![]() |
Поздравляю!!! Легкой беременности!
|
человек человеку волк.чувствуется. Ты сука, сволочь, не знаешь о чем говоришь.добродетель нашлась. Тварь
|
Сама такая :-Р (-)
|
Автор, Вы ведь уже в первом послании ответили
на свой вопрос: инстинкт. Тогда что же отвечать на вопрос "зачем". Зачем инстинкт? Не поняла вопроса.
|
ервого тоже до года везде боялась водить. А младшего с 5го дня таскаю по гостям и т.д. Летаю отдыхать.. Конечно, если рожать их "для них" надо каждый шаг сидеть и промерять - а полезно ли ему пойти со мной в гости к взрослым дядькам, где ему будет скучно и душно или пойти лишние 3 часа в парке погулять... Лететь на жаркое море или три месяца отдыхать без акклиматизации и т.д.. Не знаю, не встречала я в реале примеров такой жизни "для детей" - может и слава богу..
Я старшего никуда не водила тоже не из-за него - боялась сама.. Младшего не боюсь - вожу. Я получаю огромное удовольствие от них (несмотря на усталось - куда деваться - одна с двумя вообще без единого помощника) и рожала их для того, чтобы это удовольствие получать.. :)).. Сказать, что я занимаюсь с ними чем-то (учу, играю и т.д.) для них? Ой ли.. По-моему, просто это очень прикольно.. И трачу сейчас кучу времени на развоз старшего по кружкам - мне нравится, чтобы он что-то умел.. Эгоизьм, чистый эгоизьм :)) |
да, что автор что тема. такая дура.
|
у в том-то и дело, что дурацкая тема.это как спрашивать- а зачем мы живем, в чем смысл жизни.но как-то редко кто сам умирать захочет. так и тут. есть дети- хорошо, нет- плохо. и редко кто считает наоборот. автор дура каких мало.
|
СПАСИБО СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!
|
Вас обидела или задела? Не такая уж я и хорошая (хотя наверное все таки хорошая), раз могу долбануть и матернуть своего ребенка (как то мы уже обсуждали этот момент), но мне и вправду не приходило в голову, что как было бы хорошо без него. Видимо еще причина в том, что наш сын с нами почти с первых дней образования семьи (не считая каких-то 6 месяцев), мы другого не представляем. Очень хорошо когда он уезжает к бабушке на совсем непродолжительное время, но очень скоро мы с мужем начинаем скучать по нему.
Автор топика, я не много употребила в данном сообщении "мы" (диагноз ставить не надо:)). |
чиста инстинкты - эт у животных а у людей ещё ЛЮБОВЬ присутст
|
Причем, начиная с какого-то момента, в обратном направлении. Начинаешь агукать, близкие надевают на тебя памперс и радуются, когда ты держишь голову...
|
Скорее всего повторюсь, все не читала
Просто без дочки моя жизнь не была бы полной. Приходит время и ты понимаешь, что тебе это нужно. Нужно до такой степени, что иначе жизни не представляешь. Так что, наверное, в большей степени это все таки эгоизм :).
|
Свобода это да
Помню, когда дочке было пару месяцев и я впервые оставила ее с мужем на 15 минут чтобы сбегать в больницу через дорогу сделать укол. Это ощущение когда я оказалась за долгое время на улице ОДНА... это что-то ни с чем несравнимое. Опьяняющее чувство. Но оно быстро сменилось на тревогу а как же она там без меня :). И потом, все переоценивается. А нужна ли мне эта свобода? Да как-то не очень. Мне хватает тех пары часов когда муж гуляет с ребенком, сейчас еще проще, она уже ходит в сад на пол дня, так что у меня целых пол дня свободы :-). Мне достаточно. Наверное, я просто до того как родила успела побыть слишком свободной :), приелось. И уж если бы снова пришлось выбирать между свободой и ребенком, то однозначно выбор был бы сделан в пользу последнего. Потому что ребенок это счастье...
