошли третьи сутки без соски.Спрашиваем,но не даю.Сказала,что она их раскидывала вот мышка и утащила.Она долго сидела думала ,а потом сказала "НЕТ!"Да,говорю и ничего не поделать.А соски и впрямь исчезли куда-то.3 штуки было и все самоликведировались.Я так рада.Правда она иногда ноет,со скандалом,но я её отвлекаю.

Катрин 10.11.2003 12:21

Ну, вы умнички просто :-)) Это и правда достижение :-), сама

все прекрасно помню, как у нас происходило - и ворона утаскивала, и маленьким деткам отдавали, а произошло все практически как у вас - положила По спать и я просто ЗАБЫЛА дать ей соску. А она и не возразила. Ну и все :-)))). А вы молодцы. Держитесь, закрепляйте результат :-). А мы, кстати тожзе похвастаемся - Полинка признала унитаз ;-)). Правда, пока только на маленькие дела решается, но уже прогресс, ибо до сих пор - ни-ни. Купили ей сидушку, все дела. Так что мы тоже "достигаем" ;-))

Катрин 10.11.2003 12:43

А мы вот поотсутствовали пару дней, а у вас тут новостей... Ууу

вагон и маленькая тележка :-))). Света и Лиза - обалденные фотки, правда некоторые темноваты, но все равно классно - море, солнышко. Мама, вы стройняшка редкая. Фотомодель :-). Нежности на пляже мне очень понравились. Тоже папу обожаете? ;-). Ждем еще, не скромничайте. Олик-рей, очень жалко, что пришлось псинку отдать. Но, конечно, здоровье детское дороже. И потом, как знать, может попозже вы все-таки уломаете и папу вашего и Ленуська постарше будет, да и возьмете еще псинку себе :-). Оля Дударь, ну вы прям расхворобились, ай-ай-ай. Как дела ваши? Анализ сделали? Действительно, у нас была похожая картина - 3 дня высокая температура, не сбивалась,а на четвертый обсыпало сыпью спинку и ножки красной сыпью и температура упала до 37,5. Тоже думала, что Розеола какая-нить, но наша доктор нашшупала эти самые лимфоузлы, сказала, что они увеличены и что все это очень напоминает все-таки краснуху. (Розеола от краснухи этим и отличаются - локализация сыпи - головка, спинка, ножки- и увеличенными лимфоузлами).А вот анализы мы так и не сдали - проволандались :-(, хотя уже и направление получили. Вот как раз завтра собираемся к докторам. Мы ж тоже краснуху не ставили (прививку). Давайте, выздоравливайте, пишите новости :-). Ну а Рыбку-Жанну с достижениями еще раз! Молодцы, поздравлям! Оксаник, мы вами горды и горды быть вашими последователями в садиковых делах (во как завернула!). :-). Ирина-Айрин. Шо с тобой такое??? прям напугала, ей богу! Полегчало, аль нет? Слушай, может это у тебя защемление нерва в спине какое-нибудь? или застудила? Прям непонятка какая-то :-(. Ты там это, давай, выкарабкивайся и держи в курсе. Хмм...До 18 действительно времени еще огого! Не пропадай. Фуф, девочки, вроде бы со всеми пообщалась :-))), побежали супчик кушать, все бегом, бегом, бегом.... :-)

Золотая рыбка 10.11.2003 18:32

Забрала я сегодня Джесси из школы.Едем мы все дружненько на велике.Даня впереди,я на сиденье и Джессин стульчик сзади.Я еду и слушаю Джессину болтавню.И слышу такое:"Мама мы сегодня с АнуК(её подружка)сиськи искали!"С таким восторгом.Я спрашиваю"Чего искали?"Ну мозгами то понимаю,что это не возможно,да и нет таких слов в её лексиконе,и школа голландская,не нахватается.Она повторяет:"Сиськи искали,много,много".
Я не выдержала,Какие сиськи,джесси.Я на неё смотреть не могла,дорога важнее.Ну она не выдержала и протянула из-за моей спины ручку и тут я увидела.....ШИШКИ.Это они Шишки искали.А в аранпритации моей дочки это сиськи.Я,честно говоря,ехала и всю дорогу хихикала.

ray 10.11.2003 19:42

ХАААААААААА!!!!! Я в осадке!!!!!!!!!!!!!!!!!(-)

Мюмля 10.11.2003 20:32

Да, помнится, у нас Варя тоже как-то выдала :"Папа головкой стукнетсяи у него на голове сиська вырастет". Дня три потом прикалывались:-)

Ох уж этот детский язык:-)

Аника 10.11.2003 22:27

"не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!"

