![]() |
О, а мы как раз в воскресенье утром будем сопровождать
иностранного гостя по детским магазинам. Может и в Мир Детства забредем, позвоню. Только мы без Мити будем.
|
Ванечкино меню
Ваня: может вам покажется, что это слишком много, но я ничего насильно не запихиваю, если не хочет - не засталяю - все прибавки типа будербродов и иогуртов Ваня требует и оспорить его требования невозможно также, как и когда-то требовал грудь - давай и все.
Итак: утро 9-30: каша 250 грамм + бутерброд с маслом или сыром или иогурт Данон \ или яичница-омлет (стыдно писать - из 2-х яиц) обед 13-30: суп овощной с мясом или курицей или фрикадельками(мяса грамм 70-100), перемолотый блендером, но не очень сильно. иногда хлеб, печенье, иногда иогурт или творожок (если суп вдруг не понравился) примечание: я очень люблю замороженные смеси. и вот недавно освоила шпинат - ребенок в восторге - получается как щавель, только не кислый. полдник 16-30: фруктовое пюре + творожок или иогурт + печенье около 19-00 :чего-нибудь пожевать типа яблока или морковки или огурца 20-00 ужин: картошка+ морковка тушеные в молоке + мясо или вермишель с банкой тихорецкого мяса или или картоельное пюре с котлетой или каша (гречневая или рис) + мясо или котлета или то же с рыбой или курицей на ночь: грамм 200-260 козьего молока (похоже аллергия на Агушное или даже простое коровье молоко) покупаю в маленьких 285 граммовых бутылках нормализованное 4% жирности + витамины. |
прочитайте , если делать нечего
Вложений: 1
Мой дневник беременности...Может кто что скажет или добавит, даже критику и ругань готова выслушать.
|
Очень хорошенькие девчоночки. И модели
замечательные. Оксан, а голубое пончо тоже сама вязала, неужели на руках? Или все же на машинке. А где брала модель. Я бы тоже связала Ладе. Если на руках, то ее годам к семи аккурат довяжу.
|
И мы от всей души поздравляем. желаем Вуроничке
любить и дружить со своей или своим младшеньким.
|
Лен, не переживай, у тебя замечательный ребенок, а худенький, так он же у тебя суперактивный, посмотри как прыгает :-). Кстати насчет бутузов, Валера моя действительно бутуз, а Игорь точно такой же комплекции как и Митя, я на нашей встрече как раз обратила на это внимание. Весит он 12 кг. с хвостиком. Представляешь, кормлю я своих детей абсолютно одинаково, как не пыталась, но не могла в Игоря запихнуть побольше, однако разница в весе 3 кг.! А все потому, что разные темпераменты, Лера любит поиграть сидя, а то и лежа на диванчике, а Игорь такой же шилопопый как твой Митяй. А кушаем мы примерно как и вы:
9-00 завтрак - 200г. каша + 1 яйцо + 100г. кисл. Агуши или кефира или 250г. каши без яйца. 14-00 обед - 200-250г. мяса(или рыбы или печени) с овощами + 100г. кисл. Агуши или кефира. 17-00 полдник - 100 г. творога и фруктовое пюре (в граммах не знаю) например 1 среднее яблоко + 1 банан в комбайне и попалам. 21-00 ужин - 150-200г. кашки или овощного пюре + 100г. кисл. Агуши или кефира. Кол-во в граммах указано на 1-го ребенка, и еще каши мы едим не из коробок. В промежутках между едой обязательно пьем соки, компоты из сухофруктов или замороженных фруктов и ягод, или очень любим чай с лимоном и чай настоенный с шиповником. Также можем перехватить сыр плавленный или обычный, вечинки, колбаски, печеньки, но не часто. |
Лен, я думаю не стоит пытаться приблизиться к книжным стандартам. Каждый ребенок спит в соответствии со своими потребностями во сне. Мы тоже ночью спим 10-10,5 часов, днем можем проспать от 40 мин. до 3-х часов, если проспали днем мало, кладу с вечера пораньше и особо на эту тему не заморачиваюсь. Если мелкий бодр и весел, не перевозбуждается, не конючит, значит и нет причин для беспокойства:-).
|
Во вторник прошлый (11.11) и в среду тоже...Только мы же не каждый день покупаем Агушку. То есть этот кефир был куплен числа 8-9 наверное... Кисломолочку Глеб не пьет уже...
|
Получается Ваня съедает в день грамм 150-200 мяса? В обед и за ужином еще...Не много? У нас дневная норма- грамм 50-70, не каждый день. Иногда едим суп с чечевицей (растительный белок).
И на яйца Глеб чуть диатезит, поэтому к сожалению яичницу не даю...Яйца только для котлеток используем. В остальном- у нас все похоже, только на ночь не ест ничего. И Данон не едим пока. |
Смешно, а мне показалось, что Лера очень активна и уверена в себе, а Игорь спокоен и сосредоточен... Вот же первое впечатление-не всегда верное!
|
Совсем нескромно
Представляете, а мне сегодня 30 стукнуло...Сижу вот на работе, а работать неохота...А вечером еще собрание....Вот...
