![]() |
А какая оценка по Апгар?
|
Ур-роды!!!!!Блин, слов нет!
|
На второй год оставить?
Я б весь садик разнесла. Хотя моего никто б и не осмелился на второй год оставлять. |
Похоже, что у вас тоже "невербальный ребенок".
Такие дети до определенного времени отказываются от любых форм вербального общения. Тем временем осваивают невербальные способы. Присмотритесь к вашей дочке. Если это то, о чем я пишу, она умеет сканировать людей. Она может все сказать глазами. Она очень самостоятельна, если ее самостоятельность жестко не ограничивают. У нее прекрасная мимика и актерские способности. Если это то, о чем я думаю, тогда она заговорит тогда, когда посчитает нужным. Я не уверена на 100%, поэтому не написала сразу. Читала и сопоставляла. Не уверена, потому что ребенок несколько невротичен и явно находится в состоянии фрустрации, а как правило фрустрация является спутником ЗРР. Ребенок по какой-то причине не может говорить и страдает от того, что не может объясниться. Невербальный ребенок отличается от ребенка с ЗРР, не испытывает потребности в речевом общении, поэтому как правило не фрустрирован. Поэтому я сомневалась. Но в вашем случае фрустрация связана с другим - с тем, что ее просто не хотят воспринимать такой, какая она есть. Вот и в саду записали в "отстающие" и оставили на второй год. И мама нервничает и выясняет, что не так с ее ребенком, а такие детим очень чувствительны к настроению родителей. Поэтому я советую присмотреться к ребенку. Если вы увидите в ней то, о чем я пишу, тогда тактика долна быть следующей: Вы всегда должны быть уверены в своем ребенке. Вы не должны позволять никому сомневаться с спопобностях и развитии вашего ребенка. Она всегда должна находить у вуас поддержку и понимание. Ни в коем случае не стоит ограничивать ее познавательную активность. Просто терпеливо ждите. А лучше - наслаждайтесь моментом. Период неговорения у невербального ребенка имеет свои прелести, и после того, как она заговорит, вы еще будете тосковать об этом периоде. И как можно больше телесного контакта. |
8-9, через минуту 10 баллов. (их оценка)
а с двух потуг это криминал? мне не стимулировали. но после первой потуги когда голова ребенка показалась положили руку на живот,. чтобы ребенок не "залез назад" наверное?
|
Вообще-то нас спрашивали. Я написала "мы остались" а не "нас оставили". Ребенок осенний. Ноябрь-декабрь идет обычно с младшими (как в школе). Мы родились 1 ноября, я попросила оставить в яслях. Хотя другая девочка на неделю нас младше пошла в младшую садовскую группу - но она говорит на двух языках и пишет цифры. В яслях лучше уход, нянечки и воспитательницы таскают детей на руках, сажают себе на колени, одевают, если надо кормят с ложки, и не зациклены на развитии, предпочитают групповые занятия и игры. В саду особенности моего ребенка будут мешать процессу, зачем ей быть изгоем или белой вороной?
|
Ну, вообще-то оценки хорошие.
С 2 потуг выдавливать - в принципе криминал, но у вас обошлось. |
Ну, вообще-то оценки хорошие.
С 2 потуг выдавливать - в принципе криминал, но у вас обошлось. |
Какой может быть "учебный процесс" у детей 3-4 лет? Это смешно.
Ребенок пока всего лишь не желает развивать речь. Это не значит, что ее надо помещать в обстановку, где она не будет развиваться во всем остальном. Изгоем ребенок не будет, если не будет комплексовать мама. У меня та же самая ситуация была. ну так что - принимали его таким, какой он есть. Когда приходил, обниматься к нему бросались. |
Кстати, прочитайте мой ответ вам ниже - это похоже на вашу дочь?
|
Кстати, прочитайте мой ответ вам ниже - это похоже на вашу дочь?
