![]() |
Да, я знаю его. классная штука,
только к сожалению ДО заболевания :-(<br>
Наталья*, Вика (23.04.99), Максим (17.07.03) |
Ох, если два дня - я ТАК рада буду!!!! :(((
|
Наталь, от горла еще тонзилгон можно. Мне его во время беременности прописывали. Только его пить, а не полоскать надо.
|
Можно заварить ромашку, можно содой-йодом, или хлорофиллиптом.
|
полоскать можно чем угодно. содой, календулу, эвкалипт - ты же не глотаешь. можно и просто водой. весь смысл полоскания в том, что мышцы горла сжимаются и кака из него выходит. так что не важно чем, важно делать это часто. до 10 раз в день. не болей! оля и анечка (10.07.03)
|
мне полегчало!
мне действительно легче, второй день нет вообще температуры, грудь почти нормальная. большое спасибо всем, кто откликался и помогал советами! тетя на дом не понадобилась - меня расцедила свекровь. уплотнение в груди еще осталось, но так грудь гораздо лучше. вообще все эти дни я или кормлю или грудь массирую и так все время. помог еще молокоотсос авентовский. молоко уменьшилось, но сейчас я пытаюсь наладить лактацию. боремся всей семьей. анютка моя - умница, не сильно капризничает по поводу уменьшения молочка. разговраиваю с ней, объясняю - надо хорошо стараться и у мамы будет молочка столько, сколько надо! по-моему, она понимает :-) оля и анечка (10.07.03)
|
Оля, поздрвляю! +
Я хоть и не помогала тебе советами (т.к. не знала как помочь и я не в Москве), но очень переживала за тебя! А теперь вот очень рада :-) Анечка у тебя молодец, ты ее побольше благодари, она еще лучше будет стараться :-)
PS Ты прикорм уже вводишь? Аня и Ромка (08.08.03) |
Олечка, рада, что все прошло :-) Пусть у тебя будет достаточно молочка, уж Анютка должна постараться. Да, и вас с прошедшей пятерочкой :-)
Сонюшка и Тёмочка (10.07.03) |
Ура! Поздравляю!
Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Девчонки, не болеть!
все развесили чеснок по квартире, мужей руки мыть и одежду менять сразу по возвращении с работы, обливаться холодной водой! А как иначе спастись от инфекции??? :( Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
а у нас очередной скачок роста произошел - сели тут давеча на глазах у мамы с папой, запустили обе руки в рот... :)
А сегодня смотрю - уже ползет сама. По настоящему, переставляя руки и ноги. Медленно пока получается, но уже не падает на живот при каждом "шаге". Похожа на варана - руки поднимает высоко и медленно.. :) ну, и ищет уже опору вставать. Пока в основном на колени получается... и падает... ех, пошли падения... :( Смотрю на нее и радуюсь... :))))))) Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Ух ты! Поздравляю! Так рано сели! А моему нравится сидеть, когда мы держим подмышки, даже пытается из полулежачего положения сесть (ну это жалкие рывки наверх). А так еще переворачиваться лишний раз ленится :-( Хотя мы вас младше всего то на пару недель.
|
Супер! Поздравляю! Молодцы!!!
Детки растут не по дням, а по часам :-) :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
Ухо болит! УМИРАЮ:(
Целый день рыдаю от боли. Просто умереть хочется! Лучше бы у меня горло болело! Господи, ну за что?! Черт бы все это побрал! Просто на стены лезу! Говорить не могу, пить не могу, про еду вообще думать больно.<br>
Что делать?! Вешаюсь просто!!!! |
Варюш, как здорово! Так радостно смотреть как детки растут!
Юля и Катаринка (20.07.03)
|
Наташ, купи срочно АНАУРАН! Я при отите только им и спаслась!(Это капла в ушки) Еще сделай спиртовой компресс (или камфорным маслом) но только через кальку - а то можно сжечь кожу! Выздоравливай!
|
Мазь левомеколь - ватные турундочки всавлять.
У меня был в прошлом году отит аж 2 раза. Когда дело дошло до адских болей, антибиотика я так и не избежала, увы. Поправляйся! |
Поздравляю!!!!!!
|
Можно похвастаться :-)?
А у нас новое умение :-)
Миня сам сидел сегодня (между моих ног), так мало того, раскачивался вперд и назад и не падал. Пока я сообразила, что это сложно ведь, пока папе крикнула, чтобы камеру тащил, пока папа болеющий наш притащил, малыш уже устал и приткнулся к одной из ног. Только чуток засняли :-) Но я была в шоке! :-) |
Какие вы молодцы, мы тоже пытаемся, но больше стоим и прыгаем. Сунечка хотела сказать спасибо за телефон врачаУЗИ:) Здоровья вам!
