Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 22 (http://jetem.ru/showthread.php?t=4808)

S.Vas 06.11.2003 06:59

У кого какие планы на выходные? Давненько не встречались.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas 06.11.2003 07:14

Ленка просится на ручки к чужим бабушкам.

Вчера на прогулке в двух разных местах забиралась на руки к бабушкам, гуляющим с внуками. Это она так по своей бабушке скучает? Она к нам сейчас не очень часто приезжает. Я вообще переживаю, что у Ленки всего одна бабушка, помню, как сама в детстве была ОЧЕНЬ поражена, что у всех по две бабушки.

Юлька 06.11.2003 07:29

Светики (я к обоим обращаюсь)))) Просто я тут с радисткой кэт по аське пообщалась (мы живем рядом) так вот она мне сообщила что в нашей поликлинике уже есть случаи заболевания((( так что думаю доводы мне уже не нужны(( буду делать((((

Юлька 06.11.2003 07:31

я бы могла))) в пятницу или в воскресенье) в субботу увы( шопинг на весь день с мужем, Натаха с няней

Светулька 06.11.2003 07:51

Пока сами предлагаем. А она соглашается. (+)

Где-то месяц назад тоже не хотела, головой крутила. Я убрала горшок. И вот неделю назад достала и стала опять предлагать. Теперь стала соглашаться.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька 06.11.2003 07:53

Юль, а ты в курсе, что именно за случаи в ваше пол-ке?

Я так на всякий случай спрашиваю. Может, ты уже все знаешь. Просто если привить ребенка от одного вируса, а контакт будет с другим, вероятность заболеть очень большая :-( Это меня тоже пока останавливает.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.11.2003 07:57

Я тоже либо в пятницу, либо в воскресенье. (+)

По субботам мы теперь на занятия ходим.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.11.2003 08:00

У моей тоже был такой период. (+)

Причем, просилась на ручки и к бабушкам, и тетям :-) А бабушка у Аньки тоже, в принципе, одна. Вторая в Новосибирске. Мне кажется, ничего страшного нет. Мы планируем отправлять Аньку туда летом. Так что будут наверстывать :-) У меня самой обе бабушки жили в другом городе. Их тоже видела только летом. И ничего, не переживала :-)

target="_blank"><font
face="Comic

masss 06.11.2003 08:19

Подробности:

Подробности: Лен, да ты что сама-)), в смысле сама, но через кесарево-)), шов-то был,, мягко говоря "не очень", вес предсказывали больше 4кг разрешенных для естестественныХ ПОСле кЕсарева ( вот только ети предсказания и не сбылись).с 36 недель у меня началась прелесть под названием расширение тазовых костеи - ночью практически не спала - больно было лежать ,переворачиваться,ходить. Давление "там" было как на потугах,постоянное ошушение,что вот сеичас я рожу,просто сяду и вытужу ее ( пардон за подробности), за неделю до планового кесарева в ночь у меня начались схватки, ету ночь Мишка плохо спал, утром,когда я уже собрала веши выезжать в роддом, обнаружила,что Миша "горит" - температура, ну и ситуация - меня скручивает, Миха никакои,сначала температура 38, потом 39,потом под 40, воскресенье - работает только дежурныи врач терапевт, а мне нужно ехать в роддом,ставить датчики,чтоб сердцебиение малыша контролировать в случае разрыва шва и ждать операционную, я рискнула - поехала с Мишкои к врачу,что ето было у него - непонятно, выписали антибиотики, был уже вечер ( мы долго ждали врача), схватки тали затихать, ребенок перестал шевелиться, но потом сделали КТГ - все в норме,3 утром поехала на кесарево, перед операциеи сделали КтГ - в норме, а во время кесарева на врача хлынули светлозеленые воды ((-, короче - меконии, видимо в те выходные или еше когда-то у нее и отошел меконии и еи было плохо, не смотря на КТГ, мне сказали об етом уже ПОсЛЕ операции, и так мимоходом - что светлозеленые, кусков мекония не было,что дескать в легкие не попало ( потом все таки следилили за дыханием),что волноваться не надо, что сам факт мекония не важен, особенно светлого, что важно,чтобы он не попал в легкие. И почему иногда меконии отходит, они не знют - толи из-за моих потоянных неслабых нервных передрягов во время беременности толи из-за тех схваток, но в целом у малышеи отходит довольно часто. Так что было бы гораздо хуже, если бы мне рарешили поити на\естественные роды и ждать схваток после 3-его.
Операцию перенесла ГОРАЗДО легче,чем в 1 раз, встала через 6 часов после - немного тохнило/шатало, через 9 чсов уже бегала на удивление акушерок/врачеи, сказали, что я сильная-)))),благодаря наркозу ( спинальныи блок+ морфии) - чесалась ужасно, все лицо до сих пор в корках((-, выписалась на 2 день, зато вчера ночью меня так выкручивало от боли - матка, шов,поясница, грудь, на стенку хотелось лезть - как результат сегодня нет половины послебеременного живота, т.е. матка сокрашалась. сеичас основнои проблемои стоит борьба за ГВ, грудь рапирает, размерчик - Памелле Андерсон и не снилось-)),молока много, разцедить невозможно, она пищит и злится, но будем бороться, так как нам нужно набрать много - потеряли 500 гр ( больше 10% веса). У Мишеньки была страная реакция, похоже он не знает еше как относиться - явно ревнует,когда видит,что занимаются еи, если делать все вместе с ним:" даваи поменяем сестричке подгузник" и т.д., начинает радоваться, пищит от восторга, показывая на нее палцем-)), так же он делет,когда видит что-то маленькое и хорошенькое - цыплят, шенков и прочих.-))Вчера мы чуть ли не получили первыи синяк от брата: возврашались домои, в машине посередине на заднем сиденье кресло малышки, Миша с однои стороны, я с другои, Мишка стягивает сандаль, кидает мне,попадает в кресло малышки,сандаль отскакивает и летит еи в лицо, конечно, я не успела его поимать, но обошлось - она пискнула и забыла. И ои сколько таких случаев предстаит еше,чувствую.((-
Да, назвали мы нашу принцессу Катеринои ( выбираем между Катерина и Катарина). В 8 недель моеи беременности Мишка стал говорить слово "Катька", откуда он его взял непонятно, никаких Катеи и не было,потом уже позже стягивал все розовые костюмчики в магазинах - так и решили, что будет девочка назавем Катеи.-))
Извините,что так долго - ето вроде как я за все время отсутствования и молчания решила компенсировать.-))Всем огрмное спасибо за поддержку и поздравления, нам очень приятно.-))

