Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АВГУСТЯТА-2001 (35) Витаминизируемся и не болеем!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=5163)

ray 16.11.2003 02:45

Ты знаешь, мы тоже с мужем заметили, что она какая-то философки настроенная была, такая задумчивая и слаааааадкая:-)

ray 16.11.2003 02:46

Да я тебя и без слов понимаю. спасибо, моя радость.

ray 16.11.2003 02:47

ДАДА! Ты точно заметила! она была копия моя мама, ну а я само сабой похожа на маму. Боже, моя старшая копия папа, а это была бы моя. черные волосы. смуглая кожа, карии глазки....Эх...

Victoria Gregory 16.11.2003 06:29

Вот-вот, я ешё заметила-какая смуглая! и какие волосики тёмные и густые,но не жёсткие,да?..Вот как бывает же: небо и земля у тебя-Николь и Лена.

Victoria Gregory 16.11.2003 06:33

Оль,а что за такой грипп?...А я тут хотела ехать домой..но мне родители говорят-сидииии(я им только сегодня сообсчила радостную новость), а теперь тем более сидиии у нас в январе всегда грипп ходит..так Шо...

Золотая рыбка 16.11.2003 07:48

Ничего я не путала:-)Я просто дала понять,что у каждого свои проблемы.Ты со слезами смотришь на заботливых пап,я на другое,но по сути,это просто полосочка чёрненькая,она кончится и начнётся наша жииирная бееелая полосища.Вот!!!Ну и КАМАЗ с пряниками..само собой разумеющееся.

Золотая рыбка 16.11.2003 07:51

А я всё каазой качаю.Только у меня кааза лайт.Она мне больше нравится.

Аника 16.11.2003 11:59

Привет, девочки! Ой, так много всего опять произошло у вас - просто читаю запоем. Олечка, спасибо за фотографии!!! Так доченька на тебя похожа - я ее так себе и представляла! Я бы тебе еще много накатала - эмоции переполняют! Но некоторые опять скажут, что перебор с расшаркиваниями :-P - так что лучше по телефону :-)! Оксаночка, я в таааком восторге от твоей Дочи! Вашу бы маленькую, но грозную воспитательницу, да моему сыну! МЕЧТА! Вот бы ктоему рога обломал, Козленку этому :-)! девоньки, ну нет у меня на него сил! Иногда так доведет - вылетаю в другую комнату, чтоб под горячую руку не попал. У меня созрел примитивный и очень глупый вопрос: Что делать, если деть не слушается? Бабушка его днем запросто спать укладывает. Просто говорит:"Все, марш в кровать!" А я бьюсь, как рыба об лед. И книжку читаю, и сказку рассказываю. Ага! Как рот закрою - вылетает из кровати. И если начинаю назад укладывать - орет, брыкается.... Почему у бабушки он себе этого не позволяет? Со мной он днем не спит. Не связывать же его! Ну закрываю я его в комнате - орет. Час может кричать! мама, изверг, закрыла днем в комнате, полной книжек и игрушек! У меня руки опускаются. Это только один пример. И наказать его.... как? Он гордый! Не даю "Телепузиков" любимых посмотреть - и не надо! Ой, чего это я? Вроде не собиралась жаловаться! :-)Я совсем о другом хотела написать! Лександра! "Если (к другому) уходит невеста - то НЕИЗВЕСТНО, КОМУ ПОВЕЗЛО"! Солнышко, ушел - и скатертью дорога! Он тебе сделал замечательный подарок - Виташу. А все остальное - суета сует. Он подрастет - поймет, главное, что ты свою жизно на ожидание этого не потратишь! Скоро Рождество! Загадывай желания! и пусть самые смелые твои мечты сбываются!!!!! Держись, Зая! Самое худшее - позади! С самыми добрыми пожеланиями, Ваши АдриАники.

ray 16.11.2003 12:54

Они были мягкие как пушек. Вот уж точно ты заметила, Ленка земля, Николь небо:-)

ray 16.11.2003 12:58

У нас хоть никто и не умер, но болеют ВСЕ детки, честно в перый раз такое вижу. у всех сначало долгий продолжительный кашель с недели 2, затем резкая температура, держится долго, а затем дите идет на поправку. То есть в принципе все дети болеют МЕСЯЦ от 3 до 4 недель, у меня у ленки уже вот 4 пойдет. Топик на еве вот.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=3012816

Золотая рыбка 16.11.2003 13:03

Пороть его как сидорову козу:-)Шютка.
Ань,давай его мне на месяцок.Хотя.....бесполезно. от такие они.Глумятся над мамами.Ты можешь конечно попробовать перемениться и стать сильно строгой,но это должно быть на всегда,а не временно.
Я своих держу в ежёвых рукавицах,иначе они с меня не слезут.Хотя иногда аж плакать хочется когда накажу.Вот не так давно,Данике впервые досталось,стала наглеть и чувствует безнаказанность.Получила по попе и была засунута в кровать.Поревела 3 минутки и пришла плакать ко мне,"Сорри".

А у твоего,страха нет.Он тебя не боиться.А в этом деле он нужен.Боится,значит уважает.Я не целеком,но согласна с этим.Короче,трудное это дело,детей воспитывать,ты ещё столкнёшься с проблемой,когда второй появится.ВООООТ тогда он начнёт характер показывать.Так что это ещё цветочки,если честно.

