Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   НОЯБРЯТА & ДЕКАБРЯТА 2002 -ГОДОВАСИКИ( 79) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6144)

Chaynik :) 02.12.2003 07:13

Я, в основном, читю молча

Радуюсь за всех, папа наш иногда через плечо заглядывает и хихикает :-) Наташ, не грусти!
Я уже тоже совсем дома одичала, на работу уже так сильно хочется... Планирую мальчика к маю в садик отдать, правда не знаю сможет ли он там без меня.
И график сна у нас какой-то дикий в последнее время - Данилка спать укладывается в первом часу ночи, а потом дрыхнет до 10 утра. В садике днем спать придется с 12 до 15, даж не знаю... По-моему мы не сможем спать днем 3 часа подряд :-)

Luca$$$ 02.12.2003 08:08

Галя, как всегда, на высоте, уже который раз удивляюсь, как этот человек всё успевает??? Фотки- супер, все такие красивые.

Luca$$$ 02.12.2003 08:09

У нас Тримовакс колят ( фирмаПастер-Мерье, Франция), комплексная- эпид.паротит, корь, краснуха, после неё осложнения могут наблюдаться с 5 дня инъекции (повышение температуры, кратковременные симптомы ринофарингита или респираторные симптомы, сыпь) по 30. Колят п/к или в/м.

Luca$$$ 02.12.2003 08:11

Моновакцины вводятся либо одновременно, либо с интервалов в 1 месяц. Т.е. за 2 мес можно уложиться:-)

Luca$$$ 02.12.2003 08:13

У нас поход в поликлинику и осмотр специалистами вполне прилично прошёл, Мишка сам из кабинета в кабинет таскал свою карточку и отдавал врачам,:-) единственное, не дошли до стоматолога: нужно было ехать в другую поликлинику, к чёрту на рога, да и Мишка бы рта не раскрыл, у меня до сих пор не получается его уговорить раскрыть рот и почистить( протереть ) зубки:-(

Luca$$$ 02.12.2003 08:16

Девочки, фэнтэзи не читайте на ночь, вредно…:-)Где таких найти, шоб и квартиру убрал, и в ресторан пригласил, со словами « Дорогая, нужно себя беречь!»?????

Настя 02.12.2003 08:50

музыкальный слух!! ха-ха! мне всегда очень жаль своего сына, когда я пою ему колыбельные, похоже он тоже это уже просек, и предпочитает петь их себе сам. так что тоже вроде не в кого. но танцы танцуем, уже целая система вырисовывается: похлопать, покачаться, покружиться, потопать и по новой! :)) а вообще это конечно так здорово, такие клопики казалось бы , а столько всего умеют и понимают уже.я разрываюсь между чувством умиления и гордости! :))

Настя 02.12.2003 09:02

здорово! поздравляю! я и сама долго ждала этого. Никитка долго лентяйничал. сделал пару шагов, а потом забыл на месяц, хотя и не падал. а сейчас мы вовсю бегаем, и даже пытаемся прыгать уже.

Настя 02.12.2003 09:20

ты знаешь, с Ником не тяжко.разве только когда болеет, тогда канючить начинает. а вообще парень самодостаточный, уже и играет сам пытается, собачку на шнурке выгуливает. машинку возит. пирамидку складывает, надо только подсуетится и подсунуть вовремя ему игрушку. книжки очень любит читать и сам, и со мной конечно. а на счет оставить, я ж ведь работаю уже третий месяц, так что оставляю вовсю уже. теперь когда появился ухажер, то и раз в неделю позволяю себе выйти в люди (часика на 3 максимум, и пулей домой, но все таки) :)) да и вообще я иногда начинаю скучать о тех временах, когда с Ником можно было делать, все что хочется, т.к. сейчас я его уже уговариваю: Никуль, ну, подойди к маме. дай поцеловать в носик. а в ответ мне башкой вертят- фигушки! главное чтобы масики не болели наши, а так все ОК!

Настя 02.12.2003 09:31

"бандитский ребенок" . что делать???

как справляетесь со своими бандитами??? наказывать? а как? Никуша, так умеет бандитничать, что мама не горюй, вчера вот тырил сигареты у деда, увидел где он их хранит, не побоялся в темную комнату зайти, стащил и бежать, смешно конечно, но в рот такую дрянь все таки нельзя тянуть. и понимает же , что я ему что-то запрещаю, (хотя конечно стараюсь запрешать только то, что опасно, все осатльно можно, я даже "нельзя" не говорю, только опасно: горячо там и т.д.) но теперь взял моду, если запретил что-то или забрал из рук, то сразу падаем и начинаем с криками кататься по полу, или еще хуже башкой долбаться в пол. блин, больно же! а вот еще кусаться умеет мой бандит.ух тоже как больно. как запрещать такое??? попробовала стукнуть его тихонько, а тотом думаю, я ж запрещаю драться, а сама получается стукнула его!!!
я вообще не хочу, чтобы Ник вырос паймальчиком, мне по духу Том Сойер ближе, но все таки!!! как воспитывать???