|
Таким узколобым психованным дамам, как вы, иметь детей НЕЛЬЗЯ!Это опасно для детского психического здоровья и умственного развития. Так что, считайте что природа вас отфильтровала, как непригодный генофонд.:-P
|
Да, задели, объясню чем. Мне показалось, вы написали, что задумываться о том зачем нам дети=не любить своего ребенка. Я считаю, это неправильно. Люди разные, эта рубрика называется "Телефон доверия", я так понимаю здесь как раз можно обсудить какие-то философские вопросы, а не только реальные кризисные жизненные ситуации.Вот мне такие мысли в голову приходят. Они не о любви к уже существующему ребенку, а об ИСТОКАХ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ИМЕТЬ. :-). И мне показалось, что вы себя в ответе поставили в пример. Так что это меня и задело :-). Я в вашем топике к сожалению не была, но почему-то мне кажется и вас бы задело, если бы я написала "Какие бы проблемы у меня не были с сыном, я никогда не позволю себе долбануть его или матернуть!И автор топика меня очень удивляет!". А вы как думаете?
|
:-)))) (-)
|
Однако ж, ребенок у меня есть, а депрессии нет, в отличии от некоторых, сильно умных :-Р. А ты будешь такая злобная и правда помрешь. Лопнешь просто от злости, да и все :-))
|
Действительно, что-то Вас не в ту степь понесло :-(. Автор совсем не об этом спрашивала. У меня тоже этот вопрос давно возник: зачем нам дети? Почему я хожу такая задумчивая, улыбаюсь глупой улыбкой, оглядываюсь на каждого малышика, мимо игрушек и махоньких одежек пройти не могу? Муж меня оттаскивает от детских отделов в магазинах! Почему второй год по мамским сайтам ползаю, и в только одно желание осталось: взять на руки теплый комочек, и держать его у сердца долго-долго, просто бесконечно? Зачем он мне - ведь это постоянные заботы, бутылочки, пеленки, прогулки(ненавижу мерзнуть), болезни, потом вобще караул - садики, школа и еще бог знает сколько проблем! Весь уклад жизни поменяется, и знаете что? Я готова это сделать! Более того, я была бы этому несказанно рада! Вот он, вопрос: почему ребенок - это так важно для человека? Почему он готов на всю жизнь связать себя с ним, несмотря на всю тяжесть решения? (Хотя, конечно, тяжелое ли это решение - спорный вопрос) Не знаю, готова ли я на самом деле стать мамой, но я безумно этого хочу! И удивляюсь, что меня так изменило? Пару лет назад я и думать о ребенке не хотела. Что это за фазовый переход?!
|
oy! pryamo s menya napisano :-)
|
Крутимся так, что света белого не видим, вечером падаем без сил и засыпаем...
Но, когда в июле, всех - детей, жену - устроил отдыхать, подлечиваться... и остался один, то в первый "свободный" вечер думал сойду с ума! Полная потеря смысла жизни, пустота... Чтобы не съехать погрузился с головой в ремонт... |
Вот это очень грамотно :-) (-)
|
Это, случайно, не та дама, которая открывает топик за топиком, чтобы обсудить любовницу своего мужа, родившую от него ребенка? Очень похож и стиль, и уровень, и никакая орфография.
|
Ваша жена в курсе, что вас нужно на руках носить?" Чтобы не съехать, погрузился с головой в ремонт..."
|
Ага, я тоже ее заподозрила, да простит она нас если это не она :-)))
|
Она-она, второй такой не найти. Ща придёт на форум и покажет себя: слов "красивых" нам с вами наговориииит:-)!
|
Понесло, да? Не серчайте, и впрямь понесло. :):)
|
Если природа знает, кого ей отфильтровывать, то никто не застрахован. В том числе такие доброжелатели как вы.А уж как она это сделает- не вам судить.
|
потому и нет у тебя депрессии. вот зачем дети, поняла теперь, надеюсь?( На самом деле не для этого они, но я не хочу тебе объяснять.
А я может и на самом деле умру ."однако ж ребенок у меня есть"- однако тут причем? Это не заслуга ваша, что он у вас есть.И это не оправдывает вашу глупость в постановке вопроса. |
не та, психолог из вас не удался :)и графолог тоже.Я топиков не открываю.Этот вот к сожалению привлек внимание. Дурацкий вопрос.Имеет и ребенка и не может понять, зачем ей его хотелось.Хоть бы постеснялась спрашивать.Вот вырастет ребенок- она тоже его спросит- зачем ты мне был нужен?А я пишу грубости- потому что куриные мозги у автора, и вы меня в этом не переубедите.
