![]() |
вирджи, я конечно могу все списать на свою беременную голову, но я не помню, чтобы я открывала топик про банки в шмм. а про что там было, может вспомню?:))))))
|
Алексия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вау, как здорово, я завидую! Здоровья вам и побольше улыбок!
|
off(+)
Сорри, что написала про тебя выше и раньше :)), просто с утра увидала ТААКУЮ новость и не смогла удержаться :)))
Еще раз поздравляю от всей души! А Рассэл Теренс в честь деда? Ну теперь они(свекры) должны быть довольны :)) Наталина |
:)) Вот оказывается мы какие:) Я тоже вином во Франции увлеклась по началу:) бокал за ужином стал правилом, но потом опомнилась, да и муж стал против такого "пьянства":)) Мы же не французы, сказал он. Теперь думаю, что до следующей беременности так и буду дымить:( А хотя, когда мама к нам приедет - буду паенькой;)
|
Поздравляю!!! Ну, надо же, как время летит, вроде только недавно появились наши первенцы, и вот кто-то уже мама дважды! Имя очень красивое и звучное:) Здоровья малышу и стойкости мамочке:) Алекси, ты молодец! Все таки, великое это дело:))))
|
Как здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ от души! Сейчас приходи в себя и наслаждайся двойным счастьем и СЫНОМ!:-) Желаю главное здоровья, терпения, сил и счстья! А также спокойных ночей и поддержки мужа!
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
:)))) Ясно, значит не ты :) Хорошо помню что тоже Наташа, но ник - натусик или натик...почему-то натак застрял :)) Тогда сама открою новый топ по следам предыдущего. В нём и сможешь узнать о чём речь собственно шла :)
Спасибо за поддержку. Только этими мыслями и спасаюсь:) Про зрение успокоила, ладно...а про племень:(( У нас в ванной тоже она на кафеле плодиться. Раз, два раза в месяц её смываю-счищаю как и ты. Вот буквально сегодня этим с утра заниамалсь:(...да вобщем где её у нас нету:-(...
Беатка вроде нормально переносит ветрянку. Температуры не было, но обсыпало всю - и лицо и голову и даже во рту есть язвочки:(( Мазок из горла у неё не брали, но спасибо за совет. Попробую настоять чтобы сделали, а то у нас тут вообще ничего не делают...за три нода рнбёнкиных ни разу ни мачу ни кал на анализы не сдавали... А антибиолтики, нам их по любому выписали. Пьем сироп с антибиотиками - FLUIMUCIL называется. Вроде лучше, ночью не кашляет, но днём ещё поскрипывает... Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
Если антибиотики помогают - значит все же была бактериальная инфекция. Мазок на фоне антибиотиков сдавать нет смысла уже.
Лечитесь и выздоравливайте! |
Поздравляю! Как здесь говорят, теперь вы семья миллионеров - у вас есть девочка и мальчик!
Какая у вас разница получилась в возрасте? Как малышка отнеслась к новоиспеченному братику? |
:)) Не опроверглась:))) Спасибо большое за поздравления!
|
Ой, ну я прям ... То есть спасибо... Короче, оправдаю доверие,
не сумлевайтесь. А вот по поводу точно ли - месячных нет, тест вызывающе полосат - наверное, уже точно. Да! Сегодня с утра даже чуток подташнивало.
Девы, спасибо вам за поддержку. Прям еще лучше стало! |
Солнце! Ты умница! Ты молодец! Ты герой!
|
Вот ведь заразы эти старшие... :(((
Проездили сегодня черт знает куда, чтобы ... купить с криками "да-да, очень удобно" точно такие ботинки, которые ему категорически не нравились в субботу.. Уффф, как я зол... Как же мне нравятся маленькие дети - одел на них, что хочешь и вперед.. |
поздравляю еще раз:) а слабо тандемом?:)
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
офигеть:( вирджи, ну вы даете там, сочувствую очень:(
ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
алексия, солныш сладкий! поздравляю изо всех-всех сил, ух! слова куда-то высыпались:) япросто увидела твой пост и зависла с открытым ртом:) я потом подумаю и напишу более складно, ок? хоть и ждала я этого со дгня на день, но как-то неожиданно это:))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ольга и егорка (03.05.02) <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a> |
Алексюш, поздравляю от всей души! Очень рада за тебя! Здоровья тебе и твоим малышам.