Ассолька+Николка(22.07.2003) |
|
спасибо, меня тут многие поддерживали. прикорм не ввожу. во время болезни наготове смесь держали на всякий случай, но я все время кормила грудью, не пригодилось. прикорм после полугода буду по-тихоньку вводить, месяца с 7-го наверное. пока так решила, там - посмотрим :-) оля и анечка (10.07.03)
|
бедная! что же за напасти???? компресс на ушко и лежать-лежать, если есть, кому помочь с детьми. выздоравливай! оля и анечка (10.07.03)
|
молодцы! :-) оля и анечка (10.07.03)
|
Это ангина. С абцессом.
Предлагают лечь в больницу:-(<br>
Девоньки мне так страшно!!! Так Максимку жалко!!! он же ведь не пьет у меня ничего из бутылки! Как же его кормить-то?!<br> Говорят что антибиотики могут помочь, но гарантии нет. <br> Сижу рыдаю:-( |
ой, молодцы! :-) моя аня только ползает, не сидит еще - пытается, но пока еще не может :-) оля и анечка (10.07.03)
|
ой-ё... а дома лечить никак нельзя? уколы и муж делать может! температура у тебя есть?
|
Т 38,5. последние сутки держится и сбисается только на пару часов детским эффералганом. пила его вчера вечером и утром. уже боюсь.<br>
сейчас приедет муж поедем в больницу показать меня ЛОРу. может правда антибиотиками обойдусь |
Ой, бедняжка! Я и посоветовать ничего не могу, только посочувствовать :(((
|
Вобщем без антибиотиков мне по-любому не обойтись. Подскажите как лучше Максима на смесь сажать? Может стоит сейчас сцедить все что есть? У меня езе есть замороженное молоко грамм 130... Есть еще пару часов до тех пор пока муж не приехал. Т.е. сколько-то я смогу нацедить. И что лучше какая смесь? У нас ведь еще и лактазная недостаточность была. Правда может и прошла уже... но лучше наверное все равно что-нибудь безлактозное?<br>
Какую соску? У меня Авентовские бутылки с соской №1. Максим их не любит. Никогда из них ничего не пил. когда засыпает иногда сосет соску Нюковскую с прикусом. Может купить бутылку нюк? С такой же соской? А размер? |
Вот блин! Замороженного молока нет? Ну, несколько дней попьет смесь - не критично. Мой тоже не пьет из бутылки, хотя летом пил чаек за милую душу, а тут вдруг разучился. Уходила на ДР, так бабушку довел до белого каления - не пьет из бутылочки, и все. Так и голодал до моего возвращения. Я все-таки думаю, что стал бы потом пить - голод не тетка. Хотя мне это не понятно - из бутылки же легче?
|
Какой молодец!:-)
А что ваш врач советует (педиатр) по поводу смеси? Я бы купила бы несколько видов - что малышу понравится. И бутылочки тоже попробуй разные. Все обойдется, не паникуй!
|
Господи, а может можно дома проколоть антибиотики?
Замороженного мало:( Всего на один раз. Могу сейчас еще на один насобирать:( Больше наверное не получится:( И потом мы ведь по требованию кушаем! ТАк что я вообще не представляю как он будет на смеси!:(
Не будешь же ее раз в 1,5-2 часа давать! |
Очень надеюсь. Именно для этого и хочу в больницу съездить. Надеюсь что там скажут что и как делать дома. И можно ли вообще
|
С педиатром связаться не могу:( Он у нас из районной пол-ки:(
|
У нас та же история - я думаю, что смеси детки обычно побольше съедают (сосать легче) и она покалорийнее будет, так что давать, ИМХО, пореже надо будет - но это я только подразумеваю так, опыта тоже нет. А зачем сейчас ты будешь цедить - все равно не нацедишь на все время, ну максимум на один раз, не заморачивайся сильно, ты главное, цеди в больнице, чтобы молочко сохранить для дитенка. Молокоотсос есть?
|
Наташенька, такую ангину можно и дома лечить.
У меня два года назад было, несколько раз скорую вызывалии я подписывала бумаги что отказываюсьв больницу ехать, лечила долго, недели 2, приходила медсестра из поликлиники уколы делать. Наташ, успокойся, главное положительный настрой, тогда быстрее поправишся, да и Максимке ни к чему видеть мамины слезы. Удачи!
Юля и Катаринка (20.07.03) |
Наташ, я знаешь, что подумала: может тебе взять напрокат электрический молокоотсос Medela. С ним больше нацедишь и меньше времени потратишь.
А я Меделы не видела в прокате!:( Брали электрический Амеду, жуть как не понравилась!
|
Меня врачиха напугала что если абцесс вскроется, то "Вас никто уже не спасет" (с).