S.Vas 06.11.2003 08:55

Кормитесь, набирайте вес:))

Лена 06.11.2003 08:57

Наташ, всё равно ты большой молодец! Поздравляю ещё раз! А матка у меня в эти роды тоже с жуткой болью сокращалась, хуже чем родах ощущения были, кошмар... а у тебя же ещё шов... ну, это всё позади, главное у тебя теперь есть ещё одно сокровище :-)

Как ваш папа себя чувствует?

А про взаимоотношение детей с такой разницей тебе лучше Алла расскажет :-)

Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)

S.Vas 06.11.2003 08:59

Предлагаю вариант: пятница, 7 ноября, 17 часов, "Оранжевая Корова".

Virginija 06.11.2003 09:23

От души поздравляю с пополнением семейства! Девочки это так здорово для каждой мамы! Вы потом обязательно поймёте разницу и то что без дочурки ваше материнство было не совсем полноценным :)) Здоровья всей вашей семье и счастья! Вы молодец! А также сил и терпения!

С наилучшими пожеланиями Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Virginija 06.11.2003 09:24

Ну и мы решили снова показаться :) (фотки)

Вложений: 12
Сразу прошу прощения что так много получилось. Как обычно - хочется показать все :-)

"Латерна" - это такой праздник у немцев, когда детки с самодельными фанариками ходят вечером и поют песенки как бы приветсвуя силы тьмы которые сейчас приходят во владения и прощаются временно со светом.

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a>

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Наталья М. 06.11.2003 09:49

поздравляю!!! девочка никакая не маленькая, а с очень-очень хорошим весом. ))) Всего самого хорошего ей и её маме-папе-братишке. )))

Virginija 06.11.2003 09:55

Да на этой фотографии вообще как буд-то не Аланчик! :) Боже, как время летит и они так меняются...я тоже пересмотрела новорожденного Бастика фотки,такой страшненький-ужасненький:)) А тогда ведь казался самым,самым красавчиком :-)

Алин, ты и твоя мама наверное правы, даже не знаю почему я так решила, возможно если бы Алашка был девочкой, то сходство с тобой бысрее нашла,а так как он мальчишка...мне показалось что именно от папы больше всего - фигура,в мимике что-то, только глаза твои :)) Растите и дальше такими красавчиками! И ты не права что это не главное :) Это для нас для мам ещё как важно! :-)

Юлька 06.11.2003 09:57

е это я пас) Натаху не вожу ща никуда только на улицу и дома, боюсь сборищь людей, прививки еще нет(

Юлька 06.11.2003 09:59

пока ничего не знаю, но оч. много читала сейчас, в основном идет заражение менингитом А, от В воще вакцины нет(((

Светулька 06.11.2003 10:18

Не, я в 17 не могу (+)

Собрались с друзьями вечером в ресторан. Первый раз оставляем бабушку на ночь с Анькой. Эксперимент, так сказать. В воскресенье тоже вечером не могу - на Робби Вильямса иду :-) Нам бы, наоборот до обеда подошло время. Где-то в 14-15 мы спать ложимся. А какой у вас режим?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.11.2003 10:28

Наташ, ты просто умничка!!!! (+)

Желаем вам наладить кормление. Да что там? Я просто уверена, что все у вас в порядке будет! Катя - имя хорошее. Сама о нем думала. Еще раз поздравляем!!!

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька 06.11.2003 10:31

Ну до чего же здорово!!!

На фотке "Крепыш" совсем взрослым кажется. Ну и совместные фотки с сестрой просто замечательные, трогательные такие :-)

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas 06.11.2003 11:07

Мы в 12.30 ложимся.

S.Vas 06.11.2003 11:08

Юлька, предлагай свой вариант.

