Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вымогательства в саду (http://jetem.ru/showthread.php?t=6819)

натали 18.12.2003 15:22

А что плохого в том, что люди имеют возможность ездить по миру? Все ваше сообщение пропитано злобой-возможно это из-за несостоятельности,как в материальном плане, так и в моральном.Очень жаль,что вам так плохо живется, но может стоит постараться что то изменить в жизни,и возможно и вы когда-нибудь сможете шастать по заграницам,как некоторые счастливые люди.От всей души желаю вам в новом году стать добрее к людям,перестать завидовать и возможно у вас все будет ОК!
А что касается воспитательницы, так она ездит заграницу со своим мужем(он хорошо зарабатывает)и с сыном.

Анука 18.12.2003 17:12

Вы правда считаете, что доцент университета себя ежесекундно контролирует? А если бы не контолировала, то валялась пьяная, ругалась матом и рыгала громко? И как понять высказывание, что она привыкла получать подарки после поездок родителей и поэтому спросила, почему ей ничего не привезли? Это малыш может так спросить. А врослая женщина долна быть умнее все-таки. Главное, человек порядочный и умеет себя вести или нет.

alinkina 18.12.2003 18:49

про подарки: приучили уже так!!!! Не только педагогам делают подарки-ВСЕМ! Куда не пойдешь,везде НАДО Давать! Поэтому,если ты никак не проявляешь внимания, то уже и обидно становится.
А та воспиталка так сказала видимо потому, что вырвалось :), что она никто для вас, о ней не подумали никак.

Козля 18.12.2003 22:42

Я тоже не имела ввиду частные школы. Я говорю на примере школ в которой учится, например, моя племянница и еще одной, в которую мы собираемся на следующий год. И та и другая-спец языковые, не самые крутые, но нормального уровня. детей работяг там крайне мало, потому что, повторяю, люди, котоые мало зарабатывают не могут, например, отдать за подготовительные курсы 1000руб. в месяц, а какие-нибудь алкаши просто и не хотят этого делать. Соответсвенно, нижняя граница мат. достатка поступающих в эту школу-возможность оплатить подготовку. Я общаюсь и вижку большинство родителей-у всех мат уровень примерно одинаковый. да, есть пара детишек, которые приезжают с мамой на иномарке с личным шофером, но это именно ПАРА, и есть, например, в нашей группе одни девочка, родители которой честно говорят, что им напряжно отдавать 1000 в месяц за обучение плюс иные расходы на всякие занятия, но они это делают. потому что хотят именно в эту школу. У остальных я справку о доходах не спрашивала, но с видк все примерно одного соц. слоя.

Ир-А 19.12.2003 06:51

Языковая школа - это не простая, районная, согласитесь. При выборе этой школы УЖЕ идет отбор по материальному уровню. Что здесь сравнивать.

Мордень 19.12.2003 09:01

Естественно и покупают тоже.
Но вот вам пример: я два дня болела, сидела дома. Приходит вчера соседка с полной сумкой моркови: "Мордень, морковки надо? Сделаешь по-корейски. А-а, ты заболела? Я тут 2 пакета молока взяла с кухни. Ага, дети заболели, осталось, тебе надо? Ну тогда хоть хлебушка возьми батончик, я два взяла, ты же знаешь, дети плохо едят."
Еще раз повторяю: я не обвиняю воспитателей, каждый выживает как может. И на питании детей это действительно не сильно отражается. Я просто говорю (потому что знаю), что продукты из садика берутся.

Стерва 19.12.2003 12:42

не может она быть умнее, или не смогла и что теперь делать

бедной воспитке. А ее тут с верху до низу поливают бедолагу. Скидку людям нужно делать. Я призываю любить людей с маленькими окладами жалования. Не учат их на курсах ежегодно, государство на них экономит... А доценты у нас учатся сами и учат других и сравнивать с менталитетом воспитки детсада смешно.

Стерва 19.12.2003 12:55

Вы что только последние слова запоминаете, где

злоба? Прочтите всю реплику. Мне живется очень хорошо и я всем довольна. Чего и Вам желаю. К людям нужно относиться добрее. Воспитка автора топика в угол не тащила и не требовала подарка лично для себя. Она по привычке спросила про подарок, который данная мамаша ей видимо делала и не раз (мое предположение). Нужно было как мне кажется сказать правду. Так и сказать как она объясняет нам, что времени не было, что была насыщенная командировка, подарки в командировках некогда покупать. И я думаю не было бы молчаливой сцены в раздевалке. Проще нужно быть и к Вам потянутся ЛЮДИ, а не ЖЛОБЫ...