Туся15 02.12.2003 12:42

Я думала что только у меня такая проблема - один в один, только при этом я постоянно толдычу "нельзя" и Данка прекрасно это слово знает,и когда тянется за запрещенным предметом , то постоянно смотрит из подлобья и все равно берет..А кусаться и прочее - любимое занятие ,если что не по душе:-(Как с этим бороться - тоже не знаю...Надеюсь что с возрастом такое поведение пройдет.А еще ,я очень надеюсь, что мой ребенок не вырастит девочкой, которая в магазине будет падать на пол в истерике если ей не купишь понравившуюся вещь:-(Наташа и Дана (15/11/2002)

Наташка 02.12.2003 13:56

Я каждый день читаю, радуюсь за всех! Особенно про дни рождения топики замечательные и фотки здоровские.
А самой написать времени нет - на работе завал, да и настроение что-то того...

Юлек 02.12.2003 14:41

вот как раз если упадет - я знаю что делать)

но это чуть на постарше уже способ отличный - они падают визжат, а ты поворачиваешься и уходишь... параллельно просишь какю-нибудь тетеньку приглядеть за ними) ребенку 1 раза хватает - максимум 2-х, но тогда я от сестры на троллейбусе уехала!
а вот сейчас тоже в шоке - делает специально - нельзя - для нее команда к действию - тут же несется, хватает, тащит с тройными силами(

Нэнси 02.12.2003 15:10

Не, мы не в Питере, просто

лУблУ я его. Выросла рядом, и у нас там много0много родственников и друзей. Собираюсь к подружке, но только в перспективе, летом, наверное. У неё тоже дочка-сентябрюшка.

Нэнси 02.12.2003 15:20

Расскажу, конечно.

Мой папа хотя и без официального образования, но у него слух исключительный и непонятная мне способность играть практически на любом инструменте, только чуть времени дать с ним освоиться. Он играл в молодости на дискотеке (когда ансамбли были на танцплощадках), пока были демонстрации и митинги - в Оркестре, и ещё у них был ВИА, они даже по нашему Северо-Западу на гастроли ездили, ещё он пел сольно под гитару. Кроме того, оба моих деда тоже играли, разумеется на гармони. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, + тоже играла в юношеском ансамбле, в хоре школьном солировать приходилось, ещё одно время студию бального танца посещала. Оля у нас занималась на скрипке. А папа наш (Аринкин то есть) тоже играл на ионике в юности (они под "Ласковый май" косили;-)), слух тоже хороший.
Вот теперь спорим - куда Аринку отправлять - "на музыку" или "на танцы";-)

Нэнси 02.12.2003 15:28

Галенька, я ваши фото смотрела

(и мечтала о таких кубах). Я согласна, что ребёнок сам выбирает, Арина тоже любит из кукол одну, причём старую, мою ещё, - только встанет, сразу с ней играть тянется - целует её, гладит по голове, танцует, кормит. Из мягких ей нравится тоже больше медведь, а из подарков она в восторге от собачки-ходунка.

Vesta 02.12.2003 16:04

О насущном ;-)

Вступление: мой муж - не еврей. А я - заботливая. хотя тоже - русская. Собссно, анекдот:

...Ночь, глухой полустанок. Еврей отстал от поезда. Идет на почту и дает жене телеграмму:

"Бася, где я? Беспокоюсь".

Vesta 02.12.2003 16:06

Нее, мы больше - по анекдотам шарим ;-)

Rijik 02.12.2003 19:14

У меня был один раз прикол! Размораживаю я курицу на обед, а муж грит: я курицу не буууууду, пойдем лучше в китайский ресторан, благо он у нас под боком. Я так обрадовалась, что грю: я тебе теперь каждый день курицу "готовить" буду.:-)

Анечка и Дениска 02.12.2003 19:24

Спрашиваю тех, кто рожал

заграницей. Девченки, после того как ваш молыш родился делали ли ему витамин К (викасол) или его производные?
Сегодня должны были выписать нашу кресную (Динькину кресную) из роддома, да у малыша внутреннее кровотечение случилось, положили в интенсивную терапию. Вот такие пироги, я хожу как неприкаянная, вся растроилась, жалко малышку, а мама вообще об этом не с кем разговаривать не может.

GalinA 02.12.2003 19:55

всем деткам делают укол витамина К сразу после родов, это даже не обсуждается, делать или нет.