|
И переубеждать не собираюсь, вы вправе иметь свое мнение. Но ужасно неприятно , когда люди опускаются до базарных обзывалок.
|
В следующий раз, прежде чем обозвать автора топика "уродом", я надеюсь, Вы подумаете, а как он (она) может ответить. Обосрали автора - странно возмущаться, что и она с Вами без китайских церемоний.
|
"потому и нет у тебя депрессии" Калина, почитайте умные книжки: ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия - вещь очень распространенная и нелёгкая. И встречается у очень многих мам, отнюдь не самых плохих. Гормоны - вещь непредсказуемая. Дай вам Бог, безусловно, ребеночка. Многие вещи вы увидите другими глазами тогда...
|
А я не возмущаюсь, кстати.Ответ был предсказуем. А от выражения "уроды" я при этом не откажусь.
|
Депрессии у меня нет потому что я не такая хамка и на людей ни с того ни с сего не бросаюсь. А была б такая, не было б у меня ничего хорошего в жизни, потому что людим от меня шарахались. Некоторые, считают почему-то свои неприятности, свои болезни и депрессии оправданием для хамства. Вот это глупо на самом деле. Влезла, развонялась, а что, мне можно, я ж написала - проблемы у меня!
|
Бывает :) Согласна с вами.
|
Нет, ну если у вас депрессии нет, оттого что вы не такая хамка, то...все понятно.Ваша логика поражает своей глубиной. Понимаете, что что вы такая хорошая, меня очень радует.
А оправдания для хамства в принципе и нет. Хамство и хамство. Это реакция на вашу глупость.Люди от меня не шарахаются, смею вас уверить.То что я влезла и развонялась- мое личное отношение к вашему вопросу.Может, еще влезу. |
В таком случае все оправдывается гормонами, ОК? То есть у всех депрессия, дородовая и послеродовая.Разумеется, все видится в контексте. И каждый видит со своей стороны. И вероятно, что вы понимаете, что с моей стороны- видеть такие вопросы у мамочек- полный абсурд.Ну тупит девушка, не больше не меньше, а ей все объясняют то, что объяснить в принципе невозможно.И кощунственно, вот так.И с моей точки зрения это особенно заметно.
Вам спасибо за пожелания!!! |
Да уж :-) Человек - единственное животное на Земле, которое задумывается над тем, зачем ему потомство :-) Горе от ума.. классик был прав :-)
|
Поддерживаю.Извращенцы :)
|
А Вы можете? Значит наш человек (шучу конечно). Некоторые в том топике отреагировали примерно так как Вы написали, ну и что с этого, у каждого своя жизненная позиция, и по большому счету не такая уж это проблема, чтоб так близко принимать к сердцу. И еще об истоках желания иметь ребенка, мне кажется намного интересней иметь ребенка, чем сожалеть о дискотеках и одиночестве.
|
И это так естественно :-). Ибо человек - единственное животное на Земле, научившееся предохраняться :-).
|
Любовь даже у медведей присутствует, они с кем
попало заниматься продолжением потомства не будут.
|
Не зря же талантливые мужчины так любят размножаться
Инстинкт-с... Уже потом рефлексийка включается "к чему все это". А изначально - она, природа, хоть как поверни, хоть как не соглашайся...
|
off
давненько не видно, хрю-хрю :-)
|
Калина, я просто в шоке! А Вы вобще нормально себя чувствуете, когда так неприлично себя ведете? Ничего не смущает? Например, что автор так и не опустилась до Вашего уровня? Не чувствуете себя глупо?
|
Да что гормонами то оправдывается? Ох, не могу, у автора терпение просто ангельское, я не такая! КАЛИНА, ВЫ ТУПАЯ! Да кстати Вы тут в одном из постов упоминали, что это все равно как спрашивать в чем смысл жизни. Представляете, некоторые об этом задумываются?! Вот уроды, тоже, да? Писатели, философы, уже много веков, размышляют об этом. Кретины просто...Калины на них нет, блин!