Стерва 19.12.2003 13:08

Никогда не делала подарков воспиткам, садик

стоил мне в то время моей з/платы, но ребенку он был необходим для общения. Поэтому работала на садик. Садик был государственный но очень хороший 1993, 1994 годы. Были преподы по английскому, учили читать, писать, считать, логопед, скорочтение курсы. Бассейн и был садик через дорогу от дома. Поэтому воспитки и няньки получили один подарок по окончании садика от всех родиков. У них з/плата была ниже в два раза моей оплаты за садик. Ребенка моего никто не обижал, а воспитка до сих пор встречаясь с нами на улице, очень доброжелательно отзывается о дочке. Сейчас учимся в школе и тоже никаких подарков не дарим. Дети сами собирают деньги и сами ходят за подарками представляю, что они могут купить сами. Не надо морочить себе голову и требовать от людей быть идеальными.

MARA 19.12.2003 19:59

СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С БОЛТУШКОЙ. Отвратительная наша система, при которой такие люди(педагоги и врачи и проч.) получают крайне мало. Жить нормально на эти деньги тяжело. Я не всегда, но периодически делаю подарочки участковому педиатру по поводу и без, ежемесячно доплачиваю лично воспиталке(при том, что еще сдаем деньги на разные нужды), всегда даю деньги врачам со скорой, сразу на входе, уже давно как-то научилась деньги давать красиво. Заведующей садика пару раз в год цветы и конфеты. И по другим разным поводам даю взятки. В наших условиях так легче и мне и тем, кому даю, сразу отношение другое и дело спорится быстрей. Стараюсь давать не очень много, чтоб не зарывались, но видели, что я понимаю их ситуацию и чем могу, тем помогаю. Я - человек своей системы и своего времени. Все это положение вещей ужасно! Хочется, чтоб было цивилизованно, но на моем веку, наверное, вряд ли так будет.

Dane 19.12.2003 20:04

Я делаю подарки по большим праздникам: Новый Год,8 Марта,окончание группы и т.д.,когда с другими родителями общий подарок покупаем,когда каждый по отдельности, обычно стараюсь и обеим воспитателям, нянечке,муз. руководительнице, есс-но заведующей, ну и поварам и медсестре и другому обслуж. персоналу - тоже хотя бы небольшие подарочки (ну это обычно, если хорошую сумму всей группой набираем). Оплата за д/сад,правда, небольшая, но и зарплата у них тоже символическая.
Но я это делаю вовсе не для того, чтобы подлизаться, а просто потому что считаю это нужным.

натали 19.12.2003 20:13

То,что вы всем довольны не уверена,а что касается отношения к людям,то об этом не вам судить.А ЖЛОБЫ,обычно тянуться к таким как вы-завистливым СТЕРВАМ!!!

натали 19.12.2003 20:19

Очень плохо.А вы любите всех учить!!!!!

MARA 19.12.2003 20:20

Натали, ПРЕКРАСНО, если люди имеют возможность ездить за границу(работать или отдыхать, лучше конечно, отдыхать), грустно, что НЕ ВСЕ это могут себе позволить. Хочу посоветовать Вам не говорить, что "стоит постараться изменить что-то в жизни". Я раньше думала, что в этой жизни все зависит от старания и усердия. Чем дальше, тем отчетливее я понимаю, что это не так. Старание, оно, конечно, важно и многое определяет, но многие люди из кожи вон лезут, чтоб прокормить себя и семью. Вы москвичка? Или откуда? Как глубинка наша живет знаете не по наслышке? (Про то, что статанием все можно добиться. Не можно). Конечно, воспиталка повела себя бестактно и я сразу не могу придумать, как реагировать. Но может она так хотела научить девочку не хвастаться перед другими, поставить ЕЕ в неловкое положение, а не Вас. Я бы все, наверное, в шутку обернула.

Американка 19.12.2003 20:53

В Америке все и за всё ПЛАТЯТ, но тем не менее принято делать подарки врачам, воспитателям, учителям, почтальону, сборщику мусора, парикмахеру и т.д.. Друзья ездили на Карибы, так учительница (тысяч 60 получает, не копейки) тоже сказала их сыну "Подарок не забудь привезти". Он привёз какой-то сувенирчик. Все счастливы и довольны. Это же просто проявление внимания к людям. Воспитательный момент, если хотите. На 100% уверена, что вопрос воспитательницы, заданный в раздевалке, в присутствии других детей и родителей, не был вымогательством. Это была шЮтка, которую автор восприняла слишком всерьёз. Злыдень очень хорошую ответную реакцию предложил :-)

