Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Уже решили, что останемся вместе, но забудется ли? (http://jetem.ru/showthread.php?t=4817)

MARA 06.11.2003 20:43

Отвечаю. Артемис и автору.

одлец - он и в африке подлец. если этот человек так<BR>
> обошелся со своей любовницей, значит точно так же <BR>
> в случае развода обойдется и с женой. <BR>
Значит надо помогать всем бывшим и будущим любовницам, чтоб доказать жене свое благородство?

Ну, если мужу до такой <BR>
> степени не верить, стоит ли с ним оставаться <BR>
> вместе?<BR>
Вот и я об этом. Стоит ли?

А если он старушке <BR>
> место в метро уступил, значит он ее трахнуть <BR>
> хочет и никак иначе.<BR>

Я говорила о чувстве ответственности перед любимой женщиной.

Бред. Есть люди <BR>
> ответственные, есть безответственые. Если челове <BR>
> ответственный, это распространяется и на его <BR>
> семью, и на его работу, и на все его <BR>
> взаимоотношения с окружающими. Равно как если <BR>
> еловек безответственный, то ему доверить нельзя <BR>
> вообще ничего.<BR>

Смотри мой первый комментарий про помощь всем любовницам.
Артемис, вот объективно, Вы верите, что они расстанутся и прекратят все отношения, продолжая вместе работать? На мой взгляд это маловероятно. Автору предлагаю подождать и смотреть как развертывается ситуация, хотя догадываюсь, насколько все это мучительно.

Chudo 06.11.2003 21:59

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! Мужики нынче пошли "совсем свинские"... Вот развелась полтора года назад, а теперь смотрю по сторонам... и вроде счастья в жизни хочется, и вроде.... посмотришь по сторонам на нынешних мужиков - <bИ ТОШНО ДЕЛАЕТСЯ</b>... Какие ж они иногда свиньи бывают... фу... В такие моменты хочется заводить детей от донора... хотя надеюсь, что до этого конечно не дойдет... :-(

darling 07.11.2003 00:24

ой как нехорошо все это выглядит!

Отговорочки за уши притянутые... Неправдоподобно - не то слово. Разговаривать она с ним не хочет (хотя СМСки пишет), и увольнятся не торопится... Ой не расстаются так люди - или психуют или нормально договариваются. Даже если и правда, что он говорит, тетя явно себе на уме - а время работает ой как против него. С одной сторны жена заводится все сильнее, с другой стороны пассия бывшая не зря тайм-аут взяла - глядишь, не обойдется без сюрприза...

Хотел бы уволить - уволил бы, а если совесть или еще что не позволяют - послал бы в командировку на полгода или на учебу с отрывом от производства за счет фирмы, или в вынужденный отпуск с сохранением з/п на несколько месяцев. С предупреждением, что назад можно не возвращаться... Было бы желание.

Дурно пахнет эта история.

Author 07.11.2003 03:23

Э, а как же КЗОТ?

На каком основании он должен ее уволить? Назовите статью. Хотя я, кажется, знаю, не не скажу. Сами мне скажите.

Теперь представьте себе, что здесь появился топик: "Бывший любовник пытается меня уволить". Сколько и каких почтеннейшая публика надает его автору советов, как противостоять произволу работодателя? А главное, как сочувствовать будет...

(Впрочем, возможно, я что-то существенное в этом топике пропустил.)

Kира 07.11.2003 04:11

я удивляюсь.. рассужать о подлости изменившего

мужа, если он уволит любовницу :) поздно беспокоиться о высоких манерах и пить боржоми, когда почки отвалились :) да он этим хоть немножко исправит положение в семье, хоть какой-то реверанс в сторону жены.. а любовница вполне знала, чем рисковала, заводя шашни с женатым начальником.. это, как это, профессиональная вредность :) если бы, не дай бог, я оказалась на месте автора, так увольнение секретутки (это я не про секретарей вообще, у меня лучшая подружка секретарь, а про данный конкретный гибрид :))) или кто она там, было бы первым необходимым шагом с его стороны на пути к примирению. Только после этого бы стала разговаривать о чем-то с ним. А уж ее благополучие автора должно волновать меньше всего. Любовница же не беспокоилась о благополучии автора :) А для мужа это будет уроком - хочешь оставаться джентельменом :) - не трахай подчиненных и не какай где ешь :)

