![]() |
Аксюш, а почему равны нулю? Один то лопнул. Это же не ноль.
Плакать бесполезно, надо бороться.
|
Может и не ноль, но шанс очень мал и я на него не рассчитываю.
Еще хотела с вами поделиться. Может я не понимаю чего в этой жизни. Перепысывалась я с питерской девушкой одной ( на форуме познакомились, она правда сейчас здесь почти не бывает) и общались мы с ней больше года. Регулярно новости свои в письмах сообщали. К одним врачам ходили. Она писала летом что делает ЭКО в Аве- не получилось,потом крио-опять нет. Я переживала за нее очень, успокаивала , своими новосятми всеми делилась. А вчера приходит сообщение- у нас родился сын! Т.е. она мне почти год писала всякую чушь, а сама была беременной! Я понимаю что виртуальное общение ни к чему не обязывает- ну зачем же так обманывать товарища по несчастью! Скажи просто- не буду писать, ухожу, зачем перечислять подробности протокола, препараты и т.д. Короче, я в шоке глубоком.... |
Спасибо большое!!!
|
Олечка, у тебя сейчас какое мыло? То, которое в конвертике видно или старое, по которому мы переписывались? Кое чего нацарапаю....
А ты держись, надейся и верь в свою удачу! Все будет хорошо и обязательно получится. |
Удачи беременной! :-) (-)
|
Юль, пиши на рабочее- olga.aksenova@vena.ru
|
Девочки, привет! Я снова к вам из Приготовишек за советом. 10 ноября была лапара у Геворкян. Диагноз: эндометриоз 1 степени. нашла и прижгла пару очагов. Расстроил ее ответ по поводу шансов забеременеть: 50х50. Говорит, что 1 степень самая коварная. для беременности, чем больше распространение эндометриоза тем выше шансы. Для меня это загадка. Подскажите, может кто знает удачные примеры беременности с 1 степнью эндометриоза. а то как то мне совсем грустно. И еще вопросик: сегодня 3 день после лапары и 1 д.ц. Геворкян этот цикл посоветовала предохраняться и попить 10 дней антибиотики. а мне так его пропускать не хочется. Может можно уже в этом цикле пытаться? И как быть с антибиотиками, бросать их пить? Самочувствие отличное, температуры нет, ничего не болить.
|
Аксюш, понимаю тебя +
сама пребывала в подобном состоянии не раз. Забудь! У всех свои заморочки. Беременные патологически боятся зависти.
|
С эндометриозом у нас беременели, правда с какой степенью, это
уж не знаю.
В следующий цикл после лапары предохраняться ОБЯЗАТЕЛЬНО! Антибиотики пить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Девушка вы чё? вы же хирургическое вмешательство перенесли. |
Олик, не расстраивайся! Главное, что один фолликул лопнул! А сколько зато женихов - шустрых и подвижных! И вообще, как показывает опыт, чудеса чаще случаются тогда, когда на них уже и не рассчитываешь.
|
пасибо за совет! Я просто много слышала, что беременеют в первый же цикл после лапары. Вот и подумала, что может предохраняться не обязательно.
|
Прекрасно понимаю, как жалко пропускать цикл. Но антибиотики лучше не бросать, т.к. после хирургического вмешательства может возникнуть воспаление. А лечить его потом будет гораздо сложнее. Мне вот после гистероскопии ничего не назначили, хотя я специально спрашивала. Нет, говорят, ничего не надо. Вот теперь, через несколько месяцев, разгребаю....И пропускаю 2 цикла как минимум.
|
Ляль, ты что? Конечно пить и предохраняться!!! Успевают беременеть в след. цикле, если лапара была в первой половине цикла и антибиотики были выпиты до М. У меня так и получилось. У меня эндометриоз 2 степени, мне Геворкян тоже сказала 50х50, но все эти вероятности ничего не значат, у каждого своя судьба, будем пытаться и надеяться! Удачи! :-)
|
Девчонки, милые! Спасибо, что поставили мне мозги на место. Конечно, буду пить антибиотики. Просто состояние такое, что как только чуть отпустило, сразу хочется в бой с новыми силами и надеждами. Но, это я, конечно, погорячилась!
