Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЕНТЯБРЯТА 2001 (36) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6571)

Tina 17.12.2003 22:17

Никак и ничем. Не закаляемся. В бассейн не ходим. Едим много фруктов (витамин с). На улице защищаем шею, голову и ноги. Не болеем (ТТТ). Но правда и эпидемий у нас вроде нет, а может есть, но я не в курсе.

Svetaya 18.12.2003 06:11

А у Темки оказывается зубы лезут. Сразу две пятерки.

Ленивая мамашка только вчера в рот ребенку заглянула, хотя у него уже несколько дней пальцы во рту живут (на что наша любимая врач сказала что это предвестники стоматита).

Глазастик 18.12.2003 09:38

Мы пока никак, только закаляемся понемногу - обливания, ходит босиком, гуляем. Но на самом деле наверное, куплю сегодня сандру и буду ей давать.

СашаД 18.12.2003 10:52

А что такое сандра?(-)

Степочка 18.12.2003 12:52

А мы уже переболели:(((

Глазастик 18.12.2003 12:57

я точный состав тебе не скажу:), но что-то гомеопатическое, детям можно. Я знаю, что многие ее дают и для профилактики и при болезни. Вот и Ксюхастик мне посоветовала. У меня еще где-то валяется дома Бронхомунал-П, может, его подавать?

Вика 18.12.2003 13:06

Состав: аконит джунгарский, коровяк густоцветковый, манжетка обыкновенная, эхинацея пурпурная, мята перечная, волчеягодник обыкновенный, пчела медоносная, беладонна0красавка, переступень белый, ртути дихлорид 0,00025г.

Вика 18.12.2003 13:07

Состав Сандры

Состав: аконит джунгарский, коровяк густоцветковый, манжетка обыкновенная, эхинацея пурпурная, мята перечная, волчеягодник обыкновенный, пчела медоносная, беладонна0красавка, переступень белый, ртути дихлорид 0,00025г.

Вика 18.12.2003 13:09

Состав Сандры

Вика 18.12.2003 13:13

Саше Д.

Состав Сандры: аконит джунгарский, коровяк густоцветковый, манжетка обыкновенная, эхинацея пурпурная, мята перечная, волчеягодник обыкновенный, пчела медоносная, беладонна0красавка, переступень белый, ртути дихлорид 0,00025г.
А я даю имунал (это что, тоже имунномодулятор?:(), аликор подмешиваю и сегодня еще купила аромалампу и теперь масло капаю чайного дерева. Еще пихта у меня есть.

Вика 18.12.2003 13:14

Саше Д.

Состав Сандры: аконит джунгарский, коровяк густоцветковый, манжетка обыкновенная, эхинацея пурпурная, мята перечная, волчеягодник обыкновенный, пчела медоносная, беладонна0красавка, переступень белый, ртути дихлорид 0,00025г.
А я даю имунал (это что, тоже имунномодулятор?:(), аликор подмешиваю и сегодня еще купила аромалампу и теперь масло капаю чайного дерева. Еще пихта у меня есть.

Вика 18.12.2003 13:14

Саше Д.

Елена А. 18.12.2003 13:19

И у нас сопли потекли! Надеюсь , что все-таки не грипп, температуры нет, но все равно противно! Всем немедленно выздоравливать!И больше не болеть!

Вика 18.12.2003 13:52

Ну напостила....

Этот гад говорил, что сообщение eror, честно! Врал, подлец!

Глазастик 18.12.2003 14:23

Оказывается, в Сандре есть ртуть!!! Или я чего-то не понимаю, или ее все же нельзя ребенку.

СашаД 18.12.2003 16:21

Про "Сандру" (что за дурацкое название) не знаю, а вот Бронхомунал, если не ошибаюсь, имуномодулятор:(

Степочка 18.12.2003 21:15

А у нас сразу три:( Вот ужас-то!

Теоретик 19.12.2003 00:00

С количеством нулей в ртути не ошиблись?

А то 0,00025 г это получается 0,25 мг, что в пять раз по чистой ртути превышает среднюю дозу в любой из тимеросалсодержащих прививок. Такие концентрации для гомеопатии что-то нехарактерны :-). И потом, указанное количество на какой объем препарата?

Вика 19.12.2003 12:59

мг, конечно, а я что, написала г? Ну и дела.... на таблетку 0,25г.

Глазастик 19.12.2003 13:35

Может, мкг? Но все равно, ну ее, эту ртуть:(

СашаД 19.12.2003 15:42

Степочка 21.12.2003 12:23

где все делись?