Kира 07.11.2003 04:22

;)) насчет рекомендации - это классно :) быстро печатает

и одновременно делает минет :))) с руками оторвут :))

Kира 07.11.2003 04:25

у него есть зам? или офис менеджер? вот путь они и

уволят. За инициирование нездоровой рабочей атмосферы в коллективе :) Половинка, лапшу с ушей снимайте. Дурят Вас по-страшному, ИМХО. Там планов громадье, уверяю Вас.

Kира 07.11.2003 04:28

Пэг, не в бровь а в глаз :) (-)

Inna* 07.11.2003 04:32

Нет, вы что-то существенное в этом форуме пропустили, а не в топике. Для чего он, если нельзя пообсуждать самые разнообразные темы:)).

darling 07.11.2003 09:20

я вам очень завидую - сохранить в нашей бурной жизни такую веру в закон...

А возможная тема в топике... "эта сволочь оплатила мне очный МВА, а назад в контору брать не хочет", как-то не очень жалостно звучит

Бести 07.11.2003 09:27

"Сколько и каких почтеннейшая публика надает его автору советов, как противостоять произволу работодателя?"
Стопудова. Особенно если девушка расскажет, как он ей вдохновенно обещал развестись при первой же возможности с женой и жениться на ней, но вот, блин, то мешало, се мешало, а потом вообще кинул, сссволочь, да еще с работы выпер.

Марья 07.11.2003 10:57

Кира, 5 баллов!

Author 07.11.2003 11:59

да хоть про принца дацкого

> я вам очень завидую - сохранить в нашей бурной <BR>
> жизни такую веру в закон...<BR>
> <BR>

Не бОльшую, чем в скальпель, пистолет Макарова, рубанок или Microsoft Visual C++. Все это средства, и результат зависит от вашего умения ими пользоваться. В данном случае, я не сомневаюсь, при умелом использовании закона работодателя можно очень эффективно приструнить. Углубляться сейчас не буду.

> А возможная тема в <BR>
> топике... "эта сволочь оплатила мне очный МВА, а <BR>
> азад в контору брать не хочет", как-то не очень <BR>
> жалостно звучит <BR>
<BR>

Хо-хо! Наливай до пей. Распишу так, что рыдать будете. Жене, значит, оплатил очный MBA, а сам с любовницей на тренинг по тимбилдингу уехал.

Дело же не в этом наполнителе, а в чувствах, отношениях и поступках. Пиши хоть про принца дацкого, хоть про менеджера хоть про бомжа -- они будут в сущности одни и те же.

Как и в случае со средствами, важно не о чем, а кто и как будет писать.

darling 07.11.2003 13:08

важно скорее, кто будет читать.

Есть люди, априори полагающие что "все бабы/мужики - сволочи", и им все равно, что написано, был бы повод поохать и посмаковать.

А наврать в форуме - много ума не надо, но уж и советы будут, мягко скажем, не совсем адекватными.

darling 07.11.2003 13:13

а насчет закона - вы конечно правы, надо уметь им пользоваться. К счастью, право им пользоваться есть у обеих сторон. И в данном случае, имхо, чем дольше тянуть волынку, тем больше шансов, что любовница это дышло повернет в свою пользу. Надо уметь вовремя пользоваться и прогнозировать и предотвращать ситуацию, когда и как он может заработать против тебя.

Kира 07.11.2003 16:30

Накручиваете себя?? Это теперь так называется??

Девушка, Вы чего?? Вашему многотерпению подивиться можно. Какие на хрен СМС-ки люблю-целую?? Какое общение? ставьте условие - чтобы никаких контактов. Телефон пусть поменяет. И насчет СМС- скажите мужу, чтобы при Вас позвонил и отшил ее раз и навсегда.. удивительно.. Об Вас ноги вытирают, ИМХО, а Вы еще и комплексовать умудряетесь.. нет, правда, есть женщины в русских селеньях :))

Kира 07.11.2003 16:32

ну и я поддакну.. необходимо, чтобы они не работали

вместе. Либо ее "уйти", либо самому уйти.. и никаких СМС-ов, что за маразм???

