![]() |
Подарки моей свекрови %-))) (+)
оччень она любила мне первые несколько лет дарить дешевую бижутерию. При этом я мало ношу даже настоящих драгоценностей (я очень придирчива к ним) - мы с мужем вместе хихикали над ее подарками. При этом сама она вся в сапфирах и одета со вкусом. Может, она так выражала свое мнение обо мне и моем вкусе? Если бы мне было лет 10, я бы конечно обрадовалась такому подарку, но сейчас уже поздно...
Потом она принялась дарить нам полотенца, блин. Ладно еще не тряпки половые. Муж у меня зарабатывает хорошо и с полотенцами у нас все ОК всегда было :-) И чего ей в голову взбрело? Она сама тоже обеспечена отлично (живет в Европе). Тогда мы как то, едучи к ней в гости, вместо обычного дорогого крутого подарка купили в подарок 3 полотенца (правда тоже недешевые - по 40+20+20 баксов). После чего она высказала моему мужу, что полотенца дарят обычно молодой семье, у которой ничего нет... Ничего нет.... Тут то она видимо призадумалась и прекратила наконец дарить фигню. |
1)переодетый мужик
2)либо читайте с толком, либо идите мимо. 3)что вы называете агрессией? правда-матка, ну простите, за этим она и пришла. А если собственный муж обвиняет автора в несправедливом отношении к его родственникам, а позже и в "злости", в этом наверно что-то есть? А? Сюда приходят не по головке гладить, а разобраться в ситуации, кстате (читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!! ниже, а дала хороший совет, чего, к сожалению, не могу сказать о вас). Пришли, нагадили, ушли..... |
ответ см.чуть выше, больше (лично для вас) мне сказать нечего, а вернее.....нет желания
|
С Днем рождения!!! Не расстраивайтесь, ну, это довольно типичная реакция - все считают, что свадьба это ДА, большой праздник и повод, а день рождения - он и в следующем году будет :-) У меня, кстати, между днем свадьбы и днем рождения 5 дней. В прошлом году я получила один годовщинно-деньрожденный подарок :-) Правда, дорогой, и, на самом деле, я сама так попросила. В этом году, скорее всего, так же будет :))
|
Не, извините, это Вы гадите :))) Я с Вами предельно вежлива. А переодетый мужик - это оскорбление? :))))))))))) (про Вашу агрессию - можете считать, что это тоже правда-матка ;-) Остановитесь на минутку и перечитайте свои посты)
|
Лично для меня не требуется ничего говорить, просто будьте добрее к другим ;-)
|
давайте нам его мыло какое-нить и телефон. Напомним!!!
|
Да мне бы и в голову не пришло обидеться, если б она действительно денег мало получала! Но отдыхать за границей и при этом передаривать лучшей подруге чужие подарки... :-(
|
гы:)) моей маме как-то подарили... лыжи. А она никогда
в жизни на их не каталась:)))))) Мда:)) А мне мой бывший на ДР припер стааарый комп со своей работы:))))))))) ПРи том, что на этот момент у меня стояло дома 2 навороченных новых компа:)))) Дарил с таааким пафосом - мол, от сердца оторвал:)))) Комп умер через месяц....
|
Если меня не вынуждают этими подарками пользоваться - пусть дарят что угодно. Я с пониманием отношусь к поговорке про дареного коня, которому в зубы не смотрят. Я знаю, что никогда не одену ночнушку из полиэстера, которую мне подарила на День рождения подруга, но я ее благодарила за подарок изо-всех сил: она выбрала цвет, который я очень люблю, оригинальный фасончик... Ну не знал человек, что я не могу спать в синтетике. А вот любимая свекровь, которая не просто дарит фигню, но еще и пытается требовать, чтобы я это носила, обижается, если не ношу... Это уже проблема: мне не хочется ее обидеть, но хотелось бы как-то дать человеку понять, что если ты не считаешься со вкусом невестки, то хотябы не требуй, чтобы твоим подарком пользовались. Или дари что-то нейтральное... Вот как ей объяснить это?
|
А если так (+)
Саш, с некоторыми подарками можно-таки поступить хитро. Белье можно было вручить мужу и сказать:"Постели его, пока я буду в душе." Потом выйти и спросить:"Как дела?" Пусть он сам поймет, что к чему. Ваша демонстрация неподходящего белья - не то. Он переводит тему на ваше субъективное мнение, а вы хотели обратить его внимание на очевидную вещь.