По мне так это геройство, я тут с одним справиться не могу, а двое, даже представить страшно! Юля и Сёмка |
Вложений: 3
Приветики, редко мы стали тут появлятся. Болеем всё:-(. То простуда, а теперь понос. Месяц без тити и все болячки к нам липнут:-(. Доктор говорит, это у нас Rotavirus, будем лечиться. Семка похудел как, ужас! Смотреть больно на него. Вот такие у нас новости. Про второго, даже думать боюсь.
Посмотрите на наши последние фотки. Вчера в зоопарке были; шарики на 1,5летие; и какие мы башенки строим. Юля и Сёма |
как же ты с ними успеваешь справляться? еще и в инет заходишь ;-) ох, плохо когда детки болеют, желаю вам поскорее выздороветь, и впредь не болеть!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03) |
спасибо, вроде уже получше, но нам лететь в это воскресенье, я вот думаю отложить или на родину ;-) к врачам и лекарствам греться ехать. А детки растут быстро но это хорошо :-)
Ни чего не похудел:) Красавец то какой! Глазищи еще больше стали - небесного цвета:) Очень мне нравится твой Семик! Не болейте!
|
спасибо! (-)
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
|
Разрешите и нам показаться:( (+)
Вложений: 11
Это наши последние фоты, думаю, что последние из Парижа:( Так как совсем скоро мы отчаливаем на родину. И...так грустно, я даже не знаю будет ли там связь с моим любимым форумом:)
Нас как всегда много:) |
класс! вот это топики у нас пошли, что не неделя так новый человечек появляется! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!!!! Здоровья вам отменного, побольше спокойных ночей, пусть сынишка растет умным и красивым (и дает маме побольше отдыха :-)) А ты поправляйся поскорее! Удачи тебе и всего хорошего!
Спасибо, Алин. Глазищи еще больше кажутся, потому что болеем. А то что похудели, я не шучу. Ты же помнишь американскую процентную систему оценки(рост, вес), так мы -3%:-(.
|
а у нас праздник!
мы вчера Веронику покрестили!!!! Я так рада, вы просто представить себе не можете! Я каждый раз как приезжала в Киев все хотела это сделать, но что-то постоянно не складывалось, то папа хотел присутсвовать, то просто времени не было, то уже хотели оптом двоих ;-) Все прошло просто замечательно, в маленькой красивой церквушке довльно быстро и безболезненно :-) Я все переживала что Ника это все не выдержит и будет носиться по всей церкви и я за ней следом, а она спокойненько посидела первые 5 мин у папы на руках, потом перебралась к крестной и с большим любопытсвом наблюдала за действиями батюшки. В общем все было отлично. Фотки с события выложу попозже!
Я с опозданием отвечаю...(праздники да болели мы тут). У мнея показывал тест слабую полоску ДВА ПЕРВЫХ цикла после родов. Учитывая, что месячные пришли у меня через 2.5 месяца после родрв, вполне возможно, что это был еще гормон от предыдущей беременности. Плюс я кормила. С тех пор тест никогда не врет - никакой полоски больше не показывает :-) Кстати, на тесте так и написано - если прошло меньше чем 3 месяца после предыдущей беременности и если вы кормите - тест может врать. Мне кажетс, у тебя не врет, да и 5 дней задержки - уже приличный срок.
|
Так а почему ты к врачу собираешься "попозже"? Сходила бы, и сразу все бы разрешилось... А то так перенервничаешь, а тебе, может быть, нельзя уже нервничать :-)
|
Классные фотки! На санках - ну здорово! Портрет 1 - мне Карлсона напомнил, щекастик, и такая хитрая физиономия, так и спрашивает: "а нет ли у вас клуюничного варенья?"
|
с опозданием я...