Юлька 06.11.2003 12:01

Меня бы устроил вариант часиков с 10-30 до 12 например в районе теплого стана, ну СветЫ кажись вы там уже встречались.... и погулять... а спать мы в 13 ложимся ну можно в 13-30) Я живу в кунцево, на машине мне до парка минут 15 ехать.... пятница или воскресенье но утро, субботу пас(

ania 06.11.2003 12:10

МОжно влезу?

У меня муж такой же. Хоть я и не беременная, но тоже плохо успеваю убирать все разбросанное за Марком. А муж считает, что это "элементарно". Оставить посидеть с ребенком - не помогает. Потому что он все равно считает, что убирать должна я, т.е. сидеть-то он сидит (с ребенком), но по дому ничего не делает. Короче, бороться с подобными чисто теоретическими представлениями мужей сложно. Мне кажется, нужно просто делать то, что сама считаешь нужным... Обговорить с ним бюджет, в конце концов, и самой на выкроенные деньги нанять домработницу. А то больше сил потратишь на "разборки", а он тебя все равно не поймет (он-то не был беременным :-))

Светулька 06.11.2003 12:35

Нам подходит. Мы как раз в это время обычно и гуляем :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька 06.11.2003 12:39

короче определяйтесь, я через час где то уже домой свинчу, постараюсь в инет влезть вечером посмотреть до чего вы договоритесь и черкнуть пару строк если что)))))

S.Vas 06.11.2003 12:41

Тогда так: завтра, 7 ноября, в 10.30 встречаемся в Тропаревском парке у круглой сцены.

Юлька 06.11.2003 12:48

) ха, осталось мне выяснить у вас СветЫ))) где это тропаревский парк, это между Т.Станом и Коньково где кирпичная арка как бы вход да? или??? и где там машину кинуть можно, да и где там эта самая сцена)))))

Алинка и Аланчик 06.11.2003 13:06

Вирджи, ты самая счастливая мама - такие сокровища у тебя растут:) Фотки очень красивые и идейные - не просто лица, у меня вот никогда не получается поймать Алашика за каким-нибудь интересным делом, как только камеру в руки беру, все действие заканчивается и сразу бежит к фотику. Первая фотка вообще супер! И посылка мне очень понравилась:))) Басяня такой мужичок симпатишный и глаза очень умные. А Беатка, не устану повторять, принцесса:) Очень приятно на вас смотреть:)

Lulu 06.11.2003 13:44

Я Аню крестила в 3 месяца в одной маленькой, захудалой церквушке на Подоле, там не окунают.
Я еще поспрашиваю.

Lulu 06.11.2003 13:48

ой, как я рада, что все хорошо, еще раз поздравляю, Наташа!

Не пропадай.

Andromeda 06.11.2003 15:46

Privet. Slushai, pro allergiiu ty napisala priamo nash sluchai.

Ranshe diatezik, to poiavlialsia, to ischezal. A posle privivki - 3 mesiaca na antigistamine sidel, 2 raza v den utrom i vecherom. Seichas uje ne daiu, hotia bylo neskolko dnei 'osennego obostreniia', kogda prishlos podavat. Ekzemu maju gomeopaticheskoi maziu iz health store. Luchshe namnogo, no kak odin den ne pomaju - vse zanovo. A uj voniaet kak, molchu-molchu. No mne nadoelo eto delo uje :) i my na sleduiushei nedele idem k gomeopatu. Posle mesiaca poiskov, razgovorov po telefonu, iskaniia na internete, razgovorov so znakomymi, my nashli govoriat 'klassnyiu' gomeopatshu. Posmotrim, kakaya ona horoshaya, uj dorogaya tochno. 200 baksov za initial visit - eto ne koziavki treskat mlia. :)

Andromeda 06.11.2003 15:49

Ol, u menia Vaska na banochnuiu edu - daje organic - reagiroval

ochen silno, momentom. A na svoiu - namnogo menshe. T.e. kak na svoiu edu pereshli - mesiacev s 8, tak lichiko i ochistilos, a vot vse ostalnoe - s peremennym uspehom.

Andromeda 06.11.2003 15:53

Alina, on i rodilsia krasavchikom. Ty vnimatelno smotrela?

Ty posmotri, kakaya krasota!

Andromeda 06.11.2003 15:54

i my pozdravliaem

Andromeda 06.11.2003 15:57

Kogda smotriu na tvoih detei, srazu hochetsia vtorogo zavesti.

Priam schaz. No ia seichas ne mogu, u menia eshe rabochii den ne zakonchilsia (c). Klassnye oni u tebia, Virji. Tak by i zatiskala.

Светулька 06.11.2003 16:19

Согласна. (+)

На всякий случай, вот мой телефон 420-7372 (домашний), 8-916-677-9123 (мобильный)

target="_blank"><font
face="Comic

Наталина 06.11.2003 16:26

Творожок Данон Растишка можно мелким есть?

Чего то мы теперь тоже отказались кушать детскую протертую еду. Причем так резко, деть, с которым до полутора проблем с питанием вообще проблем не было :( Мы ели, всякие кашки, приготовленный творог, овощи и мяско протертое. А теперь ему подавай то, что едят все! Даже пельмешки лопать стал, правда без теста. А сегодня увидел как Яська ест растишку и слопал две штучки. Целый день ходит и побирается на кухне, у кого что увидит, то и хватает. Печенье с шоколадом, конфеты, пельмени, мясо, сосиски, бутерброды....