Так и топик наш уплывет совсем! давайте, активизируйтесь!

Вика 21.12.2003 13:06

Да тут уж давно грустная тенденция молчания.... Все в предновогодних хлопотах, наверное:)
Мы вот лично вторую неделю лечим кашель, все безрезультатно. Врач вчера послушала еще, говорит, много слизи, ни фига не разжижается, вроде и мокрый кашель.

Степочка 21.12.2003 14:51

да уж!Вот уж предпраздничные денечки у нас! А с кашлем - у меня такая же петрушка. Варька, слава Богу, легко отделалась, зато я вот дохаю. особенно по ночам:(( А теперь вот новость - няня у меня опять в больницу попала - инсульт:( теперь надо точно и срочно новую няньку искать...

Ледичка 21.12.2003 17:53

И мы тоже подевались...уже четвертый раз за 2,5 месяца мы болеем. Сопли, кашель...кашель, сопли и так до бесконечности.

не могу никак понять, что с моим дитем. что я не так делаю?????!!!!

в остальном ищем всем подарки и думаем как провести новый год. моя мечта со здоровым ребенком и мужем в 12.00 за общим одним столом без никого, потом теплая постель (интересные передачи) и здоровый нормальный сон до утра!:)))

СашаД 21.12.2003 20:24

Привет! Мы тут. Предновогодних хлопот, увы, пока нет. Мне завтра должны дать первую з/п и я уже так дивно распланировала, как ее всю спушу на подарки и деликатесы, но у мужа что-то случилось и ему переведут деньги только после НГ. А моя зарплата завтра же на 3/4 уйдет мужу на карточку - гасить кредит, хнык:((

Ледичка 22.12.2003 08:34

Вик, привет. а чем лечитесь??? что даешь?

Елена А. 22.12.2003 15:03

Куда делись, говоришь? Женила... кота своего. К моему рыжему персу привезли рыжую персияночку. Два дня мой ухаживал , потом и "поженились". Во как! Думала сначала, что ничего не выйдет-они оба были девственниками.

Глазастик 22.12.2003 15:17

У меня никаких хлопот нет пока. Времени нет, денег нет и почти не будет. Так что подарки буду выбирать самые простые и незамысловатые. Алиса уже свои получила, вчера в икее купили ей стол со скамейкой, так что если и буду что покупать, то только мелочь какую-нибудь. А еще родственники и друзья, им дарить надо... Где отмечать Н.Г. - не знаю, никто никуда не зовет, а с родичами не хочу и не буду:) Так что как-то тоскливо.

Вика 22.12.2003 16:42

Ледь, привет!
Да как обычно, стала давать микстуру от кашля, очень быстро стала откашливаться, я уж обрадовалась, что скоро вылечимся (так обычно бывает), и... вот уже 2 недели откашливаемся. Давала потом отвар из солодки, алтея, мать-и-мачехи, почек сосны потом.... и никак... Мало того, от длительного применения трав пошла какой-то дерматит на руке, пришлось давать антигистамин, поскольку никакие мазюколки безобидные не помогали.... С травами завязала, пробовала капли в аромолампу- ноль эффекта. Теперь перешла уже на лекарства:( Амбробене в каплях, но пока что-то тоже никак... И на прогревание ходим. Вот какое долгое описание получилось.... А сопли вылечили промыванием водой с морской солью.... Имунал давать перестала. Вот. А вы чем лечитесь?

Вика 22.12.2003 16:47

Глазь, давай не унывать!!! И из мелочей можно приятное сделать! Главное- настроение! Сама в гости напросись к кому-нибудь, с подругами, с которыми сто лет не виделась, на которых в будничных делах времени не было... ну что-нибудь в таком роде, а?

Ледичка 22.12.2003 17:02

Вик, а у вас как все начиналось - с соплей, а потом кашель прибавился или все вместе? и кашель какой? ночной тоже?

мы лечимся в основном всем масляным. Капли в нос "Пиносол". Потом в нос же....персиковое масло и масло чайного дерева. Кстати, чтобы мокрота лучше отходила тоже хорошо в нос капать масляные вещи (персиковое или абрикосовое масло, масло туи и т.д.). Попробуй. Еще капаю в нос масло шиповника.

От кашля мы начали с Бромгексин Берлин Хеми, потом микстура от кашля, Линкас, растираю на ночь грудку, парю ножки и на ночь ставлю дышать воздухом с добавлением тех же масел, что и в нос капаю. Ну вот....собс-но и все лечение, пока....

