![]() |
Тьфу три раза, Ириш. Хорошо, что так.
Скажи, а кто такой Воеводин что ты ради него отказалась от подробного УЗИ? Фаня |
Спасибо Ириш за ответ! Решено разводиться не буду;))))
Лечилась ест-но вместе с мужем (любовью занимались только с презервативом).
В анатации к вильпрафену насколько помню он показан для лечения не только миконо уреоплазм. А циклоферон добавили так для поднятия иммунитета. Насчет пролактина - спасибо, в следующем цикле перездам... сверю.... Спасибо тебе, и той кто сидит внутри, удачи, Оля |
Девченки, будьте добры. Объясните, что значит 14 мм толщина стенки матки на УЗИ - плохо. Я тут беременеть собралась, а они мне со своими "радостями" .... Говорят, что возможно... забыла что, короче эмбриону трудно к такой стенке присоединяться. Но год назад, когда я начала планировать беременность было 13 мм и никто ничего не сказал, панику не забил. Неужели этот 1 мм играет такую большую роль в диагностике?
|
Да спролактином наверное дело в нервишках, незнала, что все так
чуствительно....Ладно послушаю, чтоврач скажет.
Я только кариотип не успела на этой неделе сдать (буду сдвать на следующей),так что я рано отсолютовала, что у меня все в норме. Гены,т.е. хромосомы под вопроссом, дай Бог чтоб и тут все было ОК. Тогда что из причин ЗБ, выкидышей остается - ифекция? Это я так философствую.... Лечилась ес-но с мужем. Спасибо, удачи Оля. |
Ириш, очень рада, что к тебя и малыша всё в порядке!
У меня подобные боли начались сразу после родов, и были практически постоянными в течении 4-х месяцев, потом вроде бы затихли, и когда я всё таки попала к врачу через 5 месяцев, то оказалось по УЗИ, что было небольшое защемление какой-то железы, из-за резкого снижения огранов после родов. А у тебя наоборот может быть увеличилась на что-то нагрузка из-за поднятия органов. Главное, что на УЗи ничего критического не нашли, а боли со временем пройдут. |
Ай, это я циклоферон, значит,
с чем-то другим перепутала, думала, чо это антибиотик.
Вильпрафен-то много для чего, только он очень мягкий. Мне им пытались убрать уреаплазму при бер-ти, но она благополучно осталась как была. А вылечили уже позже другими средствами. Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
ТЕСик, ты же знаешь о моих ограничениях первое время :(
|
Ириш как здорово !!! Видишь, а ты переживала :)
Ну значит просто расслабляйся и наслаждайся беременностью !!! А в понедельник вот увидишь, все показатели будут в норме !!
|
Фань, считается, что в Москве
есть несколько очень хороших узистов, равных которым нет в России - Демидов (пишут, что он основоположник узи в России), Стыгар и Воеводин (все с Опарина). Еще иногда упоминают Мальмберг из ЦПСиР, но не так часто:))
Я раньше ходила к Стыгару, и сейчас бы с удовольствием пошла - мне он и как человек очень симпатичен. Но вечный бардак на Опарина, когда надо полдня ждать и потом тебя 5 минту смотрят меня останавливают. На Опраина надо идти, чтобы подтвердтить или опровергнуть конкретный диагноз - т.е. если тебе уже сказали что-то нехорошее, чтобы иметь еще одно мнение. Стыгару действительно достаточно посмотреть 1-2 минуты и сделать вывод. Если есть сомнения, он говорит прийти через неделю и повторить. А просто смотреть подррбно, с выдачей заключения со всеми параметрами там не будут. Воеводин не хуже, многие его из этих троих предпочитают. Я к нему просто не попадала. Зато он принимает еще в одном месте - Артмеде, по записи. Там ничего не надо ждать, хорошая аппаратура, все подробно рассказывают тебе и мужу, записывают на кассету. Но стоит на порядок дороже. Мы подумали и решили туда податься. Поскольку амниоцентез решили не делать, то надо обязательно хорошее узи. А отказалась я, потому что не хочу лишний раз узи делать. Слишком много еще сомнений пока о безвредности процедуры. Есть же ссылки и по опытам на животных, и в Vita-Vita читала недавно о влиянии узи (по данным шведских исследований) на умственное развитие, особенно мальчиков, причем узи поздних сроков, а не ранних (которых обычно боятся). Год назад то же самое читала об исследованиях американских ученых. Влияние это не катастрофично, и точно ничего не доказано. Но я уже пуганая настолько, что только ради своего спокойствия делать не хочу, я в состоянии потерпеть. Понятно, что если есть необходимость - надо делать, но лишний раз не хочется. У меня и так уже получилось вчерашнее узи - четвертое. Впереди еще как минимум два (22 и 36 недель), а скорее всего три. Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
Удачи вам !!! Мы тоже очень надеимся что на этот
раз все срастется !!!