|
маме 4 от мамы 2
Вы, конечно, женщина смелая, преклоняюсь, если Вы всех сами без помощи растите:-)
Четверо!!!!!!!!! Насчет депрессий, у меня мало бездетных знакомых старше 40, парочка примеров, которые вспомнила-не показатель, о депрессиях и речи нет, зато вот с детишками имею массу знакомых и близких подруг, которые просто из депрессии в депрессию, мама у меня была(2детей)в хронической депрессии.правда, это было после смерти отца.Это, скорее, зависит от характера человека.У мамы любая трудность(а их было достаточно)способна была напросто лишить сил(поломался кран-слезы, испортился выключатель-то же)Я думаю, что просто папа ее забаловал, меня в замужестве так не баловали.У меня тоже бывают депрессии(крайне редко, но метко), но трудности служат стимулом, как катализатор. Что касается продления молодости.Для чистоты эксперимента: у меня две соседки жили- двойняшки.Одна родила в 23первого, всего трое.В 40 выглядела на 40.Её сестре никто в это время не давал больше 26-27.Родила она первого в 41, потом в 43, и стала выглядеть как сестра, постарела резко.за пять лет.И СКОКА меня не убеждайте, что дети продлевают жизнь,мои личные примеры показывают обратное, увы.Но я все-равно люблю своих детей.Но знай я, что меня ждет, точно бы решиласьвсе-равно иметь.....одного:-( |
что Злыдень несколько удивлены?
|
Меня смущает постановка вопроса, о чем я уже говорила. Не более.Не смущает, а поражает даже.А что автор не опустилась- мне это ваше мнение непонятно, я считаю автора наивной барышней, которая счастлива и глупа одновременно. Ищет поддержки непонятно каких мыслей, считает себя положительной во всех отношениях. Ради бога. Я не призываю ее ни к чему.Так что куда ей опускаться, и зачем- меня не волнует. Тем более не считаю "свой уровень" глупым.Оттого что она не знает глубины вопроса и предложила усыновить кого-нибудь- вот именно это меня и разозлило . Вот и все. Она не знает что значит хотеть ребенка, а спрашивает.Она его имеет, и спрашивает- зачем? Ну тупость.Предлагает мне усыновить- а сама не была усыновителем- это вообще дурдом.
Так что спасибо вам конечно за беспокойство- но я себя нормально чувствую, когда говорю правду, а не высокопарные вещи.Так что глупо тут не я должна себя чувствовать. А про грубость я тут выше писала, "все объясняется гормонами". |
А Вы на что расчитываете?Я, например,ни в коей мере на моих любимых девочек. Они ведь могут выбрать для себя любую т. земного шара, и не обязательно рядом, это их право.И совсем они не обязаны при этом думать хочу или могу я жить рядом.Т.е. у Вас никогда не было примеров, когда даже любящие др.друга родители и дети десятилетиями или всю жизнь живут далеко?
Ивот выросли они, и что дальше?Дальше-то же, что и у бездетных,если Вас не призовут на роль нянечки.Я к ней, в ближайшие лет 15, увы, не готова и моим детям об этом сообщено.Рази, что к возрасту прабабушки я созрею:-) |
А, ну что вы скажете на этот свой вопрос? Сами? Если вопрс этот не для уродов? Я вам тоже отвечу, если хотите!
Тупая я или нет- не вам судить. Каждый человек туп в определенном отношении, так что тут вы меня как раз не обидели. Плиз, расшифруйте тупость мою, если она есть. Понимаете, у меня есть мнение по поводу этой темы.Я просто считаю , что вопрос, который задает как автор, подобен удивлению, что небо синее, а ночь темная... Другое дело, что я агрессивна в своих высказываниях. Ну вот такая я сегодня,да. Задело, вот и все. |
:))) характерно:))
|
:D
|
предполагался гомерический хохот
|
предполагался гомерический хохот
|
Ага, вопрос "а зачем" возникает позже, гораздо.Иначе цивилизации хана.
|
Справедливости ради отмечу, что ее предложение усыновить было реакцией на Ваше оскорбление. Так что разозлились Вы раньше. То, что у Вас проблемы - не основание бросаться на тех, у кого их нет, ибо неумной (и завистливой впридачу)выглядите в результате именно Вы.
|
Ваша грубость объясняется гормонами? Какими? Не поняла... А про уровень - зря Вас это не волнует,Вы в данном диалоге совсем не на уровне. Вы ей уродка, сука, сволочь, тварь, дура, дура, дура она вам ни одного грубого слова. Дурой то тут как раз Вы и стали выглядеть.:-)) Во время надо уметь остановится, дорогуша.