Мари 02.12.2003 21:17

ИМЕНИННЫЙ ПИРОГ,ХЕЛП.
Девчонки,потеряла рецепт пирога,только собралась на ночь глядя печь,а тут ба-бац:-(.Киньте в меня плиз ссылочкой или рецептиком.
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)

Gaf 02.12.2003 21:48

Вот и мы!
Ездили на пару дней к бабушке - до того тоскливо дома стало. Подвпечатлились :-)
Только вот Санька, похоже, свои "зубные" сопли еще больше застудил - теперь мы еще хлеще сопливим и кашляем. Сегодня по полной программе его "обработала", носик, горлашко, спинку, ножки - вроде перестал "дохать". В пятницу пойдем к врачу "смотреться", может все-таки сделаем Манту, а уж корь и свинка - даже не знаю...

Из приятностей :-) Мы рисуем!!! :-) Купила недавно доску магнитную с магнитиками и маркером водяным (он потом стирается) - так Санька уже там все изрисовал!!! :-) Такие каракули :-) Вот такаую доску: http://www.bolero.ru/product-14164694.html
:-)
Еще мы пускаем мыльные пузыри (я пускаю, а Сашка кружится под ними и поет) :-)
Когда кушаем, даю Сашке вторую ложку, которой он меня кормит :-) Умеем пыхтеть по ежински, так забавно морща носик и сопя ;-) "Читает" вовсю, сосредоточенно переворачивая странички у книг.
Ну и еще много чего, короче, ребенок каждый день поражает своей взрослостью :-)
Что больше всего поражает - так это его аккуратность - и откуда это у него? ;-) Если я открою тюбик с кремом - тут же тянется за крышечкой, чтобы его закрыть - старательно накручивает ее обратно, закрывает бутылочку крышечкой, если берет что-то "взрослое", тихонечко повертит в ручках и осторожно ставит на место! :-) Вообще, жуткий аккуратист получился, жаль только это на его игрушки не распространяется ;-)
Мокрые штаны несет в ванну, а тут как-то я стирала вручную (кое чегов машинку не закинишь), так залез в корзину для белья и давай оттуд выуживать вещи и перекидывать мне в тазик!!!
Вот уж не знала, радоваться мне или нет, оттого, что работы добавил ;-)

Анечка и Дениска 02.12.2003 21:55

А вот у нас

не во всех роддомах делают, знаю, что Денису точно не делали. А риск кровотечений после рождения у деток очень большой, вот этому малышу не повезло :-( Теперь надеяться только на лучшее.

Gaf 02.12.2003 21:56

И у нас тоже такое присутсвует - падает на пол и бъется головой, если не поулчает желаемое :-( Иногда срабатывает способ отвлекания внимания от "неподходящей" вещи чем-то ну оооочень привлекательным, а иной раз, действительно - ухожу в комнату (правда, сердце надрывается), заяц бежит следом весь в слезах - тянется обниматься, но о "прихоти" уже не вспоминает. Может жестко так? Но совсем не хочется, чтобы Санька привык всего добиваться истерикой...

И еще "нельзя", я все же говорю часто, но поясняю, почему нельзя: "бо-бо", "ка-ка", "бух!" ... Бывает так, подойдет к чему-то, что "нельзя", тычет пальцем "ИЗЯ!!!" и все равно хватает и убегает ;-)

Gaf 02.12.2003 22:04

Это как в том анекдоте про козу :-)
Жил мужик с женой и 7 детьми в избе с одной комнатой... Места мало, ютились друг у друга на головах. Просит мужик помощи у Бога- Помоги! У нас 9 человек в доме всего на одну комнату!!! Тот ему советует поселить в доме козу. Мужик селит ее - места еще меньше стало, коза гадит в доме, убираться приходится, кормить и т.д.. Короче, совсем невмоготу стало. Снова просит помощи у Бога, тот советует козу продать. Мужик с благодарностью - спасибо! Совсем легко стало! Всего-то 9 человек в доме!! :-)

:-) В общем, к чему это я? Короче, привыкла я :-) Вот если мне сейчас еще и мужа с его прибамбасами приселить, да кормить его, да обстирывать, да.... в общем, а нужна ли коза? ;-)

И еще - думаю о помощи мамы (навеяло поездкой). Когда она приезжает илия к ней - все отлично, она помогает, готовит, гуляет с Санькой, но! Как тяжело первые два дня после е еотъезда! Я-то успеваю расслабиться...

Что-то я сильно разболталась ;-)

Gaf 02.12.2003 22:11

У нас тоже все в коробках запихано и каждое утро начинается с выгребаний кое-каких "понравившихся сегодня" игрушек, но это по мелочи, а большие-то просто вдоль стен сидят.. Их-то куда мне убирать? Места-то нет...