|
ну и где новое мыло обещанное?
|
Гузов тут пока не при чем. Я сдавала в другом месте. Отправила тебе, спасибо.
|
Ой, Аленкин, бедненький :(( Вот ведь уроды... Ничего, когда
нибудь нам воздастся.
|
Ну вот и славно, нам же главное не скорость, а щекатый и
здоровый результат :-)
У меня после лапары на 3-й цикл получилось. Правда плохо закончилось, но это уже другая история. Так что не торопи события. |
я, конечно, понимаю, что мы "залетаем все и сразу" (+)
но это же не повод совсем не появляться в форуме :) Вопрос есть:) Пью поливитамины Алфавит. Охтырская сказала попить еще отдельно фолиевую и B6. Ну с фолиевой все более-менее ясно, а вот с B6 получилась неувязочка с дозировкой. Охтырская написала 20 mg в сутки. Отдельно B6 купить не удалось, мне прикупили Нейромультивит (комплекс витаминов группы B - B1, B6, B12), так там дозировка B6 200.00 мг. Что это???? Описка доктора или правда может быть дозировка в 100 (!) раз превышающая прописанную мне? Мужу она прописала витамин Е по 200 mg, купили (покупала не я к сожалению) дозировку 400. Ну он просто перестал пить ту таблетку поливитаминов, где Е был. Так здесь хоть различие дозировки в 2 раза, а не в 100 как в случае с витамином B. А в инструкции к Нейромультивиту еще написано, что "из-за ограниченного опыта применения не рекомендуется назначать его в период беременности и грудного вскармливания." Во как! Что скажете? Выкидывать?:(
|
Вот B6 в таблетках тоже не удалось найтить. Собираюсь
поколоться.
Оль, смотрю я на свой Юникап, там в таблетке 2,0 мг пиридоксина (то бишь В6). |
Мне Смирнова В6 тоже назначала, покупала 2 раза без проблем в первой попавшейся аптеке, дозировку посмотрю, если пузырек остался. А сама Смирнова дозировку не указывала - говорила в таблетках :-)
|
Оль, я тебе в пн привезу - у меня много
осталось в таблетках.
Ириша и та, которая сидит внутри (20-я неделька) |
Да, то, что нашла - по 0,01 г. И где-то еще
другая упаковка была.
благоБдарю(+)
чую, прокапаемся мы с тобой, я еще и "колесиков" B6 закачу, и как начнем в их ЦИРе зажигать.... :)))) Хотя нет, ты беременная, тебе низззя сильно зажигать :(
|
во-во. ни фига себе нейромультивитик получается... (-)
|
Я буду занудой, но medlux выдает кучу ссылок
по таблеткам 10мг и 2 мг. Ты в курсе, что в6 на их языке называется пиридоксина гидрохлорид?
Оль, мне в свое время прописывали Мульти-табс В-комплекс. Там такой состав:В1 15 мг, В2 15 мг, В6 15 мг, Фолиевая кислота 200 мкг. Есть в любой аптеке. Думаю тебе подойдет :-)
|
Ежусь, а можно я тебе свое типирование тоже перешлю? Мне к Гузову только в начале декабря, а что там у нас с типированием - я не знаю!
|
Теперь эта попа с ножками материализовалась и сделала меня невыездной :-). Я можу выезжать тока оп субботам с 12 до 16, когда папка дочку прогуливает. А так - фигушки... Вот оно - счастье материнства. Я ща знаешь как в и-нет выхожу? из-под кровати! АЛьку приспала, а сама под кровать и давай... Она в своей кровати не спит, свинотка. А так все одно в районе полпервого просыпается. Так что смысла засыпать мне нет. ВОт бдю пока :-)А днем и не пытаюсь к компу подходить. Все одно - не даст.