|
всегда считала, что человек вобще единственное животное на земле которое задумывается о чем либо.:-) Простите мое невежество если это не так :-). Но даже если и есть еще мыслящие животные на Земле, то откуда вы знаете, о чем они думают??? Не в кассу ответили то, а , товарищ? ;-)
|
Калина, я бы Вам предложила извинится перед автором(-)
|
ну тем более - если любовь даже у животных присутствует!
|
A mojet Vam vsem drugno otvyazat'sa ot cheloveka, kakie tut vse prichesannie!!!:-D
Tema to i v pravdu visosana iz pal'ca...! Yalla, budem otstrelivat'sya!!!:-P |
а зачем бутылочки? дитя грудью кормить нада!
и пелёнки не нужны - памперсы есть! не надо себе создавать трудности из воздуха
|
у многих - вопрос ЗАЧЕМ - вообще не возникает!
|
просто можно задать вопрос - почему некоторые
задумываются - зачем нам дети - причём с детьми! а у некоторых даже и в голову такой вопрос никогда не прийдёт!?
|
вот у меня не придёт такого в голову! ведь дети это
наше продолжение, дети это и есть мы! в конце концов! хотя реторический вопрос -который волнует почти всех - зачем мы живём меня часто посещает!
|
Вообще думать - на мой взгляд - всегда полезно. И уж на такую тему - тем более. Что б потом не возникало желания требовать с детей за все то, в чем себе отказывали - надо сейчас понимать, зачем нам дети...
А думают обычно одни и те же - что о смысле жизни, что о "как любить и не терять себя", что о "зачем нам дети". То есть можно жить по накатаной тропке, как все - надо - вышел замуж (то есть вышла), потом вроде как надо ребенка, машину и новый сотовый. И все поступки обдумываются где-то с одинаковой интенсивностью. А кто-то мучительно раздумывает - а есть ли великий философский смысл в том, что б вот сейчас купить детскую кровать? А что за этим стоит? А какие отдаленные последствия? А что по этому поводу говорит Библия (Коран, Тора и т.д.)?... И кто счастливее - неизвестно... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Ну до сих пор у меня такого вопроса не возникало :), очень надеюсь, что и не возникнет. Я скорее задам себе вопрос "а зачем мне муж" чем "зачем мне дочка", если очень доведет :).
|
дык это ж смотря о чём задумываться! ведь если
любишь ты не спрашиваешь себя - а зачем мне вааще всё это надо? ИЛИ КТО СПРАШИВАЕТ?
|
Спрашивает. Только по-всякому. Я, например, люблю. И мне хорошо. А хорошо ли тому, кого я люблю? Что ему от моей любви? зачем она ему? И зачем мне эта любовь - это мое желание обладать кем-то, это желание реализоваться, это.. что это? Что с этим делать?
И так усю жисть. А про детей - ох, чаасто приходится думать. Вот сейчас - зачем оно мне? Зачем мне второй ребенок - я ж знала, на что иду? А потом, когда найдешь ответ - это не пара слов, это скорее некоторое состояние "отвеченности" на вопрос - жизнь становиться гораздо лучше. А еще такие вопросы помогают "держать планку" - не скатываться, учить себя. Любить детей - это очень сложно. И если онажды решить, что их можно просто любить, ради самого себя, не думая ни о чем - что остановит, когда в ПМС захочется заорать на дите? Неее, совесть надо кормить, растить и поливать. Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Дорогуша,это вам кажется, что мне надо остановиться, а я считаю иначе.Постарайтесь остановиться сами, хотя вам так нравится повторять эти слова-тварь, и т.д.:)
|
Нууу....
На каждодневные памперсы у меня вряд ли будут деньги. А бутылочки - это фразеологизм :-).
|
Нет...
> ведь дети это наше продолжение, дети это и есть мы!