Здравствуйте, дорогие мои девочки! Если кто подумал, глядя на мой ник, что "если эта девушка появилась, значит опять что-то стряслось".... дык вы не ошиблись! :-) С чего бы это начать... начну с Адриана. Мой ребенок с 1 августа вдруг вырос на 5 см. То есть за 3 месяца. Меня волнует даже не рост (94см), а ТЕМП. Я читала, когда дети очень резко начинают расти, не успевают формироваться внутренние органы. Ну и возникает целый ряд проблем. Пошли мы к доктору, благо все равно прививку надо было делать. Доктор в очередной раз ввалил мне за то, что я не поставила сыну MMR (мы пришли дублировать прививку от кори. Напомню, что в качестве антиреакции на первую прививку против кори мой ребенок выдал двухнедельную температуру за 41, что зафиксировано в карточке.) Теперь в Германии не достать прививку от паротита. Фсе, не продают, не завозят, не выпускают и не ставят. Демократия местная! Они решают, как прививать детей. А кто не хочет - заставляют. Ну, на меня где сядешь, там и слезешь.... Я сказала, что поставлю в Беларуси, где у родителей есть права... Короче, загрузил он меня проблемой с паротитом.... заговорили о росте. Адриана обследовали 10 сентября, рост был 91.5. Это у них записано. То есть видно, что я не фантазирую. Знаете, что мне сказал этот добрый человек, этот чудесный детский врач? "Ну, либо Ваш сын просто в папу пошел ( папа 2 метра, в возрасте 2 лет уже был 94 см), либо у него опухоль, которая так влияет на гормон роста. Через 3 месяца приходите, посмотрим динамику". Я его спрашиваю.... вежливо.... "Вы соображаете, что Вы говорите?" Он мне отвечает :"Ну, Вы же пришли, чтобы узнать, что с Вашим ребенком? Так я Вам ответил!" Вышла и подумала:"Если бы я его прибила - меня бы любой суд оправдал!" Таааааак. Нажаловалась :-) Но эт еще не все. Помните, я год назад... да конечно помните! Глупый вопрос. Так вот, в этот раз мне поставили ту же ПДР. Опять 26 мая. К врачу пошла на 8й неделе, чтобы или сразу сердечко билось на экране... Каааак я ревела в кабинете, когда я это сердечко увидела! У меня просто истерика была. После 2х месяцев (!) "поисков" в прошлом году, когда мне не могли сказать, внематочеая беременность, замершая или нормальная... Я даже сама не осознавала, как глубоко во мне этот панический страх засел! Я об этом не думаю, но постоянно ощущаю.Я все ПОНИМАЮ. Правда! Все мыслимые и немыслимые аргументы твержу себе постоянно. Но от этого не легче. Сюда не писала, думала - вот устаканится немного, вот в себя приду... А то за такие истерики перед Олей стыдно. Да и вообще, сколько грузить-то можно! Правда, детский врач "помог": когда волнуешься за обоих детей, как оказалось, не зацикливаешься на одном! Так и скачут мысли с одного на другого. Да еще Адриана надо срочно выселять из нашей кровати, чтоб не получилось, что его из-за "нового ребенка" выгнали. Ну и на горшок мы еще не ходим. В этих двух пунктах он уперся - не сдвинуть. Да Бог с ним, с горшком. А вот кроватка... Вот такие у нас дела, мои хорошие. Девоньки, вы уж не серчайте, что никому отдельно не написала! Токсикоз отпустил - в руки себя беру потиху.... Я исправлюсь! Я вас читаю почти каждый день! Айриш, как ты? Как болеющие малышики? Виктория, поздравляю тебя! Пусть у нас всех все будет хорошо! Спасибо, что выслушали! Обнимаю, целую вас! С самыми добрыми пожеланиями, Ваши АдриАники.

Лизина мама 10.11.2003 22:29

Кать и все девочки, спасибо за похвалы нам:)) Обязательно покажу еще ,самой хочется!

ray 10.11.2003 23:17

Повторяю тебе ещё раз 27 мая рожай на моё ДР:-)!(-)

okSana 10.11.2003 23:50

Эпидемия началась :-)

Ну, кто следующий? ;-) Ань, поздравляю! Ты молодец, пусть теперь все будет замечательно. Хочется кричать ура :). Ну а про рост Адриана не волнуйся, во-первых, есть в кого. А во-вторых, не знаю, наверное такой скачок роста после 2х это и необычно (что совсем не тоже самое, что ненормально), но я знаю ребенка, который за первый месяц своей жизни (за один месяц!) выросла на 6 см! Вон она лежит сопит в две дырки :).

okSana 11.11.2003 00:04

Называется накаркала

Вот только хвастанула, что давно бронхитом не болела. Началось. Ладно я, у Олеси по-моему тоже бронхит :(. Не знаю как это мы умудрились так синхронно. В пятницу началось все у Олеси с соплей. Думала прорвемся за выходные. Начали лечиться. А в воскресенье уже и кашель присоединился. Причем сразу такой нехилый, мокрый. Спасибо, хоть температуры нет. Сегодня и я туда же, насморк, кашель. Либексина напилась и жду повторения чуда :-). А Олесе завтра врача наверное вызову, пусть послушает ее. Вернулись на уросептики, чтобы, дай Бог, с почками обошлось. Долго же мы ходили в детский сад :-):-(

ray 11.11.2003 00:09

Не, я думаю, все хто хотел уже по второму кругу прошлись. Хотя, Ирик, второго не хочешь? Хихи

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +1.