|
Отношение к близким и обязанность пользоваться их подарками - далеко не одно и то же. Одно дело - поблагодарить человека за подарок, и другое - пользоваться вещью, к которой душа не лежит. Кстати, о том, что "а ведь люди старались"... Не сегда так. Моя свекровь, когда я собираюсь к кому-то на день рождения и бегаю по магазинам в поисках подарка, неизменно комментирует мое поведение словами:"Зачем что-то покупать? Неужели у тебя нет ничего НЕНУЖНОГО в доме?" И сама по такому же принципу подарки носит друзьям. А вы говорите старались...
|
Ох, у меня мама такая. Дарит фигню, а потом приезжает и контролирует, пользуемся ли мы, не потеряли ли. А то обида смертная. Достало. Я на это уже стала забивать. Если не нужно - сразу ей говорю, что не буду пользоваться или буду использовать не по назначению (щеткой для спины раковину чищу :-)) Если она не считает нужным быть вежливой, почему я должна ходить на цыпочках?
Мне такие ситуации остро напоминают "подарки" в детстве. Вроде подарят вещь лично тебе, а распоряжаться ей ты не можешь. Дать кому-то, разобрать, прекрасить, да просто потерять - загугают :( |
Грубо......и не по существу. Вы вообще, здесь по какому вопросу: воспитывать или что умного посоветовать надумали? Почитала ваши реплики-ну, ни одной умной мысли. Тогда понятно, что проблема автора вас ни капли не трогает, это как некоторые бабаки на базар ходят: не купить что-то, а полаяться.
|
мой опыт (+)
мои родственники всегда спрашивают моих родителей, что нам можно подарить, и это есть благо, потому, что своей-то маме я всегда могу намекнуть.
Иногда получаю подарки, что хоть стой, хоть падай, а лучше убери на самую дальнюю полку, чтобы инфаркт не заработать. Выкинуть, чес. слово, рука не поднимается, так и храню.((( Кстати, лучше бы уж бутылку хорошего вина или коньяка подарили, можно хоть как-нибудь на стол поставить. Хотя в последнее время стало бесить, когда кроме подарка приносят "гостинцы": пачку чая, конфеты (лады, если действиетльно хорошие), еще что-нибудь подобное. Но делают это чаще люди в возрасте и я не обижаюсь, так уж у них сложилось, что для них это ценно и приятно. Кстати, если я уверена, что подарок был выбран не на отвяжись мне он приятен как факт, а вот уж буду ли я им пользоваться - это дело десятое. В конце концов, я же его не покупала. :)))) хотя вот задумалась: наверное, и я дарю иногда что-нибудь дурацкое и ненужное. |
в копилку дурацких подарочков:-)
Мне сегодня подарили огромный кошелек:-)
пустой:-( Подарила подруга, которая его привезла из отпуска. Причем подруга знает, что у меня все мои сумочки, с которыми я хожу, в два раза меньше этого кошелька:-) Ну что ж, как раз не знала, куда складывать всякую мелочь - заколки, сережки, цепочки, дисконтки - которые валяются по полке в серванте. Мораль: любой ненужной вещи можно найти разумное применение. PS: в подаренной бабушкой страшненькой кофте (она мне еще и велика) спит теперь крыса:-) Бабушке было сказано огромное спасибо с укоризненным напоминием, что я похудела на два размера. |
а мне повезло (+)
Да, мне повезло с подарками от свекрови, хотя не могу сказать, что наши с ней отношения развиваются идеально. Сейчас, хвала Господу, стали налаживаться, или мы обе стали притираться, терпимее друг другу относиться (прошло 1.5 года с нашей с мужем свадьбы). На мой ДР она мне ТАКИЕ ОБАЛДЕННЫЕ подарки подарила, и такие дорогие, и так много, что мне аж неудобно было, что она так потратилась.