Прямо раз в один день и подавй взрослую еду :((

Наталина

Наталина 06.11.2003 16:30

Даа, у нас таких идилий почти не бывает :)) Либо слезы либо драки :( Здорово, все таки что первая девочка!

Классные детишки, Бастик скоро Беату догонит и перегонит :)) А дочка прост о слов нет, красавица!

Наталина

Alla_R 06.11.2003 16:32

спасибо!!!

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)

Юлька 06.11.2003 19:28

Света, только что звонила тебе домой, попала на Свету, но дочки Ани у нее нет:))) так, что лучше ты мне сама звони...
4469571 в любое время.

Наталья М. 06.11.2003 19:32

Наталин, я бы всё же не рискнула сразу так много взрослой еды, чес. слово. Хотя у меня у самой Настюшка давно отказалась есть детячью еду и мы питаемся взрослой, но естественно, с ограничениями на возраст. А насчет Растишки на форуме уже было много всяческих дебатов, и девочки нашли на сайте Данон фразу, что Растишка -не продукт для детского питания, т.е. для детишек старше 3-х лет. Правда моя знакомая мы с ней рожали вместе, давала Растишку в еще более нежном возрасте нежели 1,5 года, но она тогда просто повелась на рекламу и никаких данных о этом продукте у неё не было.
в общем, может лучше вместо Растишки какой-нить другой взрослый йогурт в баночках?

Alla_R 06.11.2003 20:12

я к тебе еще с одеждой попристаю :), можно? я вот насмотрела комбенизон Нике, но он на пуху, это не слишком жарко, а то мне так цена понравилась и сам пуховик тоже. Его можно здесь посмотреть: http://www.llbean.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?&storeId=1&catalogId=1&langId=-1&categoryId=30294&sc1=Search&feat=sr

ania 06.11.2003 20:13

Вирджинь, я посмотрела только 3 фотки, у меня проблемы с интернетом (не грузится), но все равно скажу, что детки замечательные, Бастик выглядит очень высоким (какой у него рост?), а у Беаты кульная шубка :-)

Alla_R 06.11.2003 20:34

Натульчик, солнышко, как я за тебя рада! Поздравляю тебя еще раз! ты просто молодчинка! как твое самочувствие? как настроение? помощников хватает? у нас поначалу Ника тоже так брата воспринимала, ужасно ревновала, при чем у нее это было периодами, то все нормально, то опять ревность, но сейчас все просто отлично, они неразлейвода, брата обажает, он ее правда иногда достает :) лезет когда ей хочется одной побыть, так что Владику тож достается. Желаю тебе поскорее наладить ГВ, поправляйтесь, набирайте вес (это Катюше :))), имя выбрали очень красивое!Здоровья вам, спокойных ночей и всего самого-самого хорошего! Ждем фоток!

Aлинка и Аланчик 06.11.2003 20:43

Когда родился, он был самым ангелом из ангелов, я на него смотрела и оторваться не могла:) Но все же красивым он тогда не был - это я говорю смотря сейчас на своего Аланыча:)))Спасибо, Лен!

bober 06.11.2003 23:25

ого! очень-очень сочувствую:( пусть у вас получится с гомеопатией!

kuku 07.11.2003 00:20

Нет, он с 3 лет. Лучше какой-нибудь "взрослый" йогурт, где в составе только йогурт и фрукты. Или чистый йогурт и самой добавить фрукты.

Галамур 07.11.2003 00:44

Наташа, я здесь почти совсем новенькая, но все равно разрешите и мне Вас поздравить!
Вы молодец!!! Растите большие, сильные, кушайте хорошо. Поздравляю от всей души!

Алексия(35,3) 07.11.2003 04:19

Не ,Ань. не такой же :-) (+)

Он сам убирается на выходных (я ему только говорю что и где я обычно делаю, чтоб он так сказать на своем опыте убедился) и попу Даньке моет после горшка и горшочек моет и кормит(хм.. ну пытается честно, по крайней мере)и игрушки собирает( пусть не столько же раз за день как я, но все ж) и готовит один раз за выходные что-нибудь вкусненькое.. Вобщем он в конце выходных представляет себе картину в полном цвете так сказать и видно, что искренне сочувствует.. НО когда он сам после работы уставший у него то что я тоже уставши совсем из головы вылетает и он свои эмоции отрицательные просто выливает на меня и я естественно сопротивляюсь и бешусь от этого.. Вот и ругаемся.. Это как замкнутый круг.. Похоже надо просто перетерпеть пока у него пик на работе пройдет и я буду небеременной и не дико уставшей.. Просто я не представляю как я переживу эти месяцы.. Т.к я уже срываюсь.. Сегодня вот утром кормила Даньку, сижу чувствую ну НЕ МОГУ.. Просто сил нет.. Рис у нас естественно во все стороны летит, я терпеливо подбираю, потом начинаю сердиться, прекрасно понимая что это совсем не Данюхина вина, а потом ( ну что поделать ну руки у меня корявые когда я уставши и все из них валится) роняю свою тарелку с рисом и все летит радиусом на метр и тут просто меня прорывает.. Я реву сижу как последняя дура, Данька сначала не понимает в чем дело, а я просто в голос реву.. Она сначала смеется, а потом тоже хныкать начинает.. Я понимаю, что реву из-за пустяка, но остановиться НЕ МОГУ.. И так и ползаю по полу с тряпкой и совком и громким ревом... А потом когда спадает напряг приходится успокаивать Данёну и объяснять, что мама просто СИЛЬНО устала, но мама дочу любит.. Сижу ее успокаиваю а у самой мысли в голове типа "ну дура, взяла ребенка напугала и расстроила, ребенок ведь не виноват ни на грамм" и расстраиваюсь из-за этого.. :-( Вобщем хочется сбежать куда-нибудь на сутки, выспаться, отдохнуть, проораться и прореветься как следует.. и вернуться свеженькой как огурчик.. Так нет.. Мечты и только.. Больше всего в критические моменты хочется с мамой поговорить, она б нашла без проблем слова чтоб меня успокоить, но случается это в основном утром (у мамы еще ночь в это время в России и звонить я не рискну, она еще решит что я рожаю или что-нить ужасное случилось, не хочу ее своим ночным звонком до инфаркта довести).. А утром.. Наверно потому, что больше всего выводит из строя именно осознание того что ты только проснулась, вроде должна быть свежая и отдохнувшая, а ты чувствуешь себя старой клячей прям с того момента как открываешь глаза после сна.. :-(