А ещё можешь пробовать метод с ним как со взрослым.То есть,представь,он что-то сделал или не делает,вот что б ты сказала обнаглевшему взрослому,вот так и ему.Моим такой метод не нравится,Джесс начинает сразу,"Мама не надо так говорить".

Аника,ты мне секретик один открой.Когда мы у тебя были ты наши вещи постирала,и когда я одевала,то как в рекламе прям ветер аромата пролетал.Так вкусно пахло,а главное долго.Я такого эффекта уже годами не могу добиться.Расскажи чем стираешь и опаласкиваешь?

ray 16.11.2003 13:08

Ан, а может быть так, что ты не последовательна, а бабушка последовательна. Я тут доХтора Фила смотрела, ох, люблю его, толковый мужик. И там была мам с твоей историей один в один и дочке года 2 было. Ну так вот мама была не последовательна. это как примерно ты мне рассказала, что он простется ночью, приходит к вам и ты его пускаешь с вами в кровать, то есть по принципу "материнское сердце не камень", а он это чувствует, он это знает. Я по Лене знаю, дая я слабину в каком вопросе, все села на шею. То есть она запомнила, что мама тут сдалась и я могу такой же финт ушами проделать ещё раз. Он допустим знает, что папа рано или поздно сдасться, поэтому она хоть час хоть два но орать будет, потому что знает "сердце папы не камень":-), наш папа жутко не последовательный. А у меня даже не пробует. Ты знаешь, знает что мама с каменым лицом будет на ее концерт смотреть или просто уйдет. И ты знаешь, мне тоже пришлось немного менять эту ситуацию, когда я была беременна. Она орала очень долго, пытаясь добиться от меня. Потихоничку она осознавала и с каждым днем крика и ору было меньше. Вот написла свои мысли в слух.

ray 16.11.2003 13:09

ООО, я одновременно с тобой внизу тоже самое написала:-) Мыслим одинакого, им спуску раз дай, сядут и поедут. я правда на Ленку ни разу руку не подняла, но ей моего зычного голоса хватает, или порой я на нее просто взгляну. Или самое страшное для нее равнодушее мамы, это значит если я ушла и мне "с большой горы", все несется, "мамочка, мама!!! Лена - фууууу" Типо Лена плохая

Аника 16.11.2003 13:17

Жаннчик, ну убей - не знаю точно! наверное, "Ленор" - с мишкой бутылка, с ароматом манго или персика. Это мои любимые ополаскиватели. А про Сидорова Козла... не могу. Я считаю, что боится - значит ненавидит. Вот такая крайность. Я мечтаю, чтобы сын меня слушался в первую очередь потому, что любит и уважает. Будет бояться - будет врать, выкручиваться, утаивать. Я сама через это прошла. И потом - почему, ну почему эта зараза слушается бабушку с дедушкой??? Они его пальцем не трогали!!!!!!! Ладно, были бы случаи, когда я ему что-то запрещаю, потом он поорет - я уступлю. НИКОГДА. Если я сказала "НЕТ", значит глЫна, он это знает. И все равнооооооо!!! хны хны хны!

Аника 16.11.2003 13:34

Да я до тошноты последовательна! Речь шла о дневном сне. Он обычно, когда бабушка дома, идет к ней в кровать и засыпает рядом с бабушкой. после чего та уступает место дедушке, мужики спят, а мы работаем :-). И я его укладываю как обычно вечером - в свою кровать. И лежу рядом, читаю книжку. Вечером зачыпает и со мной, и с бабушкой - если вдруг я в больнице или просто болею. А днем - только с ней. Укладывать его днем в ее кровати я тоже пробовала. Теперь о ночном сне. Он приходит после того, как я его СОННОГО переложила в детскую кровать. То есть мне его надо будить окончательно, волочь назад и бороться с рыданиями и выпрыгиваниями. Я начну это делать, когда хоть раз УЛОЖУ его спать в кроватке. То есть чтобы он понимал, где находится. Тогда можно бороться за то, чтобы Адриан спал там, где заснул. Собираюсь переселиться в детскую на диван. Правда, он все равно будет пытаться заснуть рядом со мнй на диване. И как му объяснить, ПОЧЕМУ его отселяют? .... если бы я меня почитала года 4 назад - не поверила бы! Такие идиотские проблемы у меня! У которой будет самый идеально послушный ребенок в мире!!! :-)

Аника 16.11.2003 13:43

Ой, а был года 2 назад топик про воспитание - так мамы собирались перестать КРИЧАТЬ на детей (о битье даже речи не было). Блиииииин, если на него даже рявкать нельзя - ухожу в монастырь! И признаю официально "педагогическое фиаско". НО ЕСТЬ ЖЕ СЛУЧАИ!!! Нет мне покоя :-)

Золотая рыбка 16.11.2003 13:48

Ну вот такой вот он.Не самый послушный в мире,но зато такой слааадкий.А про страх,я не правельно выразилась,Или просто я не могу донести это.Это и не страх,а как раз уважение.Для меня понятие настоящего ужаса при злом родителе,тоже не приемлемо.Но я маму обажала,но боялась сделать что-то неправельно.Ну вот на примере.Джесси начинает гоняться,я говорю,Джесси успокойся,ноль эмоций.Данька за ней следом.Пока я не встану и взгляд не метну,они не угомонятся.