Но фишка не в этом, а в том, что моя мама не может "соперничать" со свекровью в плане подарков, потому что она одна (отец умер 2 года назад), работает и на ее небольшую зарплату живут она, моя сестра (еще в декрете) и племяшка 8.5 месяцев от роду. А мы еще и регулярно денег подбрасываем. Мне и не нужны мамины дорогие подарки, она для меня в жизни без всяких подарков самая-пресамая, а вот я чувствую, что мама комплексует :(( Так жаль ее ... Разговаривали с ней об этом, вроде полегчало ей на душе, успокоилась, но ведь НГ скоро, опять думать начнет :(( И кстати, свекровь маме с сестрой как-то на праздники дорогие подарки передавала (мои живут в соседней стране, так что свекры и мама виделись только 1 раз на нашей свадьбе), и когда мама приезжала к нам в гости, то дико комплексовала, что не может свекрови равноценный подарок подарить. Пришлось снова беседовать, убеждать и ... сделать подарок свекрам как-бы от мамы, т.е. покупала я. Ну мама же не виновата, что сейчас так ограничена в средствах! Вот такие вот трудности бывают ... |
Ха!Щетка для спины - это же чудо: ее и в самом деле можно применить не по назначению. А вот куда деть сумочку, купленую на Черкизовском рынке или подаренное от души золотое кольцо (при этом рассказано, что оно было уценено в два раза!)? Ведь ясно, что человек деньги потратил на это кольцо, хотел эффектный подарок сделать невестке, а невестка сволочь такая, не носит...
|
какая "прелесть". А моей маме пожилая родственница пару лет назад подарила на юбилей духи "Пиковая дама" (года 53-го) в выгоревшей коробочке с темно коричневой жидкостью. Там еще пробочка такая притертая. Мы подарок не выкинули. До сих пор стоит эта реликвия, как антиквариат. История...
|
А моему дяде на день рожденья так называемые друзья семьи в количстве 3-х человек подарили облезлую давным давно уснувшую щуку с душком.
Принесли торжественно дохлую рыбину и на-те. |
У меня как раз свекровь очень ограничена в средствах. И ей давно было сказано - лучший подарок от нее - вафельные трубочки с кремом :). Вкус детства :), и кроме нее никто из нашего окружения их не делает.
|
:)))))))) ну во-первых "желчь" и "хлещет",а во-вторых - ага:) и
и ангелом я в жизни не позиционировалась:))
в третих же - тратить фантазию на приспосабливание дерьма к интерьеру считаю напрасной тратой времени:) Если подарили то что мне не подходит - значит плохо старались:) А вообще я вас обожаю:) глупый и агрессивный человек это офигительно смешное сочетание:) |
впору топик заводить с таким заголовком:)))
а нам все чашки дарят:) вам чашки случаянно не нужны?:) Меняю на полотенца:)
|
:))
я же написала выше про кольцо - "зуб из него сделаете когда время придет":)))))
если хотите сделать ей приятное - скажите что носите только по праздникам и "в концерт":) ибо нефиг такую драгоценность каждый день таскать:) а вообще сочувствую:( контроль использования подарков - это печально:( |
Прям как я :-) Кофточки от свекрови одеваю иногда, т.к. она старается действительно выбрать то, что понравится. Мамины подарки всегда 100% в тему, причем, получается что-то, чего я имеено хочу в данный момент, но никак не могу найти. А мужа иногда заставляю подарки сдать, если не понравилось :-) Но и он себе такое же позволяет :-)
|
Тлетворное влияние Запада :-) Я сама так же делаю, или вкладываю в подарок gift receipt (чек без цены).
|
вот иллюстрация просто
к тому как важно подбирать подарок:) я терпеть не могу "правильные" подарки, баночке с камушками обрадовалась бы жутко, а уж про емкости для спиртного - просто слов нет:) Кто б подарил:) Мечта у меня - иметь под каждый вид спиртного подобающие емкости, (а есть только под коньяк, пиво и текилу). Но на это, как и занавески:)) (тоже мечта:) вечно жалко денег:)
|
Уф-ф-ф, у меня свекровь имела привычку регулярно дарить сыну (моему мужу) пару носков китайского производства, иногда к ним могли приложится трусы КНР, :-( , я их передаривала свекру :-), в довесок к купленной рубашке :-) Потом она вычислила, что это ее подарки, пришлось объяснить, что муж такое не носит. Сейчас она дарит только на ДР деньги, не много, но на них я могу купить мужу хорошие носовые платки, те же носки, а на НГ и 23 февраля просто поздравляет. Нас это устраивает. На мое Др она регулярно дарила простынь в цветочек и пару кухонных полотенец (все доставала из своих закромов). После ДР это все вывозилось на дачу к моим родителям. На рождение сына, ее внука, она расщедрилась и подарила мне чайный сервиз, эпохи КерЕнского,упаднический стиль :-) Ей вместо зарплаты выдали его. Я когда увидела, сделала такую козью морду...Лучше бы вообще ничего не дарила. Пришлось тоже на дачу вести.