А, да, даю по одной таблетке Арбидол-Лэнс (3 дня).

Ждемс улучшений и сидим дома. дурдом.

Ледичка 22.12.2003 17:04

Лен, а ты где живешь??? Не в Москве?

Девочки, а у кого есть коты (пушистые) мальчики??? Я вот хочу свою кошку свести с кем-нить, а потом стерилизовать.

Ледичка 22.12.2003 17:06

Кстати, Вик, раньше мне ребенок не давал по ночам нормально спать (она и щас плохо спит), так теперь еще и кошка моя периодически ночи любви нам с мужем устраивает! я вообще уже как выжатый лимон ходю....не одно так другое не другое так третье:)))))) вот и заводи живность!

Елена А. 22.12.2003 20:45

Живу в Москве. Кот , как раз пушистый мальчик. Можем принять невесту. Теперь, когда опыта поднабрался, надеюсь не оплошает:)))

Вика 22.12.2003 21:25

Именно так все оно и было, сначала сопли, потом кашель... Я вообще сначала маслами этими так воодушевилась, тоже чайное дерево и пихту использовала, бэз эффекта... И растирала ее, ноги, правда, не парила, поскольку из этой затеи с моей мадам ничего не выйдет. Да, кашель у нее наиболее сильный ночью, если проснется и с утра, а потом на улице, потому как дышит ртом по привычке, а не носом, сооответственно надышивается холодным воздухом и кашляет.. Бред...

Сочувствую очень по поводу бессонных ночей, у нас вроде только полегче стало, так тут сегодня опять танцы, прыжки и вопли устроила... Думала, съем кого-нибудь.... Все живы:)

Ледичка 23.12.2003 08:36

Ой, Лен! Клево как. а терр-но живете??? У моей подруги правда еще как-то вот не установилась картина ее любовных историй. Неделя проходит нормально, а потом три дня все вместе с ней мучаемся:))) потом опять неделя, 2 дня мучаемся.... в какой из дней то надо????:))))
А какого ваш цвета? а фота есть??? Наша фот.

Ледичка 23.12.2003 08:39

Ой, Лен! Клево как. а терр-но живете??? У моей подруги правда еще как-то вот не установилась картина ее любовных историй. Неделя проходит нормально, а потом три дня все вместе с ней мучаемся:))) потом опять неделя, 2 дня мучаемся.... в какой из дней то надо????:))))
А какого ваш цвета? а фота есть??? :))) У меня не получилось вставить фото нашей...

Ледичка 23.12.2003 08:44

Вообщем, моя врач сказала, что сейчас рапостранен коклюш среди деток. Хоть и делали прививки, но просто протекает все в более легкой форме. Не хочешь сдать анализ? В этом ничего нет страшного и приобретается пожизненный иммунитет (если вдруг это оно), но вот кашель при этом длится очень долго и приступы случаются большей частью ночью. Попробуй сдать анализ, ты ж все равно с врачихой общаешься. Хуже не будет?!!! Зато хотя бы будешь уверена на все 100!

Елена А. 23.12.2003 09:40

На севере . В Лианозово. Я сама ничего в этих делах не понимаю. Сестра свою кошку привезла на 3 дня. Только на 3-й день что-то там получилось. Правда результат не знаем, пока. Кот рыжий перс, красивый. Если есть знакомые кошатники, посоветуйся с ними, я профан полный. У меня может инет вырубится, лимит на этот месяц почти закончился, на всяк. случай пишу телефон свой 400-58-51.

Ледичка 23.12.2003 13:21

Слушай, Лен. Расскажи. а вот каким образом (если вдруг мы привезем свою кошку) она будет в туалет ходить? гадить вам нигде не будет? и вообще, насколько такое реально - приехать и оставить, все-таки чужая кошка, детки опять же рядом...??? Я просто хочу оценить наши шансы.:))))

Ледичка 23.12.2003 13:21

Слушай, Лен. Расскажи. а вот каким образом (если вдруг мы привезем свою кошку) она будет в туалет ходить? гадить вам нигде не будет? и вообще, насколько такое реально - приехать и оставить, все-таки чужая кошка, детки опять же рядом...??? Я просто хочу оценить наши шансы.:))))