А про Ленор,может Робайн(Там же вроде мишки)

Золотая рыбка 16.11.2003 13:50

Ну есть случаи конечно,но большенство как твой.Они дети со свими характерами и запросами к жизни.А вот совсем мягкие(немного аустичные детки),меня тоже раздражают.Нет в них желания жить.

ray 16.11.2003 14:40

АнЬ, можете на меня всех собах спустить, ноя сичтаю, что голос повышать на ребенка надо. Интересно, как эти мамашки хотят приструнить своих детей. если они не будут повышать голоса, я сейчас не имею ввиду, истеричные вопли, а именно, сторгим и властным голосом сказать им. Я думаю, это они "педагогическое фиаско"%) Я никогда не поверю, что у когото есть послушный шелковый ребенок и она на него ниразу голоса не повысила....мечтательницы они, фантазерки:-)

ray 16.11.2003 14:44

Мне кажется Адриан такой-же как и все детки, моя и твои ТАКИЕ же упертые. Ань, мы тебе ничем не поможем, мы не знаем твоего сына так хорошо, мы не знаем всей ситаации в семье, мы не знаем его привычек, что он может, что не может. Тут только ты себе поможешь, только ты можешь найти выход из ситуации. мы можем много чего считать, что НЕ СХОДИТСЯ с твоими мерами воспитания, т.е. ты для Адриана ты считаешь их не приемлимыми, поэтому ты и только ты сама можешь, что-то сделать. Целую, Оля

Аника 16.11.2003 16:17

Оль, чего я не тебя собак спускать буду :-)? Я же тоже не представляю, как обойтись без повышения голоса!!! Я просто опять не так выразилась! Я о том, что ЕСЛИ БЫ мне не разрешили на него даже кричать - я бы признала "фиаско", даже не пытаясь!!!! ВОт выведет иногда - и думаю, ка бы не всыпать ему по первое число. А потом как тот топик вспомню - непередаваемая гамма чувств :-)! Кстати, дорогая, как раз ТВОИ методы вполне отвечают моим представлениям о нормальном воспитании. Вопрос, собственно, даже не в том, какими методами пользоваться, а почему он третирует только меня. Или "кто кого любит, тот того и чубит"? Да ладно, девочки, я ж действительно не хотела жаловаться! Это я размечталась, какя его укладываю, а рядом стоит Олеся и командует:"Пасть!:-)" И он будто бы слушается :-) :-) :-) P.S. Вечно вы на его стороне! Вы его больше любите! :-)

Ольгуня 16.11.2003 16:35

Красавица, и слов нет. Как чудо-прекрасная, маленька, но один раз увидел и не забудешь никогда. А я насмотреться не могу, столько чувств, а высказать не могу. Оля и Егорка 16.08.01

ray 16.11.2003 16:44

ну если бы ты обладала такими огромными глазами и такими завитыми ресницами, то мы ж конечно тебя бы любили, а так мы Его конечно-ж больше любим:-):-P

Золотая рыбка 16.11.2003 17:13

Согласна со всем,что Ольга выше написала.Но один советик можно.....
Когда надо очень......ВСЫПЬ ЕМУ ПО ПЕРВОЕ ЧИСЛО,одного раза может быть достаточно,что б он понял,мама не тряпка.Ну это только советик.Многим деткам это не помешает.

ray 16.11.2003 17:21

Я думаю нам всем стоит Олесю одолжить на недельку, чтобы она приказывала нашим детям ПАААААСТЬ!:-)

Айрин 16.11.2003 18:29

да ради бога :-) честно говоря скорость скачивания мулом меня устраивает, а выбор. ооооооо, нет, мул-форева :-))))) но я никого не призываю все бросить и начать качать мулом, просто поделилась.
Ира и Софьюшка Катюшка

Айрин 16.11.2003 18:37

ой, не могу, прикол :-)) мать. это точно будем ходить парами. если наши детеныши нас уже строят. У нас вчера тожебыл пример. мы с Джереми маленько поругались (он ходил за мной хвостом и торопил- мы уезжали, а я огрызалась, не трогай меня , дай мне собраться, не могу когда над душой стоят, огрызалась). и тут человек, приносит свой стульчик, залазит на него, со стульчика на кухонный стол и пальцем в морду мне тык, резко развернулась и ему тоже пальцем тык. и кааааааак пошла ругаться громко, с активным жестикулированием. мы офигели. среди словесного потока мы поняли пару слов "низя ругаеся", но главное разобрали слово "утюх". мы решили, не надо утюгом нас - мы и так помиримся :-)

то ли еще будет ойойой (с)