А я сама очень люблю дарить подарки. Мне вообще всегда стыдно идти с дешевым подарком, стараюсь купить хороший и дорогой. А мне вот интересно, зависит ли у вас сумма, затраченная на подарок, от того, где отмечается ДР? У меня - да. Если мы гуляем в ресторане, то я расчитываю подарок на большую сумму, нежели если отмечают дома. |
Чуть не зарыдала (от счастья надо думать:-)), как представила себя с золотым зубом... И лучше передним...
|
Моя свекровь все пыталась из своего СТАРОГО платья перешить МНЕ платье. Или отдать свои б/у туфли. Бррр. (Уже сто раз было сказано, что я не люблю носить ношеные вещи) По началу как-то не по себе было, отнекивалась, а когда уже совсем достало прямо сказала, что такое сейчас не носят, мне не нравится. И что вы думаете - она сказала, что вот когда ее средний сын женится, она все это его жене отдаст. Бедная невестка... Муж верно заметил, что это старческий маразм и ничего с ним не сделать.
Еще нам свекровь подарила заварочный чайник, жутко неудобный, когда наливали туда кипяток и брали за ручку, ручка у него от температуры сильно изгибалась, казалось, что вот-вот и она оторвется. Сначала убрали чайник в шкафчик, а потом поразмыслив выбросили, все сперли на кота, дескать, разбил, шалун. То же самое с отростками цветов. Свекровь считает, что я буду рада ЛЮБОМУ растению в доме. Отказываюсь, если не понимают и настаивают, чтобы не обидеть, нехотя беру, благодарю, выбрасываю. Виноват опять кот. |
очень интересно - КАКУЮ ФИГНЮ? =)))
|
:-) Надеюсь, что хоть сегодня у Вас хорошее настроение :-) Удачи
|
Черт, а я как-то дарила gift receipt от Кристиан Диор, так они умудрились красивенько так, золотой ручкой, вписать туда стоимость подарка. Я поздно заметила, просто в голову не пришло, что они так могут сделать.
|
простынЯ, а простынь - это глагол.
|
Э-э-э... Муж мужу рознь. Заказы иной раз в мужской голове преломляются феерически. Я вот своему озвучила, что хочу весы напольные. Получила эпилятор. Обрадовалась,т.к. давно хотела но даже не заикалась, дороговато для нас все-таки. Поинтересовалась, как в голову пришло. Ответ: "Я помнил, что ты хочешь какой-то электробытовой прибор,имеющий отношение к внешности!"
|
На самом деле, если зубы (особливо передние :-D) - это неактуально, ненужные золотые изделия можно очень хорошо использовать. Например, моя подруга сделала себе на заказ офигительный комплект из цепочки и браслетика из таких вот ненужных драгоценностей. Нашла мастера, посмотрела каталог, выбрала плетение на свой вкус. Теперь носит с удовольствием :-) А можно и колечко на свой вкус заказать.
|
Ну какие проблемы, зачем отдавать? Используйте для гостей, да и все! А отдавать перешивать... Не знаю, как свекровь, но я бы точно обиделась. Нам от неподходящих подарков очень переезды помогают. Квартиру мы снимаем, раз в несколько лет приходится перезжать. Вот все ....... и забывается удачно на предидущей квартире...
|
А крыса такая толстая? :))))))))
|
Вот тебя-то я и не просила выискивать ошибки.
|
Пожалуюсь и я: второй год ищу шапку к шубе, да еще чтобы к моему фейсу подходила, что практически нереально сделать, как оказалось. То фасон не тот, то мех не подходит, то цвет. Вобщем замучалась совсем. И вот не далее, как вчера, получаю подарок на Новый год (???!!) от свекрови в виде ... норковой (от чего я убегала) шапки-банданы (то, что мне не идет совсем) за семь с половиной тыщ рублей!!! Расстройство полное. Куча денег за то, что я буду носить лишь "из уважения", она же конечно говорила, что ей так понравилась модель, что она сразу же решила ее взять. Эта шапка мне не нужна, почему подарила сейчас тоже неясно, многие могут сказать, ну и свекровь, такие дорогие подарки делает, а что в них проку-то, выброшенные деньги :( Да еще и настроение испорчено. Вот вам и подарочки :(
|
Юля, а вы продайте шапку и купите то, что хотите.