Елена А. 23.12.2003 13:47

Ну значит так. Я своего раньше и не собиралась сводить. А тут сестра двоюродная, давай ,ол, и давай. У нее рыжая девочка. Привезли кошку , привезли ее лоток ( в него они оба ходили поочереди). Первый день кошка шипела и не подпускала моего, да и он увальнем ходил, думала и не надо ему особо. На второй день шипеть перестала, они просто ходили друг за другом, спали рядышком, наверное, привыкали. Только на третий мой проявил активность. Мне так и сказали, что будут привыкать 2 дня, если раньше коты не виделись. Ну что еще сказать, она привезла свою кошку, как только у нее начались ее дела( но у них где -то раз в 2 месяца кошка "просит" и длится это дней 5). Ксюха моя была в восторге, кричала "Две киси", я ее сдерживала, что б не сильно гонялась за котами, а то и так "робеют", а еще моя девушка тут. И еще , ледь, я сегодня постораюсь узнать, сколько моему надо "передохнуть", а то 3 дня прошло, вдруг "не сможет". А так смотри, мы не против, жених наш хоть-куда. Надо было видеть, как он трогательно ухаживал за дамой, такой галантный весь. Кошечка, конечно нервничала первый день, она раньше из дома не выбиралась никуда, но потом вроде освоилась. Если не выйду на связь, мой телефон написала.

Степочка 23.12.2003 15:08

Лен, а можно мы вашего жениха тоже будем иметь ввиду? Хотя нашей кошке уже почти пять лет. Наверное стара она для брачных игр...

Елена А. 23.12.2003 15:34

Раз пошла такая пьянка, и мы уже поженили нашего (долго я держалась, берегла "честь" своего кота)теперь ему, я думаю, нужны будут невесты переодически. Так что и вас возьмем замуж, только погодя немного. Мой-то кот, как и все персы не африканского темперамента, я думала, ему вообще ничего не надо, ан нет!:)))Это у него папашка производитель, столько рыжих, и не только рыжих народил, не сосчитаешь. А стара-не стара, я не знаю, мало пока в ентом деле понимаю.

Ледичка 23.12.2003 16:23

Не пугайся:) Щас точно никого привозить не будем:)))) надо еще 40 раз обдумать вариант становления нашей кошки мамой! это ж какая ответственность ложится на плечи меня одной:)) папа наш к этому делу будет не причастен по разным причинам:)
по сему. есси чего - свистну?))))привет жаниху.

Киска 23.12.2003 20:36

Кому снежинки?

http://www3.ns.sympatico.ca/dstredulinsky/

Мы на днях будем все вместе вырезать :-)

Вика 23.12.2003 21:51

Ни фига себе... Завтра попробую, как раз в очередной раз слушать ее пойду. Правда, думаю, посмотрит она на меня как на сдвинутую, но это ее проблемы. Просто врач у нас ... какая-то суперфлегма.

Степочка 24.12.2003 09:42

А-А-а-а! буду стенать!

Блин, ну что же за... мужа у меня выписывают - но с условием строгого полупастельного режима:( Даже в сад за ребенком нельзя. Ни в какие магазины, на Новый год никаких гостей и пр. Лежать, есть, спать. И нахрена мне такая выписка? Лучше бы в больнице остался, ей-Богу! Самое противное, что этот сраный полупастельный режим будет соблюдаться строго и неукоснительно только в удобную сторону - т.е. для себя, любимого и в магазин можно, и в видеопрокат, - а все остальное - нельзя.Т.е. хоть его и выпишут - но таскать на себе ребенка, продукты - все мне:( И еще придется готовить и убирать. Блин, хочется удавиться.

Степочка 24.12.2003 10:13

и анекдот в тему:)

Ксюхастик вчера рассказала: Сидит Кай во дворце у Снежной Королевы и говорит:"Ну никак я не могу выполнить твое задание, Снежная Королева! НЕ могу я сложить слово вечность из четырех букв А-Ж-О П!!!!"

Ледичка 24.12.2003 14:05

Степ, а разве со здоровым папой бывает что-то другое???? хочу сказать, что у нас - крайне редко. и в магазины сама и за подарками сама....а что касается нового года - так я бы только за радость. полежать, поспать. в остальном - что больные, что здоровые. Лишь бы - живые!!!!!

Ерунда все.

мама Таня 24.12.2003 15:38

зато,Степ, в больницу с тазиками еды ездить не надо будет :-)))

И вообще, деть сможет с папой поиграть иногда и дать тебе чуть передохнуть (ну, идеалистка я :-))))

Кстати, ты мне обещала детские книжки на мыл скинуть - не забыла? И у меня к тебе еще дело есть - пошли мне мыльце, я тебе расскажу :-))))

мама Таня 24.12.2003 15:42

Про нерожавших кошек (кому интересно)

Девушки - хозяйки кошек, я тут, прочитав ваши посты про кошачьи женитьбы, вспомнила мой грустный жизненный опыт по части рожавших и стерилизованных позже кошек - осторожнее, у них крыша может потом поехать конкретно :-(((( Лучше стерилизовать сразу - у кошки нормальный характер останется и "личность" не деградирует... Мой опыт и мое ИМХО, конечно...