Американка 19.12.2003 21:08

*да вот только одного не могу понять, почему,если им мало платят и все их не устраивает они там работают лет по 10* Наверное, это действительно очень трудно понять и принять, но вот многие работают потому что им нравится работать с детьми, нравится "сеять разумное, доброе, вечное" :-). И за то, что они честно выполняют своё нелёгкую работу за копеечные зарплаты, им в ноги надо кланяться. Ну представьте, если б все вдруг прозрели от своей "дурости", и пошли кто куда деньгу зашибать. ВЫ-то что бы стали делать? Моё мнение по поводу "вымагательства" выше написала. И "с точки зрения воспитательного процесса" воспитательница очень даже права. Никто не ждёт от вас дорогих подарков, но вместе с дочкой выбирать сувениры для её воспитателей-значит учить вниманию к людям. Спорить ни с кем не буду, но подарки воспитателям, учителям, врачам всегда делала и буду делать и в России, и в США. И детей к этому же приучаю.

Terry 19.12.2003 23:15

у моих все хуже

он (мой друг детства) сейчас умудряется что-то кушать на стипендию в 30$(а в будущем ему светит ну 100), она получает 50$, работая учительницей.Неженаты пока, жить в перспективе - комнату у родителей. Если они снимут ту же комнату в Москве хоть за 200(верх для комнаты не в центре), то за пару лет, работая вдвоем, смогут накопить некую сумму, которая позволит им обзавестись третьим:)И тогда либо вернутся в Крым, либо остатся тут, снимать...а там видно будет:) Долгие планы строить - глупое дело, за лет 5 может у нас ипотека нормальной станет?!Или в Крыму станут платить побольше.

регистрацию-то я им у себя сделаю, а вот то что с укр. гражданством сложно устроится на работу (как мне недавно сказали) - вот это легкий облом. Ну ничего буду обзванивать знакомых:)

на вашем месте я бы поехала, жилье - снимать, свое в это время - сдавать - а дальше по ситуации. Регистрацию,кстати, часто делают хозяева съемных квартир (а вот правда ли насчет проблем с гражданством (если вам это актуально) - еще не знаю, слух не проверяла тщательно). Я все же надеюсь что через лет ..цать у нас изменятся условия покупки квартир и можно будет брать кредит не под такие изматывающие проценты как сейчас.

натали 20.12.2003 12:31

Дочка не хвасталась,а делилась радостью с уважаемым для нее человеком,а зачем ставить ребенка в неудобное положение?

натали 20.12.2003 12:33

Вы видимо невнимательно прочитали мой топик,я написала, что когда ребенок ездит вместе с нами,она обязательно привозит сувениры для воспитателей и отдельно сувенир в группу.Но в данном случае уезжала в командировку я одна.

Dane 20.12.2003 12:40

Почему плохо? И напомните мне,пожалуйста,кого и чему
я учила.

Влада 20.12.2003 16:03

Я В ШОКЕ!!!!!
Что за отношение??? Воспитка, воспиталка...нянька.. прет продукты с кухни.. работает ТАм так как на большее не способна!
Да вы что???
Вы доверяете своего ребенка этим людям! Вы верите им! Они учат вашего ребенка уму-разуму, проводят вместе с ним большую часть дня, а вы работаете , хорошо зарабатываете и при этом ВАм жаль что-то приезти?
Я всегда и всем что-то привожу! Я знаю что у людей разный достаток, и многие мечтают о поездках и рады каждой мелочи!( Им просто приятно, что про них помнят!)
Я никогда не пойду к врачу с пустыми руками, всегда прихвачу с собой что-то интересненькое или нужное И НИКОГДА в жизни не скажу: ПОДАРКИ-СУВЕНИРКИ??? ЗАЧЕМ? ЭТО ЕГО РАБОТА, ОН ПОЛУЧАЕТ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
Я не понимаю людей которые ТАК говорят!
Каждый человек работает ТАМ где он может! А если бы не стало обычных садов с з.п 1.500 р , чтобы делали ОБЫЧНЫЕ мамочки? Куда им девать своих чад?
И не так просто устроиться в частный д.с ОЧЕНЬ не просто. так как их не много , да и молодые все чаще занимают теплые места.
И совсем не просто работать в обычном детском саду , так как детей на группу 15-20 и у каждого свое, кто простыл, кто плачет, кто просто засранец, а еще и придет маман в шикарной шубе, наорет на бедную воспитательницу, скажет что к ее ребенку плохо относятся, а у ребенка, простите, ТРУСЫ три дня не меняны и майка уже серая по вороту.
ЭТО очень тяжелый и совершенно дешевый труд, тк будьте же добрее и радуйте людей, делайте им приятное у них тоже есть дети, которые не могут как ВАша хвастаться мамиными подарками.
Вы раздули слона из ФИГНИ!.И я не думаю что воспитательница ЭТИМИ словами из ВАс что-то вымогала.
Мы очень много ждем от людей и совсем не хотим делать то, что могло бы оправдать наши ожидания.
Сейчас по следам не стоит уже что-то покупать, дарить, но учесть стоит! И поверьте, совсем не лишней будет пачка чая или связка бананов принесенная просто ТАК, от души, без повода.