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Ух, здорово!! Поздравляю! Прекрасный возраст. Смешно бы было, если бы работать было охота :-) А собрание-это обязательно?
|
Угу, хотя у меня подозрение большое, что оно организовано моим мужем (мой начальник - наш друг), чтобы задержать меня на работе, т.к. что-то подозрительное творится, расскажу потом, подтвердилось ли это :-)
**
|
Настюша, мои поздравления. Удачи, счастья, здоровье тебе и деткам! Прекрасный возраст! Многое уже достигнуто и еще вся жизнь впереди! Надо обмыть при следующей встрече!
|
Мы еще не выздоровели. Тяжелое отравление. Температура спала и рвоты нет, но понос не проходит. 2 ночи практически не спали. Лекарства пить отказываемся напрочь,приходится держать за руки и за ноги. Все похудевшие - и я, и ребенок. В общем, пожаловалась.
|
Ой, как интересно! Видимо какой-то грандиозный сюрприз...
Настенька, поздравляем тебя с днем рождения! Счастья тебе, здоровья и любви, пусть детки и муж тебя радуют и ценят, а мечты исполняются!
УРРРА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Лена и Митя (7.7.02) |
Даш, кошмар какой! И весь этот ужас от Агуши?
Бедные вы бедные! Держитесь, все-таки уже получше... Максу большой привет!
Лена и Митя (7.7.02) |
Честно говоря, других предположений нет. Последнее, что он ел и пил была Агуша. До этого в полдник был бодр и весел, играл с другом. Все симптомы пищевого отравления налицо, простуды нет. Педиатр сказала, что это 7-ой случай на прошлой неделе, когда пищевое отравление у детей (причом ухоженных, из хороших семей, не беспризорников с улицы), пьющих Агу и получающих молочку. Ну на что еще думать? Просто у всех разная степень отравления. У нас - тяжелая. Вчера дала уже антибиотик, так как всякими смектами и бисуптилами справиться не можем. Вроде лучше.
|
Спасибо большое за пожелания :-)
Даш!
Очень вам сочувствую! Прекрасно знаю, что у вас такое. Митя у меня до 1 имел два раза такое...Никаких простуд, а только вот такие отравления или желудочные гриппы, фиг знает! Держитесь, скоро пройдет! А насчет АГУШИ не первый случай! Может ну ее? Что-нибудь еще? Мы только их творого едим, и то думаю, может перейти на "ДОМИК" Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Ой, расскажи уж обязательно!!Здорово! Сюрпризы- это супер!:-)
|
Жутики действительно :-( Вы уж держитесь пожалуйста и выздоравливайте побыстрее.Я честно говоря очень за вас переживаю. Нельзя, чтобы такие малыши так болели... Хорошо хоть температура спала. Очень -очень сильно желаю Максу выздороветь побыстрее!
|
Настюш, а как ты потом Митьке флору кишечника восстанавливала? После того, как понос прекращался. А к Агуше я даже близко теперь не подойду. Всю молочку скормила собакам в гараже. Надеюсь, что у них не будет отравления.
|
Лен, я уже как-то описывала Филькин рацион и все сказали, что лопает он вполне достаточно (рацион примерно такой же, как у Мити, только в обед суп с мясом, ужин -- грамм 200-250 каши, а на ночь и ночью есть перестал, только пьет водичку). Мой вопрос: а куда это все девается? так и остается без ответа:( То есть, я, конечно, знаю куда -- в памперс:((
Так что я считаю, что Митя ест нормально. И сразу -- про сон: спит ночью Филька тоже часов 10-10,5 (с 10-10.30 вечера до 8-9 утра), а днем 1,5-2 часа, очень редко 2,5. Я тоже немного переживаю, что недосыпает, но не могу же я его заставить спать, если он не хочет! |
Поздравляю! Помню, правда, меня неделю до 30-летия колбасило -- все, мол, молодость кончилась:) А потом приехала вечером с работы домой слегка пьяная (слегка, чесслово:), вывалила охапки цветов на капот и давай орать в сторону балкона, чтоб ожидающие гости спустились подарки и букеты тащить... И как-то отпустило:)) В общем, жизнь только начинается! Счастья тебе и как можно больше радости от мужа и деток!
|
Даш, ужас! Бедный заяц, как же его жалко. Будем кулаки держать, чтоб Макс скорее выздоравливал. А у меня Филька на днях творог Агушин отказался есть, я попробовала (дура, нет, чтоб до того, как парню в рот совать), а он какой-то с душком, что ли. Ну, привкус неприятный. Боюсь теперь, все пробую. И что делать, не знаю -- любит он Агушу кисломолочную очень:( И кефир тоже:(
Выздоравливайте быстрее! |
Ник, я стала замечать, что в последнне время действительно качество Агу очень ухудшилось. Притом и по датам не просрочено, а несвежее. К творогу у меня тоже были нарекания,но я сразу его выкинула, так как явно ьбыли каике-то хлопья.