мама Таня 24.12.2003 15:46

А ВОТ КОГО С РОЖДЕСТВОМ :-)))))))

Всех-всех-всех

из занесенной снегом по самые ...

страны Деда Мороза

поздравляем - обнимаем - целуем

желаем только всего самого светлого,

исполнения желаний,

маленьких чудес на каждый день!!!!!

Мама Таня и девчонки, с нетерпением ждущие посыльных гномиков....

Tina 24.12.2003 16:23

Ну.. это нас наверное:) Спасибо и такие же сердечные пожелания из невидящей снега западной части Германии:-)

Натусик 24.12.2003 19:36

Ну и нас наверное тоже...........

И мы вас очень,очень поздравляем.Снега у нас тоже много,правда сейчас +1 уже все тает:-(,обидно.Мы уже и на одной ёлке успели побывать,и на празднике в саду.

Натусик 24.12.2003 19:37

Немного нас....

Нас так давно с вами небыло,что хочется показаться:-(

Натусик 24.12.2003 19:40

Чего то не проходит:-(((((((((

Степочка 24.12.2003 20:01

Тань, да я с радостью - но у меня твое мыло не читается:(((В смысле тот адрес, что в форумах прописан. так что пришли мне тест на ctepa@hotbox.ru

Степочка 24.12.2003 20:05

А если у кошки без стерилизации характер хороший? Тоже не стоит вязать? Она у нас вроде смирилась со своим "стародевством". А вот мне котят хочется:)))))

Степочка 24.12.2003 20:07

Ты лучше расскажи, как дела у вас? Что с папой вашим - выяснилось?

Натусик 24.12.2003 22:10

Да все у нас плохо:-((((.............

У папы нашего гипатит С :-((((((,аааааа.Плохо мне девочки,плохо поэтому ничего не писала.Он сейчас в Москве на обследовании и лечении,анализы показали что он спящий,а я в свою очередь с Никусиком в припрыжку к врачу.Блин как долго все это здесь тянется,у врача были 19 а результаты только 8января,схожу с ума.Папа наш там один,и мы здесь одни боремся в одиночку.Места себе не нахожу,только не у ребенка,пусть лучше у меня куча гемороя чем что либо у неё,надеюсь что её пронесет,только этим и живу.Так что девочки,ПЛОХО мне:-(.Держусь как только могу ради Никусика.

Киви 25.12.2003 00:30

наташа,не расстраивайся!у вас ничего быть не должно.даже не думай.Геп.С только через кровь передаётся.

СашаД 25.12.2003 03:41

И мы отмечаем! Поздравляю с праздником! Небольших, но настоящих чудес!

Доктор 25.12.2003 06:32

также при незащищенном сексе, извините..

но ребенку не грозит.

Ледичка 25.12.2003 08:32

Правда, Мам Тань??? Мы вот первую свою кошку сразу стерилизовали - и у меня осталось горькое чувство, что мы ей чего-то недодали в жизни (она правда убежала), но все равно....взяли и без ее ведома решили все за нее саму...

а вот с этой кошкой я почему-то решила, что вначале надо дать попробовать ей стать мамой, а потом уж стерилизовать, но твой опыт заставил меня задуматься....

Теоретик 25.12.2003 09:14

Фотографию пробую вешать

Вложений: 1
А чего не получается-то ни у кого? Лимит 300 кб соблюли? Мою елочку видно?

Степочка 25.12.2003 09:27

Наташ, как я тебя понимаю! И что тебе тяжело одной, и страшно:(( Но все проходит - и это тоже пройдет. У Никуси все будет хорошо. А папа и ты - ну что ж. Будете жить дальше. Это же не рак. Придется перестраивать жизнь. Но жизнь-то продолжается! У меня друг уже 12 лет с этим гепатитом живет. Причем относится к себе наплевательски, у него даже диабет на этой почве развился. Но он сам виноват! А если следить за собой, скорректировать жизнь - то все будет нормально. Слушай, а где ваш папа в Москве лежит? И скоро ли он домой поедет?

Степочка 25.12.2003 09:30

Саша, Красотень какая!!!! Это подарков стока? И велосипед:)) А я вчера до часу ночи ползала, елку наряжала:)) Культивирую в себе новогоднее настроение:)

Теоретик 25.12.2003 10:57

а, видно значит :))))?