Половинка 08.11.2003 11:10

Девице лет 24, в университете вроде обучалась, еще когда с мужем встречаться начала как оказалось. СМСки она писала еще до того как узнала о ситуации сейчас-тишина.
То что он ее не поручит никому уволить это факт-это даже я не могу представить. Это уж совсем как-то.
Он утверждает, что ему пофиг есть она или нет, его не напрягает. И они даже враб. коридоре не каждый день встречаются.
У нас ребенок-девочка 3 года. У нее детей нет насколько я знаю. хотя вроде она в разводе.

Author 08.11.2003 12:38

Закон, конечно, штука обоюдоострая.

Но в данной ситуации у барышни есть существенное позиционное преимущество.

Во-первых, людей правда нельзя увольнять на том основании, что они перестают состоять в интимной связи с руководителем. Так что при более-менее объективном рассмотрении этого дела девушка наверно все-таки выиграет.

Во-вторых, если дело выйдет на хоть сколько-нибудь официальный уровень, то при любом исходе оно будет иметь крайне неприятные побочные эффекты для мужа как для руководителя.

О побочных эффектах.

Так или иначе трудовой коллектив будет в курсе. Он и сейчас, скорее всего, отчасти и в некоторой своей части в курсе, но чего-то может не знать или не знать наверняка.

Вряд ли кто-то будет сильно жалеть о любовнице шафа, которую сам же шеф и выпер. Хотя это зависит от того, как люди относятся к нему и к ней.

Однако всплывут же всякие обидные для трудящихся детали. Выяснится, например, что кто-то из сотрудников за ту же или более тяжелую работу получал меньше, чем она. Или что он послал в загранкомандировку ее, хотя по уму нужно было посылать Борис Ароныча. Или что за проект такой-то она получила премию в два раза больше реченного Борис Ароныча, хотя делал-то все Борис Ароныч, а она только бумажки распечатывала и заказчику ноги показывала. Народ станет волноваться, бухтеть, судачить между собой.

И требовать прибавки к жалованью либо изменения каких-нибудь других условий.

Равновесие в коллективе нарушится, и черт знает, к чему это приведет. Особенно, если в коллективе есть незаменимый сотрудник, которому отказать будет невозможно, или неформальный лидер.

Бизнес от этого брожения наверно не развалится, но убытки могут быть будь здоров. Хотя бы потому, что руководителю вместо конструктивной работы придется заниматься усмирением бунтовщиков.

Кроме того, по авторитету руководителя будет нанесен болезненный удар. "С собственной бабой, с соплей 24-летней не справился", -- сделает вывод трудовой коллектив.

Так что правильно мужик не хочет ее увольнять. Приведет это только к тому, что наряду с проблемами в личной жизни (которые с увольнением девицы может решатся, а может и нет) у него еще будут проблемы в бизнесе.

А теперь внимание вопрос: "Оно ему надо?".

darling 08.11.2003 12:40

ОК, пофиг ему - прекрасно. А вам? И он не понимает, почему ВАМ не пофиг? И даже если вы не верите в возможность продолжения романа, вам это просто лишнее напоминание, лишний повод задуматься, просто рану поковырять? Неужели он не понимает, что против себя вас этим настраивает? Или ему это тоже пофиг?

darling 08.11.2003 12:59

Народ будет по-любому бухтеть, чего не знает - придумает. Все равно толпа верит в то, во что хочет, что ей больше нравится.

Я тоже могу много сценариев написать, как плохо повлияет на бизнес, если дама останется - и это тоже будет чистая спекуляция :о)) А вариант, что она сама найдет себе новую работу и уйдет - все равно люди будут себе думать, что дело нечисто, со всеми вашими выводами отсюда вытекающими.