|
Нор, офоициального пока нет, в смысле, шоб в Outlooke, старые все умерли, а новое ща пойду открою где-нить хоть на яндексе. Сразу напишу.
|
угу, в курсе (+)
просто я не поняла, кокого фига такаааая дозировка в нейромультивите. Брррр, в руках держать страшно. Я на этой неделе сама до аптеки доползти не могу - рано на работу, поздно с работы. Послала нашего водителя, а он мне вот это и купил. Но мне как-то и претензии предъявлять сложно...
|
Pume!
Риммочка, подскажи, плиз, в каком количестве мужа можно фолиевой кормить? У нас количества навалом, хотим качество улучшать. Представляешь, муж у Кухаркина сдал кучу анализов, в том числе и СГ спустя 3 недели после предыдущей. Так вот, по всем параметрам у него все в идеале, откуда столько лейкоцитов в прошлой - он не знает, тут у него чуть ли не донорская получилась. Пум, радоваться бы, но я в такие чудеса не верю, не верю и все. С другой стороны, и К. доверяю, и лаборатории медико-генетического тоже. Надоело все до чертиков. К. сказал НИЧЕГО не пить и не делать.
|
Эй, Светик, ты ещё здеся?! ;-) Очень хочу получить твой новый адресочек :-)!!! И очень-очень соскучилась :-* :-* :-*
|
Оль, мне Гузов назначил Пентовит. Вот его состав -тиамин гидрохлорид (В1)- 10 мг, пиридоксин (В6) - 5 мг, никотинамид - 20 мг, фолиевая кислота- 400 мкг, цианкобаламин (В12) - 50 мкг. Может, его лучше пить? Он во многих аптеках есть, стоит гораздо дешевле Нейромультивита, и дозы не такие лошадиные.
|
Пишу дословно рекомендацию Зориной:
обоим супругам:
фолиевая кислота - по 2 таблетки 2 раза в день. (жене до 12 недель). Улучшает качество я/клеточек и спермы. И еще: фолиевую кислоту надо покупать НЕ Акрихиновскую! Юленька, я рада, что у вас такие хорошие показатели СГ!!!!И ты только после лапары. Пытайтесь-пытайтесь и еще раз пытайтесь!!!! Удачи Вам огромной!!! |
Еже
Натуль, выставка Интершарм начала свою работу вчера. С 13 по 17 ноября в КВЦ "Сокольники"
|
Спасибо!!! Большое спасибо!!! (-)
|
Меня энтот вопрос тоже интересует. Я своему 200мг даю, это много
или мало?
|
Спасибо, но я уже не попадаю :(( (-)
|
Наташ, это примерно посерединке получается - 2 стандартные таблетки :-)
|
Привет, девули - красотули! Вырвалась из цепких сынкиных лапочек и сюда! Как вы все! Хочется увидеться, но пока я невыездная. Желаю всем ПЛОДОтворных выходных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таник и Данечка:-)(31.08.2003) |
привет всем, может, кто посоветует, что думать. Понимаю, что надеяться глупо, но все же...
Четвертый день задержки. До сегодняшнего утра БТ 37,0 - 37,1 Сегодня - 36,8, тест показал ооооооочень слабую полоску, и то через полчаса. Ничего нет, правда? Месячные пока не начинаются. Так мне тошно, ведь если не получилось в этот раз, следующий уже вариант - ЭКО. Спасибо, стыдно, что загружаю, но хочется знать мнение опытных людей. |
Надеяться надо всегда!!! У меня тоже долго еле полосатился, потом скакала температура, чтоб не нервничать, я её перестала мерять. Потом мазало, и ещё на УЗИ поставили неразвивающуюся, только плодное яйцо увидели. А я уюеждала себя, что всё хорошо. Я решила быть счастливой, и верить в свою беременность. Мне ОЧЕНЬ помогли здесь, меня поддержали. И ты ВЕРЬ! Сейчас моему СЧАСТЬЮ уже 2, 5 месяца, и как я без него жила - не знаю. Удачи!