то чего-то все жалуются, что фотографии не цепляются, починили видать?

Ага, это местная традиция - все подарки под елочку, до фига получается почему-то. А поутру в Рождество открываем, открываем, открываем....бумаги потом... жуткое количество :-). Вот еще батут семейный приобрели, чтобы для обоих детишек хватило. Оба и пользуются :-).

Натусик 25.12.2003 11:57

Пока еще не знаю..........

Сразу после нового года ему будут делать первый укол и от этого будет зависить где и как он будет дальше.:-( Во всяком случае наблюдается он у професора в больнице Сеченова.

Степочка 25.12.2003 12:24

А-а!!! Сашка, какой кайф!

давай нам еще летних фоток! Ну я прям умерла от восторга - солнышко, цветочки, ребенок в шортах!!!! повешай еще фоток - нам вместо витамина Д:))))

Tina 25.12.2003 12:25

Вот зыкински, природа, солнце и батут! Эх, где бы мне кусочек свободной земли взять, да чтоб с солнышком...

А на предыдущей фоте мне почему-то сразу в книжных полках пошариться захотелось:-)

Киви 25.12.2003 12:48

от 2-до 4%,риск минимален, щас только прочитала(-)

Натусик 25.12.2003 13:40

Наташ я вот о чем все время думаю.........

Может конечно сама себя успокаиваю:-(.Когда то на 41 недели беременности у меня началась жуткая аллергия и я как подопытный кролик не вылазила от врачей и в том чесле у мня брали кровь из вены на проверку печени,но ничего не показало, и так как Геп С имеет непосредственное отношение к печени то я думаю случись оно то что он у меня был то врачи наверное сразу бы его обноружили или как? И насколько я понимаю у мужа он не первый год,так как мы вместе живем 6 лет и никаких переливаний крови или уколов или еще каких либо контактов с чужой кровью у него не было и это значит он у него с былых времен и у меня есть шанс быть не тронутой:-).К тому же когда он сдавал анализы я была в ужасе и спросила тетку которая брала кровь что какой риск заражения половым путем, она пояснила что риск есть если заниматься сексом во время менса или если есть раны на половых органах у обоих,а так риск заражения очень минимальный.Значит у меня и у Никусика есть шанс?Блин,как же это тяжело все,и сколько сил надо чтобы держать себя в руках,нервы уже никуда не годятся.

Степочка 25.12.2003 14:02

вот, нашла:

"В редких случаях вирус гепатита С может передаваться от матери к ребенку в период беременности и родов. Это происходит в том случае, если беременная женщина переносит гепатит С в острой форме или у неё обострение хронического гепатита С." Наташка, шансы есть и очень немалые - уж и Ники-то точно! Не дергайся! И ищи информацию! Я вот сразу наткнулась на интересный ресурс http://www.hcv.ru/ Главное в нашем деле - ИНФОРМАЦИЯ!!!! Потому что страхи наши от незнания - я помню свой шок, когда вдруг узнала про возможную операцию у мужа(моего). Но потом я перечитала кучу статей - и все оказалось не так страшно. Заметь, я не говорю - что легко и ерунда. А просто когда точно знаешь как люди живут с той или иной проблемой - то ситуация становится РЕАЛЬНОЙ, и не страшной. Тяжелой - может быть, но не страшной! Читай, Наташка, спрашивай - все самые ерундовые на первый взгляд вопросы надо выяснить. И тогда будешь точно знать, что тебе делать - и перестанешь бояться. Вот еще ресурс http://www.epid.ru/question2.html#11
Читай. И держись! Я уверенна, что с Никой все хорошо. С тобой - наверняка тоже. Ну а папу вытащите вместе.

Натусик 25.12.2003 14:15

Спасибо Стёпик,я с тех пор как узнала.........

Так я все время читаю всю инфу на эту тему,я даже сидя здесь на друй стороне полушария нарыла самы лучшие клинике в Москве которые борятся с этой гадостью,подняла всех своих в Москве кто хоть как может помочь,все очень работает оперативно,как мы только узнали об этом,то на следующий день Диму отправила в Москву и там его уже ждали врачи,так что сейчас он проходит с сдает все анализы,самое главное что печень не поражена а только увеличина.