Ссылка, кажется, эта? http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml Как у вас дела с этой самой ветрянкой и ротовирусом? А письмо получила, ответ отправила - а ты ответ получила? |
У нас обратная проблемы - у нас не лапки, а ласты. Да еще в сложенном виде. Нога длинная и узкая, подъема никакого. Поэтому вся обувь сваливается. Каждый раз в садик его прихожу забирать - выходит ко мне в одной тапке. Еще и загребаем одной ногой при ходьбе - Мишка говорит, что я так же делаю, а мне не видно - правду говорит или подкалывает :-)
|
И у нас такой же, но без кошки и синего цвета. Я тащусь, Санек тоже! Вчера утром Санек проснулся и заплакал, так пока я просыпалась и доползла до комнаты, вхожу - а он сидит на стуле за столом и уже рисовать собрался. Сквозь слезы :-) У нас отдельно можно стулья купить.
|
Классные фотки, последняя действительно - в рамку и на стену! А у нас есть такой же костбмчик, как на первой фотке :-)
|
Выглядите отлично!
Алина, а куда вы едете? Вы ведь в Бостоне жили, если не путаю? Если *совсем на родину* , то надолго? Или вы в Америку возвращаетесь? Удачи! |
Вот видишь, все они с разных концов развиваются :-) Мы вот, например, тоже не писаем, сообщаем по факту, а всех знакомых по именам (включая взрослых и детей) Санек начал различать еще в год. Я помню удивлялась - он в год пальчиком показывал БЕЗОШИБОЧНО, когда я его просила "где дядя(тетя) такой-то (такая-то)" . Учитывая, что знакомых у нас - человек 100-150, а видел он некоторых из них совсем нечасто... Память в общем на лица у него феноменальная. А вот говорить мы только-только начали вразумительно.
|
Да нормальный это вес и рост тоже! А нашего папы тоже именины в этот день :-) А вы назвали, потому что в этот день родился, или это так совпало?
|
Левка долго загребал.. В москве меня обложили диагнозами, велели срочно массажи, физиотерапии.. Я тут со слезами на глазах выпросила направление к ортопеду (выждав полгода все-таки "посмотрим, если не пройдет - тогда дадим" и еще полгода очереди). Он, по-моему, первый раз в жизни услышал все эти диагнозы и сказал любимое "само-пройдет".. Тьфу-тьфу, при следующем осмотре в москве ничего не нашли..
Про то, как я хожу, лучше не буду... Давно хочу разбить эту @@@ую видеокамеру :((. |
Ну вот, точно на вас все беды свалиилсь :-(((( Какие-то магнитные бури в последнее время, у всех проблемы со здоровьем. Ну, давайте, выздоравливайте - значит, не время было вам лететь сейчас, надо пока отложить поездку.
Про плесень - я слышала, что есть один вид плесени, который очень вреден для здоровья, но он обычно внутри стен и не виден невоооуженному глазу. Это такой или просто обычная плесень? |
:-((( сочуствую! Да, зимой лучше не менять резко климатические условия деткам...
|
бедняжки вы все, намучались уже поди !!!
|
Ну уж наверное точнго ДА! Поздравляем, пусть у тебя беременность будет лугкой а все проблемы с начальницами и кредитами решатся сами собой!!!
|
Бедная Беаточка! И бронхит, и ветрянка, и роттовирус!!! Ты ее держи как можно дольше в постели, пусть отлежится. Чтобы осложнений не Дай Бог не было от этого букета! Ну, и пить много-много надо давать, чтобы лекарства вымывать (ты и так наверное это все знаешь).
|
Не, я нет, и не тянет... у нас и папа бросил во время беременности окончательно (чему я очень рада!). Ему было тяжелее бросить.
А вот выпить винца иногда тянет, пью, но немного... а много уже и не хочется. |
Ура, Алексиюшка, целую в обе щеки тебя и в носы обоих карапузов!!! Отдыхай, как можешь, а как оклимаешься - посылай фотки, очень посмотреть на вас своими глазами хочется!
|
А расскажи-ка подробнее про понос... Не та же ли история, что у нас? Рвота есть?