Может попробовать Активию питьевую (без добавок)вместо Агу, мой с удовольствием пьет. И Растишка нам понравилась. |
Во! И нам тоже тухлый творог не раз попадался! Фу!
|
Спасибо, Даш, попробуем Активию и Растишку(-)
|
Лера действительно более уверена в себе и при наличии огромного кол-ва интересных игрушек спешила осмотреть все, а Игорь немного растерялся, вне дома он робеет и потому создает впечатление этакого пай-мальчика, идеального ребенка.
|
Настя, поздравляю, будь здорова и счастлива, успехов тебе на работе, и пусть твои детки, муж и близкие люди приносят тебе только радость! Еще желаю тебе исполнения всех твоих желаний, только солнечных денечков за окошком и в твоей душе!
Катёна + Игорь и Валерия (18/07/2002). |
Боже мой, бедный малышик. Даш, мы тоже переживаем за вас всем табором, держись, Максюшку поцелуй от нас. А ведь мы тоже активно употребляем Агушу, даже еще докупаем творог и йогурт. Недавно питьевой йогурт не поступал в продажу, продавец объяснила мне это временной приостановкой линии (неизвестно почему), а потом прошел слух, что нашли не-то инфекцию, не-то еще бяку какую-то, но слухи ни чем не подтвержденные, я и подумала - бряхня. А сейчас призадумалась. :-(.
|
Получается около того. суп с чечевицей мы не пробовали. яйца даю не чаще 1 раза в неделю. а что плохого в Даноне? от него хоть не травятся как от Агуши. В среду улетаем в теплые края. будем доступны по инету - напишу.
|
Дашуль, ну как же так? вот сволочи, потравили детей! про лекарства: мы даем из шприца от нурофена - ванька уже привык - ему нравится пить. но для начала, имей в виду, что нужно немного со стороны щеки шприц совать в рот, а не прямо - примерно за щечку. А я предпочитаю вместо агуши давать что-нить из Данона. и на ночь мы пьем козье молоко - покупаю в магазине в пакетах или бутылках = оно намного полезнее агуши. и иогурты мы едим и растишку.
пС: Мы уеЗЖаем в среду. сойду с ума, наверно. Как они тут будут без меня. |
Девочки, спасибо за сочувствие. Полегчало нам. Антибиотик достаточно быстро помог. Меньше, чем за сутки. Теперь посидим еще на диете недельку. А этих производителей Агуши убила бы.
|
Ой, вот со шприцем хорошая идея. Надо попробовать.
Вам с Костиком счастливого пути, хорошего отдыха, яркого солнышка и всего-всего. С Ванькой все будет в порядке, я уверена. Главное самим отвлечься от всех проблем. С няней-то как вопрос решился? Кого взяли? Как впечатления? |
Ой, ну здорово! Теперь восстанавливайтесь потихоньку. Линекс попейте-он хорошо флору восстанавливает.
Маленькому похудевшему мальчику наш Гип-гип-ура и пожелания больше никогда-никогда не встречаться с подобной бякой! |
Даш!
Линексом и Креоном, но как давать, не помню, лучше у врача спросить, еще ХИлак, но все же посоветуйся! Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Девчонки!
Вообще-то даже на сайте Растишки написано, что он не очень-то расчитан для детей до 3 лет! Я, кстати, его Мите давала, была аллергия дикая, когда прекратила - чистые щеки, ТТТ! Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Про няню никак нету времени написать. взяли ее. 37 лет. живет в подмосковье, ей удобно ездить, так как через перово, где мы живем, проходит Жел.дор ветка как раз ее. опыт был у нее, но с более старшим возрастом. скромная, ненавязчивая. сыну 16 лет. пришла, сначала очень робко с Ваней себя вела - я сначала подумала не справится. смотрела еще одну - она такая уверенная была, будто не я мама,а она - все о своих проблемах рассказывала - про ребенка даже не спрашивала никаких подробностей типа как привык и тп. тут уж я подумала: пусть уж лучше неопытная, робкая, но порядочный человек - в сравнении сразу оказалось очевидно, кто мне подходит и главное, кто Ване нужен. выбрали естественно первую - Ларису. она очень трепетно следит за ним - чтобы не упал, чтобы не ходил чумазый после еды и тп. переживали и я и она, вдруг не будет слушаться, вдруг будет плакать, скучать, вдруг спать не сможет уложить... но ничего - все получается отлично. опыт уже наработался, отношения отличные. плачу 2 дол. в час. проблема пока одна: когда я ухожу и Ваня видит это - то начинает плакать. как только дверь за мной закрыта - он моментально успокаивается. слезы высыхают и дальше все происходит очень спокойно и Ваня идет играть, или Лара его к окошку подносит - показывает ему что-нибудь. вот так. если честно, я очень довольна ее работой. да, она и готовит ему и нам иногда что-нибудь на ужин, но я особо не прошу - это она сама. вот так. Даша, ты мне очень помогла на этапе поиска. да и на этапе убеждения себя в необходимости поиска няни. Спасибо. и надеюсь Максу лучше?