:-) :-) :-)
Ира и Софьюшка Катюшка

Айрин 16.11.2003 18:47

Анюююююют, ну с кем же не повыпендриваешься как не с родной мамой. у меня тоже иной раз у папы кушает сама, а у меня выкоблучивается и кричит и тарелку может оттолкнуть. только папа появляется, и я исчезаю все - золотой ребенок, берет ложку и ест, в крайнем случае рот открывает такой, чтоб ее кормили, что дом, боюсь, проглотит. вот такая же фиглюшка мелкая. :-) А потом, вы ему, наверное, еще не говорили про малыша, но может он чувствует что-то и нервничает? эти мартыхи ж все секут и понимают больше, чем иной раз от них ожидаешь. может нервничает человек и проверяет маму? мне понравился совет из одного топика. если мама чувствует, что щас сорвется, а уговоры не помогают, то она просто делает вид, что не видит. интерпретируя на твою ситуацию, может, если не хочет спать, и не надо? пусть играется. устанет -сам свалится. либо если не поспит день - вечером раньше уляжется. хотя для нас день без сна - это катастрофа, вечером капризов не оберешься, но мы ее тогда в люди вывозим - все легче справится. ну и спать пораньше укладываем.
опять же, если вечером бабушка с дедушкой и папой дома - то они, может с ним справятся. главное, что тебе ж нервничать нельзя, а так с такими укладываниями - сплошные нервы и Адриашика и твои и малышовые. держись, Зай, все наладится.

ПЫСЫ как перечитала свой пост, аж за голову взялась, скока очапаток :-) было. исправила :))

Ира и Софьюшка Катюшка

ray 16.11.2003 20:07

Не.я просто впечатлением поделилась, так как казой пользуюсь в первый раз. А вообще я больше покупаю, чем скачиваю. Вот полечу в Россию и опять накуплю штук 50 DVD:-)

Аника 16.11.2003 20:31

Ирочка, свет мой в окошке, спасибо! правда что, нельзя мне нервничать!!!! Самое главное забыла! СПАСИБО! А то эти две мамаши с золотыми дочками спелись на мою голову! Жертвы Адрианчиковых глаз и ресниц! :-) Лана, унимаюсь! Чес-слово! Жаннка час меня по телефону обрабатывала - я тепрь умудренная! :-) СПАСИБО, девчата!!! Целую вас! Ваша я.

Аника 16.11.2003 20:42

Ой, забыла Катрин выразить свое восхищение! Так классно ребенок прошел тесты! Я всем знакомым рассказала! БРАВО!!!! Какая умничка!!!

Ольгуня 16.11.2003 20:58

А Егошка вот уже неделю не спит днем. Так бесславно закончилась моя борьба за дневной сон. Но если раньше Ега засыпал сам где придется, то теперь до вечера вполне нормально играет дома (т.к. гуляем мы теперь по утрам) Зато вечером около восьми сам идет спать и без бутылок (от которых мы патаемся отучаться) и долгих укладываний засыпает (ттт). И что интересно, спать сал спокойнее и просыпается не в пять, а в семь утра (ттт). Вот!!!
А вчера был культ-поход в зоопарк (он от нас в трех минутах хотьбы). Так кроме просмотра зверюшек, кормления лебедей и уток в программу вошло прыгание на надувных атракционах, которое плавно перешло в каатание с горок-слонов. Короче по пришествии домой наш чемпион был совершенно измотан и заснул на диване в половине пятого. Все мои попытки разбудить Егорку через пару часов не увенчались успехом и ребенок проспал до шести утра, несколько раз просыпаясь: "Мама, соку". Но это не считается, т.к. он был голодный, ведь только пообедал в первом часу, а ужин сладко проспал.
Оля и Егорка 16.08.01

Золотая рыбка 16.11.2003 21:02

СлУУУУшай.совсем забыла.А может ну его дневной сон,в сад.не хочет,ну и не спит.Вечером ляжет раньше.Мы тоже переодически днём не спим.Не хочет,ну и не надо.Правда вечером она немного нытя,ну не немного,а много:-)Но её отвлечь можно.Но тогда укладываю на час раньше.

А если методом от противного.Не хочешь со мной спать,вообще Адриану спать нельзя.Вот нельзя и всё тут.У нас от обратного неплохо работает.

Айрин 16.11.2003 21:14

хорошо старались - малышка прелестная!!! который день по нескольку раз смотрю. сохранила себе, если ты не против. А насчет тебе - глупости, матушка, говоришь, красивая и даже очень.
Ира и Софьюшка Катюшка

Золотая рыбка 16.11.2003 21:50

Поздравляю вас с такими победами.Столько плюсов,абалдеть!!!!Вот и мы без дневного сна лучше стали спать и соску бросили.

okSana 16.11.2003 22:11

Анечка,

я где-то читала, что вот так они на любовь реагируют в таком возрасте, чувствуют, что любимы и отождествляют это с безнаказанностью, короче страх теряют :-). Помочь я тебе ничем не могу, потому что моя меня тоже не особо слушается. Главное в садике она шелковая, а со мной может себе позволить права покачать. Точно как Адриан. Воюем :-).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

okSana 16.11.2003 22:19

У меня

отец такой был, только взглянет, даже говорить ничего не надо, я уже знаю где я была неправа. За всю жизнь шлепнул меня всего пару раз, но этот взгляд, я его боялась. Сейчас уже так не смотрит :-).

okSana 16.11.2003 22:25

Утюгом это сильно :-))). Так нам еще не угрожали... пока :-)).