Фотки классные, Семыч сладкий, вы никак подстриглись? Что говорите, чему новому научились? |
т.е. сколько по весу процентов? Мы 24 lb 4 oz, тоже из-за поноса схуднули. Рост 34 дюйма. Т.е. 30% по весу, 75 по росту.
|
Да, у тебя на фотографиях грустный вид :-( хотя выглядишь, как всегда, отлично. Не печалься, все устроится там еще лучше, чем здесь. И связь появится :-) А мы будем тебя ждать! Когда вы отправляетесь?
|
Поздравляю! А кстати, малого можно и в Штатах покрестить - православные церкви и тут есть...
|
тааак.. значит я не одинока :-) А я-то подозревала, что у нас видеокамера не в порядке :-) А Санечку тот же диагноз поставили: "само-пройдет". Даже к ортопеду не посылали :-)
|
Какая замечательная новость! От всей души поздравления маме двоих деток! Здоровья всем!
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
Пальчиком Ленка тоже уже давно безошибочно показывала, где кто, просто раньше у нее все детки были Мани, а теперь каждого по имени называет.
С этой точки зрения тебе по крайней мере повезло, что у тебя два мальчика :-)
|
Понятно :-) Санек близких друзей с легкими именами по имени называет (Даня, Аня, Саша) :-)
|
Ну и я что ли похвастаюсь
У Санечка за длинные выходные (почти неделю из-за болезни и праздников) явно произошел прорыв в речи. Точнее, прорыв произошел у мамы с папой, когда они выяснили, что ребенок уже неплохо говорит. Ну, или так совпало, что у Санечка было настроение потрепаться, и нашелся благодарный слушатель в виде мамы, который с восторгом встречал каждое новое выдаваемое слово. В общем, мы с ним выучили кучу новых слов, включая корабль( "кааб"), трактор (татор), пар, горы, снег, санки, ящерица (ясиса), круг (куг), квадрат (када), овал (ава), башня (баша), Бог, "акафист" ("акаит"). Фактически, он повторяет любые слова из 1 или 2 слогов, за мной или называет их, когда видит. Вчера был
прикол - сижу я с ним и с другими детьми на улице. Я слышу звук машины и говорю англоязычной девочке (нашей подружке): Somebody is coming, Саша оживляется, поднимает камень с дорожки, показывает мне и говорит: "вот, это КАМЕНЬ!". Еще заговорил предложениями. Например, просил у Мишы суп из его тарелки: "папа, дай, папа, есе позязя" (еще пожалуйста). Или хотел достать книжку с верхней полки и просил, чтобы его подняли - "папа. поди саса" (папа, подними Сашу) (так это мы еще не сразу догадались!). Похлже период некания у нас закончился, зато начинается период собственничества. Появилось в лексиконе слово "мое" (мои). Четко делит все вещи на мамины (это мама тя) (это мамин чай), папины и Сашины (это мои, дай мои, она мои - когда Тара отнимает его игрушки). "Мои" - еще все то, что ему нравится :-) Но эти "мои" - с вопросительной интонацией, дескать, а вдруг прокатит... Еще, оказывается, он давно говорил "бабуля Тамара" (Тааня), показывая на фотографии, а мы, тормоза, не просекали :-). |
Забавные фотографии :-)) (+)
Сема загорелый такой! Ротавирус у нас был в год и месяц. Благодаря тите, прошел за один день. Потом, правда, я заразилась. У меня все прошло гораздо хуже :-( Ты, главное, побольше пить давай. Аньке еще очень смекта облегчила самочувтсвие. Поправляйтесь!
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Алин, фотографии очень красивые.
Ты такая романтичная, а Аланчик такой забавный :-) Переезд это, конечно, волнительно. Но интернет, по-моему, сейчас есть везде. Не переживай и не теряйся.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Поздравляем!!! (-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Вот это прорыв! Молодцы! Здорово!
Про историю с камнем понравилось :-) У меня Анька тоже, если что услышит знакомое, сразу же пытается принести, показать или еще что :-)
спасибо, церкви то тут есть, крестных нет :-)
Да, уж... :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
спасибо! (-)
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
|
И мы поздравляем! Лёгкой бер-ти!
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Ух ты, класс какой! Поздравляем с таким потрясающим прорывом. Про камень - суперистория:-).