Влада 20.12.2003 16:44

ОК! не водите своего ребенка к ЗАЖРАТЫМ воспитателям!
Вы отдаете своего ребенка в детский сад для чего?
Для того, чтобы пойти работать и зарабатывать хорошие деньги, а ребенка вам некуда деть? НЕ удобно ли скинуть в этой ситуации свое чадо на других? Вы будите зарабатывать, а деть с зажратой воспиталкой с з. п 1.500 р проводить большую часть времени?? Очень удобно и главное дешево!
Второй вариант: Отдаете дитя для того, чтобы он научился жить и находиться в коллективе?
Для этого и секции подойдут, и просто можно договориться с садом и водить только на прогулку.
Тоже можно обойтись без благодарности ЗАжратой воспитательнице.
Третий вариант: Ждете от сада занятий? Ангилийского? ИЗО?
Водите в кружки. пусть супруга дает ему все необходимые знания. И опять же не стоит тратить лишний раз пару сотен на ЗАЖравшуюся воспитательницу!
Вы же отдаете ребенка в садик для своего же удобства! ВАм так удобно, вам так хорошо, вам так выгодно, споуойно и уютно!! Так будьте же добрее и ЩЕДРЕЕ!
ЗЫ: не думаю, что учителя сами выбирают подарок! видимо их просто поставили перед выбором!

Влада 20.12.2003 16:48

Ну почему педучилище??? Я рыдаю!!!!!!!
НЕ ВСЕ, далеко не все воспитатели имеют такое образрвание!
Многие из них ( особенно пожилые) имеют хорошее ВУЗовское образование.
А так ваш пост меня вполне удовлетворил.
Слова такие могли быть случайностью!

Анука 20.12.2003 17:16

Это палка о двух концах. Может так получиться, что если у мамы нет возможности делать даже мелкие подарки, то ее ребенка воспитатель не будет замечать, или будет недостаточно ласков с этим ребенком и будет особенно ласков с теми детьми, чьи родители задаривают воспитателя. Лучше всего, чтобы дарили общий подарок на праздники, не выделяя никого.

Юлька 20.12.2003 17:21

И я в шоке. Неужели Вы не шутите?!

Влада 20.12.2003 17:31

Нет. А какой именно момент ВАс задел?

Влада 20.12.2003 17:34

И тут верно! Но из поездки можно было привезти мелочушку-сувенир:)
Или я такая дура... вожу ВСЕМ! Даже вахтеру и даже чужой тетеньке в СОБЕС что-то тащу...
И главное мне не жалко.... Хотя доход имеем минимальный.

Влада 20.12.2003 17:48

И еще. Хороший, грамотный воспитатель НИКОГДА не станет любить ребенка за приношения мамы! Он скорее будет чувствовать себя обязанным, но отношение к другим детям из-за этого не изменится.Есть воспитатели которые сами помогают ( вещами, игрушками) детям с "малым доходом".

натали 20.12.2003 19:44

Это было написано не Вам,смотрите внимательно.

MARA 20.12.2003 19:58

Натали, рассказывать о хорошем событии в жизни близкому человекк - это делиться радостью. А когда ребенок в саду весело рассказывает от том, какие игрушки у него есть - это хвастовство. Особенно КАК дети это делают. Это я назову хвастовством. У меня у самой двое, и тоже, конечно, хвастаются. Я им постоянно твержу и объясняю, что хвастатся и гордится этим нельзя.

MARA 20.12.2003 20:03

Я тоже "в шоке", но по-другому поводу. Я точно такая же как Влада. Несу всем(я уже где-то выше это писала). Важно внимание. Дефицит вещей и внимания\уважения это еще из советской эпохи. Уважение проявлялось в подарках, и дела спорились быстрее. Наверное это не есть хорошо. Но я выросла в "той"стране, и так привыкла. основная масса тех, кому я подарки несу, видимо, тоже. Я в шоке, почему здесь это удивляет и возмущает почти всех. Такая, блин, страна.