Степочка 25.12.2003 14:48

Ну вот видишь! Не плакай! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надо верить, Наташ, даже не сомневаться! я сама это все пережила, переживаю - и ой сколько у меня еще впереди:(( Но в конце концов, раз все зависит от нас, от образа жизни и аккуратного к себе отношения... Значит мы просто будем стараться. Я отдаю себе отчет, как это трудно! Я не знаю твоего Диму - я про своего мужа говорю. А он хуже ребенка. И мне придется быть Цербером и постоянно следить, напоминать, убеждать... Скорее всего придется и мне сидеть с ним на диете, уговаривать не отлынивать от ежеквартальных осмотров и все такое... Но что ж делать? В конце концов жизнь продолжается. А у вас очень велики шансы на благоприятный исход - все таки 20% полного выздоравления - очень большой процент!

мама Таня 25.12.2003 14:51

Натусь, перестань себя терзать и заставь голову надеяться

на лучшее!

Шанс у тебя и Никуси есть, и совсем не минимальный! Особенно у детки, так что хватит переживать. Постарайся взять себя в руки - болезнь эта не смертельная, тем паче, что живем в цивилизованных странах. Папа ваш тоже рано или поздно придет к этой мысли...

Натусь, все образуется, мы сильно-сильно вам желаем всего самого волшебного и постараемся думать о вас только хорошее! (я верю, что мысли материальны). Держись и выше нос!

мама Таня 25.12.2003 14:56

вот в том-то и дело, не надо будить в них материнские

инстинкты :-( В мооих грустных примерах нормальная кошка просто деградировала после котят и стерилизации... А прооперированная сразу молодая дама (также, как и проооперированные после таблеток старые девы) перенесли это дело нормально. Ну вот такая она, природа-мать :-(

мама Таня 25.12.2003 14:59

Попробую-ка я тоже повесить фотки :-)

Вложений: 4
Предыстория: папа наш ударился в непролазные халтуры, то-есть, дома мы его видим редко и, конечно, дети скучают :-( Приходит папа домой поужинать, почистить зубы и поспать, вот таким образом проходит его гигиенический ритуал :-)

Ну а на других фотах - Рождество и проба подарка :-)

Степочка 25.12.2003 15:07

Тань, ну красотки такие! Роковые просто! А ты помнится все плакала по Асиным кудрям:))) А кудри прям очень даже ничего:)))

мама Таня 25.12.2003 15:10

Гы :-)))) Какие вы терпеливые :-)))) У нас старшая есть

не могла спокойно, все гномиков с мешком ждала... Потом, когда мешок прибыл, она разодрала за 5 минут все тщательно завернутые мною накануне (за 1,5 часа работы) подарки и ... села зырить мультик. Но это не удивительно - ей не лень было три недели подряд просыпаться посреди ночи проверять состояние рождественского носка (принесли гномы мелочь всякую или нет) - и даже есть конфеты в 3 - 4 часа ночи...

Так что под нашей елкой подарки не залеживаются :-))))

Ну а батут - это супер!!!! Меня уже лет 5 уговаривают его купить... Боязно мне.

мама Таня 25.12.2003 15:11

:-))) Это Агнес брульянты голливудские нацепила :-)))) (-)

мама Таня 25.12.2003 15:27

Степе - офф. Я тебе намылила (-)

Натусик 25.12.2003 17:14

Мда,мадамы прям.........

Слушай а похожи то как,или мне просто кажется?(там где они вместе сидят).А какие нарядные то,это вы всегда такие нарядные дома или так, по случаю праздника?

Натусик 25.12.2003 17:16

Вот это да.........

Прям как в сказке,елка,камин,полки с волшебными книгами.Красота и уют.Прелесть.

Глазастик 25.12.2003 19:12

всем сразу

Натусик, ты держись там! У вас все должно быть хорошо. Я почему-то думаю, что у вас с Николькой нет ничего. А Диму пусть лечат... Тяжело тебе, но что делать, нам со многими неприятностями приходится справляться... удачи вам.

Мам Тань, девицы просто класс! Очень и очень.

Теоретик, в ваших фотографиях меня больше всего поражает неизменное лето:)) Елка тоже красивая:)

И я попробую фотку вставить, правда, пока не новогоднюю.

Tina 25.12.2003 20:56

Слушай, младшая - ну копия отца! А старшая - копия фотомодель:-)
И еще вот всегда удивляюсь, какая она (младшая) всегда чистенькая; я ежели Сашке надену белые колготки и платьице, то через ну максимум час ее можно в передаче про беженцев показывать, все так выглядеть будет.

Tina 25.12.2003 20:57

Нет, не похожи. Я настаиваю:-)(-)

Tina 25.12.2003 20:59

Кукленок с изумрудными глазками!