Нет, дети - это вовсе не мы. Это совершенно самостоятельные личности, которые могут позволить нам себя любить и, возможно, будут любить нас, но абсолютно не обязаны быть нашим продолжением (в чем многие зачастую видят повод ждать, что они реализуют какие-то нереализованные родителями мечты) и т.д. |
это мы - другие мы в сочетании со своим любимым
я не предполагаю что эти мы должны быть такими какими только я их хочу видеть - но всё же это наши гены и воспитание тоже имеет роль
|
Играет... Но куда меньшую, чем нам кажется....
|
Естественно, да..
|
Больная просто(-)
|
Значит Вы случайно забеременели? Простите, вывод напрашивается из логики, если у вас не возникал вопрос, что вам зачем то нужен ребенок...
|
И много у вас детей? Если Вы еще только беременны, то о чем Вы вобще?
|
Дашелка не обращайте внимания на нее :-). Такие люди просто расцветают от возможности пособачится, вывалить из себя часть своего негатива. Тем более в инете этим можно заниматься безбоязненно: не рискуя получить по морде, не рискуя даже, что на нее будут как на идиотку психованную потом коситься - имя сменила, и порядок. Я даже вполне верю, что в реале люди от нее не шарахаются и она в жизни вполне тихое создание - все-таки, чтобы хамить в реале надо иметь определенную смелость, силу характера и быстро соображать. А здесь - воняй, не хочу, кто тебя остановит? Так что, забудьте :-)) Тем более легче от этого ей по моему не становится, вон как старается :-)))
|
Ну и прекрасно, если вас какие-то вопросы часто посещают, значит и нам можно... Правда? ;-)
|
А я тоже грешна - ооочень редко, но бывает, что такой вопрос и промелькнет в голове!:) У меня две дочки - обе ооочень желанные. Причем ужасно желанные - вот хотелось, и все! Голова просто не думала ни о чем другом, кроме как о том, что хочу малыша! А иногда так устанешь, так хочется хоть немного тишины и покоя, а рядом постоянно кто-то носится, скачет, все время что-то НАДО делать (везти то на танцы, то в музыкалку, то еще куда)... И иногда задумаешься, но скорее не "зачем нам дети?", а что за сила такая великая, которая просто заставляет людей стремиться рожать детей:) Но о том, что я родила своих заек я все равно не жалею!
|
если б они в таком возрасте и пребывали, но они имеют обыкновение вырастать.
А Вы серьезно насчет:" чуть что не так - упал, заорал, ногами забил; дали булку - просиял улыбкой..."Это Ваш принцип воспитания?А можно поинтересовать сколько старшему ребенку Вашему? |
Вы уверены, что у многих?Может у немногих?А у меня возникают вопросы по любому поводу, иногда, когда я не могу ответить, типа:"А зачем я пришла в этот мир ?", я отвечаю просто:"Значит так ЕМУ надо было".Человек меняется на протяжении жизни.Моя мама задала себе, при мне, этот вопрос, уже посли трагической смерти моего брата,мне было 20.А и правда, зачем.Ну да, когда через несколько лет она слегла с раком, я не спала ночами, была и сиделкой и медсестрой и духовником.Но лет с 14-у нас полное взаимонепонимание, Мы существовали в параллельных мирах.Т.е. роль мамы сводилоась к накормить, дать образование.А оно ей нужно?Если никакой эмоциональной и духовной близости, только сознание, что я ее дочь.У меня свой внутренний мир, своя жизнь непонятная ей.Т.е. рядом со мной она была одинокой.Вот и я стала задумываться.У нас с детьми во многом разное мировоззрение, особенно с младшей, пока ее тянет ко мне почти на физическом уровне, как в детстве на молоко.Лет через пять появятся другие интересы, другая жизнь и все.А мне останутся воспоминания и фотки очаровательного ребенка.Ради этого?Порассуждаю.Альтерна тива, нет детей,есть фотки мест, где побывала, мужчин с которыми была.Те же воспоминания.Я не стану взвешивать, что лучше, что хуже, я не жила жизнью без детей.Не буду сравнивать себя с другой- бездетной(неважно по желанию или по др. причинам, не суть), потому что она-другая.
|
Не, почему, становится.Отфильтрованны генофонд он такой-имя меняет и собачится.А про "по морде" - кажется кто-то из нас разозлился,да? Хорошие вы мои.:) А вы в реале такая же дура?
|
Замечательно.:-)
См.Выше,у меня вопросы по любому поводу:-) |
Отфильтрованный генофонд такими пустяками не занимается.Да ей не надо, прочтите выше, она совершенно спокойна, ничто не смущает, она даже успокаивает девочек , чтобы не обращали внимания на придурков, которые воняют. Девушки все интеллигентные, вдумчимые, может, кто сам что-нибудь опять умное вместо меня скажет. Хорошо ведь, что таких гадов как я мало? генофонд нации в порядке.