Кто б знал вскроется он или нет? |
|
Есть, я брала
|
Какие врачи у нас добрые, так и вселяют надежду!
|
Наташ, я вот так с ходу нашла только http://babycare.chastnic.ru/medela_mini.htm
Еще полистаю журналы, видела кучу рекламы, а когда надо не могу найти. Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
Нашла!
http://www.medela-russia.ru/menu-pos-1.htm Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
спасибо. изучаю
|
была у ЛОРа
она сказала, что абсцесс пока не сформировался, я начала антибиотики - может быть рассосется. если нет - лягу в больницу. по другому никак.<br>
Максима кормлю НАНом безлактозным. ест плохо.даже 150г ни разу не съел. стал пить чай Хипп. с горя не иначе. раньше в него было не впихнуть.<br> |
Говорила с главврачом детской пол-ки.
Девоньки, счастье-то какое! Мне можно кормить при приеме аугментина!!!!
|
Поздравляем от всей души, действительно счастье, особенно для Максимки!
|
Ура! Будем надеятся, что абсцесс не сформируется и все хорошо закончится!
Точно-точно! :-) Он бедный вчера так плевался! ОТказывался есть почти 5 часов! И хватал все теплое пытался откусить мне локоть. Бедный!<br>
Мне кажется у него даже настроение улучшилось после кормления! :-) |
Спасибо! ЛОР сказала что может не сформироваться, но это очень маловероятно, но я надеюсь! Ведь должно же быть что-то хорошее во всей этой премерзкой ситуации!:-)
|
ура! корми масимку! я тоже стояла перед выбором - смесь-грудь, но при всей сложности мастита мне удалось кормить, очень тебя понимаю! береги грудь, выздоравливай! оля и анечка (10.07.03)
|
Ну конечно, улучшилось! Я когда после ДР вернулась, а сынуля отказывался есть все это время - за 6 часов съел 40мл. молочка, так он не то что локоть, я думала, он меня по дороге до кровати съест, потом уснул счастливый и спал часов 7 :)))
|
Ну слава богу, что дома и можно грудью кормить, я так за вас переживала. Давай лечись, не пей ничего горячего и холодного, только тёплое. Быстрейшего тебе выздоровления!
Ассолька и Николка(22.07.03) |
Надеюсь вместе с тобой:-)
Пригодилось?
Я рада :-) И вам здоровьичка и вообще всего-всего ;-) |
Очень хорошо!
Прям от сердца отлегло, а то переживала за вас очень! |
Спасибо!
Мне гораздо лучше.Правда до больницы так и не доехала. Надеюсь завтра получится. Очень надеюсь что вскрывать не придется.
|
Натали!!!! Ура!!!!
Несколько дней не заходила в инет, а тут такое.. Очень рада, что потихоньку все налаживается. Надеюсь, что очень-очень скоро будешь вспоминать все, как страшный сон. Целуй Макса, он за тебя тоже переживает!
Аня и Ромка (08.08.03) |
НЕНАВИЖУ привику АКДС! Сегодня делали второй тетракок - как же моему бедному малышу было плохо, как мы перенервничали все! Господи, хоть бы ночь прошла нормально!!!
|
Мы в понедельник вторую АКДС делать будем. А вы очищенную
делали или простую? Мы только очищенную,после первой никаких осложнений небыло.
Наташ, сьездила в больницу? Рада что все оказалось
не так страшно! Удачи!
АКДС подготовка
Девченки! поделитесь опытом!!! Кто нибудь готовился ко второй АКДС? после первой мы темпиратурили, говорят что если хорошо подготовиться то все нормально может пройти
|
А как она называлась не помните случайно .Может в карте есть запись с названием вакцины?
УДАЧИ Вам и малышке!!! |
Мы сегодня сделали третий АКДС + менингит
Из подготовки - вчера вечером 1\5 таблетки диазолина + 3 дня не вводим ничего нового из питания. Реакция - 0. Хотя, если реакция на вторую похожа на реакцию на третью, то должны воспоследовать сопли дня через 2.
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
Нет. не ездила:)
Я себе так замечательно чувствую!!! ВИдимо аугментин помог. Правда с ЖКТ теперь совсем беда, но это единственное проблемное место в моем организме в данный момент! :-)<br>
Спасибо всемза поддержку! :-) |
Мы за три дня начинали пить фенистил, ставили в день прививки вибуркол, а реакция была :(((
|
Очищенную, французскую. Такая вот у нас реакция на коклющ - в первый раз просто была Т, а во второй - и того хуже, в третий будем менять вакцину
|
Девочки! У нас большое достижение! Мы вчера поползли!