|
а у нас аллергия на Агушу, например, а от Данона нету. а что, вы думаете, что в агуше используется другое порошковое молоко и другая закваска химическая, и она более полезна для детей??:) я считаю, что тут нужно действовать индивидуально. кому-то подходит - кому-то нет. а я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок ел взрослые продукты. Конечно, если нет аллергии и, конечно, не пережаренные в луже масла. Но, я также не препятствую ему дать пожевать и кусок мяса, поджаренного на гриле или рыбу. Мы кстати регулярно едим рыбу, в том числе и форель (то бишь красную). почему нет?? может я чего-то упустила, объясните тогда. я не говорю, что можно давать откровенно неполезные продукты, как шоколад, конфеты, чипсы и кетчуп, но почему не дать иогурт, кисломолочные продукты? Ваша Аллочка
|
а еще можно давать ряженку! не пробывали?
|
глюк:(
|
Рада, что все у вас сложилось. Хорошая няня - это большое и важное дело. И выбор ты сделала абсолютно правильный. Короче говоря, отдыхай и набирайся сил, ждем с фотками и будем тусоваться.
Мы уже совсем поправились и усиленно наверстываем голодные дни. К Агуше больше близко не подойдем, а Растишка нам нравится, никакой аллергии нет. Активию нам педиатр тоже рекомендовал. Лучше уж аллергичный Данон, чем отравленная Агу. |
Мы Линекс пока даем. А сколько времени еще давать? Вроде, все нормализовалась.
|
Ряженку мы пьем давно и на ура. А вот Данон не едим. Причем ни Глеб, ни мы (кроме Актимеля). Фиг знает почему...У меня личное предубеждение против Данона с момента его появления на российском рынке. Мы еще едим Домик в деревне и Истринскую коровушку.Петмол еще. Можайское молоко пьем (кашу на разбавленном делаю). Вобщем-те молочные продукты, которые мы едим, ест и Глеб. Ну и творог с кефиром Агухины.
|
Девочки, lenotchka передает вам всем привет, я получила от нее письмо. Они переехали в новостройку, и там пока нет телефона, и, соответственно, Интернета. Так что пока она на связи только через почту (муж на работе распечатывает). А так у них все в порядке, у девочек все хорошо, ходят в садик.
Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002) |
Алл!
Я просто для информации написала, просто в Растишке довольно много сахара, можно давать Активию, например, без добавок. Что касается АГУ, то мы едим только сливочный или молочный творог, не фруктовый, Митя ел и фруктовый, но я его убрала одновременно с Растишкой, а аллергия у нас появилась через пол-года активного поедания данных продуктов (каждый день по разику). Так что я не агитирую, а просто рассказываю про наши "грабли". Кстати, тоже считала, что у нас ни на что нет аллергии, а потом на 3 году жизни такие щеки были, ого-го-го! Постараюсь найти ссылку позже на сайт одной местной девочки с характеристиками разных молочных продуктов! Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Даш!
Ну хоть убей - не помню. Дней 7, кажется. А что там в аннотации написано? Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002) |
Еще немного Ладошкиных фоток в 16 месяцев
Девочки, что-то столько работы и всяких дел опять навалилось. У вас столько событий, а я читать ничего не успеваю. Обещаю исправиться. Ладошка в год и 4 мес весила 13,5 кг, рост 82 см. Сделали все прививки, даже от менингита. Лада умеет сама кушать. Показывает, что ей 1 годик. Еще показывает как мама вяжет. Попросишь спеть песенку - поет. Показывает какие папа, мама, Дима, и Ладушка большие. Любит украшения, сумки,большую обувь. Нарядится, оденет сумку через плечо, шарф на шею, мамины часы, колечко и говорит "КасИ". Красивая, мол. Болтает очень много, рот не закрывается.
|
Ой, не прикрепились. Фотки здесь.
Вложений: 5
|
Нет, ну какая прелесть эта Ладошка! Очаровательная девушка. Какая прическа, просто обалдеть! И столько всего умеет, и болтает, и вообще... Любит украшения надевать и наряжаться - истинная леди растет. Оль, а как же Лада показывает, как мама вяжет? Надо мне свою Алиску тоже научить :-) Расскажи. Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002)
|
Ну... как бы это объяснить. Она складывает
пальчики на обеих ручках щепоткой. Приставляет их друг к другу и крутит кистями и немножко ручки вверх вниз и щепотки друг о друга ударяет. Я ее не учила. Она сама, когда я вязала, подходила и показывала как мама вяжет. А сейчас я уже давно не вяжу, но если попросишь - покажет и напомнит, как это делается. А твоя, наверное, не то что показывать, и вязать уже скоро научится при такой-то маме!
|
Олечка, спасибо, очень понятное объяснение, вот бы Алиска научилась так показывать. При том, что я вяжу почти все свободное время, она не показывает, как мама вяжет, а только журналы листает мои вязальные с серьезным видом.