Gaf 02.12.2003 22:15

Вот здорово отпраздновали! :-)
Веселая компания, видать, получилась :-)

Еще раз, поздравляю! Растите большими, здоровенькими и радуйте маму ;-)
Целум! :-)

Ralisa 02.12.2003 22:24

на сайте ноябрят лежат рецепты, которые девочки делали .

Ольга и Я 02.12.2003 23:41

Ну что ты! Всё будет хорошо. Крёстная в России? Да, в США делают всем в течение 6 часов после рождения. Точно установлено, что причина кровотечения в плохой свёртываемости? Могут ведь быть и другие причины (как у Данюшки, например, было). Состояние мамы я очень хорошо понимаю. Расспросы убивают. Попробуй ей предложить собрать информацию для неё, если есть такая возможность и необходимость. Может быть так она лучше откликнется и ты будешь знать, что происходит, сможешь помочь. Дай бог поскорее выкарабкаться малышу!

настя 03.12.2003 09:01

как приятно было читать твое сообщение, столько улыбок, несмотря на сопливость Санькину. про прививку, может лучше не делать пока??? я ж рассказывала, как тяжко наша прививка на фоне сопливых зубов прошла. а про аккуратиста так здорово слышать твоего. а мой наоборот прокрадывается в ванную и вынимает все из ящиков, расскладывает по полу и тихонько линяет. а рисуем мы пальчиковыми красками, опять таки не без баловства. при мне рисует на бумаге, ну в крайнем случае на столе, только я за дверь Никуша тут же рисует на полу, коленках, стене. я уже проверяла, прячусь за дверь - тут же на полу, загляну - на лице улыбка ангела, паймальчик рисует в альбоме. ну, вот как он понимает, казалось бы!!! а может что мне удивляться, сама такая!. помнишь, как :"Том, негодный мальчишка, немедленно домой!!!" - чувствую это меня и ждет.
Привет сопливчику!!!
ps. как дома обстановка??? я ж могу только догадываться. живешь где? материально как ?впрочем вопросов море.

Анечка и Дениска 03.12.2003 10:31

Спасибо за

советы. Да, она в Питере как и я, и рожали в одном и том же роддоме.

Наташка 03.12.2003 13:15

Стихи. Читать ВСЛУХ И ПО-РУССКИ

Пушкин

17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501

Маяковский

2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17

Есенин

14 126 14
132 17 43...
16 42 511
704 83

170! 16 39
514 700 142
612 349
17 114 02

Веселые:

2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!

7 14 100 0
2 00 13
37 08 5
20 20 20!

Грустные:

511 16
5 20 337
712 19
2000047

Vesta 03.12.2003 14:55

:))

ГорИСвет 03.12.2003 16:17

Ура, я прорвалась! *шепотом кричу, чтоб не спугнуть*

Девочки, мне фильтры поставили на форум. Сегодня, видимо, чего-то продырявилось.;-) Чтоб сильно не грузить, фотки с дня рождения здесь не вешаю, а то опять рубанут... Выложила их <A HREF="http://www.eva.ru/albumpage/17819/7.htm">на еве</A>, кому интересно - полюбуйтесь на нас, годовалых:-).
Скучаю, люблю, всех, кого еще не поздравляла - поздравляю!!!
Света и Гордейка (26.11.02)

az zahr 03.12.2003 18:44

Какой умный мальчишка! Какой осмысленный взгляд!

Придется Вам , мамаша, в скором времени директорское кресло готовить, не меньше. Фотограф, как всегда, выше всех похвал. ТЫ - СУПЕРР!Наталья и Юлия (24.12.2002)

Gaf 03.12.2003 21:54

Что за пальчиковые краски? Я тоже такие хочу!!! :-)
Мой аккуратист на мелочах ;-) По крупному тоже разбрасывается, правда, к его плюсам, частенько обратно все складывает...

Тут как-то оставила тряпку на полу - отошла куда-то - прихожу, смотрю: Санька вовсю старательно моет пол ;-) И еще у нас есть пунктик - очень ему нравится унитаз - прямо с ума схожу!!! Откроет крышку и давай там руки полоскать!!! Также привлекает его ершик для того же санузла, хватает и бежать с ним в комнату!!! Короче, отваживала, отваживала его.. А в один прекрасный день смотрю (развешивала белье в ванной, мне для этого приходится залезать в саму ванну, иначе не достаю до сушилки, и не могу сразу выскочить оттуда, чтобы оттащить Сашку), так вот, смотрю: деловито берет ершик одной рукой, открывает крышечку унитаза другой и засовывает туда ершик, имитируя движения "чистки" :-) Ну как тут ругаться? ;-)

ЗЫ: Прости, никак на письмо не отвечу, вроде как тут отпишусь и запал проходит. Но может, ты уже и так все поняла? ;-)