Козля 22.12.2003 10:22

Та к я про то и говорю!!! дело-то именно в том, что люди, имеющие зарплаты уборщиц, нянечек и т.д., т.е. те, у кого нет ни особого желания, ни возможностей давать детям хорошее образование, чаще всего и идут в обычные районные школы. А те, у кого возможности и желание есть, стараются пойти в языковые, гимназии, лицеи и т.д. Я к тому, что в районной школе "богатых" детей не набарется на целый класс, а в не очень обычной точно так же "бедных" детей не наберется.

Козля 22.12.2003 10:35

Я и согласна с вами и не согласна. Меня тоже коробят слова "воспиталка", "воспитка" и "нянька".Я тоже не понимаю, как можно доверять своего рбенка людям. которых ты в грош не ставишь. считаешь ни на что не способными и т.д. Подарки я дарю редко, просто потому что крайне забывчива. Конечно, если идем к врачу в праздник, покупаю цветы или сувенирчик какой-нибудь, но без поводов просто даже и не вспомню про подарок. В то же время я знаю, что у меня спокойный ребенок, который воспитателям никаких проблем не создает и работы не прибавляет. Может, если бы ребенок был другой, то и мое отношение было бы другое. К воспитателям отношусь очень уважительно, всегда откликаюсь на просьбы что-то сделать, помочь деньгами, купить что-то. И на все садоские нужды всегда деньги сдаю, считаю, что это НЕОБХОДИМО. НО то, что рассказала Натали (если все происходило именно так) считаю наглым и неприкрытым вымогательством. Я бы на ее месте сделала вид. что ничего не слышала и не видела. А дальше-по обстоятельствам, смотря какая воспитательница. Может быть, это и правда была неудачная шутка.Лично у меня просто даже и денег лишних нет, чтобы возить в сад подарки из-за границы, да мы ездим и достаточно много (в этом году 3 раза отдыхали), но это достаточно специфический отдых, и что я могу привезти саду? скупить полмагазина игрушек мне средства не позволяют, а приносить в подарок саду киндерсюрприз не позволяет совесть:)

Стерва 22.12.2003 10:59

Нет девушка я люблю открывать глаза на очевидные

вещи. Если Вы дарили человеку подарки неоднократно, он без всякой дурной мысли спросил, не требовал, а так между делом, а Вы его во всех смертных грехах походя обвинили. Бог Вам судья...

Стерва 22.12.2003 11:05

Девушка а Вы искуство спора почитайте так для

общего развития. Представляю, что с годами станет с Вашим мужем, если он у Вас еще есть... ХИ ХИ ХИ

Анука 22.12.2003 11:28

Не всегда в обеспеченной семье ребенку хотят дать хорошее образование. Сколько угодно семей зарабатывают деньги физическим трудом и не помышляет о хорошем образовании для детей, например семья водителя-дальнобойщика, который ездит регулярно в Западную Европу. Или челночники. Да мало ли таких людей. А еще бывает, что поблизости нет лицея или хорошей школы, возить ребенка некому, вот и отдают в ближайшую. Практика не всегда совпадает с теорией.

Стерва 22.12.2003 11:28

А автор топика вообще ведет себя неадекватно...

На высказанные мнои предположения, переходит на оскорбления.
А воспиталками называют не всех, разные люди встречаются среди них, зарплата слишком мала...

натали 22.12.2003 13:36

Спорить можно с умными людьми,а с такими как вы это пустое дело.А почему вас так заботит мой муж?Или это очередной приступ зависти? Посторайтесь держать себя в руках!У вас тоже все будет замечательно,главное вам в это поверить!Удачи.

натали 22.12.2003 13:44

А разве с такими как вы можно по-другому?И на оскорбления перешли вы (см.выше)

MARA 22.12.2003 21:21

Я пишу "воспиталка", т.к. это короче. В слово воспиталка в этом топе я не вкладываю отриц. смысла. Нашу воспитательницу я очень уважаю.

Козля 23.12.2003 09:30

Не важно, почитайте выше, мы говорили не об этом!:)

Allochka 23.12.2003 20:34

А меня вот удивляет, почему и зачем все эти подарки? а можно узнать по сколько же вы денег собираете?

мамсик 25.12.2003 01:14

Я вот тоже всегда приношу врачу коробку конфет или,хотя бы, шоколадку.И мне не в тягость и человеку приятно. Я знаю сколько они получают в районных поликлиниках:-( У всех есть дети-внуки, а лишний раз побаловать их сладостями возможности нет. Сейчас вот накупили конфет любимым учителям. Только любимым! А классной руководительнице небольшой парфюмерный набор в коробочке.Вместо букета цветов я дарю цветушие растения в горшках:-) Какую-нить азалию или розу. Потом она еще долго будет радовать домашних, стоя на подоконнике:-)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +1.