Наталина 07.11.2003 07:20

Из даноновской серии есть? Или другой фирмы поискать?

Еще стал лопать кукурузные палочки и звездочки от Несквик. И никакой полезной еды :((

Наталина

Наталина 07.11.2003 07:58

офф(+)

Во-первых, ты не должна нервничать, это ни Даньке ни Сыночку не интересно и не нужно!. Во-вторых, у тебя естественные гормональные сдвиги, приблежение родов и страхи, это нормально! В-третьих, когда родится сын(долгожданный) папа будет внимательнее, и просто обязан помочь тебе!

Думай о том, что все пройдет, трудности проходят со временем, а счастье и радость от детей всегда будет у тебя! И ты МАМА, ты обязана думать о детях и отдыхать больше, это нужно малышу в пузике! А муж перебьется, и сам уберет игрушки и ботинки! А сколько у вас будет беспорядка, когда дети начнут вдвоем играть: будут строить домики и кораблики из подушек,одеял и столов, а папины тапочки будут фарами :)) Начхать на порядок, ты реально не сможешь все успеть! Оно тебе надо?

Так что, Алексия, прекращай ссориться с мужем, не обращай на него внимания, он же никогда не был беременным :))

И настраивайся на роды сыночка :))

Наталина

Virginija 07.11.2003 09:26

Ань, как всегда спасибо за комплименты:) А рос у Басяни 90см., одёжку давно 92-го покупаю

Virginija 07.11.2003 09:32

У нас "Растишка" в магазинах нет:),но я давно даю Бастику Даноновские йогурты-творожки и обычные ванильные йогурты с бифидобактериями. Насчёт остального - что мало ест полезнного, у нас тажа проблема:(( Ему картошку фри подавай и кетчуп распробовал, требует его порой истерично:( Единственное спасение это то, что супы любит, ими и стараюсь компенсировать полезное в его дневном рационе...

Virginija 07.11.2003 09:37

Алин, конечно он ангелочком родился и в то время был красив для того возраста, сейчас разумеется красив для своего. Они вообще в каждом возрасте бесподобны и самые самые для нас красивые. Я исаугалась, что предыдущим постом могла тебя обидеть, назвав своего Басяню страшеньким когда родился? :)

Virginija 07.11.2003 10:13

Спасибо, Лен! Ты умеешь рассмешить :)) Может тоже как-нибудь покажешь нам Василия Филипповича??? Давненько вас не видели:(

Кстати, с прошедшим тебя юбилеем! Я всё время помнила о 18-ом октября, потом ты пропала и твоё Д.Р. из моей бошки тоже выпало:((... Так что пускай с опозданием, НО - <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Pozdravliaju " target=_blank>ПОЗДРАВЛЯЮ</a> !!! :-)

kuku 07.11.2003 10:41

Я не помню уже у каких фирм - но я просто состав читала..

(я ж не говорю, что мы едим :(( - как раз Лёвкины хлопья и колечки - любимая еда... понятно, что все эти "не стоит давать" - они на случай, если есть выбор :(( ).

ania 07.11.2003 10:57

Да, я потом прочла твой другой пост, не такой же, мой - хуже :-). я считаю, что как раз именно вам и нужно непременно нанять домработницу, тогда ты будешь отдохнувшая, и Джеймс - довольный, что порядок...Ты можешь это без него сделать? а мама не может прилететь тебя поддержать? Тебе сейчас нужно набираться сил - перед родами...

Ina 07.11.2003 12:23

Ура! Вот здорово :). Поздравляем :).