Еще раз заостряю внимание на том, что уволить можно по-разному. И я как раз за то, чтобы сделать это полюбовно и цивильно. А если она сейчас забеременеет (а от кого - можно узнать только после появления ребенка, если он появится) скрыть это по-любому не удастся никак - вот тут и начнется БААЛЬШОЙ фан для всех, включая истории с увольнением и устным народным творчеством, и тут закон однозначно на стороне беременной, а народ свистит и улюлюкает - такое мыло собственными глазами! И здесь спекулировать можно будет годами, еще на пару бразильских сериалов хватит.

Снова возвращаясь к проблеме. Мужик наделал дел. Теперь он хочет замазать старое и вернуться к прежней безоблачной жизни. Так извините, не получается, чтобы и съесть и сесть. НЕТ НИЧЕГО необъяснимого и неестественного в просьбе жены избавить ее от такого раздражителя. ВЕРИТЬ ему на 100% она уже никогда не будет, так надо создавать такие условия, при которых у нее НЕ БУДЕТ ПОВОДА лишний раз усомниться.

Это надо ему в первую очередь, чтобы жена могла нормально приходить в себя, иначе ни хрена не выйдет, будут обиды (пусть и скрываемые - ничего хорошего тоже), недоверие, скандалы и в итоге придем к тому, с чего начинали.

А тогда - зачем, спрашивается, дергаться, мучаться обоим, переживать и пережевывать одно и то же? надо сразу честно признаться, что на семейной жизни крест - выбрать другой сценарий развития событий.

И не пойму, с чем тут спорить? :о))

Author 08.11.2003 13:03

Супер. Я бы даже сказал, пупер.

Из того, что Вы пишете, недвусмысленно следует: лучший вариант с точки зрения бизнеса -- продолжать состоять с ней в интимных отношениях.

Kира 08.11.2003 17:41

Тамара, я полностью с Вами согласна.

Мужчина должен сменить приоритеты - и главным для него сейчас должно быть спокойствие и благополучие жены, если уж он решил с ней остаться. Должен заглаживать свою вину перед ней, а не сыпать соль на раны каждый день идя на работу общаться с любовницей и получая СМС-ки.

Kира 08.11.2003 17:42

Дарлинг, ППКС (-)

Kира 08.11.2003 17:44

Вот и меня это тоже очень интересует..

Неужели он не понимает? а если бы ситуация обратная была, он так бы спокойно отпускал Вас каждый день общаться с бывшим любовником и спокойно верил всему?

Kира 08.11.2003 17:47

Автор, ИМХО, Вы сделали ошибку в том, что сразу не

поставили вопрос ребром - я готова сохранять с тобой семью только при условии полного прекращения любых контактов с бывшей любовницей.

Author 08.11.2003 17:49

Вот, хороший у нас народ. Добрый. Жалостливый.

Споешь ему "Владимирский централ" или "Мамуля-мама-мам" -- будет он жалеть бесшабашного мужика, который всю-то жисть, всю-то жисть по зонам мыкается.

А расскажешь, что у тебя, не про нас будет сказано, кошелек в трамвае сперли -- порассуждает о том, что мягковат у нас Уголовный кодекс, что правильно в некоторых странах ворам руки отрубают, и высшую меру демократы напрасно отменили.

Кира, американский Вы житель, где Ваше правосознание? Скажите, это справедливо, когда начальник увольняет служащую за то, что перестал с ней спать? Если верить прессе, в USA его бы адвокаты за такое порвали, как Тузик грелку. И еще за харасмент добавили.

Kира 08.11.2003 18:14

их бы обоих вполне могли уволить

еще тогда, когда начали свою связь на работе. Во многих организациях есть полиси - чтобы не было внутриофисных отношений. Нарушаешь - можешь вылететь птичкой. И потом, вполне возможно - что она не слишком компетентна. И ситуация как раз обратна - что она туда ПОПАЛА и держалась там из-за того, что с ней начальник спал :) а теперь перестал спать - так что держать ее там больше незачем :) если же она незаменимый специалист - ну переведите ее в другой филиал или нафиг дайте выпускное пособие в зубы. Вообще - соображала бы - сама ушла :) не уходит, потому что коготки глубоко запустила в данного мужчину :) не сдается.