Дома мы с Санькой вдвоем, папик периодически приезжает, периодически любит, переодически пропадает.. Короче, я в выжидательной позиции пока. Практически без эмоций, жду чем же все это кончится. Этим июнем у него выпускные в институте - посмотрим, что это нам принесет. Давит другое - Саня все чаще вспоминает про "ПА-ПУ!" Даже на ночь песенки поет "аа-а-ааа па-пааааа... ооо-оооо-оооо.. ма-ма.. па-пааааа"
Живу у себя дома в своей однокомнатной квартирке :-) Не разбежишься, но зато своя :-)
Материально... ой, не спрашивай! Живу на подачки родственников... Кое-где стараюсь выгадывать что-то, что-то продаю... Но не буду плакаться - было бы совсем худо, сбежала бы на работу, а так пока держусь, на меня и Саньку хватает и то Слава Богу! :-)

Gaf 03.12.2003 22:00

Мы пока в коляске и пешком. В коляске по магазинам и на большие расстояния, а на площадке пехом :-) Ковыряем лопаткой снег, качаемся на качелях и катаем чужие игрушечные коляски. До горки пока не дошли - побаиваюсь.
Но, глядя вокруг, кажется, что очень много деток уже на санках ездят...

Мама_Наташа 03.12.2003 22:03

Вот и мы ненадолго пропащие... Чего-то закрытилась жизнь, не до инета стало совсем :-( Мишка так вырос и повзрослел, заниматься с ним приходится все время, которое не отведено Сашке :-) - рисуем, читаем, играем... Вечером после всех дел уже не остается никаких физических и моральных сил, а тут еще и муж обижаться начинает на недостаток внимания. Плюс ко всему у Мишки подтвердилось овальное окно в сердечке и лишняя хорда, но, к счастью, порока, как у Сашуни был, вроде нет (тьфу 3 раза) - продолжаем посещать крадиолога 2 раза в год. Я уже обо всем этом больше врача, наверно, знаю :-( - хотя в этой п/ке очень хороший крадиоревматолог - поговорили с ней практически по душам, она меня успокоила немного, а то 100-% повторение диагноза с сердцем меня начало уже пугать. Да у Сашуни приступ новый атопического дерматита жутчайший просто, опять жесткая диета, леарства,просто руки опускаются...
А так жизнь бюет ключом, все норовит во голове :-) попасть, но мы уворачиваемся :-)

Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Gaf 03.12.2003 22:09

Клаааааассссноооо... :-)
*эдак восхищенно я протянула* ;-)
Просто нет слов! Такие кадры поймали!!! А сынуля-то!!!! А щечки!!! :-)

Мама_Наташа 04.12.2003 08:06

Да уж, такие кадры поймать!!! Мы даже немножко повизжали, от восторга, когда смотрели :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Настя 04.12.2003 08:41

Здоровские сюжетики такие получились! умнички и красавчики вы, примите запоздалые поздравляловки!

kaschtanka 04.12.2003 12:39

.

.

ГорИСвет 04.12.2003 13:12

Наташенька, подрастут детки -

легче будет. А пока - ну да - уворачиваться приходиться.:-)
Все будет хорошо у деток, не болейте там!

--- 04.12.2003 13:14

глюк

ГорИСвет 04.12.2003 13:14

Спасибо, девочки!:-) И за поздравления, и за

комплименты!
Я, честно говоря, очень боялась празднования - думала, ребенок мой истерировать будет... Какой там... Он по рукам пошел - еще и к маме не хотел возвращаться;-)

ГорИСвет 04.12.2003 13:22

О! Коллеги по художествам?:-)

Вложений: 2
Не могу удержаться, похвастаюсь - в аттачменте наши шедевры. Красками - это из раннего, месяцев в 7. А вторая - это мы месяц назад где-то начали, пастельными мелками.:-) Не пробовали еще?

Charizma 04.12.2003 13:59

По следам "бандиских" детей. Всем привет! Вот и мы со своей "бедой": кусает сын мой грудь, да не просто кусает, а специально! И не только грудь! Рожицу злобно скривит и как впивается, до слёз доводит. Похоже обиду на меня затаил, может молока мало и это его "мстя"? Извечный вопрос: что делать? Уверенна, вы как всегда поможете советом.

Vesta 04.12.2003 15:09

Натуля, я каждый раз тобою восхищаюсь...

какая-то ты - настоящая! Настоящая мама, жена, такая русская заботливая женщина!...Я думаю, что твоими стараниями все встанет в норму, даже неприятности со здоровьем пройдут с возрастом у детей. Только мужу своему попробуй выделить внимания побольше. Пока у вас все хорошо в семье, ты береги это!