Алексия(35.3) 07.11.2003 12:38

Эх еще б кто подсказал как это слделать(+)

Как абстрагироваться от этих наездов.. Эт же не я с ним ссорюсь, это он мне гадости говорит.. А просто игнорировать его гадости на повышенных тонах.. Не получается.. Легко сказать не нервничай, гораздо сложнее перестать нервничать.. Особенно когда тебя на это постоянно толкают, а у тебя и без этого проблем полон рот.. Я стараюсь, только результата нет и силы уже на исходе.. Вот вроде сегодня договорились на домработницу-няню раз в неделю на целый день..Осталось встречу назначить и договориться.. Лишь бы опять ничего не произошло, чтоб не отменилось это все.. Ладно, я наверно уже все мозги всем тут расплавила со своими проблемами, в любом случае, спасибо за поддержку

Sabka 07.11.2003 13:29

Наташенька поздравляю! а я как-то пропустила первые поздравления!!! Очень рада за тебя ты молодец!!! теперь главное наловчиться с двумя а потом как по маслу пойдёт уверена! Поздравляю с доченькой теперь и мальчик и девочка, Что ещё можно пожелать!! здоровья вам сил и терпения и огромной любви!!
Саба и Эльбайчик

Sabka 07.11.2003 13:35

Вирджи! фотки как всегда очень класные и красивые да ещё и интересные! здорово у тебя детки меж собой играют! а мне кажется Что наши сыниshки внешне похожи:)) и доча у тебя красавица!! здоровья вам и счастья
Саба и Эльбайчик

S.Vas 07.11.2003 17:56

Мы сегодня встречались. Подробности.

Итак, мы сегодня встречались. Присутствовали Светулек с Анюткой, Юлька с Наташкой и мы с Ленкой.

Погода выдалась просто изумительная, так что все благоприятствовало встрече. Правда, с утра, выслушивая капризы Антоновны, малодушно думала забить на это дело, хорошо, что не забила. Мы с Ленкой так спешили на встречу, что, решив существенно сократить путь, залезли в непролазную грязюку, и когда до благословенной сухой дорожки оставалось совсем чуть-чуть, увидели на этой замечательной дорожке других участников встречи, спешащих к назначенному месту.

Все маленькие девчонки оказились одеты в одинаковой гамме: красно-синей. Как оказалось, мамы руководствовались одним и тем же при выборе цвета: а вдруг еще мальчик получится:-).

Мы направились в местную песочницу, там в связи с выходным было много народу, но и наши девчонки не растерялись:-), тоже активно играли. Жалко, что встреча продлилась не очень долго, но что поделать: режим - дело серьезное. Ленке и так на обратном пути в коляске спать пришлось. Надеюсь, что встретимся еще неоднократно.

Фотки, наверное, скоро будут.

ania 07.11.2003 17:57

90! Ну вы великаны :-) Мы носим тоже 92-й давно, но это куртки (в ширину, так сказать :-)), а штаны еще 86-й.

Ольга 07.11.2003 20:04

А у нас наоборот :-) Хотя, надо отметить, до недавнего времени у нас вообще Санек мало на что реагировал, но если реагировал, то именно на "свое" не organic

Ольга 07.11.2003 20:20

Посмотрите с Джеймсом вместе кино Anger Management. Ты знаешь, нам с Мишей очень в тему пришлось. Мы в последнее время тоже как-то все не может договориться и ссоримся по мелочам. Так вот теперь помогает в критических ситуациях начать петь "I feel pretty... " (в общем, это надо смотреть).

Раз в неделю няня - этого достаточно, чтобы убрать большую грязь, в остальное время постарайся просто забивать на грязь, а если муж ругается - см. пункт выше :-) Я его понимаю, т.к. очень сложно переключиться с работы на дом, оставить все проблемы там, и прийти свежим, бодрым и веселым. Вам нужно совместно выработать стратегию, как себя вести, когда он возвращается с работы. Что-то типа игры, например, придумать, что-то поменять именно в самом моменте его прихода, полчаса, пока он не придет в себя. Он долджен получать больше положительных эмоций, расслабляться, и только потом уже начинать общаться с тобой. Например, в ванне полежать, съесть что-то быстро или выпить ... покурить, посидеть перед ТВ в одиночестве... А тебе -стараться в моменты когда он злится, как бы закрывать уши и думать о чем-то приятном.

Эх, легко давать теоретические советы, да? :-)

Ольга 07.11.2003 20:22

Да, домработница нужна 100%. Ты не представляешь, как сильно это поможет! Попробуйте пересмотреть бюджет и выкроить на нее деньги за счет каких-то трат.

Ольга 07.11.2003 20:25

Ну конечно красавчик, и на этой фотке! Какие глазищи!!!

Ольга 07.11.2003 20:28

Ой, Лен, труба! А может, ему климат не подходит? Ухудшение у вас началось не после того, как вы переехали?

Ольга 07.11.2003 20:32

Ой, ты настоящая героиня! Слава Богу, что кесарево сделали вовремя! Теперь ждем фотографии

Ольга 07.11.2003 20:39

Ваши фотки, как всегда, супер и заставляют задуматься: "ну как вы все успеваете?" :-) Меня с одним-то Санечком пока напрягает кулинарить, т.к. он везде лезет - просто страшно за него, а ты с двумя берешься :-) Наверное, потому, что Беата Бастика дисциплинирует. Эх, хочу девочкуууу...

Детки сладкие, мимика у них прикольная у обоих - очень живая и естественаня, видно, что они очень эмоциональные растут.