Таник и Данечка:-)(31.08.2003) |
А ХГЧ то сдавали?
|
Не успела. На пятый день (т.е. вчера)задержки она (задержка) кончилась. :-(
|
Спасибо, Таник! Мы тоже очень соскучились!!!
|
а я бы сгоняла и сдала бы кровь, чтобы посмотреть, рос ХГЧ или нет. Потому что это две большие разницы - прикрепился и не удержался или вообще не прикреплялся. ХГЧ-то за один день до единицы не упадет, если рос до этого.
|
Забежала поздороваться со всеми! Как же я уже соскучилась! Правда новостей совсем никаких по основному вопросу. С интересом прочитала про фолиевую кислоту - надо еще и ею мужа покормить.
Всех целую!!! |
Подскажите! У меня задержка, но температура держится 36,8. Так и должно быть?
|
БТ может быть какая угодно, а что говорят тесты? Кровь не сдавали? Удачи!
|
Привет, Наташа! Мы тоже соскучились! И новостей как-то особо нет... Тоже закупилась фолиевой для себя и мужа :-)
|
залетаем все и сразу
Привет! А у меня темп 37.0 и задержка 6 день, но на второй день задержки тест был отрицательный. Как думаете есть надежда? Очень хочется верить, хотя сомнения есть, а еще больще хочется чтобы кто-нибудь поддержал и внушал позитивнык мысли :))
|
повторяюсь.
Надеяться надо всегда!!! У меня тоже долго еле полосатился, потом скакала температура, чтоб не нервничать, я её перестала мерять. Потом мазало, и ещё на УЗИ поставили неразвивающуюся, только плодное яйцо увидели. А я убеждала себя, что всё хорошо. Я решила быть счастливой, и верить в свою беременность. Мне ОЧЕНЬ помогли здесь, меня поддержали. И ты ВЕРЬ! Сейчас моему СЧАСТЬЮ уже 2, 5 месяца, и как я без него жила - не знаю. Удачи!
Таник и Данечка:-) (31.08.2003) |
Желаю поскорее подняться наверх за СВОИМ мальчиком. (мне почему-то кажется, что у тебя будет именно сынок)
|
Всем приветы. Мои новости таковы: навестила я наконец-то Гузова, назначил он мне кучу анализов, но, честно говоря, ничего нового не рассказал. За исключением того, что совпадение HLA по трем пунктам - один случай из тысячи. Вот в такую вероятность мы угодили. И все бы ничего. Но, насколько я поняла, это конечно плохо, но на причину столь долгого бесплодия не похоже :-( Увы. Вот если бы у меня были постоянные выкидыши - другое дело. А как причина бесплодия - не тянет. :-( Короче. Решили мы дождаться четверга, и наконец-то познакомиться с Корниловым. Послушаем, что он скажет. А после этого решим, какие анализы сдавать, и что делать. Иммунизацию скорее всего делать буду, но займусь этим только после поездки в Питер. Чего думаете-то? Честно говоря, у меня упадок настроения. Какая-то безнадега и отчаяние. ЗДОРОВА я. И муж мой ЗДОРОВ. Правда странно, что это меня огорчает?
|
У Пумы будет мальчик!!! (-)
|
Марусь, ну чё ты хандришь? Оглянись вокруг, многие в такой же
ситуации. Тем более вы скоро к волшебнику поедете, может быть он сможет вам помочь.