А у нас не только по именам знает, узнаёт марки машин и цвета - увидит машину такой же марки и цвета - называет имя хозяина :-) И цвета знает, и геометрические фигуры тоже, знает и называет (косноязычно, правда :-) )
А на горшок ни-ни. Вскакивает с него как ошпаренный. Сообщает тоже по факту, объясняет всем, что нужно ходить только на горшок :-) Сажает всех кукол-мишек, а сам в памперсе :-) Мы на занятиях одни в подгузнике. Остальные все чуть ли не с года на горшке. А на меня смотрят как на маму-ехидну, которой собственное дитятко пофигу.... Говорят, что девочки, мол, быстрее к горшку приучаются, не знаю... Лизка только начала (!) проситься шатко-валко в 1г10мес. К двум более-менее было. А ночью до 3-х лет в памперсе были. Если говорить о том, что у мальчиков это дело позже происходит - то я до 2-х лет себя точно дёргать не буду. А там как раз весна будет, дело к лету - авось и начнём проситься :-) Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Тоже похвастаюсь:-). А Ленка поет песенку "Во поле березка стояла", вернее, она раскачивается и поет "Кудявая, Люли-люли":-). А еще "рассказывает стишок", знаете "Ветер дует нам в лицо, закачалось деревцо, ветерок все тише-тише, деревцо все выше-выше"? Мы его рассказывали и изображали ручками, что происходит, теперь Е.А. показывает и говорит: Качалось, выше:-).
Девченки, что делать((( Моя сосет большой палец почти постоянно((( Ладно бы было это всегда, нет не было, маленькая посасывала, потом не сосала( а в последнюю неделю беда просто( палец постоянно во рту( вынимаешь орет( соска не нужна((( как бороться то? если бы чуток, я бы плюнула, но ПОСТОЯННО, только на улице не сосет, играет сосет, спит сосет, ест сосет(((((((((((
|
:))) это нам бабушка презентовала!
|
Мамам мальчиков вопрос(+)
Я вот не знаю что да как должно быть поэтому к вам, не хочу новый топ заводить.. Вобщем сам вопрос : скажите как должно быть у новорожденного мальчика , головка должна открываться у писюна?? А то я собралась почистить, а она не открывается, там вообще дырочка такая махонькая что и видать-то едва.. Это нормально?? И как вообще тогда чистить-то наше достоинство..
|
Ой, мы тоже этот стишок обожаем!
Правда, молча :-) Но все показываем.
Юль, прямо сосет или грызет?
Моя Анька периодически начинает пальцы грызть. По-моему, у нее зубы чешутся. Мы все ждем последние 4 зуба.
У меня Лиза только-только отучается по ночам :-( Вообще, обычно это проблема невропатолога. Давно были? Если нет, то обычно - тревога какая-то у ребёнка, недостаток внимания или времени, которыое родители проводят с ребёнком - так выражается. скучает, может быть...
А просто бороться, именно с пальцем - бесполезно. нужно искоренять первопричину... Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02) |
Нет, не должна. До года и позже обычно не открывается, это называется физиологический фимоз. Промывать и лазить туда НЕ НАДО!
|
Марки машин и цвета - вот это действительно круто в моем понимании:-). Про геометрические фигуры вообще молчу.
Я думаю, что зубы это.
ne dolzhna, i chestno govorja ja i ne chishu, nash pediatrt reguljarno tam osmatrivajet govorit- ne nado vse v norme
|
юльча, никита просто СОСЕТ! всеподряд - пальцы, соски, игрушки, все-все-все! я тоже переживаю. но у нас так всегда было.
|
Спасибо девочки! Интернет то конечно есть везде:) Но мы будем у моих родителей месяц отдыхать, там уж точно не до этого будет, а потом в Астану (новую столицу КЗ), у мужа там работа. Так что пока обустроимся... А собираемся мы 5 января, сразу после Нового года и маминого юбилея - к нам мама приедет в Париж с тетей и брат мой с Москвы, так что собирается почти вся семья - на мамины 50 лет (1 января). А потом мы с мамой возвращаемся домой. Муж заканчивает свою программу МВА и теперь он у меня финансист с большой буквы:)) Так что подходит к концу наше долгое путешествие...