Маша Машкина 08.11.2003 18:26

А, не видела, что Вы вставили комментарии.

"Ну тут у нас принципиально расходяться позиции. Я не считаю, что муж делает гадость. Это вариант нормально разойтись. Гадость - это когда он любовнице ребенка заделал и ушел не попрощавшись, и не оставив ни рубля. Тут другая ситуация. Он не инвалид, она здоровая молодая девка. И опять же ей денег на дорогу дадут."

В итуации увольнения без выходного пособия и без перевода на другую как минимум равноценную работу абсолютно не имеет значения ни Ваша ни моя позиция (свою позицию я вообще не озвучивала, у меня вообще нет позиции по этому поводу, от ситуации все зависит). Здесь имеет значение только позиция мужа. Потому что ему потом жить с ЕГО позицией, а не с Вашей и не с моей. И если он не может уволить любовницу, считая это аморальным, то только посмотрев на ситуацию с такой точки зрения мы можем помочь жене позаботиться о том, чтобы она не оказалась в итоге с человеком, который будет ее винить во всех своих бедах.

Я не совсем понимаю, какой конкретно вариант Вы называете приемлимым только для мужа?

Я не вижу никаких причин жене не тешить свое самолюбие. Я предлагаю только подумать об этом и выделить это в отдельную задачу, и позаботиться тогда уж о том, чтобы в тот момент, когда муж предъявит претезнии по этому поводу (он, может, сам и не догадается, но любовница может ему об этом сообщить, и не откажет себе в удовольствии поглумиться на эту тему), не лепетать про семью, а честно сообщить о том, что в такие моменты жизни нельзя считать что мы семья и каждый решает свои задачи, и оскорбленной жене необходимо реабилитироваться в своих глазах, и все, что она делает - еще минимум того, что себе позволила нормальная стервь. Да, увы, именно злыдней и сволочью непорядочной она легко может оказаться в глазах МУЖА (Тамара, давайте не путать меня и обсуждаемых персонажей, я не ассоциируюсь ни с одним из них, но могу уже как-то предполагать, как это бывает, и какие чувства возникают и у женщины и у мужчины в таких ситуациях). Людям, к сожалению, свойственно сваливать на других ответственность за свои провалы. И чем меньше поводов к этому даст жена, тем больше шансов на восстановление отношений в семье. В большой степени это будет за счет жены, увы, но если сейчас она в семье заинтересована больше, то и потери нести ей :(( потом она может постепенно реабилитироваться. Но виноватый муж для жизни лучше обиженного :))

По поводу любовницы на расстоянии - не припомню, где бы я писала, что надо ее оставить на этой работе. С кем Вы спорите по этому поводу?

Большая Ляля 09.11.2003 12:32

Я думаю, найдется немало жен, которые автора такого топика

Забросают грязью и правильно сделают.

darling 10.11.2003 07:47

А вы правда считаете, что наилучшей стратегией в бизнесе является уход от проблемы методом страуса? В таком случае - ваш вывод действительно обоснован.

А если честно, его бизнес меня не колышет - хозяин-барин. Вопрос был о семье. Если семьи не будет, то и автора топика бизнес ее бывшего ну никак касаться не будет. А вы хотите, чтобы она рвала себе душу, спасая бизнес человека, который ей уже почти чужой, да еще и с большими перспективами стать чужим на сто процентов? Обоснуйте плз...

darling 10.11.2003 08:05

"это справедливо, когда начальник увольняет служащую за то, что перестал с ней спать?"

НЕТ! это ужасно!!! Вот жену посадить на таблетки и довести дело до скаднального развода, потому что с адюльтером справиться не смог своими силами - это да, просто верх справедливости. А как же, она толкнула мужа - ведь не просто так он гулять начал, да еще от отчаяния прям не выходя из офиса... (а если еще за всю совместную жизнь припомнить, ооо! там на смертную казнь грехов наберется) Она, змея, виновата, что он, мил-человек теперь лицо перед подчиненными замарать может.