И вам удобно и свекровь в обиде не останется. |
О, щучка пришла ошибки исправлять. Помнится в недавнем топике она сама такие ошибки наворотила, аж смешно стало :-)
|
А в магазин обратно сдать нельзя? Или поменять в том же магазине? А свекрови сказать, что типа мало/велико/цвет не подходит/аллергия на мех. В любом случае, Ваше свекровь действовала, так сказать, от всего сердца, не расстраивайтесь так.
|
ха,как все знакомо и именно от свекрови:))))
вот наш список:
мужу то бишь своему сыну была как то подарена пижама стариковская ,р-ра так 58-60,хотя он у меня 50:)))))))) мне как-то были подарены......тампаксы:))))))) кажется на 8 Марта дальше были пледы,одеяла,все какое-то старое,не современное, и только вот недавно с нами стали считаться и спрашивать,что нам НАДО, а может лучше деньгами? |
жуть какая... лыжи все-таки лучче:)))))
|
Теrry, yes! Именно "в концерт"!
|
одно дело опечатки или даже ошибки, но путать слова и ударения. этого я не могу видеть.
|
ага, мы тоже:) когда
свекровь озвучила мужу этот вариант:)))
Конечно надо делать передний, богатство-то показывать надо, не прятать в глубине рта:))) и что они так любят дарить золотые кольца?:)) |
Аква, не было бы проблем, куда деть это колечко, если бы не желание свекрови видеть меня именно в нем. Она ж его покупала явно не для того, чтобы я переплавляла эдакую драгоценность. Представляете ее состояние, когда она , спросив:"Почему ты не надела мое колечко?" получает ответ:"Я переплавила его на кулончик!" Если бы не контроль, я бы с удовольствием подарила его двоюродной племяннице на шестнадцатилетие, ей оно как раз по возрасту подойдет, а купить нечто подобное родители ей не смогут. А так лежит оно, пылится в шкатулке...
|
Думаю, потому что золотые украшения сейчас в России недорогие (речь не о дизайнерских вещах и не о бриллиантах с голубиное яйцо, разумеется), а "звучат" солидно. Комплект хорошего постельного белья или приличная скатерть стоят порой дороже золотого кольца. Но кольцо-то навеки веков! Вот и дарят. Ну и стереотип, конечно, работает насчет того, что золото - самый крутой подарок.
|
Не-а, у меня чашек уже склад целый - от сестры :-)))(-)
|
Я на всю жизнь запомнила, как рыдала моя мама, когда ее родители подарили ей на новоселье ковер ручной работы за 400 рублей!!!
Это были огромные деньги, мама в месяц 190 зарабатывала. После переезда на новую квартиру и приведения ее в человеческий вид денег совсем не оставалось, только долги. Маме ужасно хотелось купить мебель, хоть какую-то технику. А ее родители потратили столько денег на ковер, который маме совсем не понравился. Он потом пятнадцать лет простоял свернутый за шкафом. Бабушка звонила и плакала: "Расстели ковер!", а мама не расстилала. Мне было ужасно любопытно на этот ковер посмотреть в детстве. Несколько лет назад я его развернула, когда мне понадобился ковер в мою комнату. Ковер как ковер, очень провинциальный, с типичными "совковыми" узорами. Моей маме такой не мог понравиться. Но почему она его не продала хотя бы за полцены - не понимаю! |
опросите чек у нее
свекрови они обычно предусмотрительные и хранят чеки на случай брака. Честно признайтесь, что шапка вам не идет абсолютно. Можно как-нить себя "принизить" типа Марьиванна, у меня башка такая странная, идет только опрделенная форма. а вы такую бешеную сумму выкинули, пожалуйста, давайте ее сдадим и купим мне на эти деньги шапку, кофточку и сапожки:) думаюна такое она не обидится, в конце концов покупаю без примерки человек всегда морально готов к тому что это не подойдет:) завалите ее комплиментами, но сошлитесь именно на страность своей головы:)
удавилась бы - норковая шапка за 7,5! в гуме Нандзо Муци зимние ботинки за четыре стоят:) А за 3 можно в худсалоне в ЦДХ заказать любой головной убор именно вам подходящий и "авторский", в единственном экземпляре:) Моя мама там шляпу заказывала и шлем кожаный, все - офигительное. |
А я похвастаюсь какой браслетик мне подарила жена начальника. Они американцы, но в принципе у нее не плохой вкус. Видно пьяная была когда покупала, а потом не разворачивала. Куплен в магазине при Metropolitan museum of art.