Оксан, так она может уже умеет. Ты спроси ее-"Алиса, а как мама вяжет?"- она наверняка покажет! Детки же уже такие взрослые, они знают и умеют гораздо больше, чем мы можем себе представить!
|
Оль, ну у тебя дочка- ну точно реклама детского питания. Вверху топик был -искали ребенка для рекламы детского питания. Я о Ладошке сразу подамала! У меня именно с этой милой девочкой ассоциируется здоровье (ТТТТТ), аппетит, прекрасное настроение! Мила чрезвычайно маленькая Ладошка!
|
В зоопарк вчера ходили. Прошли еще меньше , чем в прошлый раз :-) Произвели впечатление волки, утки-гуси , слон! Мальчик пищал от слона. Теперь всем рассказавает, что "бу-бу-бу ам-ам"-слон кушал! Аа! и еще ростовые куклы собаки и утенка Дональда тоже очень Глебу понравились. Он с ними поздоровался за руку, гладил и долго говорил на своем языке...
Вобщем весь зоопарк мы пройдем, наверное к школе, так как в этот раз мы одолели еще меньше животных, чем в прошлый. |
Привет из далекой и умопомрачительной страны Тайланд! Мы на острове Самуи! Девочки: фрукты, seafood, солнце + дождик, народ дружественнейший. все европейцы с толпами детей! их не пугает дальний перелет и смена климата. в нашем небольшом отеле я насчитала сегодня около десятка детишек в возрасте от полугода и до 4 лет. и в следующий раз я возьму Ваню! Как же здесь классно (особенно для детишек). некоторые здесь и 2-мя и с тремя детьми! бассейн - из него дети не вылезают часами - это просто супер. родители похоже не очень напрягаются. вечером заснули - в коляску и ужинать в ресторан на пляже. Конечно, не пошастаешь, как это мы делаем, будучи без чадушки. Фрукты...... ооооо.... сколько всего.... и как вкусно - это вам не московские ананасы. Манго-о-о... тает во рту! все остальное тоже. тайская еда...море теплейшее. сечас низкий сезон - дождь по 1 часу в день - потом опять солнце.
Бросайте все и к нам! |
Ва-у-у-у! Это мой тоскливый вой из темной и
слякотной Москвы. Честное слово, как только, так сразу и полечу. Ну вот не вырвешься так просто. Во-первых надо накопить n-nную. сумму денег. Во-вторых надо уговорить и собрать в дорогу нашего папу, которому пока все не организуешь и билет в зубы, и визу в паспорт - ну трактором с места не сдвинешь. И, если Лада достаточно мобильна, то у старшего школа, проблемы, сейчас еще с гриппом свалился. Отдыхайте, купайтесь, кушайте фрукты за нас за всех. А мы будем воображать, что и мы там тоже побывали.
|
завтра на диету уже сажусь :)
а вообще, что касается потешествия в Тай - самое дорогое - это билеты - все остальное дешево и красиво. билеты в низкий сезон с прямым перелетом Аэрофлотом 550 баксов на человека Отель по 60 баксов в день на двоих с кондишном, бассейном и всем необходимым. Еда и фрукты - копейки. Что касается визы - по прилету в аэропорту без всяких проблем за 30 баксов. Но конечно все равно не меньше 3000 на двоих надо денег- это поминимуму. Всем привет. ПС: единственный минус - скучаем по ребенку:( мечтаем, как он обрадуется нам, когда вернемся. В следующий аз - только вместе.! |
А у нас БРОНХИТ! Пришла и наша очередь болеть :-(. Бедная моя доченька с прошлой среды кашляет, при дыхании прямо слышно клокотание внутри, температура держится 37-37,5, выше не поднимется (слава богу), только сегодня пришла в норму. Это я, мать - ехидна, ее простудила. Недавно наловчилась с ними одна гулять выходить, вот и выперлась на радостях, а на улице снег с ветром начался, а я, идиотка, решила все-же погулять (ведь мы больше часа только собирались и выгружались из дома, я вся в мыле, хоть дух перевести), пошли на площадку, а там одни качели, а нам надо 2, качались по очереди, кто не качался, голосил во всю глотку от нетерпения, вот Лера и наглоталась холодного воздуха, и на фоне лезущих задних зубов заболела :-(! Врача вызвала сразу на следующий день, кашель только начинался, но я почувствовала неладное. Пришел наш участковый, послушал и заключил - трахеит, и еще подчеркнул, гад, " имейте в виду, мамаша, легкие чистые". Я немного успокоилась, начали лечиться потихонечку, мед с лимончиком, порошок АЦЦ, грудку и спинку все же растирали мазью, Игоря Афлубином и Интерфероном кормила на всякий случай, а сегодня пошла к врачу с Лерой, и на тебе, бронхит. Я прямо в поликлинике слезу пустила. Ну да ладно, будем лечиться. И еще, у нас дома так сильно стали топить, в квартире духота, все окна не откроешь - сквозняк, пара форточек не спасает, так хочется ребенку на улицу вытащить, подышать воздухом, а нельзя, болеееееем! Вот. Очень длинно и сумбурно, извините, просто я очень расстроена :-).
