Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ДОЛЛАР - чего с ним делать-то? (http://jetem.ru/showthread.php?t=6653)

Наташа 11.12.2003 13:09

Так в том-то и дело, что мы не богатые и не оллигархи. Были бы таковыми, вкладывали бы деньги в недвижимость. Но в том-то и дело, что средний класс: зарплата позволяет нормально жить и при этом не все деньги тратятся, остается некая сумма, которая с каждым месяцем растет и превращается в "не рыбо не мясо": в недвижимость не вложить - маловато будет для Москвы, и под подушкой держать страшно. Конечно, можно купить новую машину или бриллиантовое калье на шею, но хочется иметь деньги "на всякий пожарный", а этой возможности нас лишают.

Наташа 11.12.2003 13:12

Да, я тоже не уверена, что толк будет от такого вложения: сдавать ее можно будет только за копейки, продавать потом тоже замучаешься...

Наташа 11.12.2003 13:19

Согласна с вами полностью. Именно поэтому не поддержала идею мужа взять кредит, добавить его к накопленной сумме и вложить в квартиру. Муж зарабатывает достаточно, чтобы расплатиться (около 6000/мес), но работает у нас в семье только он . И поэтому я, в отличии от ваших знакомых, не нахожу доводов против вопроса :"А если что...".

Наташа 11.12.2003 13:21

Правда.

Klinton 11.12.2003 13:38

ага... пограбить хочешь?

Наташа 11.12.2003 13:50

Свои бы куда деть...

Klinton 11.12.2003 13:52

могу приумножить

Наташа 11.12.2003 13:54

В смысле добавить свои?

Klinton 11.12.2003 13:59

не ... покрутить

Весы 11.12.2003 14:00

Ты что ли брокер?

Бука 11.12.2003 14:49

если задача стоит в сохранении имеющихся накоплений,когда сумма недостаточная для покупки недвижимости,на мой взгляд нужно просто выбрать стратегию...Ну ,например, можно баксы в евро перевести и разговор,что это приведет (учитывая курс евро) к значительным потерям не очень правильный.Т.е. в колличественном эквиваленте- да,а вот в покупательной способности не согласна, все останется как и было до обмена.Другое дело, если позже евро,переведенные из баксов , переводить в рубли (ну вдруг понадобится), тогда происходит потеря,т.к. покупают евро гораздо дешевле,чем продают.Но, если учесть,что у доллара наблюдается стабильная тенденция к падению,а у евро к росту,то скорее всего и разница последующей продажи отобьется. А вооще,думаю, лучший вариант оставаться в разных (трех) валютах. Причем и эти три валюты разбить на кучки, часть хранить во вкладах,часть дома.Как уже верно было отмечено,если доллар падает- евро растет и наоборот,а рублевые вклады (сама просчитывала) в настоящее время выгоднее валютных.По крайней мере я ,до презедентских выборов, посижу в рублях вкладах,хоть инфляцию отобью.А потом посмотрим.Еще есть мнение,что предел отношения EUR/USD 1,40 после чего начнется закономерное падение.Так что при таких темпах ждать недолго осталось)))

Klinton 11.12.2003 15:01

не совсем...

Весы 11.12.2003 18:28

Трайдер?

Бриз 11.12.2003 18:46

Чем в Британии "лучше"? А сильная валюта это всегда хорошо для страны (ЕС). Разве с долларом не так было, когда США при Клинтоне процветали? Или есть развитые страны со слабой валютой?

Фра Джироламо 11.12.2003 18:50

Я уже год получаю в евро (рублями, конечно)... Как выяснилось, не просчитался.

Фра Джироламо 11.12.2003 18:52

Во, блин, страна - США. Вы же именно на Америку надеялись? Вот и делайте выподы.

Аква 12.12.2003 10:30

Я бы была рада, да не дають :-)

Аква 12.12.2003 10:32

Когда я жила не в Москве, а весьма далеко от нее, то з/п точно также была долларовая, но в рублевом эквиваленте. И у моей сестры. И у подруг. Фактически, я не так много знаю людей, у которых бы з/п была фиксированная в рублях.

Аква 12.12.2003 10:36

Квакер :)))))))))

Аква 12.12.2003 10:38

Ну так делайте выводы... Никто и не говорил, что мы тут нормальные :)))))))

Болтушка 12.12.2003 21:58

закономерное падение ЧЕГО???

извините, я не экономист:-). Падение баксов или евро?

Malina@ 12.12.2003 22:44

Тоже этот сайт читаю. Удивляюсь, что еще есть люди, хранящие деньги в долларах после двух лет такого падения !

Malina@ 12.12.2003 23:20

Храните сбережения в ЕВРО

Эх, мамочки, хорошо же вам промыли мозги СМИ. "Рост экономики США и т.п., Европа плачет и т.п." Нет никакого роста в США, кроме финансовых пузырей, которые в любой момент лопнут. ДОУ - 10000! Ну и что? Считать надо не абсолютное значение ДОУ, а относительно цены золота хотя бы. Рост ВВП - вообще ахинея. Посмотрите внимательно, как в США считают ВВП и вы упадете со стула. А если учесть еще вранье их статистики, то вообще ужасно. Экономика США тянула на себя средства со всего мира за счет того, что такие как вы кредитовали ее, храня свои сбережения в долларах. В результате кроме финансовых услуг и еще нек.услуг в США ничего не производится. Все делают в ЮВА, Канаде, Европе и др. странах. Но такое перетягивание не может быть вечным, когда то наступает кризис, обвал валюты, рынков и т.п. Вобщем кризис в США уже начался, пока еще не в острой фазе, два года падения доллара. Но ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Поверьте.

Не буду больше отнимать ваше время. Дам просто советы. Во время кризиса всегда взлетают цены на золото, но оно малоликвидно. Экономика Европы намного здоровее и там нет таких перекосов в сторону финансовых пузырей, поэтому евро намного надежнее. Даже рубль надежнее доллара.
Недвижимость в принципе неплохо, но не в Москве и МО, и тоже плохо с ликвидностью. Вобщем при небольшой сумме лучше евро не вижу альтернативы. Да, еще можно в акции вложить, в российские, типи РАО ЕЭС, но только после обвала фондового рынка в США, т.к. этот обвал временно повалит все рынки. А вот потом, у России есть потенциал и все шансы к росту, акции недооценены намного. А вот в США ни в коем случае, пузырь еще тот.

Malina@ 12.12.2003 23:24

Доллары на евро легко поменять

в обменниках, по хорошему курсу, если сумма больше 5-10 тыс. Лучше это сделать до Нового года. На конец января теханалитики предсказывают курс евро 1.30-1.35 к доллару.

Alga 12.12.2003 23:37

Говорят, лучше в рублях :)

Malina@ 13.12.2003 00:38

А вы посчитайте

как растет относительно доллара евро и рубль. Мало ли что "говорят". Думать надо своей головой, а не поддаваться на промывание мозгов и всякую пропаганду по ТВ.

Рубль хуже, чем евро. Потому как в нашем ЦБ сидят люди, работающие не на нашу страну, а на США. За счет постоянного опускания рубля, поддерживающие падающий доллар.
Если бы в ЦБ работали нормальные люди, доллар бы стоил рублей 15, а то и меньше сейчас.

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +1.