Вы, никак, фотик новый наконец-то купили? Что за фотик на этот раз?

bober 07.11.2003 23:28

поздравляю еще раз:) здоровья, хорошего аппетита и прочих приятностей вам:) замечательный рассказ:)

bober 07.11.2003 23:37

вирджи, ну, супер! такие дети у вас замечательные, глаз не отвести!

офф. я тебе в понедельник-вторник напишу, ок? мы в воскресенье едем к свете в гости (к максу) - ттт, чтоб все получилось! - тогда все и расскажу, ок?

Ольга 07.11.2003 23:44

А нам все рассказать? :-)

bober 07.11.2003 23:48

егор ест danone activia без фруктовых добавок. еще я видела "чудо-йогурт био", там без сахара тоже (и без фруктов), зато с крахмалом (не даю поэтому). еще есть bio-max, он с фруктами, но без сахара и крахмала. к сожалению, только раз он промелькнул в нашем магазине:(

bober 07.11.2003 23:54

эээ, пардон:)

коротенько: макс стал более-менее есть (очень помогла посылка со спец.питанием от яночки (которая +ромашка-годовасик). научился ходить, но упал недавно, разбил губу и теперь боится. при магическом слове "сам" падает на четвереньки и ревет:) построил малыша постарше, который в гости приходил:) отставание все меньше и меньше заметно, все врачи (особенно невропатологи) хвалят и называют "чудом". вот съездим в гости, так и фотки будут. правда, как обычно, не сразу - пока мы пленку добьем, пока проявим-напечатаем...

Ольга 08.11.2003 01:05

Какая все-таки она молодец! Вот что материнская любовь делает!

ania 08.11.2003 01:09

У нас типичная ситуация, когда муж приходит уставший с работы и хочет полчаса-час побыть в одиночестве и тишине (об этом ВСЕ бульварные (и не бульварные) психологические книжки твердят!!), а мне невтерпеж как раз в эти первые 5 минут на него вывалить наши новости. Чаще всего это заканчивается скандалом :-) Совет во всех этих книжках один и тот же: надо таки дать мужу отдохнуть и переключиться с работы на семью, нельзя на него сразу наскакивать.

Ольга 08.11.2003 01:36

Тааак, может, и вам этот фильм посмотреть?

Наталья М. 08.11.2003 04:50

а еще у bio-max есть без всяких добавок йогурт, мы именно с него начинали. На нем еще написано: с 11 месяцев.
Жаль у меня сейчас ребенка наотрез отказалась от йогуртов...(((

Алинка и Аланчик 08.11.2003 12:39

:))) Вирджи, как ты могла меня обидеть? Что ты! Когда такой комочек смотрит на тебя своими глазками - чувства переполняют и столько вдохновения:) Они же у нас самые чудесные!

Алинка и Аланчик 08.11.2003 13:00

Ольге офф

Оль, ты завела очень интересный топик о воспитании в разный странах:) Читать, читаю, но ответить решила здесь: знаешь, нам ведь все таки тоже есть что сравнивать:) Наверное, родители, которые воспитывают детей в России или в том же СНГ не могут понять существеных различий, так как не имеют другого опыта. Думаю, что везде одинковое количесвтво плюсов и минусов - обращаясь к индивидуальному восприятию. В штатах все намного доступнее и об этом свидетельствует существенные различия в общем менталитете людей. Это все равно что сравнивать черты характера американца и русского, все опять таки идет от различий в воспитании:) После того как мы оказались в Париже, я все чаще думаю, что это "мостик" и подготовка к нашему возвращению в Казахстан. Потому что французский подход к детям намного ближе к нашему. Мы тут в паспортном отделе стояли в очереди: Алашик стал стучать игрушкой по стулу, звук, надо отметить не был столь оглушительным для окружающих, он просто играл. И очень доброжелательная женщина, во всех смыслах этого слова, поднялась из-за своего стола и как "шикнет" на Алашика, сдвинув брови. Он от такого расстерялся очень и я, признаться тоже. Потому что в штатах никто и не подумает сделать напрямую замечание ребенку, там, в редких случаях скажут родителям. Да и много у меня таких примеров:) Что-то крутилось в голове - так многое хотелось по смыслу написать, но что-то не писатель я сегодня:) прости за каламбур. Вообщем, мне очень жаль, что Алашик по возвращению на "родину" столкнется с нашей грубой действительностью. Для него я бы пожелала расти в Америке, как это не банально. И еще - очень не хочется, чтобы в садике, школе на него кто-то действовал своим совковым подходом к работе, так как мы сталкивались с этим все - в нашем добром детстве. Но, этого не избежать, главное, чтобы дома он чувствовал любовь и уважение:)

Алинка и Аланчик 08.11.2003 13:22

Да, и еще

О медецине вообще говорить нечего - боюсь я! Вот, все думаю, как я теперь второго рожать буду в Алмате, после штатов. У нас есть, конечно дорогие частные клиники, но все что их отличает от совковых это только внешние атрибуты, такие как мебель, пластиковые окна и кожанные кресла:) А полохой врач он и в Африке, как известно...там обычно все работат по блату. Как найти хорошего педиатра для сына, чтобы наши мнения хоть в чем то совпадали? И вобще как не расстеряться от всего "нашего", моими повидавшими глазами. Вот через 2 месяца уже домой и страааашно! После бурных и долгожданных встреч, наступит серая реальность и приспособление.

bober 08.11.2003 13:26

вот специально в магазине сегодня посмотрела - есть в биомаксе крахмал:(

ania 08.11.2003 13:53

Щас запишу, возьму в прокате. а он новый или старый и кто там играет?

bober 08.11.2003 23:41

о, что ж, блин, этот совет мимо меня прошел????? я, мало того, что вываливаю новости, еще и раздаю поручения и строю за невыполнение ранее выданных:/

елки, я-то думаю, откуда ноги растут у скандалов?