okSana 16.11.2003 22:28

Ага,

переучиваю, переучиваю ее на спать, а она раз скажет правильно, чтоб я отстала, а затем опять за свое. Пасть и хоть ты тресни.

ray 16.11.2003 22:41

Вово, это у меня видно от мамы, Той просто взгляда хватало, таким воспитательным взглядом посмотрит и все сразу усе осознаю и признаю:-)

okSana 16.11.2003 22:48

Ой, девчата,

не смешите меня. Отдам эту воспитательницу бесплатно :-)))... через пару дней сами вернете и еще доплатите чтоб забрала :-))). Кто б ее саму для начала воспитал :).

lexandra 16.11.2003 22:56

А мы уж почти 3 месяца совсем днем не спим. И вечером укладываемся не раньше чем обычно. И хоть бы хны... перестала даже в машине спать. Короче черезчур взрослая. Я уж умираю хоца днем иной раз отдохнуть в тишине...хахаха
Жду сада :-)

Lexandra и Викуся (01,08,01)

Айрин 17.11.2003 04:04

И не забывай этого !!!!! начинай практиковаться расслаблению в родах. что-то происходит - а ты спокойна как удав, расслаблена, и вообще с улыбкой на губах.....кроссворды решаешь :-) или книжку читаешь или в форуме сидишь :-))) в общем придумай себе что-нить такое :-))

Ира и Софьюшка Катюшка

Айрин 17.11.2003 04:08

ух, какие вы !!!! в 8 часов вечера засыпать!!!!! и позже просыпаться - это тебе большое облегчение, огу представить. я не представляю уже подниматься в 5 утра. А про засыпание в 8 часов - это была моя мечта :-) правда, может и осуществиться когди-нить :-) а пока мы спим днем по 2-2,5 ,а то и 3 часа и вечером укладываемся
поздно. правда, она и поднимается поздно, так что ради этого я готова терпеть поздние укладывания. :-) эгоистка я :-) и спаааааать люблю. эх, а ведь на работу надо будет когда-то идти и СОфью в школу отвозить..... эх, не продуман мир под сов :-)
Олик, как мама?
надеюсь поправляется,

Ира и Софьюшка Катюшка

Ольгуня 17.11.2003 13:43

Спасибо, маме лучше. Из больницы ывписали, теперь сестра ее на всякие обследования и консультации тоскает. А про Егу я как сглазила. Сегодня пока в магазин ходила он днем прямо на полу заснул и свекровь его уложила. Не знаю во сколько роснется. Но я это связываю с тем, что у нас опять жара, и он на прогулке сильно изматывается. Посмотрим...
Оля и Егорка 16.08.01

Аника 17.11.2003 14:08

Девоньки, спасибо за поддержку и советы!!!! Я бы с удовольствием отменила дневной сон!!! Пару раз пробовала. С 17ти до 22 он невменяемый. Ноющий и агрессивный. Раньше 22х не засыпает ни за что. На след. день просыпается как всегда - в 7 утра. Невыспавшийся. Если днем не уложить - вырубится во второй половине дня сам. Но поздно. И проспит до вечера. Вот так вот.... А садик мне еще 2 года не грозит. Свекровь закатила скандал, что такого чувствительного малеького мальчика отрывать от семьи НА ЦЕЛЫХ 4 ЧАСА (с 8 до 12) - преступление и таким матерям вообще нечего детей заводить, если они только и делают, что хватаются за 1ю же возможность спихнуть деточку с глаз долой. В 3 года мне разрешили попробовать отдавать его на 1,5 часа 2 раза в неделю в подготовительную группу. Причем все это под флагом "ты - мама, решать тебе, НО!" Но это - отдельная песня. Свекровь у меня просто Адриана очень любит.... :-) Наверное, всему "виной" глазки и ресницы :-) Только вы не подумайте, я на нее не жалуюсь!!! :-)Я просто рассказываю про ситуацию с садиком. Решение приняла я - убедили меня. Может оно и правильное... решение это...

Нонна 17.11.2003 14:15

> ещё столкнёшься с проблемой,когда второй <BR>
> оявится.ВООООТ тогда он начнёт характер <BR>
> оказывать.Так что это ещё цветочки,
Жанн, совесть имей. Я то, помятуя твои слова, что с двоими легче, уже напридумывала себе сладкую картинку как старшая ухаживает за младшей. И старшенькая занята чем-то, и маме помощь. А ты тут так... :))) Эх!

ray 17.11.2003 14:24

Да твоя сверовь меня наверно за изверга считает:-);-)

Нонна 17.11.2003 14:37

Ань, про засыпания не скажу, тут у всех свое нау-хау, но когда доведет (принципиально не слушаясь и нагло глядя в глаза), рявкаю и выхожу из комнаты, обязательно закрывая за собой дверь, даже если это дверь ее собственной комнаты с игрушками и телевизором с кассетами (интересно, когда до нее дойдет, что это подарок судьбы?). Через 10 секунд летит к двери с воплями "Мамать" и извинениями. Пока номер проходит.