|
Это не принцип воспитания, это жизнь:)) Подозреваю, что ребенку примерно столько же, сколько и моему-между полутора и двумя с половиной:)))
|
И какой же именно вывод напрашивается? Я тоже первым забеременела случайно, совершенно не задаваясь вопросом ЗАЧЕМ? Просто всегда знала, что у меня будут дети, когда с мужем стали вместе жить, стала относится к предохранению похалтурнее-обстановка благоприятствовала. Не могу сказать, что ХОТЕЛА детей именно в тот момент, скорее "почему бы и нет?" И какой же из этого вывод?
|
Я тоже Надежда и я давно на этом форуме под этим ником.
|
Если честно такого вопроса не возникает. Возникает другой вопрос. Как можно отказаться от своего ребенка, оставить, отдать? Вот укладываешь мелкую спать, она 1000 поцелуев выпросит, столько же раз сама поцелует, обнимит, прижмется. И думаешь, а ведь в деттомах растут дети без ЭТОГО, БЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛАСКИ, и это ужастно, в их жизни явно большой пробел из-за этого.
|
Вы простите, вы меня не поняли наверно, я никого обидеть не хотела. Просто девушка выше написала, как она рада, что беременна. Что только узнала. И все за нее порадовались. А потом вдруг ниже начала отстаивать мнение, что вопрос заданный автором в голову приходить не должен. Вот я и удивилась. Я тоже когда забеременела, то была очень рада, но этот вопрос мне в голову приходил "Зачем нам дети?" И я знала на него ответ. Тогда я думала так: затем чтобы любить, чтобы радоваться, чтобы учить его ходить, говорить, чтобы быть мамой! Я конечно не думала о трудностях с этим связанных, что естественно, для первого ребенка.
Поэтому я и написала, что если тебе не приходит в голову вопрос, зачем тебе ребенок, значит ты к беременности пока не стремишься :-). Что Вы и подтвердили, правильно? :-) |
-А про "по морде"> - кажется кто-то из нас разозлился,да?
Это только кажется :-) (-) |
о каком ребенке речь?моим 16 и 17(скоро 18).
А насчет принципа я спорсила вот почему.я человек наблюдательный и постоянно анализирующий все на свете.Один из примеров мальчика, кот. чуть что не по нем-падал и бился ногами пока не получал требуемого -вырос на глазах.Из пацанчика с хорошими способностями и с неплохими, на мой взгляд, задатками получился вор и бандит.Убили года три -четыре назад.Моя младшая как только пошла в садик, этим же вечером упала на пол и попробовала затеять подобную истерику, получила оплеуху и потом я просто не обращала на нее внимание весь вечер, истерик больше не повторялось.Ребенок усек, что, когда чего хочешь, надо подойти и вежливо попросить, больше шансов получить что хочешь.Я хочу сказать, что у ребенка не должно даже мелькать мысль, что насилием(а в данном случае это насилие над родителями)можно достигать своих целей.Это может перерасти из милой привычки в характер и в судьбу. |
И вы от него не уставали? Везде-всегда с ребёнком.. Или вам очень повезло с его ангельским характером или вы герой :-).
|
Да, добавлю о реале и виртуале. Вопросы, которые вы поднимаете ЗДЕСЬ, вряд ли поднимете в реале.Неужели будете обсуждать?? Попробуйте, если что расскажете- но на вас посмотрят как на идиотку.Философствовать не получится, а здесь получается. А ЗДЕСЬ можно. Поэтому не надо сравнивать несопоставимые вещи.И пенять мне на то, как я общаюсь тут. "Воняй- не хочу"- не расстраивайтесь, вы же тоже мне отвечаете. Выше уровень-ниже- пустой треп, захотели бы- проигнорировали. Я вам даже подсказываю . Вонять- не вонять- личный выбор пишущего.Вам не нравятся мои высказывания, а мне- ваши.Изначально.