мдя:) спасибо:)

bober 08.11.2003 23:42

угу, и кто режиссер?

Вирджи 09.11.2003 09:13

Оль, а почему ты так этого крахмала боишься? Он и картошке теже есть...

Вирджи 09.11.2003 09:14

спасибо, бобрик! Жду письма с подробностями :)

Virginija 09.11.2003 12:26

Вы уже так быстро покидаете Париж??? :(( как жаль, всё лелеяла надежду встретиться...

Алинка и Аланчик 09.11.2003 12:35

Да, уже совсем скоро, "ангел дороги уже на плече", как говорит моя мама:))А ты в Париж собиралась?

bober 09.11.2003 21:14

ну, в картошке он типа естественный и в нормальной концентрации. а там... не знаю, короче. я месяц назад все-таки решилась и дала фруктовую баночку с крахмалом, так у егора щечки резко порозовели. хотя гереберовское мяско с крахмалом нормально шло...

bober 09.11.2003 21:29

с корабля на бал

вот мы только что вернулись, уложила егора и рванула к компу - не могу не поделиться:) встреча наша со светой и максом прошла на ура, мы провели у них целый день. сразу после нашего приезда детки благополучно отрубились, и мы со светой два часа на кухне вспоминали, фотки рассматривали, ревели, говорили-говорили... потом дети вместе играли:) под конец они так к друг другу прикипели, что копировали один другого полностью - егор пополз, как макс (он по-прежнему боится ходить), а макс пытался говорить, как егор. языки друг другу показывали, звуки какие-то издавали одинаковые, все взрослые просто ложились там.

старший сынок у светы умница большая - он так макса любит. возится с ним. обычно ведь старшие дети не очень стремятся с малышами заниматься, а он игры какие-то придумывает, на руках его таскает-тискает. 12 лет ему. егора пас, как родного, когда меня поесть отпустили:) - ходил за ним хвостом:)

я, правда, лошица редкостная, собиралась сегодня в спешке (мы выезжали раньше запланированного), и забыла все самое главное: подарки максу и шурику (так старшего зовут), распечатки свете... корова, короче. почтой отправлю.

а нам подарили собаку (мягкую игрушку). егор вцепился в нее и ни за что не хотел отдавать до самой электрички.

девочки, всем вам огромное спасибо от светы еще раз, она просто от счастья светилась, она плакала, когда читала мои распечатки, когда понимала, сколько людей ей сопереживает и желает добра максу.

S.Vas 10.11.2003 07:01

Как хорошо, что вы встретились, я вспоминала "историю одного недоношенного мальчика", очень хотелось знать, как у них дела.

S.Vas 10.11.2003 07:03

А это не та история, где заболела дама, делающая прививки (на Еве прочитала)? Юль, выясни хорошенько, вдруг это случаи поствакцинального заражения.

Ольга 10.11.2003 07:04

Он довольно новый, играет там Джек Николсон, кто режисер - понятия не имею :-) Но вот нашла его на Амазоне:

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005JM4Q/qid=1068444021/sr=8-1/ref=sr_8_1/002-1329990-4132043?v=glance&s=dvd&n=507846

Ольга 10.11.2003 07:13

Я совершенно согласна про разницу в воспитании и что есть везде свои плюсы и минусы. Топик больше познавательно-философский получился :-)

Про возврашение на Родину. Я часто думаю, что было бы, если бы мы вернулись, а смогли бы??? Наверное, вам будет первое время тяжело в Казахстане, а потом привыкните. Ты смотри, не теряйся, найди там доступ к Интернету обязательно первым делом, и нам потом расскажешь свои впечатления! И все-таки, лучше, что у тебя глаза теперь "повидавшие мир", будет, что вспоминать и рассказывать детям, когда они подрастут. Я, например, очень любила в детстве слушать рассказы про "настоящие" путешествия :-) На счет второго - не бойся и не переживай раньше времени. Настанет день, и тогда надо будет думать. Может, хороший врач попадется, или появится возможность еще раз выехать зарубеж :-) Ох, что-то у меня тоже сегодня не пишется,как-то недушевно все получается, да? :-)

Ольга 10.11.2003 07:13

Ну и наши фотки

Вложений: 7
Решила и я отметиться..Комментарии: первая серия - это наш поход в зоопарк с моей подругой и Сашиной невестой (майчата в курсе, кого я имею в виду :-) Две последние фотки сделаны где-ьл месяца 1.5 назад. Фотографии "Awake-Sleeping" и До-После надо смотреть парами, так сказать, в динамике. С фотографией "А-а" тоже должно быть все понятно :-) Пора, мама, дайпер менять, другими словами :-)

Юлька 10.11.2003 07:34

Ага Свет, фотки сделай плз) -

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +1.