Золотая рыбка 17.11.2003 17:51

Нонночка,будет легче,будет....но не сразу:-)просто Старшей будет сложновато вот так сразу принять поделённую пополам любовь мамы.
Но зато,ПОТОМ,будет класно.К годику так.Так что Усё у вас будет.....

okSana 17.11.2003 17:55

Вот так Жаннке верить :-)))). (-)

okSana 17.11.2003 18:02

Свекрови привет :-)))

А серьезно, Ань, это твое решение и оно по-своему правильное.

okSana 17.11.2003 18:03

Выкрутилась таки :-))) (-)

Золотая рыбка 17.11.2003 18:05

Мы сегодня в первый раз ходили в игровую группу.Пришли мы и пошла Даня сразу как к себе домой.Воспитательница спрашивает:"Значит ты Даник?"
-Нет,я писента!!!!
Ну я быстренько перевела,что это она имеет в виду,что она принцесса.
Даня сразу взялась играть в гараж,высотой с неё.увлеклась моментом.Я сидела и со стороны наблюдала за ней и детками.Группа уже собранная и детки там все постарше.Почти трёхлетки.Так что Даня сямая маленькая.

Я спросила Даню,можно ли мне уйти,на что получила чёткое НЕТ.Посидела я ещё 10 минут,ну надо ж уходить.
Я и говорю:"Даня,я пошла Биллю выгуливать","Да"
Я приду скоро."Ок мама",чмок и пошла играть.

Как хорошо,что я их приучила дома оставаться когда я Биллю выгуливаю.
Пришли мы её забирать,они сидели за столом,такая тишина стояла,как в санотории для глухонемых в тихий час.:-)Мы с мужем переглянулись и посмотрели в группу.Они кушали...но как!!!!На тарелочке лежали дольки апельсина и яблочка и они передвигали тарелку друг другу.Когда дошла очередь до Дани,она взяла и апельсин и яблоко.На что получила замечание,что она должна что-то одно положить.Недоумённый взгляд,но яблоко вернула.Короче ей там есть чему поучиться.Была она довольная и сказала,что пойдёт ещё.

okSana 17.11.2003 18:17

Нашего полку прибыло :)

Классно, Жанн,а на сколько ты будешь ее водить? Я так понимаю, что эти центры как наши садики, да?

ray 17.11.2003 19:31

Да расскажи по подробней что это такое?

ray 17.11.2003 19:39

У нас в доме лазарет. Ленка видно и затемпературила, что по второму кругу прихватила вирус в саду. Теперь опять сопли ужас как 2 недели назад, кашель, все сначала. папа тоже по второму кругу. Я уже усе ложусь в 6 утра целую неделю с этими больными. Ну дело не в этом, папа наш мне говорит: Оль возьми мою карточку когда пойдешь в магазин. Ну я иду в прихожку уже обулась, ленка в припрыжку бижит за мной и просит, что бы я ей купила мороженное, а я с ней спорю и говорю нет. Ну я достаю кошелек из кармана куртки Йохана, как вдруг вижу как моя дочь с визгом ПАПАПАПА! несется к отцу, я выглядываю и вижу что она стоит около лежащего на диване отца и стучит: "Папа! Мама деньги твои! ПАПА! Мама деньги твои!" И тычет пальцем в мою сторону. СТУКАЧКА!!!! МАТЬ РОДНУЮ!!! Муж довольный такой, расцеловал, сказал, умница какая, сторожишь папины деньги. Короче она гордо ко мне подошла взяла из моих рук отцовский кошель и ему отдала. ВОТ ЖОПА!!!!! Мой муж просто со смеху помер,ууууу, гады сговорились!

Ольгуня 17.11.2003 20:11

То, что болеете-это конечно не есть гут, давайте разбирайтесь со своими хворобами. А вот стукачество-это прикол!!! У нас тоже папе докладает, если я Максимову кофту или футболку напяливаю. "Мама, папи ньзя!!!"
Оля и Егорка 16.08.01

Золотая рыбка 17.11.2003 20:39

До наших садиков им рости и рости.Это всего можно 2 раза в неделю,на 3 часа.Вот и вся малина.Это не садик,а игровая группа для ммалышей дошкольников.Ну так как в школу идут с 4,то 2 уже дошкольники.А садики у нас тут дороженные,но это тем мамам которые работают.

Золотая рыбка 17.11.2003 20:40

В этих группах их учат жить в ГРУППАХ.Что б не пуп земли,а имеено,делиться,ждать своей очереди,учат сидеть на одном месте,усидчивости.Играют,п сенки поют.Всякие поделки делают.Ну и общение с ровестниками конечно.Вот и всё.

Золотая рыбка 17.11.2003 20:44

Нееее,ну задницааа!!!!!:-):-):-)А мои всэ до сэбэ.Денюжки,в ручку и дёру.да,лена,сразу видно,мозгов есчё маловато.Подростёт,поймёт.

ray 17.11.2003 20:52

Нет в том то и дела, что все время все себе ворует, оттого я просто так и удивилась:-)

ray 17.11.2003 20:54

Блюдеть понимашь, Ольенка хорошо, что маме лучше. держитесь.