|
Ну, ладно, я пошутила, не обижайся! Всему своё время!
|
Нют, удачи!
Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька)
|
Нют, мы с кулачками тут! :-)
|
Что ты, разве на тебя можно обидеться :) я понимаю что это шутка
Хотя вот увидела сегодян девочку беременную на работе, и опять что-то в душе защемило :)
|
Удачи!!!!!!И.... только хороших новостей!!!!
|
Анют, удачи!!!
Юля и Катаринка (20.07.03)
|
АААААА!!!! Нюткин, удачи тебе большущей и прибольшущей удачи тому спермику, который должен добежать!!!
Фаня |
Лили передавала всем очредной привет, в
понедельник появится.
А Веры так и нет:(( Может, простудилась и дома сидит. Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
Если речь идет об эндометрии (обычно
его одщину измеряют на узи), то надо знать день цикла.
Нормы эндометрия по дням цикла: 1-2д.ц. - 0,5-0,9 см 3-4 - 0,3-0,5 см 5-7 - 0,6-0,9 см 8-10 - 0,8-1,0 см 10-14 - 0,9-1,3 см 15-18 - 1,0-1,6 см 19-23 - 1,0-2,1 см 24-27 - 1,0-1,8 см Т.е. если это во втрой половине намерили - то все нормально. Если в первой - многовато, называется это гиперплазия эндометрия. Сама тонкостей не знаю, надо или поиск запускать, или топик отдельный завести. Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
Ой, девчат, спасибо вам всем за такую поддержку! Не ожидала, если честно, что мой пост вызовет так много откликов с кулачками! Очень приятно!! И еще очень хочется надеяться на Чудо, т.к. мое необъяснимое бесплодие меня просто выматывает - и овуляка есть, и сперма в порядке, и трубы нормальные, и эндометрий по узи хороший всегда был, чего еще не хватает? А вот все никак. Поэтому не очень хочется сильно обнадеживаться. Еще раз спасибо всем, постараюсь оправдать ваши и мои надежды! А то давно уже не объявлялись тут у нас с полосочками!!!
Аня. |
Привет, Киса! Конечно же присоединяйся к нам, всегда поможеи и советом и морально в трудную минутку! Желаю побыстрее увидеть долгожданные полосочки!
Расскажи немного о себе, сколько пытаетесь времени зачать, чего уже обследовала или еще в начале пути. ;-) Удачи! Аня. |
Да, что-то Верунчик пропала, если не появляется, значит или дома или инета нет, хотя могла бы из инет-кафе заглянуть.... Надеюсь, у нее все хорошо!
|
Я думала,что у нее (у Веры) дома компьютер к ин-ту подключенный-
|
:)
|
:)
|
:) - это у меня вчеракомпьютер глючил с отправкой - sorry :))))
|
Нюточка, держу кулочки очень сильно. Температура поднимется наверное послезавтра. А завтра упадет. Настраивайся. О точно будет. Удачи Вам. ;-)
|
Ир, а ты в ЦИре когда отказывалась от подробного УЗИ так и сказала, что к Воеводину собираешься по этому и не хочешь? И как они к этому отнеслись?
Фаня |
Значит пора за новым пузом идти!
|
Нют, а не хватает просто прихода ТВОЕГО времени... будем надеяться, что ТВОЁ время настало!!!