|
Здравствуйте, мамы и малыши! Как я давно не заходила сюда! Как все выросли, похорошели! Огромное удовольствие получила от фотографий! Надеюсь в следующий раз тоже поучаствовать в совместной тусовке. С наилучшими пожеланиями, Ирина и Варюшка.
|
У нас был бронхит, даже пару раз уже. Выписывали нам
Амбробене (или можно Бромгексин), свечи с Вифероном в попу и еще порошки с Эуфилином на заказ. Вот эти последние быстро меняют картину к лучшему. Выздоровливайте!
|
Здравствуйте,мамочки и малыши!Привет от Эли и Алисы!Пишу коротенько о нас. У нас 16 зубов (уже 1,5 месяца). Говорим много,едим все (почти).Занимаемся в монтессори центре(уже 3 месяца).Изводим старшего братца (собачку нашу "маленькую")и всех домашних (меня т.е.) неуемной энергией-просто чума, а не девочка.Сделали прививки от гриппа(я кстати после прививки заболела...)
Поздравляем Катеньку с ее интересным положением-молодец! (я бы так не смогла). Посмотрела фотки ваших детушек-до чего же они малыши прикольные и милые, просто прелесть! |
А мы болеем... Очень жалко бедного кота. Он не может
уснуть из-за огромного количества соплей, промывать не дает, капать тоже. Все это проделываем с жуткими криками и брыканием. Чуствую себя садисткой, но все равно нос почти не дышит. Всю ночь не спали, ужасно.Это мы первый раз так болеем.
Мораль, не надо было покупать ботинки Экко, в них лапы мерзнут! Купили Куому, но уже было поздно, начал чихать, а ноги теплые. В общем мы бедные и несчастные, но про всех помним. Лена и несчастный Митя (7.7.02) |
Очень сочуствуем и понимаем. Мы тоже больнухи...
Блин, вот в такие моменты и понимаешь, что такое счастье, ЭТО КОГДА ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ!!!
Выздоравливайте скорее и Игорька не заразите, да и сама попей что-нибудь, держитесь, все обязательно будет хорошо! Лена и Митя (7.7.02) |
Алла! Нельзя так издеваться над людьми! (сказала я
снимая абсолютно мокрый сапог и глядя на серую мерзость за окном). Это я так, ворчу, не обращай внимания.
А на самом деле очень за вас рада, наслаждайтесь жизнью, фруктами, морем и свободой!!! Скучаем и ждем фотки! Лена и Митя (7.7.02) |
Лен, попробуйте спрей Эуфорбиум композитум. Глеб от него тащился. Я этим пользовалась. Он например не хочет зубы чистить, а я говорю "почистишь зубки, закапаю нос. Честное слово!" Моментально начинал чистить!
Вообще этот спрей (его пшикать в нос нужно) очень классная штука. А промывать можно садистским способом: если вы купаетесь, "нырни" его- ну чтобы под воду мордаху опустил. Потом будет от воды отчихиваться, так хорошо нос вычистится! А заяц сморкаться не умеет? Привет Мите от нас и пусть побыстрее выздоравливает. |
Просто кому-то достался не ребенок, а ангел, а кому-то
Митя Кошкин со своим характером!!! Мы как раз этот Эофорбиум и пшикаем. Блин, поверить не могу, "почистишь зубки, закапаю в нос." А-а-а!
Мне показалось, что от Нозивина у Митьки лучше нос начинал дышать,но в результате часа в три ночи ночи мне удалось в него впрыснуть Эофорбиум и он заснул на три часа. У нас еще папа был в командировке и я одна всю ночь скакала как безумная с орущим зайцем на руках. Сегодня папа возвращается, заставлю нырять до одурения, пока нос не прочистится. А сморкаться Митя не умеет, А ГЛЕБ ЧТО, УМЕЕТ???? Спасибо за поддержку, будем стараться. Лена и Митя (7.7.02) |
Глеб сморкается будь здоров как! Фиг знает, как научился...У него насморк-то был один раз летом неделю, и вот недавно тоже неделю где-то попшикали. Теперь прячу пузырек, потому что он просит, чтобы капали!
Еще Деринат -хорошие капли. Глебу выписывали, но я ему не капала, а капала себе-за 3 дня все прошло. |
Ленок, ну вот и вы разболелись. Блин, ну что у нас за климат. Нет бы солнце и 25 градусов круглый год. Насчет капания в нос, нас педиатр предупреждала, что одни и те же средства нельзя капать больше 3х дней. Идет привыкание.
Попробуй просто элементарное масло персиковое, авокадо или еще какое. Оно смягчает раздражение слизистой и помогает прочистить нос. Можно капать сразу полную пипетку. Оно с соплями выльется. Макс у меня, как ни странно, дает закапывать масло. Хотя на все манипуляции со своей личностью тоже болезненно реагирует. И еще мне нравится афлубин. Он очень ускоряет выздоровление. Скорее поправляйтесь. |
Как дела, Катюш? Как Лерик? Не лучше вам?
|
Ну что за безобразие, куда наш топик делся?
Еле вспомнила название, чтобы его найти. Короче, вот он, не пропадайте!