Катрин 17.11.2003 23:51

Ндааа... Болячки ваши - это "плохо, плохо, это

очень плохо" (с) :-(. Лечитесь всем скопом и сразу. А Ленке - мои восхищенья. Зопа, канешна, но такая классная :-)))))))). Стукачок сладенький. А за папаньку-то они все горой. Моя так и лишний раз к отцу не подпустит, ручкой так меня отодвигает и :"Уйди, мамотька, сиди на дивантике спокойненько". Ага. Сиди и не питюкай, мол. Моя папа и ты тут ваще ни при чем :-). Нда. Так и живем, мать :-)

Катрин 17.11.2003 23:57

Умнички и молодцы! Поздравляем :-) А Даничка

умница в квадрате - сразу все по местам расставила и определила, кто она такая, ну чтобы в следующий раз не спрашивали, а сразу: "Ваше высочество"... Ну и так далее :-). И вообще, поразилась я как она легко тебя отпустила - чую (пардон) жопой своей мне это не светит. Моя, как только мы куда-то в незнакомую обстановку попадаем, сразу прирастает к моей ноге и кирдык. Ох, нам еще борьба предстоит. Вот дооформим свои документики и ..... А вам всяческих успехов в освоеннии общественных законов и постижении групповой жизни! :-)

Катрин 17.11.2003 23:59

:-)))))))) Спасибо, мы приятно смущены, хи-хи.... :-) (-)

Катрин 18.11.2003 00:02

Лександре off (маленький), а то

высоко в топик забираться :-))) Сашуль, я твой номерок и адрес записала, все нормуль - как только посвободней мы будем, так и приедем :-), а то мы тут сейчас все в разъездах по поликлиникам (задолбало уже :-(). Мы вас помним и очень к вам рвемся в гости! :-) Бум непременно :-)

okSana 18.11.2003 02:35

Ой, папина девочка :-))

ну кто ж еще то его защитит от мамкиных набегов по кошелькам :-))). А моя как увидит кошелек спрашивает "скока денег?" Все считает :). Чето вы уж слишком разболелись, даем установку на скорейшее выздоровление. И себе в том числе. Олесю почти вылечила, папа начинает. Точно как у вас.

okSana 18.11.2003 02:37

фотоаппарат не забудь :-) (-)

okSana 18.11.2003 02:43

Мы сканер починили,

вот побомблю вас немножо. Уж простите что много, так получилось, с лета не выставлялись :-). Часть первая, начинающая :).

okSana 18.11.2003 02:55

Часть вторая, заключительная :)

Здесь "как мы пошли в садик" немножко и из серии "это та, шо больная" :-)))

okSana 18.11.2003 03:38

Пардон, здесь вторая часть :)

Ольгуня 18.11.2003 08:22

Да вы просто красавицы!!! И мама и доча!!! Суперские фотки. Мне особенно понравилось в листьях и где смеется :-) Хотим еще фоток много и разных. И листьев побольше, а то у нас такой красоты нет :-P А ты мама, просто умница-здорово выглядишь !!!
Оля и Егорка 16.08.01

Золотая рыбка 18.11.2003 09:02

Так,ооочень понравились все.Оксанка,ты такая красивая,я просто в восторге от тебя.Ещё,Олеся просто одель,какие вы ей наряды покупаете красивые,обалдеть.
И ещё,ХОЧУ ТАКУЮ ШАПОЧКУ,как на фотке "осень.Какая красивая,а у нас тут просто и выбора то нету.Блин.

Золотая рыбка 18.11.2003 09:04

Здорово очень.Всё так мило,Олеся такая смешная.

okSana 18.11.2003 14:11

Спасибо, Оль :-). Что, у вас правда осени не бывает? Ну тогда вот вам еще немножко нашей осени :).

okSana 18.11.2003 14:27

Спасибки, Жанник. Взаимно :-). Шапочка эта из той же коллекции, что и пальто. Это польская мода, красиво и недорого. Я покупала в магазине, потом нашла их сайт, посмотри, там их координаты есть, может что-то закажешь своим девченкам. Мне там многое нравится :). http://www.wojcik.com.pl/

lexandra 18.11.2003 16:10

Лазарет это плохо - сами такие. А вот Ленка предательница меня убила. Мы тоже конечно говорим, что это бабушкино или тетино. Но чтоб забрать и с важным видом отдать владельцу - это супер :-):-):-)

lexandra 18.11.2003 16:13

Ждемс встречи с нетерпением. А фотики есть у нас, надо бы пленку купить еще и еще. И на видео поснимать и много чего сделать.
Только вот сканера у меня нету все равно

lexandra 18.11.2003 16:14

Ну красотища неописуемая. Все в листиках - Олеся как всегда - маленькая принцесса. Прям в пальтишке светленьком. Мы как маленькие все еще в комбезах гуляем красных :-)

lexandra 18.11.2003 16:17

Вложений: 3
Вика сегодня фломастерами порисовала - итог прекрасен как всегда :-)
а еще у нас снег выпал красота в окне :-) Но мы дома сидим боимся :-)

Золотая рыбка 18.11.2003 17:58

Хахаха!!Поздравляем вас с татуировками.Мы все такие ходим.От глаз до ног.всяяяяяурисованная.Осо бенно летом тяжело было,ноги все в фломастерах.Молодец Вика,наш человек.Расскарас индейца.

Золотая рыбка 18.11.2003 18:10

посмотрела,ещё больше растроилась.Какие красивые вещи,прелесть.Но там нет заказывания.Там только магазины и офисы в Польше.ну что ж,не суждено нам в такой шапке ходить.