|
Вот это говорун!!! Молодец какой, да и еще слова такие сложные выдаете:) Да, явно, что после болезни у них скачок происходит или с изменениями какими-нибудь. Поздравляем, так держать!
|
Если бы :((. От Левы ничего не остается, пригодного к употреблению :(((
|
Не надо трогать!! :)))
По советской классике - до года может не открываться. По буржуям - хоть до старости (ну то есть, пока не понадобится :)). Можно проверять иногда в воду чуть-чуть, но и то не обязательно. Если покраснее, будут проблемы, боль - тогда к дохтуру.
|
Расскажите, чем вы кормите чадушек? Давайте делиться рецептами, а то нам что-то все надоело. Едим на завтрак - йогурт или творог с фруктами или кашу. На обед варю супчики разные -лапшу куринную, говяжий суп с овощами и тд, а на ужин обычно чередую омлет с сыром тертым или спагетти или кашы варю, а и еще молочную лапшу. А что вы готовите сами? Поделитесь рецептами:) если не жалко. И еще вопрос - можно ли добавлять готовые бульоны (Магги идр.) в супчики или не стоит. И едят ли ваши дети соленые огурцы, мой вот морщится и ест, потом опять просит - такие маленькие маринованные, можно ли в этом возрасте?
|
Что мы едим.
Каши разные на воде. Пару раз добавляла немного молока - вроде реакции не было. Макароны с сыром. Бутерброды с маслом (точнее наоборот - в основном масло слизывает :-)) Паровые фрикадельки из телятины, индейки. Овощи вареные. Супчик из овощей с фрикадельками. В выходные, бывает, блины или сырники. Творог, кефир. Йогурт 2 раза попробовали - очень жидко и много покакала :-( - отложили. Компот из сухофруктов (раньше плохо пила, а тут добавила курагу - не оторвать). <br>
Теперь по вопросам. Всякие Магги, мне кажется, нельзя лет до 5. Там столько всякой дряни и красителей. Сама-то раз в пятилетку их ем по необходимости, а уж Аньке точно не дам. Соленые огурцы? Если свои домашние соленые, мне кажется, можно немного. Хотя, с другой стороны, зачем? Покупные точно не стала бы. Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
Алин, всегда так люблю вас разглядывать:) Алашка очень вырос и оброс:) Ты исхудала очень, особено в лице - одни скулы, но не портит тебя:) Ты как всегда красивая такая и загадочная...жаль что уезжаете и особенно будет жалко если потеряетесь насовсем :-(...
Башенки-дома Алан строит потрясающие! Беатка моя так и то не всегда забацает!:) Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
я болдею сколько вы всего говорите! Мы серьёзно отстаём в этом плане:(((
Юль, вы такие уже большие! Сёмик повзрослел так и не особо то похудел.С шарами отличная фотография! А ты как всегда выглядишь отлично!:)
Насчёт ротовируса, ох как мне это знакомо:((( и я тебя понимаю. Уж лучше дважды ветрянкой переболеть чем ротовирусом постоянно :-( Ведь самое то и обидное что к нему иммунитет не вырабатывается:( Мы в этом году о второй раз болеем хотя с сисей ещё не расстались:(( Поскорее выздоравливайте! И чаще показывайтесь, не пропадайте. Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
В том то и дело, что мы по весу в минус ушли:-(, 20lb 10oz и того -3%. А рост 31 дюйм 25%. Это он за последние 10 дней так похудел:-( с этими болезнями.
|
Понос начался дней десять назад, но один раз в день. Как обычный покак только очень жидкий, вонючий и желто-белого цвета. Не зависимо от того, что Семка ел, стул оставался одинаковым по цвету, запаху и консистенции. Мы отменили все молочное, кормили рисом, гречкой и макаронами, но на пятый день начался понос, каждые 30-50 минут. Собрались везти в госпиталь, но решили позвонить сначала. Там сказали, что лекарств для таких малышей у них нет и везти смысла тоже нет. Гречку не давать, давать пить и желательно сладкое, например Спрайт. Частый понос вроде прекратился, но каки оставались такими же жидкими раз-два в день. А позавчера опять появился насморк и кашель, мы тот, который был 2 недели назад, вылечили, а тут опять появился. На бедного Ванюшку, все камушки. Садик мы отменили и так ходили 2 раза в неделю, а с болезнью и вобще раз, но все болезни наверное все же от туда. Рвота была, но только один день в самом начале поноса, дней 10 назад, а больше не было. А сегодня он как цветочек, прямо вянет на глазах, спать попросился в 10 часов утра, только на ручках сидит, не играет ничего не интересует. Может это на лекарство реакция. Нам врач выписал от кашля и простуды, не антибиотик вроде, Carbaxefed DM RF называется. Вот такие у нас дела.