|
Уффф. Что-то подобное я подозревала сама и ждала именно такого ответа. Вы во многом правы. Ребенок действительно самостоятелен, я бы даже сказала, самодостаточен. Может километр топать к одной ей известной цели и даже не оглянется, иду ли я за ней. Самостоятельность я стараюсь ограничивать только если это угрожает здоровью ребенка или окружающих. Любит внимание. Любимый трюк: с года умеет под музыку крутиться вокруг своей оси, фиксируя взгляд на точке (как балерина), ради интереса мы считали - вертится до 140 раз, после чего не шатается, не падает, кричит ура, хлопает в ладоши и ловит реакцию публики. Перед гостями изобразит это стопроцентно (по своей инициативе ессесно, я каждый раз напрягаюсь). Вообще я получаю удовольствие от общения с ней. Иногда к вечеру голова пухнет от чириканья старшей девочки, и я с ужасом думаю что будет, когда они начнут стрекотать хором :-) То, что она "сама сочтет нужным", подтверждает эпизод с едой: почти до двух лет она отказывалась есть самостоятельно, а однажды просто вырвала ложку из моих рук, съела тарелку супа не пролив ни капли, и потом больше никогда не позволяла себя кормить. Поэтому я не могу сказать, что Очень сильно нервничаю. Если вы заметили, мы до сих пор не дошли до врачей. Больше телесного контакта ребенок требует сам: до восьми месяцев она спала только прижавшись ко мне, и до сих пор под утро всегда приходит ко мне в кровать. Теперь вопрос на засыпку: откуда вам все это известно, и где об этом можно прочесть? В любом случае спасибо что не поленились ответить и успокоили меня :-)
|
Видимо, какой-то "процесс" все же идет, если в следующей средней группе у 4-5-леток (где сейчас моя первая дочь) имеется что-то типа прописей, дети уже читают по слогам и изображают картины с "фоном" и "деталями" (честно говоря, я сама рисую хуже). И все это с удовольствием и без напряга для детей, то есть система грамотная (именуется "доброе начало" в переводе с эстонского). Младшую дочь за прописью представляю себе с трудом.
|
Наблюдение, интуиция и пр.
У меня такой же. Начал более-менее что-то говорить в 2,5-3 года. А разговорился к 3,5. Прочитать об этом не знаю где можно. Все по опыту. Надо было как-то отбиваться от кучи взрослых, которые мне пытались внушить, что ребенок у меня "неправильный". Смотрела на других детей, читала форумы и вырисовался в общем характерный такой типаж. Недавно посмотрела его астрологическую карту - 100% подтверждение. Кстати, не пугайтесь, но эти детки - медиумы. Наша задача - не мешать им. |
К 4-5 годам она скорее всего это егко освоит.
|
Да я не пугаюсь, сама баловалась метафизикой, про младшую получилось "ясновидящий". Родничок при рождении был чудовищного размера, до 2,5 лет дырка в голове с пятак - я всем объясняла, что пока с космосом общается, с нами говорить не будет :-) Хотя со взрослым окружением мне повезло, да и ребенок обаятельный, поэтому особо не достают и на недоразвитость не намекают. Спасибо и удачи вам.
|
Не за что :-)
Если бы все родители побольше знали о том, что ТАКОЕ бывает, насколько гармоничнее был бы этот мир. |
Аминь :-) (-)
|
Артемис, извините, что вмешиваюсь,не Вы ли когда - то писали, что болезни детей - это от скрытой агрессии их родителей?:-)
|
Артемис, извините, что вмешиваюсь, не Вы ли когда - то писали, что болезни детей от скрытой агрессии из родителей?:-)Если да, то вопрос №2- Вы по - прежнему придерживаетесь такой точки зрения?
|
Возможно.
Я скорее писала, что скрытая агрессия родителей является одной из причин болезней детей. |
глюк(-)
|
глюк(-)
|
глюк(-)
|
Вообще говоря 15 минут для первых родов - это очень быстро. Но!!! Давайте сразу оговоримся, что и в нормальных родах могут быть проблемы, глазу незаметные. Более того, я совершенно убеждена, что отсутствие ярко выраженной патологии (ну когда та же ЗРР есть, но... не сильная) - это вообще не связано с родами или пренатальным периодом. Это возможно генетика.