Так делают все-таки прививку против менингита на первом году? Я спрашивала нескольких врачей, мне сказали - нет, а я смотрю, некоторым ребятишкам делают?
|
Прививку против менингита делают
в Англии обязательно до 6 месяцев (это если ситуация не осложнена противопоказаниями к прививкам вообще). По нашему (английскому) расписанию прививок в 2, 3 и 4 месяца делают Дифтерию\ Столбняк\ Коклюш\ Hib (не помню, как оно по-русски)\ Полиомиелит\ Менингит С - дети 3 раза получают такой набор (за один раз делают 2 укола по одному в каждую руку + полио на язык). Потом в год и 3-5 делают MMR (корь\краснуха\паротит). В 10 - 14 лет реакция манту + БЦЖ и в 15-18 лет столбняк\дифтерия\полио
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
Непомню, в понедельник отвезу прививочный паспорт
там запишут и тогда напишу название. У нас никаких осложнений небыло.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мы тоже вчера поползли!
|
выздоравливай, поправляйся! :-) оля и анечка (10.07.03)
|
поздравляем! вперед или назад ползаете? моя аня где-то с 4,5 задом на четвереньках, сейчас пытается ползти вперед вполне осознанно. уже месяц, как мы ее называем жук-ползун :-) она вообще подвижная, поэтому жук :-) причем ей самой это очень нравится! на спине вообще не лежит - чуть что, сразу на живот переворачивается и ползти начинает. :-) оля и анечка (10.07.03)
|
Вперед! Назад мы поползли где-то с 4 месяцев. Мы тоже очень любим лежать на животе и всегда сами переворачиваемся. А ползем за игрушками!
Поздравляю!
А у нас ноги ползти хотят, а руки не могут ;-) |
Посмотрите на www.privivka.ru там все подробно описано (+)
очень дельно и правильно
|
Аналогично :)))
Попа кверху торчит, а чтоб одновременно и руки и ноги, так не получается :-)
Машеньке: мои поздравления! Вот мамочка и дождалась рывка в развитии дочки :-) Аня и Ромка (08.08.03) |
Приветик, мы уже зубастики, сегодня ровно в 5
месяцев вылез первый зуб:) Второй уже через десну видно. Еще мы научились ползать вперед на четвереньках, хотя назад у нас лучше получается:) теперь хоть наколенники покупай все ноги за 2 дня стерла хоть и ползает только на пеленках и одеялах:) В понедельник пойдем к врачу тогда напишу сколько мы весим:) Вот такие дела.
Поздравляю с 5! :)) +
И с первым зубиком :-) Серебрянную ложечку уже подарили дочке? :-) Юль, а что Катаринка сейчас кушает?
PS А у нас ни зубков, ни ползков :-) :-) :-) Аня и Ромка (08.08.03) |
:-) оля и анечка (10.07.03)
|
поздравляем с пятерочкой и первым зубиком! :-) оля и анечка (10.07.03)
|
Не ,Тетракок это не очищенная,хоть и французская.У нас очищенные(бесклеточные или ацелюлярные) еще не прошли сертификацию.
УДАЧИ!!! |
Суня! Ты уже придумала, что мужу на
30 декабря подарить? :-)
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03) |
Приветик, серебрянных ложечек у дочи больше чем
достаточно , целых 3 :) Кушаем мы грудь 9-10 раз в сутки и один раз днем кашу, один день рисовую другой гречневую, кашку сьедает 120-140 гр.
за одно кормление она высасывает 50-80 гр молока:( А вы еще поползете, Ромочка ведь почти на 3 недели младше :) Юля и Катаринка (20.07.03) |
Наши фотки!
|
Поздравляем, полку зубастиков прибыло :)))
|
HELEN
Почему тетракок неочищенный? Вот читаю состав : очищенный дифтерийный анатоксин, очищенный столбнячный анатоксин, или вы конкретно о коклюше и полиомелите?
|
Загрузила на еву http://www.eva.ru/albumpage/25632/3.htm
|
Поздравляем с пятерочкой и первым зубиком!
Ничего-ничего! Серебришко еще никому не мешало!! :)
поздравляем с зубом! Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Привет всем! а мы сегодня ходили в гости - обновили одно из наших платьев нарядных... а то оно нам уже скоро мало станет... Эх, жаль, что детки так быстро растут!!!
Зато выступили настоящей красавицей! :) Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Какие вы симпатяги! Особенно с ногой в зубах... :)
и череп такой красивой формы - прическа позволяет оценить! :) Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03) |
Молодцы, а как Ксюша себя в гостях вела? Нам завтра
на день рождения к крестной идти вот и думаю как Катарина отнесется к незнакомым людям.
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +1. |