Подруга моя не написала ничего нового: По поводу HLA-типирования я поискала что-то, думая, что, может быть, по-английски больше информации, но ничего нового не нашла. Действительно, говорят, если иммунный ответ матери на антигены отца слабый, то беременность нарушается. Еще говорят, что механизм этих процессов пока неизвестен, несмотря на интенсивные исследования. Так что, наверное, надо слушать врачей с большим практическим опытом. Конечно, вероятность такого совпадения антигенов очень мала. Насколько я поняла, анализ проводят методо ПЦР - это метод, очень чувствительный к загрязнению чужой ДНК. Если есть подозрение, что это ошибка анализа, то надо анализ переделать, желательно в другой лаборатории. И еще, наверное, надо обсудить прогноз ЭКО с тем врачом, который будет ЭКО делать. Возможно, он больше знает о методах борьбы с "чрезмерной" антигенной совместимостью. Может быть, своевременное иммунологическое узнавание беременности запускает гормональный ответ, который можно сымитировать введением соответствующих гормонов. Это только предположение, я такой информации не нашла. |
Девчонки! Ну где ж беременные то? Может хоть шифрующиеся есть?
|
Спасибо!
|
Что-то у нас ясновидящих стало немало.Может откроем свой бизнес?
|
Привет, Наташ! Где ты, с кем ты??? Если мы в Елках на
Третьяковке будем встречаться ты придешь???
|
Марин, ну не вешай носик! На счет иммунизации ты верно
решила, надо поделать. Кто знает, может что и получится.
К Корнилову едешь 20-ого. Уже совсем скоро. Желаю тебе удачи! Расскажешь потом что и как. Может повод будет встретиться и поговорить. |
Наташ,ты сама-то не беременная?
|
Может кто знает? Середина цикла, а грудь побаливает ,
как перед месячными. Никогда такого не было. У меня и в ПМС-то грудь не беспокоит, больше низ живота.
Может гормональный сбой какой-нибудь? Кстати, Девочки, у кого пролактин повышен, вас грудь неприятными ощущениями не беспокоит? Я что подумала-то? Постоянно во сне кормлю грудью детей, причем и своих и чужих и всяких. Вот и подумала, может у меня пролактин скаканул? |
Римм, я думаю, что может быть такое, из-за пролактина. Может сдать анализ?
|
Маришка, не грусти. Ты все делаешь правильно - послушаешь Корнилова, сделаешь общие выводы и будет у тебя дальнейший план. Все идет своим чередом, все по частичкам складывается к нашей общей цели, которую мы обязательно достигнем. Не сомневайся в этом и верь!
|
Марусь, не отчаивайся. Съездите к Корнилову - может, он что-то посоветует. А потом будете думать, что дальше делать. Самой так хочется побыстрее... Но что делать, будем двигаться к цели постепенно, маленькими шажками. Я верю, что наши старания и страдания обязательно будут вознаграждены!
|
Я и подальше куда-нибудь приду с радостью, только задержусь, вы же обычно в 18.00 встречаетесь. Так что решайте, главное, чтобы беременным было удобно.
А я в основном с работой... Очень помогает от зацикливаний... Девоньки, не грустите, уже можно о новогодних нарядах и подарках мечтать :-) |
Спасибо Наташ, ты знаешь, по-моему практический тут выход только один - иммунизация. И я думаю, она не помешает в любом случае. А в форуме ЭКО есть Катенька, которая дала мне ссылку на англоязычный ресурс, там описываются исследования HLA у удачливых ЭКОшников и неудачнливых. Согласно той статье, да, действительно HLA - это важно. И Гузов, вобщем тоже сказал, что важно (как я поняла, так как однозначно он ничего не говорит), но (опять же, как я поняла) его смущает долгий срок именно бесплодия, а не нарушения беременностей. Так что кругом одни загадки, а неизвестность раздражает.
|
Даже не верится, завтра вечером уезжаем уже! Расскажу потом конечно, понравился он мне или нет. :-) Надеюсь, понравится, раз все в него влюбляются :-) :-) :-) Но вот иммунизацию думаю делать только после Питера, хотелось бы получить еще и благословение Корнилова, оно прибавит уверенности. Как ваши дела с Зориной?
|
У меня пролактин давно повышен, но грудь стала побаливать в циклах, когда принимала дюфастон.