Мне очень нравится ваше обостренное чувство справедливости, Автор. У вас только что-то с прицелом (видимо, чем острее, тем точечнее направленность). Вылезая из бочки с дерьмом, остро чувствовать брезгливость, чтобы и в лужу не наступить - для этого видимо, необходим некий особый аристократизм. Есть он у мужа автора? Если он в бочку упал не по своей воле - может статься, что и есть. Только очень не похоже, чтобы он туда против воли попал.

да вы непревзойденный мастер "Владимирский Централ" и сами распевать во все горло!!!

Баффи 10.11.2003 09:08

Да,точно,в этом основная ошибка автора,правда,вроде ещё не поздно поставить тот же вопрос ребром,но эффект уже не тот.Вообще муж ентот неплохо так устроился,думается,если жена и дальше будет изо всех сил заботиться о благополучии любовницы,то уход той в декрет,как здесь уже предсказывают,отнюдь не за горами.

Тамара Ремешевская 10.11.2003 12:23

Ох, Половинка.. Боюсь, что девушка еще не все сказала что хотела.. Именно поэтому она не уволилась сама..

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская 10.11.2003 12:26

Это вы зря, автор.. Вы, как постоянный участник прекрасно знаете, что на этом форуме не только поддерживают, но иногда и по мозгам здорово дают.. В описанной ситуации совет один - увольняться, как можно быстрее. Если конечно душа не требует "продолжения банкета".

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская 10.11.2003 12:36

Наличие любовницы или другого персонажа (скажем друга детства), к которому руководство относится прямо скажем, не совсем объективно (а с точки зрения коллектива - отношение ВСЕГДА будет необъективно) - вредит бизнесу и отношениям в коллективе колоссально. Это я вам точно говорю, не раз наблюдала и даже сама наступала на эти грабли. Более того, люди к которым это относится (друзья и любовницы) имеют свойство воспринимать постепенно это "особое отношение" как должное со всеми вытекающими... Даже если друг(или любовница) ведут себя корректно, все равно будет много неприятных инциндентов. Так что ваша теория действительно "за уши притянута". А серьезно навредить бизнесу эта история может только в том случае, если эта девушка - главный бухгалтер (хороший!!) или фин. директор. В любом другом случае - никаких проблем. Будет только лучше.

Тамара Ремешевская

Половинка 11.11.2003 07:32

Новости

вчера не выдержала, и опять закатила мини скандал на тему: увольняй!!!
Он опчть в отказ: типа не видит смысла в этом, тоесть ты или веришь или нет, мол если мне надо будет с ней встречаться разве помешает что она не будет у меня работать? Вроде и так и не так. Короче обидно.
Я не успокаивалась и давай доставать дальше. Он сказал, что может ему стоит пожить у родителей?
Я не ответила, он поехал на мойку сказал, что будет через 30 минут чтобы я думала.
Он уехал(а я дура) позвонила ей в припадке и сказала, что мол забирай то да се ты похоже победила.Она ответила, что еще и не начинала воевать, после сказала, что она ЕМУ о звонке моем ничего не скажет(я мол могу на это рассчитывать, а сама как захочу) и трубку положила.Из меня как жизнь ушла, сил не осталось. Муж приехал, я ничего не сказала, он ничего не спросил. Вот такие дела.Мне стало казаться, что он стал спокойнее относится к возможному разводу, или поверил окончательно что я никуда не денусь.

darling 11.11.2003 09:19

подозрения подтверждаются... похоже, девушка действительно виды имеет

Баффи 11.11.2003 09:36

Согласна,и очень умную тактику выбрала-тихо так,и без выяснений отношений.

darling 11.11.2003 10:28

а вот интересно, муж-то в курсе, или она и его за нос водит?