Лена и Митя (7.7.02) |
Ну а вы-то как? Выздоровели? Как самочувствие?
|
2 Kriska
Элл,
Может ты знаешь. Ты - наш главный авторитет. Я хотела себе купить костюмчик на Новый Год. Такой, чтобы и на елку одеть, а потом и на работу ходить. У меня 90% костюмов, купленных в одной фирме. Хотела что-то другое посмотреть. Проползла по всему Атриуму - НИЧЕГО. Такого, чтобы с изюминкой и не черного цвета. В МЕХХ пиджаки на мой рост не сидят, в Мотиви тоже. Собственно хотела спросить - у тебя есть хлебные места? Куда податься? Качественные вещи на высокий рост и 48 размер. Буду крайне благодарна за advise. |
Даш, спасибо за доверие, но все же ты преувеличиваешь по поводу авторитета... Вот годика три назад...Я бы может тебе бы много чего понарассказывала... А сейчас в условиях тотальной нехватки времени, я обычно жертвую шопингом и салонами красоты...Больше нечем...
Я вообще часто проблемы решаю посещением ГУМа. Знаешь, там действительно неплохой выбор и по цене есть очень разные вещи. Мекс, Мотиви и иже с ними-совсем не мои лекала... Интересные вещи бывают в Кашарель (это первая линия, второй этаж). Еще вот на первом этаже первой линии открылся магазин Laurel-очень и очень неплохие модели и качество тоже. Рядом с ним еще несколько салончиков-не помню названий, но они все друг за другом идут. Вот еще мне очень нравились вещи марки She.Такой магазин точно есть в ЦУМе, примерно рядом с Мексом. Но я давно там не была,честно говоря. А вообще, я знаешь как делаю, если не могу найти ничего классного костюмного на какое-то событие. Я покупаю какой-нибудь обалденный "верх" и надеваю с уже имеющимися брюками...Рекомендую. Или вот еще хожу и подумываю в этом году всем гостям объявить, что на встрече Нового года будет строгий дресс-контроль...Что все должны быть в костюмах разных животных :-) Все равно ведь проще купить собачьи уши и хвост, чем костюм...Да и дешевле :-) И потом пригодится-ребенку Новогодний костюм делать. |
А уж думала-не пора ли нам проситься к июньчатам, раз времени нет собственный топик поддерживать...
|
Ура! Топик вернулся! А у нас радость -- жена четырехдетного брата (то есть, четырехдетная мама:) наконец защитила диссер! Семь лет универа (с двумя академами), три -- аспирантуры, потом еще пару лет туда-сюда и вот свершилось! Причем защитилась с блеском -- единогласно, без единого черного шара. Я там была, и профессура говорила, что давно не помнят такой интересной защиты! Кстати, на кафедре только в этот день узнали, что у нее четверо детей -- были потрясены:)
ЗЫ: А мы поздравляем всех, кто уже выздоровел и желаем скорейшего выздоровления болеющим! |
Почти, жуткие сопли и общая несчастность прошли через три дня.
Нам врач посоветовала обалденное средство, типа Афлубина, но круче, Митьке ооочень помогло. Зато в пятницу на глазу вскочил ячмень, который сегодня торжественно исчез. Ну и мы похоже выздоровели, ура!
Лена и Митя (7.7.02) |
Ну не знаааааю, я правда июньчат регулярно читаю,
но все же хочется сохранить свой топик, самый июльский из всех июльских.
|
А ты не заходила в магазин на Павелецкой
напротив Моргана и Финской одежды на другой стороне Садового. bGn, (я его зову Беган) называется, там часто бывают неплохие одежки. Даш, а тебе не показалось, что в Мексе очень цены выросли? Или это только мне показалось, т.к. я там сто лет ничего не покупала?
|
Искренне восхищаюсь братовой женой. Это действительно
героизм с четырьмя детишками защититься, а уж так блестяще - это вообще фантастика. Эх, нажала ты мне на больную мазоль. Плачет и рыдает моя аспирантура... Ну ничего, рожу еще парочку и тогда может снизойдет вдохновение и как настрочу научный труд!
Как Филька и где вы вообще пропадаете? И спасибо за поздравления с выздоровлением, здоровый деть - это действительно очень большое счастье! |
А где купить малышовый новогодний костюмчик?
Ну такой медвежачий или заячий или кошачий, как на рекламе Хайнц. Никто не встречал? Очень хочется! У нас на работе скоро будет праздник для сотрудничьих детишек и не знаю в чем идти (то есть Митю вести). Вот думаю прикольно было бы быть зайцем!
|
Хочется, да и люди все какие родные здесь... Еще бы почаще забегали...:-)
|
Я тоже все хочу проехаться, костюмчик посмотреть. В прошлом году много разных было в Седьмом Континенте в Атриуме.
|
Я знаю этот магазин. Беггон называется. У меня вся-вся одежда оттуда. Они шьют на очень высокий рост. Я как раз хотела что-то другое.