Может и пролактин, и прогестерон сдать? Только интересно, на какой день прогестерон сдавать-то надо в таком случае? А ты БТ сейчас не меряешь? Она уже поднялась? |
Спасибо, да, конечно надо верить! Только где столько сил найти? Ух!
|
А что еще остается? И тебе удачи! :-)
|
У меня от высокого пролактина молозиво было, и я становилась "пухлая" какая-то. Противное состояние, но грудь вроде и не болела. А грудь болела только когда прогестероном пичкали - дюфа, норколут, в меньшей степени - от утрожестана. У тебя выделения-то белые есть из сосков? Тогда пролактин скроее всего. Если просто набухает и болит - не похоже.
|
Starling
Оль, ну я совсем бестолковая. Ведь выложила этот В6 на вешалку сразу после разговора здесь. И вспомнила про него только вчера, когда домой вернулась с капельницы. А ведь каждый день на него смотрела и думала - точно не забуду, прямо на виду лежит:))
Ириша и та, которая сидит внутри (21-я неделька) |
я тож забыла (+)
так что ты не одна "бестолковая":) К тому же, тебе и положено, даже документа не надо, т.к. все и так уже хорошо видно. :) P.S. Мазок свой получила: лейкоциты единичные в препарате, слизи значительно и флора бациллярная. Слизь, наверное, потому что я "под овуляцию" сдавала, а флора... да хрен с ней, надоело уже свечи вставлять. Нет воспаления и слава богу.
|
У меня грудь никогда не болела перед М, если только иногда, набухала и становилась упругой. Выделений не было никогда. В октябре сдавала гормоны - все в норме, кроме пролактина - был 800 ед. при верхней границе 600 ед. Может понервничала... А вот в этот цикл до груди было не дотронуться, болела очень и соски тоже и в области подмышек. Была задержка 2 дня, я уж было начинала потихоньку радоваться, ан-нет... Вот думаю, может и вправду пролактин влияет...
|
Не-а :(( (-)
|
Ма-ла-дец:))
Ириша и та, которая сидит внутри (21-я неделька)
|
Девоньки, спасибо, что отозвались. Я поняла одно:
мне надо сдать анализы на пролактин и прогестерон. Ну пролактин сдают на 2-5 д.ц. Я его сдавала, кстати, месяц назад. Был в норме (и раньше тоже всегда в пределах был).
А вот прогестерон, его на какой день? на 18 или вместе с пролактином? Отвечу тут Марусе: из груди выделений нет и припухлостей разных тоже. Слава Богу!! И еще, Марусь, у меня скоро экзамены, а потом установочная сессия до самого Нового года. Я даже визит к Корнилову отменила. Поэтому с Зориной встречусь только в следующем году. Вот так. |
Жу off
Юленька, нет проблем. Забирай.
Удачи вам!!! |
Успешно тебе сдать твои экзамены! Ты молодец! Новый год уже не за горами, и он обязательно принесет нам счастье! :-)
|
А почему нет?;-) Будем брать МНОГО денег за свои точные предсказания, враз разбогатеем, вылечимся от всего и нарожаем кучу деток!
Таник и Даник |
НЕпорядок какой-то, почему так долго нет залетевших?!? Сейчас возьму Данила на ручки, и мы вам новый топик создадим! Заразный презаразный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таник и Даник |
Риммуль, у меня пролактин был повышен в 2 раза, но грудь не болела, ни перед месячными, ни в середине цикла.
|
Вот спасибо! (-)
|
Pume off
Риммочка, большое-пребольшое спасибо!!! И тебе удачи во всем, везде и всегда! :-)
|
Спасиботебе и Счастливого пути!!!
|
Спасибо!!!
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +1. |