Половинка 11.11.2003 10:33

Он наверное и не воспримит это как "За нос водит"
я думала, думала как бы этот разговор преподнести в выгодном для меня свете и поняла, что не получится никак.
Мне кажется и подруги так думают, что он с ней и не думал расставаться.
А если так, то что делать?
Пересиживать ее просто временем?
Все же и так уже больше 3 лет, не вечны же такие отношения?

darling 11.11.2003 10:37

подумалось вот...

и муж и любовница - как бы ничего не предпринимают, выжидают, что Половинка скажет, что решит, что сделает. Очень знакомая ситуация - свалить ответственность. Скажешь "оставайся" - сама решила, чего потом условия ставить, скажешь "вали" - так мы не виноваты, это твой выбор...

Конечно, им обоим в такой ситуации торопиться некуда - три года тянули, еще три протянут. Автору нелегко - она рвется, психут, совершает ошибки...

Даже не знаю, что сказать в такой ситуации. мне кажется, надо для себя определить границы чужой свободы, и на этом поставить точку, не возвращаться к обсуждению. Но мужа известить (лучше в дружелюбной, доверительной беседе) и попросить не самоустраняться, а искренне высказать свое мнение. Не захочет обсуждать - значит и сохранять нечего, семьи не будет. Главное при этой беседе - не дать повода обидеться и замолчать - не упрекать, не переходить на скандал. Это очень тяжело - держать себя в руках в такой ситуации, но на повышенных тонах ничего искреннего, кроме раздражения, в ответ не получишь.

darling 11.11.2003 10:48

почему же не вечны, если все всех устраивает? а если перестанет устраивать, так масса вариантов держать мужика при себе - чувство вины, прямой шантаж или - стандартный - ребенок.

А вот вы и ваша молодость и ваш оптимизм и хоть какая-то вера в добрых людей - они действительно не вечны. Чем больше вы их душите, тем черствее и циничнее становитесь, копите в себе раздражение и злость на весь свет, и это все отравляет вас изнутри, отношения с людьми, в первую очередь, с бизкими. Представьте себя через двадцать лет и спросите, хотите ли, чтобы все эти годы вспоминались вам как наполненные ложью, желчью и безнадежностью (или ложной надеждой). Поверьте, в 2023 вам вовсе не будет казаться, что в 2003 году ничего нельзя было изменить в своей жизни - вы были молоды и полны сил, у вас было много возможностей найти себя.

Еще о пересиживании. ИМХО, любовница в такой ситуации всегда в более выгодной позиции, чем жена. Она лишена многих, если не всех, бытовых прелестей, у нее есть возможность проводить достаточно времени без мужчины (не надоедает), они не связаны браком и просто страх потерять ее держит мужика на привязи. Даже не личная привязанность, а стереотип, что если женщина бросает - значит, кто-то лучше.

Тамара Ремешевская 11.11.2003 12:15

Может ему и правда пожить у родителей?? Дарлинг правильно написала, вы можете попробовать "пересидеть"... Но вам не жаль вашу жизнь?? Другую-то ведь прожить не дадут..
И не звоните ей больше. Перед уходом не забудьте договориться с мужем о графике встреч с ребенком и об алиментах. И мой вам совет - постарайтесь держать себя в руках при этом разговоре. Валерианки выпейте. Удачи вам и счастья. А счастье обязательно будет :)) Ведь это только от нас зависит :)

Тамара Ремешевская

Половинка 11.11.2003 12:23

Спасибо большое девочки, наверное пересиживат не есть выход. Уйдет эта=явится другая. Всю жизнь пересиживать.
Сейчас звонила подруга у нее тоже муж сегодня на смс погорел. Она правдв подозревала и так, а тут подтвердилось.
Наверное звезды как-то сейчас особенно на мужиков влияют.
Чтоже они с ума посходили?

Баффи 11.11.2003 13:14

Как же вы правы!!!!А терпение той стороны может быть просто бесконечным+конечно,описан ные вами методы ускорения давления.

Баффи 11.11.2003 13:17

Боюсь,звезды вовсе ни при чем-проще всего объяснить откровенное хамство и безответственность расположением звезд.Чё ж на женщин-то "звёзды" не влияют?

MARA 13.11.2003 08:33

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +1.