|
А что это за способ такой предохранения – «похалтурнее»? Вы или предохраняетесь, или нет. Знаю, конечно, про прерванный половой акт, но способ такой ненадежный мне кажется, что зачем он вообще нужен? Ну зачем вообще портить себе удовольствие, если все равно можешь залететь? Вы этот способ имели ввиду? А, знаю, еще можно дни считать…
|
Для меня это тоже больной вопрос. Каждый день думаю
откуда и для чего во мне это чувство несостоявшейся жизни если нет ребенка. Совершенно отчетливо понимаю, что море денег, времени и сил уходит на зачатие, потом море денег, времени и сил уходит на беременность и роды, потом несоизмеримо больше денег, времени и сил на воспитание, лечение, образование и т. д. и т. п. К тому же как говорилось выше, нет никаких гарантий, что вырастет то чего ты ожидаешь. Очевидно ведь, что все это можно потратить на себя или родных, близких, друзей и т. д. И тем ни менее желание быть матерью почти как желание жить. Физиология, предназначение, инстинкт, результат воспитания? Может быть все сразу?
|
Ув. Автор, я наконец-то смогла сосредоточиться и понять суть Ва
Вашего вопроса :):)
Видимо, 2 основных фактора: 1. Традиционный общественный уклад с детства готовим нас к тому, что мы вырастем, выйдем замуж, родим деток. Более того, этот же уклад даже диктует возрастные рамки, и мы подсознательно стараемся в них уложиться. В советское время, например, нормой возраста замужества считалось 20-22 года, а 24-летняя считалась старой девой (очень хорошо помню разговоры нескольких старших родственниц о том, что, дескать, они ведь родили детей перезрелыми и слишком опытными мамами в целых 24 года каждая, поэтому они относятся к детям трепетней и отсюда объясняются все проблемы с детьми JJ, а сколько женщин, поддавшись общественному мнению, выскакивали замуж за кого-попало, лишь бы не прослыть старой девой, а сколько уезжало на север «за ребенком», ведь тогда с разводами было сложнее, чем сейчас, сколько мы слышим историй о том, что от женщин без детей уходят мужья и рожают детей с новыми женами), а 27-летняя – старородящей. Сейчас, 24 года – юность, но: 2. Начали давить отовсюду звучащие предостережения врачей: желательно родить до 35 хотя бы первого ребенка, дабы увеличить шанс рождения здорового, это же мы слышим из уст знаменитых манекенщиц, актрис «Я обязательно хочу родить до 35 лет 2 детей», далее предостережение насчет вероятности рака груди у нерожавших женщин. А тут и наше тело начинает вопрошать: когда же? Врачи ведь говорят, что к 27 годам у нерожавшей женщины начинается нарушаться гормональный баланс, всякие эндометриозы и просто какого-то рода нервный сбой, спровоцированный сбоем в работе гиппоталамуса (прошу прощения, я пишу схематично). Несколько мои знакомые женщины и думать забыли о желаемых карьерах, поскольку примерно с 27 с их организмом начало твориться необъяснимое, а диагноз в результате всяких обследований и диагностик ставили один: Вам надо родить ребенка, и всё наладиться. Так и случалось. Они загибались, бросали работу, а, родив, расцветали и забывали о каких-то недомоганиях. В общем, всё вышеперечисленное внедряется в наше сознание постепенно, и вот мы готовы! Очень подробно и увлекательно об этом написано в книге «Жизнь и как в ней выжить» Робина Скиннера: там проводиться анализ понятия «счастливая семья» (к сожалению и к моему изумлению, авторы пришли к выводу, что, например, ни одна семья, проживающая в неблагополучной стране, социально незащищенной, недемократической не может застраховать своих детей от наркоманства и других пакостей, потому как только уверенность на всю жизнь в том, что у тебя всегда на столе здоровая пища, теплый дом, накопления на учебу, обеспеченное трудоустройство, возможность путешествовать по миру как залог отсутствия предрассудков и социальной терпимости, и, как ни странно, традиция сохранять брак ради детей, то есть, только дети, выросшие при всех благах+нерушимая семья дает шанс создать свою счастливую семью – а это возможно только у людей, владеющих приличными деньгами) и сравниваются «что значит быть счастливым» на примере разных народов, а главный анализ Штатов и Японии, как мест с самым высоким уровнем жизни, но радикально противоположным укладом. В общем, это вкратце, но очень полезно и интересно почитать. Прошу прощения, что прежде не в тему высказывалась. |
Мне приятно с вами разговаривать. Когда сидишь дома с маленьким ребенком, то иногда испытываешь недостаток общения, а уж поругаться то и вовсе не с кем. Так что я на вас разряжаюсь.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +1. |