Короче, это цепочка из офигительно блестящего белого металла, довольно толстая. На цепочку понавешаны разнообразные висюльки (pendants) довольно крупного размера (до 3-4 см в длину и тяжелые) из такого же блестящего металла, изображающие нью-йоркские рlaces of interest, как то: статуя свободы, бруклинский мост, эмпайр стейт билдинг, фасад какого-то музея и т.д. Сделано все это довольно топорно, отлито по половинкам и швы видны. Мало того, что я в страшном сне не могу представить себя покупающей в сувенирных лавках эти идиотские миниатюрные пизанские и эйфелевы башни, статуи свободы и сфинксов, так еще чтобы ЭТО НОСИТЬ???? В виде украшения? Короче, мы эту цепочку на елку вешаем уже третий год :-) |
Останется. Она обидится, потому-что видимо она считает, что у нее безупречный вкус. Ну я точно знаю, что она обидится.
|
Может она и действовала от всего сердца, только во-первых: она всегда покупает то, что ЕЙ нравится, а во-вторых, ну на фига надо было у мужа моего спрашивать заранее, дарить мне шапку или нет (получив отрицательный ответ, естественно) :( :(
|
Ну чек-то она мне вручила тут же, с глубоким вздохом, что безумные деньги. Но. Я ссылаюсь на недостатки в моем теле и доме постоянно, и вот так вот как всегда отвергнуть шапку за 7,5 тыс. руб. я не могу :( Она ОЧЕНЬ обидится, а шапка не идет вовсе :( Редко я бываю в плохом настроении, но чтоб третий день ...
|
Нда, странные они все-таки...
|
:-) Весело!:-)
|
Аналогично.:-) У меня тоже все, что мне не нужно "теряется" при переездах. Очень удобно.
|
Прикол.:-)
|
А я тоже недавно говорю, что-то ты мне давно цветов не дарил. А он: ваза разбилась. Блин, а я даже и не заметила. Так ВОТ почему я без цветов, а не потому, что муж меня не любит. :-) А вазу надо бы прикупить.... ;-)
|
Нам нужны, они у нас всегда почему-то бьются.:-) А я сама люблю всем подряд полотенца дарить. Люблю я их. У меня у самой их склад. Вот! ;-)
|
А я вот приду и проверю:) Где вот например мои вороны? :)))
|
А мне папа всегда из России, когда приезжает, привозит грибы пересоленые и с червяками, склизкие такие. А еще конфеты столетней давности и внучке белеберду разную. Ну дочке все блестящее нравится, она еще ребенок. Но зачем переть из такой далищи несъедобные грибы, не понимаю. Но дабы не обидеть все это берется, сердечно благодарится и с легким сердцем после его ухода выбрасывается. Ну не травиться же нам. :-) Вот такие пироги.
|
Одногрупники :-). Мне мама на НГ дарила швабру - а вы - одногрупники... Нашли на кого жаловаться! То ж физтехи... Им простительно.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Хорошее применение, скажу я вам.:-)
|
Да кстати, спасибо за гуччи - очень вкусно:))
|
у подруги муж врач, говорит , что достали бутылки и конфеты. Лучшеб колбасы батон подарил кто.
|
Щучка, привет, безграмотная дура:))))
|
Жалко вас безумно... Может вам ее продать, а ей наврать что у вас ее украли... Можно обыграть то....
|
А у меня хорошие свекрови...
А мне бывшая свекровь дарила клевые маечки sexy, а потом вообще на нижнее белье lormar перешла. Мне благодаря ей трусы и лифчики лет 5 не понадобятся:))А нынешняя прислала шикарный плед и розовые носки собственной вязки. Вообще я обожаю подарки - всем радуюсь. А насчет ненужного - у меня родственники совсем небогатые - когда приходят в гости - я им предлагаю "Хотите подарю", и дарю просто так, но ни в коем случае не на торжества.
|
:-) ну это неприлично, батон колбасы, будто бы намек на то,
что человек сам не может себе батон колбасы купить, будто совсем бедный:-)
Удачи, Снежка |
Кстати - не выкидывайте вещи плиз, сдавайте в интернат Сиамке(т 508-39-38)
|
редкостная дрянь.........фу
|
Когда я трачу силы на придумывание кому-то подарка, мне это самой приятно. И я не настолько влюблена в свои трудозатраты, чтобы считать, что люди должны потратить всю оставшуюся жизнь на то, чтобы моими подарками любоваться... Им будет приятен факт моего внимания, а что делать - вещать себе под нос, передарить или выкинуть - их личное дело.