Тамара и Василиса 25.10.99 |
Если есть возможность (финансовая) - старайтесь приглашать врачей на дом. Это гораздо менее травмирующий вариант.
Опять отвечу сразу на несколько вопросов. Продолжительность родов, как таковая имеет весьма относительное отношение к проблеме ЗРР. К ЗРР имеют отношение осложнения родового процесса.
Вообще говоря, медицина (по крайней мере российская), считает, что причинами ЗРР, ПЭП и т.д. МОГУТ являться некоторые инф. заболевания в период беременности, гестоз, гипоксия плода (в период беременности и в родах), родовая травма (часто при стремительных родах), некоторые (тяжелые) инф. заболевания в первый год жизни, травмы головного мозга в первый год жизни. С моей точки зрения... Причин точно не знает никто. Если что-то из перечисленного в анамнезе находят - то говорят -НУ ВОТ, ЭТО НАВЕРНО И ЕСТЬ ПРИЧИНА. Хотя реально.. это вилами по воде писано. Вполне может быть, что все благополучно, однако задержка (или неврология) есть. Видимо именно поэтому ни логопеды, ни психоневрологи не занимаются поиском причин. Они исправляют уже имеющуюся ситацию. ОТ причины методы коррекции не зависят. Так же нельзя забывать о генетической предрасположенности. Например кто-то из близких родственников поздно заговорил. Так что не ищите причин, если они не лежат на поверхности, то вы их не найдете никогда. Тамара и Василиса 25.10.99 |
Я вам ответила в ВО. Ищите логопеда-дефектолога(-)
не всегда платно-значит хорошо, получается.....
|
Честно говоря, Сеченовка - последнее место, где я бы посоветовала кому-либо рожать.
Это заведение в Москве уверенно лидирует по степени насилия над родовым процессом и всем, что с ним связано. И за все это, блин, еще и деньги немеренные платят! |
Тамара, позвольте с вами не во всем согласиться.
Я бы не стала позднюю речь приравнивать к наличию "неврологии". Очевидно, что есть дети, которым мешает говорить наличие определенных неврологических проблем. Таким детям нужна помощь, и ваш опыт для родителей таких детишек просто бесценен. Но есть и дети, которые начинают говорить поздно по иным причинам, не имеющим никакого отношения к неврологии и патологии вообще. Просто такой типаж ребенка. И в данном случае форсировать речевое развитие для ребенка просто вредно. |
где вы были раньше?
|
где вы были раньше?
?
|
где вы были раньше?
?
|
где вы были раньше?
?
|
Писала и не один раз.
А отзывы о Сеченоке можно прочитать и на детках-предках, и не материнстве. |
там очень демократично, это меня и подкупило при выборе
то есть можно муж при родах, или как в моем случае его допустили в отделение в предродовой период и он со мной "тусовался". Потом после родов можно было навещать в палате. Мы там сидели вечерами никто не выгонял. А в соседней палате даже сабантуйчик был с шампанским и толпой народа (до 11 вечера). также при наблюдении беременности сплошная демократия, предлагают те или инные исследования или консультации -сам выбираешь, что хочешь, что нет.
|
Насколько я знаю, подобная "демократия" сейчас в 9 из 10 роддомов в платных отделениях.
Но в отличие от Сеченовки предусмотрены палаты "мать-дитя". |
Да, это когда к нему обращаются. Ну.. вообще-то в примере с пузом скорее всего он действительно не понимает что вы от него хотите.. Тут сложно сказать, надо видеть и наблюдать ребенка.
Вообще, при наличии хорошего понимания речи проблем у вас особо быть не должно.. |
Вы невнимательно читали то что я пишу, Артемис. Я ни в коем случае не ставила знак равенства между поздней речью и неврологией. Я писала, что ЗРР - как правило следствие неврологии (либо психиатрии, что хуже).
