![]() |
Это уже для другого форума вопросы. Сходите на e-xecutive.ru хотя бы. Там такие вещи обсуждаются. Чудес, конечно, не бывает, но есть интересный опыт.
|
Неужели не бывает? По-моему, бывает. Кончается не всегда хорошо.
|
Подсказываю
Если не умеете работать с прибылью, то надо закрываться, или наннять нормальных менеджеров)
|
и про реструктуризацию я не говорил))) я говорил только про долг и дивиденды) Так что прежде чем наезжать - внимательно читайте и знакомьтесь с вопросом (это кстати не только форума касается)))).
|
Как всегда не точно ))
Ну что ж вы все языком мелите, если не знаете точно.)) Хотите умной показаться? Специалисты сразу видят, что вы не владеете вопросом, или владеете очень поверхностно... так услышали где-то и давай всем свои знания показывать... И во всем так - вот слушай потом людей на форуме!!!
Поясняю. К долгосрочным относятся обязательства срок погашения которых наступает через 12 месяцев, причем это правило только для России. Для других стран могут быть другие правила. |
поймал, на русском бухучете поймал :-), не права и признаю. А если слушать людей на форуме не нравится - не слушайте. я же ваш фонтан бредней, коих тут тоже предостаточно услышано, не затыкаю. фонтанируйте на здоровье. А комментирую, чтобы человек не знакомый с предметом, вашим безапелляционным мнениям не побежал сломя голову верить, пусть хотя бы задумается сначала. И чего вас так злит? Что я знания показываю? А вы свои прячете, не иначе.
|
Я так понимаю вы и darling - одно и тоже лицо?)) Вообще я никого не ловил, и уж тем более не злился (скорее наоборот улыбался). А бредни мои, как видите, оказались единственно верными))), в отличие от ваших знаний, отстаеваемых с таким упорством). Также еще неизвестно кто людей в заблуждение вводит.
|
Ну вопрос-то был КОНКРЕТНО к Клинтону, а не к вам:)) Мне именно мнение Клинтона было интересно послушать:)) И про то что чудес не бывает, я , как ни странно, в курсе.
|
Клинтон, это не ответ на вопрос :))) Это демагогия, в коей вы приуспели на этом форуме :)) Я задала вполне конкретный вопрос. Только он не из области фин. деятельности Лукойла:)) А из области малого и среднего бизнеса. Такой небольшой персональной фирмочке :)) О которой здесь собственно речь и шла изначально :))
А закрываться, кстати, смысла нет, если бизнес тем не менее приносит прибыль:)). НЕСМОТРЯ на отсутствие в штате таких гениальных финансистов, как вы, Клинтон:)) А я вам еще раз повторю, вы такую фирмочку разорите очень быстро, пытаясь применить к ней схемы гигантов :)) Вы знаете, по моим наблюдениям, тяжелее всего управлять таким бизнесом людям, которым вдолбили в голову много умных западных книг о менеджменте и экономике. Они к сожалению только очень относительно применимы :)) И сколько я не читала такой литературы.. Ну далека она от жизни:). Были пара-тройка любопытных книжек:)) Но они скорее о психологии управления:) |
Вполне конкретный ответ. Если ваша прибыль не покрывает процентов по кредитам - то вы плохо работаете. Какая же это демагогия? И кстати малый и средний бизнес должен работать в разы эффективней Лукойла...
|
Милый Клинтон, финансовые процессы малого и среднего бизнеса куда более динамичны, чем вам кажется :)) И если у вас возникают временные финансовые сложности - это не значит, что финансовые итоги периода будут отрицательными :)) Если работа идет постоянно в убыток - фирма разорится, это закономерно. Ну представьте себе ситуацию, у вас есть хороший, жирный, крупный проект. Который длится 6 месяцев. У вас есть, как правило предоплата. Но всю сумму (часто большую часть) вы получите только через 6 месяцев, по завершении проекта. И будете жить как в шоколаде :)) (Я утрирую немного, но фактически - это вполне реальная ситуация). Вся предоплата уходит в оборот, более того, вы вынуждены дополнительно вкладывать в оборот свои собственные средства для реализации жирного проекта.