|
Ой, как все нас не любят! :-)
А я вот из породы неумеющих делать подарки. И вся семья у меня такая (за единичными исключенями). Искать кому-то подарки - просто мука адская. Заранее искать - сплошные сомнения и метания. Потом, вдруг (всегда вдруг!) оказывается, что уже времени почти не осталось. Только чего-нить придумаешь - оно исчезает из магазинов. Кошмар-р-р! То денег нет, то они есть, но в голову не лезет, что именно может понравится одаряемому... :-( Ужас. Муж вот давным-давно пошел по пути наименьшего сопротивления и стал всем "отдариваться" спиртным. А я еще страдаю...
|
Юля, ну ка прекращайте! Бегом в магазин эту дурацкую шапку возвращать! Купите себе что-нить (как замену подарку), а свекрове верните остаток - она еще и обрадуется. Нельзя себя так огорчать подарком!
|
На цепочку понавешаны разнообразные висюльки (pendants). Это charms ,а pendants - это на шею :-)
|
А нам в школе к 8 марта чья-то родительница от имени мальчиков купила каждой по пакетику п/э за 40 коп. типа "авоська" и несколько пластинок жвачки "Клубничная". Девчонки все были в шоке и потом носили в этих пакетах сменку.Представляете, целую четверть в раздевалке висели одинаковые пакеты с сапогами:) На дворе стоял 89 год, нам было по 15 лет:)
|
Аналогично :):)
|
Белка, именно о свекровях речь неспроста:
я иногда ловлю себя на мысли, что мне всё равно, что подарить некоторым людям (вернее, ровно 2 человека в моей жизни), они мне неприятны, но в силу "породнения" вынуждена с ними общаться. В таких случаях я прошу мужа купить подарки, я даже заморачиваться не хочу и стараться. Какая я злая, как сказал бы мой муж, и не только мой, как показал топик :):) Видимо, при мысли о невестках свекрови тоже не хотят заморачиваться на тему, что бы подарить, чтоб нужное и полезное.
|
зачем же так мучиться;-) спросите, что им надо:-)
|
исполнилась жалости к Вашей свекрови... (-)
|
Еще больший мрак!
Наиболее распространенная реакция хороших людей - закаченные глаза и "ну, я не зна-а-аю..." Сразу понимаешь, что вопрос был бестактным. Дари, что сама выберешь. А вдруг потом обижаются?
Частая, но столь же неприятная реакция (например у мужа) "О, хочу набор ключей разводных, но чтоб сталь хорошая и рукоятки удобные, и чемоданчик такой, не знаю какой, но не как обычно продается, что через неделю ломается, и..." Дальше понимаешь, что выполнить все эти требования не разбираясь в предмете невозможно или очень нелегко. Вот сидишь и мучаешься то ли как-то выбрать, купить и притащить любимому к порогу комплект зимней резины, чему он реально порадовался бы, то ли купить и подарить туалетную воду, которая ему нужна исключительно "для меня". :-) А ведь спросив - уже неудобно проигнорировать просьбу. А просьбы бывают... "Да ничего не нужно, вот только... Подари мне пару садовых бочек для дачи!" Сразу хочется нырнуть в эти бочки и законопатиться изнутри. Есть еще граждане, которые просят мягко говоря дороговатые подарки. Типа, не хочется дарить свекрови микроволновку, с учетом того, что предыдущие три подаренных прибора она все еще не научилась включать. :-( |
Принимайте в компанию :)<br>
Хоть я и не свекровь еще, даже не мать :) Иногда получается делать подарки. А иногда мучаешься, мучаешься и в результате не то чтобы ерунду, но не очень нужную вещь.<br> Сейчас, например, у меня проблема. Еду на Новый год к родителям. Заранее уже спрашиваю у мамы, что им нужно, хочется и т.п. И ничего ведь не говорит. А я опять мучиться буду месяц и куплю фигню. |
И это пишет дурища, у которой в пяти словах не меньше трех ошибок бывает????
|
А кого волнует, что ты не можешь видеть? :-) Это ты у себя дома распоряжайся, что писать надо без больщих букв и интеллЕгентно...
|
о! То же самое касается подарков внучке. Общей, первой, любимой... Мои предки чуть состоятельнее, они дарят комбез зимний, а свекровь колготочки... И грустно ей. А я свекровь очень жалею и люблю, я никогда не афиширую подарки другой стороны... А на год свекровь денег копила, наверное, очень долго... подарила Аське ложечку серебряную в футлярчике. Очень милая ложечка... Но вот как представлю, как свекровь экономила, чтобы подарить это...