Аника 18.11.2003 18:36

Чудо! Особенно первая фотка мне очень понравилась! Такая Виктория твоя нежная девонька!!! А улыбка-то!!!!! Солнечный ребенок!

Аника 18.11.2003 18:41

Я Жанну понимаю :-)! Молодцы! И мама, и доча - В СВЕТЛОМ! Как я люблю светлую одежду! А то вечно ходим в "немарких" тонах.... эт я о себе! И вам так идет! Прелесть девочки! И в садике фотки мне понравились очень. Ребенок совсем другой! Типа, вам тут не ясельки, тут нужен сУрьезный поход! Такая сосредоточенная :-)! Как хорошо, когда деть в садик ходит! Я завидую БЕЛОЙ завистью!!!!! Молодцы!!!

Аника 18.11.2003 18:52

Вот интересно мне, а если бы ты ей пообещала мороженое... Неужели и тогда застучала бы?! :-) Хи-хи :-) Сдала как стеклотару!!!! Мать, мороженое можно растопить и в подогретом виде дать - мой папа так делал, когда я болела. Ты подумай! :-) И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ наконец! тоже мне викинги! :-) (смайлики не чтоб подлизаться, а просто потому что все еще угораю с твоей дочери!)

Victoria Gregory 18.11.2003 20:22

Надеюс фломастеры были мооюшиеся :)

Золотая рыбка 18.11.2003 20:25

не думаю.
У нас все немоющиеся.Не видела в продаже моющиеся.Мы неделями ходим разрисованые.В душе каждый день и ничего не отмывается.Зато какая палитра!!!!

Victoria Gregory 18.11.2003 20:40

Осенние фотки-это да...ээх..у нас тоже нету оени :(...листики..Олеся такая счастливая...класс..и в сад...очень вы такие стильные!!! Молодцы

Victoria Gregory 18.11.2003 20:42

мама мне в моём маленьком Пятигорске купила моюшиеся фломастеры..да и у нас тут-их много и краски и фломастеры...неужели у вас в нету такого?! подозрительно..чего у вас там есть-то?

Victoria Gregory 18.11.2003 20:45

выздоравливайте поскорее!!! доносчица-это смешно:), у нас такого не бывает...

Victoria Gregory 18.11.2003 20:49

писента..мдааа..я в жизниии б не догадалась шо це такэ :)...поздравляю с новом шагом:-)

lexandra 18.11.2003 20:59

Да фломастеры икеевские вроде не моющиеся. Хотя нет отмылись почти сразу в ванной, а вот кофту новую похоже в ссаад уже не оденем :-(
Ну ниче фипг с ней - зато ламинат теперь зеленый :-) - что скажет бабушка.... пошла натирать :-)

Лизина мама 18.11.2003 22:15

Олеся в шотландке-это нечто! Оксан, мне тоже необыкновенно нравятся береты и пальтишки в комплекте:)) А твоей это еще и идет необыкновено. А вот я не могу себе простить, что в Париже не купила потрясный комплект:платье+жакет+бере и вся эта красота была темно-синяя с красным и клеткой и очень-очень французское. Что-то мне показалось что 200 дорого, а в М. сейчас такиие цены, что тот франц. комплект я и сейчас вспоминаю....вот.

Лизина мама 18.11.2003 22:18

И еще....у тебя такиииее волосы! смотрится как шикарный парик (это комплимент, т.к. ну очень красиво и как-то ухоженно).

Катрин 18.11.2003 22:26

Угу. Уже лежит :-) (-)

Катрин 18.11.2003 22:27

Я возьму цифровик, не переживай :-))) (-)

Катрин 18.11.2003 22:47

ПОТРЯСАЮЩИЕ фотки!!! :-) Ну, впрочем, как и всегда :-), я

смотрела как показ моделей. Ну просто восторг. Ну до чего ж красивошно можно одевать детку сегодня. Вы молодцы, девчонки. Такие красотули, мммммм.... Мама Ксана, выглядишь великолепно (твои дырочки на джинсах (или это юбка?) такие sexy... это что-то ;-) :-)). И малютки твои как с картинки. По шапкам я тоже с ума схожу. Вообще лучше к шапочным отделам меня не подпускать, да и вообще к детской одежде - чревато ОГРОМНЫМИ растратами семейного бюджета :-). Короче, ваши наряды сразили наповал, антураж тоже потрясающ - осень - супер! Ну а с Д/С все понятно - взрослая самостоятельная барышня Олеся. Классные фотки, одним словом. А еще дадите ;-)????

Катрин 18.11.2003 22:51

Ой, как же я давно Викуську не видела! Очарованье расписное,

одна штука :-). Такой макияжец навела - офигеть можно. Мать, ты смотри - у тебя там косметолог-визажист растет, не упусти ;-). Ой, в гости, в гости скорей.....Такая ребенка нас ждет.... :-))))))

Катрин 18.11.2003 22:55

Пы.сы.Оксанка, колись давай,

как ты заказы делаешь с этой польской фирмы??? Ну я там присмотрела всяких штук...Мама моя, боюсь, финансов никаких не хватит. Интересно, папа наш сильно ругаться будет? ;-)

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +1.