...Потому как в моей семье, например, трещина выросла до таких размеров, что склеить ее не кажется возможным :-( Я просто жду удачи, когда подвернется работа. Вчера была на втором (со дня поиска работы) интервью, понятия не имею - чем все закончится. Просто молюсь. Тогда бы легче было решиться на что-то.

Настя 04.12.2003 15:12

про пальчиковые краски и про себя

сначала про краски, у нас такие большие, типа гуашные банки и к ним паралоновые зверюшки, чтобы вымакать их и печатки рисовать. а прикол красок в том, что их можно облизатьи не отравиться, :)), и очень легко смываются, что с физии, что с одежки.
а про себя, эх, ну, что живу, в квартире с папиками. через годик есть надежда переехать в свою квартирку, пока там все тока-тока строится. с "папиком" не обчаемся, во время беремчатости я еще бы пошла на общение, но теперь даже рада, что ничего нет, не хочу свое счастье ни с кем делить. вот такие дела, много есть еще чего, но напишу лучше в письме.

Vesta 04.12.2003 15:26

Наиграется, Каштанка!

Это у сына познавательный интерес к "себеподобным". Когда я работала воспитателем, мы занятия проводили: объясняли, что и где у человека (модель - кукла). Играли в ролевые игры: готовим кукле, стираем ее вещи, ну все в таком духе. Нормально это для обоих полов.

А мягкие игрушки у нас любимы и Максом, и Никой. Макс скупал их в секонд-хендах на карманные деньги, в луна-парке выбирал из призов. Ника сейчас с ними играет.

Vesta 04.12.2003 15:33

Полюбовались Гордейкой :-)

Пищали все - от Ники, до бабушки :-) Вырос! Мимика ЕЩЕ богаче стала, красивый мальчишка! Комментарии ваши, как всегда, настроение поднимают :-)

Vesta 04.12.2003 15:35

Молока мало, думаю

У нас это происходит у пустой груди. Давай другую. Нет - убирай долой.

ГорИСвет 04.12.2003 16:17

Спасибо, мы старались!;-) Это я

сразу на оба комплимента отвечаю:-D

ГорИСвет 04.12.2003 16:21

Я все понял... Это

магнитные бури, Наташ! У нас тут тоже ой как не все ладно было...

Нэнси 04.12.2003 19:15

Оль, это ты мне предлагаешь

типа "вооружиться" против свекровиных наездов? Она мне - "это для чего?", а я ей небрежно так - "для того-то того-то". Зама-а-анчивое предложение. Скажи для начала зачем мягкие кубики (кроме того, что ими по голове не ударишь и по ним можно учить всяких зверей и т.п, больше ничего придумать не могу), а то она уж очень до них "докапалась".

az zahr 04.12.2003 20:45

ЧТо-то Натуль, заставило задуматься меня твое последнее

предложение. ??? Не торопи с работой, важно не просто найти работу, но чтобы она хотя бы по душе была, ну , и для меня , что очень важно, чтоб начальник не дурак...Что-то смотрю я у тебя какой-то внутренний "хандроз" пошел. А может все не так уж и ....? Наталья и Юлия (24.12.2002)

GalinA 04.12.2003 21:36

Да, можно, я считаю, что девочкам надо и в машинки наиграться, а мальчикам иногда и коляски с куклами повозить.

GalinA 04.12.2003 21:38

мягкие кубики рассчитаны для детей до года, чтоб можно было и в рот потянуть и не удариться и попробовать выстроить башенку, мы свои уже отдали меньшим деткам, выросли.

Клер 04.12.2003 22:22

Вложений: 5
Ох, наконец и я дорвалась. Опять выделенка нас подводит. Три дня в ауте. А я тут тоже нафоткала. Во вторник что ли погода была. Ну и Алька с папой и со мной.

Vesta 04.12.2003 22:55

Эх, Туська...:)

Тут бы вообще хоть что-то по специальности найти! То, что бы я, неспящая мамаша, потянула. Ведь мне деньги нужны, и будут не меньше нужны, если что. Кем попроще - на бэбиситера не хватит, да и просто прокормиться. Я давно усвоила: рассчитывать можно и нужно только на себя.

...А с людьми всякими я нахожу контакт. Не помню, чтобы когда-то у меня были проблемы :-)

Vesta 04.12.2003 22:59

Какие фотки чудесные!

Зимние великолепны! (бутылочку на переднем плане только заретушируй, Светик ;-))...Папик ваш такой мило-добродушный на фотке...хороший такой! А Алька-то на тебя похожа! Не прошло и года, как до меня дошел этот момент :)))Твоя дочка лицом!

Клер 04.12.2003 23:04

Наташ, а хде бутылка-то? На каком снимке? Глазастая ты наша! А Алька иногда действительно походит на меня в детстве. На фотках сличала, чтой-то есть. И это приятно!