Я тут подумала какие мы с виду агрессивные - всё время с зажатыми кулаками ходим :-) со стороны наверное устрашающе выглядит :-) Фаня |
я за тебя оченно рада! так держать! привет той, которая внутри:)
|
И мои до кучи))) То бишь, наши!!!
|
Ирише (+)
Сегодня "выжала" из ЦИРа свои последние анализы: цитогенетику и HLA. Судя по первому анализу, я - женщина, а муж мой - мужчина, что, согласись, уже внушает оптимизм в плане обзаведения потомством :). Ну я, как обычно, "вне конкуренции" - 1% аберрантных клеток. У мужа "2% клеток с хромосомными аберрациями" и еще одна строчка в таблице заполнена: фрагменты одиночные хроматидные 2/(X)(q26);(2)(p22). Надеюсь, что будет жить. :) В HLA вообще ничего не понятно, но если тупо сравнивать цифири, то у нас с ним ни одной одинаковой, что, видимо, хорошо. Короче, будем считать, что все к лучшему. Правда сегодня 28 д.ц. и чую я что пролетаю....:( Но вообще тоже совесть поиметь надо - сразу с первого цикла и чтоб получилось! Вот такие пироги.
|
Мне еще раньше Гузов сказал -
можете у нас сделать, можете к Воеводину съездить. Хотя ему, конечно, хотелось, чтобы у них. А мне - у Воеводина.
Нет, узисту я про Воеводина не говорила. Я честно сказала, что у меня контракт в 29 и в него входят 3 узи, я их уже оплатила, поэтому мне нет смысла делать еще где-то. В ЦИРе ведь бер-ть не ведут - лицензии нет пока. Поэтому им сказать нечего;)) Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
Девочки девочки, за всех держу с ГРОЗНЫМ видом кулачища. За хорошие анализы, за БТшку, за овуляку, за 2 заветные полосочки, за "наших" пузенят и их мамочек. Всем всем всем только удачи и хороших результатов.
Нют, честное слово, сегодня и т.д. за тебя особенные кулочки, все должно получиться. Пиши, если что ;-) |
Нютка, супер!!!!! Бери срочно у меня тесты! Чтобы наши кулачки поддержать! :)
А потом их, дважды счастливые, по всем Приготовишкам пустим - даешь эпидемию!!!!!! :) Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
А я сегодня в гости к беременной подружке ездила. Такое у нее пузо клевое - тугое, большое, пупок торчит... :) свое вспомнила... тоже захотелось опять "надуться"... а то уже совсем не понятно, как эта девочка во мне помещалась? :)
Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Во-во, с каждым месяцем все непонятнее и непонятнее :)
|
Ну и отлично! У тебя вообще очень интересное
обследование - так сказать, все зря - т.е. все в норме:)) Надо, значит, забыть, забить и любить мужа;))
Ириша и та, которая сидит внутри (22-я неделька) |
Всем удачного дня ! У нас морозец -19!!!
|
Это точно!%-) А Нати даже на лапару ходила с зажатыми кулаками на руках и ногах, представляешь удивление врача!;-)Хи-хи!!!
|
Все, беру!!! Подружка заедет к тебе в воскресенье вечером, пердварительно позвонив.
Офф. А голос у тебя приятный!;-);-) |
Ой, Варюш! И мне как же хочется! Когда с Лизеной гуляла, каждый день встречала нескольких девушек с пузиком, и так хотелось на их месте опять оказаться!
|
Точно, точно, на меня там все с удивлением смотрели: ходит тут какая-то кулаки всем показывает :-D Как полосочки твои и самочувствие?
|
Ну что сказать... БТ поднимается потихоньку - 36.9. Вот думаю на УЗИ сходить, хоть посмотреть, лопнул ли мой фоликул, а то я просмотрела все мои предыдущие УЗИ - все в 1-й фазе деланные, а во 2-й нет. Не подскажите, стои ли мне туда идти, увидят ли чего на 16 д.ц., или рановато, или вообще не ходить???
|
Да вроде бы нормально, ничего не беспокоит пока, как будьто ничего и не болело. Наверное уже все произошло;-)в смысле О, т.к. БТ растет (я там ниже черкнула)!
|
Нют, по идее должен был разорваться, ра бТ поднялась. А 16 дЦ вобщем-то показательный день. Я обычно во 2 фазе именно на 16 день делала УЗИ смотрели и фолликул и эндометрий. Желаю тебе удачи. Может дюфу попринимаешь дней 10 или утрожестан.
|
Нют, увидят, лопнул ли фолликул, есть ли желтое тело... Но про возможность Б. ничего не скажут.