|
у нас роль вафельных трубочек играют пирожки с капустой. Кроме шуток, это самые вкусные пирожки с капустой в моей жизни!!! :)))
|
У меня свекровь тоже вкусом со мной не совпадает, меня это не отчаивает:)) важно направлять желание подарить подарок в нужное русло. Я прямо мужу и говорю, что мне надо, он передает:)). Она тоже не со зла: иногда моим прихотям удивляется, что я могу обидется:)) если подарит, вкус действительно очень разный. Не принимайте так нервно найдите другое предназночение подаркам. Мы иногда с подружками, родными просматриваем не нужные нам вещи и обмениваемся, недавно в походе была со странным комплектом белья:)), подареным одной знакомой, которой не могла сказать что хочу. Если честно:)), я тоже иногда обсуждаю, если подарок уж очень странный, но вы это как личную обиду принимаете, ихмо, не стоит. Забыла, можно ведь отдавать в разные организации или магазины секонд хенд, я сейчас собираю, что отнести. Мало ли кому-нибудь может пригодится.
|
у нас деньги на подарок рассчитываются из того, что мы можем потратить... в последние годы в районе 40-60 уе. Вне зависимости, где гуляем... Иногда бывает туго с деньгами, и мы скромнее, а есть люди, которых ну очень хочется задарить чем-то очень хорошим, и мы выходим из возможного бюджета. Надеюсь, никто еще не обиделся... ;)
|
Так мы их простили, почти сразу :))) Правда, сначала решили, что мы им что-то плохое сделали, а потом поняли - они не со зла, просто придумать ничего не смогли. Ну, авитаминоз и как следствие кризис соображалки... Или думали, что это прикольно, но не рассчитали. Но, честное слово, лучше бы просто по цветочку подарили...
А мама Вам в шутку дарила швабру или в серьез? Моя мама могла бы в шутку, но ей бы папа не позволил - он серьезный у меня. |
так значит не Вы не умете выбирать подарки, а те самы кому Вы пытаетесь подарить.
с мужем у меня разговор короткий - если ему нужны ключи какие-то особые - идем вместе и покупаем ключи:-) .. имхо.. понятие муж должно стремиться к понятию комфорт ( жена тоже:) со свекровью- тоже самое дарим то, что она желает или советуемся насчет того что нам понравилось , а если не пользуется - пусть стоит - свою порцию приятного( что о ней не забыли) - она получила - потом может какая-нибудь подруга в гости заглянет и скажет - ух ты - вот это вещь! .. еще порция.. очень многие, кстати, держат дома "антиквариаты" по принципу - пусть лучше будет, чем не будет:) - лишь бы не плакали:) а спросить можно и у доверенного лица - что хочется ребенку-маме -бабушке короче - натуральный бизнес - подарки дарить а бочки....что ж -пусть будут бочки:-) дарю же я бабульке периодически по мере износа теплые штаны с начесом - ей большего счастья и не надо:) |
Какие тут шутки. На полном серьезе. А в следующем году - ведро к ней в тон... Да ладно, вещь в доме не лишняя. Вот когда мама мне одежду дарит - покупая по принципу "дешево ж дают, чего не взять?" - вот это мрааак...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
А конфеты и бутылки - намек на то, что человек не может позволить себе купить бутылку и конфеты:-).
|
Во-во, я когда спрашиваю, в ответ или "ну я не знаааю...." или "нам ничего не наадо..."
|
правда, бабушка у меня молодец, всегда говорит что ей надо.
|
Это, видимо, с тех времен когда ничего не достать было. Но это забота, обижаться за это нельзя. Моя бабушка все пытается отдать нам склад старых вещей, большинство из которых не ношены - она покупала "для внуков", когда дети еще подростками были. Хорошо, что на праздники ничего такого не дарит.
|
Не, не они виноваты, не люблю я это дело просто.
Мы, собсно, с мужем к тому и пришли. Ни на какие праздники подарков как таковых нету. Просто, "слушай штаны новые хочу, поедем, выберем?" или "хочу цацку - цифровой диктофон! присмотри мне модельку, а?" И если есть в ближайшие пару недель праздничек, то вроде подарок, а если нет - просто покупка. С детьми - похоже. Но вот с родственниками, с которыми за покупками не ходим... :-( Вдруг ни с того, ни с сего хлоп д/р! И рвешь на себе волосы - что, где, откуда? На мой вкус счастье в этом вопросе - это чтоб за пару месяцев - заказы по e-mail делали. ;-) Я ведь еще и по магазинам ходить ненавижу! :-)
Не-е, "лучший подарок - роскошь человечьего общения"! Жаль, что не все разделяют эту позицию. |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +1. |