JuliaV. 05.12.2003 00:37

Фотки класс! Зимние - мм..ностальгия прямо по зиме:-) Папик так нежно дочу держик:-) Аля на тебя очень похожа, просто копия!

JuliaV. 05.12.2003 01:42

Вложений: 5
Вот и мы. Новостей у нас не особо много. Умения Ванины описывать не буду - слишком быстро стал взрослеть, и каждый день чем-то новым радует:-) Ест плохо, связано точно с зубками. Сейчас двойка верхняя лезет(а может и вылезла - не дает посмотреть), так неделю ничего не ел нормального, только кусочки и мама есснно. Сегодня мы в приятном шоке были - сутра кашки поел на моем молоке:-) На счет еды переживаю, но не сильно потому как кормимся полным ходом и прекращать это безобразие пока не собираемся. На неделе поедем делать блад тест - общий контрольный анализ. На счет ММР - посоветуюсь с доктором как лучше сделать.

Из семейных новостей - моя мама уехала на следующий день после Дня Рождения(по этому поводу до сих пор грущу, потому что наверное около года ее не увижу:-(), и ее сменила мама мужа. Эх, расслабилась я однако - столько помощи мне - и сидение с Ваней и готовка вкусная и ващее:-)

Прилагаю пару фоток дабы иллюстрировать мой небогатый рассказ:-)

Vesta 05.12.2003 03:10

Ана втором, на берегу озера, аккурат по центру :)

Vesta 05.12.2003 03:15

Такое честное лицо у Вани! :-)

А у нас тихо, насчет блад-теста...Что-то, Юль, редко пишешь теперь ;-)

JuliaV. 05.12.2003 03:39

Зато читаю регулярно:) А писать - новостей не так много, да и сил нет сейчас. Мама уехала..грустно немножко.

ELF 05.12.2003 08:21

Свет, а как ты хорошо-то выглядишь!

Мадонна просто. И тут же вспомнила картинку из прошлого "Мадонна на толчке" :-)

Юлек 05.12.2003 09:14

Прелесть, Юль, что сказать)))))

Юлек 05.12.2003 09:15

Девочки, сегодня ребенок показал папе

сороку-белобоку))) раньше особо играть в нее не хотела - а тут прихожу - они сидят на кровати и она ему показывает))) а он не понимает))) прямо водит пальчиком и что-то лепечет))) здорово)

настя 05.12.2003 09:27

а ты как на это реагируешь? мы тоже такое проходили, и молоко есть, просто похоже у Ника так переизбыток чувств проявляется, точно так же делает шкодливую рожицу, кусается и хихикает. и что с ним делать? попробовала щелкнула но носу, обижается.

настя 05.12.2003 09:37

ух ты, а причеха какая,хвостик такой вырос уже, косички заплетаете?? :))

kaschtanka 05.12.2003 10:58

.

.

Верояна 05.12.2003 11:20

Галь, спасибо, все хорошо!
Мальчишки то дружат, то воюют, я их достаточно редко вижу, в основном работаю. Вот отметили бурный д/р, тоже много гостей, детей - в общем, здорово!

Верояна 05.12.2003 11:21

Марин,

и часто папа появляется-то?

ГорИСвет 05.12.2003 11:24

О! Одна из любимых игр!:-) У нас

книжка есть с птицами, так как до сороки доходим, тут же книжку забываем и начинаем пальчиком по ладошке водить - себе, маме, папе...;-)

Верояна 05.12.2003 11:25

Свет, фотки суперские, и всетки они с Темой очень похожи! У меня тоже есть фотки на Еве, щас поищу ссылочку...

ГорИСвет 05.12.2003 11:26

С трудом. Только под "козу рогатую":))) А

пользуемся хаггисами 12-22 - с месяц уже... На "трусики" пока не переходили.

Туся15 05.12.2003 11:46

Мы пользуемся обычными памперсами - вроде одевать проблем не было и стол пеленальный в самом ходу.Только вчера думала как долго буду пользоваться им - поняла что до лета точно, а там видно будет. Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15 05.12.2003 11:50

Как всегда с удовольствием посмотрела ваши фотки,

Юль, ну какой ону тебя замечательный (тьфу три раза)- глазки-алмазки, волосики белобрысенькие.Чудо а не ребенок:-)Наташа и Дана (15/11/2002)

Туся15 05.12.2003 11:53

И где ты такую красоту нарыла?

У нас такой красоты не было.Большая Алька уже-взгяд глубокий такой:-) А мы такой хвостик отрезали уже - косим теперь под мальчика с прической а-ля горшок:-)Наташа и Дана (15/11/2002)

ГорИСвет 05.12.2003 12:06

Кидай! Ждем-с!:-)

Charizma 05.12.2003 13:14

Тоже пробовала щелкать, но Доминик думает что мама играет в новую увлекательную игру! Думаю что раз грудь ему не нужна, придётся убрать её из рациона.