Если есть время, клиника, хороший врач и деньги, то сходить можно. из любопытства. :) Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Мне как раз и надо посмотреть, лонул или нет, Б пока рано смотреть;-) Так значит схожу....
|
Наверно тогда схожу, и муж согласен меня отвезти... А я тут на днях как раз пачку Дюфы нашла с прошлого приема, и подумала, может попить... Вот посмотрю, лопнул ли фоликул тогда может попью.
Удачи всем! Аня. |
Нать, на 16 д.ц. уже было видно, лопнул ф-л и есть ли ЖТ, или нет?
|
Это потому, что мы в душе всегда Приготовишки и Хочушки! Вот!
Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Нют, я если честно уже позабывала, что и когда происходит,
но внутренний голос посказывает. что лучше сходить :)
|
Вот Варюш. в самую точку, а мы все думаем почему. да почему :)
а сформулировать не смогли :) Пять тебе за это, умничка, спасибо :) прямо вот самую изложила !!!
|
Нютик, привет!
Да, на 16-й день уже видно лопнул или нет, так, что на этот счет можешь смело идти. А вот поднятие Бт не факт лопнувшего ф-ла. |
Нют, все у меня было видно. Овуляция вроде как всегда 13-14 день. Поэтому на 16 сколько мне приходилось смотреть, всегда показывало наличие ЖТ, потом вроде фолликул разорвавшийся, и свободную жидкость в малом тазу или позадиматочном пространстве (не помню точно). Узист говорил что овуляция была, ЯК вышла, и ЖТ работает. И эндометрий 11-12 мм показывало. тоже говорил нормально. (от 9 до 14мм норма вроде). В этот же день я начинала пить дюфу (1-2 таблетки). до 26 дня. И потом судорожно делала каждый день тесты. Но на 28-29 день приходили М.
Надеюсь что у тебя на тестах появятся 2 заветные полосы, и М не придут еще 9 месяцев. Главное не волнуйся. А еще все эти дни попринимай валерьяночки на ночь. И витамин Е. (тоже говорят во 2 фазу полезно). Постарайся сделать нам всем и себе сюрпризик в пузике, а мы подержим кулачки. ;-) |
Нюта, есть предложение. Как приедешь с УЗИ. сделай новый топ.
Приготовишки-144! С огромными кулачками! все они будут твои. Желаю тебе хороших результатов. |
Блин, девчат, не смогу сегодня поехать на УЗИ... :-( А уже настроилась. На работе дел полно, да и мужу некогда сегодня, какие-то дела появились, а самой неохота на др. конец города пилить. Может на след. неделе схожу, во вторник. Так что уже точно наверняка мне там скажут что и как лопнуло-работает!;-)
Всем удачи! У нас здесь прям как в старые-добрые времена - народу полно и вообще здорово! Аня. |
Нать, наверное если толкь в понедельник открою новый топ, т.к. хочу напроситься на поздравлялки;-) (ДР у меня 1-го)
|
нет, вы только посмотрите на меня - все же решила ехать. Сама. Уже 2 чашки воды выпила, больше не лизе... А еще столько же как минимум надо... Коточе, отчет в понедельник!
Всем удачи! Аня. |
Ну тогда конечно. Обязательно поздравим. А еще пусть УЗИ тебе сделает маленький подарок. Удачи тебе , и хорошего рождения 1 декабря.
|
Нют, ну давай, вперед. Учачи и еще раз удачи. (Не расплескай по дороге, хи-хи)
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +1. |