Я как раз сказала бы что нельзя ставить знак равенства между ЗРР и поздней речью. Это разные вещи. И я об этом писала. Если речь развивается абсолютно нормально, но просто позже, чем это "положено" - это вариант НОРМЫ. При ЗРР всегда есть НАРУШЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ. То есть речь развивается неправильно. Вообще говоря мы неправильно оперируем термином ЗРР. Это не диагноз, это общее понятие (как ОРЗ). Просто мы привыкли именно так обозначать проблему. На самом деле тот диагноз о котором говорю я называется ОНР (Общее недоразвитие речи). И еще один момент, с моей точки зрения, задержка речи - это в 90% все же ОНР (иногда небольшая, иногда сильная), а остальные 10% - генетика, особый путь развития и пр. Кстати, форсировать речевое развитие вредно всегда, это может вызвать заикание. А вот развивать речь, тем не менее надо. Поэтому лучше, когда это делается под присмотрои профессионала. Тамара и Василиса 25.10.99 |
А мы частенько "Бадям-бальрям" вместо "дай" используем :-)
|
Тамара, а что можно сделать родителям в такой ситуации:
у ребенка синдром гиперактивности, причин может быть предостаточно: ПЭП, гипоксия, болел в первый год, да и падал, честно говоря...:(((хотя вроде несильно. Сейчас почти два года, говорит слова из набора определенных звуков (то есть использует те, которые может произнести, а часть не говорит совсем), в результате правильно говорит только простые слова: мама, дядя и пр., ну плюс волга, вагон, остальное с искажениями. Например, зеленый - "вадя", желтый почти так же. лечить собираемся, но у гомеопата. К логопеду посылают с 4-х лет. А как себя вести тут родителям? Что от нас зависит? Женя, Васик 19.10.01 и Андрюшка 15.04.03 |
Да от вас почти все зависит вобщем-то :)). Гомеопат - это прекрасно, но этого недостаточно. На первом месте при решении таких проблем стоят занятия и только занятия. То есть педагогическая коррекция, а не медикаментозная. В 2 года и при вашем развитии речи занятия начинать можно, но эффекта в первый год не ждите. Занятия только заложат базу. Скажем так, если финансы позволяют - то начинайте. Если нет - ждите 3 лет. Или 2,5 :)) Ждать до 4 лет абсолютно нет никаких показаний. УЖЕ ясно, что проблемы есть (небольшие). Профессиональные логопеды-дефектологи занимаются с детьми с 2 лет!! (Я уже устала об этом писать :)). К 4 годам - это обычные логопеды!! А не дефектологи. Вам нужно не звукопроизношение поправить!! А речь развивать. Грамотный логопед определит ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ проблемы с речью (есть они или нет и какие). То есть в чем именно проблема! По поводу "посылают только в 4 года". Если вы живете в Москве или Питере - вы найдете специалиста. Если вы живете за границей - то выхода действительно, практически нет.
Районный логопед в пол-ке вам не поможет!! Он не дефектолог, как правило. Ищите логопедов, которые работают с ОНР, алалией, дизартрией и пр. Обычно это пишется в объявлениях. И еще. найти хорошего логопеда, который найдет с ребенком контакт не всегда удается с первого (второго, пятого) раза.. Учтите это. Чтобы вас чуть-чуть успокоить - перечисленный вами лексикон не говорит пока о действительно серьезной задержке. НЕбольшая - да есть. Вообще если вы можете понять что говорит ребенок (даже с искажениями) - уже неплохо, искажение до определенной степени еще вполне допустимы. Так что .. я бы подождала до 3 лет (на вашем месте). Но решать вам, вы же видите ребенка и динамику развития речи. Подождите до 2,5. Возможно ситуация прояснится. Тамара и Василиса 25.10.99 |
Спасибо!(-):)
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +1. |