Charizma 05.12.2003 13:23

Перед сном Huggies Adventure 9-15 - впитывают хорошо, а так-используем pull up-ы.

JuliaV. 05.12.2003 14:12

Мы пока носим Памперсы Круизерсы 4-й размер, но думаю скоро на 5-й перейдем. Уложить себя дает ТОЛЬКО на пеленалке, ни на каких больше поверхностях поменять памперс невозможно.

Влада 05.12.2003 15:01

Они позволяют маленькому ребенку (без вреда и опасности) развивать тактильное восприятие( пластмасса, металл,дерево, ТКАНЬ), познавать уже сейчас форму, мягкие кубики удобнее захватывать маленькой ручкой, на них можно безболезненно падать пузиком и случайно стучать себя по голове:)
Конкретно к вашим кубикам ( в зависимости от того каие у вас могу кучу всего про них рассказать:)

Vesta 05.12.2003 15:01

У нас пару раз были укусы

Поэтому я пока не убираю "грудь из рациона". Но игры шщаловливые с этим "предметом" наблюдаются все чаще. Пора что-то делать, мне "оно" еще пригодится :-)

Vesta 05.12.2003 15:05

Мы - тем же

Когда время памперса подходит, начинаю изображать театр:"Ой! Слышишь, зайка к нам прыгает? А вон собачки на улице лают..." - лабуду всякую плету, чтоб отвлечь :-)

az zahr 05.12.2003 20:43

Ма пользуемся Хаггисами 12-22, хотя всего 11 кило (почти)

Меньший размер дает натертости по бокам.

Летом убрала пеленальный стол (к сентябрю), так как тяжело было справиться с ней на столе, переместились одевать памперсы на кровать...Хотя я его пользовала очень активно (стол в смысле), отвыкла тут же.

Завлекаю - лампочкой, пультиком, "как лает собачка, каркает ворона, и т.д.". Часто вырывается и я ловлю ее по кровати. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 05.12.2003 20:53

Свет, это где такая зима-то! В Москве что ли!

Папа от дочи без ума, как и наш..Уже начал переживать что придется Юлька замуж отдавать, а он этого допустить немогет. Алька такая взрослая, правду девочки говорят, на тебя похожа. Какие у Вас волосы красивые, наверно уже и прически во всю делаете. А мы об этом и непомышляем. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Клер 05.12.2003 20:54

Ну ты глазастая! Так это ж РУССКАЯ зима. Как же ж без бутылки :-)!

Клер 05.12.2003 20:56

Гы :-). Лен, это я просто наконец вымылась вся, бОшку покрасила, даже припудрилась слегка. А то на всех фотографиях Аля то одна, то с папой. А маме стыдно фотографироваться в привычном обличье ;-)

Клер 05.12.2003 20:58

Это мы уже раза три стриглись. А то челка в глаза лезет. Мы с рожденья лохматые :-)

Клер 05.12.2003 20:59

Юль, ты уже третья мне это говоришь, ну что на меня похожа. Теперь верю! УРА!

Клер 05.12.2003 21:01

Эта красота была в Воронцовском парке (он маленький совсем, держалась меньше суток, потом все растаяло. А мне жалко ваши кудри! Хотя Дана во всех обличьях хороша! А уж на аргамаке - вообще гонщица!

Клер 05.12.2003 21:03

А мы чего-то даже и не причесываемся. Так ходим, лохматками. Хвостик был завязан пока не отловила челку стричь, чтоб в глаза не лезло. Зато голову мыть - орем благим матом!

Клер 05.12.2003 21:07

Сказочный мальчуган! Ваня удивительно сочетает черты мамы и папы. Даже не могу сказать, на кого больше похож. Однозначно, взрослеет Ванечка.

Клер 05.12.2003 21:12

При виде памперса Аля вырывается и убегает. Извивается и не дается, как правило. Пытаюсь уговаривать, объяснять, что к чему. Научилась, свинотка такая, их расстегивать сразу же. Так что надо еще отбиваться от ее лапок. Одеваю, расстелив памперс на коленке, посадив ее верхом, дав в каждую руку по предмету под стихи и песни. В обычных (перешли на Хелен Харпер, чтой-то понравились они мне - тоньше остальных и сухие внутри) спим и гуляем. Дома носим трусного типа, пытаемся приучить к горшку (пока безрезультатно, т.к. дитя предпочитает все делать стоя и сидеть на горшке не желает принципиально).

Клер 05.12.2003 21:15

А у нас адвенчеры не пошли. Что-то после них гелевые катышки были во всех складочках кожи. Ну и раздражение. Вот валяются две пачки без дела теперь.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +1.