В Мексе цены по-моему не особо изменились. Может из-за падения доллара кажется, что цены выросли? К сожалению, мне их пиджаки не подходят по размеру. Они на средний рост. |
Ну и отличненько. А что за чудо-средство?
|
Не помню точного названия, что-то типа
Оцило - Кокцинум. Пьешь три дня по два раза в день и становишься здоровеньким и радостным.
|
Много разных костюмчиков в "Детском мире" на втором этаже, но мне показалось, что в основном на больших детей -- лет от 3-4 и старше. Правда, может, мне так показалось, потому что Филька такой мелкий? А так -- там есть и зверушки, и ковбои, и шерифы... А в Атриум я только в конце недели поеду за едой, посмотрю.
|
Спасибо, Лен! Давай, давай -- еще парочку и диссер:)))
А пропадаю я на работе -- выборы ж, чтоб их:( Да еще с защитой этой моталась, продукты на пьянку закупала -- братец опять где-то тачку под Камаз поставил, чинил:( А еще знакомые приехали из Магнитогорска по печальному поводу - рак там у парня - надо было на Каширку, в Онкоцентр их устраивать:( А Филька замечательно:) (ТТТ) Научился посылать воздушные поцелуи -- очень смешно, с таким совершенно театральным возгласом: "Ах!". Потряс нас в гостях у знакомой девочки 5 лет: на абсолютно риторическое: "Филя, скажи 'Аня'", вдруг выдал два раза очень четко: "Аня, Аня" -- и еще и ручкой показал, где Аня:) Няня утверждает, что он и "трактор" умеет говорить ("тракх"), но при мне ни разу этого умения не демонстрировал:(( Вот, такие наши маленькие достижения:) |
Эй, народ! Топик-то опять сейчас уползет куда-нибудь! Вы, того, пишите уж что-нибудь:) Я вот, например, сегодня утром "трактор" услышала:) Только он не "тракх": а "тяхтр":)
|
А Алиса сегодня, рассматривая фотографии, показала на мое изображение и на вопрос: "Алис, это мама?" сказала: "Неть. Сися."
А у нас любимое слово "балда". И вообще стали жуткими повторюшками, буквально все пытаемся повторить. Еще у нас есть бубен - "бумбем".
|
Девчонки, как вы думаете, это прогресс или нет?Макс у меня ест ночью с рождения. В последнее время он буквально по 500 мл съедал за ночь. Потмо мы отравились и ночью пили чай. Теперб героическим усилиями уже 3ю ночь я не даю еды, только чай слабенький.
Недовольство,конечно,имеет ся, но не настолько открытое. То есть хнычет и вертится, то не орет в полный голос и не вырывается. Я полна решимости двоести дело до конца и еды ночью больше не давать, но не подсядем ли мы на чай. Поймет ли ребенок, что просыпаться ради слабого чая нет смысла ил будет теперь по поллитра чая трескать? |
Считаю, что очевидный прогресс! А уж решит он просыпаться из-за чая или нет...Знает только Макс.
Единственное-я бы не стала предлагать много чая. если ты сама держишь бутылочку-не пои, пока сам отвалится. Убирай время от времени бутылочку. если отдал спокойно-хорошо, если нет- еще немножко дать и опять убрать... Это чтобы он к количествам не привыкал...Лучше днем побольше пить предлагать... |
Давайте поговорим о приятном. О подарках на Новый год. А вы уже купили подарки? А как вручать? Сам пусть под елкой ищет? А плохо не станет от обилия подарков сразу? Или начинать дарить потихоньку заранее?
Мы вот купили Леговских жирафов с крокодилами, Шарики , бегающие по желобкам от Кверчетти и какую-то деревянную фигню пирамидочно-шнуровочного типа...Бабушке заказана лошадка-качалка, крестному-мольберт... |
Я к Деду положу. Елку я не решилась наряжать, игрушки у меня в основном стеклянные. А вот модного мигающего и поющего Деда поставлю.
Баба с дедой купили железную дорогу с гудящим и пускающим пар паровозом, вагонами и т.д. Чего еще - не знаю, уже на 2 детских сада хватит. Может какой-нибудь прикольный паркинг сама куплю. Лего мы пока не собираем, не интересуемся. |
Даш, прогресс, конечно! Я тоже Фильке перестала смесь ночью давать, подсунула вместо нее водичку обычную. Сначала чуть похныкивал, теперь про смесь и не помнит. Но, правда, про водичку помнит:( Два-три раза просыпается попить:( (раньше два-три раза попить, да еще и поесть:) Ночь на ночь не приходится -- иногда грамм 30-40 выпьет, а иногда и все 200:( Жду, пройдет, может.
|
А мы пока купили только шарики небьющиеся в Икее. Но, наверное, подарки буду под елку складывать все сразу -- чтоб понял, что Новый год -- самый крутой праздник:) А Дед Мороз огромный у нас уже есть -- отец Филькин на прошлый Новый год притащил, парень еще не 6-месячный как услышал механическое "В лесу родилась елочка", так и зашелся на полчаса в реве от ужаса:) Но сейчас уже не боится:) Надо, кстати, его спрятать, этого деда, чтобы только 31 достать:)
|
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +1. |