И велика вероятность, что именно в эти 6 месяцев ваши финансы будут петь романсы :). То есть денег будет хватать в притык на окупаемость офиса и вылаты по кредитам. Но зато потом... :)) Так вот, дивиденды в этом случае будут именно "потом". А не в эти 6 месяцев, потому что изымать деньги из оборота в этот период - означает обанкротить фирму. Если не хватит оборотки - фирма остановится и вы не сможете выполнить обязательства по жирному договору. Потому что у вас не будет возможности оплачивать аренду и ЗП сотрудникам. И руководство (хозяева) в такой ситуации однозначно принимают решение минимизировать затраты. Как правило в первую очередь за счет собственных дивидендов. А не за счет кредитов, разумеется :)) Потому что как там правильно писала Елена Д. Деньги из воздуха не берутся. В реальности намного сложнее, потому что идут постоянные перехлесты, вас кредитуют, вы кредитуете, задержки по выплатам могут привести к коллапсу, если все деньги находятся в обороте. Но иногда необходимо рисковать и т.д. Объяснить это на пальцах сложнее:)) |
У больших фирм все тоже самое))) просто в других масштабах. Но взаимосвязи между долгом и дивидендами вы так и не показали. Это все потому, что у вас в голове путаница и вы четко не представляете себе что есть что, а только размышляеье о своем умение вертеться и заправлять делами)))
|
Сорри, встряла в чужое :-). Не впервой. Вы тут со всеми так собачитесь. А я-то думала, это у вас личное. а если по-существу, у вас в этом топике только две здравые мысли: про "не стоит такому убогому" и эта. Две небредни единственно верные, и кстати ни к одной из них я лично не придралась :-)
|
Я как раз показала четкую взаимосвязь :)) В отличие от вас. Вы просто директивно определили (потому что в книжке умной написано), что дивиденды не зависят от долгов, потому что вот у ГАЗПРОМА и ЛУКОЙЛА море долгов, однако они исправно платят дивиденды. Поэтому маленькая фирма должна поступать так же. Я вам на конкретном примере показала, что в маленькой фирме этот вопрос решается гораздо гибче.
И путаница не у меня в голове, а у вас, Клинтон:)) Что же касается вашего последнего предположения - мне оно не очень мешает успешно работать:)). Вы-то, как я понимаю, тоже не член совета директоров Газпрома, и личного успешного опыта в открытии бизнеса тоже не имеете, знания ваши чисто теоретические, так что нечего и выеживаться:)). |
Да не в чужое.... просто забыли ник поменять в порыве возмущения)))) А вообще вам рановато судить где бредни, а где не бредни..., лучше читайте и учитесь уму разуму и не огрызайтесь.
|
а вы что думали я вам тут лекции читать буду и рассуждать над абсолютно точными и простыми вещами)) Вон вам даже памперс тоже говорит))
А в чем ваша успешность-то... если дивидендов нету?))) в том что бизнес собственный что ли? |
А они бывают ;)
|
меняйте фамилию на Холмс, Клинтон :-). Еще какие-нить смелые предположения о раздвоении моей личности есть? Спорить с вами все равно бесполезно. А лично против вас я огрызнулась только в ответ на "заткнись" с первой же моей реплики. Но если Харизма с Дарлинг вас чем-то успели обидеть, мне извиниться не трудно за всех. Чего стесняться, тем более, что мы с Дарлинг одно лицо :-). Как вы думаете, кстати, надо ей об этом сообщить?
|
Да ладно не прикидывайся... тут уже пол форума знают что ты и дарлинг одно лицо (или по крайней мере с одного компа работаете)... лучше бы спросила как определяют это (умней бы выглядела)))) А то опять неконструктивные препирательства)))
|
Клинтон :)) Ну почему вы считаете, что дивидендов нету?:))))) Вы думаете я 5 лет за идею работаю?? А вообще, надо быть добрее и терпимее к людям, глядишь, они потянутся :)). Почему мне постоянно кажется, что вы очень молоды?? :))
|
> Клинтон :)) Ну почему вы считаете, что дивидендов <BR>
> ету?:))))) Вы думаете я 5 лет за идею работаю?? <BR> > вообще, надо быть добрее и терпимее к людям, <BR> > лядишь, они потянутся :)). Почему мне постоянно <BR> > ажется, что вы очень молоды?? :)) <BR> <BR> так и есть |
так и есть
|
Тамар,
ну дивиденды можно хотя бы начислить по итогам года (если там будет прибыль). Будет в балансе ещё один долг, по выплате дивидендов учредителям. Появятся деньги -- заплатят. А просто так наличность из оборота изымать при наличии непогашенных долгов, наверно, вряд ли кто будет. |
Клинтон,
не только для России. Этот критерий разделения на краткосрочные и долгосрочные (свыше 12 месяцев после отчётной даты) прописан и в IAS, и в GAAP. |
"А просто так наличность из оборота изымать при наличии непогашенных долгов, наверно, вряд ли кто будет. " Я об этом и толкую всю дорогу:)
Тамара Ремешевская |
ну Эрнстами спорить не буду
|
вы когда-нибудь видели компанию со 100% собственного капитала?
|
Ага. Я в такой работаю:-)
|
И что кредиторов совсем нет?
Абсолютно неэффективный собственник. |
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +1. |