Ну, мы подстриглись недавно, волосики у нас быстро растут. А нового научился, я даже не знаю чему, с этими болезнями ребенок такой вялый стал. "Hi" стал говорить, с людьми на улице здороваться. Воздушные поцелуи посылаем всем на свете:-). Словарный запас не сильно пополнился, все больше по своему, тут у нас как то медленно идет. Ну а больше ничего вспомнить не могу. Помогает мне во всем, точнее повторяет что я делаю и вышиваем с ним вместе, а особенно хорошо получается перекладывать что нибудь(белье из сушилки, покупки из пакетов) вытаскивает и несет мне, помошник! |
Вирджи, а как он у вас проявляется? Тоже понос? Я вычитала, что и рвота и температура, а у нас этого нет, да и понос то, жидкий стул раз в день только. А как вы лечитесь? Расскажи про эту бяку что нибудь.
Спасибо за комплименты, но Семка правда очень сильно похудел:-(. Это у него щечки просто хорошие, а сам худющий как глистик:-), ребрышки торчат, попка с кулачек, все штаники сваливаются. |
Я не в том смысле :-) А в смысле, что мальчики обычно менее привередливы в одежде, чем девочки, особенно в возрасте постарше. Просто как раз вчера, пока ждала в приемной у врача, читала статью в журнале, где какая-то grandma жалуется, как они с внучкой две недели выбирали платье на Рождество и так ничего и не купили. У меня, говорит, было 2 сына, так что я, говорит, даже не представляла, что среди тысяч платьев в 2 десятках магазинов нельзя найти что-то, что понравится :-)Они, говорит, у меня носили то, что я на них одевала, а на Рождество - белую рубашку, и никаких проблем :-)
|
Мама родная, Спрайт в качестве лекарства при поносе!!!!!!!!!!!! Это вам в emergency сказали или у врача вашего? Если у врача, то меняйте его СРОЧНО. Значит так.
Я тут много писала, что у нас та же проблема - затяжной понос. Но у нас это все 100% от молока. Может быть и у вас тоже, кстати. Так это и проявляется - сначала на молоко никакой реакции, а через месяц, как я перестала кормить, анчался понос, который ничем толком не остоновишь (вот уже пару месяцев). Хотя я спросила у Миши - он тоже сказал, что у вас больше похоже на вирусный понос. Напишу нащи советы, что нам хоть как-то помогает от поноса. Первым делом, следить, чтобы не было обезвоживания. Давать не СПРАЙТ (до сих пор не могу в себя прийти от шока), а в аптеках и детских отделах продаются спец. жидкости от обезвоживания (Rehydrotation fluids), в пластиковых бутылках. Потом, настаивайте на анализах - мы уже сделали аллергологические тесты и кал отдали на анализ - пусть они хотя бы посмотрят кишечные бактерии и ферменты и исключат аллергии. Для восстановления кишечной флоры можно подавать бактерии (acidofilus или bifidum). Я проконсультировалась у врача - она сказала - давайте - вреда они не принемсут, только пользу, но не гарантировано. Нам вроде помогает - хотя какает часто и жидко, но хотя бы не вонючие каки и животик не крутит. Я покупала в Henry's, врач сказала, что они продаются во всех whole food или organic магазинах. Поищи - если не найдешь - напиши, я тебе быстро вышлю. Понятно, строгая диета, давать пить рисовый отвар, заваривать и давать пить гранатовые корочки. Еще я давала и даю ромашковый и фенхелевый чай. Теперь про простуду. Мы тоже недавно переболели. Нам классно помогает в таких случаях humidifier - я в него капаю эвкалиптового масла и включаю в комнате, где он спит, на время сна. Эвкалиптовое масло можно еще прямо на блюдечко капнуть и поставить рядом с кроваткой. Я его покупала тоже в Henrys, если ты не найдешь - напиши тоже, я вышлю. Еще я купила в Baby R Us растиралку для спины с камфорой- от кашля. который никак не лечился - нам тоже помогло, снял зща пару ночей. Называется vapor rub, надо смотреть, чтобы для детей был специально. Растирать перед сном спинку и грудь, избегая области сердца. У нас тоже был второй заход с болезнью, как у вас. Будьте очень осторожны с этим вирусом - на нас с МИшей он дал нехорошие осложнения, надо проследить, чтобы Семкин отлежался, больше спал и пил. Держи нас в курсе и напиши, не выслать ли этих лекарств, про которые я написала... |
Вот мне поэтому и кажется, что у вас никакой не ротовирус, а это ферментная недостаточность на молоко или что-то еще, на фоне окончания кормления и болезни и как результат - ослабления иммунитета. У нас была очень похожая картина. Но я-то не врач, только анализы могут показать, так что прессуйте доктора!!!