Tina 25.12.2003 21:13

Вложений: 2
Ну а я все-таки со своими витринами:)

Натусик 25.12.2003 21:33

А мне кажется что старшая папина копия:-)))))...

А Ася что то и твое прибрала:-)

Вика 25.12.2003 21:51

Ты права, просто красотульки девочки:))( За старшей, поди, мальчики уже табунами ходют:)) Еще немного, история повторится и с младшей:)

Вика 25.12.2003 21:53

Правда, глазищи огормедные как у мамы...Класс!

Натусик 25.12.2003 22:26

Даа,глазки хороши...........

Глазастик младший:-)

Натусик 25.12.2003 23:02

Кто знает секрет сохранения........

своих и детских нервов?
Сегодня меня моя обожаеиая дочь вывела из состояния нормального человека:-(.Она делала все наоборот.Мама хочу пить,иду наливаю,это горячая а я хочу холодную,говорю жто ж холодная из крана,НЕЕЕЕЕТТТ.Мама хочу рисовать,даю ей карандаши,через минуты они по всей квартире(и это после моей уборки),мама хочу кубики,таже самая картина,потом журнал и все в том же духе.Через 15 минут вся квартира усыпана всем чем только можно.Куклы все раздетые,вещи в одном углу,куклы в другом.Сижу на диване,начинает на мне прыгать,я говорю Николя маме больно,а она еще сильнее,я её убираю,она опять на меня,начинаю повышать голос ОНА ТОЖЕ,меня жутко раздрожает беру за руку тащу в другую комнату она в истерику,упирается ногами и смотрит на себя в зеркало как здорово она орет и даже слезинки нет,и ето приводит её в такой азарт!!!Потом начинает просить прощения,говорю убери игрушки прощу.НЕТ.Развешиваю белье она следом его снимает,я опять поднимаю,а она опять разбрасывает.Начинаю проводиь беседы за это получаю в морду(пардон).Опять за руку и в комнату с истерикой,закрыла,ТИШИНА,м ю полы.Захожу в комнату а она вся в помаде(гигиенической)и волосы и все остальное,я в раковину мыть,она упирается.Посадила есть,ест и все размазывает по столу и стучит ложкой,сидит вся в вермишели,весь пол только что вымытый в вермишели,говорю Николь мама только что полы помыла,ей все равно,все в том же духе.И так целый день,я больше не могу,что делать,я чувствую что я уже псих и не могу себя контролировать,могу крикнуть и стукнуть по столу,так я сегодня и сделала в итоге:палец посинел и опух:-(.Так мне же её собственные нервы жалко,она выводит меня а я в свою очередь её.Закончилось все тем что я сначала махнула новопассит а затем валерьянку и ей 5 капель накапала,думала мож хоть уймется минут на 10.Ага,помечтай мамуля.Как поменять тактику в общении с ребенком??????,я больше не могу.Пыталась и спокойно обьяснять,тихо,мирно,не повышая голос не на 1 тон,ну ничего не помогает.ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????? Как вы то боретесь с нервами,или у вас все спокойно?
P.S.Руку на ребенка поднять не могу,максимум что,если лезет бить в лицо мгу слегка по руке дать,но это даже громко сказано дать,так только показать что маме больно и так делать нельзя.Ну и за руку схватить когда с места присшествия уташить в место наказания:-)

Теоретик 26.12.2003 03:51

Дык все было именно так :-)))

Подарки копятся месяцами по разным потайным углам, а под елку выкладываются ночью перед Рождеством, когда все уже спят. Старшему уже неинтересно всю ночь отслеживать, младшему - еще не интересно. Попади они туда накануне, все было бы открыто моментально, поэтому между выкладыванием подарков под елочку и их открытием проходят считанные часы, за которые и делается быстренько фотография :-). А то впечатление, будто они там полгода лежат :-).

Теоретик 26.12.2003 03:53

Хихихихи....

Красота и уют, ой насмешила :-):-):-). Бардак и кавардак остался за кадром :-). Мы ж не хуже вашего громить окрестности могем и никогда случая не упускаем. Только постоянно порядок наводить и полы мыть сил никогда не хватает...

Теоретик 26.12.2003 07:14

Попугаев вам вместо витамина Д :)))))

Вложений: 3
Пошли вот прогуляться и фоток вам нащелкать, по дороге стая попугаев на нас наорала очень громко :-). Мы их и сфотографировали прямо на дереве. Грейтесь, зимовщики :-).

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +1.