У нас Санек тоже самый мелкий в группе, атк что не переживай! При том что лопает, как взрослый- даже болезнь и больной живот аппетита ему не испортили :-) Сейчас мы немного поправились (с тех пор, как я бактерии стала давать - видимо, хоть что-то усваивается, не все насквозь пролетает), а месяц назад был точно как глист :-) Нам тоже еще 18 мес. одежда велика в талии :-) Прям как папа! |
Значит, Новый Год с нами все-таки отпразнуешь еще :-) Наверняка дома будут Интернет кафе или что-то в этом роде...Поздравь мужа с окончанием обучения! Я почему-то думала, что он у тебя микробиолог :-))))
|
Класс!!! А марки машин еще на называет? :-) А цвета, кстати, различает?
|
А кстати, крестные могут заочно на крещении присутствовать (но не все батюшки соглашаются). Поговорите там у вас...
|
Вирджи, спасибо:) Алашик оброс и стал похож на домовенка:) Хочу подстричь к приезду гостей. А на счет башни, ты что подумала что это он сам такое собрал??:) Неее, папа собрал основание, а Алашик достоил высокую часть, ту которую он на фотке старательно завершает:) Я очень постараюсь не потеряться, у родителей есть интернет, после того как навстречаемся с друзьями (моя мечта), обязательно выйду на связь! А как же иначе? И в Астане тоже "подпилю" мужа на счет интернета, правда не сразу, но будем надеяться:)
|
Не переживай, я не думаю, что вы отстаете... Мальчики действительно позже начинают говорить, у нас в садике среди 4 мальчиков этого возраста и старше Санек единственный такой говорун, остальные только-только произносят несколько слов. Тем более, что у вас а) двуязычная среда - сама понимаешь, с чем это связано. Я смотрю вокруг - к 2 годам обычно детки русские тут начинают говорить в среднем, примерно около 20-22 месяцев б) вы в нашем топике самые младшие, так что ты не сравнивай, что делают детки, которые родились в начале апреля, с Бастиком, который уже почти летний парень в) у многих деток прорыв в речи происходит резко, за несколько дней буквально. Т.е. есть какой-то период накопления, когда они молчат, а потом их прорывает. Так что про отставание даже и не думай!
|
Ну, вы супер просто! Стишок - класс, начнем его разучивать.
|
Свет, я сама не даю ему огурцы - он один раз стащил с тарелки моей и теперь как только видит сразу просит "Огус-огус"...Сам морщится страшно, но ест млин:) Они конечно покупные:( А Магги точно не буду - я сама просто их в супы наши добавляю, для вкуса. Ему ни разу не добавляла, просто поинтересовалась. А как ты фрикадельки на пару готовишь? Я один раз пробывала сделать по Бобриковскому рецепту ёжиков, Алашик выплюнул все, зато муж за обще щеки затрескал:) Алан вообще с характером, что в еде проявляется особенно...
|
девочки, проголосуйте, кто может!
http://www.mk.ru/DS/order.asp?id=16068 |
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +1. |